모바일 (밤모드 이용시)

영화 '언더독' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 :)

영화 제목
언더독 (Underdog, 2018)

포스터

영화 '언더독' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

영화 '언더독' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리

견생역전을 꿈꾸는 댕댕이들의 위대한 모험이 시작된다!
하루아침에 운명이 바뀐 강아지 ‘뭉치’는 우연히 만난
거리 생활의 고참 ‘짱아’ 일당을 만나 
목숨을 구하게 된다.   

차츰 ‘짱아’ 무리의 스트릿 라이프에 적응하던 찰나 
그들의 소중한 아지트가 사라질 위기에 처하고, 
마침내 그들은 진정한 자유를 찾기 위한 모험을 떠나기로 결심하는데…

영화 소개
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=144318

시사회 소개

- 일시 : 1월 15일 (화) 오후 7시 30분 (30분 전 도착 요망)
- 장소 : 롯데시네마 월드타워

당첨 인원
30명(1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 총 60명 관람분))

응모 기간
2018년 12월 28일 (금) ~ 1월 10일 (목)

당첨 발표
2019년 1월 11일 (금)

티켓 배부 방법
당첨자 이름 / 연락처 대조 후 매표소에서 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
예고편 영상을 보시고 댓글에 기대평을 남겨주시면 운영진이 추첨하여 쪽지를 보내드립니다
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

유의사항
- 해당 시사회 종영 후 주연 배우들과 함께하는 이벤트가 예정되어 있습니다.
(단, 참석자의 경우 당일 현장 상황에 따라 변경될 수 있습니다.)
- 해당 시사회 티켓은 양도 및 판매가 불가능하며, 본인을 포함한 동반 1인까지만 입장 가능합니다.
- 해당 시사회 티켓은 본인 외 수령 불가/신분증 미지참시 입장 불가하며 신분증은 반드시 본인 사진이 포함된 신분증(주민등록증, 여권 등)만 유효합니다.
- 본 시사회는 재판매가 불가한 티켓으로, 수익을 목적으로 한 판매 시 당첨 취소 및 별도의 제재가 취해질 수 있습니다.
- 좌석은 선착순 배부되며, 지정된 자리 외에 임의 자리 변경 및 착석은 불가합니다.

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

이런 장르의 영화 굉장히 좋아하는데ㅠㅠㅠ기대됩니다...예고편 보니까 정말 재밌을 것 같아요!!! 당첨 되어서 꼭 보고 싶네요!! 언더독 영화 너무 기대됩니다👍
5년 전
도경수에 박소담님 거기다 마당을 나온 암탉을 제작하셨던 감독님이시라뇨 ㅠㅠ 어렸을 때 마당을 나온 암탉을 보고 감동받아 울었던 기억이 아직도 나요 또한 강아지들의 밝은 면만이 아닌 유기견들에 ㄷ란 이야기를 그린 영화이기 때문에 한 명의 견주로 유기견들에 대한 생각도 다시금 하게 되는 영화네요 ㅜㅜ 거기에 그러한 감동을 경수와 박소담 님의 목소리로 전해받는다면 정말 잊지 못할 기억이 될 것 같습니다
5년 전
꼭 보고싶습니다ㅜㅠㅜㅠ 좋아하는 박소담 배우님 연기라니... 최고로 기대됩니다
5년 전
경수야나랑겨로내  엑소 사랑하자♡
언더독 너무 보고싶어요ㅠㅠ 마당을 나온 암탉도 너무 감명깊고 재밋게 봤고 이번기회에 친구랑 서울가서 놀고도 싶어요!! 한번도 이런거 당첨된거 없는데 이런 영광을 인티에서 느끼고 싶네요😆😆 항상 이런 이벤트 열어주셔서 감사합니다❣❣
5년 전
마당을 나온 암탉을 재밌게 봤었는데 그 감독님의 영화라니 너무너무 기대가 돼요 개들이 진정한 자유를 찾을지 결말도 궁금하구요 얼른 만나보고 싶어요 ㅎㅎ
5년 전
마당을 나온 암탉을 정말 감명깊게 봤는데 차기작이라니,,,,,이건 꼭 봐야할꺼같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
친구와 함께 감동을 나누고 싶습니다!!

