모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

친한 친구랑 같이 가서 보고 싶어요ㅠㅠ! 왜냐면 고삼이라서 앞길이 막막한데 좀 웃고 싶습니다ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
5년 전
좋아하는 배우들 나와서 보러 가려고 했던 영화인데 드디어 나왔네요 ㅜㅜ 꼭 가고 싶어요
5년 전
방탄보라해  방탄소년단
저 꼭 가고싶어요!ㅜㅜ
5년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
저도 가고 싶어요ㅜㅜ꼭 보고 싶었던 영화ㅜㅜ
5년 전
헙 가고 싶네용!!!ㅜㅜㅜ
5년 전
저 좀비물 진짜 좋아하는데 코믹이라닛 꼭 가서 보고 싶어용ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
ㅠ 저 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 예고편도 재미있게 봤는데 시사회면 너무 재미있을 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
오늘 영화관 갔다가 전광판에 저 예고편이 나오는 거 봤어요! 넘 재밌을 거 같아요ㅠㅜㅜㅜㅠ❤
5년 전
헐 대박 저 꼭 가고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 류의 영화 정말 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와우 코믹좀비 블록버스터라니 정말 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶습니다!!!
5년 전
꼭 보고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꼭 가고싶어요 예고편 보고 꼭 보러가야겠다고 생각했는데 당첨되길 바랍니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
평소 좀비 장르의 영화나 드라마를 좋아했는데 기묘한 가족 꼭 보고 싶습니다 코믹 요소도 섞였다니까 더 기대가 돼요
5년 전
저 가고싶어요 예고편 너무 재밌고 너무 신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신선한 좀비물이 꼭 보고싶어요 영화 엄청 좋아합니다ㅜㅜㅜ영화광이에여
5년 전
새소년  파도가 넘실넘실
와.. 좀비를 집안에 들이셔야합니다.. 정말 지금까지 만나볼 수 없었던 독특한 소재의 영화네요.. 뒷내용이 정말 궁금해집니다.. 보고싶어요~
5년 전
우왕~~ 가고 싶오요
5년 전
보통의 좀비물은 무서운데 이 영화는 좀비를 재밌게 표현한 신선한 영화라 꼭 보고 싶습니다!ㅎㅎ
5년 전
와 이거 완전 재밌게따ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ직접 가서 보고싶네요ㅠㅠ
5년 전
진짜 재밋어보이네요 영화보는거 엄청 좋아하는데 시사회는 한번도 안가봐서 꼭가보고싶어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 예고편만 봤는데도 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비물 좋아 하는데 요즘 우리나라에도 좀비를 소재로 한 작품들이 많이 나와서 좋네요!
방학이라 너무 무료한데 보러 가고 싶습니다 ;)
재밌겠네요~~ 기대 됩니당 ㅎㅎ

5년 전
이런 류의 영화 정말 좋아하는데 기대되네요 꼭 당첨되어서 친한 친구랑 같이 가고 싶어요 제가 좀비물 자체는 괜찮은데 너무 무섭고 잔인한 영화가 대부분이어서 못 보는 편인데 코믹까지 섞였다니까 정말 기대돼요
5년 전
1003  B.A,P BNBS
헐 재미있겟다 ㅠㅠㅠ
5년 전
한국에서도 계속 코믹좀비물이 나오네용ㅎㅎ 이번엔 코엑스라니 더더욱 가서 봐야지 기대 좀 하게 되네요 ! 애인이 마침 코엑스에서 근무중이라서 애인 퇴근하고 꼭 같이 가고싶어요 ㅠㅠ
5년 전
코미  별나라 요정
좀비영화는 한국영화고 외국영화고 다 챙겨보는데 이번것도 꼭 보고싶네요!!
5년 전
예고편만 봐도 기대되는 영화네요! 평소에 좀비 나오는 영화를 잘 안보는 편인데도 이 영화는 벌써부터 엄청 보고싶고 기대되네요! 당첨된다면 엄마랑 둘이 데이트 하러 가야겠어요!
5년 전
너무 보고 싶어요♥
5년 전
좀비영화 환장하는데 지금껏 보지 못했던 신선한 소재라 너무 기대됩니다 꼭 가고 싶어요!!
5년 전
헐 엄지원배우님!!! 제가 진짜 좋아합니다ㅜㅜㅜ 꼭 가고싶어요!!! 이런 코믹한영화 보고싶어요👍
5년 전
기대돼요!! 꼭 보고싶네요
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
전부터 보고 싶어서 예고편 돌려보며 기다리고 있는 영화예요ㅠㅠㅠ꼭 보고 싶습니다!
5년 전
정재영 배우 오랜만의 스크린에서 봽네요! 밤섬에서 무인도마냥 짜파게티 봉지 핥던 모습이 엊그제 같은데 차기작이 너무 오랜만인거 같습니다!
김남길 배우도 판도라 이후로 스크린에서 만나는건 오랜만이구요!

이번 기묘한 가족영화도 예고편 보니 참으로 잘 만든 영화 같습니다.
8일날 별 약속도 없는데 가까이 있는 코엑스 가서 꼭 시사회 참여하고 싶습니다.

