모바일 (밤모드 이용시)

영화 '그것: 두 번째 이야기' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 :)

영화 제목
그것: 두 번째 이야기 (It Chapter Two, 2019)

영화 포스터

영화 '그것: 두 번째 이야기' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

2차 예고편 영상

줄거리

‘그것’과 함께 ‘그들’도 돌아왔다!

27년마다 아이들이 사라지는 마을 데리, 또 다시 ‘그것’이 나타났다. 

27년 전, 가장 무서워하는 것의 모습으로 나타나 아이들을 잡아먹는 그것 페니와이즈에 맞섰던 ‘루저 클럽’ 친구들은 

어른이 되어도 더 커져만 가는 그것의 공포를 끝내기 위해 피할 수 없는 마지막 대결에 나선다.

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=167560

당첨 인원
50명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 100명 관람분))

응모 기간
2019년 8월 9일 (금) ~ 8월 22일 (목)

당첨 발표
2019년 8월 22일 (목)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
2차 예고편 감상하고 기대평 남기면 추첨을 통해 예매권을 증정해 드립니다

당첨 후 미 관람시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 꼭 관람하실 분만 참여해 주세요!
(거주지 주변 관람 가능한 영화관이 없을 경우, 근거를 제시해 주시면 면책됨 -> 관람 가능 영화관 5km 밖 거주지 인증 필요)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)
아래 알림 받기도 꼭 눌러주세요!

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
헐 그것2ㅠㅜㅠㅠ 그것 첫번째 영화도 인티 시사회 당첨돼서 봤었는데! 벌써 두번째 이야기 개봉해서 이벤트를 하다니ㅜㅜ 꼭 보고싶습니다🎈🎈🎈
4년 전
우와 여름엔 공포죠 쵝오
4년 전
보고싶어요!!!
4년 전
할 그것2...🎈🎈🎈ㅠㅠㅠㅠ보고싶어요🤡
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
저 공포영화 성애자에요ㅠㅠ 저보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 무조건 보러갈거에요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 정ㅎ 정ㅅ저요 진짜 좋아해요
4년 전
Love4eva_  좋아해 너를
3개월 전부터 친구랑 같이 보러가기로 약속하고 있었어요!! 꼭 당첨되서 보러가고 싶어요 ㅠㅠ 그것1도 너무 재미있게 봤어요ㅜㅜ !!!!
4년 전
헐 너무 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
너무 보고싶었던 영화라서 알림뜨자마자 달려왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요
4년 전
헉 그것 2가 나온다니! 첫편도 너무 재미있게 봤는데 너무 기대되요!! 🤡🎈
4년 전
오아아앙아!!! 이렇게 더운날 공포가 최고죠 저 공포처돌이입니다 ㅠㅠㅠ 완전 보고싶어요!!!
4년 전
보고 싶어요,,,,,ㅠㅠ
4년 전
알람 뜨자마자 달려왔네요! 시즌 1도 정말 재밌게 봤는데 드디어 시즌 2가 나왔군요!!! 정말 오래 기다렸는데 꼭 보고싶어요!! 요즘 날씨가 말도 안되게 더운데 이런 더운 날에는 오싹한 공포영화가 최고죠!! 그것 시즌2 시사회 영화 꼭 보고싶어요~
4년 전
김앙팡  넌나의세렌디피티??
원 너무 재미있게봤는데
보고싶어요ㅠㅠ

4년 전
Summer-Y  내 새꾸
헐.. 그것2라니 그것 나왔을때 친구들이랑 영화관에서 보고 무서워서 울었었는데.. 우와ㅠㅠ 진짜 그것2 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ 공포영화도 진짜 좋아해서 먼저 보면 너무너무 진짜 너무 좋을거같은데 뭐라고 말도 잘 안나오네요ㅠㅠ 꼭 보러갈 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
그것 두번째이야기 진짜진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 나왔을 때 공포영화 못보지만 너무 보고싶어서 보러갔다가 재미있게 봤거든요 ㅠㅠ 그 루저단들이 커서 성인배우들이 연기하는 모습 보고싳어유ㅠㅠㅠ
4년 전
야자와니코  니코니코니
으아 예고편부터 섬뜩... 보고싶어요..!ㅠ
4년 전
진짜진짜 보고 싶어요!!!
4년 전
알람 뜨자마자 달려왔어요!! 진짜 안그래도 친구한테 보러가자고 약속까지 잡아놓은 상태인데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요!! 올 여름 공포영화가 많이 안나와서 섭섭했었는데 이것만은 진짜 너무너무 보고싶네요!! ‘그것1’ 의 주인공들이 커서 어떤 상황에 직면할지 너무 기대가 됩니다!!! 꼭 흥행했으면 좋겠고 나도 광대을 소재로 한 공포물 너무 즇아해요 ㅠㅠ🤡 예고편 풍선만 봐도 소름....🎈🎈🎈🎈
4년 전
지민아 메리투미  방탄소년단
공포영화 진짜 좋아하는데ㅜㅜ 꼭 보고싶어요
4년 전
ZaynMalik  930112
이거 1편도 극장에서 보고싶었는데 놓쳐서 못봐서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ두번째편도 나왔다니ㅠㅠㅠ너무 보고싶어요!!
4년 전
대박....이거...ㅠㅠㅠㅠ저 이 영화 예전에 예고편 봤을때부터 꼭 보러가야지 했던건데...ㅠㅠ 진짜 인스티즈 취저 탕탕💓 제가 공포영화 좋아하는데 그 중에서도 삐에로 무서워해서 1편 재밌게 봤어요! 스티븐킹 소설도 읽었었고 원작 드라마도 봤었답니당!! 히히 2편은 1편보다 더 현실성 있으면서 무서울것 같아서 너무너무 기대됩니다.
삐에로도 더 무서워진것 같아요 ㄷㄷㄷㄷ.... 이건 꼭 봐야해!!!!👍👍

4년 전
와ㅠㅠㅠ 이거 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 기대하고있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
제임스 맥어보이 왕팬인데ㅠㅠ꼭 보고싶어요
4년 전
심형탁  도라에몽
저 진짜 보고싶어어요요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
그것 첫번째 영화도 당첨되어 보러갔었는데 두번째 이야기가 나온다는 소식을 듣고 엄청 기대하고 있었습니다. 헤어진 아이들이 고향에 모여 어떤 일이 벌어질지 너무 궁금하고 특히나 어른이 된 배우들, 제임스 맥어보이와 제시카 차스테인의 캐스팅은 압도적이라 꼭꼭 보러가고 싶습니다. 🎈🤡🎈
4년 전
꿀콤보  🍑하이라이트🍑
와ㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 부모님이 그것1 엄청 좋아하시는데 꼭 같이 보러가고싶네오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 이거 2나온다고 하자마자 엄청 기대해왔는데ㅠㅠㅠㅠ예고편도 뜨자마자 몇번씩 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고싶어요!!
4년 전
첫 번째 영화도 재밌게 봤는데 시즌 2가 나오다니!! 다시 돌아온 비애로 너무 반가워요♥ 꼭 보러 가고 싶어요! 벌써 오싹 오싹하네요^^
4년 전
첫번째 영화도 재밌게 봤는데 시즌 2가 나오다니!! 다시 돌아온 삐애로 너무 반가워요♥ 꼭 보러가고 싶어요! 벌써 오싹 오싹하네요^^
4년 전
X1(엑스원) 남도현  🐹거대햄찌🐹
드디어ㅠㅠ 저 매번 진짜 참여하고 싶었는데 항상 서울이라불가능해서 너무 아쉬웠거든요! 이번에는 아무곳이나 상관없는건가요ㅠㅠㅠ감동.. 공포영화 마니아예요ㅠㅠ! 그것 1도 봤어요. 너무넘무 보고싶어요
4년 전
그것 첫 번째 편도 엄청 재밌게 봤는데 두 번째 이야기도 보고 싶어요~~
4년 전
1편 재밌게 봐서 2편 꼭 봐야겠다고 생각했어요! 매번 서울 시사회여서 참여 못 했는데 살포시 참여합니다 여름엔 역시 공포영화!
4년 전
승관이도 겸손해  메보틴 땅콩해
헐 그것2 예매권 이벤트라니요ㅠㅠㅠㅠ
제가 재밌게 본 영화중 한개가 그것입니다ㅠㅠㅠ
거짓말안치고 10번을 봤어요ㅠㅠㅠ
유럽가는 비행기 안에서도 한국자막이 안나오는데도 봤습니다ㅠㅠ
그것2가 나온다고 할때부터 일정에 적어놨어요 그것2 보기ㅜㅜ
그것1편에 아역들이 연기를 잘해줘서 성인이된 그것 두번째 이야기도
너무나 기대됩니다ㅠㅠ
어렸던 아이들이 커서 또다른 어린애들이 희생되지않게 하는ㅠㅠ
예고편만 봐도 역시나 1처럼 재미있어보여요ㅜㅜ

