모바일 (밤모드 이용시)

영화 '천문 : 하늘에 묻는다' 강력 추천 시사회에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
천문: 하늘에 묻는다 (Forbidden Dream, 2018)

영화 포스터
영화 '천문 : 하늘에 묻는다' 강력 추천 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
역사상 가장 위대한 왕 세종
관노로 태어나 종3품 대호군이 된 천재 과학자 장영실

20년간 꿈을 함께하며 위대한 업적을 이뤄낸 두 사람이었지만
임금이 타는 가마 안여(安與)가 부서지는 사건으로
세종은 장영실을 문책하며 하루아침에 궁 밖으로 내치고
그 이후 장영실은 자취를 감추는데...

조선의 시간과 하늘을 만들고자 했던 세종과 장영실!
그들의 숨겨진 이야기가 밝혀진다!

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=181381

시사회 일정
- 일시 : 2019/12/18 (수) 19:30 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 롯데시네마 월드타워
- 상영 시간 : 132분

당첨 인원
100명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 200명 관람분))

응모 기간
2019/12/6 (금) ~ 2019/12/11 (수)

당첨 발표
2019/12/11 (수)

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전 부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

메인 예고편을 감상하시고 기대평을 남겨주세요! 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

와 출연배우님들만 봐도 벌써 재밌어요 ㅠㅠㅠ 몰랐던 역사 사실도 알 수 있고 깊게 생각해볼 수 있는 영화일 것 같아서 매우매우 기대됩니다!!!!
4년 전
배우분들 케미 너무 궁금해요!! ㅠㅠ 꼭 보고싶어용
4년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
보고싶어요!!!!!!!
4년 전
너무 보고싶어요!!!
4년 전
헐 좋아하는 두배우에
세종이랑 장영실이라니!
저요 제발 저 뽑아주세요ㅠㅠㅠ

4년 전
두 배우님은 정말 믿고보죠ㅠㅠ
세종대왕과 장영실 이야기라니ㅠㅜ 정말 꼭 보고싶어요!

4년 전
저 보고싶어요ㅠㅠㅠ기대됩니당 ㅠㅠ
4년 전
와 캐스팅 ㅜㅜㅜㅠ너무좋네요 꼭보고싶어요!!!
4년 전
저요!!! 최고의 배우분들 최고의 내용 보고싶어용
4년 전
정말 재밌을 것 같아요! 짧은 영상이었지만 세종대왕과 장영실이 실제로 살아 있는 것 같네요. 실제 인물을 통해서 계급의 차이로 인한 갈등을 어떻게 해소할지 궁금해요. 장영실 선생님 역의 최민식 배우와 세종대왕의 역으로 한석규 배우들의 명연기도 보고싶고 허진호 감독이 어떻게 보여줄지 기대되네요.
4년 전
헐 대박적ㅠㅜ세종대왕님과 장영실의 숨겨진 이야기라니 너무 보고싶네요!!
4년 전
최민식 한석규 조합이라니 배우님들 조합만 봐도 벌써 설레네요
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
학 저요ㅠ최민식 배우님이랑 한석규 배우님이라니ㅜㅜㅜㅜ연기 너무 기대돼요ㅜ
4년 전
배우들 조합으로도 이미 충분히 기대가 되는데 세종대왕/사극을 다룬다니 더 기달려제는 영화네요!
4년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
역사 영화 정말 좋아해요 ㅠㅠ 💜 개봉하면 빠지지 않고 매번 다 챙겨보려고 하는데 천문도 꼭 보고 싶습니당!
4년 전
쌍문동 치타여사  정봉아!!!!!!!
헐 ..세종대왕님이랑 장영실이야기라뇨 ..저 벌써부터 너무 궁금합니다 ...그리고 믿고보는 최민식배우님 작품 ...
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
믿고보는 배우님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 꼭 보고싶어요
4년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
너무 보고 싶어요!!
4년 전
계속 기다렸어요!! 꼭 보고싶어요><
4년 전
배우분들 부터도 장난 아닌데 내용도 너무 재밌을 것 같아요!! 보고 싶습니다ㅎㅎ
4년 전
영화 너무 재미있을 것 같아요!! 보고싶어요🙏🏻🙏🏻
4년 전
Horse  레이튼 미스터
헝ㅠㅠㅠㅠ시동 당첨됐었는데 인티앱 알림이 안울려서 이제 알았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만 굴하지 않고 시사회 신청을 또 해보아요 홓홓 예고편 봤는데 대박이더라고요 진짜 사극영화 진짜 좋아하는데 이번에도 보러가면 홀린듯이 빠져들면서 영화 볼 각,,,진짜 벌써부터 시간이 순삭할 기세가 보여요
4년 전
헐 마침 제 생일에 시사회를 하네요ㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
4년 전
8월의 크리스마스와 덕혜옹주를 만드신 허진호 감독님 부터 한국영화의 역사이자 명량과 신세계 등 많은 영화에서 카리스마 연기를 보여주신 최민식 배우님과 제가 워낙 어릴 때 작품활동을 활발히 하셔서 많은 작품을 보지 못 했지만 베를린과 프리즌에서 중년의 부드러움과 멋진 연기를 선보인 한석규 배우님의 조합!! 빵빵한 조연분들의 출연까지 매우 기대되고 재밌으리라 믿습니다!!
역사를 아무리 몰라도 세종대왕과 장영실은 한 번씩 들어봤을텐데 그 둘의 숨겨진 이야기라니 어떻게 풀어주실지 궁금하네요!

