모바일 (밤모드 이용시)

영화 '진주 귀걸이를 한 소녀' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다

인스티즈에서는 여러분의 다양한 문화 생활을 독려하기 위해 무료 연극, 무료 토크 콘서트, 무료 영화 시사회에 회원 여러분을 초대하고 있습니다

이번에는 영화 '진주 귀걸이를 한 소녀' 시사회에 여러분을 초대하고자 합니다!

영화 '진주 귀걸이를 한 소녀' 포스터

영화 '진주 귀걸이를 한 소녀' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

영화 제목
진주 귀걸이를 한 소녀 (15세 이상 관람가)

영화 소개

“더 이상 감추지 말아요”
아름다운 유화 뒤에 가려진 치명적인 사랑!

'북유럽의 모나리자'라고 불리는 <진주 귀걸이를 한 소녀> 속 소녀의 아름다운 두 눈과
보일 듯 말 듯한 불가사의한 미소에 가려진 사랑과 억압. 
17세기 네덜란드 델프트, 주인과 하녀가 화가와 뮤즈가 되기까지. 
걸작이 된 그들의 사랑은 닿을 수 있을까…

스칼렛 요한슨 X 콜린 퍼스 X 킬리언 머피 
리즈시절 간직한 명작 15년 만에 재개봉!

시사회 소개
- 일시 : 2018년 1월 19일 (금) 오후 7시 30분
- 장소 : 서울 아트 시네마 (종로) (위치 보기 : http://naver.me/F3BUXJCF)

당첨 인원
20명 (1명 무료 동행 가능 (1인 2석 티켓 제공 -> 총 40명 관람분))

응모 기간
2018년 1월 9일 (화) ~ 1월 17일 (수)

당첨 발표
2018년 1월 18일 (목)

티켓 배부 방법
당첨 매체 (인스티즈) / 당첨자 이름 / 연락처 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
영화 소개와 포스터를 보시고 간단한 기대평과 참석 가능성 (예:90%) 을 남겨주시면 추첨하여 당첨 발표일에 운영진이 쪽지를 보내드리겠습니다
(이때 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 출생연도)

그럼 많은 참여 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

꼭 보고싶어요 참석가능성 100!!!
6년 전
정말 보고싶네요 ㅠㅠㅠ기대100퍼센트 돼요 응모합니당ㅇㅇㅇ
6년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
평소 여러 명화들에 관심이 많은데, 진주 귀걸이를 한 소녀를 소재로 한 영화라니 신선하네요! 꼭 한 번 보고 싶습니다! ? 참석 100% 가능합니다!
6년 전
볼 수 있게 된다면 참 좋을 영화인 것 같네요~ 명작이고 재개봉이라고 하니까 이왕이면 큰 스크린으로 볼 수 있었으면 싶습니다 ㅎㅎ 참석 100% 가능합니다
6년 전
쑤뇨 왕댯님  쿱스생일쏘리질뤄!
명작으로 봤던 진주귀걸이를 한 소녀가 영화로 나온다니 너무 기대돼요!!!!!!!!!!! 그리고 콜린 퍼스라니..... 참색 가능석 100이욤!!!!!!
6년 전
기대되는 작품이네요! 그 감동을 느껴보고 싶습니다~~ 참석 100퍼센트 가능합니다!
6년 전
진주 귀걸이를 한 소녀 라니 미술사 배울때 인상깊었던 작품인데 영화로 나오다니 정말 기대되네요 꼭 보고싶어요!!! 참석가능성 100퍼센트입니당!!!
6년 전
엄마랑 기숙학원 들어가기전 데이트 하고 싶어요ㅠㅠ 무조건 참석할수있어요 100프로 가능합니다ㅠㅠ
6년 전
어렸을 적 티비에서 본 기억이 나네요 잠깐 본 영화였지만 스칼렛 요한슨이 그 작품의 그림과 너무 비슷해서 놀랐던 게 아직까지 생생해요! 다시 한 번 보고싶습니다!! 참석 100프로 가능합니다
6년 전
제가 진짜 좋아하는 영화인데 재개봉을 한다니 번써 기대가되요!
6년 전
스칼렛 요한슨, 콜린 퍼스, 킬리언 머피 셋 다 제가 개인적으로 좋아하는 배우 분들이고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고 싶네요!!!!!!! 참석 가능성 100 퍼센트요!!!!
6년 전
유명한 명화인 진주 귀걸이를 한 소녀 의 영화화는 어떠한지 매우 기대가 됩니다! 꼭 보고싶습니다(*´∇`*)

참석율 100%가능합니당!!!

6년 전
늉물줄넘기  자매품눈물초코파이
제가 정말 좋아하는 작품입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화로 나온다는 이야기를들었울때부터 기대했는데 거기다 스칼렛요한슨이라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말가고싶습니다퓨ㅠ흐규 암튼 100%참석가능하구요 꼭뽑아쥬세요ㅠㅠㅠ
6년 전
망개미가득한망개  BAPBTSSEVENTEEN
진주 귀걸이를 한 소녀 라는 작품을 학교다닐때 인상깊게 봤었는데 영화로 나온다니 정말 기대됩니다 참석가능성 100%입니다!
6년 전
진주귀걸이를한소녀 진짜 명작인데ㅠㅠㅠ보러 갈수 있는기회를 주신다니 감사드리고 꼭 보러가고 싶네요ㅠㅠㅠ 참석 가능성 100% 입니다!!!
6년 전
제가 좋아하는 명화인데 포스터 속 남자도 궁금하고 스크린 속 소녀도 궁금합니다!!!!! 참석 가능성 100%요!
6년 전
펭귄은  추워
15년 만에 재개봉 이라니... 완전 기대돼요 ㅠㅠㅠ 그리고 이런 사랑 이야기 완전 사랑합니다❤️❤️ 참석 가능성 100% 입니다!!!!
6년 전
정말 젤로 좋아하는 작품!! 꼭꼭 보고 싶어요...! 그림 첨 볼때부터 그 끌림... 잊을 수 없어요 평생! 100% 참석 가능합니다!!!
6년 전
명화가 영화로 나온다니 너무 기대됩니다 제가 정말 좋아하는 배우인 스칼렛 요한슨의 연기도 너무 기대되네요~~ 참석 가능성 100% 입니다
6년 전
Kid Ash  심히내남자스럽구나
와 배우들이 다 믿고보는..! 15년전의 그들은 어땟는지 영화관에서 보고싶어요!! 참석가능성 100%입니다ㅜㅜ
6년 전
100퍼 갈 수 있어용 ㅠㅠ 대학다닐때 교양시간에 저 명화에 대해서 공부한 적이 있는데 영화로는 무척 궁금해요 가게 된다면 너무 좋을 것 같아요
6년 전
온순한 슈가  ♥ 사과랑꾹이랑 ♥
정말 좋아하는 영화라 책으로도 봤었는데 영화관 재개봉이라니 꼭 가고 싶어요! 참석 100프로 가능합니다 :)
6년 전
붉바미  엑소인피닛
섹시 카리스마 요한슨언니와 영국신사 콜린퍼스님의 조합이라니 ㅠㅠ이건 꼭 봐야되요!!
참석 100프로 가능합니다~