4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
으오앙 저 공포영화 마니아에다가 그것 1도 시원~하게 봤는데 2도 궁금하네요!!
저에게 풍족한 여가 생활을 만들어줄 인티♥ 기대하겠습니다?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헐ㅠㅠㅠ 완전 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 공포영화 진짜 좋아해요
4년 전
...전남자친구랑 처음으로 소개받은날 본 영화가 그것이었네요...오랜만에...또 보고싶습니다..
4년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
그것 1 너무 재미있게 봤는데 2도 여름에 시원한 극장에 가서 재미있게 보고 싶어요! 1을 너무 흥미진진하게 봐서 2가 너무 기대되고 장르 가리지 않고 이런 이벤트 열어주시는 인스티즈 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
할 그것2라니 1도 엄청 재밌게 봤어요 2도 보고싶네요
4년 전
보고싶어용
4년 전
보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
대박 1을 재밌게 봐서 2는 언제 나올까 했는데 드디어 나왔네요!!
개강전에 친구랑 보러 가고 싶어요~~

4년 전
헐헐헐 너무 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
제발요
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶은 영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!그것2라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
오오 2기다렸는데 드디어 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보러 가고싶내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
보고싶어용!!!!!!
4년 전
루다  다!다!다!
헐 남자친구랑 공포영화를 정말 좋아해서 이번에 남자친구가 한국 다시 들어오면 이 영화 꼭 보려고 했는데ㅠㅜㅜ너무 기대돼요!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 1편 너무 재밌게봤는데 2편이라니 예고편 보니까 넘 기대되네요 꼭 보러가고싶네요
4년 전
와 공포영화 게다가 그것2라니 그것1도 정말 재밌게 본 영화였는데 보고싶어요!!
4년 전
그것1도 재밌게 봤는데 이번 편도 만만치않게 재밌을것같네요!! 사랑하는 친구와 꼭 같이 보고 싶어요!
4년 전
와 진짜 보러갈게요!!
4년 전
봤던 공포영화중에 제일무서웠어요 그것!한동안 삐에로인형만봐도 섬찟할정도로ㅋㅋㅋ 마지막이야기도 너무보고싶어요!
4년 전
그것 1도 진짜 재밌게 봤는데 ㅠㅠㅠ 2도 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올 여름 넘 더웠는데 공포영화 좋아하시는 엄마랑 꼭 보러가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그것1보고나서 그것2 나올 때까지 엄청 기다렸어요! 정말 보고싶습니다!
4년 전
1편을 보고난뒤로 하수구볼때마다 불쑥불쑥 튀어나올까봐 겁이났었는데 2편이 나오네요!!

제작 초기부터 언제 나오나 언제 나오나 손꼽아 기다렸는데 관심있게 지켜본 일인으로써 드디어 개봉한다는 사실에 기쁘네요.

이번에도 아마 주인공들은 위기에 닥칠 것 같고 어떤 쪽으로 결론이 날런지 손에 땀을 쥐면서 영화를 보게 될 것 같아서 무척 기다려집니다! .

인스티즈 당첨을 통해서 좋은 기회를 얻고 싶어요!. 꼭 보고싶습니다!

4년 전
2나온다고는 들었는데 예고보니까 더 기대되네요
4년 전
그것 첫번째도 봤었는데 워낙 공포영화 좋아해서 꼬옥 보고싶어용ㅠㅠ
4년 전
그것 2도 나왔군요?!!! 1을 친구들이랑 다같이 영화관에서 봤었는데, 전 그림액자속에서 나온 귀신이 제일 무섭게 생겼더라구요~ 2탄에서는 어떤 새로운 이야기로 광대가 다시 나올지 보고싶어요!
4년 전
망개가만개  으~징짜몽마시겠어영
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 엄청 기다렸어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 보고싶어요 엉엉😭❤️
4년 전
오 마이 갓 그것2라니ㅠㅠㅠㅜ
공부에 치여사는 남자친구랑 보러가고싶어여...
그것1도 벌벌 떨면서 봤는데 이것도 짱잼이겠죠 휴 벌써 기대기대..♡

4년 전
JHN
무더운 여름에 그것! 공포영화와 함께 더위를 날리고 싶어요. 집앞 영화관에서 시원함과 그것2를 모두 만나고 싶어요 :)
4년 전
와 역시 여름엔 공포, 여름엔 그것!! 너무 보고싶어요
4년 전
헐헐 세상에 이런류의 영화 진짜 너무너무 사랑하는데 그것1도 굉장히 재밌게봤던 사람으로써 그것2도 너무 기대돼요ㅜㅜ 인티를 통해 좋은 기회가 오면 좋겠네요
4년 전
보고싶습니다ㅠㅠ
4년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
꼭 보구싶어용 애인이 저 놀라자빠지는거 보고싶다고해서 놀라자빠져보려고요!!!!
4년 전
무서운 영화 좋아하는데 꼭 가서 보고싶어요!!!
4년 전
헐 제가 공포를 정말 못보는게 유일히 좋아하는 영화가 그것이거든요... 꼭보고싶어요!!!!!!🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
4년 전
흐엉어 세상에 세상에 정말 정말 보고 싶었었는데 어떻게 아시구 딱 그것을... ㅠ.ㅠ 예고편만 봤는데도 이미 영화 한 편 본 것마냥 긴장했네요 하아하아ㅏ 너 무 보 고 싶 어 요😭
4년 전
NUEST황민현  찬란하게 빛나는
그것1도 굉장히 재밌게 봤었는데 시즌 2라니 굉장히 설레네요 시시회 가본 적 한 번도 없는데 이번 기회에 다녀오게 된다면 정말 기쁠 거 같아요
4년 전
최근에 영화 채널에서 그것 1 했을 때 열린 결말이라 아 분명 2가 조만간 나오겠구나 했는데 꽤 빨리 나온 느낌이네요 제 동생이 그것 되게 좋아하는데 당첨돼서 꼭 같이 보러 가고 싶어요 넘 기대됩니당
4년 전
쏭쀼  안뇽
드디어 ㅠㅠ 이 날만을 기다렸습니다ㅠㅠ 2년전에 제 생일 이틀 뒤에 개봉해서 보고 싶었는데 아쉽게도 거주 지역이 시골이라.. 근처 시네마에서는 상영하지 않아서 나중에 다운 받아서 봤는데 너무 재밌어서 그후로 팬이 됐습니다. 제이든 리버허 sns 팔로우 하면서 5월 달쯤에 그것2 티져 영상을 봐서 아! 이제 나오겠구나 하고 기다렸습니다! 친구랑 같이 보러가고 싶습니다. 정말 제 기억속에 감명받은 영화에요~!! 시사회라니 벌써부터 두근 됩니다 ㅎㅎ긴글 읽어 주셔서 감사합니다
4년 전
헐 저 꼭 보고 싶어요 기대 돼요’
4년 전
와 1편도 정말 재밌었는데 이편 너무 기대됩니다!!
4년 전
Mhs
꼭 보고싶어요!!
4년 전
헉 제가 너무 좋아하는 공포영화 그것이 2가 나온다니요..!! 너무너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 신선한 공포영화로 다가왔었는데 2는 얼마나 짜릿할지 기대가 됩니다 !! 꼭 보러가야겠어요!
4년 전
대박 제발 저에게 공포영화 티켓을 쥐어주세요.. 올 여름 오싹하게 보내고 싶습니다🤮🤮🤮🤮
4년 전
피치에몽님♥️  항공과 19
2달뒤 미국유학가는데 꼭 받아서 남동생이랑 좋은추억 쌓고파요,, 그것 화이팅❗❗❗
인스티즈도 화이팅❤❤❤❤❤

