모바일 (밤모드 이용시)

영화 '버티고' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 :)

영화 제목
버티고 (Vertigo, 2018)

영화 포스터

영화 '버티고' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
“오늘 하루도 몹시 흔들렸지만 잘 견뎌냈다.
거리는 튼튼하니 이제 안심이다”
현기증 나는 고층빌딩 숲 사무실에서 매일을 위태롭게 버티고 있는 30대 직장인 ‘서영’(천우희),
안정적인 삶을 원하지만 현실은 속수무책으로 흔들거린다.
불안정한 계약직 생활, 비밀사내 연애 중인 연인 ‘진수’(유태오)와의 불안한 관계,
밤마다 시달리는 엄마의 전화까지... 더 이상 버틸 수 없다고 느낀 그녀가 무너져내릴 때,
창 밖에서 로프에 매달린 채 그녀를 지켜보는 남자 ‘관우’(정재광)를 마주하게 된다.

“괜찮아요, 당신은 절대 떨어지지 않아요”

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=180402

시사회 일정
- 일시 : 10월 11일 (금) 오후 8시 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : CGV용산 아이파크몰

시사회 안내

- 무대인사 참석자 : 배우 천우희, 유태오, 정재광 & 전계수 감독
- 영화 상영 전 배우 무대인사가 진행 될 예정 입니다.
- 당일 시사회 사정에 따라 상기 내용은 다소 변동될 수 있습니다.

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2019년 9월 28일 (토) ~ 10월 6일 (일)

당첨 발표
2019년 10월 7일 (월)

티켓 배부 방법
당첨자 이름 / 연락처 대조 후 매표소에서 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
예고편을 감상하시고 댓글로 기대평을 남겨주세요, 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 닉네임, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 설정과 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