5년 전
南優賢  남우현
우와 언더독 재밌을 것 같아용
5년 전
영화나 애니메이션 잘 안 보는데 이건 궁금하네요! 너무 기대됩니다!!
5년 전
제 인생영화가 주토피아인데 그런 비슷한 맥락의 영화라니 악 넘 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 마당을 나온 암탉이면 제 눈물샘을 박살낸 영화인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요 언더독 너무 기대돼요 언더독!!! 댕댕이들도 너무 귀엽고 예쁘고 제 인생영화가 또 한 편 늘어날 예정이네요,,,, 게다가 저희 집 댕댕이랑 닮은 애가 포스터에 있는 거 실화입니까 이건 정말 운명이다 시사회는 한 번도 가본 적이 없는데 첫 시사회가 언더독이면 너무 기쁠 것 같아요ㅠ!!! 아 벌써부터 힐링이다 댕댕애기들,,,,,
5년 전
언더독..일단 만들어진다고 소식 들을때부터 아직 미완성된 일차 스케칭 인터넷에 떡밥 찾아보면서까지 언제나오지 ㅠㅠ 했던 영화입니다! 중간에 무신될뻔했지만 열심히 다시 힘내고 여러 분들의 후원들로 인해 다시 만들어지는데 박차를 가한다는 소식듣고 너무 좋았답니다 ㅠㅠ 강아지들도 너무 좋아하는데 여러 강아 나와서 이야기를 어떻게 풀어낼지, 성우들의 목소리는 합을 어떻게 낼지 참 기대돼요!! 주인공 뭉치를 닮은 도경수 배우님의 성우역할도 참 기대됩니다! 영화에선 목소리만 들을수 있겠지만, 시사회가 당첨된다면 실물까지 만나볼수 있을텐데..꼭 가고싶어요! 지금 공시공부중이라 여가생활을 잘 못 즐기고 있는데 만약 당첨된다면 환기도 되고 남은 시험기간을 더 잘 버텨낼 힘도 얻고 싶어요😊🧡💜❤️
5년 전
예고편 봤는데 진짜 너무 너무 보고싶어요
짱아가 너무 귀여워요 시츄...왈왈...
찾아보니까 애드리브도 많이 하신다던데 너무 기대돼요.....진짜로
얼마나 보고싶냐면요 표 줄 테니
서울에서 부산까지 걸어서 가라고 하면 지금 당장 걸어갈정도로 보고싶어요...
얼마나 보고싶냐면요...다시 졸업과제 하라고 하면 고민 조금 해보고 할 정도로 보고싶어요....
진짜 너무 보고싶어요...16일날 해외가는데
15일날 볼 수 있는 기회가 있다니...정말로...정말로 보고싶어요.....

5년 전
  항상 찬열이 편
16일에 개봉해서 친구랑 같이 보러가려고했는데 시사회 이벤트가 있었다니ㅠㅠㅠㅠ 신청 마지막날에 팝업 알림 때문에 안거 실화인가요 ༶ඬ༝ඬ༶ 예고편보고 경수 목소리에 반해 바로 응모해요୧⍢⃝୨
5년 전
언더독이 드디어..! 인스티즈 이벤트에서도 만나볼 수 있어서 정말 두근두근합니다. ❤️ 개인적으로 마당을 나온 암탉도 엄청 재밌게 봤습니다. ㅎㅎ 원래 애니메이션을 좋아하기도 하고, 장르 특유의 매력에 푹 빠져서요 ㅎㅎ 애니메이션은 더빙도 정말정말 중요하다고 생각하는데 언더독 더빙으로 매력넘치는 목소리를 가진 분들이 총집합 하신 점도 정말 기대가됩니다! 무엇보다 멍뭉이들을 사랑하는 마음으로,, 정말 보러가고싶습니다. ㅎㅎ 이렇게 좋은 기회 마련해주신 점 정말 감사합니다! 👍 언더독 흥해라!
5년 전
우리 경수!!!!! 드디어 언더독 개봉하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랫동안 기다려왔어요! 강아지들 너무 멋지고 귀엽게 나오네요
한때 롯데시네마 월드타워에서 일했지만... 시사회 할 때마다 팝콘 튀기느라 못 봤었는데..! 이제는 아르바이트생 말고 고객으로 시사회 찾아가고 싶어요!
언더독 파이팅! 도경수 파이팅!