4년 전
그것1 볼때도 벌벌떨면서 본 기억이 있는데 2편 나온다니까 얼마나 더 무서워졌을지 궁금하기도하고 정말 이 더운여름 더위를 날려버릴거같네요 대박입니다
4년 전
우리소원  우리소녀시대VIXX
그것1도 재밌게 봤었는데 2편이 나오다니! 공포영화 좋아하는 남동생과 함께 관람하고 싶네요!
4년 전
무서운 거 잘 못보는데 항상 영화관에서 챙겨봐요ㅜㅜ 그것 첫번째도 눈가리면서 볼 건 다 보면서 봤던 영화라 아직도 기억나요,,, 두번째도 너무 너무 기대돼요 !ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 1편 처돌이예여,,, 친구들이랑 보러갔다가 넘 재밌어서 브이오디 다시보기로 집에서 또 봤답니다..⭐️ 이편도 너무너무 보고싶어여,,,
4년 전
우즈  조승연
저요저요! 저 보고싶어요!! 대박 인티 짱!!
4년 전
저요저요저요!! 진짜 좋아하는 영화입니다!’
4년 전
그것1 보고 2에관한 예고가 나와서 2가 개봉하면 꼭 보러가야겠다 생각했는데 드디어 개봉하네요! 27년이 지나 어른이되어 찢어진 아이들이 어떻게 뭉치고, 페니와이즈에게 어떻게 맞설지 기대됩니다! 꼭 보고싶어요
4년 전
그 것 2편이라니,,! 1편 보고 2편도 나오겠구나 하고 기다리고 있다가 잊고 있었는데!! 1편 내용이 제에게는 너무 신선한 공포감?이라 해야하나 다른 공포영화들과 달라서 정말 공포영화 답더라구요! 후속 영화가 나오면 꼭 보고싶었는데 이런 좋은 기회가 있다뇽! 1편은 혼자 봤어요,, 2편은 기회가 된다면 누군가와 같이 보고 싶네요~ 꼭 당첨 됐으면 좋겠어요!🤡🤟🏻
4년 전
그것 1도 너무 재밌게 봤어요!!!아이들이 크고 나서의 이야기라니 더 기대되네요ㅎㅎ
4년 전
와 이거,,, 첫번째 영화 봤을때 진짜 무서웠지만 되게 재미있어서 두번째이야기가 너무 기대됐었는데!! 당첨되서 꼭 보고싶습니당❤️
4년 전
이 더운 여름날 무서운 영화 보면서 체감 온도 확 내리고 싶습니다!
4년 전
키워드 알림 쪽지 뜨자마자 바로 뛰어왔습니다... 다시 돌아온 그것! 처음 그것을 봤을때부터 두번째 이야기가 나오기를 정말 간절하게 기다리고 있었습니다ㅠㅠ 원작의 그 느낌이 과연 영화로는 어떻게 나올지 정말 궁금합니다..ㅠㅠㅠ 어떤 연기를 보여주고 어떤 이야기가 담길지 기대됩니다!!
4년 전
오늘의 당첨자는 나야나~ 🥺
4년 전
ㅠㅠ그것 제가 진짜 좋아하는 장르인데 이렇게 이벤트 하다니 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 당첨도 되고 데이트도 하고 그럼 너무 좋을 거 같아요ㅠㅠ
4년 전
토페마  마페트
그것1도 정말 재밌게 봤었는데 드디어 그것2가 나오네요! 정말 기다리고 기다리던 영화예요~ 예고편을 보니까 어린 시절의 아이들이 어른이 되어서 펼쳐지는 내용들이어서 너무 궁금해요~ 또, 한층 무서워진 것 같아서 더 기대가 되네요! 시사회 꼭 보러가고 싶어요~~
4년 전
우왕 1도 재밌었는디 2도 너무 기대돼용 꼭 보고싶어요!!
4년 전
헉 그것2라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 개봉하는군요!! 요즘 공포영화 많이 개봉하네요! 2는 어떤 내용일지 궁금해요! 보고 싶습니다!
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
하 너무 보고싶습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
서번틴  WONWOO
그것1 보고 빌스카스카드에 빠졌었는데 나중에 알고보니 기묘한 이야기에 나온 핀도 나왔더라구용 그래서 그것1 두 번 정도 다시 봤었는데 2 언제나오나 했더니 이제서야 (좀 남긴했지만) 개봉하네요!!! 그것2도 너무 기대돼요!!
4년 전
1편도 재밌게 봤는데 드디어 2편이 나오는군요! 꼭 보고싶습니다 ㅠ
4년 전
침침이<  망개가 만개한 날
여름에는 역시 공포영화!! 그것1도 무서웠지만 너무 재밌게봐서 2도 너무 기대되고 재밌을꺼같아요!! 진짜 정말로 너무 기대되요!!
4년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
그것 1 너무재밌어서 4번봤는데 아이덴티티 나오셨던 제임스 맥어보이가 어른역으로 나오다니!! 안볼수가 없잖아요ㅠㅠ 올 여름 무더위는 '그것'으로 날리자><
4년 전
첫번째 시리즈 재밌게 봤어요 !!!!! 2편도 꼭 볼겁니당 ! 시사회를 통해서 보면 더욱 기억에 남을거 같아요 올해 공포영화는 본게 없는데 그것 2 보고 싶어요!!
4년 전
공포 짱짱! 보고싶어요!!
4년 전
우워어엉  랄랄라
그것1편 영화관에서 보고 2편 나온다는 소식 들려서 기다리고 있었는데 드디어 개봉하네요!! 꼭 보고싶어요!
4년 전
제발요ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
그것.. 확실히 여름엔 이런 영화를 봐줘야죠!!! 1은 집에서 봤는데 2는 영화관에서 더 스릴있게 보고싶어요~
4년 전
여름이 가기전에 공포 한번 보고싶네요>< 기대돼요ㅎㅎ
4년 전
헐 잇2 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음봤을 때 기절하는 줄 알았었는데 궁금해서 끝까지 봤던ㅠㅠㅠ 기대 잔뜩 하고 갑니다ㅠㅠㅜ♥♥
4년 전
어머니께서 시즌 1을 잼있게 보셔서 시즌 2 이벤트에 당첨되서 같이 봤으면 좋겠습니다ㅠ0ㅜ!!!
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
더운 여름을 시원하게 날려버릴 공포영화가 드디어!!
1편도 재밌게 봤는데 벌써 두번째 이야기가 개봉하네요
기대 많이 했습니다. 여름엔 공포죠!!!!!!!!!!!!

4년 전
빈이 보고싶어용 ㅠㅠ 남친이랑 보러갈래요 ...❤️❤️
4년 전
헉 엘리베이터씬 소오름 ㄷㄷ 기대되네요
4년 전
진짜 보고 싶어요ㅠㅠ 1편도 재밌게 봐서ㅠㅠ 저 진짜 보규 싷어요ㅠㅠ
4년 전
헐 그것 1보고 너무 재밌어서 2는 언제나오나 엄청 기다리고있었는데 드디어 개봉한다니 너무 설레고 기대되네요 ㅠㅠㅠ 엄마랑 같이봤었는데 이번에 기회가 된다면 엄마와 같이 또 보고싶어요!!!
4년 전
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1편도 진짜 재밌게 봤는데 벌써 2편이 나오네요 물론 제 돈 주고도 볼 거지만 만약에 당첨된다면 재밌는 영화를 다른 사람과 함께 볼 수도 있고 두 번이나 보게 되는 거니 꼭 당첨됐음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1을 봤기에 너무나도 기대가 됩니다!!!! 요즘 날씨가 너무 더워서 간담이 서늘해지는 영화 보며 더위를 이겨내고 싶어요~~~~-
4년 전
역시 여름엔 공포영화죠! 가을이라고 해도 아직 넘나 덥짆아유? ㅋㅋㅋ 그것 2 나온다니 넘모 기대되는데 이벤트까지 한다니 가보고싶으네요 ㅎㅅㅎ
4년 전
헐헐 2 꼭 보고싶어요
4년 전
1도 봤는데 보고싶어요!
4년 전
올해 여름 공포영화를 보지 못해서 “그것2”로 여름이 지나가기전 첫 여름 공포영화가 되었으면 좋겠어요!!
4년 전
헉 안그래도 친구랑 보러가려고 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!!♥♥♥
4년 전
공포영화 최고에요ㅠㅠㅠ 보고싶네요~~
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
헐 너무 가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 나온 공포영화들이 영 시원찮고, 찝찝하고, 뭐하다만 기분이라서.. 그것: 두번째이야기 개봉만을 기다리고있습니다.그것에서 보여준 공포와 신선함 재미를 그것 두번째이야기에서도 느낄수있었으면 좋겠습니다.거의 2년만에 개봉이네요~ 맥날갈때마다 항상생각났는데요. 27년후 어른이 되어서 다시 맞서는 그것과의 대결!! 아이였을때 무서웠던 공포가 어른이되어서는 반감되긴할텐데요
1편을 봐서 꼭보고싶어요