너무 좋아하는 배우님 영화네요ㅠㅠㅠ보고싶어요
4년 전
다귀찮다  내 새꾸
오... 되게 신선한 소재인 것 같아요 화려함을 늘 주제로 한 주인공들이 아닌 현실적인 사랑이야기.. 너무 좋아하는 배우와 좋은 소재의 이야기.. 꼭 보고 싶네요..!
4년 전
헉 ㅜㅜㅜ 정말 너무 좋아하는 배우님인데 꼭 보고싶네요 ㅠㅜㅜ
4년 전
헉ㅜㅠ 너모 보고싶어여ㅠㅠㅠ
4년 전
우와!! 너무 보고싶어요!!!
4년 전
천우희 배우님 팬이에요!!!!
4년 전
헉 너무 좋아하는 배우님이 출연하시는 영화라니 ㅠㅜ 꼭 보고싶어요 !!
4년 전
잔저스  쓰레기,와인,10
천우희 배우님 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶네요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ헐 제가 좋아하는 배우님 ㅠㅠㅠ 영화 꼭 보고싶어여ㅠㅠㅠ
4년 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
믿고 보는 천우희 배우님의 영화라니ㅠㅠㅠ꼭 보고 싶습니다!!
4년 전
와 이런 분위기의 영화 너무 좋아해요.. 꼭 보고 싶어요! ㅠㅠㅠ
4년 전
키이스트 김동욱  댁같은분을 가르친적이없어요
헉 제가 너무 좋아하는 천우희 배우님의 무대 인사라니 ㅠㅠㅠ 영화 소개만 봐도 제가 넘 좋아하는 분위기... 엄마 모시고 꼭 가고 싶어요 ❤️❤️
4년 전
연탄아  둘셋
헉 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 영화 시사회를 하다니ㅠㅠㅠ 진짜 대박 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ 저 보내주세요ㅜㅠ 인티님 ㅠㅠ 시사회 열어주셔서 너무 감사해요 사랑해요ㅠ 진짜!!ㅠㅠ
4년 전
헉 시사회 당일에 무용으로 대입 실기 보는 학생입니나 ㅠ ㅠ 영화는 꿈도 못 꾸고 있는데 실기고사 전까지 열심히 준비해서 11일에 딱 실기보고 저녁에 보면 너무 큰 힘이 될거 같아요! 제가 좋아하는 배우들이 많이 나와서 더욱 기대가 되어 보고싶은 마음이 큽니다 ㅠㅠ
4년 전
화이팅!!!
4년 전
헐헐할펄 천우희님 넘 보러가고싶어요ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
천우희님이 나오는 영화는 항상 기대되네요! 써니때의 연기가 너무 인상적이었는데 그 뒤로 드라마에서도 영화에서도 매번 좋은 연기 보여주시는 분이니 이번 영화도 꼭!! 보고싶어요~~
4년 전
너무너무 좋아하는 천우희님 주연 영화 꼭 보고싶네요ㅠㅠ 기회 주신다면 정말 꼭 꼭 참석하겠습니다 항상 고생이 많으세요!!!
4년 전
우와 너무 가고싶어요
4년 전
이켄  나의 봄, 와줘서 고마워
아 너무 재밌을 것 같고 캐스팅도 좋아요ㅠㅠ 꼭 볼 수 이ㅛ게 해주세욥
4년 전
우하ㅏ  💚
방금도 천우희 배우님 드라마 봤는데 딱! 하고 천우희님 영화가 떴네요😂 끌리는 장르의 영화네요!-! 꼭 한번 보고싶습니당 감사합니다🙆🏻‍♀️💜
4년 전
이 땅의 모든 계약직의 서러움과 사랑의 아슬한 감각과 가족이 주는 부담감과 내 삶의 욕망을 채우지 못한 슬픔을 느끼는 2-30대 사람들을 토닥이는 영화네요. 천우희 배우의 담담하고도 슬픈 눈이 영화를 타고 넘어와서 저를 대변해주는 것 같기도 해요. 배우들까지도 볼 수 있는 시사회라 정말 기대되네요! 2019년의 마지막 10월을 이 영화로 시작하고 싶어요.
4년 전
헐.....무대인사.......?!금공강인데...... 달려가고싳다.....10명이면 진짜 뽑히기 어렵겠네요.... ㅠㅠ 꼭 당첨되고싶다...
4년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
보러 가고 싶어요!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천우희님 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
말을 할 수가 없다 ㅠㅠ 흐어 명품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 천우희 엉엉 ㅠㅠ 울지마 ㅠ
4년 전