6년 전
이거 소설 읽었는데 진짜 인상깊게 봤어요!! 영화로도 보고싶어요!!! 100%참석 가능합니당 어머니랑 보러가고싶네요!!??
6년 전
진짭 보고싶어요 참석 가능성은 당연히 100%입니다ㅠㅠ
6년 전
제일 좋아하는 책이에요ㅜㅜㅜ 영화 정말 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 참석 가능성 100프로예요 제발 부탁드려요ㅠㅜ
6년 전
가능성 100!! 꼭가고싶어요
6년 전
좋아하는 배우들과 기대되는 스토리네요! 영화관에서 명작그대로의 감정을 느끼고 싶어요 참석가능성 100%입니다!!!!
6년 전
꼭 보고싶어요! 참석 100퍼 가능합니다
6년 전
우와 보고싶어요 참석100프로입니다
6년 전
학창시절에 학교에서 봤던 기억이 나는 추억의 영화네요 참석가능합니다 오랜만에 다시보고싶어요
6년 전
한창 정시 준비로 스트레스 받은 친구가 있어서 위로를 해주고 싶은데 그 친구가 작품성 좋은 영화를 정말 좋아해요!! 꼭 같이 가서 보여주고 싶네요! 19일은 모든 입시가 끝나기도 했고 100프로 참석 가능합니다 너무 기대돼요!
6년 전
참석 100%입니다!! 정말 보고싶습니다!!!!!!!
6년 전
어디선가 추천하는 영화 순위에 있던 영화가 재개봉한다니 너무 기대되네요!! 그만큼 가치있는 영화일 것이라 생각되요! 꼭 보고싶습니다 참석100%! 가능합니다
6년 전
에그카스테라  보단 우유카스테라지
포스터에 저를 꿰뚫어보셨군요, 라는 말에 보고싶다는 생각이 훅 몰려왔어요...!! 과연 저게 무슨 의미일지 궁금해지는 영화네요. 기대됩니다?참석은 100% 가능합니다?
6년 전
D5
정말정말 보고싶어요 ㅠㅠ 참석 확률 100퍼센트입니다!
6년 전
과니랑 노니  야생의 뿌랑둥이가 나타났다!
우앙 저 이 명화 굉장히 좋아하는 작품인데 영화라니 넘 기대돼요... 벌써부터 영상미 기대되네욤 꼭 보고 싶어요 참석 가능성 백프로 *^^*
6년 전
정말 기대되는 작품이네요 꼭 보고싶습니다 참석가능성 100% !
6년 전
골든차일드 보민  최보민최고존엄 ?
꼭 보고싶습니다!!! 집앞이라 참여 가능성100입니다!!!! 꼭 뽑아주세용❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
골든차일드 보민  최보민최고존엄 ?
당일에 완전히 스케줄 아무것도 없고 한가합니다!!!
6년 전
와 포스터 속의 소녀랑 그림속의 소녀랑 정말 싱크로율이 같아요. 진주귀걸이를 한 소녀는 정말 명화라는 것만 알고 그림 속 안에 있는 비하인드 스토리들과 숨겨진 내용들에 대해 몰랐었는데 이번기회에 영화를 보면서 알고싶어요! 그림을 보면 매번 묘한 느낌이 들면서 슬퍼보이기도하고 아무런 표정이 없는 것 같았었는데 이미 영화로 만들어졌었다는게 진짜 신기해여!!
저 참석 정말 100%입니다 당일에 완전 한가해요~!!

6년 전
요즈음 뭔가 저에대해 알고 싶었고 그냥 영화보먼서 저를 찾고 싶어요 참석 가능성100입니다 꼭 보러가고 싶어요
6년 전
영화 정말 기대되고 보고 싶어요! 유명한 유화에 관한 얘기라니까 더 궁금해요 참석 가능성 100% 가능해요
6년 전
굴렁쇠  둥글게 살아갑시다.
보고싶습니다 100%기대! 100%참석가능!
6년 전
헐 대박대박 진주귀걸이 소녀 대박대박 헐 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당첨되면 100% 참석 가능합니다 당연히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 예쁘고 재밌을 것 같아요!! 100퍼 갈 수 있어요!
6년 전
재개봉하는 영화 중에 가장 기대가 큽니다 성덕 함 되는 게 제 소소한 소망이에요 당첨된 뒤에 떨어지기 직전인 심장 붙들고 잠들고 싶네요 물론 참석 가능성 100%고요
6년 전
작품으로만 보던 진주 귀걸이를 한 소녀가 영화화되었었다니 너무 궁금합니당!! 참석 가능성 90%인데 당첨만 된다면 십프로의 불참 가능성은 없애보도록 하겠습니다ㅠㅜㅠㅠ 힇
6년 전
요즘에 미술에 관심이 많아져서 예술관련 영화를 찾아보고 있는데 꼭 보고싶어요 참석100퍼 가능합니다!!
6년 전
本兮  고인의명복을빕니다
진짜 보고싶네요ㅠㅠ 작품 자체도 너무 좋지만 책도 고등학생 때 쉬는시간마다 야금야금 열심히 재밌게 읽었어서 그런지 너무 기대돼요..! 꼭 보고싶습니당ㅎㅎ 참석100% 가능합니다!!!!
6년 전
스칼렛요한슨 나오는 영화는 무조건 챙겨봐요! 뜻깊게 시사회로 마주하면 더 즐겁게 볼수있디않을까 싶어요 명작으로 많이 알고있었ㄴ데 15년만에 재개봉을 한다니 더 기대됩니다~~ (100%가능이용)
6년 전
100% 참석가능해요! 꼭 보고싶어요!!
6년 전
참석 100%입니다! 평소에 스칼렛요한슨 정말 좋아하고 존경하는데 꼭 보러 가고 싶습니다
6년 전
와 명작 재개봉이라니!! 꼭 보고싶어요! 무조건100프로 갈 수 있어요!!
6년 전
명화로 보다가 이렇게 영화로 나온다니 꼭 보고 싶어요!! 배우님들도 다 제가 너무 좋아하는 배우들이네요ㅠㅠ 참석 100%!! 가능합니다!!
6년 전
오 진짜 재미있을것같네요!! 개봉하면 보러가고싶어욤
6년 전
스칼렛요한슨팬이예요 너무멋지네요 명작을스크린으로볼수있는기회 꼭잡고싶어요
아프지만않는다면100%참석가능합니다