4년 전
기대돼요!
4년 전
세종과 장영실 이야기에 허진호 감독이라니...!! 꼭 봐야 할 이유이네요 기대됩니다♥
4년 전
너무 보고싶어요 ㅜㅜ
4년 전
와 한석규 .... 최민식이라니..
4년 전
기대돼요
4년 전
보고싶어요!!!
4년 전
SBS  내일을 봅니다
와ㅜㅜㅠㅠ 너무 보고싶어요 진짜
4년 전
Mhs
저 보고싶어요!
4년 전
믿고보는 두 배우님 작품이라니...! 꼭 보고싶어요!
4년 전
이미 출연하시는 배우님들만 봐도 대박 느낌이잖아요🤦🏻‍♀️🥺 세종과 장영실의 이야기라서 더더더 궁금하고 보고싶어요ㅠㅠ 영화로 무언가를 배울 수 있을 것 같아서 너무너무 기대가 됩나다!!!
4년 전
너무 기대되요!!믿고 보는 배우 한석규와 최민식 배우!!! 여운이 오래 남은 영화일것 같아 너무 기대됩니다!!
4년 전
보고시퍼요
4년 전
보구싶어요~~~좋아하는 배우들이 잔뜩ㅎㅎ연기가 기대되네요ㅎㅎ이번엔 꼭 당첨됐으면 좋겠어요ㅜㅜ매번 탈락..따흐흑
4년 전
최민식 배우님 광팬입니다ㅠㅠ 절
4년 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
저용저용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 너무 보곳기ㅠㅍ어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 꼭 보고싶은 영화에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉ॱଳ͘ 재밌겠다......... ㅠㅠ
4년 전
윙깅단  12/04 컴백
믿고보는 배우님들 꼭 영화관에서 봐야겠어요♡♡
4년 전
배우 분들의 케미가 기대되고 세종대왕과 장영실의 숨겨진 이야기를 다룬 영화라니 너무 기대가 되요!
4년 전
Harry E Styles  Sweet Creature💘
와 진짜 시사회 이벤트 올라온 거 보고 소리 질렀어요 진짜 배우님들 다 제가 너무 좋아하는 배우 두분인데 진짜 예전에 두분 같이 연기 하시고 너무 오랜만에 두분이 같이 합을 맞추시는 거잖아요 정말 보고 싶습니다 게다가 세종대왕님이랑 장영실의 이야기라니... 꼭 보고 싶습니다
4년 전
헐 이건 엄청난 연기력을 보고 싶은 영화네요! 출연하시는 배우분들 연기 내공이 짱짱하신 분들!! 꼭 보고싶네요 ㅠ
4년 전
오늘 아침에 지나가다가 이 포스터 보고 너무 보고 싶었는데 마침 시사회라니 너무 좋아요 꼭 가고 싶습니다 ㅠㅠ
4년 전
헉 이분들의 조합이라니,,,너무 가고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
최민식배우님 정말 좋아하는 배우라서 꼭 가고싶습니다!!!!! 이번에는 꼭 당첨되고싶어요 월드타워도 가까워서 퇴근하고 바로 가면 되겠네요^^
4년 전
엄청난 배우님들이 나오는 영화 천문 꼭 보고 싶습니다! 영화 내용도 흥미롭고 재밌을 것 같아요
4년 전
주연부터 엄청 빵빵하네요ㅠㅠ 와 기대됩니다ㅜㅠ 허 감독님도 이번에는 어떻게 결과물을 내셨을지 너무 보고싶어요...엔회차 달려야할지도 모르겠단 생각도 드네요
역사적 인물의 흥미도도 큰 거 같아요 둘의 관계가 쭉 회자되어 왔던만큼 기대도 크네요