개봉 예정일 뜨기 전 부터 유태오 배우님이랑 천우희 배우님이 같이 나오신다고 하셔셔 너무 너무 궁금했던 영화 중 하나입니다 레토에서 유태오 배우님 연기가 넘 인상깊어서 다시 한번 스크린으로 만나고 싶은데 이렇게 다시 찾아와줘서 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠ 제목이 예전 고전영화와 같은 버티고라 무슨 영화일지 너무 궁금했는데, 예고편 보니 이중적인 의미가 있을 것 같아 더 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러브픽션이랑 삼거리 극장을 재밌게 봐서, 전계수 감독님의 이번 신작 꼭 보고 싶네요ㅠㅠㅠ 무대인사로 배우님들과 감독님을 보고, 영화까지 본다면 정말 좋을 것 같습니다ㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은 이벤트 열어주셔셔 감사해요 인티♥
4년 전
진짜 재밌을거같아요!! 천우희배우님 좋아하는데ㅠㅠㅠ 보고싶네요
4년 전
스즈.  방탄방탄방방탄
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 무조건가고싶습니닷..... 용산이면 엄청 가까워요심지어... 천우희배우님진짜너무좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 과제학교에 이리저리치이느라 영화도 제대로 못 봤는데 공강에시간내서 달려가고 싶습니닷.....
4년 전
요즘 천우희 배우님 너무 눈길이 가요ㅜㅜㅜㅜ 드라마도 너무 잘 보고 있고... 하시는 캐릭터마다 개성있어서 너무 좋아해요!!!! 꼭 당첨됐으면 좋겠네요ㅜㅜ
4년 전
천우희님 너무 팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제목도 그렇고 보면 눈물파티 할거 같은데... 그래도 꼭 보고싶네요..요당첨 안 되더라도 개봉하면 꼭 보러갈거에요!
4년 전
맑은,  늘 오늘만이
제가 진짜 좋아하는 배우님 영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보러가고싶습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
4년 전
전정쿠  내꺼
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가고싶어요ㅠㅠ너무 좋아하는 배우분이라 더 보고 싶네요ㅠㅠ
4년 전
빠라빰빰  
하루하루 삶을 버티고 있는 제가 보러가고싶네요
4년 전
천우희님 이라니ㅜㅜ!! 꼭 보고싶네요
4년 전
최애 방탄 차애 아미  인피니트 방탄소년단
천우희 배우가 최근 연기 활동이 활발해서 좋습니다. 현재 방영하는 드라마의 밝은 이미지와 다르게 현대 직장인과 청장년층의 고독을 잘 풀어내리라 기대하고 있습니다. 예고편에서 눈에 띄는 점은 고공에서 주인공이 어떤 희망을 보게 되는지 그 희망의 끝이 어떻게 마무리 될 것인지 궁금합니다. 결국 우리는 그대로 삶을 이어나갈테지만 영화에서 그들의 마지막은 어떠할지가 말입니다. 영화를 만든 감독님의 말씀도 한번 들어보고 싶네요.
4년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
꼭 보고싶어요...보면 많이 울 것 같아요..
4년 전
엉엉 너무 가고 싶습니다 천우희 님이 이번 영화에서는 어떤 모습을 보여주실지 너무 궁금해요 그리고 믿고 보는 영화일 것 같고요 너무나 보고 싶습니다
4년 전
개인적으로 천우희 배우님 진짜 정말 좋아하는데 그리고 이런 분위기의 영화 사랑해요 정말 보러 가고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
천우희님 나오는 작품 다 너무 좋아해요,,,멜로가 체질 보고 이번 영화 더 보고싶어 졌구요,,,최고~~!
4년 전
천우희🥺🥺엄청좋아하는데🥺🥺보고싶어여🙌
4년 전
우아아아 !!! 천우희 배우님 너무너무너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고보는 배우님 연기.. 배우님 필모들만 봐도 연기력은 물론 내용도 탄탄 ! 보나마나 흥행예감이네요 !!!
예고편만 봐도 마음 먹먹해지고 따뜻한 메시지를 주는 영화일것같아서 너무너무 기대됩니다!