4년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 1편도 재밌게 봤는데 2편도 보고싶어요!
4년 전
17_도겸  도겸버논차은우
여름 너무너무 더운데 공포영화로 날려버리면 넘 좋을 것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
3년 다닌 직장 퇴사하고 저만의 시간을 가져보려하는데 뭐부터 해야될지 모르겠어요. 지방에 살고 만약 당첨되도 직장인이었어서 이런 이벤트 애초에 참여도 못해봤어요ㅠㅠ 공포영화 좋아해서 봤었는데 2가 나온다니 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고싶어요
4년 전
그것1 개봉했을 때 동생이랑 심야로 너무 재밌게 봤던 기억이 있어요ㅎㅎ 페니와이즈가 이번에 작정을 한 것 같은데 1편보다 더 무섭고 스릴 넘칠 것 같아요! 주인공들이 성인이 된 후의 스토리도 궁금하고 기대가 돼요😆
4년 전
김유나  호텔 델루나
저 그것 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠ 2는 언제 나오나 했는데 드디어 나왔네요! 꼭 보고 싶습니당
4년 전
그것1 너무 재밌게봐서 2 예고편만 봐도 기대됩니다. 더 무서울 거 같아서 벌써 떨리네요
4년 전
1보고 그것2 나온다고 하자마자 기대했는데 인티에서 시사회 이벤트가 있네요!! 꼭꼭 당첨되어서 보고싶어요!!🤡🤡🎈🎈
4년 전
그것 첫편 봤을 때 완전 제 인생 공포영화 였는데 두번째 이야기도 진짜 궁금했어요 ㅠㅠㅠ 제가 젤 무섭게 재밌게 봤던 영화라 당첨 돼서 꼭 보러가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
무서운 거 진짜 못보는데 유일하게 본 영화네용 어차피 첫번째도 본 거 두번째도 보고싶어요ㅎㅎ..
4년 전
그것1을 보고 그것2도 나온다는 소식에 정말 기대하고 있었는데 예고편을 보니 더더욱 기대가 되네요! 꼭 보고싶어요!!ㅠㅠ
4년 전
제케  커버요정 자케 🐰
헉... 공포영화 보고 싶었는데 역시 인스티즈ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 마음 찰떡콩짝으로 잘 알아주네요... 여럼에는 모다? 공포다... 마음 속에 새기자... 그것1 되게 재밌게 봤었는데 2가 나온다니!!! 너무너무 기대 되고 좋은 기회 주시는 인스티즈 가사드려요 🤗💜 당첨되면 당장 친구 꼬셔서 보러 가야겠어요 학학 잼겠당!!!!!! 감사합니다!!!!!
4년 전
그것 시리즈가 공포계에서도 알아주는 시리즈라 1부터 챙겨보고 있는데 그것이 나타나면 다시 돌아가자고 약속했던 친구들의 모습이 떠오르면서 이번에 다시 돌아간 도시에서는 또 어떤 일이 일어날지, 그것의 반란은 어떻게 일어날지 정말 궁금해지는 예고편이네요! 공포물을 워낙에 좋아하는 남자친구랑 같이 무더위도 싹 날리고 취향 맞는 영화도 함께 본다면 너무 좋은 시간일 것 같습니다:)
4년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
남친이랑 보고싶네요 제발 흑흑
4년 전
황믿현  사랑해황민현😍
24살 모솔...썸남과 함께 보고싶습니다ㅠㅠ
4년 전
그것2 너무 기대됩니다ㅠㅠ 여름엔 공포가 최고죠!!
4년 전
첫번째 편도 정말 재밌게 보았는데 두번째 편 꼭 보고싶습니다!!! 올 여름 공포영화 최고 기대작입니다🤡🤡🤡
4년 전
시즌1 할 때 중국에 있어서 아쉽게도 못봤는데 나중에 집에서 다운받아서 보고 반했어요 주위에도 제발 좀 봐달라구 하구... 진심 빠져살아서 스티븐 킹 '그것' 소설책으로도 사서 보고있오요 소설 책이 두껍고 3편으로 나누어있어서 다 보기에는 오래걸리지만.. 그래도 술~ 술~ 읽고있어요ㅠㅠ 그냥 제가 '그것'을 좋아한다는 티엠아이이에요... 시즌2는 꼭 큰 스크린 꽉찬 음향이 있는 영화관에서 볼거에요 너무 너무 기대됩니다 빨리 9월이 되었으면 좋겠어요 티엠아이 하나 더 제 인생 영화 중 하나가 '그것'이에요 그것은 단순한 공포영화가 아닙니다 아이들의 성장과 트라우마를 이겨내는 것 또한 같이 담겨있다구요 제 주위에서 알아주는 '그것' 덕후 저에요 저.. 🎈🤡
4년 전
그것이 벌써 속편이 나왔네요!!올 여름 저격수는 바로 이 영화가 아닐까요?대체 그것의 정체가 무엇일지 정말 궁금한데요. 예고편에 아주 영화를 통째로 보여주신거 아닌가요??진짜 영화 몰입도 대박이네용.삐에로 정말 소름끼치는 외모네요....제임스 맥어보이라니.........이거 꼭 봐야할 버킷리스트 영화입니다!!
4년 전
보고싶어요!!
4년 전
너무보고싶어요!
4년 전
원래 공포영화 잘 못보는데도 이건 친구랑 손 꼭 붙잡고 같이 꼭 보고싶네요 ㅎㅎㅎ!!
4년 전
세라  💛💜🧡
헉..무서운거 잘 못보는데.. 같이 못보는 사람 끌고가서 보고싶네여.. 같은 집수니를 끌고가서 볼래여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는날은 불켜고 잘겁니다ㅠㅠ
4년 전
너무 보고싶어요!!
4년 전
Hatfelt  감성주의 / 예은♡
여름엔 빠삭한 공포영화가 제격입니다!! 꼭 보고 싶어요!!!
4년 전
호고고곡 공포영화 진짜 진짜 좋아해서 그것1 나오자마자 보고 이번에 원조 그것(?)도 찾아 보려고 했던 참인데 그것2 개봉소식이라니ㅠㅠ
진짜 너무너무 보고싶네요!!!소름끼쳐버리는 삐에로가 너어어무 기대됩니다!!!

4년 전
그것1편도 정말 재밌게 봤었는데 2편이라뇨! 정말 기대됩니다! 인티가 좋은이벤트를 열어주어서 당첨된다면 정말 즐겁게 보고 올수있을것같아요!🎈🎈여름에 공포최고~~
4년 전
양이쁜이  ♥BIG BANG♥
대박... 이거 정말 재밌어요!! 후편이 당연히 나올줄 알았는데 너무너무 기대됩니다! 영화 "그것" 흥행하세요~
4년 전
허러러!!!!!!!!!! 저 공포/스릴러/액션 젤 좋아해요 ㅠㅠㅠ 이 영화도 첨에 보고 진짜 재밌게 잘 봤어요... 꼭 보고싶어요 ㅠ
4년 전
방탄소년단 진  花樣年華
그것2 나오기를 기다리고있었어요!!시즌1도 이벤트 당첨되서 보러갔었는데 너무 재미있어서 2 나오기를 기다리고있었습니다!!!
당첨이 안 되더라도 꼭 보러 갈거에요!!!!!!!!
너무 기대됩니다😊

4년 전
그것1 정말 재밌게봐서 2 나오면 꼭 봐야지 했는데 인티에 이런 이벤트가 있었네용 ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶습니다!
4년 전
무궁  
그것 정말 재밌게 봤었는데 시즌2도 정말 보고 싶네요ㅎㅎ좋은 기회 주셔서 너무너무 감사해요
4년 전
ㅇㅅㅂ  
여름 무더위를 떨치는데에 공포영화만한게 없는 것 같아요😱 오싹해지는 그것2 꼭 한번 보고싶네요❗️❤️
4년 전
헐 저요저요!!!
4년 전
남자친구랑 너무 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
헉!! 그것2라니 ㅜㅠ
첫 편도 굉장히 재밌게 봤었는데, 두 번째 이야기라니 너무너무 기대됩니다!!
무더운 여름날은 공포영화가 진리ㅎvㅎ
꼭 보고싶습니다!!

