공지가 닫혀있습니다 l 열기
YMGAll조회 22767l 38
이 글은 10년 전 (2013/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

들이나 까순이들은 아는데 머글들은 잘 모르겠는 kbs와 yg 사이에 대해 알려줌

* 전부 기사에 근거한 내용이지만 확실하지 않을 수 있음 실제 어떤 말이 오고갔는지는 알 수 없지 ㅇㅇ

케백수와 와지의 마찰 시작은 3년전 지드래곤 솔로활동때로 거슬러올라감(2009)

지디 솔로 당시 공식사이트 어느 곳에도 라디오 스켸줄 일정은 뜨지 않은 상황에 갑자기 kbs 라디오 출연 기사가 뜸 

팬들은 당연히 좋아함 

사실 와지와 kbs 라디오국은 지디 출연에 합의중에 있을 뿐이였는데 출연이라고 기사가 남 

결국 스켸줄상 지디 라디오 출연 취소함

문제는 여기서부터

대체 YG와 KBS는 어떻게 싸운거야? 흥미돋는 YG vs KBS | 인스티즈

kbs :  뭐야 출연한다면서 왜 갑자기 안한다함ㅋ 출연 펑크냈네 ㅋ 펑크낸거 확실함

대체 YG와 KBS는 어떻게 싸운거야? 흥미돋는 YG vs KBS | 인스티즈

yg : ㄴㄴ; 합의 중에 있었잖음 스켸줄 때문에 못나가는 걸로 취소한거임

전화 했는데 왜 안받음 ㅠㅠ 

실제로 와지는 스켸줄 때문에 출연 못한다고 슈키라 측에 연락을 취했으나 fail...

부재중이라고 전화 못받음 또 연락했는데 안받음

그리고 출연 펑크라고 기사뜸

이 일로 빡친 kbs는 리얼 이짓을 시작함

방송 사고 이후 KBS 라디오국 곳곳에 ‘YG엔터테인먼트 소속 매니저 출입금지’라는 종이가 나붙었다

wow

이러던 와중에 1년이 지나 2010년 kbs 가요대축제 할 무렵

yg와 kbs는 또 싸움ㅋ 계속싸웡ㅋ

kbs : 가요대축제에는 나오는 기준이 있음 그러니까 투애니원만 나오세요

케백수의 시스템에 와지는 동의할 수 없음 

동의할 수 없는 이유 

1) 올해 태양 지디앤탑 투애니원 세븐 다 나왔는데 투애니원만 나오는 건 불합리함ㅋ

2) 축제라면서 시상 시스템은 여전히 남아있는게 함정

여기서 둘 다 호구짓을 함

kbs: 그래? 못나오겠다고?ㅋ 'yg만 불참 이해할 수 없음ㅋ' 1위 욕심에 안나온다는 뉘앙스로 언플크리 + 기준에 안맞는 가수들도 출연함

yg : 가요대축제는 안나가면서 mama는 나가는 패기 

결국 투애니원도 안나감 

+ kbs 측에 지드래곤 팬들의 조공이 계획되있었음 kbs 측에서도 ㅇㅇ오케이 함

준비가 끝난 조공 하루 전날 kbs에서 갑자기 안받겠다고 취소함

팬들까지 갖고노는 함을 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후 뮤뱅에서 앨범점수 조작 의문글까지 올라올 정도로 

찝찝하게 굴다가

몇 달 후 2년 3개월만에 빅뱅 컴백

빅뱅 들이 많이 기다려줌 무대 많이 보여줄꺼임 

이란 약속을 하고 sbs 밤 12시에 빅뱅 컴백쇼를 방송함

여기서 mbc와 kbs는 찝찝해짐

빅뱅 컴백무대 비슷하게 하면 되지 왜 스브스에서 컴백쇼까지 함뭔가 차별되잖아

싸운 전적이 있는 kbs는 더 꽁기꽁기한 상태

결국 또 싸워떵ㅋ 

유명한 뮤뱅vs와지 

빅뱅 컴백을 두고 처음부터 싸우지 않음 

와지에서 먼저 손을 내밀고 KBS에 매니저들을 보냄

(빅뱅 컴백무대 의논+오해를 푸려는 목적이였다함)

yg : 우리 이제까지 있었던 오해 풀ㅈ ㅑ 

빅뱅 컴백도 했으니까 뮤뱅에도 나가고 보통 컴백무대 2곡하니까 2곡 ㅇㅋ?