4년 전
헐 너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
잔저스  쓰레기,와인,10
배우진 짱짱하네요ㅠㅠㅠ 보고싶어ㅛ ㅠㅠ❤
4년 전
예고편 방금 보고 왔는데 내용이 더 기대되네요 !! 주연들만 봐도 믿고 보게 되는 영화일 거 같아요 !
4년 전
MIC Go  땡큐 랩몬이 되줘서
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 한국사 공부중이라 완전 역사에 관심 뿜뿜 가득찬 시기였는데 마침 이런 영화가 나와서 더 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 장영실님 얘기라니.... 꼭 시사회 당첨되서 영화도 보고 더욱 더 깊은 공부를 하고 싶습니다!!
4년 전
세상에 출연배우님들이 !! 대한민국 대표 연기자분들이네요!!!!!
너무 기대 되요 ㅎㅎㅎ

4년 전
너무너무 기대되는 영화입니다! 꼭 보고싶네요!!
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
너무 보고싶어요!! 믿고보는 배우들!!
4년 전
세종대왕과 장영실의 이야기라뇨... 진짜 꼭 보고 싶어요ㅠㅁㅠ
4년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
두 배우 다 제가 너무 좋아하는 분들이라 영화 보여주신다면 진짜 감읍할 따름ㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶어요
4년 전
B. I  한빈아생일축하해
출연배우들 라인업 실화인가요...!!! 따뜻한 연말에 뜻깊게 보고싶어요!!
4년 전
예전에 알쓸신잡인가 어느 방송에서 장영실의 마지막?을 보고 뒷 이야기가 너무 궁금했거든요ㅠㅠㅜㅜ 영화로나마 세종과 장영실 이야기를 너무너무 보고싶어요ㅠㅠ세종이 장영실을 그만큼 아낀 것도 다소 어이 없는 이유로 장영실이 사라지게 된 것도 의문점이 많아서 꼭 보고 싶습니다!!!
4년 전
우와 연말에 재밌는작품보고 싶습니다
4년 전
세종 전문 배우 한석규님이 기대됩니다^^
4년 전
한석규 배우님이 세종대왕 역할 한 뿌리깊은나무 진짜 감명깊게봤는데 이번에도 세종대왕 역할이라니.. 너무 기대돼요!!
4년 전
배우님들만 봐도 기대되는 작품이네요!!
영화 너무 보고싶어요ㅠ

4년 전
LOVERS  SOULTREE
너무 좋아하는 배우분들 나오시고 사극에, 흥미로운 내용을 담은 영화라니 너무 기대되는 작품입니다! 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ 세종대왕님과 장영실의 내용 정말 궁금해요!
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
아아 한석규 배우님 마침 시사회 당일이 제 생일 바로 다음 날이네요 생일 선물로 딱일 것 같아요 정말 보고 싶어요...
4년 전
꼭 보고 싶어요 ㅠㅅㅠ
4년 전
와우,,한석규라니!!!!!!!!어메이징!! 설계 프로젝트 발표 끝나고 보면 딱이겠네용
4년 전
믿고보는배우라인이라니요 기대되네요!!!
4년 전
연기력과 재미는 이미 보장 되었네요 기대 됩니다
4년 전
믿고보는 배우 분들이 나오는 영화. 그냥 대박일꺼에요.
꼭 보고 싶어요~~~

