공지가 닫혀있습니다 l 열기
브룩실패ll조회 197272l 44
이 글은 10년 전 (2014/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

Glee 5  글리 시즌 5
열심히 걸어야겠다
10년 전
김민석옂아친구  김민석옂아친구입니다
이겈ㅋㅋㅋㅋ그뭐지셜록추면서걷는다던분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이럴쑤가  손가인내꺼
ㅇㅇ 이거 들은날 이후로 걸을때 파워워킹함
10년 전
소오름...
10년 전
전갈춤 추면서 걸어야지^^
10년 전
장태산  질투나죽겠나봐
난 너무 파워워킹임...ㅋㅋㅋ
10년 전
아줌마워킹해야겟다
10년 전
이지은 너 신고 ㅋ 는 나랑 혼인신고♥  언제나사랑해 이지은
셜록추면서가야지 뚜빕뚜빕
아니면 분홍신출거야 움파룸파룸 두비두바룸

10년 전
짜증난다 성범죄자 버러지인생들 다 죽길
1년 전
(내용 없음)
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
진짜 소름..
1년 전
아니 댓글들이 8년전 ㄷㄷ
1년 전
성범죄자들 세워놓고 죽이고 싶은순위 1위부터 푹푹 죽이고싶네
1년 전
새삼 댓글 반응 놀랍네요
1년 전
성범죄자는 일단 죽어야..
1년 전
소름돋았어요 뭔가
1년 전
오래전 글이 왜 뜨지..
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
파워풀하게 걸어야겠어요
1년 전
저 그래서 어제도 혼자 집 가다가 이거 생각나서 양팔 엄청 세게 흔들면서 갑니덩,,,
가끔 노출옷 입을 때도 일부러 우산 휘두르면서 가요 ㅎ

1년 전
셜록 추면서 가야겠다
1년 전
어디서나 당당하게 걷기~ 이젠 걷는 것도 남 눈치보면서 걸어야 되네 참나
1년 전
강간하는 놈이 문제지 걷는 것도 맘대러 못 걷냐
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
강간 안 당하려면 당당하게 힘 주고 걸어야 하는군요! ㅋㅋ
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
으악
1년 전
8년전 댓글반응이랑 지금 댓글반응 진짜 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 분위기 자체가 엄청 달라진듯
1년 전
어땠었어요? 8년전엔 어땠는지 궁금해요!! 그땐 커뮤를 안했어서...진짜 반응어땠는지 궁금해요🤔
1년 전
저 위에 다 8년전이에요
1년 전
앜ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!??😃 감삼다!
1년 전
성폭력은 단순한 성적인 문제가 아니에요 인간이 인간을 깔아뭉개고 싶은 살인과 비슷한 욕구와 충동이에요
1년 전
계속 파워워킹해서 다녀야지 살도 빼고 일석이조
1년 전
태민이  X
저는 자전거 타고 다니는데 누가 봐도 으슥한 골목~도로길 나오면 진짜 다리 엄청 굴립니다... 자전거로 달려도 무서워요...
1년 전
키가 작아서 시속이 별로 안 나와서 더ㅠㅠ...
1년 전
이거 맞는듯요 힘없이 걷는 사람이 가장 만만해보인다는 말 들은적 있어요ㅠ 꼬아서 듣기보다는 범죄 피해 예방을 위해서, 또 사회 곳곳에 숨어있는 미ㅊ사람들한테서 스스로를 지키기 위해 들어도 좋을것 같아요~ 사회에 풀려있는 그런 사람들을 사전에 잡아넣을수도 없고 범죄없는 완벽한 세상은 없으니깐요..그래서 저도 항상 터덜터덜이 아니라 바쁜척 빠르게 힘차게 걷습니다ㅋㅋㅋ말도 못붙히게^^ +)터덜터덜 걸으면 신천지도 붙어요…
1년 전
신천지는 터덜터덜 안걸어도 붙어요....🤣
1년 전
어 저는 빠르게 걸으면 덜붙고 느릿~느릿 걸으면 붙던데용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 당연한건데ㅜㅜ
1년 전
저 개빠르게 걷는데 잡드라고여ㅋㅂㄱㅋㅋㅋ만만해보이나....
1년 전
정말여…?왜그러지 빠르게 걸으면 붙잡을 새도 없을것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ의지가 대단하네요…제발 안붙었으면 ㅠㅠ
1년 전
뽀모에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제걸음이 워낙느려서 빠른게 빠른게아니였을수도있졐ㅋㄱ