5년 전
엄마랑 같이가서 웃고오고싶습니다ㅠㅠ
5년 전
planete  👀
좀비 영화라고 하면 보통 무서운게 떠오르는데 기묘한 가족은 색다르게 표현돼서 관심이 많이 가는 영화입니다. 꼭 보고싶네요ㅜㅜㅜ
5년 전
저 코엑스에서 일하는데 일말고 영화보러 가고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기묘한 가족 저번부터 기대하고 있었는데 시사회 꼭 가고 싶어요!!!!! 집에서 코엑스 정말 가까워서 꼭 갈 수 있어요ㅠㅠ!!
5년 전
가나 초콜릿  여름의시작과겨울의끝
소재도 너무 재밌고 당첨돼서 보러가면 정말 웃다가 올 거 같아요 당첨됐으면 좋겠어요
5년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
고삼이라 힘들고 지치는 시기인데, 엄마와 ‘기묘한 가족’ 보면서 깔깔 웃고, 그동안 받았던 스트레스도 날려버리는, 소중하고 값진 시간 보내고 오고 싶어요! 꼭 보고 싶습니다!!
5년 전
나 우지호권순영강영현 좋아해  진짜 셋 다 좋다고
아 진짜 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 가굎어욯그ㅡ구구ㅜㅜ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
너무 기대가 되네요~꼭 보고 싶어요!!
5년 전
양이쁜이  ♥BIG BANG♥
며칠 전부터 '기묘한 가족' 광고를 너무~ 많이봐서 꼭 보고싶었습니다! 새로운 장르의 좀비영화 너무 기대하고있어요!!! 흥행하세요!
5년 전
좋아하는 배우들만 모두 모인 영화라서 꼭 보고 싶어요! 좀비물 좋아하고 판타지 좋아하는데 애인이랑 같이 가서 보고 싶네요 ㅠㅠ 정말 기대 되요! 시사회 가고 싶습니당 ❤️❤️
5년 전
엘 (김명수)  워더
좀비랑 가족애?를 붙인 영화를 좋아하는데 전에 봐왔던 영화는 감동적인 스토리가 많아서 이런 코믹물 꼭 보고 싶었어요! 곧 설날이기도 해서 엄마랑 같이 보러가고 싶네용
5년 전
버스에서 배너 광고하는거 보고 재밌겠다 생각해서 보러가려구 했는데 이벤트라니 섣불리 응모해봐요ㅎㅎ무섭지 않은 호러물 좋아하는데 딱 제스타일의 영화인거같아요!! 꼭 보고싶어요
5년 전
일년내내 수험생활 하다가 이제 좀 문화생활도 하며 자유 누리고 싶네요! 꼭 가고싶어요 ㅠ
5년 전
마지막 입시까지 딱 끝낫겠다 이제 진짜 n수생 한달동안 즐기고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ응모해봅니다ㅠㅠ
5년 전
@nwh_0208  🌳 =_= 🌳
안 그래도 유튜브에서 예고편 보고 너무 재미있을 거 같아서 예매 준비 하고 있었는데 인스티즈에서 이런 이벤트가 있다니까 너무 가고 싶어요 (ㅠㅅㅠ)💦 등장 배우분들도 너무너무 좋아하는 분들이 많아서 시사회 같은 거 가본 적 없는데 갈 수 있으면 너무 행복 할 거 같아요! 사실 좀비물 같은 거 너무 좋아해서 같이 볼 친구가 없었는데, '기묘한 가족' 예고편 보니까 무서운 거 못 보는 친구들도 볼 수 있을 거 같더라고요! 기회를 주신다면 남는 게 시간이니 꼭꼭 가고 싶습니다!!!
5년 전
너무 보고 싶어요 ㅜㅜ 필참 가능합니다!
5년 전
참신한 시나리오라고 생각해요ㅠㅠ 좋아하는 배우분 나와서 얼마나 반가운지 모르겠어요ㅜ 너무 재밌을것같아요! 시사회에 참여하게 된다면 정말 재밌게 영화 보고올게요!! 꼭꼭 보고 싶어요ㅠ
5년 전
I.U
저 가고 싶어요 ㅠㅠ
5년 전
좀비물 진짜 좋아해서 꼭 가고싶어요!
5년 전
저도 가고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
좀비를 진짜진짜 무서워해서 좀비영화는 하나도 못보고 남친도 못봤는데 이건 예고편도 볼 수 있고 재밌을 것 같아요! 남친이랑 처음으로 좀비영화 보러가고싶습니댜
5년 전
이제 고3이라 거의 마지막 영화나 다름없는데 친구나 엄마랑 오랜만에 영화보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
박지민 (a.k.a. 망개)  20세기 소년들아❤
헐 정재영 김남길... 제가 진짜 좋아하는 배우신데 두 분이 같이 나온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 무조건 봐야 됩니다ㅠㅠㅠㅠ 요즘 바빠서 영화 나오는 줄도 몰랐던 저... 반성 또 반성이에요... 그치만 알게 된 이상 얼른 보고 싶어요 봐야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명절 지나면 항상 피곤하고 지치고 그런데 이 영화 보면서 힐링하고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꼭 보고싶었던 영화입니다! 시사회에 참여해서 영화 관람하고 싶어요😊
5년 전
저 보러가고싶어요ㅠㅠ 졸업도 막막한 코스모스4학년이라 영화안본지 한참이에요..☆ 예고편보니깐 재밋을거같아요!!출연진도 대박ㅠㅠ
5년 전
헐!! 이 영화 예고편 보고 너무 재밌을 것 같아서 꼭 보려했었던 영화였는데 이렇게 시사회로 볼 수 있게 되다니ㅠㅜ꼭 당첨될 수 있기를 빌어봅니다!
5년 전
영화관에서 광고 보고 너무 가고싶어했는데 이렇게 시사회로 나오네요!! 진짜 좀비물 좋아하는데 한국형 좀비영화라니!!! 너무너무 기대되네요 친구도 좀비물 짱 좋아해요ㅠㅜㅠ 근데 거기에 엄지원 씨까지ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜 보고 싶어요 꼭 당첨되고싶네요!!!!그날 딱 회사도 휴무에 이건 딱 날이라고 생각해요!!! ㅠㅜㅠ 친구도 딱 쉬는 날인데ㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
허걱 ㅠㅠ 제목부터 너무 보고싶었던건데 이런기회를 주시다니!! 제가 김남길 배우 참 좋아하는데요... 오랜만에 스크린에사 함 뵙고싶습니다!
5년 전
평소에 좀비 영화는 무서워서 안 봤었는데 이건 코미디라고 해서 예고편을 봤는데 너무 기대됩니다 꼭 보고싶어용
5년 전
하뜌하뜌  엑소
재밋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ영화 안본지 오래 됐는데 저 날 집에 있는 날이었기 때문에 당첨된다면 꼭 가서 보겠습니다ㅜㅜㅜ
5년 전
광고를 볼때마다 재미있어보여서 꼭 보고싶었던 영화에요!! 좋은기회 주셔서 감사해요🤗🤗
5년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠ너무 기대됩니다.....김남길♥♥♥ ㅠㅠㅠㅠ 보고싶어요
5년 전
이 준호 (30)  잘생쁨한 내 남자♥
친한 친구가 너뮤너뮤 좋아하는 정재영님 보러가고 싶어요♥♥♥♥♥
소재도 신선하고 재밌는 코믹좀비물이여서 더 기대중인데 시사회로 본다면 더 좋을서 같아요 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

5년 전
기묘한 가족!! 예고편도 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요!
5년 전
너무 기대됩니다ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요!!
5년 전
헐 진짜 좀비영화 매니안데 좀비영화라뇨ㅜㅜㅜㅝㅜㅜ보고 싶어요ㅠㅜㅜㅜㅝ혀헣 엉엉
5년 전
시간대도 좋구 정말 재밌을 것 같아요!
5년 전
공포 장르의 좀비영화는 많이 봤었는데 코믹한 내용이라니 새롭네요!! 동생이랑 꼭 같이 보고싶습니다!
5년 전
제발요!!!! 요즘 좀비물에 무척 빠져버렸답니댜...⭐️친구와 마지막 놀이부림으로 기묘한 가족 보고 열심히 시험 준비 할래요ㅠㅠ제 사랑하는 배우 김남길씨의 귀염 뽀짝한 연기 보고 깨끗히 털고 일어나 공부 할랍니다. 한번만 허락해 주세요~~~~!!!
5년 전
대학 때문에 곧 멀리 떨어져야할 제일 친한친구와 영화보면서 불금을 보내고싶어요 (*’▽’*)♥️♥️
5년 전
남자친구랑 가서 같이 즐겁게 보다 오고싶습니다!!!!!!!!!!! 집에서30분거리입니다!!!!!보내주시면 사랑합니다!!!!!!!!❤️
5년 전
오 너무 재밌을것같아요 시사회 꼭 보러가고싶어요 ㅠㅠㅠ!!
5년 전
w1ter  〰️ ❄️
대학 근처에 자취하느라 떨어져 있는 대학교 3학년 언니랑 꼭 가고 싶네요 🥰❤️ 언니 스스로 장학금도 받고 너무 멋져 나 이제 고3이라 만나는 날도 줄어들텐데 방학 때 재밌는 좀ㅂ 영화 같이 보러가게 되면 좋겠다 (~♡’ㅅ’)~♡♡⁼³₌₃
5년 전
좀비영화이긴 하지만 재미있게 풀어 갈 것만 같은 영화라 흥미로워요! 친구랑 함께 보러가고 싶네요ㅎㅎ
5년 전
친구랑 꼭 가고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ 재수 끝나고 시간도 널널해서 약속 꼭 지킬 자신있고 좋은 추억도 만들고 싶슴당!!!!
5년 전
100프로 참석가능합니다
웃으면서 볼 수 있는 좀비 영화 기다리고 있었어요!얼른 개봉해서 보고 싶어요ㅠㅠ

5년 전
배우 김남길씨 정말 팬입니다‼️
코믹좀비라니 너무너무 신선해요 내용이 정말 기대됩니다😄

5년 전
헐 대박ㅜㅜㅜ완전 재밌을것 같아요! 친구랑 같이 보러가고 싶어용
5년 전
제 친한친구가 김남길의 팬이에요ㅠㅠ그 친구가 이거 캐스팅 할때부터 얘기해서 기대감이 컸어요!!꼭 그친구랑 같이 영화 보고싶어요!!
5년 전
2AN
예고편으로 처음봤는데 너무 재밌을 것 같아요 친구가 좀비 나오는 거 좋아하는데 친구랑 같이 보고 싶어요!
5년 전
우왕 재밌을 거 같아요!! 친구랑 같이 보면 좋은 추억이 될 거 같아요😊😊
5년 전
김남길님 넘 조아해요!!! 이제 새내기되는데 20대의첫시사회로 기묘한 가족 가고싶습니당!!
5년 전
재밌을거같아용
5년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
와 ㅠ 좀비물 되게 좋아하는데 재밌을 것 같아요 기대됩니다!
5년 전
둘,셋!  꽃길만걷자
헉 남자친구랑 영화관에서 광고보고 저거 완전재밌겠다고 다짐했는데 인티에서 이벤트라니!!!! 둘다 좀비물 엄청좋아해서 색다른좀비물이라생각하구 엄청 기대중인영화에요ㅠㅠㅠ좋은기회 잡구 관람하구싶습니다ㅠㅠ
5년 전
2017년에 이 영화 제작 시작 할 때부터 기다렸어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 개봉하네요!! 기묘한 가족 나오는 배우들 모두 너무 팬이지만 특히 김남길 배우 너무 팬이라서 기묘한가족 캐스팅 됐을 때 부터 개봉하기만을 기다렸어요!!!!ㅠㅠ 남자친구가 미국간지 한달도 넘었는데 2월에 한국오면 같이 보러가고 싶습니다ㅠㅜ!!!!
5년 전
황민현 (95.08.09)  인피니트 비투비
너무 재밌을 것 같아용 좀비물 좋아하는데 그냥 좀비물도 아니고 코믹이 섞였다니 기대가 됩니당 💕 예고 떴을 때도 보고 싶다고 생각했는데... 당첨돼서 보러 가고 싶어요!
5년 전
좋아하는 친구가 좀비영화를 되게 좋아라 해서.. 이 시사회 티켓을 구실로 말 걸고 싶어요 진짜!
가게 해 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마침 같이 일찍 퇴근하는 날이네요,, 진짜 딱 같이 영화 보러 가면 되는 날!