4년 전
와 .. 시사회면 배우분들 무대인사가 있나여?? 없어도 보고싶네여
4년 전
믿고 보는 배우들.. 정말 보고싶습니다
4년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
보러 가고 싶어요!
4년 전
헐 미쳐따..배우 세상에 마상에 아니에요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶습니다ㅜㅜ
4년 전
평소에 사극 영화 진짜 좋아하는데 너무 재밌을거 같고 배우분들 전부 다 제가 좋아하는 배우분들이라 더욱 기대가 되는 영화인거 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
믿고보는 배우님들이 모여 한작품이라니 너무 기대돼요!!
4년 전
장영실께서 조상이기도 하고,, 너무 좋아하는 배우님들이라서 꼭 보고 싶고 기대되네요!!
4년 전
제가 정말 좋아하는 배우분들입니다ㅠㅠ 너무 보러가고싶어요😭❤ 남자친구가 영화를 정말 좋아하는데, 18일쯔음 백일이거든요ㅎㅎ 깜짝 이벤트로 해줄 수 있으면 좋겠어요~
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
사실 영화 개봉 소식을 허준호 배우님 인스타그램을 통해 먼저 알았는데 주연 조연만 봐도 조연 배우님들이 주연급이더라고요..
게다가 세종 시기 때 역학/천문학적으로 발전이 많이 일어난 시기라고 알고있고 저 또한 관심사가 이쪽이라서 이번 영화는 정말 기대가 됩니다ㅠㅠㅠ
그래서 이번 시사회는 정말 꼭 가보고싶습니다!

4년 전
헉 역사 영화 진짜 좋아하는데 꼭 보러가고 싶네요!! 배우분들만 봐도 기대되네요!
4년 전
예전에 역사 공부를 하다 벼슬에 오를 수 없는 신분임에도 불구하고 세종에 의해 그 능력을 인정 받아 직위를 받은 사람이 장영실이란 이야기를 듣고 무척 흥미롭다는 생각이 들었습니다! 과연 영화로 어떻게 풀어냈을지 또 두 배우님의 연기가 무척 기대됩니다! 꼭 보고싶네요☺️💜
4년 전
이 재 욱  19880510
저 배우 분들이 몇 년만에 다시 만나서 함께하는 작품이라고 들었습니다 정말 보고 싶어요!!
4년 전
세종과 장영실의 이야기 넘 기대됩니당
4년 전
세종과 장영실 조합이라니 이것은 꿀조합 ♡
예고편만 봐도 대박적이네요

4년 전
헐 ㅠㅠㅠ믿고보는 배우분들 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 역사도 좋아하고 해서 그런지 이런 사극 영화 너무 좋아요 ,,, 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
한석규 배우님 팬인데 꼭 보고싶습니다!!
4년 전
DAY6 김 원필  니꺼야
쉬리 이후에 처음으로 같이 영화를 찍는다고 들었어요!! 너무 기대하고 있는 작품인데 꼭 보고 싶습니다!!!!!
4년 전
진짜 너무너무 기대하고있는 영화에요ㅠㅠ 꼭 보고싶어요
4년 전
헉 이거 전부터 언제개봉하나 찾아봤었는데 이제 시사회하니까.. 벌써 시간이 이렇게 됐네요! 예고편 말고 앞으로의 스토리도 궁금하고 기다렸던 영화라 얼른 보러가고싶네요!!
4년 전
원래 사극류의 영화를 좋아하는 편인데 세종과 장영실의 발명품들을 만듦과 반대 세력의 모함에 관한 역사 관련 사극이라 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
와 믿고 보는 배우 두 명이 나오는 영화네요ㅜㅜ 안 그래도 사극 좋아하는데 진짜 꼭 보고 싶어요....!!!!ㅠㅠ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
와ㅠㅠㅠ 믿고 보는 배우님들 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ!!!! 천문!!!
4년 전
연기로 유명하신 배우님들만 계시네요 원래 좋아하는 장르는 아닌데 예고편 보니까 개봉하는 날만 기다릴 것 같아요 ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요 믿고 보는 두 배우 분들 연기 기대합니다
4년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
우왕 너무 보고 싶어요ㅜㅜ
4년 전
종현(JONGHYUN)  내일도 쉬러와요
세종에 장영실 제가 좋아하는 위인들ㅜㅜ 게다가 배우님들도 완벽...보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
한석규 씨는 참 사극에 잘 어울리는 것 같아요. 뿌나이서도 그렇고 이번 세종 연기도 참 잘 어울립니다.