5년 전
영화 진짜 그림체며 예고편스토리며 너무 기대돼요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에니메이션 영화를 엄청 좋아하는데 예고편을 보니까 제가 또 좋아하는 강아지들 얘기라서 괜히 감정이입이 되고 벌써 슬픕니다ㅠㅜㅜ 직접 영화를 보고 강아 어떻게 되었을지 보고 싶어요!
5년 전
예고영상 나오기전에 더짧은 영상보고 보고싶고 궁금하다고 생각했었는데 더 긴 예고영상을 보니까 정말정말 더 보고싶어졌어요! 너무 기대되용!!!
5년 전
애니메이션도 좋아하고 강아지도 젛아하는데 너무너무 기대됩니다ㅜㅜ
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
헐대박!! 마당을 나온 암탉 감독님이 만드신 거라니?!되게 재밌게 봤었는데..넘 기대됩니다!!
5년 전
Answer: love yourself  너 자신을 사랑하자
헐 언더독ㅠㅠ제가 사실 애니메이션을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 마당을 나온 암탉은 거의 다섯번정도 본 기억이 나요 제가 따로 찾아서 본적은 처음이예요..거기다가 언더독을 제작하신 분이 마당을 나온 암탉을 제작하신 분이라면서요!! 그래서 더 기대됩니다ㅜㅜ 더빙하시는 분들도 제가 모두 좋아하는 분들인데 더욱 기대됩니다!! 시사회에 응모한적 한번도 없는데 여긴 꼭 가보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
악 이건 꼭 봐야 돼요
5년 전
마당을 나온 암탉도 굉장히 재밌게 봤는데 이번 언더독도 기대됩니다 마음 따뜻해지는 애니메이션일 것 같아요
5년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
언더독 너무 재밌겠어요ㅠㅠ 애니메이션 평소에 좋아하는데 목소리도 아는 목소리고 그래서 더 재밌늘 덧 같아요! 너무 기대됩니당!!
5년 전
선천적으로 개덕후인데 개들을 주연으로 만든 애니메이션이 보고 싶습니다 ㅠㅠ
5년 전
예고편만 보았는데 벌써 뭉클하고 찡한 느낌이 들어요. 인상깊게 봤던 마당을 나온 암탉 감독님의 작품이라니 더 기대가 되네요. 많이 위로받고 울고 웃었던 작품이었거든요. 언더독에선 강아 어떤 여정을 떠나게 될지 그리고 어떤 감동을 줄지 궁금해요. 가슴 벅찬 행복 저도 느껴보고 싶습니다!! 시사회 꼭 가고 싶어요. 😊👍
5년 전
무기력한 사람  허어어어어
어흑 댕댕이들이 제 맘을 어택했어요.. 마당을 나온 암탉을 너무 재밌게 봤어서 이번도 기대됩니다! 우리나라 애니메이션이 이 영화를 통해 더 힘을 얻었으면 좋겠어요!
5년 전
THEBOYZ NEW  난 너 옆에 있을게
회사 끝나고 꼭 가고 싶습니다... ㅜㅜ
5년 전
기대하던 애니메이션인데 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
예고편 보는데 옛날에 할머니댁에서 키우던 강아지가 생각나서 가슴이 찡.. 강아 지 들이 낙원을 찾아서 떠나는 여행인가요? 안봤는데도 벌써부터 눈물쏟게 감동적인 내용일거 같아요 기대돼요
5년 전
IRONY  Day6
너무 기대돼요~
5년 전
애니메이션 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니당
5년 전
개인적으로 실사화 영화보다 표현을 자유로이 할 수 있는 애니메이션을 더 좋아하는데 며칠전 스파이더맨 애니메이션을 본 이후로 그런 마음이 더 커져 상영 예정 애니메이션을 찾다 언더독을 발견했고 꼭 보자고 친구에게도 말했던걸 이렇게 보니 너무 반갑습니다ㅜㅜ 친구중에 전문 성우를 꿈꾸는 친구가 있어 그친구와 함께 보기로 했어요 그 친구는 그 꿈을 꾼지 이제 1년 조금 넘었지만 성우라는 직업이 아무래도 하고 싶은 사람은 많고, 재능이 뛰어나신 분도 많아 장벽이 높다 생각하고 있어 많은 어려움을 겪고 있습니다. 그 친구에게 조금이라도 흥미롭고 어쩌면 운명이겠다 싶은 상황을 만들어주고 싶어요!
5년 전
보고싶어용
5년 전
마당을 나온 암탉은 우리나라 자체제작 애니메이션 영화로 의미가 깊은데 그 감독님의 차기작이라니 정말 궁금합니다! 거기에 도경수 배우의 더빙이라니 ㅜㅜ 꼭 참석해서 보고 싶습니다!
5년 전
워낙 도경수 배우를 응원하기도 하고 이번에 언더독 예고편을 많이 보게 되어서 그런지 더더욱 기대가 많이 되는 작품이에요!!
5년 전
디오(EXO)  워더
동물들이 주인공인 애니메이션에 관심이 많은데 마당을 나온 암탉 감독님 차기작에 도경 수배 우님 더빙까지... 안 볼 수가 없을 거 같아요ㅜㅜ 꼭 가고 싶어요!! 이 영화 대박날 거 같네요!
5년 전
마당을 나온 암탉을 재밌게 봤었는데 같은 감독님이 진행하신 애니메이션이라서 그런지 더 기대가 됩니다
5년 전
애니메이션을 원래 좋아하기도 하지만 극장에서 보는 애니메이션은 더 더 좋아하는데 넘 넘 기대가 됩니다! ㄴ(╥﹏╥) 또 유기견이라는 소재가 넘 마음에 와닿습니다 .
평소에 도경수님 목소리 많이 즐겨듣기도 해서 더 기대가 돼요 ! 5년만에 한국에 들어오는 친구랑 함께 좋은 추억 만들고 싶습니다 ! ෆ╹ .̮ ╹ෆ