실제로 대형가수 컴백은 대부분 2곡을 하고 있었음

kbs :  ㅋ 뭔 2곡 1위 후보니까 1곡만 해야됨ㅇㅇ

얘네 10분달라함ㅋ' yg 가수만 특별대우 바래 ' 기사 또 때림

yg : 무슨소리임 대부분 2곡하니까 2곡하자는 건데ㅋ

계속 싸움 

결국 한번 지고 들어간 와지는 빅뱅 뮤뱅 컴백무대 서기로 함

kbs: 니네 한곡만 해라 ㅇㅇㅋ특별대우 해줄 수 없음 불공평함

드디어 우여곡절 빅뱅 컴백무대날 

이열...

컴백무대 1곡에 최악의 조명테러를 선물한 뮤뱅은 당당하게 케이윌에게 2곡 무대를 줌

심지어 이 날 1위를 했는데도 빅뱅 점수가 너무 낮아서 또 점수조작 의혹받음

ㅋ?ㅋ...ㅋ...

다시 몇 달뒤 박봄의 don't cry 가 대박을 침

무대를 요청하는 팬들이 많아짐 

결국 라이브를 보여주기로 결정한 yg는

뮤뱅의 전적으로 쌓인 패기+함 으로 공지작성

=은 양현석 욕 왕창 먹음 

그 와중에 kbs 꼬시다 대형방송사의 횡포에 견제할 줄 알아야됨ㅋ 같은 반응도 있었음

내가보기엔 이건 양현석이 잘못한듯 그래도 소속사 대표인데

와지는 네이버와 손잡고 yg on air 라는 뮤직 프로를 만들어 방송함

국내 탑급으로 라이브 세션을 구성해서 퀄리티를 높임

( 세션 구성원 경력이 한 쪽 사이드를 다 메꿀 정도 )

+ 재밌는 건 와지 뮤뱅이랑 이래 싸워놓고 음중에는 잘나감

컴백 후 음중 첫무대에서도 1곡 하고 잘나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 뮤뱅 점수조작 의혹 받으면서 꾸역꾸역 잘나가는 와지 음원에 1위 주기도함

뭔가 불쌍...

지드래곤은 무도 서해안가요제 나가서 빵터뜨리고 서해안가요제 음원 대박남

이렇게 1년이 지나는 동안

대성-지드래곤 사고 터짐

케백수 건수 잡음 

몇달 후 와지 대표안티 김용호를 중심으로 디스패치등과 손잡고 무려 시리즈 프로를 기획함

주제는 지드래곤 대성의 뒷이야기 정도

기획 얘기만 듣고 순이들은 안티들끼리 제대로 손잡아서 한건 해내겠네 싶음

그만큼 케백수-김용호-디스패치 앙상블은 이미 유명한 정도였음

kbs 연예가중계는 이미 지디 대마초 관련해서 퇴직한 전문가를 데리고 인터뷰함

빡친 ㅃ수니들 직접 조사해서 그 때 기계와 현재 기계가 다른 걸 확인하고 해명글 뿌렸는데 묻혔엉

(판에 남아있을듯)

드디어 연예가중계 방송

방송을 보고 머글-안티들은 대성 그럴 줄 몰랐다 욕 크리 

수니들은 대성 사고 관련해서 과정을 다 알고 있으니 뭔가 이상한 보도라고 생각함

연예가중계 방송 내용 중 yg와 연락을 할 수 없었다는 장면이 나옴

하지만 김용호 트윗을 보면

양현석과 이미 연락했다는 걸 확인할 수 있음 ...