6년 전
히사메 루기스  세레그 기사단 부장
헐 스칼렛요한슨이요???! 저 꼭 가고싶습니다 제주도에서 날아갈게요 제발 보게 해주세요 ㅜ ㅜ ㅜㅠㅠ 참석가능 100%입니다!
6년 전
좋아하는 명화입니더 참석가능성 100퍼에요!
6년 전
전부터 너무좋아하던 소설입니다. 명화또한 매우 감명깊게 보아서 꼭 보고싶네요. 참석가능성은 100프로입니다.
6년 전
저는 오히려 책을 먼저 읽게 되어서 진주귀걸이소녀 그림에 관심을 갖게 되었습니다. 책으로 읽고나서 영화가 있다는 소식에 그러면 영화도 한번 봐야지, 생각만 하고 아직 못 보고 있었는데 이번에 재개봉을 한다니! 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ 그게 시사회라면 더 좋을 것 같아요! 참석은 100% 가능합니다!
6년 전
제가 좋아하는 명화작품을 영화로볼수있다니..더구나 좋아하는 배우들이나오니 더욱 기대되네요 100%참석가능합니다
6년 전
저 이 영화 진짜 좋아하는ㄷ 맨 처음에 접한건 고등학교 미술시간이었어요 그리고 제가 명화랑 고전 그림을 좋아해서 더 집중이 됐던거 같아요 고등학교 미술실에서 봤던 기억도 나고 극장에서 한 번더 볼 수 있는 기회가 생겨서 너무 좋네요ㅠ 참석은 당연 100
6년 전
니가가라하와이  뀨잉뀨잉
명화를 모티브로 한 명작 중에 명작인 "진주귀걸이를 한 소녀"!! 4년전 고등학교때 미술시간에 본 적이 있는데 45분 이라는 시간이 부족할 정도로 긴장감이 넘치고 장면 하나하나가 다 물감으로 짙게 그려진것 같은 그런 영화입니다! 끝까지 못 봐서 스크린으로 다시 한번 봤으면 좋겠습니다! 그때 저와 같이 보던 고등학교 친구와 보러 가고싶어요! ? 참석 가능성은 물론 100%‼️‼️
6년 전
불멸의 날들  필멸
저 저 날 마침 알바도 쉬는 날이에요 일주일 내내 알바했던 피로를 하녀와 주인에서 뮤즈와 화가로 변화해가는 스칼렛 요한슨, 콜린 퍼스로 풀고 싶어요 말 다한 조합 아닌가요 정말로 (´༎ຶོρ༎ຶོ`) 참석 가능성 100 % 장담합니다 흑흑 보내 주세요
6년 전
우왓 다시 재개봉한다니!!!!! 페르메이르가 그린 원작품의 분위기가 좋아서 저 영화도 봐야지 봐야지 하다가 결국 까먹고 못 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 이 기회에 뽑혀서 보고 싶습니다!! 참석가능성 100%입니다!!
6년 전
제가 굉장히 좋아하는 소설인데 영화가 재개봉한다는 소식에 냉큼 달려왔습니다. 워낙 재밌어서 어린 나이에도 몇 번이고 읽었던 작품이었어요. 스칼렛 요한슨도 개인적으로 참 좋아하는 배우인데 작품과 배우의 케미가 어떻게 잘 맞을지도 너무 기대가 됩니다. 꼭 스크린으로 만나고 싶네요. 참석 100%
6년 전
녤니뾱  쥑쥑
개봉했을때 못봐서 아쉬웟는데ㅠㅠ 꼭 보고싶어요! 100%참석 가능합니다
6년 전
허러어어얼 꼭가고싶어요 시사회너무 좋아해요 ㅠㅠ참석100보장입니다
6년 전
시바  시바개졓앟ㅎㅎㅎ
헉..현재 영화쪽으로 공부를 하고 있는 학생인데
진주귀걸이를 한 소녀가 재개봉한다니..!! 기회가
된다면 시사회에 꼭 가고싶습니다!! ㅜㅜㅜ 스크린으로 볼 수 있는 기회가 생길 줄 몰랐는데ㅜㅜㅜ 참석가능성 100%입니다 아니어도 100%로 뚫어버릴거예요ㅜㅜㅜ

6년 전
True Colors  잘봐줘JBJ
으앗 너무보고싶어요ㅜㅜㅜ참석가능성100퍼입니다11
6년 전
참석 가능성 100퍼센트입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 배우가 나온다고 하니까 기대가 더 커지는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 정말 꼭 보고싶은 작품입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
참석가능성 100%입니다.백수라 시사회보고 기분전환하구 싶네용 ㅠㅠ
6년 전
흐윽...흑흑...흑....  이달의소녀/소녀시대
꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ참석 가능성 100%입니당
6년 전
MIC Go  땡큐 랩몬이 되줘서
ㅓ헉 재개봉이라뇨 참석 가능성 100%입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진주 귀걸이를 한 소녀 명화로 유명한건 익히 알고있었지만 영화로나온다니 대박이네요 어떤이야기를 담고있을지 매우 궁금합니다!! 참석 가능성100%입니다
6년 전
SHINee 김종현  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
와헐 진짜 기대되요!! 저 실제 작품을 인상 깊게 봤었는데 15년만에 재개봉에다가 좋은 배우들이 열연을 펼친다니 더더욱 기대가 되네요 꼭 참석할 수 있었으면 좋겠습니다?? 참석가능성100%입니당 가까워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ제발 뽑아주십셔!!!!
6년 전
무조건 참석 가능합니다! 영화 안본지 진짜 오래됐는데 이런 명작을 볼 수 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ? 너무 기대됩니다!!!
6년 전
헉 기대중이던 작품인데 이런 이벤트가 있다니 좋네요 ㅜㅜㅜ참석 가능성 100%입니다
6년 전
콜린 나온 영환데 당연히 참석 가능성 100%죠...ㅜㅠㅠ 요즘 수능 끝나서 영화 몰아보고 있는데 진주 귀걸이를 한 소녀도 꼭 보고싶어요! 그리고 예전에 스칼렛 요한슨 탐구 영상 보다가 저 명화 속의 주인공과 싱크로율이 높아서 너무 놀랐던 기억이 나네요ㅋㅋ 그리고 콜린이 스칼렛에게는 어떠한 조언을 할 필요가 없다. 그녀은 이미 장하고 있다. 라고 했던 기억도... 쨌든 두 사람의 케미 꼭 확인하고 싶습니다!!
6년 전
유명한 명화를 소재로 한 영화라니까 내용이 기대가 되네요! 스칼렛 요한슨과 콜린 퍼스가 나온다니 안 봐도 엄청 재밌는 영화일 것 같아요!! 참석은 100% 가능하니까 큰 스크린으로 작품 보고 싶습니다 잘 부탁드려요~!!
6년 전
홋토리  마망~♥
참석 가능성 당연히 100%입니다 꼭 가고 싶어요
6년 전
17디에잇  ❤울고17않아❤
정말 좋아하는 책이라 어렸을 때 즐겨보던 작품이었는데 이번에 영화로 나온다 해서 기대 중이었어요 ㅠㅠㅠ 꼭 당첨돼서 가고 싶어요 참석 가능성 100%입니다!
6년 전
10 여년 전에 봤을 때와 또 어떤 느낌일지 궁금해지네요. 이젠 나이가 훌쩍 들어버려서 그 때와 어떻게 다르게 영화가 다가올지 기대됩니다! 참석은 100% 가능합니다^♥^
6년 전
보고싶어여 궁금하네요 참석가능성 100
6년 전
꽃향기  ?
기대되네요❤ 지금 일 쉬고있어서 참석 가능성 100%입니다!!
6년 전
진짜 보고 싶어요! 참석 가능성 100%!!
6년 전
재개봉이라니ㅠㅠㅠ평소 좋아하는 배우분이 출연하시기도 하고 참석 가능성100% 입니다1111
6년 전
콜린퍼스ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 가고싶네요
6년 전
최소 사이다  에이핑크여덕서인국
저 미술 하는 사람인데 꼭 보고 싶어요!!!! 영감을 받고 싶습니다❤️❤️ 참석 가능성 100% 200%요!!
6년 전
하이라이트(2009.10.16~오래보자)  비스트오래보자 비투비예지앞사
왁...진짜 제가 제일 좋아하는 그림이기도 한데 영화로 탄생했었다니,, 재개봉 기념으로 정말 꼭꼭 보고싶네요ㅠㅠ 스칼렛요한슨 제 최애배우고ㅠㅠㅠ 참석가능성은 당연히 100프로!!
6년 전
제가 정말 좋아하는 명화네요? 이 시사회는 꼭 가고싶네요 참석가능성 90%!
6년 전
재현(22)  초코보다달달한발렌타인보이♡
생일에 친구와 영화를 보고싶었는데 마침 이렇게 좋은이벤트가열렸네요 항상 책이나 그림으로만 접했는것이라더더욱가고싶은마음이크네요 보내주시기만한다면 참석은 100%입니다:)♡
6년 전
이 명화를 방에 둘 만큼 좋아하는데 영화로 풀어냈다니 꼭 보고 싶네요 참석 가능성 100%입니다!
6년 전
호야(이호원)  호원아 사랑해❤️
정말정말정말정말정말 보고싶어요ㅠㅠㅠ 참여가능성 100% !!!
6년 전
배우들 모두 믿고보는 배우에 평소 정말 좋아하는 배우들이라 너무 보고싶어요! 특히 명화와 관련된 이야기인 것 같아 더더욱 기대됩니다ㅠㅠ 평소에 전시회 등도 정말 좋아해요! 참석 가능성 100% 입니다!
6년 전
리절미  좋겠다 서로 보니까
제가 가장 좋아ㅏ는 작품입니다ㅜㅡㅜ
저희 부모님도 매우 좋아하시구요ㅜㅜ
패러디 작품으로 학년1등 한 적도 있습니다ㅜㅜ!!
정말 꼭 참여하고 싶어요ㅠㅠ
참가 100% 가능합니다!!