5년 전
디오(EXO)  워더
동물들이 주인공인 애니매이션에 관심이 많은데 마당을 나온 암탉 감독님 차기작에 도경수배우님 더빙까지... 안볼수가없을거같아요ㅜㅜ 꼭 가고싶어요!! 이 영화 대박날거같아요!!!
5년 전
개봉하기전까지 많은 사연이 있었던 영화!
드디어 개봉하네요! 배우님이 좋아 관심을 가졌는데 뜻깊은 이벤트들도 많이 해서 기부 활동 같이 하고 있습니다 이런 좋은 작품 좋은 영화 시사회를 열러준 인스티즈 관계자분들께도 감사드립니다! 좋은 사람들과 함께 보고싶어요~!

5년 전
요즘 정말 힐링이 필요합니다😊꼭 보고 싶어요!!
5년 전
박찬여ㄹ  에리
헐 마당을 나온 암탉도 진짜 재밌어사 몇번이나 봤는데 감독님 차기작이라니!!! 너무 기대되요!!!
5년 전
예전부터 기다려 왔던 애니메이션입니다. ⌯’ㅅ’⌯ 꼭 보러 가고 싶네요!
5년 전
견생역전ㅋㅋㅋ 재밌겠네요 기대돼요~ 저도 인생역전을 꿈꾸고 있는데 이 영화의 개들이 견생역전을 했는지 궁금하네요~~
5년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
예고편 나올 때마다 보러가야겠다 계속 생각했었는데 인스티즈에서 언더독 시사회 이벤트를 해주실 줄은 ㅜㅜ 기대하며 응모해봅니다! 애니메이션 영화 좋아해서 한국도 이런 영화 더 많이 나왔으면 좋겠네요 시사회 날짜도 마침 시험이 다 끝나는 날이러 딱인데 꼭 당첨되길ㅜㅜ...
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
애니메이션 영화라니 정말 기대되네요! 친구랑 같이 보러가면 좋을 것 같아요!!
5년 전
헐ㄹ 드디어 나오네요
저는 평소에 개들한테 관심이 많았는데 예고편 보고나서부터 보고싶어지네요ㅠㅡㅠ 게다가 신과함께 천만배우인 도경수배우가 뭉치역을 더빙했다는 소식을 듣고 더 보고싶어지네요 ㅠㅡㅠ 제가 에니메이션을 좋아하는데 더빙배우에 도경수씨가 있어서 더 보고싶네요
특히 제가 감동있게본 마당을 나온 암탉 감독이라니 더욱더 기대가 되요
마당을 나온 암탉보고 운적도 있어요 ㅠㅡㅠ
꼭 보려가고싶어요 언더독 흥하자 화이팅