역시 최고 김용호 나대다가 걸림

게다가 대성 사고 피해자 어머니는 정신적으로 편찮으신 분이였고 보호자가 없을 때를 노려 연예가중계에서 인터뷰하러감

아프신 분 데리고 자기들 감정에 치우쳐서 이용한 거나 다름없음

합의금 관련 모두 해결된 일을 피해자 유족 인터뷰를 통해서 조작함

+ 지드래곤 관련 인터뷰를 또 퇴직한 전문가에게 인터뷰함 고집돋네

빡친 현서긔 이런 예민한 일을 가만히 두고볼 수 없쯤

바로 대성 사고 피해자 형에게 사실을 조사해서 조작방송임을 밝혀냄

실제로 형은 오히려 방송이 기분 나빴다고 함 합의금은 이미 끝난 문제고 허름한 집은 이사갈 예정의 집이였음

연예가중계에서 인터뷰한 부모님은 정신적으로 건강이 좋지 못해 질병을 앓고 계신 상태

조작방송에 비난여론이 일파만파 커지자

대체 YG와 KBS는 어떻게 싸운거야? 흥미돋는 YG vs KBS | 인스티즈 와 함께 기획했던 온라인뉴스사들은 깨갱함

하지만 kbs 사과방송하지 않음

온라인뉴스사들도 마찬가지 트윗에 지들 잘못은 아니라는 뉘앙스로 해명글 올림

용호는 그때도 나댐

결국 kbs 심의까지 먹음(주의조치)

드디어 나대다가 제대로 발린 kbs

뮤뱅은 크로 렙업 하면서 악플모으는 중

점수조작 의혹은 이미 흔한일이됨

또 시간이 흘러서 

엘티이 자숙속도를 보여준 빅뱅의 컴백

그런데 노래가 좋은 게 함정 또 잘나감 

당연히 뮤뱅 안나옴 음중은 mbc 파업으로 더 안정이 된다면 꼭 나가겠다고 양현석이 인터뷰함

(mbc랑 사이가 나빠보이지는 않음)

불쌍하고 한 뮤직뱅크..크로 겨우 1위 피했는데 

이 당시 빅뱅 안주면 대놓고 조작 소리 들을 정도라 주기는 줘야함 

그래서 결국 주는데 1년전 사진을 써주는 함

mc들은 1위 발표되자마자 빅뱅 컴백과 같은 엘티이 속도로 방송을 끝내버림

이 후 네티즌들은 뮤뱅 해도 너무 하다고 욕함

와중에 뜬금없이 kbs fm(라디오국) 은 yg와 극적화해라면서 유인나를 볼륨을 높여요 dj로 발탁

그리고 현재.jpg

+) 좀 예전 자료이긴 한데 이해는 아주 쉽게 될거야. 근데 지금은 음중이랑도 사이 별로인 것 같기도.. (주륵)

YG는 주변에 적을 너무 많이 두는 것 같아서 팬으로써 속상함.

추천  38

이런 글은 어떠세요?

ㄴㄴ그러지마세요  박서쇼가고싶다
끄앙 빨리화해하세요
10년 전
G.D
에후
10년 전
언어영역1등급  수능 D-33
빅뱅 팬이지만 그냥 뮤뱅 안나갔음 좋겠다ㅠㅠ이번 승리때?지디때? 사녹현장 똥이었고....그냥 맘에 안듬
10년 전
승혀니  승리야 니가 최고야
화해안해도 빅뱅은 아쉬울거없지만 그래도 좋게좋게좀 해결하지.. 참 ㅠㅠ
10년 전
승희  사랑한다? 안한다!
둘다문제..... 지금은 화해하지않았나요?
10년 전
YMGA  글쓴이
여전히 냉전인 것 같아요.
10년 전
승혀니  승리야 니가 최고야
이번에 승리,지디 둘다 한번씩이라도 나가긴했는데 대우가...화해는 또 물건너간듯ㅋㅋㅋ
10년 전
내이름도 이승현임  본진은빅뱅그리고방탄
그냥 안내보내기도 뭐해서 옛다하고 던져준것같.......안나가는것만 못해요...
10년 전
엑소소식봇  ←친구들이날부르는말
차라리 안나가는게 더 나을정도....
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
안나가느니만 못한 대접을 받앗죠 ㅠㅠ
10년 전