6년 전
참석가능성 100%%
6년 전
얼마 전까지 영화 보는것을 힘들다고 느껴서 안좋아했는데 조금씩 영화관도 가보고 영화를 접하다보니까 지루하지도 않고 좋아져버렸어요. 분야를 안가리는 편이라, 진주 귀걸이를 한 소녀 ㅠ 꼭 보고싶어요 !!!! 불러만 주시면 100% 달려갑니다 ㅠ
6년 전
스칼렛 요한슨 진짜 좋아합니다ㅠㅠ!!! 스크린으로 볼 수 있게해주세요!!! 참석 가능성 100퍼 입니다!!
6년 전
Joshua, Hong  13+3+캐럿=17
스칼렛 요한슨은 제 최애 헐리웃 여배우고 콜린퍼스는 제 이상형 배우인데 어찌 이런 조합이..ㅠㅠㅠㅠ 넘 감동이에요 꼭 가고싶어여.... 참석 가능성 100%!!!!!
6년 전
요하네스 페르메이르 작품중에 가장 좋아하는작품이라 어렸을때 영화도 몇번씩 돌려봤던 기억이 어렴풋이 나요. 이번에 재개봉 한다고 해서 영화관에서 볼 생각에 기대를 엄청하고 있던중에 인티에서 이벤트소식을 접하게됐네요 꺄아!! 16일이 생일인데 저랑 생일이 하루차이나는 친구랑 꼭 보러가고싶어요ㅠㅠ 저는 저번달 일을 그만 둔 백조라 참석률100% 입니다~!☺️?
6년 전
책으로는 봤었는데 영화로도 볼 수 있다니!! 정말 기대되고 보고싶어요 참석 가능성 100% 입니다!!
6년 전
상상속의그대  희망으로내게와요
정말 좋아하는 명화이자 스칼렛요한슨, 콜린퍼스 전부 좋아하는 배우들이네요ㅜㅜ
15년만의 재개봉이라니 정말 기대가 됩니다!
무슨일이 있어도 보러가고 싶습니다! 참석률 100% 장담합니다!

6년 전
스칼렛 요한슨 진짜 좋아하는데 이런 이벤트가 있다는 게 정말 감사하구요 방학이라 무료하고 집에만 있기에 심심했는데 당첨되면 너무 기쁠 것 같아요 좋은 이벤트 감사하고 참석률 100% 에요 ❤️❤️❤️❤️
6년 전
꼭 보고싶어요ㅠㅠ! 참석 100퍼센트 가능해요!!
6년 전
배 챙 이  박지훈
헐 정말 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ 참석률 100퍼센트입니다!!
6년 전
미술시간때 봤었는데 너무 감명깊었습니다..ㅠㅠ 그림에서 걸어나온듯한 진주귀걸이를 한 소녀의 삶이 인상적이였어요 :) 꼭 보고싶습니다! 참여 100%에요! 삼수하기 전에 보고싶네요 ㅎㅅㅎ..
6년 전
자주 접하던 명화가 영화로 제작된다는 소식에 설레하고 있었는데, 이렇게 좋은 기회를 찾게 됐네요! 저에게 많은 감명을 줬던 작품이니 만큼, 지난 한 해! 아니 7년간 저에게 큰 힘이 되어 주었던 친구와 꼭 함께 보러 가고싶어요! 참석가능성은 100%입니다~~❤️
6년 전
포스터를 보면서 포스터 속에서 많은 의미가 담겨져 있다고 생각합니다. 그들의 사랑을 표현하고 섬세한 부분까지 담겨져 있는 영화인만큼 재개봉을 통해 다시 한번 관중에게 다가가는 것인만큼 기대가 큽니다! 꼭 영화보고싶습니다
6년 전
와 저 스칼렛 요한슨 팬이라서 이 영화 알게되고 되게 보고싶고 궁금했는데 재개봉이라니!! 영화문화 이런 쪽에 관심이 많아서 이번 기회를 놓치지 않고 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ 참석률은 100%입니다!!
6년 전
제가 정말 좋아하는 배우 콜린퍼스가 나오는 영화이기에 꼭 보고싶습니다! 집이 종로구라 참석가능성 100퍼센트고 너무 기대되용!!
6년 전
15년만에 재개봉이라니 너무 기대가 되고 진주 귀걸이를한 소녀라는 제목이 흥미롭네요 저는 이영화를 본적이 없지만 부모님과 영화를 보고오고싶습니다 참석가능성은 100%예요
6년 전
눈꼽낀은수저  더러웡
정말 보고싶네요. 평소 정말 좋아했던 영화였습니다. 영화속에서 베르메르가 귀를 뚫어주는 관능적인 장면이 아직도 기억속에서 아른거리는 매혹적인 영화였습니다. 작은 화면으로만 봤던 제 인생영화를 영화관의 큰 스크린으로 그것도 시사회라는 좋은 기회로 보게 된다면 크나큰 영광일듯합니다. 참석 가능성 100%입니다!
6년 전
진주귀걸이를 한 소녀 그림을 보면 묘한 색감과 분위기,표정이 정말 좋아서 폰케이스, 거울 , 책도 구입했습니다!!너무 좋아하는 작품이라 재개봉 소식에 정말 기대가 됩니다 ㅠㅠㅠ큰 스크린으로 보면 감동이 배가 될 것 같아요 ㅠㅠ
참석 가능성은 100%입니다!

