공지가 닫혀있습니다 l 열기
민혁아ll조회 35380l 6
이 글은 10년 전 (2014/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Hello Venus  에핑엑소
아니 괜찮은데... 유노윤호는 뭐 숨만 쉬어도 오글거린대...
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ격공이네여
10년 전
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
3년 전
3년 전

괜찮은데?
10년 전
공감가는데
10년 전
오글거리는 건 모르겠는데 저한텐 별로...음..
10년 전
행렬  행행행행
저게 진짜 사랑하는 사람한테 하는 말이니까 전혀 안 오글거림
10년 전
행렬  행행행행
진심은 오글거리는게 아니져 하하
10년 전
헐 ㅠㅠ 뭔가 감동인데요 그말
3년 전
엥근데 6년전 댓글이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
규쁨규쁨  사랑아, 우현해♡
멋있는데..
10년 전
2008.05.25  SHINee
사랑하는사람에게진심으로말을저렇게해준다는건 멋있는듯
10년 전
아주 흔한말  사랑한단 말
((내 쿠크))머시따!!
10년 전
f(진리)  엑소에프엑스 ♥
진짜 정말 안오글거리는데....윤호라서그런진몰라도 진짜안오글거리고 멋있음
10년 전
됴됴경수  사랑아 경수해
안오글거리는데......????
10년 전
진중해보이네...
10년 전
엑소엠김민석  동방슈주샤이니엑소
엄청 멋있는데?
10년 전
루한(EXO)  경수의 웃음이 좋아
22222 진지하게 생각해도 멋있는뎅...??
10년 전
태민(SHINee)  You Make My Life
헐 개좋움 멋있어.....
10년 전
현이씨  갈거예요공부할거예요
왜좋은뎁.... 유노의 인생까지오글거리겠나설마
10년 전
김종현`  (의심미)
진지한 와중에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잌ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
흠 오글거리지는 않지만 내 남자친구에게서 듣고 싶은 말은 아니다
10년 전
그냥저냥 그냥그럼
10년 전
??????저게 왜 오그라들지
10년 전
그냥 그런데 나는 저러면 다시는 연락 안 할 거 같다.
10년 전
СΗΕΝ  여러분 엑소는 동네북이 아녜요
당사자가되어본적이없어서뭐라고대답을못하겠다^_ㅠ...
10년 전
엘사 에렌델  눈의 여왕
아쉬울때 전화하면 다 받아준단 소린가..ㄷㄷ;
10년 전
사랑해요 우리 오래가자  사랑해요 우리 오래가자
오글거린다고 생각하진 않는데 제가 듣는다고 생각하면 저는 연락 안할 것 같음ㅠ
10년 전
정말 변함없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
데이트  ^▽^ㅎㅅㅎ'ㅂ'*ㅍ_ㅍ^^;
안 오글거리는데.. 제 기준에서 이별하고 다시 만나는 거면 그정도는 해야한다고 생각해요
10년 전
김기열  yo내가김기열yo
좋은뎅ㅇㅇ남자답고
10년 전
구름이애써전하는말  그사람은 널잊었다
보통 남자들같으면 오글거릴 수도 있겠지만 윤호처럼 근사한 남자는 열외입니다~
10년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
진지한데 ㅇㅇ
10년 전
근데 저건 유노윤호의 생각이고 생각이고 마음인데 우리가 뭐라고 할 수 있는게 아님. 그리고 우리랑 사귈 확률도 뭐...(운다.)
10년 전
난 좋음 유노윤호는 더 짱 좋음
10년 전
내가 남의 연애관에 대해 뭐라할 입장은 아니지만 만약 여자입장이라면 싫을것 같음 나름대로 생각한끝에 이별을고하는건데 오히려 저렇게말하면 앞으로 연락이고 뭐고 안할것 같은데?
10년 전
목숨을 걸어야 하다니...ㅎ 유노윤호 사람이 참 감수성이 풍부한 사람이네요 유노윤호이기에 가능한멘트다 저건
10년 전
애다  愛茶
오빠 나 목숨걸건데 일단 번호부터 줘야 연락좀하지
10년 전
보통 남자가 저렇게 말하면 싫을 것 같은데 유노윤호라면 목숨 10번이라도 걸죠...
10년 전
좋음ㅠㅠ
10년 전
방송으로 봤을때 오글거리는건 아닌데 사랑하는 사람 붙잡는 태도가 아닌것 같았음... 여자친구가 유노윤호한테 헤어지자 하는건 무언가 감정이 상해서일텐데 그 상황에서 저 말 들으면 더 홧병날듯..
10년 전
사랑둥이 이재환  재환아ㅠㅠㅜ
그만큼 진중하게 너와 연애를했다는 뜻 아닐까..
10년 전
사랑하는 사람한테 하는 거라면...진심에 오글거림은 없다고 생각함
10년 전
영원히  고통받는 차학연
이별 분위기에서 진짜 진심으로 저래 말하면 멋있을듯
10년 전
김규아  나보다 가슴이...
살짝 오그라든다는 느낌 받을 수도 있었지만 볼 때 진짜 멋있었는데...
10년 전
탑시드  하세요
뭐만하면 오글거린데... 내가 워더
10년 전
딱히 오글거리진 않는듯 진지하게 보이고
10년 전
나한테 일어나면 오글거릴듯...
10년 전
EXO 백현  ♡백이현이♡
멋있는데.... 그 목숨 제가 걸게요
10년 전
이별생각하는건 이제 그사람한테 별 감정도 없는건데 조금 극단적으로 생각하면 그사람이 싫은 상태일건데 그 상태에서 저런말 들으면 기분이 좀 그럴것 같은데 나는..
10년 전
보면볼수록 보살
10년 전
전정국굳  저어어언정구우우우욱
오글거림을떠나서 마지막멘트가 헤어지는 입장에서 그렇게 좋은 느낌을 들게 하는 말은 아닌 듯....ㅠㅜㅠ 두번째 말은 머시따
10년 전
차학연은 원래 까맣다  자동 그림자 생성
아 멋있다... 자기 자신에게 당당한모습 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나는 설레는데...
10년 전
kris wode  We are one
별로 안오글....정윤호 겁나 설렘...
10년 전
점대현  꽃보다(내)남자대현
유노윤호가 말하건 길거리 오징어가 말하건 저런말 듣고싶지 않음 오글거려(내가_모쏠인_이유.sadstory)
10년 전
솔직히 오..글..
10년 전
10년 전
몽상가  쿰에 태워줄께
이별 당사자가 들으면 영원히 빠빠이할 발언일듯..
10년 전
자꾸 나를 자극하지 마  나도 날 몰라
오글은 아닌데 난 그닥...
10년 전
나는 저 얘기 들으면... 음.... 마음이 더 확고해질 듯
10년 전
멋있는데
10년 전
게이브  잊고 싶어? 그냥 포기해!
오글거리진않는데 걍 저말은 별로ㅋㅋ
10년 전
taylor swift 13♥  바부야
목숨건다는말이 뮌지 이해가잘..
10년 전
김태호 PD  졸려...
사랑도안해보고 이별도안해봐서 저말이왜나오는지도이해를못하겠다...ㅋ ㅠ ㅋ ㅠ
10년 전
Kim Min-Seok  김민석 사랑해
오글거리는건 모르겠고 저말은 별로..
10년 전
오글거렸는데 다시보니 멋졌는데 다시보니 저말들음좀꽁기할거같음..여자입장에선 남자가 좀더잡아주고 잘못이잇음고칠게하는게조은데 유노는 여자가더매달려주길바라는건강 뭐 열정적이고 헌신적인여자가할법한!
10년 전
후회 안 할 자신 있어? 마지막으로 잡는 거야. ..무슨 여자만 남자를 좋아하는 것 같네..오글거리는 건 아니지만 그냥 좀 뭔가ㅠ
10년 전
오제가느낀거랑같네요 ㅜ ㅜ여자만남자조아하는듯이..자기는쿨하게대하는거같아서 저런비슷한관념가진남자만나봤어서 맘아프네요
10년 전
핫 그러게요!바로 윗 댓이시네요ㅜ 맞아요 맞아 본인은 쿨하고 단호해 보인다고 생각하겠지만 여자는 더 상처받을 수 있을 것 같아요.. 앞으론 더 좋은 남자 만나실 거에요!
10년 전
난 저말들으면 빠이빠이할듯
10년 전
ㅋㅋㅋ이말나올줄알았당ㅋㅋ
10년 전
진지하고 멋있는듯ㅇㅇ 나중에 남친생기면 내가 쓸데없이 헤어지자할때 저런말해주면 정신차릴듯
10년 전
목숨빼고 멋있는듯 목숨까지걸어야하나싶....
6년 전
사파이어  제가지켜줄게요.
제가 듣고 싶은 멘트는 아니네요.
6년 전
난 싫은데.. 오글거려서 싫은 게 아님..
6년 전
누가하느냐에 따라서 다름 사귈때 햤던 행동으로 싫고 괜찮고 나뉨
6년 전
6년 전
진짜 마지막으로 물어보는 거 같아서 전 좋은데
6년 전
한진우  신의퀴즈
여친제물설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
T1_Faker  이상혁
ㅠㅠ 전 좋음..
3년 전
유노윤호님 마인드라서 넘 멋진데용..
3년 전
유노윤호니까 ㄱㅊ
3년 전
괜찮지 않나요 어차피 여자가 먼저 헤어지자고 한 상황인것 같은데 헤어지자고 말하는데에는 책임감이 따르는것 같아요
3년 전
와우... 멋있네요
다음에 저도 사용하고 싶을만큼