5년 전
앗 꼭 보고 싶었던 영화인데 시사회라니 진짜 가고 싶네요ㅜㅠㅜㅜ 좀비물을 좋아해서 다 챙겨보는 편인데 기묘한 가족들은 좀비물에 코믹에 로맨스에 액션까지 진짜 안 볼 수가 없는 영화네요! 비록 지방에 살아서 시사회 가는데 시간이 좀 걸리지만 당첨된다면 친구랑 같이 꼭 가서 즐겁게 관람하고 막차를 타고 와도 후회하지 않을 것 같아요 기대 됩니당ㅎㅎ
5년 전
무서운 영화를 잘 못봐서 좀비영화도 엄두를 못내는데 예고편을 보고 빨려들어갔어요ㅜㅜ 정말정말 너무너무 기대되는 영화에요!! 그리고 드라마에서 보고 빠지게된 이수경배우님이 나오신다니ㅜㅠㅠㅠ 기대를 안할수가 없어요!!
5년 전
너무 보고싶은 영화였는데 예고편 보니까 더 기대돼요 남자친구랑 가서 보고싶어요ㅜㅜ
5년 전
평소에 좀비물을 굉장히 좋아하는1인입니다.(워킹데드 밥먹으면서 보는사람) 저번 부산행이후로 한국 좀비물에 관심이 높아졌는데 이렇게 코믹한 장르의 좀비물이 한국에서 나오니 정말 기대되는 작품입니다. 좀비장르에 관심이 많은 사람으로써 이번영화이후로도 계속 좀비물 많이나왔으면 좋겠어요,, 진짜 너무기대되고 꼭 보고싶어요ㅜㅜ!
5년 전
880203  규현아 사랑해
부산인데 뽑아주신다면 지금부터라도 걷기시작해서 꼭 30분전에 도착하겠습니다
5년 전
x됐어 이거 안보면 x되는구야~!!
#좀비물조아 #많이웃고싶음 #액션꽤나좋아함

5년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
보고 싶어요~ㅜㅜㅜ 뽑아주세요!!!
5년 전
우왕 재밌겠네용!!
5년 전
Hatfelt  WG / 예은♡
요즘같이 우울할 때에는 이런 코믹 영화보는게 정말 좋은것 같더라고요!!! 꼭 보고싶어요!!
5년 전
요즘 방학인데도 아무데도 못가서 우울했는데 오랜만에 즐기다 오고싶어요!! 좀비, 액션 다 제가 좋아하는 장르라 재밌게 보고 올 자신 있습니다!!!! 인티에서 소중한 기회 선물해주시면 감사하겠습니다:D
5년 전
이제 방학 끝나가는데 꼭 보러가고싶어요ㅠㅠ 친구랑 저 영화 보기로 했는데 미리 보고 오고 싶어요! 그리고 좀비 이야기를 여태 있던 영화들과 다르게 풀어낼 거 같아서 더 보고 싶어요
5년 전
호헤호하  호롤롤루
양배추 먹는 좀비와 가족이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 너무 참신하고 예고편만 봐도 재밌을 것 같아요! 좀비물 매니아인데 이제 미국식 좀비 영화는 물려요ㅠ 신선한 한국식 좀비영화의 활약 너무 기대됩니다! :)
5년 전
기묘한 가족 시사회!!! 가고싶습니다~~
멋있는 배우들이랑 내용으로된 영화 꼭 보고싶습니다

5년 전
사실 좀비라고 하면 주로 징그러움이 떠오르는데 이 영화는 코믹이 더해져 모든 연령층이 좀 더 편하고 재밌게 접할 수 있을 것 같다는 생각이 드네요! 2월 8일이 생일인 친구와 함께 가고 싶어요. 믿고 보는 배우들을 바탕으로 정말 기대되는 작품입니다.
5년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
예...예고편이 신박하고 재미있을 것 같구만유! 좀비영화 별로 안좋아하는디 이건 볼 수 있을 것 같아유~
5년 전
만두가나가신다  들깨맛바나나
좀비 물인데 재미까지 있다니 신선한 조합이라 너무너무 기대가 되는 작품이였는데 당첨되서 보고 싶네요 ~~!!
5년 전
진짜 너무 재미있을것같아요!!! 기대되요!
꼭 당첨됐으면 좋겠습니당!

5년 전
꼭 가고 싶어요!
5년 전
헐 저 이거 영화가 좋다에서 봤어요ㅠㅠ 완전 재밌어보이던데ㅠㅠㅠ 꼭당첨되면 좋겠어요!!!!
5년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
보고싶습니다 :)♡
5년 전
슞슞  슈주...♥
완전 새로운 좀비물이네요? 보고싶다!
5년 전
이 영화 애인이랑 보고싶었던 영화인데 대학교 가기 전에 꼭 같이 보고싶어요 ㅠㅠ 안그래도 장거리인데 또 서로 대학교도 떨어져서 데이트 잘 못 할텐데 시사회 같이 보러 가면 새로운 추억이 생길 것 같아요 꼭 애인이랑 같이 보러 갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
5년 전
꼭 보고싶습니다! 취향저격내용+좋아하는배우+마침 그날 일안가는 나 이렇게 삼박자가 맞는데 꼭 가고싶습니다 뽑아주세요♡
5년 전
헐 김남길! 제 기억속 김남길의 모습과 다른 코믹연기를 펼치다니.. ! 꼭 당첨되서 봐보고 싶어요 예고편도 좀비와 개그물이라니 기대돼요!
5년 전
심심한데 친구랑 재밌는 좀비 영화 보고싶어요~
5년 전
강낭콩  또 자작곡이잖아요
지금까지 봐왔던 좀비물과는 완전히 다른 느낌이라 너무 신선하고, 제 머리속에 좀비=공포영화 라서 좀비영화는 선뜻 보기 어려웠는데 기묘한 가족은 기존의 좀비보다 다가가기 쉬운 것 같아요! 그리고 대부분의 영화에서 좀비는 공포의 대상인데 기묘한 가족에서는 그렇지 않은 설정이 재밌네요ㅎㅎ 연휴에 가족과 재미있는 영화 한 편 보며 웃고 싶습니다!
5년 전
농촌 좀비 액션 로맨스 가족 성장 코미디 드라마 장르만 나열해봐도 이 영화를 보지 않을 이유는 없다고 생각합니다!!! 평소에도 좀비 영화를 좋아해서 한국에서 좀비 영화가 나온다는 것만으로도 좋은데 좀처럼 보지 못했던 신선한 내용일 것 같아 더욱 좋고 기대가 되네요! 잘생긴 쫑비의 모습도 빨리 보고싶어요ㅎㅎㅎ
5년 전
워후 김남길쓰ㅠㅠ 보고싶습니다~~|||
5년 전
예고편 봤는데 재밌어보여서 개봉하면 보러 가려 했는데 시사회 이벤트가 있어 참여해봅니다! 개봉 전에 시사회로 친구랑 함께 먼저 보고 좀비 바이러스에 감염되고 싶어요!!ㅋㅋㅋ
5년 전
너무 기대됩니다!!!
5년 전
우와 재밌을것 같아요!! 응모해봅니다
5년 전
제 친구랑 함께 가서 재밌게 관람하구 싶어요 !!!! 영화 예고편을 보면 제가 좀비물 더쿠인데 넘 기대되기도 하고 재밌을거 같아여 보고싶어용 ㅠㅇㅠ
5년 전
룰랄라  HOTTEST
요즘 재밌는 영화들이 많이 나와서 너무 좋아요ㅠㅠ 기묘한 가족 배우분들 연기도 기대됩니다!!
5년 전
서 은 광  비투비워더
좀비물이랑 코믹물이 섞인 색다른 장르인 이영화! 꼭 한번 보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
예고편 보고 너무 재미있어 보여서 기대하고 있는 작품인데 시사회라니..❤️ 배우들도 연기력 좋으신 배우들이라 완전 기대중인데 꼭 가고싶어요!!!
5년 전
좀비물에 신선한 소재가 들어가서 그런지 시선이 안갈수가없네요! 한국에서 좀비영화는 그렇게 흔치 않았던거 같은데 좀비물에 로맨스와 액션 코믹이라니!! 너무 기대됩니다❤️👍🏻
5년 전
디.오  ♡ㅅ♡
좀비물이라고 하면 무섭고 으스스한 분위기의 영화류만 봤는데 기묘한 가족이란 이 영화는 흔한 아이템을 신선한 소재로 바꾼 것 같아요! 그래서인지 더욱 눈길이 가게 되네요! 추후에 볼 영화이지만 더 좋은 기회로 보고 싶습니다!
5년 전
기묘한가족 화이팅 천만관객 돌파하기를 바랍니다! 김남길 잘생겼다!!!!!김남길!!!잘생겼다!!! 그리고 친구가 김남길 팬입니다!!!이제 고삼탈출했는데 실물 영접할 기회 주세요!!!!!!
5년 전
예고편만 본건데 벌써부터 보고싶어요 너무 웃기고 좀비물 좋아하는데 좀비에다가 코믹이 섞였다니 너무 좋아요ㅠㅜ 김남길 배우분 좋아하는데 영화로 꼭 보고싶네요 꼭 봐야합니다!!
5년 전
진짜 새로운 장르인것 같아요!!!! 정재영 배우님 영화 재밌게 봤는데 이번 기묘한가족도 기대되네요!! 고3학생에게 마지막 영화관람 기회를 주세요!!!! 이 날이 엄마 생일인데 가서 엄마 생일선물도 사주고 같이 영화보고싶어요!!
5년 전
현빈으아  현비니빅뱅👍🏻♥
와 예고편만 봐도 정말 재밌어보여요ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶습다!!! 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신선한 좀비 보고싶네요 100프로 참석 가능합니다. 응모하겠습니다~
5년 전
이 시사회에 갈 사람은 바로 저라고 단언코 말씀 드리고 싶습니다. 평소 좀비물을 매우 좋아하는 저로서 한국의 좀비물 중에 코믹은 아주 생소한데요. 그래서인지 더 보고 싶습니다. 저에게 그런 행운을 주시면 좋겠습니다.
5년 전
JHN
좀비, 로맨스, 코미디 영화를 한꺼번에 다 볼 수 있는 기묘한 가족! 꼭 보고 싶어요 :)
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
가고싶은데...부산사람...
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
가족이랑 꼭 보고싶었는뎅 ㅠ10ㅠ
부산 메가박스는 안돼나요 주르륵님?