이번에 장영실을 주제로 해서 천문이 있는데.다소 이슈가 있더라구요. 역사왜곡도 있고..

지난번 나랏말쓰니처럼 논란이 생길지 안 생길지 직접 참여해서 보고 싶습니다 !
당첨되고파요~!

4년 전
역사관련 영화좋아해서 꼭 보러가고 싶습니다
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
출연진 이름만 봐도 기대가 되는데 세종과 장영실의 숨겨진 이야기를 그린 작품이라니 더욱 기대가 되네요! 위대한 위인 세종과 장영실의 이야기를 어떻게 담아냈을지 궁금해요 꼭 보고 싶습니다!
4년 전
와 정말 기대되는 영화에요!!! 꼭 보러가야겠어요!!!!
4년 전
꼭 당첨되고싶어요!!
4년 전
dntlrdl  우식이
개인적으로 영화 '덕혜옹주'를 진짜 재밌게 봤었는데 '덕혜옹주' 감독님이신 허진호 감독님의 또 다른 역사 영화에다가 한석규 배우님, 최민식 배우님, , 신구 배우님 등 믿고 보는 배우님들의 대거 출연 영화 '천문 : 하늘에 묻는다' 기대됩니다!!!
4년 전
생일이 한글날이라 어렸을 적부터 세종대왕님을 존경했습니다! 조선 최고의 왕 세종과 그가 등용한 조선 최고의 과학자 천민 장영실의 관계라니 딱 봐도 너무 흥미로워요 꼭 관람하고싶네요ㅎㅎ
4년 전
지금 시험기간인데 스트레스를 너무 많이 받아서 시험끝나고 영화보면서 스트레스를 풀고 싶어요!! 평소에 너무 좋아하는 배우님들이 나오고 또 연기를 정말 잘하시는 분들이라 꼭 보고싶어요!!
4년 전
세종대왕이랑 장영실에 제목도 천문이라니ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요🥺
4년 전
궁금합니당
4년 전
7lbomb  이건내꼬리
평소 역사인물에대한 관심이 많은데 세종과 장영실의 숨겨진이야기라니 기대됩니다!
4년 전
포스터만 봤는데도 벌써 눈물이 나려고 하네요... 믿고 보는 배우에 믿고 보는 역사 꼭 보고 싶습니다 ㅠ
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
요새 성균관스캔들 정주행하면서 사극에 푹 빠졌습니다ㅠㅠㅠ 너무 보고 싶네요 기대되네요!!ㅠㅠ 시사회 이벤트 자주 열어주는 인스티즈 사랑합니다ㅠㅠ
4년 전
이큐리덕  완전 미쳤네
한석규님 나오는건 진짜 꼭보고싶어요..
4년 전
예고편만 봐도 명작일것 같아서 너무너무 기대됩니다!!
4년 전
출연자 라인업부터 정말 기대되는영화! 미리만나보고싶아요
4년 전
배우분들의 연기 경쟁만으로도 진짜 보고싶은 영화네요 ..!!!! 가고 싶어요 !! ㅜㅁㅜ
4년 전
말모이도 재밌게 봤고 또 한번 볼 정도로 한글에 관심이 많습니다ㅠㅠㅠ 안그래도 세종에대한 영화가 개봉한다고 해서 기대하고 있었는데 인스티즈에서 이런 기회를 만들어주어 꼭 가고 싶습니다!!
4년 전
역사 관련된 사극영화 너무 너무 좋아해서 엄청 기대중입니당 어머니도 꼭 같이 보구 싶다구 하셔서 어머니랑 꼭 같이 보러 가구 싶습니다 !!!!
4년 전
요즘 시대극에 꽂혀서 많은 드라마를 보고있는데 시대를 다룬 영화도 보고싶네요
최민식이 연기하는 장영실 캐릭터 보고싶습니다!