6년 전
뾱뀝뺩  느집엔슴살고딩없지?
완전 보고 싶어요ㅜㅜ 참여 100프로 가능합니다!!
6년 전
우와....여자주인공분이 너무예뻐요....
1000000%참석 가능해요ㅜㅜ

6년 전
징기완댜님  샤이니 에프엑스
스칼렛 요한슨 배우를 무척 좋아합니다!! 영화도 너무 기대되네요!! 참석 가능성 100% 입니다!
6년 전
optimusemperor  민현지훈세운정국❤️
기대대요ㅠㅠ참석가능성100%입니다!!!
6년 전
제가 평소에 좋아하는 스칼렛 요한슨의 작품이라 너무너무 기대돼요! 100% 참석 가능합니다❤️
6년 전
관심있는 소재에 관심있는 배우들만 모여서 꼭 보고 싶습니다 명화에 관심이 많은 친구와 함께 간다면 정말 좋은 선물이 될 것 같아요! 참석 가능성은 당연히 백퍼센트입니다 꼭 당첨됐으면 좋겠네요 :)
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
포스터만 봐도 명작 느낌이 느껴져요 ㅠㅠ 참석 가능성 100%고요 꼭 보고 싶습니다~
6년 전
헐 진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진주 귀걸이를 한 소녀작품은 그림으로만 봐도 인상깊고 아름답다고 생각한 한 문화예술작품인데 그 작품을 직접초대돼서 본다면 정말 너무나도 영광일것 같습니다 ! 참석 가능성은 요즘 시간이 정말 많이 남아서 무조건 100%입니다 꼭 20명안에 제가 추첨되길 빌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백수,솔로,문화생활 염원 간절 즉 참석가능성100
6년 전
나오는 배우들모두 좋아하는 훌륭한배우들이네요 ㅠㅠ 포스터도 분위기있고 너무좋아요!! 너무기대되는 영화에요 꼭 가고싶어요!!
참석가능100%임당~♡

6년 전
진주 귀걸이를 한 소녀 .
도서관에서 예약의 예약을 걸쳐 힘들게 빌렸던 책이었어요 정말 재미있게 읽었고 아직도 여운이 길게 남는 책이예요 재개봉 된다니 너무 기대되고 인스티즈와의 인연으로 진주 귀걸이를 한 소녀 꼭 시사회에 참석해 관람하고 싶어요! 참석률은 100퍼센트 입니당~

6년 전
학교에서 보여준 적 있는데 영화 분위기가 뭔가 진짜 따라잡을 수 없는 그런 느낌이 인상깊었어요.. 배우들도 다 분위기있고 예쁘고 멋있고 ㅠ 영화관에서 영화 집중해서 꼭 다시 보고 싶고 이 작품에 대해 더 알아가고 싶어요!!! 참석률 100%입니다!
6년 전
진주귀걸이를 한 소녀 < 이 작품은 개인적으로도 자꾸 눈길이 가던 그림이어서 가끔 홀린듯 바라보곤 했었는데
이 작품을 소재로 영화가 개봉했군요! 굉장히 흥미롭습니다. 영화는 어떤 느낌일 지 기대돼요.
숨돌릴 틈 없이 달리고 있는 엄마아빠에게 드리고 싶습니다. (참석가능성100)

6년 전
이보개  세븐틴워너원
명작에 얽힌 스토리가 있는지는 처음 알았어요..! 꼭 보고싶습니다! 참석 가능성 100%!
6년 전
미뇽니  킹갓엠페러황민현
명작을 바탕으로 했기 때문에 내용과 영상미가 궁금하고 기대됩니다!!
참석은 100%가능합니다

6년 전
100입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
@Hugeboymino  엠블랙블락비김현아정자매종환셉틴
학생때 미술선생님이 학교에서 틀어주는거 보고 너무 잘 봤는데 상영관에서 크게 한번 또 보고싶어요ㅠㅜㅜ 참석율도 100퍼센트입니다ㅠㅠㅜ
6년 전
마틴스미스  눈물나게 빛날 5개의 별
대박쓴 스칼렛요한슨 다 다 대박 중박 소박 ㅜㅜㅜㅜ 저 가고싶어용 ㅠㅠㅠ 갈 수 잇는데 티켓 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ참석 ㅠㅠㅠ백퍼요
6년 전
어렸을 때부터 엄마, 동생 저 셋이 미술관 전시회를 참 자주 다녔습니다. 그림 보는 것을 좋아했던 유치원 다니던 동생이 이제는 좋아하는 그림을 그리러 대학을 가려고 합니다! 그런 동생이 좋아하는 작품 하나인 '진주 귀걸이를 한 소녀'에 대한 영화가 재개봉된다니, 꼭 같이가서 영화를 관람하고 싶습니다!100% 참여할 수 있는 시간대이니 불참으로 인한 우려는 하지 않으셔도 됩니다!
6년 전
늘 궁금했던 작품이였는데 재개봉 이라뇨! 이렇게 좋은 기회가 생겨서 너무 기쁘고 행복합니당 ㅠㅠ 100퍼센트 참석 가능합니다! 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
호서기치킨  ♥️
두 배우의 전작인 공각기동대, 킹스맨으로 다 작년에 내한하셧네요!! 저 또한 두 개 다 봤는데 이번에도 보고 싶습니다~ 재개봉인데 못 보면 진짜 슬플 거 같아요ㅠㅠㅠ 서울사람이라 백퍼센트 참석입니다용 ❤❤❤
6년 전
너무나도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 꼭 갈께요??!!참석100000%가능이여
6년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
와ㅠㅠ제가 정말 좋아하는 배우가 둘이나 나오네요!!! 진짜 꼭 보러 가고 싶어용ㅠㅠ❤❤ 참석 가능성 100프로 입니다!!!
6년 전
진주 귀걸이를 한 소녀!!스칼렛 요한슨!!!당연히 기대할수밖에 없는 영화네요 그 감동을 조금 더 빨리 느껴 보고 싶습니다 97.5%참석 가능합니다!
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
요하네스 페르메이르 작가를 개인적으로 좋아합니다... 영화 빈센트 반 고흐를 사정상 보지 못했는데 이번 영화는 꼭 보고 싶었어요..
시사회를 갈 수 있는 특별한 기회를 인스티즈에서 주셔서 감사해요ㅠㅠ
꼭 가고 싶습니다..!