4년 전
1편도 너무 재미있게봤는데!! 그것:두번째 이야기 도 너무 기대 되네요 >< 마지막 꼭 보고 싶어요 ㅜㅠ
4년 전
그것2 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠ 1도 재밌게 봤는데 너무 기대돼요!! 그것으로 더위를 날리고 싶어요!!ㅎㅎ
4년 전
명수오빠  명수오빠 결혼해요
그것 2 꼭 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 여름 시원하게 보내고 싶습니다ㅜㅜㅜ1!!
4년 전
헐 ㅠㅠ 진짜 영화는 스릴러랑 공포영화밖에 안보는데 잇 투라니요ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 보고싶어요ㅠㅠ 취준생의 마음을 달래주세오..
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
그것 2궁금해요ㅜㅜ 너무 보고싶네요.. 1편은 집에서 보았는데 2편은 영화관에서 보고싶어요
4년 전
헐헐헐헐헐 그것 1도 재밌게 봤는데 그것 2 개봉한다고 해서 꼭 봐여겠다고 생각했는데 이벤트라니!! 1편보다 2편이 더 무서울 것 같아서 조금 두렵긴 하지만 꼭 보러가고 싶어요!!!!
4년 전
오옹 저 무서윤거 되게 좋아하는데 시사회같은것도 처음이라 한번쯤은 가 보고싶어요!곧 유학가게되서 그전에 마지막으로 보는 영화가 그것이되면 좋겠어요!
4년 전
너무 보고싶었던 영화에요ㅠㅠㅠㅠ 전편 2년전에 재밌게 봤는데 보고싶어요
4년 전
헐 그것 나와요? 공포 영화 사랑하는데 빨리 개봉했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
그것 영화관에서 보고 2 나올거같길래 언제 나오나 기다리고 있었는데 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22일이 생일인데 생일선물로 받으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
AKMU  악동뮤지션인피니트
보고싶어요!!
4년 전
공포영화메이트 룸메랑 보러가고싶어요! 꼭당첨됐으면좋겠어요
4년 전
궁금해요! 보고싶어요~~~
4년 전
파핑 트로피카  마시쪙 구구국ㄱ구
그것 1편도 너무 재밌게봐서 기다리다가 2편 예고 뜨자마자 친구랑 같이 보자고 약속했는데 이벤트까지 한다니 너무 좋네요! 예고만 봐도 벌써 설레고.. 공포영화 마니아로써 정말 좋은 이벤트가 아닐수 없는 ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
공포영화는 잘못보는데 첫번째 시리즈를 영화관에서 봐서그런지 두번째도 보고싶네요!!참여합니당
4년 전
슈비루밥밥  샤이니하트하트
1편을 재미있게 봤지만 영화관에서 보지 못해서 아쉬웠는데 2편이 개봉한다는 소식을 듣고 이번엔 영화관에 가서 봐야겠다고 생각했습니다 좋은 이벤트에 당첨이 되서 즐겁게 영화를 보고 싶습니다!
4년 전
제가 지금껏 봤던 공포영화들과는 다르게 일탄에서도 느껴졌듯이 환상적인 공포를 줬던 것 같습니다. 대체로 즐겁게 느껴질 법도 한 풍선을 주제로 이렇게까지 사람을 심장떨리게 만들어서 정말 인상깊게 본 영화입니다. 공포영화를 주제로 이탄이 기다려지는건 처음이네요.
4년 전
그것! 진짜 재밌고 무섭게 본 영화중에 하나인데요
두번째 이야기 성인편이라니..
아이들의 공포보다 더 무서울려나.. 아니면 더 시시하려나
페니와이즈의 무서움 또한번 느껴볼수있겠네요! 진짜 존재감 뿜뿜 캐릭터 ㅋㅋ
이번에도 재밌을것 같아요~
1편 재밌게 봤다면 누구나 2편기대할영화~
또 나와줘서 고마운영화! 꼭봐야하는영화 정말기대되는영화~~~

4년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응모합니당 제임스 맥어보이씨 제시카 차스테인씨 두 배우분들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 마마라는 제 최애영화를 제작한 감독인 안드레스 무시에트씨 라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화제목만 들어도 정말 기대 완전 100000퍼 돼요!!!!!! 그리고 예고편 보니깐 진짜 재밋어보여요!!!!! 그것1도 정말 재밌게 봤구 기억에 남는데 그것2도 나중에 기억날만한 영화인 것 같아요!!! 꼭 극장가서 보고싶어용!!!! 부탁드릴게용
4년 전
그것2 남자친구와 백일에보러가고싶어요ㅎㅎ티켓 주신다면 후기도자세하게남길게요 이벤트감사합니다><
4년 전
이태준  dlxowns45
그것1 친구랑 정말 재밌게 봤어요 너무 재밌어서 집가서 유튜브로 계속 관련 영상 찾아서 보던 기억이 나네요 2도 정말 기대하고 있는데 마침 이벤트 하길래 한 번 응모 해봅니다 당첨 돼서 본다면 특별한 추억으로 남을 거 같네요 !
4년 전
저용 ㅜㅜwow!!!!
4년 전
휘인처럼  마마무
와 이거 진짜 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요런기회가 있다는것만으로도 기쁩니다!!!!!
4년 전
빛나는 것들은 많아 그 안에 진짜를 봐봐  내 우주는 전부 너희야
1편 보고 계속 2편 기다렸는데 드디어 개봉해서 정말 좋아요. 27년 전의 아이들이 조금 그립지만 27년 만에 돌아온 루저클럽의 친구들은 공포를 이겨내고 그것을 해치울 수 있을지 궁금합니다. 영화 꼭 보고 싶어요~~
4년 전
1편 정말 재미있게 봤었는데 드디어 2편이 나오네요!! 이번에는 어떻게 전개가 될지 너무 기대됩니다ㅠㅜ 이런 이벤트를 해주셔서 감사합니당~~💜💜
4년 전
그것2 가 나온다니 기대되네요~!! 1편에서 고군분투하던 아이들의 모습이 잊혀지지 않아요ㅎㅎ 이번에 성인이 된 아이들의 액션(?) 기대하겠습니다ㅋㅋ 1편을 동생이랑 봤는데~ 이번에도 같이 관람하고 싶네요ㅎㅎ
4년 전
너무너무 기대되는 영화라 꼭 보고싶어요~~!!!!!
4년 전
1 도 재밌게 봤었는데 2 가 드디어 개봉하네요 빌 스카스가드의 삐에로 연기 정말 인상 깊었거든요 특히 이번에는 어렸던 등장인물들이 커서 나오잖아요 그 역할을 맡은 배우 중 하나인 제임스 맥어보이도 제가 진짜 좋아하는 배우라서 꼭 챙겨보고 싶습니다
4년 전
IT 재밌게 봤는데 이번에 나온 후속작도
꼭 보고싶네요!!♡♡

4년 전
크으 예고편을 보니 후속작도 재밌을 것 같아요. 꼭 보고싶어요!!
4년 전
너무 기대돼요ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요
4년 전
그것1도 재밌게 봤는데 그것2가 나왔다니!! 정말 재밌을것같아요!! 꼭 보고싶어요! 빨간 풍선을 잊을 수가 없어요. 여름이랑 너무 잘어울리는것 같은 영화라고 생각해서 이번 여름에 꼭 보고싶어요!
4년 전
O!RUL8,2  ʚWINGSɞ
그것 1 보면서 정말 재밌게 봤었는데 2가 나온다는 사실에 너무 설렜어요!!!! 어머니도 공포영화 정말 좋아하시는데 같이 보고싶네요 ㅎㅁㅎ 항상 감사합니다!
4년 전
초호화 미친 캐스팅! 너무기대됍니다
1편도 극장에서 3회차 관람했는데

2편도 예고만봐도 후덜한게 1편보다 무섭겠네요

광대공포증의 근원이자 미국인들이 가장 꺼림직해한다는 광대를 소재로해서 투자금 대비 엄청난 수익을 올렸다고 하네요

한국에서 1편 흥행이 그럭저럭이라 ㅜㅜ 2편은 주변사람들에게 추천도 많이 많이 해줘야겠어요!