4년 전
요즘 육룡이나르샤 나의나라 뿌리깊은 나라보면서 사극에 꽂혀있는데 영화로도 너무너무너무 보고싶어요 특히 세종 역할을 다시 하시는 한석규 배우님 너무 궁금해요ㅠㅠ 꼭 보러가고싶습니다!
4년 전
요즘 육룡이나르샤 나의나라 뿌리깊은 나라보면서 사극에 꽂혀있는데 영화로도 너무너무너무 보고싶어요 특히 세종 역할을 다시 하시는 한석규 배우님 너무 궁금해요ㅠㅠ 꼭 보러가고싶습니다!
4년 전
포스터만 봐도 배우분들 포스에 끝났슴다 캐릭터가 뼈속까지 새겨진 분들이라 너무 기대되요ㅠㅠㅠ꼭 보고싶습니다
4년 전
하뜌하뜌  엑소
시험 끝나고 너무 가고싶어뇨ㅠㅠ
4년 전
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
꼭 보고 싶은 작품이에요ㅠㅠㅠ 울 펭수도 보라구 했단 말이에요!!! 보내주세요!!!!!
4년 전
헐헐|~~!!! 너무 재밌어보여요ㅠㅠㅠㅜㅠ 라인업 대박이네요ㅠㅜ
4년 전
역시 왕 하면 한석규죠ㅠㅠ 세종과 장영실이라니 덕후는 이미 기대하고 있죠ㅠㅠ 역사 공부 재밌게 다시 한다는 생각으로 예고편부터 파헤치겠습니다ㅠㅠㅠ 연기력이 폭발하는 두 배우의 시너지와 합이 기대됩니다!!
4년 전
재미있어보여요!! 보고 싶습니다!!
4년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응모합니당 최민식씨 한석규씨 두 배우분들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 감독님이 덕혜옹주라는 제 최애영화를 만든 허진호 감독님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화제목만 들어도 정말 기대 완전 100000퍼 돼요!!!!!! 그리고 예고편 보니깐 진짜 재밋어보여요!!!!! 같은 사극 장르인 광해, 사도도 보고나서 기억에 너무 남았는데 천문도 나중에 기억날만한 영화인 것 같아요!!! 꼭 극장가서 보고싶어용!!!! 부탁드릴게용
4년 전
배우님 믿고 갑니다 진짜 보고싶어요ㅠ
4년 전
라키  아스트로
보고시ㅠ어염
4년 전
저요!!!! 회사근처라 100퍼센트 참석 가능합니다!!!!
배우들이 너무 탄탄해서 기대되네요 ㅠㅠ꼭 보고싶어요!