5년 전
평소 좋아하던 박소담 배우님과 도경수 배우님을 언더독에서 함께 뵐 수 있다니 정말 기대가 됩니다! 만일 당첨되면 아이와 함께 꼭 보러 가고 싶네요
5년 전
마당을 나온 암탉 이후에 애니메이션은 본 적 없는데, 언더독으로 오랜만에 애니메이션 영화가 보고싶어졌어요! 기대합니단~
5년 전
경수 좋아하는 울 엄니랑 같이 보고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
언더독 너무 기대하면서 기다린 영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 기대되요 강아지를 키우는 입장에서 처음에 뭉치가 버려지는 모습을 보고도 눈물이 났는데 꼭 영화관에서 보고싶네요
어릴때 마당을 나온 암탉을 세번이나 볼 정도로 재밌고 열심히 보고 아직도 잎싹이의 모습이 기억이 나는데 10대에는 마당을 나온 암탉
막 20살이 된 저에게 20대에는 언더독이 마음 찡하고 기억에 남는 애니메이션이 될것 같습니다
너무 기대되요 꼭 엄마랑 보러가고싶네요

5년 전
완전 기대가 됩니다 빨리 보고 싶어용
5년 전
재밌을 것 같아요 꺽 한국 애니메이션 영화는 안본지 꽤 오래됐는데 이렇게 기회가 오게 되서 너무 좋네요 ❤️
5년 전
이벤트 감사합니다~ 저도 가서 보고 싶네요😊
5년 전
너무 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 영화가 기대 되네여
애니메이션 나오면 무조건 보라 가는데 보고 싶으용

5년 전
마당을 나온 암탉 내가 좋아하는 애니메이션인데 ... 꼭 보고싶어요 도경수도 화이팅!
5년 전
마당을 나온 암탉도 정말 재밌게 봤는데 이번에도 기대됩니다!!!! 귀여운 뭉치 보고싶어요...
5년 전
애니메이션 진짜 좋아하는데 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 가장 인상깊게 본 마당을 나온 암탉과 같은 감독님이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶습니다 기회를 주신다면 어머님과 재미있게 다녀오고싶네용ㅠㅠㅠ
5년 전
세훈해  오늘도
진짜 내용이 너무 좋아서 꼭 시사회에 참석하고 싶어지네요 ㅠㅠ 진짜 너무 기대돼요! 꼭 시사회 가고 싶은 마음입니당
5년 전
애니메이션 영화를 무척 좋아하는 사람으로 이번 영화 ‘언더독’은 매우 기대됩니다! 특히 마당을 나온 암탉을 되게 재미있게 봤었는데 같은 감독님의 작품이라서 더욱 기대가 됩니다ㅎㅎ! 강아지들을 주로 한 내용의 언더독은 강아지를 키우고 있는 저에게 큰 의미가 있는 작품이 될 것 같습니다! 강아지를 키우게 되면서 유기견에 대한 생각이 많아지고 동물들에 대한 애틋한 감정이 더욱 깊어졌는데 이 영화를 친구와 함께 보러가서 그 감정을 친구와 공유하고 싶고, 영화를 보러 온 관객분들과도 공유하고 싶네요(❁´▽`❁) 시사회에 가서 이 작품에 참여한 배우님들이 이 작품을 어떻게 느꼈는지도 들어보고 싶습니다! 언더독과 함께 즐거운 화요일을 보내고 싶어요! (*ˊૢᵕˋૢ*)
5년 전
인스티즈 항상 이런 이벤트 너무좋아요! 저도 가보고싶어 이렇게 응모합니다! 감싸해요🤗🤗🤗
5년 전
너무 기대되는 영화예요 마당을 나온 암탉도 재밌게 봐서 더 기대가 돼요 꼭 보고 싶어요 ㅜㅜ
5년 전
Seoul Dynasty Zunba  나의 꽃, 도경수
작년에 제작 된다는 기사 보고 나서부터 정말 기대했는데 다른 곳이 아닌 인스티즈에서 시사회 이벤트라니... 제가 제일 좋아하는 배우님과 제가 제일 자주 들어오는 커뮤니티와 콜라보라니! 진짜 너무 가대됩니다 ( *´ω`* )/ 매일 똑같은 일상에 지쳤는데 이 이벤트 당첨되어서 설레는 일상으로 변하고 싶어요!
이벤트 열어주셔서 감사드리고, 날이 추운데 감기 조심하세요!