5년 전
김용국(1996.03.02)  스며든다 김용국
다른 좀비영화와는 다르게 코믹장르라 그런지 더 기대되는거 같아요ㅠ 거기에 김남길 정재영님 ㅜㅜㅜ 배우분들도 짱짱 ㅜㅜㅜㅜ 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜ꼭 가고 싶습니다!
5년 전
AhnHyeongSeop  안형섭 데뷔해
주말에 영화 소개하는 프로그램에서 봤는데 제목 그대로 기묘하더라구요! 좀비라는 소재를 저렇게 다루다니,,! 좀비한테 물리면 더 득이되고 그 좀비로 돈 벌기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 즐겁게 보고오고싶어요!!
5년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ좀비코미디라닠ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다소 어두운 소재인데 이걸 코미디로 승화시키면 어떨지 정말 기대되네욬ㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
전정국(27)  방탄소년단
얼마전에 예고편보고 꼭 보고싶다고 생각했던 영화네요! 재밌는 영화 좋아해서 제 취향이랑 딱 맞을 것 같아요!
5년 전
너무 기대했던 영화가 여기 떴네요ㅠㅜ 좀비를 소재로한 코믹영화라니...너무 재밌을것 같아요ㅠㅜ 요즘 같은 취업난에 힘내라고 언니와 함께 가고 싶네요!!
5년 전
심형탁  도라에몽
저 보고싶어요 ..,, 저요 ...
5년 전
친구랑 가서 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 배우들 보고 행복하게 추억 만들고 싶습니당
5년 전
딱 보고 좀비에 웃긴 영화이구나했죠! 배우들도 연기력이 대단해서 보는 내내 웃겼어요. 회춘한다는 우리나라 정서에 맞는 요소도 그렇고 디테일한 느낌이 좋네요. 돈을 줘가면서 좀비에게 물려 결국 무슨일이 일어날까요? 가족들에게 일어난 일들이 굉장히 신선하면서 그럴듯해서 놀랐어요! 좀비이야기가 보통 도망가는 건데 이 영화는 또 다르네요. 보고싶어요. 기대됩니다.
5년 전
헐 완전 재밌겠다 신청해봅니다!!!!
5년 전
AKMU  악동뮤지션인피니트
가고싶어요!!!
5년 전
예고편만 봤는데도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 유쾌한 영화보고 2월을 유쾌하게 시작하면 좋겠습니다!! 너무너무 보고싶네요~~
5년 전
딱 엄마랑 같이 서울 올라가는 날이네요!! 엄마랑 둘이 영화본지도 오래됐는데 영화 보는걸 즐기시는 엄마랑 보고싶어용!!
5년 전
양정인 (01.02.08)  과 결혼
예고편이 너무 재밌게 나와서 기대가 많이되는 영화에요! 극한직업을 이을 코믹영화가 바로 나오는거같아서 두근대네요ㅎㅎ 좀비하면 무서운게 먼저 생각나는데 이 영화는 좀비가 나오는데도 불구하고 코믹적이어서 누구나 즐길수있는 영화같아요 무료한 방학에 즐겁게 보고싶어요!!!!
5년 전
설리반  뀪뀪
우리나라에 세계최초(?)양배추먹방 좀비영화가 나왔는데 근데 그 좀비한테 물리는게 코리아에서 제일 환장한다는 회춘과 정력(!)에 좋다는 설정에 빵터지네요!!올 설에 다같이 명절스트레스풀러가기에 제격인 영화라고 생각합니다~~♡♡
5년 전
미리 보고 온 사람으로써 이거 징자 재밌어요 ㅎㅎ 로맨스 넘나 달달
5년 전
원래 좀비물도 좋아하고 코미디도 좋아했는데 두 장르가 섞여 있는 영화라서 한번 꼭 봐보고싶어요!
그리고 방학 끝나기전에 재밌게 놀고싶어요!
꼭 꼭 당첨됐으면 좋겠습니다♥

