모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새로운 레벨제도 적용 안내 (등업, 포인트, 쪽지, 상점등 대폭 개편) | 인스티즈

6월 10일(목) 오후 1시 부터 인스티즈의 새로운 레벨 제도가 적용되었습니다!
레벨 제도 개편으로 인스티즈의 많은 메뉴와 기능의 변화가 있으니 혼란 없으시기 바랍니다.
글이 다소 많지만 쉽게 적었으니 바로 바로 이해 되시리라 믿고, 그럼 인티와 즐거운 시간 되세요^^

1. 1부터 10까지의 레벨, 숫자가 작을 수록 높은 등급
가입 직후 레벨은 9, 등업 가능한 가장 높은 등급은 2입니다. (운영자는 1)

2. 다른 회원과의 상대적 차이로 레벨이 결정
기존에는 레벨별로 등업 가능한 포인트가 정해져있었지만 앞으로는 % 개념을 도입해 유동적으로 변합니다.
따라서 인스티즈를 이용하는 대부분의 회원들이 골고루 레벨을 나눠가질 수 있게 되어 회원들간의 교류도
좀 더 활발해 질 것이라 기대하고 있습니다.

3. 등업 메뉴에서 본인이 직접 등업. 포인트 부족시 자동 강등
등업은 등업 메뉴에서 등업하고자 하는 레벨을 클릭하고 '획득'을 누르면 됩니다.
등업시 부과했던 등업수수료는 더이상 받지 않습니다.

4. 레벨이 높을 수록 혜택이 많아집니다.
레벨 2에 가까워질 수록 혜택이 많아지고, 인스티즈를 더 재밌게 이용할 수 있습니다.
자세한 내용은 등업 메뉴를 확인하세요.

5. 대표 사진 왼쪽 상단에 회원의 레벨 아이콘 표시
회원의 각 대표 사진 왼쪽 상단에 레벨 숫자가 표시됩니다.

더 자세한 내용은 오른쪽 상단 '등업'을 눌러보세요.

이런 글은 어떠세요?

각 게시판별 제공 포인트 위엣거랑 똑같은데요?
13년 전
onlyclass  글쓴이
댓글 감사합니다 ㅎㅎ 수정했습니다~!
13년 전
개선이 좋게 된거같아요 ... 요거 만드시고 생각하시느라 정말 수고하셨어요^^
그럼 등업에 필요한 포인트수는 예전과 같은가요?
오우 어쨌든 저도 정예회원을 향해서 열심히해야겠어요~ㅎㅎ
그리고 댓글포인트 5로 늘어났다늬 기뻐요 ㅋㅋㅋ
정말수고하셨어요^*^

13년 전
등업에 필요한 조건 포인트는 인스티즈 전체 회원중에서 내가 상위 몇 %에 포함되느냐에 따라 결정됩니다^^
인티회원이 지금 25000명 정도이니까, 레벨 5로 등업하려면 포인트가 10%(2500위)안에 들어야겠죠....ㅠ
등업 수수료는 폐지됐구요.. 음.. 댓글 포인트는 기존이랑 동일하답니다 ㅎㅎ 앞으로도 관심 많이 가져주세요~^^

13년 전
아.. 댓글 포인트 원래 3이었나봐요.......죄송합니다..ㅠㅠ 숫자를 좀 만지다보니 헷갈리네요..
13년 전
오우 레벨 3 이랑 2랑 엄청차이나네요.......ㅎㅎ
그럼 레벨2가될려면 두명만 가능한거아닌가요.......?0.01%이면..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전불가능한곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ

13년 전
항상 수고 하십니다 ^^
13년 전
네 감사합니다~!
13년 전
조건만성립되면등업되나요?ㅎㅎ
그리고댓글포인트5로늘어난거조아요ㅎㅎ

13년 전
네 ㅎㅎ 댓글 포인트 원래 3이었더라구요~ ㅎㅎㅎ
13년 전
그럼 제가 몇포인트이던 몇천포인트이던 인티에서 알아서 퍼센테이지 계산해서 자동으로 레벨이 결정되는건가요? 그럼 막 바뀌니까 레벨 7~8사이는 댓글 html 때문에 불편하지 않을까요?
13년 전
근데자기가몇퍼센트인지는어떻게알죠?ㅠㅜ
13년 전
그럼 퍼센테이지는 인티가 계산해주고 등업은 저희가 일일히 해야되는건가요...? ㅠ 저만 이해안되는건가요? ㅠ
13년 전
본인이 몇 %에 해당되는지 등업신청 메뉴에서 직접 확인하셔서 본인이 등업 하셔야 합니다 ㅎㅎ

다른 회원으로 인해 상대적으로 포인트 순위가 떨어져 강등을 당하는 경우가 물론 있겠지만..
레벨 7의 경우는 전체회원의 50% 이기 때문에.. 가입자는 25000명이라도 가입자 절반이 다 활동하는 사이트는 거의 드문 점에
비추어볼때 아마 큰 혼란 없이 이용할 수 있으리라고 보고 있습니다 ㅎㅎ
좀 더 지켜보고 정신없을 정도로 변화가 크다 싶으면 다른 대책을 마련하겠습니다~

13년 전
와..... 그럼 ㅎㅎ 앞으로 댓글창이 엄청 컬러풀 해지겠어요... 조금 정신없을수도 있지만.... 암튼 수고하십니다^^
13년 전
네 ㅎㅎ 댓글HTML를 통해 댓글 쓰기를 좀 더 유도하려는 것도 있습니다 ㅎㅎ
지금까지 잘 운영되어왔으니 많은 분들이 협조해주시겠지요 ㅎㅎ