그.. 예전에 와이지라이프에 무슨 기사 올려놓고 비젬으로 거!짓!말! 이거 해놓은 적도 있었지 않나... 이거 관련아니었나...기억이 가물가물....소금소금.........
10년 전
B1G BANG  ♥빅뱅엑소♥
조금 속상함 ㅠ
10년 전
백현아넌나의꿀벌  큥이넌내꿀벌♥
솔직히 뮤뱅 하나 안나간다고 빅뱅이나 와이지나 큰 타격을 입는것도 아니고
팬 입장에서는 저런 대우 정말 짜증나고 화나죠

10년 전
아오 생각해보니까 진짜 분통터지네요 스텝들 말본새하며 진짜 아 승현아
10년 전
??스텝들이 승현이한테 뭐했어요?ㅠㅠㅠ
10년 전
거기 피디가 얼마나 잘나셨는지 승현이한테 한마디 하셨어요
어조가 그것밖에 못하냐 별거없네 하는 투였다고 하죠

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확 입덕시켜버리고싶네요...제가 입덕전문인데
10년 전
승리 예전 솔로 컴백때 뮤뱅피디가 팬들한테 소리지르고 그래서 승리가 살짝 기죽고 그래서 무대를 얼어서 하니까 그 피디가 승리보고 "승리 저거 안되겠네" 이랬어요
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거?와우 대단한분....왜그래여 이쁜이한테ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B|GBANG  YG♡국힙♥
근데 별로 화해하길 바라는 마음은 없음...뮤뱅대우가정말..
10년 전
고데기로펴주고싶은찬열이의겨털  빅뱅엑소투애니원
그냥 안나가면 좋을것같음 어짜피 뮤뱅안나간다고 뭐안좋은거있는겋도아니고 저따......구로 대우해주는데 뭐
10년 전
태현  위너에이팀남태현
그냥나가지말고화해하지않았으면진짜팬질하다가이렇게기분상하는일이수시로케벡때문에일어나고우린그렇다쳐도가수한테대우정도는잘해줘야지요
그리고음원음반점수도똑바로주시길

10년 전
태현  위너에이팀남태현
와이지온에어로고퀄방송해주는게팬들입장에서나가수입장에서나좋음ㅋㅋㅋㅋ화질음질bb
10년 전
딱히 화해했으면하는 바람은없음.. 대우도안해주는데 뭐하러
10년 전
G_DRAGON  흥배영배빅뱅
뮤뱅은 딱히 상관없는데 스브스하고 엠비씨는 나가줬으면 좋겠다 진짜 조명태러 아직도 잊을수 없어
10년 전
주원(27)  김수현로코해줘
그냥 와지랑 케백수는 화해 안했으면 좋겠음 너무 짜증남 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뮤뱅 안나가도 별 상관 없음 난 오히려 와지가 계속 엿 먹이는 게 대단
10년 전
창조하신그대  언능와보고싶다
뮤배유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지용  姜大聲
이런대우를 받을꺼면 차라리 안나가는게 속시원한건 맞음
솔직히 한주에 여러번 무대를 보는것도 좋지만 이런대접 받을꺼면
차라리 안가는게 좋죠 진짜 조명테러와 태양..승리도 참을수가 없음 안나오는 이유가 다있음진짴