4년 전
바소 프로폰도  고우림
천우희 배우 신작이라는 것만으로도 기대가 됩니다!! 30대 직장인 역할이라 더 몰입될꺼 같아요
4년 전
Mhs
저 보고싶습니다..!ㅜㅜ
4년 전
와 제친구가 천우희닮았는데 얼마나닮았는지 꼭 보러가고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물확인해보고싶습니단
4년 전
가고 싶어요!!
4년 전
집 근처라 무조건 갈 수 있어요!!
4년 전
우희 언니 완전 팬됐어여 ㅠㅠ 지금도 멜로가 체질 보는중 ,, 이거 끝나면 무슨 낙으로 사나 했는데 이 영화 보러갈 수 있다면 잠시나마 행복해질거 같아요! 꼭 보고싶어요❤️
4년 전
천우희 배우님ㅠㅠㅠ 제가 너무 좋아하는 배우님 영화네요!!!ㅠㅠ 영화 써니에서 연기를 너무 감명깊게 봐서 그 뒤로 쭉 다른 출연작들 감상했었어요ㅠ 기회가 주어진다면 꼭 이번에는 시사회에 참석해서 한번 뵙고싶어요!
4년 전
사람들한테 천우희 닮았다는 말 많이 들었는데 실제로 보고싶어요‼️
4년 전
재미있을 것 같아요 특히 믿고 보는 배우님이 나오는 작품이라 꼭 보고싶네요
4년 전
헐 ㅜㅜㅠㅠ천우희배우님 정말정말 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ!!!제 꿈을 갖게해주신 배우님이신데 지금 대학 입시중이거든요!입시같이하면서 의지했던 친구랑 같이 꼭 보러가고싶습니다!!정말 너무너무 기대되고 재미있을것같아요'
4년 전
예고편만 봐도 감동이에요 벌써 기대가 되는데 직접 가서 배우분들도 보고 영화도 보고싶습니다!❤️
4년 전
천우희 배우님 너무 좋아하는데 이번 기회로 꼭 보러 가고 싶어요 ㅠㅠ 내용도 너무 기대되고 보고 싶어지네용
4년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
헉 정말 좋아하는 배우들이 나오네요!!!진짜 꼭 보고 싶어요!!!!!
4년 전
평소에 너무 관심있어하고 좋아하는 천우희배우님 영화라니 ㅜㅜㅜ 거기다 무대인사까지 하니 정말 너무 가고싶습니다! 영화 내용도 너무 재밌어 보이네요!!! 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
라키  아스트로
와 저 진짜 꼭 보고싶어요 제발 당첨 되서 보게해주세요ㅠㅠ
4년 전
LOVE YOURSELF 結  'Answer'
너무 좋아하는 배우님이 나와서 꼭 보고싶습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
천우희 배우님 팬입니다ㅠㅠ취준하면서 눈에 보이는 성과가 없는 하루하루를 버티는게 너무 힘들었는데 배우님 영화보고 힘을 얻고싶네요ㅠㅠㅠ꼭 보고싶습니다
4년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
요새 여러 가지 일들로 인해 힘들고 우울한 감정으로 매일을 살고 있는데 예고편에 나오는 천우희 배우님의 “왜 나였냐”라는 말에 담긴 감정이 너무 공감이 되네요... 지금은 줄거리에 있는 ‘당신은 절대 떨어지지 않는다.’라는 말이 와닿지 않는데 영화를 관람한 후에는 저 말로 힘을 얻을 수 있었으면 좋겠습니다.
4년 전
박윙꾸  Wanna One
천우희 배우님 너무너무 좋아하는데... 꼭 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예고편만 봐도 너무 감동적일 거 같고 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 일상이 힘든데 이 영화 보고 위로 받고 싶어요 ㅠㅠㅠ 금요일 하루 휴무인데 꼭 보러 가고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배우와 스토리 전부 너무 좋아요ㅠㅠ진짜 신선한 이야기..꼭 보고시어요!
4년 전
요즘 천우희 배우님 드라마를 재밌게 보는 중이라 더욱 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘하루도몹시흔들렸지만잘견뎌냈다니..흡
4년 전
천우희 배우님 뱀아돌때부터 연기 참 잘한다고 생각했는데 실제로 한번 뵙고싶어요! 이런 몽환적인 정말 좋아하는데 기대되네요 요즘 팍팍하고 힘든데 영화보면서 위로받고싶어요!!
4년 전
오늘 영화소개에서 본건데 꼭 보러 가고싶네요
4년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
천우희 배우님 개인적으로 정말 좋아하는 배우라 꼭 보고싶습니다<3
4년 전
루다  다!다!다!
헐 천우희 배우님 제가 너무 좋아해요!!!!기회가 된다면 꼭 한번 봽고 싶었는데 그동안 나온 작품들 다 꼭 챙겨볼 정도로 좋아하는 배우예요ㅠㅠ꼭 참석하고 싶습니다ㅠㅠ!!!
4년 전
천우희 배우님 진짜 좋아하는데 영화 새로 개봉한다니~ 너무 기대돼요!!!! 응원합니다
4년 전
진짜 좋아하는 배우님이예요..!보고싶습니다ㅠ
4년 전
20w
와,, 제가 정말 좋아하는 주제네요! 예고편만 봐도 꼭 보고 싶어요ㅎㅎ 힘들 때 위로가 되어 줄 것만 같은 그런 영화 같아서 꼭 한번 봐 보고 싶네욤😆
4년 전
유영재(94)  영원히 함께
정말 슬플것같아요 ㅠㅠ 뭔가 현실적이라서 더 보고싶어지네요!
4년 전
천우희 배우님 나오는 영화들 모두 여운때문에 힘든데 이번 영화 뭔가 역대급일 것 같은 느낌이 드네요ㅠㅠ 너무 기대됩니다
4년 전
헐 천우희... 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
버티면서 산다고 느끼는 요즘인데 꼭 이영화 보면서 위로받고 싶습니다!!ㅠㅠ
4년 전
30대 직장인의 여주인공이지만, 취업을 앞둔 저의 모습을 보는 것 같아 공감이 되고, 또 힐링이 될 영화 같습니다.
우리 모두 힘겹게 버티고 살아가는 세상에서, 힘을 줄 수 있는 영화가 되길 바랍니다!