페니와이즈 역을 맡은 빌스카스가드 마지막 피흘리면서 소리치는 연기가 압권이네요 1편에서 많은 떡밥을 남겨놔서 2편에서 어떻게 회수할지! 꼭 극장가서 확인해야겠네요

4년 전
무서운거 좋아하는 친구와 같이 보고싶어여ㅠㅠ
4년 전
그것1 정말 재밌게 봣는데 나자친구랑 둘이서 비명즈리면서 봤던 기억이 ㅋㅋㅋ 아이들이 어른이 된후에 이갸기 기대하고 있겠습니다!!!
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
무서운건 못보지만 제가 좋아하는 사람이 나와서 보고싶어요ㅠ
4년 전
공포영화 진짜 못 봐서 보고나면 밤에 절대 혼자 못자는데 그것1은 무서워하면서도 끝까지 긴장하면서 봤었어요! 한 달 넘도록 여운이 남아서 밤에 힘들긴 했지만 워낙 임팩트가 강해서 2도 보고 싶어요!
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
잇 1극장에서 정말 재밌게관람했었어요! 우리나라 응팔보는것처럼 미국 그 시절 유행하던 음악과 복장 헤어스타일 등에서 서양인들의 과거 시절에 대한 향수도 잘느껴지는 영화여서 분위기도 너무좋았고 피에로 귀신..우리나라귀신과는 또다르게 색다르고 섬짓해서 아직도 임팩트가 느껴지네요. 잇1이 너무좋아서 '그것'에서 영향 받아 파생됐다는 넷플드라마까지 챙겨봤었어요.
1편에서 여지를 남겼던 떡밥회수가 어떻게 이뤄질지 예고편만봐도 흥미진진한게 느껴지네요. 다시돌아온 '그것 두 번째이야기' 벌써부터 너무 기대돼요 꼭 보고싶어요ㅎㅎ

4년 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
그것 1편을 넘 재밋게 봐가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ2편도 꼭꼭 보고 싶습니다!!
4년 전
1 기대하고 봐서 그런 건지 생각보다 별로였었는데 2는 기대하고 있어요 예고편만 봐도 벌써부터 ㅠㅠ 캐스팅부터 이미 끽 ✋🏻
4년 전
1편을 진짜 심장떨려하면서 봤는데 공포영화중 에 이영화가 탑이라고 생각두네용 전진짜 너무재밌게봐서 본지 몇년이 지났지만 아직까지 머리에서 생각나는 영화에요!
4년 전
그것1 보고 진짜 푹 빠져서 ㅜㅜㅜ 그것2 예고편 뜨자마자 와,, 이건 꼭 봐야된다라고 생각했습니다 ㅜㅜ 역시 여름엔 공포죠ㅜㅜ 너무 보고싶어요!!!
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
그것1 정말 재밌게 봤어요ㅜㅜ 내꺼보이까지 나오니 2는 뭐ㅠㅠㅠ 한 세번쯤 봐야하지 않을까 싶어요
4년 전
저 그것1 보고왔는데 2만 손꼽아서 기다리고있었어요ㅠㅠ
4년 전
친구랑 영화관에서 원을 같이 보고 오들오들 떨었던 기억이 있는데 원 같이 봤던 친구랑 투도 보러 가고 싶어요 그것 너무 기대됩니다
4년 전
헉 저요 저요오 보고싶어요!!!! 일편도 재미있게본지라 기대하고 있었는데 나온다면 꼭 꼭 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅇㅠ 공포영화 너무 좋앙 😭😭
4년 전
2 기다리고 있었는데 드디어 나와서 기대 중이에요🥺
4년 전
BLACK HOLE  SHINee
학교에서 그것1 친구들이랑 재밌게봤었는데 2 개봉한다니ㅠㅜㅠ 너무 기대됩니다
4년 전
1편도 재밌게 봤으니 당연히 2편도 재밌겠죠?? 너무 기대되는 장르의 영화라서 더욱 보고 싶어요 꼭 보고 주변 사람들에게도 추천해주고 싶어요!!
4년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
공포영화를 좋아하는 편이라 이것저것 많이 봤는데 1편을 진짜 인상깊게 봤던 기억이 있어요. 2편이 나온다 그래서 기다리고있었는데 드디어 나오네요!! 꼭 보고싶어요~~
4년 전
그것2 나온다는 소식듣고 재밌어보여서 바로 그것1 보고 왔어요ㅠㅠㅠ
그것 1에서 나왔던 아역들이랑 이번 배우님들 캐스팅이 너무 찰떡같아서 더 기대되는 거 같아요
그리고 1에서 엔딩이 진짜 후편을 기대하게 해서 2가 더욱 더 보고싶어져욥😂
공포영화를 원래는 좋아하지 않았는데 공포영화가 어떤 재미인지 알려준 남자친구에게 감사하는 의미로 같이 보러 가고 싶어요!

4년 전
제가 비록 무서운거 못보면서도 좋아하긴 좋아하는...이른바 맵찔이지만 매운거 먹는 거 좋아하는 사람들처럼...! 그런 타입인데 단비같은 공포영화...! 더군다나 그것 시리즈는 이미 워낙 유명하고 재미와 공포가 동시에 보장된 보증수표 느낌이잖아요! 인티 이벤트를 통해서 그 보증수표를 손에 쥐고 싶습니다😍😍
4년 전
저 그것 1 혼영한사람입니다.
집중해야하는 영화는 원래 혼자보는법, 공포영화 애나벨, 컨저링, 인시디어스 시리즈도 다봤었죠!
그것은 저런것들과는 달리 다른 느낌의 무서움이었어요. 한국엔 삐에로 영화가 거의 없었기 때문이겠죠? 그만큼 신선했거든요 꼭 보고싶습니다

4년 전
그것이 정말 기대돼요!
것(겉)보기에도 정말 무섭고
두근두근 스릴만점일 것 같아요!
번지점프만큼
째릿해서
이 영화 꼭 봐야할 것 같아요^^ㅎ
야호! 너무 보고싶댜,,
기똥차게 재밌을 것 같구 실제로 보면 무더위 전부 날릴 만큼 소름이 쫙-돋는 호러무비일 것 같네요^^