10년 전
라라랄라라  따나나나나나
내 가수가 저런대우 받으면 안나갔음 좋겠음
10년 전
안나가도 크게 문제될것도 없는데 대우도 제대로 못받으니 안나갔으면좋겠음
10년 전
내이름도 이승현임  본진은빅뱅그리고방탄
인기가요! 너만 믿는다
10년 전
마녀  사과하나드릴까요?
그냥 인가만 나가라 진짜 이번에 지디 음중도 그렇고 화남.태양이 뮤뱅 사건도 그렇고.이럴바엔 그냥 스브스만 나가.
10년 전
진짜 속 시원하게 제대로 적으셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 내가 연예가중계보고ㅋ 어이가 없어섴ㅋㅋ
10년 전
엌...
10년 전
ㅅㅣ우민  包子[bāozi]
아직도 냉전....
10년 전
나는 와이지가 잘하고 있는것 같음 ㅋ 겉으로 보기에도 저렇게 대우해주는데 안에서는 어떻게 대우 해줄지 ㅋㅋㅋ많은 무대를 못보는건 마음이 안좋지만 그냥 안나갔으면함
10년 전
변뭉이  邊伯賢
와지 같은 경우는 최상의 무대를 보여주고싶어하는데 투나잇이라고 무대를 투나잇하게 만드는 곳엔 안나가는게 더 낫다고 봄 거기다 음중도 별로고
10년 전
헐 투나잇이라고 무대를 투나잇하게 만든다니 이런 재치스러운!!!!
10년 전
박유천은4위야  울엄마 사위
헐 프사똑강ㅌ아요!!!!
10년 전
헐 박유천워더!!!!
10년 전
저런대접받고 저런 방송사 방송 나가는거 싫음 진짜 무시당하는기분임 그래서 내가수 그냥 안나와도 참을수 있으니까 안나왔으면 좋겠다
10년 전
XOXO˙  ♡张艺兴生日快乐♡
저번주인가?지디 뮤뱅 무대보고 놀램 그리고 승리 뮤뱅때도 팬들한테 뭐라고 했다던데; 진짜 이런대우받을거면 안나가고 다른데 더 좋은곳 나가는게 훨씬 나은듯 와쥐 아쉬울거 없으니까 무시하는데는 안나가는게 진짜 나을듯
10년 전
클레이모레츠  Chloe Moretz
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미진진햌ㅋㅋㅋㅋㅋ연예가중계건은 진짜..
10년 전
이번 컴백 때도 뮤뱅 피디가 승리팬 앞에서 승리 안 되겠다고 한 거 보고는 정말...
10년 전
도10000000000000000수  빅뱅짱짱맨-★
진짜...케백수왜그럼..
10년 전
두준면  ♡张艺兴生日快乐♡
어휴,,
10년 전
환상의동물  남자친구
그냥 뮤뱅 안나가는게 좋을거같음..나가봤자 안좋은일만생기고ㄸㄹㄹ
10년 전
그냥 인연끊어도 와지는 불러주는곳많을텐데 케벡수가 심심하면 건드리니깐 화가난다...
10년 전
김자몽씨  가을에 찾아온 봄
왜 그러는ㄴ지......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
A-pink  친등 환영 뀨뀨
짲응
10년 전
YG Entertainment  2014년 빅뱅정규
요번에도 대우가 완전........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 나가고 싶겠어 저렇게 행동하는데...
10년 전
찰지지용  ..엉덩이?
근데 난 KBS랑 굳이 화해할 필요 없다고 생각. 충분히 잘나가니까
10년 전
ZI드래곤  엑소빅뱅블락비 워더
원래 뮤뱅을 잘 안챙겨봐서....그런 대우 받을바에 와이지에서 그냥 출연제의 들어와도 거절하는게 나은듯. 승리 사녹하는데 소리지르고 안되겠다고 한거 보면 딱 보이지.
10년 전
B Bomb  하잖아블락비컴백
진심 뮤뱅안나갔으면좋겠음 나가봤자 대우나 그런것만봐도
10년 전
Dancing Queen  팝! 팝! 크레용팝
케베스 아니여도 충분히 잘나가지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이번에도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤오루한  엑소빅뱅 사랑하자♥
케백스 연예가중계때 정 뚝떨ㅋㅋㅋ뮤뱅도 안나갔음 좋겠다
10년 전
이번 대우만봐도 어휴... 그냥 뮤뱅 안나가도 괜찮을듯 진짜 거기서 대우받는거보면....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
권지용은뭐하는권지용  커밍베리순
뮤뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대우도안좋은데굳이ㅠㅠ
10년 전
1994.02.07  ♡张艺兴生日快乐♡
뮤뱅안나가도잘될거같은대...
10년 전
진짜 개인적인 바람인데 케벡수는 안나갔으면...특히 뮤뱅
10년 전
BIGBANG(G-DRAGON)  난 아직도 배고프다
ㅈㅓ대우받으면서까지 나가야될 이유가 없는듯.
10년 전
대성요정  빅뱅 엠블랙 강동원
이번활동때도 승리랑 지디한테 그런식으로 한거보면 진짜 안내보내고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴...
10년 전
에휴....
10년 전
너지금몇시인데  이제들어와?
어휴....
10년 전
빅뱅뮤뱅하나안나간다고하나도손해안봄
10년 전
솔직히 뮤뱅에서 저런대우 받을꺼면 안나갔음 좋겠어요ㅇㅇ
우리애들이 뭐 뮤뱅안나간다고 못나가는것도 아니고ㅋㅋ
대신에 인가감독님들이 좋은 무대 뽑아주시니까 괜춘