6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
와 보고싶습니다 참석가능성 90퍼요~~~
6년 전
오랜 생각을 할 수 있는 영화를 좋아하는데 이 영화는 저에게 많은 생각을 할 수 있게 해줄 것 같아요! 너무 기대됩니다ㅠㅠ 100% 참석 가능합니다~~
6년 전
콜린 퍼스의 아주아주아주 열정적인 광팬입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜린퍼스의 리즈시절을 영화 스크린으로 볼 수 있는 기회를 얻을 수 있다니 너무너무 가고싶습니다ㅠㅠㅠ게다가 이런 예술영화 장르자체를 좋아하는지라 꼭 가고싶네요 100% 참석 가능합니다!!!!!
6년 전
엄마랑 둘이 보고싶어요 입시로 스트레스 가득 받은 터라.. 등장인물 전부 좋아하는 배우여서 더 보고 싶네요 예술에 관심 있기도 하고.. 참석 가능성 100%예요~~
6년 전
저 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 참석 가능 100프로 임니닷 ㅠㅠ
6년 전
역시 너무 예쁘고 멋있어요
좋아하는배우들이네요 정말 전부다ㅠㅠ
정말 꼭 보고싶었는데 재개봉이라뇨...!
참여가는성 100%!!

6년 전
진주귀걸이를 한 소녀 진짜 그 그림도 너무너무 좋아하고 소설도 너무 재미있게 읽은 사람으로서 꼭 영화 보고 싶습니다!! 너무너무 기대됩니다!! / 참석가능성 100%
6년 전
으아 너무너무너무 기대됩니다! 시사회 당일이 생일인데 꼭꼭 가고싶네요ㅎㅎ 100퍼센트 참석 가능합니다!
6년 전
3명다 좋아하는 배우라 꼭 보고싶어요!!!!100센트 참석 가능합니다!!!!
6년 전
스칼렛요한슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭영화보고싶습니다!! 소설도 정말 재밋게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참석가능성 100%입니다!!
6년 전
너무 보고 싶어요 ㅠㅠㅠ 참석 백 퍼센트 가능
6년 전
최애라  떨린단말이다
스칼렛 요한슨 진짜 좋아하는데 꼭 보고싶어요? 참석가능성은 100%입니다!
6년 전
참석가능성 100% 진주귀걸이소녀 제가 첨 좋아하는 그림인데 어떻게 만듳어졋을지 궁금해요 영화로ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꼭 가고 싶어툐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜린 퍼스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다니엘.  강단이
포스터 속에 있는 두 남녀가 어떤 스토리를 이어가며 펼쳐갈지 너무 기대되고 15년만에 재개봉한 영화라고 하니 더욱 궁금합니다!그리고 앞을 응시하는 소녀와 그 옆에서 눈을 감고 있는 남자의 포스터를 보고 그렇게 연출한 까닭도 있을것 같은데 영화를 보면서 알고싶습니당?참석가능성은 100%예요! 멀지만 뽑히기만 하면 버스타고 달려갈겁니다❤️❤️
6년 전
캐스팅떴을때부터 너무나도 기대한 영화입니다!! 참석가능성 100%
6년 전
안녕? 나는 복숭아모찌  나 사랑스럽지?
사실 책을 읽어보진 않았어요 명작이라는 소리는 익히 들었지만 읽기엔 도저히 엄두가 안나서ㅠㅠ... 영화로 그 감동을 느껴보고싶어요! 응모합니다! 참석가능성 100퍼센트예요~~
6년 전
저 그림 되게 유명한데 이런 무지한 저에게 문화를 영접할 수 있는 기회를 주세요... 참석 100000000%입니다..... 사랑해요 콜린 퍼스
6년 전
분홍이  분홍색 레벨 달래
참석 가능성 100% 명작과 스칼렛 요한슨의 싱크로율이 놀랍네요! 직접 영화로 새로움과 감동을 느끼고 싶습니다 ㅜㅜ 20살 기념 첫 영화 ㅜㅜ 상경도 하고 싶네요!
6년 전
헉 스칼렛 요한슨에 콜린퍼스라니,, 너무 기대가 됩니다 진주 귀걸이를 한 소녀 책으로도 감명깊게 읽었었는데 영화가 있었는지는 몰랐네요 영화로도 한번 보고 싶어요 ㅠㅠ 당첨만 시켜주신다면 100% 참석하겠습니다!!
6년 전
너무 보고싶어요 ㅜㅜ! 참석률 100%입니당!!
6년 전
참석 가능성 100%입니다 이 영화는 정말 너무 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안녕하세요 저는 영화를좋아하는 예비대학생입니다!
요즘 대학입학하기전에 이것저것 다해보려고 영화도 많이보고 많이 놀러다니는데 그중에서 알바하면서 번돈으로 친구와 영화를보는게 제일 뿌듯해요:)
당첨가능성은 당연히100%입니다♡ 당첨이 된다면 친구데리고 영화를 꼭 보고싶습니다 감사합니다!

6년 전
어렸을때 부터 집 책장에 진주 귀걸이를 한 소녀 책이 있어서 항상 표지만 보면서 '이쁘다.....ㅎ' 뭐 이런 생각만 하다가 중학교때인가 이 책을 정말 호기심에 재미있게 읽었던 기억이 있네요.(아무래도 엄마가 그 책과 그림을 좋아해서 가장 잘보이는 곳에 두었던 것 같습니다 ㅋㅋㅋ) 아직도 마지막 장면의 광장과 그 관계의 허무함이 어린나이에 꽤나 충격이었습니다. 이 이야기의 소재인 유화 그리고 진주 귀걸이를 한 소녀의 명화는 어린나이의 제 호기심을 끌기 충분했던 책이었습니다. 영화로 나온다는 걸 보고 추억 삼아 끄적인게 꽤나 길어졌네요. 영화 대박 기원해요! 참석률은 70%입니다. 당첨되면 엄마손이나 친구 손목 잡고 보러갈게요~ 다락방 안의 유화 뭐...이게 이 이야기를 생각하면 드는 생각?이네요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴적 추억의 책이네요! 호기심에 상상가득했던 그 시기에 다락방의 향기와 광장의 활발함 그 사이에서 관계의 예민함이 절 집중 시켰던 것 같네요? 어느새 스무살이 되었고 제가 그 소녀보단 커버린 것 같네요.제 어린 시절 추억을 다시 끄집어 내게해주셔서 감사해요~~~
6년 전
웹툰이든 책이든, 원작을 바탕으로 만들어지는 영화들은 늘 관객들의 이목을 끌기 마련이죠. 그 이목이 영화 자체에 대한 순수한 기대이든, 원작 특유의 분위기나 주제의식을 얼마나 자연스럽게 재해석해냈는지에 대한 의구심이든 간에 말이죠. 원작에 대한 사랑이 깊은 관객일수록 그 관심은 더욱 커지는 법입니다. 저의 경우가 바로 그렇지 않나 싶습니다. 원작 책을 접한 지 벌써 6년이 지났습니다. 하지만 짙은 색과 밝은 색, 어두운 색과 가벼운 색이 캔버스 위에서 점층적으로 섞여 하나의 아름다운 하늘 그림이 탄생하던 책의 한 부분을 저는 지금까지도 잊지 못합니다. 그만큼 제 인생에 있어 큰 무게를 가진 원작이 이번에 다시금 영화라는 아름다운 드레스를 입게 되었네요. 원작이 다시금 제 인생의 레드카펫을 밟으며 걸어올 때, 그 드레스가 얼마나 아름다울지 궁금합니다. '진주 귀걸이를 한 소녀'그림을 그대로 스캔해 놓은 듯한 포스터가 인상적이네요. 영화도 명작을 스캔해 놓은 것처럼 아름다울지, 명작 속 소녀가 귀에 건 큰 진주처럼 영롱한 이야기일지, 아니면 큰 진주의 무게처럼 진중하고 무거운 이야기일지 궁금합니다. 100% 참석 가능합니다!
6년 전
eungmy  푸른곰팡이
진주귀걸이를 한 소녀 라는 명화를 보고 떠올린 스토리라고 들었는데 같은 작품을 보고 이런 상상을 할 수 있다는 사실에 놀랐습니다. 작고 부드러워 보이는 소녀에게서 이런 위험한 사랑을 어떻게 표현했을지 궁금합니다! 참석 가능성 100% 입니다!!
6년 전
100% 꼭 가고 싶어요
6년 전
꼭 보고싶어요 참석가능성 100%입니당!!
6년 전
그렇게 내용적으로 유익하고 교훈적이고 좋은 영화는 아니었으나 연출이 참 훌륭했던 영화
6년 전
와..그림이랑 스칼렛 요한슨이 진짜 대박 똑같네요...이런 작품이 영화로 나온다면 명작에 대한 설명처럼 볼 수 있어서 정말 좋을 것 같네요 보고싶어요!! 참석 가능성 100%로입니다!!
6년 전
고등학교때 가장감명깊게 보았던소설이 진주귀고리를한소녀입니다!! 저의 마블최애 스칼랫님께서 나온다면 두발벗고 뛰어갑니다 ㅠㅠㅠ참석가능성100%입니다!!!
6년 전
도씨네 며느리  (=경수부인)
실제 명화와 포스터는 싱크로율 100%네요
그리고 전 로맨스영화를 좋아하는데 유화 뒤에 감추어진 치명적인 사랑 이라는 구절이 매우 흥미로워요.
참석확률 무조건 100 100 무조건 참여합니다!