4년 전
공포영화 너무 좋아해서 꼭 한번 보고싶네요
4년 전
그것 1도 너무 재미있게 봐서 진짜 꼭 보고싶은 영화입니다 ㅠㅠ 진짜 너무 보고싶어요
4년 전
Munchkin  Seoul Dynasty
진짜 보고싶은 기대작...
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
헐 와....이거 마침 딱 볼려고했던건데...이건 너무 보고싶어서 처음으로 영화 이벤트에 댓글달아보네요ㅠㅠㅠㅠ 1도 친구들이랑 영화관에서 재밌게 봤고 2 예고편도 너무 재밌을것같아서 꼭 보고싶은 영화...개봉하면 바로 보게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
해일(海日)  사랑해
그것 1 스토리와 배우들의 연기가 훌륭해서 정말 재미있게 봤고, 원작 소설까지 찾아 읽었습니다ㅎㅎ2편 제작 확정 소식을 듣고 개봉하기 만을 기다리고 있었는데 마침 이런 이벤트를 하네요! 꼭꼭 당첨되서 친구랑 보러 가고 싶어요☺️
4년 전
쁭빵뿡  지수지구독하라귀
저여 ㅠㅠ1원작이랑 리메이크란 다봤는데 2너무 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 겨울  X1 이한결
1편도 정말 재밌게 본 기억이 있어서 이번편도 놓치지 않고 꼭 보고싶네요!
4년 전
1편도 친구랑 같이 재밌게 봤었는데 2편도 보고 싶네요
4년 전
1편을 못봐서 아쉽지만 2편의 예고만 봐도 흥미롭네요ㅋㅋㅋ 보고싶어요!
4년 전
저 진짜 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 1편도 진짜 스릴넘치게 봤었는데 2편 나온다니.. 진짜 대박이다..
4년 전
그것 1편 되게 재미있게 봤는데 2편도 기대되네요 ㅠㅠㅠ 빨리 개봉했으면 좋겠어요!!
4년 전
평소에 공포영화 넘 좋아해서 이것저것 다 봤는데 그것도 1편 개봉할 때 봤거든요 ㅠㅠㅠㅠ 그때 재밌게 봤었는데 예고편도 보니까 꼭 봐야 겠다는 마음가짐이 생겼네용..ㅎ 빨리 개봉했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
BI
올 여름 공포영화를 하나도 못봤어요 보고싶어요
4년 전
아카정국  좋으다
무서운 영화 나오면 꼭 보곤 하는데 아직 그것2만 못봤네요ㅠㅜㅜ 꼭 보고싶어요!!
4년 전
그것1 진짜진짜 재미있게 봤었는데 이번에 2도 개봉하니 꼭 보고싶어요!!
4년 전
공포영화를 즐겨보는 엄마랑 같이 그것 1을 정말 재미있게 본 기억이 있어요!! 그것 2 예고편을 보고 개봉일을 손꼽아 기다리는 중이랍니당
4년 전
1편 진짜 재미있게 봤는데 2편도 꼭 가서 보고 싶어요!! 기대되네용!!
4년 전
입시중인 고3입니다ㅠㅠ 하루쯤은 당첨 되었다는 핑계로 저녁에 시간내서 영화 한 편 보고싶어요!!
4년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1편보고 이건 인생영화다 싶어서 여러 번 돌려본 기억이 나네요,, 2가 영화 속 아이들이 성인이 된 이야기라 더 재밌을 것 같아요!! 이번에도 여러번 돌려보게 될 것 같습니당 ㅎㅎ 그리고 항상 다양한 이벤트 열어주셔서 감사해요 인스티즈!!!!💕
4년 전
그것 1편도 몇 번이나 봤는지 몰라요 ㅠㅠㅠ 그들의 후의 이야기도 다시 보고 싶습니다ㅠㅠ!! 너무 기대돼요!
4년 전
1도 진짜 재미있게 봤어서 2도 넘넘 보고싶어요ㅠ더운데 친구랑 같이 가서 보고싶네여ㅠㅠ
진짜 인상깊게 봤는데 이번에도 넘 기대됩니당ㅎㅎ

4년 전
1때 너무 재밌게 본 기억이 있어서 2도 보러가고싶습니다ㅜㅜㅜ!! 더더욱 기대되는 2편 꼭 보고싶어요!
4년 전
그것 1편 너무 재밌게봐서 2편 상영예정작으로 뜰때부터 보러가야겠다고 생각했는데 인스티즈에서 예매권이벤트를 하네요 ㅎㅎㅎ 꼭 당첨돼서 보러가고싶어요! 여름하면 공포영화죠 ㅠㅠ 이번 여름 무척이나 더운데 시원한 영화관에서 온몸이 추워지는 공포영화 꼭 보고싶습니다!
4년 전
너무 더웠던 이번 여름ㅠㅠㅠㅠㅠ시원한 공포영화 하나 보고 싶어요!!!
4년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
공포영화 중에서도 제가 좋아하는 영화입니다!
1편 예고편이 너무 인상깊어서 정말 재밌게봤는데 시즌2도 기댜가 정말 되네요!!

4년 전
헉 너무 재밌어보여요 기대되네요!
4년 전
그것 1편 정말 재미있게 봤는데 친구들이 공포영화를 별로 안좋아해서 당첨되면 꼭 2편 친구랑 같이 보러가고싶어요!:)
4년 전
Day6  얼굴은 서비스
하 정말 이 영화, 1탄 너무 재밌게 봤어요. 혈육이랑 봤는데 끝나고 나오면서 2탄 나오면 꼭 보자고 했어요!! 페니와이즈 나올때마다 무서워서 가리고보긴 했지만(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 정말 정말 너무 보고싶습니다!!! 이와중에 애들 잘컸네요.!! 27년이나 지나서 그런가 스케일이 더 커진 느낌이네여 하 기대된다. 이번에야말로 페니를 무찌르길 ㅠㅠㅠ
4년 전
와 1편 본 지가 얼마 안 된 것 같은데, 벌써 두 번째 이야기로 돌아오다니...!!! 너무 많이 자란 아이들에 당황하기도 잠시 너무 재밌을 것 같아요ㅠ 자란 아이들과 전혀 달라지지 않은 그것의 대결이 기대되네요!!!!!
4년 전
헐 저는 항상 공포 호러 스릴러 영화가 나올 때마다 꼭꼭 챙겨 보는 편입니다! 그래서 오늘 생일인데도 암전을 보고왔다죠! 헤헤 그것 1을 보고 굉장히 놀랍고 인상깊은 장면들이 많아서 2가 나오면 꼭 보겠다고 다짐했는데 드디어 개봉하네요ㅠㅠ 정말정말 보고싶어요ㅠㅠ!
4년 전
돌멩  너그래도나좋아할래
헐헐헐 그것2 시사회라니!!!!! 1편 나왔을 때도 너무 보고 싶어서 응모했었는데 당첨 돼서 친구랑 완전 재밌게 보고 왔었거든요ㅠㅠㅠㅠ제가 엄청 잔인한 거나 많이 무서운 영화는 못 보는데 그것 시리즈는 뭐랄까...미국판 잔혹동화 같은 느낌이어서 쫄보 같은 제가 흠칫흠칫하면서도 극장에서 볼 수 있는 공포영화인 것 같아요 핳핳. 1편 끝나고 인터넷 검색해보니까 시리즈물이래서 깜짝 놀랐었는데 어느덧 2편이 개봉했네요ㅠㅠㅠ 주인공들이 성인이 되어서 다시 시작되는 이야기라니 넘나리 신박한 것...!!!!! 예고편 보니까 할머니가 그냥 쳐다만 보고 있어도 엄청 무섭더라구요... 극장에서 보면 무서워서 더위 다 날아갈 듯 싶네요♡
4년 전
시즌 1도 너무 재미있게 봤는데 시즌2도 꼭 보고싶아요ㅠㅠ
4년 전
그것 1편을 집에서 봤어서 아쉬움이 있었는데 2편을 극장에서 보게된다면 너무 좋을 것같아요ㅠㅠ 집에서 보면 왠지 덜 무서운 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ 부디 제가 공포영화를!! 극장에서!! 무섭게!! 볼 수 있게 부탁드립니당❤
4년 전
허억 저요저요!! 진짜 보고싶어요ㅠㅠ 이런 이벤트 당첨돼서 보면 더 행복할 거 같아요!!
4년 전
1편은 영화관에서 못봐서 2편 개봉한다고 했을따 이번에는 꼭 영화관에서 봐야지 했는데 당첨되면 정말 좋을꺼같아여ㅠㅠ
4년 전
인티 저 오늘 생일이예요 (00.08.18) 나와 학창시절을 함께 한 인티에게 선물도 받고 싶고 그리구 남자친구랑 같이 그것 1을 되게 재밌게 봤었어서 지금 그것 2 나올 날만 기다리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1 때 배우들 성인 된 버전 캐스팅 왤케 잘 뽑으셨냐구요 .... 우리 커플이 사랑하는 그것2 인스티즈 통해서 무료 관람 해보고 싶습니다!!!
4년 전
무서워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2도 기대하면서 봐야겠어요!
4년 전
전 그것 1편은 학교 교실에서 친구들과 봤었는데 진짜 인상깊게 봤었어서 다음편 나오면 꼭 봐야지 하고 고등학교 친구들과 얘기했던게 아직도 엊그제 같고 막 그래요... 근데 벌써 이렇게 나왔다니,, 전에 봤던게 기억도 나면서 진짜 너무 기대 되요!!! 그때 같이 봤던 친구들 중 한 명과 같이 보러가면 너무 좋을거 같아요ㅠㅠㅎㅎㅎ
4년 전
저번 시즌 그것은 혼자봤지만 이번시즌 그것은 남자친구랑 둘이 볼 수 있다.. 혼자봤을땐 코웃음치며 봤는데 이번엔 놀라는 척 하며 볼거다.. 매번 줄거리는 흥미로워서 재밌음!
4년 전
보고싶어요!!
4년 전
공포영화 진짜 좋아하는데 제발 저주세요!!!!!!!
4년 전
토카이 세이시로  블랙페앙_5人で嵐
극장 갔다가 그것2 예고편이랑 포스터랑 봤는데 유명한 작품답게 재밌고 무서워보이더라고요 ㄷㄷ 1도 좋게 봤었는데, 2도 예매권 얻어서 친구들이랑 같이 보러가고 싶어서 댓글 남기고 갑니다. 항상 좋은 이벤트 감사해요~~!
4년 전
헉헉 저 진짜 완전 기달렿ㄴ어요ㅠㅠㅜㅠ시즌1도 영화관 가서 봤고 집에 와서도 계속 찾아보고ㅠㅠㅠㅠ제가 공포ㅡ영화 잘 안보는데 이건 진짜 대작인것 같아요!!!!!!!!!!!!!
4년 전
그으으응것을 보면
4년 전
와...예고편 보고 심장이 쿵쾅댔어요!!할머니..................완전 소름돋아요.완전 무시무시합니다. 이렇게 무섭고 기이한 영화가 이 무더운 여름에 나오다니..완전 대환영이에요. 1편이 인기를 끌었다고 들었는데 2편이 나왔군요. 2편 나오기전에 1편 복습하면서 개봉일 기다려야겠어요.
4년 전
1편도 영화관에서 엄청 재밌게봤었는데!!!후속편도 꼭보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
황믿현  사랑해황민현😍
너무너무너무너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그것 첫번째 영화도 되게 재밌게 봤는데 두번째도 나온다니 ㅠㅠㅠ 보통보다 빠르게 두번째 시리즈가 나온편?인거같아서 너무 좋고 시즌1 아이들이 어른이 돼서 나오는 내용이라고 하니까 더더욱 기대가 돼요 ㅠㅠㅠ 너무 보고싶습니다!
4년 전
헐 저여 그것1 보고 기절하는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ보고 싶어요
4년 전
공포영화를 매우매우 좋아합니다... 1편을 너무 재밌게봐서 이번 것도 꼭 보고싶네요
다들 어른이 되어서 피도 더욱 잔뜩 튀기고 한층 더 자극적일 것 같아여 너무너무 기대됩니다