5년 전
한 강 우  자까님~
예고편만봐도 벌써 재밌고 기대되네요ㅠㅠㅠ보고싶어요!!
5년 전
너무 보고싶어요!!!
5년 전
개봉한다는 말 들었을때부터 보러가려고했는데ㅠㅠ이런 이벤트를열어주신다니ㅠㅜ 꼭 보러가가고 싶어서 응모합니다🙊🙊
5년 전
마당을 나온 암탉 너무 재밌게 봐서 기대 중이에요!!! 꼭 보고 싶어요 🥰
5년 전
헐 마당을 나온 암탉 감독님 아니신가요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 초등학생 때 조카 데리고 깉이 극장가서 본 영화 중에 제일 감명깊게 본 영화입니다 ㅠㅠㅠㅠ 예고편 만으로도 감동 받았습니다 .... 요즘 예쁘다는 이유 하나로 쉽게 반려동물을 분양 받고 또 기대에 만족하지 못하면 쉽게 반려동물을 버리는 이 시대에 아주 시사하는 점이 많은 영화 같습니다!!!! 게다가 우리 어머니가 매일 사우삼고 싶어하시는 도경수 배우님이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 시사회가 당첨되지 않아도 꼭 보러 갈 영화입니다!!!!!! 너무 욕심나는 영화네요!! 이런 멋진 영화의 만날 수 있는 기회를 만들어준 인스티즈와 항상 감동 주시는 감독님께 너무 감사하다는 말씀 올리고 싶습니다 !!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
취준생인데 스트레스도 풀 겸 감동 주는 찡한 영화 한 편 보러가고 싶어요!
5년 전
제작한다고 했을 때부터 기다렸는데 드디어 개봉하네요!!! 좋은 평가를 많이 받았다고 들었는데 정말 기대가 많이됩니다❤
5년 전
친한 언니가 기다리던 애니메이션이 드디어 개봉을 하네요 친한 언니가 도경수님 좋아하는데 알바로 바쁜 생활울 하다보니 영화를 볼 기회가 없네요 꼭 언니 데리고 가고 싶어요...
5년 전
언더독 몇년 전 기획단계부터 개봉하는 지금까지 많은 관심을 가지면서 우여곡절 모든 순간을 다 지켜봤습니다 그렇기 때문에 더 개봉이 기다려졌고 시사회도 꼭 한 번 가보고 싶다고 늘 생각했습니다 그런데 이렇게 좋은 기회를 접하게 되다니...ㅜㅜ 제가 좋아하는 감독, 좋아하는 더빙 배우가 참여하는 작품을 꼭 관람하고 싶습니다 개인적으로 반려동물과 같이 사는 입장으로서 내용도 정말 기대가 되네요
5년 전
와 이거 드디어 나왔네요 산뜻해요 더군다나 배우 도경수 군 목소리까지 너무 기대가 됩니당
5년 전
너무 기대돼요ㅠㅠ언더독 제작 된다고 했을때부터 기다렸는데 드디어 보게되네요ㅠㅠ 너무 가고싶어요♡
5년 전
동의보감  넌 나의 사랑이자 독재자
더빙하신 성우분들 목소리가 정말 매력적이고 너무 잘 어울리셔요! 특히 블랙 더빙하신 분 진짜 목소리가 너무 좋아요ㅠㅠ 성우분들 실제 목소리는 어떨지 궁금하기도 하고, 어떤 생각하면서 더빙하셨는지도 궁금해요!! 친구가 시사회에 당첨이 되어서 한번 보고왔는데 정말 내용도 신선하고, 몰입도가 정말 좋더라구요!
그리고 영화를 보는 내내 배경 일러스트가 너무 예쁘고 하나하나 그린 정성이 느껴져서 다시 보고싶다 생각하고 있었어요!
그래서 혹시 인티에서 시사회를 하는지 보러 들어왔는데 메인홈에 딱ㅠㅠ 그리고 더불어 주인공 뭉치 더빙하신 도경수 배우님도 시사회에 참여하신다니..!! 처음에 목소리 나왔을 때 도경수 배우님 아닌 줄 알았어요ㅠㅠ 왜냐면 목소리 연기 너무 잘하셔서... 목소리 연기도 진짜 잘하시더라구요! 성우분들이 이 영화에 몰입할 수 있도록 큰 비중을 차지하셨다고 생각해요! 그리고 아까도 썼지만 배경 일러스트ㅠㅠ 정성과 노력을 쏟아부은게 보여요ㅠㅠ 디자인 전공하는 학생으로써 배경에 신경쓴 게 보이고 정말 세밀하게 잘 그려냈다고 생각해서 다시 보고 싶었거든요!! 마지막 엔딩때에도 귀여운 일러스트도ㅠㅠ 옷 챙기다가 잘 못 봤는데 아쉬움이...
여기까지가 제가 시사회에 다시 가고 싶은 이유입니다!! 당첨되면 안 본 친구 데리고 갈게요ㅠㅠㅠ💖💖 언더독 시사회에서 꼭꼭다시 보자!!