1년 전
저도 아주 예전에 이거 들은 이유로 아무리 힘들어도 밤길에는 파워워킹해욥
1년 전
8년 사이에 많이 바뀌었네요
1년 전
In the SEOM  I P U
제목보고 무슨 이런 미친 설문조사가 있나 했는데... 그저 어쩌기 쉬운 상대를 고르는거군요 손에 오함마라도 들고다녀야되나
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
뭔...
1년 전
팟찌  BTS
강간을 하지 말아야지 왜 여자들이 고쳐야하는 건지...;
1년 전
아니 8년전..?
1년 전
이 내용을 10년도 더 전에 처음 접했던 것 같은데, 그 때나 지금이나 여전히 드는 생각은.. 참 피해자에게 어떠한 프레임을 씌워선 안된다는 생각이 드네요. 범죄의 원인은 오롯이 범죄자 그 자체의 문제인 것을.. 어떠한 모습으로 있어도 안전한 세상이 오기를 바랍니다 ㅠㅠ
1년 전
옛날에 저 글 봤었는데 그후로 밤에 혼자 걸을때 겁나 당당하게 걸어요
1년 전
힘없이 걷는다는 건 곧 제압하기 쉽다는 뜻이기도 해요 성범죄는 성욕도 있지만, 그 외 다른 심리도 많이 작용하는데 그 중 하나가 자신의 힘의 우위를 느끼는 거예요 그래서 약해보이는 여성이나 아동을 노리는 경우가 많겠죠
1년 전
이 글 예전에 보고 사람많을 때 터덜터덜 걸어도 혼자있거나 밤길에는 무조건 파워워킹해요
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
전 버즈 쓰고 제일 좋은게 갑자기 통화 하는척이 자연스럽다는거에요
밤에 뭔가 음산한 기운 느껴진다 싶으면 어~다 왔어~어디있어? 이렇게 통화하는 척 해요

1년 전
전화 하면서 집에 남자가 있다는걸 표현하는것도 좋아요. “아빠 나 다 왔어 잠깐 같이 나와서 편의점 가자” 라던가요.
비슷하게 어딘가로 걸어가고 있난 상황에 모르는 남자가 어디가냐고 물어보면 아빠만나러, 남편보러, 남자친구 보러 간다고 하면 확률적으로 가해자가 다른 남자를 만날 수 있는 확률이 생겨서(겁먹어서) 가해 확률을 조금이라도 줄일 수 있대요

1년 전
저걸 답변하라고해서 답변한 범죄자는 다시 안풀어주면 좋겠다
정상이었으면 저런걸 물어봐도 없다고 해야지...

1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
와 댓글에 있는 춤들 다 너무 추억..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
강간 안 당하는 법을 배워야하는 군요 ^^... 근데 저 글 보고 진짜 몇년간 파워워킹했어요. 이런 사회가 싫어 죽겠음
1년 전
어휴... 걍 찌질이들이네요
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
어릴때 이거 보고 밤에 혼자 걸을땐 파워워킹으로 걸어요ㅠ
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
예전에 저 글 본 뒤로 주먹쥐고 열심히 걸어요 이어폰 꽂은 사람도 타겟이던데ㅠ 왜 제가 조심해야하죠 어이없음,,
1년 전
킬힐 신고 당당하게 다녀야겠다 성범죄자들 더럽고 완전 강약약강이네 우웩
1년 전
그누구보다 씩씩하게 걸어야지
1년 전
양손에 커터칼 드르륵 거리면서 걸어주까 열받네ㅋ
1년 전
Delicate00  뭘로할까
파워워킹하면서 당당하게 걸어야겠다. 뉴욕커 마들 느낌으로
1년 전
벡스  🌑
🤮
1년 전
키작고 머리긴 여자도 높은 순위..? 하 소름돋아
1년 전
키 작고 머리 길면 제압하기 쉽고 힘 없이 걸어도 제압하기 쉽고 본인 구린 피지컬로 제압하기 쉬운 만만한 여자가 1순위란거네요
1년 전
이전1112131415161718