5년 전
석가모니  나무아미타불
남자친구 공무원 시험 2달 남았는데 요새 스트레스를 많이 받아서 그런지 자주 싸우곤 해요 옛날에는 카톡만 해도 웃고 그랬는데 요새 저도 그렇고 남친도 그렇고 서로의 일에 치여서 바쁘고 힘들다보니 웃음이 사라졌는데 마침 재밌는 영화를 무료로 볼 수 있는 이벤트를 한다고 하니 신청하려구요 마침 날짜도 딱 제가 알바쉬는날이라 좋을 것 같아요 당첨된다면 남자친구랑 보고나서 잃었던 웃음을 되찾고 싶어요
5년 전
코믹 좀비물이라니 기대됩니다!
5년 전
김남길 배우 너무 좋아해요 ㅠㅠ 좀비물도 좋아하는데 이런 신박한 좀비물은 처음이라 꼭 보고 싶습니당 !!!
5년 전
요즘은 가볍게 웃으면서 볼 수 있는 영화가 좋은 것 같아요!최근에 극한직업도 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 순간만큼은 영화에만 집중할 수 있어서 좋더라구요..가족좀비물 꼭 보러가고 싶어요!!
5년 전
작년부터 기대하던 영화예요!!! 꼭 보고싶습니다
5년 전
임 효준  쇼트트랙
좀비+ 코믹물이라니! 너무 색다른 조합이예요!! 배우분들도 너무 좋아하는 분들이여서 꼭 보고싶네요. 방학끝나기 전에 친구들과 보러가면 너무 좋을 것 같아요 :)
5년 전
명수오빠  명수오빠 결혼해요
기묘한 가족 시사회 꼭 가고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ 김남길 배우 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
평소에 좀비물을 좋아하는데 이 기묘한 가족은 코믹을 섞은 새로운 좀비물이라 예고편이 처음 뜰때부터 정말 보고싶었어요 김남길 엄지원 정재영 명품배우들의 연기도 기대됩니다!!
5년 전
2월8일 제생일이에요!! 친구랑 영화보며 좋은 추억 만들고 싶네요! 김날길에 엄지원님까지 좋은배우들의 영화! 꼭 시사회에 가고싶네요~~
5년 전
응모합니다 ㅠㅠ 김남길씨 팬인데 주연인 코믹영화 대체 언제 나오나 목 빠지게 기다리고 있었어요! 너무 재밌을거같아 기대됩니다 ㅠㅜㅠ
5년 전
평소에 좀비영화 되게 좋아해서 이 영화도 꼭 보고싶네요!!!!!!!!!!!!!
5년 전
안그래도 코믹 영화 좋아하는데 김남길님 나오신다니 더더욱 기대가 되네용 ㅠㅠ 게다가 좀비라는 소재도 독특해서 재밌을 것 같아요!
5년 전
평소에 좀비 영화를 무서워해서 잘 보지 못 했는데 기묘한 가족은 예고편만 봐도 너무 재밌어서 진짜 잘 볼 수 있을 것 같아요!! 아마 저처럼 좀비 영화를 무서워 하는 사람들한텐 기묘한 가족은 코믹이기때문에 진입장벽이 낮아서 어렵지 않게 볼 수 있을 것 같습니당 예고편 장면중 어떻게 회춘했냐고 비법 알려달라면서 좀비한테 물린 할아버지한테 동네 사람들이 돈 바치는 장면에서 현실성 있어서 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해서 좀비한테 물리게 하는것도.. 마을 전체가 소란스러워진 것도.. 이야기 전개가 너무너무 궁금하고 기대돼요!! 요즘 현생때문에 힘든데 기묘한 가족으로 힐링 받고 싶습니다 ㅠㅠ
5년 전
오빠 군대 휴가 나올 때 쯤인데 꼭 같이 보러가고싶숨당!! 아 물론 친오빱니다... 코믹영화 짱장 좋아해요ㅠㅠㅠ
5년 전
아아아아앙 너무 보고싶어요 !! 이런 이벤트 좋은거같아요 뿌뢍
5년 전
좀비물좋아하는데ㅠㅠ 무서워서잘못봐요ㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇ좀비나오는데 코믹영화면 날위해만들어진건가? 이번 시사회 뽑힐거라고 기대해도되나?? 영화진짜재밌을듯 뽑아주세요!!
5년 전
영화 보면서 실컷 웃고 싶은데 이 영화가 딱인 것 같아요!! 인티 회원 친구와 함께 보고 싶어요!!!
5년 전
선덕여왕때부터 김남길 엄청 좋아했는데 영화나오신다니 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ 엄청 기대중입니다!!!
5년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
코믹좀비물이라니~~ 넘 기대되요!! 꼭보고싶습니다!!
5년 전
시험끝나고 무료하게 지내고있는데 이 영화보고 웃고 오고싶어요!!
5년 전
사랑합니다.  데헷☞☜
하루하루 시달리며 살아가는 공시생입니다
딱 하루만 코미디영화보면서 아무걱정없이 깔깔 웃고싶어요!!!!

5년 전
재밌고 빵빵터지는 영화 기대하고있었어요
5년 전
헉 김남길이라니 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ 좀비물은 무서워서 잘 못보는데 코믹 좀비물이면 재미ㅛ게 잘 볼 수 있을 것 같네용 ㅎㅎ
5년 전
씨엘빠회장  아니온듯 다녀가소서
정가람 배우님 너무 좋아해요 ㅜㅠㅜㅜ4등, 소년의 사랑 다 봤는데 ㅜㅜㅜㅠ 어차피 보러 갈테지만 인티를 통해보면 더 좋을 것 같아요 정가람 화이팅 정가람 뜬다 떠!!
5년 전
2월의 시작부터 이렇게 좋은 기회 주셔서 감사합니다 !!! 좀 있으면 졸업식이고 한달만 있으면 대학을 입학하는데 이 전에 시사회도 갔다와보는 경험을 해보고 싶습니다 ㅎㅎ 좀비물에다 코미디까지.. 잘 볼수없는 조합의 영화인데 정말 많이 기대가 됩니다!!! 꼭 재밌게 보고 오겠습니다!!
5년 전
후후후호호  花樣年華
이 영화 예고편보자마자 기대했던 영화에요! 내용도 색 달라서 개봉하면 꼭 보러가자고 남자친구랑도 약속했던 영화인데 인스티즈에서 이런 좋은 선물을 주신다고 하니까 더더 보고싶네요!:D 기회를 주신다면 정말 재밌게 볼 자신 있습니다!
5년 전
넘나넘나 남길찌를 보고싶습니다.... 좀비물 스릉흔드..
5년 전
엄마가 며칠 전에 좀비 영화 새로 나온 것 같다고 관심 가지셨는데 영화 잘 안 보시는 저희 엄마도 관심을 가지는 그런 마성의 영화 ㅠㅠ! 갈 수만 있다면 엄마랑 같이 보러 가고 싶어용 진짜 넘 기대되네요
5년 전
재미있을것같아요 꼭 보고싶어요!
5년 전
종어비  한국전력 빅스톰 레프트
네네 저 보고 오겠습니다 요즘 들어 한국 영화 아주 발전했는데 그 변화하는 모습 가운데 제가 함께 하고 싶습니다!
5년 전
종어비  한국전력 빅스톰 레프트
네네 저 보고 오겠습니다 요즘들어 한국영화 아주 발전했는데 그 변화하는 모습 가운데 제가 함께 하고 싶습니다!
5년 전
너무 재밌게 봤던 '새벽의 황당한 저주'라는 영화처럼 좀비물을 끔찍하기보다는 코믹하게 풀어낼 것 같아 정말 보고싶어요!
예고편만 봤는데도 자꾸 더 보고싶어서 메인 예고편, 티저 예고편,모션포스터 등등 열심히 찾아봤는데 대작 냄새가 나네요
시골에서 사투리로 연기하며 진행이되니 더 재밌을것 같아요
기대됩니다~

5년 전
얼마 전 엄마랑 같이 영화 보러 갔다가 시작 전 광고 시간에 기묘한 가족 예고편을 봤어요. 엄마도 그렇고 저도 그렇고 유쾌한 가족극을 좋아하는지라, 개봉하면 꼭 보러 오자 라고 속삭였는데 이렇게 인스티즈 이벤트에 딱 있어서 후다닥 들어왔습니다. 시사회는 한 번도 당첨된 적이 없는데, 된다면 진짜 기쁜 마음으로 엄마랑 손 잡고 보고 올 자신 있습니다! 😊
5년 전
CLC 최유진  시민1
제 친구가 김남길 씨의 빅빅팬입니다 정말 좋아하는 친구라 계속 기대중이던데 제가 꼭 기쁘게 해주고싶어요 물론 저도 굉장히 보고싶구요ㅠㅡㅠ 이런 이벤트 해주셔서 감사합니다 인스티드ㅜㅜ
5년 전
기름대신 젊음을 채워주는 주유소!!! 김남길분의 코믹연기와 새로운 좀비물을 보고싶어요!!! 케찹양배추맛을 아는 참된 좀비 보고싶다!!!!
5년 전
나 우지호권순영강영현 좋아해  진짜 셋 다 좋다고
너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 제발요ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요 좀비물로 이렇게 궁금증을 유발하기는 처음인 것 같습니다 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좀비다 하면 무서운 생각 때문에 예고편 조차 보기 꺼려지는데 이건 본 영화 내용을 너무 궁금하게 하네요!!! 특히 김남길씨의 코믹 연기도 너무 기대 됩니다! ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
졸업하고 고등학교 때 친구랑 이 영화 개봉하면 같이 보러가기로 약속 했는데 시사회 같이 가고싶어요! 저 진짜 코믹영화 짱짱 좋아하는데 기대됩니다!
5년 전
Def재범  넌내꺼야
갸아아아앋!!!! 며칠전 홍대갔다가 우연히 남길오빠 게릴라데이트촬영 봤어요ㅜㅜ 그전부터 영화관에서 이영화예고편 보고 꼭봐야지 싶었는데 실물영접하고나니 옆모습만 본게 너무아쉽고 영화도 더욱더 보고싶어졌어요..!!! 제대로된 실물영접 기회를 주세요 인티♡♡
5년 전
좋아하는 배우님들이 나오시니 좋아하는 친구와 함께 꼭 보고싶어요!
5년 전
무조건성공할사람  공부하자
요즘 재밌는 영화들이 쏟아지고 있는데, 그 중에서도 단연 재밌다는 호평을 받은 영화라 정말 정말 보고 싶어요!! 인스티즈를 통해 간다면 정말 좋을 것 같아요’ㅅ’
5년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
헙...너무 보고싶어요! 우리나라 코미디에 좀비를 입혀서 진짜 색다른 느낌일 것 같아요...가람배우님 너무 좋아하는데 보고싶어요ㅠㅠㅠ 영화과 다니면서 방학동안 영화 하나도 안 본다고 양심에 찔려하고 있었던 터라 너무 보고싶네요 ;)
5년 전
색다른 좀비영화 인거 같아서 기대됩니다 ㅠㅠㅠ 꼭 보러 가고 싶어요!
5년 전
31일낭 영화관에서 예고편으로 처음 접해봤는데 예고편만 봐도 흥미진진해서 직접 보고싶네요ㅠㅠ
5년 전
기대돼요!
5년 전
와 진짜 재밌어보여요....! 한 30초 본 거 같은데
1분이 넘는 예고편이었네요
좀비하면 공포 스릴러가 생각나는데
코미디라니!! 너무 신선하잖아요 ㅠㅠ 진부한 거 말고 신선한 거 보고싶었는데 딱 그런 영화가 드디어!
게다가 좀비를 이용해서 회춘하는 내용은
와...진짜 생각도 못해본 신박한 아이디어네요
다들 연기 잘하시는 배우분들만 나오셔서 몰입도 엄청날 것 같아요 특히 김남길 배우님 코믹연기 엄청 궁금하고 기대돼요!!! 엄지원 배우님도 ㅠㅠ 최근에 스릴러영화를 너무 재밌게 봐서 완전 반대분위기인 연기가 궁금하네요
시사회 못가더라도 개봉하고나서 꼭 봐야겠어요!
얼른 보고 싶네요 기묘한 가족 기대됩니다👏🏻👏🏻