4년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
천우희님 너무 좋아하는데 볼 수 있으면 좋을 것 같네요
4년 전
Mandoo  NICKNAME
헐 천우희ㅠㅠㅠ 이런 종류의 영화를 엄청 좋아하는데 심지어 제가 정말 많이 좋아하는 배우가 나오네요ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶습니다!!! 제목이 버티고라니 보고나오면 많은 생각을 들게하는 영화일 것 같네요 너무 보고싶어요!
4년 전
헐 천우희님 영화라니ㅠㅠ 너무 보고싶어여ㅠㅠ
4년 전
정말 믿고 보는 배운데 거기다 스토리까지 너무 좋아서 꼭 보고 싶어요! 제목부터 궁금증을 자아내는데 어떤 이야기일지 너무 궁금합니다!
4년 전
예고편 뜬 순간부터 너무너무 보고싶었던 작품ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천우희님 어렸을때부터 좋아했던 배우세요! 꼭 보고싶어요
4년 전
내용도 새롭고 예고편으로는 다 담아내지 못하는 내용을 더 알고싶어요🤔 그리고 평소 좋아하던 배우님들 나오셔서 더 보고싶어요!!
4년 전
천우희님 나오는 영화 꼭 보고 싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ기대됩니다 ♡˙︶˙♡
4년 전
삶이 지치고 힘들 때 위로가 되어줄 수 있는 영화일 것 같아요! 영상이 너무 감성적인 데다가 평소 제일 좋아하는 천우희 배우님의 감성이 더해진 영화라니 너무 기대됩니다😭
4년 전
김사장  5늘처럼2렇게5래보자
천우희님 진짜 좋아하는데!!!게다가 예고편 보니까 더 기대되는 것 같아요ㅠ 스토리가 너무 궁금하고 기대되네용
4년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 천배우님 영화ㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배우님들도 보고싶고ㅠㅠㅠ 영화 내용이 지금 제 상황과 비슷하네요 위로받고 싶어요..
4년 전
보고싶어요!
4년 전
요즘 영화 엄청 많이 보는데, 볼 수 있으면 좋겠습니다!!
4년 전
너무 좋아하는 배우님이 나오는 영화라 꼭 보고 싶어요
4년 전
너어디사냐  나는 인천
한번쯤 당첨되고 싶어요..
4년 전
우와!!!!! 이런 영화 줄거리는 또 처음봐요!! 우리 주변에서 흔히 겪는 고충?들을 보여주면서 관우를 만나고 주인공의 삶이 바뀌는 거 너무 궁금해요!!
4년 전
요즘 시대를 살아가는 사람들한테 꼭 필요한 영화 같아요 꼭 보고싶네요
4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
영화 프로에서 보고 찾아봤어요ㅠㅠㅠ 천우희 님이랑 최근에 알게 된 유태오 님이 주인공이라니 꼭 영화 보고 싶습니다 스토리도 기대돼요
4년 전
헉 진짜 팬이에요ㅜㅜ 너무 보고 싶어요 영화가 굉장히 기대됩니다!
4년 전
Harry James Potter-Evans-Verres  알로호모라
천우희 배우님 제가 너무 좋아하는 분이에요....!!!!! 줄거리만 읽어도 엄청 기대되네요!!!!! 감동적이고 힐링되는 영화 정말 좋아하는데 ☺️이번 시사회는 정말로 당첨되고 싶습니다.