4년 전
칠드림  이게 우리 추억이 되겠지
헐 대박 전편보다 더 무서울 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 너무 기대 됩니당 개봉하자마자 보러 가고 싶어요!
4년 전
1봐서 2도 꼭 보고싶습니다~~
4년 전
먼식이  (≥∀≤)/
그것1 극장에서 정말 무섭게 봤는데 두번째편도 나온다고해서 너무설레고 또 무섭네요 ㅠㅠ 예고보니까 1보다 더 무섭고 더 스케일큰 영화인듯한데 기대가큽니다 !!
4년 전
그것1도 봤는데 진짜 너무 재밌어서 2도 너무 기대됩니다! 친구들하고 같이 영화관에서 보면 좋을 것 같아요ㅎㅎ!
4년 전
그것 1편 개봉했을때 볼까말까 망설이다가 못봤었습니다ㅜㅜ 2편 예매권 당첨된다면 1편 먼저 보고나서 2편 바로 보러가고싶어요!! 기대돼요!
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
ㅜㅜ처음 1편 나왔을 때 칭구들이랑 영화관에서 보고 진짜 심장 떨어뜨리면서 보고 진짜 너무 놀라고 나중에 2편 나온단 얘기 듣고 꼭 다같이 또 보러가자고 약속했는데 벌써 2년이란 시간이 지나 초호화 캐스팅으로 영화가 개봉직전이라 진짜 기대되고 인스티즈에서 마침 이렇게 이벤트를 열어주셔서 꼭 보러가고싶습니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ !!! 귀신 나오는 영화는 증말 심장마비 걸릴거 같아 안보지만 이거는 그나마 인간같은 삐에로라 견딜 수 있습니다 !!! 꼭 당첨되고 싶슴다 !!!!
4년 전
얼마전에 티비에서 해주는 그것1을 봤는데요 정말 몰입도가 어마어마하고 재미있어서 흠뻑빠져서 봤어요 근데 2가나온다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 그것2만큼은 영화관에서 큰화면으로 보고싶어요 예고편도 벌써 재미있네요 이벤트열어주셔서 감사하고 시간이된다면 꼭 보러가고싶습니다!
4년 전
kyo
시즌1은 집에서 다운받아서 봤는데 시즌2는 영화관에서 직접 보고 싶어요! 예고편보니까 전편보다 훨씬 더 무서울 것 같아요,,😨 저 무서운거 완전 좋아해서 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1편도 재밌게 봤었는데 이번에도 기대되네요ㅠㅠ 꼭 보고싶습니다
4년 전
오 확실히 1보다 스케일이 커진듯 배우들도 너무 찰떡이라 캐릭터들 성장과 인물관계도 궁금하네요 1편 심장 쪼면서 봤는데 2편은 더 기대됩니다
4년 전
그것 친구들과 1편봣는데 2편도너무기대되요~
4년 전
공포영화 너무 좋아해요.. 그것 1 너무 재미있개 봐서 2도 꼭 보려고 했어요ㅠㅠ 더위가 많이 풀렸다지만 아직 많이 더운데 그것2 보고 싹 날려버리고 싶어요!
4년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
제가 공포영화 스릴러 완전 매니아입니다..!!! 책도 스릴러만 읽을 정도로 좋아하구요ㅜㅜ! 영화 '그것'도 1편 너무 재밌게봤습니다! 약간 청춘드라마 같은 분위기도 나면서 기괴한 느낌이 너무 매력적이더라구요~! 이번 편은 아이들이 성인돼서 나온다는 얘기를 듣고 더 기대하고 있는데 이런 좋은 기회가 있어서 응모합니다♥ 꼭 보고싶어요!!!!!
4년 전
여름엔 공포영화죠!! 거기다가 제가 혼자 좋아하는 사람이랑 같이 보고 싶습니다. 갈 수 있도록 도와주세여ㅠㅠㅠ
4년 전
라키  아스트로
와 진짜 보고싶어요!!!! 꼭이요 보러갈게요
4년 전
그것 1편 극장에서 어머니랑 재밌게 보고 cgv채널에서 다시 상영해줘서 방송나올때마다 즐겨봤었은데 2편이 나온다니 정말 기대되고 또 어떤 연출과 효과로 광대의 무서움을 표현했을지 궁금하고 빨리 2편을 만나보고 싶습니다 인스티즈에서 먼저 볼수있는 기회 꼭 당첨돼서 보고싶네요
4년 전
은하수를 믿어  우린이미서로의의지
우와ㅜ 일편도 봤는데 이편이 더 재밌겠어여
4년 전
그것2 캐스팅 소식 들었을 때부터 엄청 기대하고 있었는데 이번에 꼭 보러가고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
와들스  얘가 와들스입니다
그것2 너무 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ! 그것1을 너무 재밌게 봤었거든요ㅎㅎ! 남자친구 군대 보내고 같이 영화관가서 봤었는데 너무 재밌어서 책도 사버렸어요! 남친한테 택배로도 보내주고 2나오면 같이 보자고 했었는데 드디어!!!
그것1은 군인 남친이랑 고무신인 제가 봤었는데, 그것2는 민간인 남친이랑 꽃신인 제가 볼수 있게 됐네요ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 감회가 새롭네요ㅎㅅㅎ

4년 전
쯴님  보라해
공포영화 좋아하시는 어무니와 보고 싶어용 (●'◡'●)ノ♥
그것1도 재미있게 봤는데 2도 기대되네용!!

4년 전
1을 너무 재밌게 봐서 그런지 꼭 보고싶네요!
4년 전
1편은 안봤지만 2편은 보고싶다
4년 전