5년 전
기존 좀비물들이랑 다르게 재밌게 만든 영화인거 같아서 기대가 됩니다!! 예고만 몇번 본지 모르겠어요!! 기묘한 가족 흥행길만 걷자~~
5년 전
이현준  언제나 긍정적으로
너무 재밌을거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
사실 좀비영화라고 하면 기괴하거나 무서운 것들이라서 외국 좀비영화들 중에 B급 영화들, 그 중에서고 코믹한 영화들만 찾아보거든요 근데 한국에서 이런 코믹한 좀비영화가 나온다니 너무 기대가 되어서 예고편 봤는데 정말 재밌어 보였어요!
5년 전
수tn  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
징그러울 법한 좀비영화를 코미디를 섞어서 재해석하다니 너무 기대되요!!
5년 전
티스푼  만능티스푼(`o')
신선한 스토리라 나중에 전개가 어떻게될지 궁금하네요!보러가고싶어요
5년 전
무서운거 못보는데 우연히 인터넷에서 예고편 보고 아! 이건 좀 무서운 좀비 캐릭터를 유쾌하게 풀어내서 볼 수 있겠다 꼭 봐야지 했던 영화입니다. 신선한 스토리라 기대 되요. 무섭지 않게 영화 볼수 있을것 같습니다.
5년 전
코믹물과 좀비물을 좋아하는 저에게 코믹좀비영화라니ㅠㅠ 꼭 빨리 보고싶어요! 새로운 장르 같아서 정말 대박날 것 같아요ㅎㅎ
5년 전
에고편 봤는데 진짜 재미있을거 같아요!! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼭 가고 싶어요!!
5년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
헐 너무 재밌을 것 같아요 가고 싶습니다ㅠㅠㅠ 김남길 너무 좋아하구 좀비물이라니... 기대돱나덩!!
5년 전
이거슨 나의 것이다! 영화인가 코미디인가!!!
5년 전
좀비영화 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
KimJaeUck  성부와 성자와 성령의 이름으로
한국판 워킹 데드가 일어나나 기대하고 있습니다 특히 김남길 배우님 너무 기대돼요
5년 전
예고편 보고 재미있겠다고 생각했었는데 꼭 보고싶어요❗️❗️❗️❗️
5년 전
무서운 좀비가 아니라 개그좀비라니 너무 기대돼요>< 제가 좋아하는 배우님도 나오고ㅜㅜㅜㅜ흥했으면 좋겠어요!!
5년 전
RBB
저 진짜 좀비영화 정말로 좋아하는데ㅜㅜ 좀비물려서 젊어지는 설정은 정말로 안볼수가 없는설정이에요ㅜㅜ 예고편만봤는데 제 최애 좀비영화 28주후와 다른 설정인것같아 너무너무 기대되요ㅜㅜ 좀비영화 너무 좋아💕💕
또 제친구는 김남길 왕왕팬이거든요 (어제같이 살인자의 기억법봤어요ㅋㅋ 친구는 김남길때문에 6번째봤어요-tmi) 친구가 뭐? 작년겨울부터 크랭크인부터 기다렸다고해요! 좀비영화 왕왕좋아하는 쓰니와 김남길왕왕왕왕 팬인 제 친구와 함께 시사회보러갈수있게 뽑아주시면 정말정말감사합니다ㅎㅎ 벌써부터너무기대되요ㅎㅎ

5년 전
좀비 영화 팬인데 꼭 보고 싶어요!!!당첨되면 꼭 가겠습니다!
5년 전
평소 좀비물을 좋아하는데 코미디물좀비를 많이 접하지못해서 보고싶네요!! 보게되면좋을것같아요!
5년 전
기존에 봐왔던 좀비 영화들과는 매우 색다르네요! 게다가 코믹요소가 있어 너무 무섭지 않을 거 같아서 좋아요! 꼭 보고 싶네요
5년 전
孫東雲  오래보자
보고 싶어요
5년 전
킴슬옹  김슬옹 나랑도망가자
안녕하세요
좀비진짜 너무좋앙요
좀비매니아입이다
앙ㅇ아 제발 제발 보게해주세요
감사합니다

5년 전
지금까지 좀비영화 본적도 없고 딱히 보고싶지도 않았는데 이건 넘 보고싶네요ㅜㅎㅎㅎㅎ 그냥 계속 도망치고 죽고 백신찾는 내용이 다인 좀비영화와는 완전 다른 느낌이네요 꼭 보고싶어요!!!
5년 전
예고편만 봤을 때 좀비물을 선호하지 않는 사람도 충분히 즐기며 볼 수 있는 영화같네요ㅎㅎ 색다른 느낌이라 정말 기대되네요! 꼭 보러가고 싶습니다🥰
5년 전
솔직히 좀비물이라는 장르는 예고편도 안봤는데 믿고보는 배우들 나오셔서 봤는데 진짜 기대돼요 !!!!!!!!!!
예고편만 봐도 재밌을거같은 느낌적인 느낌

5년 전
예고편만 봐도 너무 재밌을것 같아요
좀비영화 그동안 너무 좋아했는데 이번 영화는 조금 색다른 영화인것 같아서 더 기대돼요!

5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
지금 잘 되고 싶은 썸남이 있는데 이 사람은 좀비 영화를 좋아하고 저는 재밌는 영화를 좋아해요! 둘이 같이 보면 좋을 것 같아서 발렌타인데이 때 보고 고백을 하든 해서 어떤 관계인지 확인해보려고 했는데 진짜 무슨 하늘의 장난인짘ㅋㅋㅋ 그날이 저희 할머니 기일이더라구요ㅠㅠ 저도 참석해야 하는 관계로 발렌타인데이 때 만나는 건 안 될 것 같아서 슬퍼하던 중에 마침 썸남하고 약속을 잡아놨던 8일 금요일에 "기묘한 가족" 시사회를 하기에 응모하게 되었습니다!! 만약에 시사회 당첨이 된다면 영화 보고 나와서 결판 지으려구요!! 서로의 취향이 어느 정도 가미된 영화를 같이 보면 관계 발전에 도움이 될 거라고 생각해서 꼭 그날 이 영화를 보고 싶어요!!♥ 진짜 잘 되고 싶은 썸남이라서 시사회 당첨됐으면 좋겠습니다!!ㅜㅠ
5년 전
좀비영화들은 무섭다는 편견이 있어 못봤었는데 코믹이 주되다고해서 기대합니다!! 보러가고싶어요~
5년 전
서태지  와 아이들
영화관에서 예고만봐도 웃겼습니다 좀비물 영화에 코미디라니 진짜 신박하고 넘 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ요즘 너무 힘든데 코미디로 기분 전환하고 싶네요...너무 보러가고싶습니다~~~><
5년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
예고편 보는데 완전 기대됩니당...ㅎㅎㅎ
친구랑 보러가면 더 쟈밌을거같아요!!!