6년 전
정말 보고싶었던 영화인데 이렇게 인티에서 초대 이벤트를 열어주셔서 감사합니다! 참가는 100%가능하고요 재개봉이라서 더욱 기대가 됩니다.
6년 전
저는 당첨이 된다면 저희 큰언니와 꼭 같이 가고싶은데요. 요즘 회사에 들어간지 얼마 되지않아서 힘들어하면서도 늘 책이나 영화를 보는 언니의 모습을 보며 같이 시사회에 가게된다면 너무 좋을거같습니다 !! 꼭 부탁드립니다 ? 참석 100% 가능합니다❣️❣️❣️
6년 전
미제레레  김안
정말 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 참석 100% 가능합니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
지난 학기에 베르메르와 진주귀걸이를 한 소녀에 대해 배운 미대생인데 15년만에 재개봉한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 꼭꼭 가고 싶습니다! 평소에 영화보는 걸 정말 좋아해 지난해에만 40편을 봤어요!! 큰 스크린으로 소녀와 마주하고 싶습니당~~! 참석가능성 100퍼센트, 기대 1000000퍼센트입니다! 불금을 진주귀걸이를 한 소녀와 함께 보내고 싶어요ㅠㅠ
6년 전
헙 어떡해 저 진주 귀걸이를 한 소녀 엄청 좋아하는 그림이에요 묘한 눈빛이랑 살짝 벌어진 입술에서 나오는 분위기가 너무 좋아요옥!!!!!!! 제가 정말 좋아하는 그림을 영화로 어떻게 표현하셨을지 너무너ㅜㅁ 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참석 가능성100%뚫고 하늘 넘어서 우주로 날아갑니다...
6년 전
여기다 그냥 적으면 되는 건가요..? 연락처와 이름은 다 안적으셨는데 저만 어떻게 하는지 모르는건가요,,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예전에 미술 시간에 우연히 보게 되었는데 보는 내내 너무 행복해서 얼마 전 다시 찾아본 게 기억이 나요 지금 생각하면 이게 다 운명인 것 같아요 너무 가고 싶어요 갈 수 있다면 진짜 행복할 것 같아요 참석 무조건 할 수 있어요
6년 전
평소 좋아하던 명화인 진주귀걸이를 한 소녀와 정말 좋아하는 배우인 스칼렛 요한슨이 이렇게 잘 어울리는지 몰랐어요. 정말 기대됩니다. 정말 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ참석 가능성 100%입니다.
6년 전
헐헐
6년 전
꼭 보고싶어요 참여 100%입니다
6년 전
꽃물  하트
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 참석가능성 100% 입니당
6년 전
완전 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ 참석가능성 100 !!
6년 전
진짜 기대 되는 영화네요!!!! 참석가능성 100%입니당
6년 전
정말 가고싶습니다.
6년 전
한번도 본적 없는 영화인데 평가도 좋고 많이 알려진 영화라고 나오네요 이번기회에 꼭 보고싶습니다 마침 일도안하는 휴무일인 금요일 저녁이라니. 기분좋은 금요일 저녁을 보낼수있을겉 같습니다 꼭 가고싶네요:) 참석가능성은 100%입니다
6년 전
저 주세요 저 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 참석 백프로
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  최고존엄강미나사랑해
대박 좋은 기회네요... 참석 가능성 100%입니당
6년 전
옛날부터 기대하던 영화였습니다! 참석 가능 100%
6년 전
참석 100% 가능합니다! 꼭 보고싶네요 ㅠㅠ
6년 전
진주 귀걸이를 한 소녀 원래도 좋아해서 두번 봤는데 영화관에서는 보지 못해서 너무 슬펐어요ㅠㅠ 그런데 이렇게 볼 수 있는 기회가 생기다니! 너무 행복해요☺️ 영화관에서 보게 된다면 정말 기쁠 것 같아요! 참석은 100%가능입니다!
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
꾸오오오ㅇ요ㅛ요용요오 대박쓰ㅠㅠ
이런글은 어떠세요에 떴길래 되게 옛날껀데 새로 또 나온건가... 뭐지...싶어서 들어오ㅓㅆ더니ㅠㅠㅜㅠㅠ 전 시간이 너무 늦어서 못가지만... 대신 다른 분들이 가셔서 좋은 영화 보고와주셨음 좋겠습니다8ㅅ8