5년 전
제가 무척 좋아하는 강아지가 나오는 애니메이션이라니!! 기대만땅입니다 ㅠㅠ 그리고 더빙해주신 배우님들의 목소리 연기또한 궁금해요! 다들 출중하신 연기실력을 지니고 계신데 어떤식으로 강아지들을 표현하셨을지 기대됩니다♡
5년 전
정말 개봉까지 우여곡절이 많았고 힘들게 개봉을 한 영화라 더 간절한 것 같아요. 반려견을 키우는 저로서는 꼭 보고싶은 영화입니다. 바쁜 일상으로 인해 영화는 집에서 다시보기로만 봤던 사람인데 우연찮게 화요일에 스케줄이 펑크가 나서 시간이 나네요..ㅎㅎ 영화 예고편은 너무 기대가 되어서 이미 수도없이 봤고 개봉을 한다는 소식을 듣고 주변 지인들에게도 약간의 주접(?)을 떨었었네요ㅎㅎ 영화 너무 기대가 됩니다! 너무 보고싶어서 설렘 반 긴장 반인 심정이에요...ㅠㅠ 이런 이벤트 항상 너무 감사드립니다😍
5년 전
JAY  영원하진 못해도 여전하게
어릴 때는 애니메이션을 별로 좋아하지않았었는데 마당을나온암탉을 보고 울었던 생각이 나네요 같은 작가님이라니 너무 기대되고 꼭 영화 상영하고 싶어요! 강아지를 키우고 있어서 무엇보다 애완동물 나오는 영화을 되게 좋아하는데 꼭 보고싶어요!
5년 전
멍멍짓지용  엑소워더⊙♡ㅠ
강아지를 키우는 사람으로써 꼭 봐야하는 영화라고 생각해요! 강아지가 아니라도 모든 반려인 분들이 꼭 봤으면 하는 영화라고 생각합니다. 이렇게 좋은 기회로 시사회에 간다면 정말 뜻깊을 거 같습니다!
5년 전
길고 긴 시간 끝에 나온 애니메이션이라는 말을 들어서 기대하고 있었는데 예고편까지 보고 나니까 정말ㅠㅠ 너무너무너무너무 기대돼요 언더독 화이팅!!
5년 전
황쉬시  루카스
<마당을 나온 암탉>도 재밌게 봤는데 <언더독> 예고편 보니까 꼭 보고 싶어졌어요!
5년 전
초치기전문져니  부요해머 박지원
요즘 워낙 동물 유기에 대한 문제들이 많이 일어나고 있습니다. 우리나라 뿐만 아니라, 전세계적으로요. 얼마전에 강아지를 던져 죽게만든 사건이 있었죠. 정말 너무 가슴이 아팠습니다. 그런 현재 사회의 문제를 애니메이션 영화로 만들어 다루었다는 건 정말 대단하다고 생각합니다. 게다가 '마당을 나온 암탉'을 만든 감독님이 맡으셨다니 더욱 기대가 됩니다. 사람의 관점이 아닌, 동물들의 관점에서 바라 본 현재 사회의 동물 유기에 대한 문제를 과연 어떻게 풀어갈까요? '언더독'도 정말 기대가 되고, 이번에는 배우들과의 이벤트도 함께 있다니, 이 영화를 참여하면서 배우 분들이 어떤 마음으로 참여하셨는지 정말 궁금합니다. 꼭 당첨되어서 보러가고 싶네요!
5년 전
BTS-V  비에이피
제목만 봐서는 애니 아닌줄 알았는데 애니라는 것도 새롭고 더 큰 세상으로 같이갈래? 라는 말보니깐 애니만의 특유의 감동이 올거 같고 주토피아와 인사이드아웃 둘다 재밋게 잘 보던건데 너무 기대돼요 ㅠ 우리가 가까이서 볼 수있는 강아지로 나온다는게 더 재밌을거 같아요 !
5년 전
음성사서함  사랑하자
댕댕이들의 견생역전 모험이라니 자유를 찾아 떠나는 여행기가 너무 기대돼요 얼른 가서 벅찬 감동으로 그대로 느껴보고 싶어요 배우들의 성우 활동도 기대돼서 게다가 마당을 나온 암탉 영화의 감독이라니 더 연출이 기대되는 것 같아요 친구와 함께 가서 따뜻해진 마음으로 나오고 싶어요! 예고편을 몇 번이나 돌려봤는지 ㅠㅁㅠ
5년 전
배우 도경수님이 더빙했다고 해서 <언더독>에 관심을 갖게 됐는데, <마당을 나온 암탉> 감독님 작품이라고 하니 꼭 시사회 관람을 하고 싶어요!!!
애완견을 쉽게 사고 쉽게 버림으로써 생기는 우리 사회의 유기견 문제를 다루면서 전작의 감동까지 보여줄 것으로 기대합니다ㅎㅎ
도경수 배우님이 전해주는 뭉치의 이야기 꼭 보고 싶어요~!