10년 전
백현이좋아요  경수도 좋아요
잘해결됬으면 좋겠다 ㅜㅜ
10년 전
뮤뱅 안나가도 손해보는건 없을듯.. 저럴 대우 받을바에 안나갔음 좋겠다
10년 전
당첨  메롱
와이지온에어bbbbbbbb퀄리티 쩔 팬인 나는 그저 우럭우럭
10년 전
음중도 은근 뒷끝 쩔음 뮤뱅은 뭐 점수조작+발카+발조명 삼단콤보를 빅뱅한테 주는거에 맛들렸나봄. YG에서 화해하려 시도해도 저렇게 나오니 이렇게까지 밖에 될 수 없지 이번에도 지용이 사녹때 팬석도그렇고 승리 사녹사건도 그렇고 진짜 KBS 짜증
10년 전
그리고 지디대성 사건은 진심 짜증
10년 전
그리고 뮤뱅에서 와이지 음원강자고 앨범도 잘팔리니까 일위 안주면 조작뱅크 소리듣고 또 시청자게시판 난리나니까 YG가수들 일위 한번만 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 흔한 1위 한 다음에 뮤비도 안틀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
할말있어요?그딴거없어  4기신청안한내가호구
뮤뱅안나갔으면좋겠음 빅뱅정도의그룹이 저런대우받으면서까지 나갈필요 없다고봄
10년 전
막내 최준홍  빅뱅비엪내남자^▽^
차라리 안나갔으면
10년 전
궁디팡팡비뺑  빅뱅아저씨들아 위너 귀엽더라
그냥 인가가짱 젤 잘해줌
10년 전
차선배  엔선배 경고
뮤뱅은 근데 이번 승리지디 사녹때 완전 똥이였다는데 그런 대우 받을거면 안나가도 괜춘 손해안볼거같은데
내가 후기보고 속상해서 증말

10년 전
공룡♥  우빈이랑 나랑 행쇼
그냥 뮤뱅은 안나갔으면 좋겟엉
10년 전
그야말로 지들 손해ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
트로피  V.I.P
뮤뱅보다 와지온에어가 휠씬 좋은데 굳이 나갈필요 없다고봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쵯승현  *BIGBANG*
뮤뱅 이번 애들컴백때도 대우 똥이예서짲증ㅋㅋㅋ 걍 화해안했음 함
10년 전
역대급인데  븿징
대우가열받기때문에뮤뱅은안나가는게나음그리고안나가서손해보는건뮤뱅임ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뮤뱅별로ㅋ 그냥 계속그러시던지..
10년 전
賢聖  현성´▽`♥♥♥
나같아도 화해하기 싫을듯..
10년 전
SΗΙΝee  진기랑우결시켜줘..
저 대우 받으면서 꼭 나갈 필요는 없다고 생각 되는데
10년 전
비포비엪  으헣ㅎ헝ㅇ허우ㅠㅠㅠ
근데 음방 피디들 보니까 와쥐혼자라도 싸우는게 이해가 감....에셈 와쥐 제왑 손잡고 항의하면 좋을텐데ㅠㅠ
10년 전
찬열이워더  EXO SJ
그냥 둘다 지금상태가 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱히 누가 잘못했고 잘했고 없이 둘다 그냥 그저그래보임