6년 전
윤두준_  두두
저여!! 기대되네용
6년 전
기대됩니다!!!참석가능성200%
6년 전
헐... 저이거 너무너무 보고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재개봉한다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 참석가능 100%입니단!!
6년 전
중학교때 미술시간에 봤었는데 정말 좋앗던 기억이 있어요! 영화관에서 본다면 더더욱 좋을것 같아요! 참석 가능성 100%입니다!!
6년 전
참석 100% 가능합니다! 예전부터 보고싶어하던 영화였는데 시간이 통 안나서 미루고 미루다가 지금까지 보지 못한 영화인데 재개봉을 하는군요! 너무 기대됩니다ㅎㅎ
6년 전
제가 꼭 보고싶었던 영화 재개봉하는군요...... 미술선생님한테 이 영화 이야기를 듣고 꼭 봐야지 해놓고 저도 모르는 사이에 잊고있었네요.... 이렇게 재개봉한다니까 꼭 영화관에서 보고싶어요!참석가능성은 100%입니다!
6년 전
배우분들도 좋고 내용도 엄청엄청 기대되고ㅠㅠㅠ 보러가고싶습니다 참석 100%가능이예요!??
6년 전
나리나리  나리나리 개나리~
진주 귀걸이를 한 소녀 영화를 어렸을때 부모님과 함께 봤었는데, 어린나이였음에도 정말 감명깊은 영화였습니다. 그 때부터 성인이 된 지금까지도 주기적으로 보는 영화인데 이번 재개봉으로 티비로만 보던 영화를 큰 스크린의 영화관에서 볼 수 있게 되다니 정말 기대됩니다! / 참석 100% 입니다!!
6년 전
참석율 100퍼센트, 할 일 없습니다 ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요!
6년 전
콜린퍼스 팬이라서 예전 작품인 오만과 편견 영국 드라마 버전부터 영화 작품 필모를 쭉 다 봤어요 ㅠㅠ 작년에 싱글맨도 재개봉해서 봣었는데 이 영화도 재개봉을 한다기에 넘나 기쁘네요 ㅠㅠ 정말 꼭 보고 싶습니다!! 참석가능성 100% 무조건 갈 수 있습니다!! 충성충성 !!!
6년 전
100%참석 가능합니다! 제가 평소에 미술작품에도 관심 많고 취미가 영화보기라 이번에 당첨 되면 매우 기쁠것 같아요! 이번 작품은 재개봉작으로 알고있는데 제가 아직 못본영화라서 영화안에서 작품이 어떻게 녹아들었는지, 그 시대의 주변상황과 분위기를 잘담아냈는지 궁금하네요! 꼭 당첨되길 바랍니다.
6년 전
기대된다....정말루..
6년 전
꼭 보고 싶습니다! 참여율 100%예요
6년 전
참석 100% !!!
6년 전
분홍초록  유후!
참석100% 에요 !! 미술학원다닐때 명화그리기로 처음 도전했던 그림이라 저한테는 의미있는 그림이라서 더욱 가고 싶어요 그날 제 20번째 생일인데 의미있게 보내고 싶어요!!!!!
6년 전
노셍  만만세
저요~~~~~ 종로쪽에서 자취중이여서 출석가능 90프로에요ㅠㅠ
6년 전
작품도 정말 좋아하고 재개봉한다고 해서 기대하고 있었습니다 참석 100% 가능합니다
6년 전
큰 일이 없다면 참석 가능성 98%입니다. 요하네스 베르메르 작품만 유독 좋아하는 팬입니다. 그 중의 대표작인 진주귀걸이를 한 소녀는 제 주변 사람들 중 제가 이 그림을 얼마나 좋아하는지 모르는 사람이 없을 정도로 좋아하는 그림이에요. ㅠㅠ 이 영화를 이미 봤었지만 영광스럽게 시사회에서 또 본다면 정말 행복할 것 같습니다!!!
6년 전
SherlockHolmes  코카인이 부족하군
예전 개봉때 놓쳤었는데.. 꼭 보고싶어요 참석가능성 100%
6년 전
라온하제  즐거운 내일,
헐 꼭 보고 싶어요 집에서도 봤었는데 큰 화면으로 또 보고싶습니다(두근두근) 저희집 다 미술 해서 데려갈 사람도, 좋아하는 사람도 많아요!! 아악 큰 화면으로 보고싶어요!!! 서울까지 5시간이지만 달려가겠습니다 참석률 90% 두근 간 김에 서울 나들이두..
6년 전
진짜 보고싶었던건데...!!!! 참석가능 100% 입니다!!!
6년 전
마구마구대휘  지호야 사랑해 ❤
저요!!!!!-!!—!-!-!-!-!!-!-!-
6년 전
보고 싶어요... 따흑...
6년 전
핫팩  이 계절 필수 잇템
참석 100% 가능합니다 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ
6년 전
제가 좋아하는 스칼렛언니랑 콜린퍼스라니...❤️ 완전 가고싶네요 참석 100%가능해용乃
6년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
이거 전부터 기대되던 작품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 가고싶어요 'ㅜㅠㅠ!!!!!
6년 전
헐 대박 스칼렛 요한슨 넘나 예쁜 사람 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스토리도 장난 아니고 너무 기대돼요 저 진짜 아무것도 안 하는 인간이라 100% 예요 시사회 진짜 한 번도 안 가 봤는데 으악 ㅠㅠ
6년 전
와.. 배우진 이래도 되는겁니까ㅠㅠ 참석 100% 가능해요 정말정말 꼭 가고 싶습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
헉 너무 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당첨만 되면 바로 갈 수 있어요ㅠㅠㅠㅠ기대율 100 참석가능성 100입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
책 표지와 너무 흡사한 포스터에 기대감 100% 참석 100% 입니다bbbb
6년 전
thx
이거 기대되는 영화 중 하나였고 진짜 보고싶었는데ㅠㅠ 이벤트 열어주셔서 감사합니다! 참석 100% 입니당!
6년 전
설리반  뀪뀪
동서양을 막론한 시대극덕후입니다..! 킹스맨수트킹 콜린퍼스님과 드레스칼렛요한슨님의 연기호흡 놓칠수없어요!! (100%)
6년 전
재개봉하나보다
6년 전
고냑제리  그댄 나의 자랑이죠
일단 진주귀걸이를 한 소녀 그림을 되게 마음에 들어했었는데... 이렇게 영화로도 있고, 게다가 콜린 퍼스가 나오다니 믿을 수 없네요 너무 좋아서?? ? 100% 참석 가능이에요!!
6년 전
저요저요!!!!!콜린퍼스라니 믿고 봅니다ㅠㅠㅠ
참석확률 백퍼센트100%❣️❣️❣️❣️

6년 전
찬 란  언어란틀엔채못담을.
책도 읽고 영화도 다운받아서 봤는데 큰 스크린으로 보고싶오요!!! 참석 100퍼센트 입니다??
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명화덕후인 저는웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
포스터 보고 한번쯤 꼭 보고 싶었는데 이번기회에 소중한 사람과 볼 수 있는 기회가 왔으면 좋겠네요! 참석여부 100퍼센트입니다
6년 전
호에에엑 저 이거 책으로 봤는데 와 영화로도 나왔었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 꼭 당첨 됐으면 좋겠엉슈ㅠㅠ 참석 여부 100프로입니다!
6년 전
하이라이트_윤용양이손  내인생의하이라이트
헐 저 이 그림 좋아해서 책까지 사서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화도 너뮤 기대됩니다!!! 저는 100% 참석가능해요ㅠㅠㅠ
6년 전
이벤트 종료되었습니다, 참여해 주신 모든 분들께 감사의 말씀 드립니다!
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
와 이벤트 종료되긴 했지만 라인업이 놀라워서 찬양은 하고 가야겠다... 완댜님에 킬리언에 스칼렛이요...? 제가 감히 그 빛날 영화를 봐도 괜찮겠습니까...? 중세 치정극이겠지요...? 완댜님과 킬리언과 스칼렛의 중세 치정극이라니 저는 죽을 예정...
6년 전