4년 전
두 배우님이 같이 나오는 영화 꼭 보고싶어요~!
4년 전
최민식배우님,한석규배우님...무슨 말이 필요합니까 아묻따 당근 봐야죠 총총
4년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
보고 싶어여!! 재밌을듯!!
4년 전
우와.. 너무 보고싶은 영화예요!!
4년 전
HIT  20190805
이거 펭수가 오디션 보러간 영화 아닌가요ㅠㅠ 마침 18일에 딱 시험 끝나는데 보러가면 정말 정말 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 당첨되면 꼭 보러 가겠습니다! 😆
4년 전
보고싶어요!!!
4년 전
너무너무 보고싶어요!
4년 전
동생이 역사 관련해서 엄청 좋아하는 덕후입니다 이번 영화도 예고편보고 보고싶다했는데 동생이랑 같이 보러가면 딱 좋을 것 같아요!!동생이 수능도 끝나서 같이 서울도 구경하고 영화도 보는 좋은 시간 될 것 같아용😊
4년 전
역사 관련된 걸 너무 좋아하고 사극 특유 분위기도 너무 너무 좋아해서 특히나 세종대왕과 장영실 이야기라는 게 더더욱 기대돼요 조선시대 왕들 중에 가장 관심있어 하고 좋아하는 왕의 얘기가 들어 있는 영화라 더 궁금하고요 ㅠㅠ 그리고 배우들도 평소에 연기 보면서 좋아했던 분들이라 영화 보러 가면 정말 뜻깊은 시간일 거 같아요 ㅠㅠ
4년 전
사탑구니  '^'
평소 역사에 관심이 많아 역사 관련 영화는 빠짐없이 보는 편입니다! 송강호 배우 주연 나랏말싸미를 보고 아쉬움이 컸는데 세종과 관련된 영화가 다시 나오다니 기대가 큽니다. 예고편이 장영실과 신하들, 세종대왕의 갈등을 위주로 다루었다는 게 맘에 드네요. 둘은 사실 베스트 프렌드가 아니었을까? 하는 감독의 의문이 저도 궁금해지는 영화입니다!!! 기대되는 영화 천문 시사회로 즐겨보고싶네요. 저번에 알림이 안와서 다시 작성해요ㅠㅠ 회사가 근처인데 끝나고 보러가고 싶어요!!
4년 전
저요 저요 보고 싶어요
4년 전
너무 연기력이 출중하셔서 더욱 재밌었어요!!
4년 전
라키  아스트로
진짜 슬퍼요..... 너무 재밌게 잘봤어요
4년 전
배우분들 연기가 장난 아닙니다 진짜🥺
4년 전
배우들의 연기력이 말로 표현할 수 없어요... 정말 푹 빠져서 봤어요
4년 전
종현(JONGHYUN)  내일도 쉬러와요
재미있게 잘봤어요!! 연기력...ㄷㄷ 짱 슬퍼요ㅠㅠ
4년 전
PENGCLUB  펭하!
너무너무 좋았고... 엉엉 울었고... 진짜... 시사회 진행도 깔끔하고 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
정말로 다닥 다닥 소리나는 모닥불 곁에서 은은히 퍼지는 사람 열기 느끼다가 눈물만 주르륵 흘리다가 나왔습니다. 두 손이 마주쳐 박수가 된다는 말이 이 두 명배우를 모시고 하는 말인 듯 합니다.

극적인 부분을 만들려고 이음새를 틀어쥐는 부분없이... 자연스럽게 오로지 "사람"과 "사람"을 두고 풀어가는 방식에 배우분들 눈빛 연기만으로도 모든 대사가 전달이 됩니다...

등수가 중요하고 재산 정도가 중요하고 사회적 위치가 중요해서 다들 고생하는 이 마당에... 이 연말에 푸근하게 "사람 냄새" 한껏 들이마시고 극장을 나서게 되었습니다.^^ 정말 좋은 영화 잘 감상했습니다. 감사합니다.

4년 전
정말 재밌게 보고왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대배우분들 연기장난아니예요....울컥하면서 봤습니다 ㅠㅠ
4년 전
진짜 스크린에서 눈을 뗄 수가 없었습니다... 배우들의 연기도 대단했고 서사도 너무 마음이 아팠어요.
백성들을 위해서 몸 아끼지 않고 노력해주신 세종대왕님과 장영실 선생님께 감사합니다.

4년 전
영화 너무 재밌게 잘 봤습니다 두분의 브로맨스 연기 너무 좋았어요
4년 전
나랏말싸미보다 훨 낫네요.
곳곳에서 많이들 우십니다.
아 그고 뜻밖의 장르물이 있네요?