13년 전

우와아 뭔가 더 좋아졌네요!! 막상 써봐야...알겠지만ㅠㅠ 항상 수고가 많으세요ㅠㅠ 감사합니다^^
13년 전
네 감사합니다~ 이번엔 레벨 8 탈출하세요^.^ㅎㅎ
13년 전
와 많이 변하네 ㅋㅋ
13년 전
ㅎㅎ 등업하셨어요~?ㅎㅎ
13년 전
앗..어렵다ㅠ.ㅠㅎ
13년 전
등업신청방 가서 회원님 레벨보다 높은 레벨 획득하기 눌러보세요 ㅎㅎ
다 자동으로 해드려요~!

13년 전
많이 개선됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
13년 전
우와!!정말 좋아요^^
13년 전
감사합니다~!^^
13년 전
수고 많으세요 복잡한 면이 좀 있긴 하지만 부분부분 전체적으로 굉장히 마음에 드네요 감사합니다! ㅎㅎ
13년 전
글자가 많아서 다소 복잡하게 보이지만..
사실 인스티즈 이용하면서 크게 신경쓸 부분은 없답니다^^ㅎㅎ

13년 전
헉,, 갑자기 바껴서 좀 햇깔리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래두 올레님께서 고심끝에 만드신거니까 열심히 해봐야겟어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수고 많이 하셧습니다!!

13년 전
찬찬히 읽어보시면 완벽하게 이해되실거예요 ㅎㅎ
퍼센트 개념이 조금 어렵긴한데 실생활에 엄청 많이 쓰이는 개념이라 그냥 대충 감만 잡으시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

13년 전
획득하기가 어디에있어요ㅜㅜ
13년 전
저도 그겄때문에 질문제안신고에 글도 올렸는데요 마우스휠 가운데 클릭하시고 밑으로 내려보세요^^ 스크롤바가 없어서
13년 전
익스플로러 8.0으로 업그레이드하신 후 이용해주세요 ㅎㅎ
익스플로러 6.0은 구식 브라우저라 더이상 인스티즈의 일부 기능을 지원하지 못합니다ㅠ

13년 전
아 진짜네요! 감솨영
네네

13년 전
레벨5는험난하구나ㅠㅠ
13년 전
매일 수고가 많으십니다 ^^
13년 전
수고 많으셨네요.ㅎㅎ
13년 전
잘알겠습니다
13년 전
어이쿠 ㅋ
13년 전
레벨8이 되려면 메일 인증 해야해요?
13년 전
네 ㅎㅎ 이메일 인증을 완료하시면 자동으로 레벨8이 되십니다 ㅎㅎ
13년 전
우왕ㅋㅋ수고가많으세요ㅎ
13년 전
전 가입 한 3주정도 된것같은데 왜 아직도 레벨 8이져 ㅜㅜ?

13년 전
등업은 본인이 직접 등업신청방에서 하셔야 해요 ㅎㅎ
자동으로 등업되는건 이메일인증 직후 레벨8까지랍니다 ㅎㅎ

13년 전
약깐 헤깔리긴 하네요^^;; 차차 이해 되겟죠 ㅋㅋ

13년 전
변화의 바람이..ㅎㅎ
13년 전
이해를 슬슬 해봐야되겠군요 ㅎㅎㅎ 적응해야지요 ㅎㅎㅎ
13년 전
우와 .. 신기하네요 ㅎㅎ
13년 전
그러게요...적응해야겠어요.
13년 전
레벨7되서 댓글 꾸미고 싶다는ㅋㅋ
13년 전
ㅎㅎ네엡!!
13년 전
으잘모르겠네요유ㅠ
13년 전
잘알겠습니다!!
12년 전
포인트 어떻게 쌓이는지 잘 모르겠당ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오늘 가입했는데 열심히 활동할게요!
10년 전
포인트를 어떻게 쌓는건지 설명이 있어야 할 것 같은데..
10년 전
포인트를 어떻게 쌓는건지...ㅠ_ㅠ...
10년 전
저도 포인트가 어떻게 쌓이는 건지 잘 모르겠는데ㅠㅜ걍 글 작성하고 댓글 쓰면 되는건가요?ㅠㅜ
10년 전
항상수곳나세요~
10년 전
저도 포인트가 아직 어떤 건지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포인트는 어떻게 쌓이나요ㅠㅠ 처음왔는데 아무런 설명이 없어서 헤매는 중이에요..
10년 전
으어ㅠㅠㅠ포인트모을려면 어떤 방법이 있나요?ㅠㅠ
9년 전
와빠리등업하고싶다
9년 전
포인트가어떻게쌓이는지잘모르겠지만ㅠㅠㅠ!열심히등업해볼게요♡
9년 전
우와 열심히 활동하다보면 등업 할 수 있게 되겠죵?? 열심히 활동하겠습니다ㅎㅎ
8년 전
등업할려는데포인트가10%이하여야된다는데어떡해하는지모르겠어요ㅜㅜㅜ
8년 전
항상 수고허시네요
8년 전
감사합니다:)
6년 전
오오...어렵네요..
6년 전
레벨8로 등업하려면 어떡해야하나요?ㅠㅠ
5년 전
포인트 어떻게 쌓아요?ㅠㅠ
3년 전