5년 전
ㅠㅠ 이거 유투브에서 소개해주는거 봤는데 나무 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 이번에 꼭 보고싶은 영화중에 하나입니다 ㅠㅜ
5년 전
평소에 좀비물 하면 떠오르는 보편적인 장르를 좋아하지 않기 때문에 보기가 꺼려져서 이전까지 보러간 적이 없었는데, 극장에서 기묘한 가족 예고편을 보자마자 아 이건 너무너무 재밌을것 같아서 보고싶다고 생각이 들었어요!! 이제까지 없었던 색다른 느낌의 좀비영화라서 더 기대가 되요!! 제 친구는 좀비물도 좋아하고 코미디도 좋아해서 함께 재미있게 보고싶습니다!!
5년 전
좀비물은 보통 고어물,혈투,비극,혐오 이런단어가 떠오르게 마련인데 이 영화는 정말 말그대로 “기묘”하네요. 웃으면서 볼 수 있는 좀비영화라니 신선해서 더욱이 궁금한 영화입니다. 사실 감독님은 좀 생소한분이시지만 명배우들이 모여 만들어진 영화니 믿고 봐도 될 것 같아요! 개봉을 축하드리며 대박나시길 응원하겠습니다^^
5년 전
차학연 (VIXX)  늘 오래보자 정택운
동생이 너무너무너무 보고싶어하는 영환데 8ㅅ8 좀비물 거의 못 보는 편인데 이 영화는 재밌어 보여서 동생 데리고 꼭 보러가고 싶은 영화네요! 예고편 보니까 동생이 왜 보고싶다 보고싶다 노래를 불렀는지 알 것 같아요 ㅇㅅㅇb
5년 전
감자깡  0124정세운베비츄
완전 기대돼요!!!
5년 전
영화관에서 예고가 광고로 나올때마다 진짜 꼭 조고싶었던 영화에요!!ㅋㅋ 어쩜 제가 좋아하는 코미디와 좀비물을 다 섞어두다니..이건 예고만 봐도 백퍼 제 취향저격인 영화란게 확실합니다 ♡
요런 재밌는 영화 제가 먼저 보고싶오요

5년 전
VIrthday  Who cares baby
기묘한가족 정말 제 취향 장르만 모아놨어요 ㅠㅠ 여러 장르를 접할 수 있다는게 일단 너무 매력적인 영화같아요. 여러 장르 인 것 부터가 좀비 영화라는 틀 안에서도 뻔하지 않아서 좋고 시기에 딱 맞게 여러 세대가 즐길 수 있을 것 같아 기대되네요 !
5년 전
종구몽구  엑소비포
제가 워낙에 옛날부터 김남길 배우님 열혈팬이라 나오는 작품은 항상 챙겨보는 사람이지만 공포영화는 전혀 못보죠 그래서 실눈뜨고 예고편 봤습니다 그런데 이게 웬말 하나도 안무섭습니다..!!! 제가 볼수있다는건 영화보고 혼자 집에 와도 상상의나래가 펼쳐지지 않을 정도입니다!! 그래서 전 꼭 이 영화를 보고싶습니다 김남길 배우님도 보고 세미공포영화도 도전하게요!!! 당첨을 꿈꾸며 공휴일 낮잠을 자봅니다 사랑합니다
5년 전
유투브에서 소개영상 보고왔는데 너무 재밌을것 같아서 기대중이었어요! 좀비물 평소에 굉장히 좋아하고 코미디도 좋아하는데 둘의 결합이 어떨지 정말 기대되요 양배추만 먹는 좀비 귀엽고 가족들의 상황과 어우러져서 정말 재밌을것 같아요 김남길 배우님의 코미디 굉장히 궁금합니다 다른 배우님들도 워낙 연기 잘하시는 연기파분들인데 그 조합이 궁금합니다 꼭 가고 싶어요!
5년 전
김남길 아찌 오랜만이네용 재밌을 것 같아요~
5년 전
오랜만에 만난 가족들과 즐거운 영화 보고싶어요~영화 기대되네요
5년 전
사실 좀비를 굉장히 무서워했는데 코미디랑 섞인 장르라미까 너무너무 기대되고 재밌을 것 같아요~ 요즘 방학 내내 공부하느라 지쳤었는데 영화 한편 친구랑 보고 시간좀 보내면서 힐링하고 싶네요 ㅎㅎ 김남길 배우님은 예전 작품부터 굉장히 좋아하고 ㅜㅜ팬인데 너무 기대되고 즐거울 것 같네요 ㅎㅎ 시사회는 한번도 가본 적이 없어서 더 가보고 싶네요 기대됩니다!!!
5년 전
진짜 너무너무너무너무 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
♥흐엉 안녕하세요 좀비물 매니아입니다♥ 부산행이후로 한국 좀비물이 간간히 나오고있는데 코미디 좀비물은 처음인거같아요!ㅜㅜ 너무보고싶고 학교에 진짜 친해지고싶은 친구가있는데 이영화티켓을 빌미로 절친이되고싶어요ㅜㅜ 나시사회당첨됐어!하고싶스니당ㅠㅠ제발저에게 시사회기회를주세요!! 한번도 이런거당첨되본적없지만ㅜㅜ 인티 초기부터 함께해온 사람으로써 이번에한번 기대해보도록하겠씁니다ㅋㅋㅋ너무보고싶어요!!!!코엑스라면 심지어 엎어지면코닿을거리랍니다!!
5년 전
슬기야  레드벨벳
좀비물 정말 좋아하는데 그것도 코믹좀비물이라녀ㅜㅡㅜㅜㅠ 정말 기대됩니다ㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
5년 전
보고싶어요 꼭꼭!!좀비물 러버인데 컨셉은 듣도보도 못한 특이하고 유일무이한 이야기인거같아 넘 기대됩니다!!
5년 전
좀비물 취저에 남길님까지...♡ 넘 보고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
킹덤을 보고 나서 좀비물하면 이젠 뻔하겠지라고 생각했는데 예고편보고 완전 빵 터졌어요. 완전 기대됩니다
5년 전
헉 저 이 영화 예고편이랑 영화 소개해주는 채널에서 봤는데 벌써부터 재미있어 보여서 꼭 보고 싶었던 영화예요ㅠㅜㅡ 일단 좀비+로맨스는 봤어도 좀비+코미디는 처음 보는 장르라 어떨지 모르겠지만 기대됩니다!!
5년 전
에이사씨  @beware
보고싶습니다. 기대되요!
5년 전
이야 예고편만 봐도 재미있을 것 같아요 ~~ 보고 싶어요!
5년 전
가족들이 모이게 되는 계기가 좀비 때문이니 그점이 코믹적 요소로 다가오면서도 어딘가 안타까운 현실이기도 합니다 독특한 아이디어와 재미 감동을 한번에 느낄 수 있는 영화! 꼭 한 번 보고싶습니다!!!
5년 전
예고편 봤는데 너무 재밌을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
5년 전
성학  빅스타
우와 보고싶다 ㅠ
5년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
이거 재밌어요!
5년 전
친구가 김남길 배우님 팬이어서 꼭 데리고 가고싶습니다. 고등학생때 입덕해서 공부만 하다가 대학교가 지방으로 돼서 김남길 배우님을 보러다니기 힘들어졌어요ㅠ 고등학생 생활 끝나고 이제 대학생이어서 친구 자주 못볼테니 새학기 맞이하기 전에 함께 좋은 추억 갖고싶어요
5년 전
김남길 배우남 팬이어서 지금 너무 기대되는 작품 중 하나입니다ㅠㅠㅠ 예고편부터 브이앱 방송하는 거까지 다 보고 있어요 시사회 정말 가고싶습니다ㅜㅠㅠㅠ 불쌍한 고삼에게 오프를 뛸 수 있는 기회를 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이 좀비물 진짜 그냥 좀비물이 아닙니다 여러분 무섭기만한 그런 좀비물이 아니에요!!! 이건 코미디에다가 재밌는 캐릭터들도 가득한 엄청난 영화에요 이거 대박날겁니다!!!@!!
5년 전
예고편만 봤는데 재밌어보여요!!!!!!!
5년 전
순수성규사랑  INFINITE♥
블라인드 시사회 갔다오신 분들께서 영화가 너무 웃긴데 예고편에 다 못 실려 안타깝다는 리뷰를 보았습니다. 충분히 개그 요소와 김남길씨의 능청스러운 연기가 제일 기대되는 부분 중 하나이며, 철지난 좀비물을 다시 한 번 붐을 일으킬 수 있을지
직접 보고싶습니다!