10년 전
뮤뱅은 진짜 안나갔으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
10년 전
승리,  니가 너무 조화
뮤뱅은 그냥 안나갔으면 좋겠음 솔직히 대우가 거지임. 음중도 그래도 나쁘지는 않음. 차라리 뮤뱅나갈빠에는 와지온에거가 훨배남.
10년 전
경수랑나랑  ♡张艺兴生日快乐♡
그냥 안나가도될꺼같은데..
10년 전
잉뭐양  E.X.O엑소우
우리나라는 진짜 방송국간에 눈치싸움?자존심싸움?이 대단한것같음................와이지팬으로써 와이지소속가수가 mbc나 kbs에서 저런대우받으면 진짜속상함....
10년 전
BAD BOY  빅뱅엑소비투비에핑
뮤뱅 피디가 승리한테 했던 태도도 그렇고 투나잇 무대도 그렇고 안 나갔으면.
10년 전
BAD BOY  빅뱅엑소비투비에핑
우리 승리ㅠㅠㅠㅠ내가 보고 화나가지고 진짜...
10년 전
Chris Paul Colfer  R.I.P Cory
와이지 온에어가 좋기는 좋았음.. 그리고 투나잇 조명테러...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와이지정의를위해싸우는것도좋지만..근데좋은데?그냥스브스하고라도친하게지내봐요일요일날만챙겨보게..정신못차릴꺼뻔하니깐..더열심히싸워봐요
10년 전
와지 가수들이 뮤뱅 안나간다고 손해볼건 없는거같음
10년 전
차라리 안나가는게 더 나아보임......
10년 전
꽃돌이  꽃돌이
YG도 적만들면안좋은데 왠만하면 케벡수하자는대로하면 둘다좋았을텐데..
10년 전
휴..
10년 전
Barbara Palvin  세훈아,누나랑행쇼?
화해하지마
10년 전
권지용'  G-Dragon
조명 테러 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 싸이까지 있어서 더는 못할텐데
10년 전
둘다짜증나 현석이형 회거실히좀 해줘요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이호원이호투이호쓰리  하나도 안웃겨
휴....
10년 전
Norah Jones  노라 존스
연예가중계에서 막장드라마보다 더한 막장을봤더랬죠ㅋㅋ심하다 싶을만큼 방송나오면 좋긴 하지만 저럴바엔 차라리 안나오는게 나음
10년 전
배수지(1994.10.10)  빅뱅엑소블락비숮이
케베스 안나가도 아까울거 없음 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
빅투더뱅뱅  칰500마리아님결혼
나가서저런대우받을빠에야안나가는게훨배낫다는나의생각...
10년 전
최동욱  WIN두팀다데뷔해라
뮤뱅 안나가도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 피디도 승리한테뭐라그러고
10년 전
최동욱  WIN두팀다데뷔해라
진짜 연예가중계 사건은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후....개화남 지금 생각해봐도 또 화남ㅠㅠ
10년 전
승리야승리해  빅뱅엑소S2
계속 이런 대우라면 차라리 안나갔으면 하는게 내 마음ㅠㅠㅠ
10년 전
네이처리퍼블릭  수분가득 황금앰플
안나가도 빅뱅은 별 상관 없지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
으어...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
TripleS  SS501
저기대신sbs에서대우빵빵하게해줘서좋든대...
10년 전
대우가저러면 안나가는게좋을듯 스브스에서 대우해주니까 스브스를 중점으로 해도 괜찮다고봄
10년 전
EXO 됴경수  경수성규내꺼
어차피 뮤뱅 나가나 안나가나 별 차이 없는데 계속 빅뱅 저런 대우 받게할바엔 안 내보내는게 나음
10년 전
남태현ㅋ  빅뱅 블락비 이민호
빅뱅팬인데 그냥화해안했으면 좋겠음 나가서 당한게 얼만데 안나가면 누구손해겠어
10년 전
김한빈 .  워더
짱시룸.화해않해도괜찮다고봄ㅇㅇ
10년 전
솔직히 요즘 상들이 진정성이 없는게 웬만하면 팬덤만 크면 그냥 받는거라
그냥 온에어로 보여줫으면 좋겟음