4년 전
두 배우 분들의 연기 너무 대단해서 몰입해서 보게 되었어요ㅠㅠㅠ정말 저도 모르게 보면서 찡해져 눈물을 흘리게 되었던 영화였어요 안보신 분들께 추천드려요!
4년 전
배우님들 연기 장난 아닙니다👍👍👍 찡하고 여운이 남네요
4년 전
배우분들의 케미가 너무 좋았어요👍
4년 전
배우님들 연기가 하드캐리 했어용!ㅠㅠ 역사와 완전 같은 내용은 아닌 것같지만 인간으로서의 세종대왕과 장영실을 만날 수 있어서 좋았어요(๑・̑◡・̑๑) 주변 친구들에게 홍보 많이 하고 다닐게요~~
4년 전
예상보다 더 여운이 남는 영화였어요.. 세종과 장영실의 관계는 아무리 봐도 흥미롭네요. 우정을 넘어서 사랑이란 범주로 넘어가지 않았는지 조심스레 예상해봅니다
4년 전
정말 믿고 보는 배우님들 이었습니다!!
서로 아끼는 마음이 안타까웠어요 ㅜㅜ
정말 감동적 이었습니다!!

4년 전
출연하시는 배우님들 특히 두 분의 연기는 정말 탄탄한 스토리를 더욱 더 강화시키지 않았나 싶어요 처음부터 끝까지 러닝타임 내내 집중하고 봤어요. 스크린에서 나오는 색감부터 분위기까지 너무나 완벽했어요 감동하며 나온 따뜻한 영화였습니다! 좋은 기회주셔서 감사합니다 인스티즈~!
4년 전
정말 연기력 구멍없는 배우님들이었어요!!
4년 전
세종 덕후는 웁니다. 너무 재밌었어요. 두 배우의 연기도 진짜 최고.. ㅎㄷㄷ 특히 한석규님 좋아하는데 대박적.. 스토리도 탄탄하고 감동적이에요ㅠㅠ꼭보세요
4년 전
한석규님 연기.......대박적......... ㅠㅠ 끝에가서는 울었어요 ㅠㅠ
4년 전
두 배우님 외에도 모두 연기도 잘하셔서 몰입하면서 봤네요 요즘 나온 시대극영화중에 가장 좋았습니다. 시사회에 초대해주셔서 감사했습니다!
4년 전
믿고보는 명품배우들과 감초역할하는 조연배우까지 좋았는데 전 아쉬웠어요
4년 전
세종과 장영실... 진짜 두 인물이 이뤄내는 케미에 압도당했어요
중간중간 웃음터지는 감초연기들과 하늘에 흩뿌려진 별들
가까이서 보고싶은 간의와 자격루 별자리 안여...
세종의 감히 다 헤아릴 수 없는 고뇌와 장영실의 천재적인 재능과 한없이 깊은 충정 믿음
뭐하나 부족한 것 없는 영화였어요
서로 만나지 못했다면 아찔할 정도였어요
두 분의 꿈을 조금이나마 목격한것 같아 뭉클해지고
세종이나 장영실 두 사람이 지금같이 명도 없고 사대부도 없는 시대에 꿈을 펼쳤다면 하는 안타까움에 눈물이 나더라구요
그리고 영화이고 허구이기때문에 역사랑 완벽히 같을 순 없겠죠 이런 상상도 나쁘지 않았던거 같아요
아 선물로 준 스페셜 포토카드 정말 예뻐요!
시사회 보게 해주셔서 감사합니다!ㅠㅠ

4년 전
마지막의 두 사람의 선택 그리고 대화가 많은 여운이 남습니다. 지배자로 군림하기 위해 한글창제를 방해하려던 세력들 치가 떨리네요...
4년 전
감동적인 연기였습니다!
4년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
헉 이거 엄마가 꼭 보고 싶다고 하셨던 영화인데 저도 보고 싶네요 ㅠㅠ
4년 전
윙깅단  12/04 컴백
너무 재밌었어요♡♡
4년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
한석규 배우님과 최민식 배우님의 연기란 정말..ㅠㅠ 최고였습니다...!
웃긴 부분에선 깔깔 웃기도 하고 두 배우님의 열연하시는 부분에서는 펑펑 울기도 했어요ㅜㅜ
우리나라에 이런 위대한 분들이 계셨기에, 우리나라가 이만큼 발전해왔구나 싶습니다
다시 한 번 한국에 대한 자부심이 생겨나는 기회가 되었어요
26일에 개봉하던데, 너무 인상 깊게 보고와서 친구와 다시 한번 보러가기로 했습니다ㅜㅜ
이런 좋은 영화 보게 해주셔서 정말 감사합니다..♡

4년 전