5년 전
이거 티저볼때부터 보고싶다고 생각했습니다.
일 끝나고 꼭 보러갈게요ㅜㅜ보게만해주세욥

5년 전
일반 좀비물과 달라서 기대되고 꼭 보고싶어요!
5년 전
송대한  EXO
기대되네용! 보고싶어요
5년 전
기대돼요!
5년 전
너무너무보고싶습니다!!
5년 전
마틴스미스  눈물나게 빛날 5개의 별
저번 시사회도 정말 재밌게 다녀왔는데 이번에도 보고싶어요!!!!! ㅠㅠㅠ 너무 재미있어보입니당
5년 전
이렇게 재밌고 친근한 좀비물은 처음이에요!!! 내용도 너무 재밌을거같고 기대되요🥰🥰
5년 전
엄마랑 영화를 안 본지 꽤 오래 됐는데 시사회에서 같이 보고 싶어요!ㅠㅠ 기묘한 가족은 좀비라는 무서운 소재를 다룬 영화인데 예고편만 봐도 별로 징그럽지도 않고 굉장히 재미있을 거 같다는 생각이 들어요! 그래서인지 더 보고싶은 영화입니다
5년 전
침침이<  망개가 만개한 날
예고편을 보니까 너무 기대되요 진짜 재밌을꺼같아요! 심지어 저 영화 개봉일 보다 먼저 출국을 해서 한 동안 한국을 못 들어오거든요ㅠ 가기전에 시사회를 통해 이 영화 보고싶어요
5년 전
영화 소개 프로그램에서 볼 때부터 기대하고 있었어요~~!!
5년 전
엠버허드  King Princess
우와 예전부터 배우 이수경님 팬이어서 이 영화를 기다리고 있었는데 마침 인티에서 이벤트를 하네요ㅠㅠㅠ 요즘에 바빠서 친구랑 같이 놀 시간도 없었는데 시사회를 통해 같이 영화도 보고 밥도 먹고싶어요!! 기묘한가족 정말 보고싶어요❣️
5년 전
영화관에서 예고편으로 보고 분위기가 여타 좀비 영화와 달리 독특한 좀비 영화 같다고 생각했어요. 평소에 좀비시리즈를 즐겨 보는데 말을 알아듣는 좀비라니 캐릭터 설정도 독특하네요! 좀비를 이용해 돈을 벌려는 가족들과 친근하게 들려오는 충청도 사투리까지! 기분 좋게 볼 수 있는 좀비영화 같아 기대가 됩니다. 기묘한 가족에 나오는 김남길 님을 워낙 좋아하는지라 더 보고 싶습니다! :)
5년 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
재밌을거같아요ㅠㅠ
5년 전
너무 기대되요!
5년 전
으엉 좀비물 ㅜ 넘 보고싶네여
스토리도 넘 재밌을듯,,

5년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
재밌게따 ㅇㅅㅇ
5년 전
재미있을 것 같아서 너무 기대돼요
5년 전
예고편 보는데 이렇게 시간 후딱간건 처음이에요!! 지금까지 좀비물이라고 하면 무섭고 잔인한 것 밖에 떠오르지 않는데 <기묘한 가족>은 너무 재밌어 보여서 잔뜩 기대가 됩니다ㅎㅎㅎㅎ!! 좀비에 감염되어 회춘하는 아이디어도 참 신박하고 마지막 결말이 어떻게 이어질지 너무 궁금해요~~ 시사회에 참여해서 이 영화에 대해 더 알아가고 싶습니다.
5년 전
한국판 좀비물 그리고 코미디까지 있어서 너무너무 보고싶습니다 ♥️
5년 전
예고편 처음에 무서운줄 알았는데 코믹이라서 더 기대되요 ㅠㅠ 영화관에 가서 관람해보고 싶습니다
워낙 겁이 많아서 좀비물은 상상도 못했는데
이 영화를 꼭 관람해 보고 싶습니다 ㅠㅠ

5년 전
이 좀비물은 좀비물의 고정관념을 깨뜨리는 것 같아서 기다리고ㅠ있었어요ㅜㅜ얼른 보고 싶어요
5년 전
항상 좀비물은 무섭거나 잔인했는데 좀비물이 개그소재로 나온다고 하니 신선하네요. 게다가 한 가족을 중심으로 유쾌하게 스토리가 진행된다고 하니 가문의 영광이라는 영화가 떠올라지더군요. 그 영화와는 다른 소재이지만 가족 중심으로 이야기를 풀어나가니 너무나 기대가 됩니다. 게다가 예고편을 보니 좀비를 이용해 더 젊어진다니..! 대부분 좀비에 물리면 인간이 아닌 좀비가 되는 것을 부정적으로 그리던 영화와는 다른 역발상으로 시작된 이 <기묘한 가족>이라는 영화가 얼마나 색다르고 참신하게 다가올지 궁금해지네요!! 더불어 뛰어난 연기력을 갖춘 배우분들이 이 스토리를 연기하신다고 하니 한 배우의 연기와 또다른 배우들의 연기가 얼마나 조화롭게 어울릴지!!!! 또 각 배우분들의 스토리 해석이 어떻게 연기에 반영이 됐을지 호기심을 유발시키네요ㅠㅠ 이 좀비 코미디물은 어떻게 연출이 되었을지 여러 각각의 요소들이 궁금해지게 하는 예고에 제목까지 확 이끌리네요ㅎㅎㅎ 꼭 시사회에 참여해 보고싶습니다❤️❤️❤️
5년 전
좀비물은 살짝 무서운데 코믹함이 있어서 진짜 재미있게 볼 수 있을거 같아요!! 보고싶네용
5년 전
재밌겠네요
5년 전
SISTAR  ❤️💜❤️
제가 좀비물은 참 잘보죠.
징그럽고 놀라고 쫓아오는 좀비물 참 좋아하는데요
이번엔 코믹스러운 좀비물 볼 준비 됐습니다.
게다 뻔하고 조금은 유치스러운 느낌의 좀비물 재밌거든요 ㅋㅋㅋ
시사회 초대 됐음 좋겠습니다~

5년 전
영화관 예고편으로 나올 때 눈여겨 보던 작품입니다!
5년 전
헐 이거 진짜 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 영화 프로그램에서 보곸ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어보여요ㅠㅠㅠ
5년 전
와, 좀비물에 조아라하는 배우 ㅜㅠ
가보고 싶네요 ㅜㅠ

5년 전
저 좀비 영화 되게 좋아하는데 이렇게 좀비+코믹영화가 개봉하게돼서 너무 기뻐요ㅠㅠ엄마랑 저랑 공포영화를 정말 좋아해서 이번 설날에도 계속 공포영화만 봤었는데 공포 요소만 있는 영화만 보다보니까 살짝 질리게 되더라구요ㅠㅠ근데 이렇게 코믹요소까지 가미된 영화는 다른 공포영화처럼 질리지도 않을 것 같고 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ꼭 시사회 가고 싶습니다!
5년 전
와 너무 재미있어 보여요!! 활기찬 좀비 영화라니 너무 취향 저격 하트하트!!
5년 전
저 진짜 이 영화 뜨기만을 기다렸어요,,, 좀비물 원래 너무 무서워하는데 김남길배우님 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ나오신다고 해서 하 무슨 일이 있어도 꼭 보겠다고 다짐했는데 시사회라뇨 엉엉,, 코믹영화라서 그렇게 무서울 것 같지도 않고 우선 예고편부터 너무 재밌어보여요ㅠ 꼭 시사회 가고 싶습니다...
5년 전
재미있을 거 같아요 기대됩니다!
5년 전
쵝오 ㅠㅜ
5년 전
애오오옹  마루야마 류헤이
보고싶어요
5년 전
기대되요!
5년 전
이대 휘  사랑해
제가 공포영화를 진짜 1도 못봐서 한참 좀비영화가 유행할때 혼자 못봐서 넘나 슬펐습니다ㅠㅠ 하지만 요렇게 코디미 좀비물이 나온걸 보니 딱 맞춤영화인것같아요 꼭 보러가고싶어요
5년 전