4년 전
룰랄라  HOTTEST
ㅠㅠ 천우희 배우의 신작이라니 너무 기대되요!
4년 전
제가 너무 좋아하는 천우희 배우님 감정선이 너무나도 잘 나타나는 영화인 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보러 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어머니가 오늘 예고편 보시고 너무 재미있을것 같다고 하셨는데 제가 좋아하는 천우희 배우님이 나오시네요ㅎㅎ 꼭 어머니와 같이 관람하고 싶습니다!
4년 전
우앙 재밌겄당
4년 전
천우희님과 유태오님이라니 두분 모두 멋진 배우분들이신데 모이셔서 영화한편을 만드셨네요 이름이 버티고.. 참 공감이 많이가고 마음찡한 말인거같아요 버티고 영화정말 기대되네요 꼭 보고싶어요 삶을 살아가는 사람들에게 필요한 영화가 될거같아요 마음에 위안이 됐으면 좋겠네요 좋은 영화 감사드려요
4년 전
헉 최근 천우희 배우님 드라마를 인상깊게 봐서그런지 열화가 더기대되네요ㅠㅠㅠ
4년 전
위로가 필요할 때 보면 몹시 좋을 영화 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마침 시사회날이 시험 끝난 직후라서 힐링될 겸 보러 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 예고편 보니 천우희님 대사톤이 넘 맘에 드네용..영화 대박 났으면 좋겠어요
4년 전
저요!!!!! 정말 보고싶어요!!!! 가깝고 꼭 갈 수 있습니다!
4년 전
홀리머리위에있는슈키  아미바라기 하꼬💜
어쩌면 삶은 계속 버티고 버티고의 연속이 아닐까요? 무슨 이유든지, 어떤 이유든지 버티는 자만이 이 세상을 살아갈 수 있는 것 같습니다. 버티는 삶의 작고 큰 용기를 받고 싶어 가고 싶은 마음이 드네요!
4년 전
천우희 배우를 진짜 좋아합니댜 ㅠㅠ 흑흑 꼭 보고싶어요!
4년 전
완전 힐링 그 자체네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유독 더 힘든 요즘 위로받고싶어요ㅠㅠ
4년 전
보고싶어요
4년 전
깐풍기  맛있졍
시사회 이벤트라니 너무 보고싶어요,,!!
4년 전
이거 진짜 보고싶은영환데ㅠㅠ이벤트 열어주셔서 감사해요
4년 전
보고 싶어요ㅠ
4년 전
천우희님 너무 보고싶어요 ㅠㅜㅜ
4년 전
개치네쒜  재채기하고 외치세요
세상이 너무 무거워 떨어질 것만 같을 때 괜찮아 힘주지 않아도 돼 힘내지 않아도 돼 그래도 넌 떨어지지 않아 이렇게 말해 주는 사람이 필요했어요 잠깐 예고편을 본 건데 가슴이 먹먹하네요 나도 하고 싶은 말 좀 하고 살면 안 돼? 제가 쳇바퀴 같은 일상에 내던지고 싶은 말이에요 영화 꼭 보고 싶습니다
4년 전
보고시퍼요ㅜㅜ
4년 전
제가 진짜진짜 좋아하는 배우님이 나오는 영화네요 제목도 버티고인 만큼 저도 당첨 타겠습니다....
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와... 어제 퇴사한 1인으로서.. 인생 사는게 너무 힘들고 어렵고... 버티기 어려운 인생살이.. 고달프네요
예고편보니 느낌이 확 와닿아요 ㅜ 보고싶네요