10년 전
진환이  빅뱅빅스비팀
빅뱅정도의 가수면 뮤뱅하나는 안나가도된다고 생각됨.. 돈도 안되고 그렇다고 무대가이쁜것도 아니고.. 서로감정만 나빠질듯..
10년 전
엑소소식봇  ←친구들이날부르는말
스브스 짱...♥
10년 전
뮤뱅에서 내가수들 그런대우받을바엔 안나가는게훨씬나음
10년 전
싸이로 마무리
10년 전
어서 사이가 좋아졋으면 ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 와이ㅣ 빅뱅한테 대하는ㄱㅓ 보면 진짜 화나는데 진심 뮤뱅은 ㄴㄴ함 잘한짓ㅇㅇ그리고저 김용호는 진짜 김용호랑 평생 갈 듯..
10년 전
내가 영배 컴백 첫날에 뮤직뱅크 현수막 들고있는거 보고 식겁했다.........그
10년 전
YMGA  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그리고 저희 가수 그정도 대접 받을 애들 아닙니다...물론 모든 가수분들이 그런 대접 받아서는 안되지만요. 그럴꺼면 차라리 일위후보에도 안올렸으면 좋겠음. 괜히 문자투표해야하잖아...돈갖다주기 싫음
10년 전
치즈불닭  사랑해요
연예가중계는진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대kbs에글썼는데 아직까지 답변없음^^
10년 전
뮤뱅은안나가도될듯 어차피 조작인데
10년 전
뮤뱅은그냥나가지말고 kbs에도나가지말고 음중 엠카 인가랑 쇼챔나가면좋겠음ㅠㅠ 쇼챔무대시설쩜ㄷㄷㄷ
10년 전
싸우지들말지ㅜ
10년 전
저다  워더
헐 ㅠㅠ
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
빅뱅 입장에서는 아쉬울게 없지만 와이지신인가수들도 그렇고 방송사와 사이가 나빠서 좋을건 없잖아요 서로좀 이해하고 배려좀 해주시지 ㅠㅠ
10년 전
WIN.바비  빅뱅
아 진짜 케벡수 김용호때 진짜 어휴 진짜힘들었다.... 그리고 뮤직뱅크는 안나가도 나가달라고 안할테니까 보내지마요 그냥...
10년 전
ビクバン  일본가수비끄방입니다
진심 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각나네요ㅋㅋㅋ게다가 이번에 지디 일위했을때도ㅋㅋㅋㅋㅋ앵콜 다 자를거면 공약은 왜 물어보시나요?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
걍 뮤뱅은 안갔으면 좋겠음 사녹하는거보면 내가 다 민망하고 속상함 애들이 왜 그런 대접받아야되는지 모르겠음
10년 전
FunkyFunkyJD  종대의펑키함이란
그렇구나.........
10년 전
도경수산  빅뱅인피니트엑소위너
용호찡 여기서도 보고 저기서도 보고 참 살맛나셨다
10년 전
어휴
10년 전
삼귀는 사이  우리 사귈래?
와지가 음악 방송프로 하나 만들었으면 좋겠습니다.
YG 좋아하는 사람은 아닌데 이거 인간적으로 너무함...ㅋㅋㅋㅋ YG가수들 1위할때마다 앵콜무대 안하는것도 민망스럽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 카메라나 무대연출력도 와지가 더 좋아여...

10년 전
그냥 차라리 스브스에 몰빵하는게 좋은것 같기도 하면서 더 다양한 무대 보고싶기도 하고... 끕.. 내가 욕심뷰리는 건가...
10년 전
걍 뮤뱅안나갔으면 ㅇㅇ 뮤뱅안나간다고 달라질건없음
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
mbc가 하이브한테 사과해서 같이 끌올됐나봐요
5개월 전
경수는 왜 이름도 도경수야...  하이라이트 엑소
10년전이넹
5개월 전
권지탑  2008~ing
와 이게 10년 전꺼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 10년 전...
5개월 전
10년전분들 이불킥 하겠네요.
5개월 전
오 여전히 yg 아티스트는 뮤직뱅크에 안 나가나요
5개월 전
Nævis  , 콜링
제 기억으로 와쥐 가수 무대는 스브스 인가에서만 봤던것 같어오
4개월 전