5년 전
박현규  브로맨스
막둥이남동생과 같이보러가고싶어요!!
5년 전
오래 기다린 작품입니다ㅠㅠㅠ믿고 보는 도경수 배우! 앓다 죽을 그 목소리 영화관에서 다시 듣고 싶습니다ㅠㅠ
5년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다?
너무너무 기대됩니당💜
5년 전
예고편을 보니 많은 생각을 하게 되었습니다. 솔직히 많은 개들이 사람들 욕심에 의해 키워지고 유기가 되기도 하는데 그때마다 애초에 처음부터 사람들이 키우지 않았다면 산에서 자유롭게 살지 않았을까 라는 생각을 종종했습니다. 하지만 이미 사람들의 손에 길들여진 개는 사람에게 버려지게되면 사람이 없는 산에서 살거나 혼자 살아가는 것이 쉽지 않을테니 결국 길에서 살아가는 떠돌이 개가 되어 버린다는 생각을 많이 했습니다. 하지만 언더독 속 개들은 자신에게 처한 상황에 좌절하거나 무너지거나 포기하지 않고 자신에게 처해진 상황과 싸워 스스로 살 길을 개척해나가는 모습을 보니 그들의 여정이 어떠한 여정으로 그려져 보여줄지 너무나 기대가 됩니다.
5년 전
보고싶어요!!!
5년 전
보고싶습니다
5년 전