4년 전
정말 좋아하는 배우 천우희님 ㅠㅜ 응원합니다
4년 전
요새 비슷한 이유로 너무 힘든데 이 영화를 통해 힐링하고싶어요 꼭 보고싶습니다
4년 전
정국오빠  15살
와... 줄거리 읽고 전체적인 내용 파악은 못 해도 대충 어떤 장면이 있겠구나 어떤 장소에서 전개가 되겠구나 예상은 할 수 있었는데 이건 주인공들이 누구인지 빼고는 아무것도 모르겠어요 😂 창문을 사이에 둔 것도 아니고 유리창을 사이에 두고, 그것도 고층에서... 고층 맞겠죠? 암튼 주인공 둘이 소통은 할 수 있을지도 모르겠고 전체적으로 예상이 전혀 안 돼서 더 궁금해지는 것 같아요! 무대인사도 꼭 보고 싶습니다!! 😢
4년 전
현실적이면서도 현실도피적인 영화일 것 같아요 아직 예고편만 봐서 어떤 영화인지는 모르겠지만 제가 가장 좋아하는 배우 천우희님께서 나오시는 영화이기도 하고 내용도 절절하니 꼭 보고 싶어졌어요!! 꼭 시사회에 참석해서 천우희님을 영접하고 싶습니다 ㅠㅠ 꼭 보러 가고 싶어요!!!!
4년 전
천우희배우님 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ! 기대됩니다!!
4년 전
천우희님 영화 진짜 보러가고싶어요!! 예고편을 보니까 감동적이고 힐링되는 좋은 영화인 것 같아요 :)
4년 전
천우희님 너무 팬인데 꼭 보고싶어요!!!
4년 전
기대되요 보고 싶어요!!
4년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니 헤세점
예고편만 봐도 너무 보고싶은 영화네요~ 처음 취업해서 신입으로 하루하루 겨우 버티는 제 삶이 주인공과 닮아보이기도 해요ㅠㅠ 많은 사람들에게 위로가 될 것 같은 영화네요! 꼭 보고싶습니다
4년 전
천우희님,,, 너무 보고싶습니다..... 무대인사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대인사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
헐 저 진짜 천우희 배우님 팬이에요...진짜 써니때부터 좋아했어요ㅠㅠㅠ 한공주도 너무 재밌게보고 유일하게 좋아하는 여배우가 천우희님일 정도로 진짜 너무 좋아해요...심지어 무대인사라니...진짜 시사회가서 우희님한테 사랑한다고 말하고싶어요ㅠㅠㅠ영화도 요즘 나오는 영화들과 달리 무겁지만 그리 무겁진 않고 잔잔한듯하지만 잔잔하지 않은 느낌이네요 우희님 작품이라면 믿고봅니다 진짜로...
4년 전
저 제발 힐링하고 싶어요 ㅠㅠ 보러 가고 싶습니다 천우희 배우님 너무 팬이에요...
4년 전
러브픽션 감독님이네요. 기대됩니다ㅠ 사람 사는 게 다 그렇잖아요. 잘하고 싶은데 맘처럼 안 되는 거. 나만 잘 안 풀리는 거 같고 내 인생만 힘든 것 같고. 꼭 그렇게 느껴질 때 한 번쯤 있잖아요. 힘든 일이 겹치고 겹쳐서 우울할 때. 더 버틸 수 없을 거 같다는 생각이 들 때. 저도 가끔 그런 생각이 들어요. 학교 생활도 잘 해내고 싶고, 사회 생활도 잘 하고 싶고, 친구들도 잘 챙기고 싶고, 인간관계도 잘 쌓고 싶고. 그러면서 내 취미 생활도 하고 싶고, 나만의 시간도 지키고 싶고요. 이상적인 삶이지만 절대 만처럼 안 되더라고요. 심지어 몸까지 지쳐버리면 정말,, 너무 힘들더라고요. 그만 하고 싶어서. 이 영화도 그런 사람의 이야기인 것 같아요. 버티고라는 영화 제목도 참 인상적이에요. 그걸 어떻게 영화에서 담아내고 풀어낼 지 궁금합니다. 혹시 영화 속 주인공처럼 힘든 우리네 청춘들에게 위로가 될 수 있을지도요. 기대됩니다!
4년 전
헉...천우희님 연기 너무 좋아합니다 ㅠㅠ 보구싶네여ㅠㅠ
4년 전
JBJ김상균  제비제, 오래보자
여배우 중 제일 좋아하는 배우가 천우희님이어서 크랭크인 들어갈 때부터 정말정말 기대하고 기다렸던 작품입니다,,, 개봉일도 마침 생일날이라 선물같다고 느끼고 있었는데 개봉 전 무대인사로 함께할 수 있다면 더할 나위없이 행복할 것 같습니다..!
4년 전
제가 좋아하는 천우희 배우님😍😍 연기 기대 됩니당 꼭 보고싶네용~~~
4년 전
헐헐 ㅠㅠ 천우희 라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 예고만 봐도 넘 기대되네요!!! 꼭 보고 싶습니다~!
4년 전
천우희 배우님 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천우희 배우님이라는 너무나무 보고싶습니다ㅠㅠㅠ🤗🤗
4년 전
요즘 하루하루 버틴다는 생각으로 살고있는데 버티고라는 제목이 마음이 아프면서도 끌리네요
예고편 속 주인공 모습에 동질감도 많이 느끼고요 어떤 메세지를 다음 영화인지 본 내용이 궁금해지네요.

4년 전
예고편을 보면서 정말 현실적이다 라는 생각이 들면서도 이런현실에 처한 사람들에게 위로가 되는 영화같다는 생각이 들었어요. 어릴떄 어른이 되면 평범하게 사는게 꿈이었는데 그 평범하게 라는것이 제일 어려운거라는것을 어른이 되서야 알았네요 매일매일이 반복되는 고된삶에 버틸수 없다고 느꼇을떄 '버티고'가 뭔가 나를 위로해주는거 같고 그런 느낌이 드는 영화인거같아서 보고싶은 느낌이 강하게 든거같아요. 영화의 이야기를 어떻게 풀어나가서 결말이 궁금하고 보면서 위로가 많이 될거같아요 정말이지 꼭 보고싶은 영화입니다.
4년 전
요새 힘든데 위로가 될 영화인것 같아요 기대돼요!!
4년 전
dntlrdl  우식이
로멘스 영화의 대가 전계수 감독님의 간만에 나온 작품에 이미 연기력이 뛰어난 천우희 감독님의 조합이 너무너무 기대되고 궁금합니다!!
4년 전
배우 천우희가 나온다면 무조건 봐야죠 보고 싶어요 버티고
4년 전
Severus Snape_  “Always”
기대하고있는 영화예요!! 꼭 보고싶습니다!!!
4년 전
줄거리만 봐도 내용이 심오하네요... 룸메이트 언니 데리고 꼭 가서 보고 싶습니다 버티자 라는 말이 익숙해진 느낌이었는데 기분이 이상하네요 저 괜찮다는 말이
4년 전
뿡 치  ❤️
천우희배우님 영화 너무 좋아해요
4년 전
좋아하는 친구가 있는데요 저 여주인공처럼 회사일에 버티기 힘들어 합니다 새로운 직장을 위해 회사에 일도 하면서 다른 직업도 준비하는데 잔잔하지만 휴식도 취미도 재미도 없는 일상에 힘들어 합니다 이 영화로 한줄기 빛을 선물해주고 싶습니다
4년 전
저요저요!! 당첨된다면 꼭 가서 보고싶습니다!!
4년 전
sinnnn  ❤️
천우희 배우님 너무 좋아하는데 정말 너무 기대가 되네요!! 일단 믿고 보는 연기에 ㅠㅠㅠ 예고편 보니까 버티고라는 제목이 삶을 버티고 이런 의미인 것 같은데 요즘 힘든 제 모습을 많이 투영할 것 같아요!! 감정 이입 완전 잘 되게 보고 올 것 같습니다... ㅠㅠ 슬프면 울고 나올 땐 힐링하면서요!! 예고편만 봐도 너무 기대가 되는데 전체 다 보고 오면 더 마음이 따뜻해질 것 같아서 너무너무 기대돼요 ㅠㅠ 유리창에 있는 힘내요며 괜찮아요, 하나도 안 무서워요 눈 떠봐요 하는 대사는 제게 해주는 말로 잘 이겨낼 수 있을 거라는 느낌을 받을 것 같아요!! 꼭 보고 힐링 받아오고 싶습니다 ㅠㅠ 너무너무 보고 싶은 영화인 것 같아요! 거기에 출연진분들과 감독님의 무대인사까지 더해져서 이해도 잘 하고 올 것 같아요 꼭 가서 보고 싶습니다ㅠㅠ
4년 전
자연스롭겡  주워먹자
아 ㅠㅠㅠ 지났네요 ㅠㅠㅠㅠ넘 가고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자연스롭겡  주워먹자
아쉽다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전