3년 전
유노윤호라서 괜찮아요
3년 전
오글거리진 않지만 솔직히 뭐래....할거 같긴해요....
3년 전
빠바미  최최최강휴닝
사랑도 열정적으로 하실 것 같아서 멋있음
3년 전
확실히 말은 누가 하느냐에 따라 그 의미나 힘이 다른거같음
제가 윤호님 만났으면 (그간 방송에서 본 성격으로 미루어보아) 저 말 괜찮을거같은데
제 전남친이 저런말 했다면 진심 안그래도 떨어진 정 또 떨어지면서 미련도 안남을거같네요

3년 전
이건 윤호라서 미화되는거다..
3년 전
유노윤호여서 괜찮은 느낌..? 실제로 저런 말 들으면 있던 정 다 떨어지고 넘 오글거릴듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
멋져여
3년 전
유노윤호님이니까 이해 가능... 평소 어떤 스타일이신지 알아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
이별도 열정적으로..
3년 전
오글거리지도 않고 듣기 좋지도 않아용.. 근데 저분은 뭔가 사랑도 엄청 열정적으로 했을 거 같아서 뭔 느낌으로 말하는지 알 거 같기도 하고..ㅎㅎㅋ
3년 전
이별을 택할 정도로 맘이 식은 상황에서 저런 말을 들으면 되게 고까울 것 같은데 윤호님이 하시니까 괜찮아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유노윤호라서 괜찮아요....^^.....오빠 내가 걸게 내 목숨 가져
3년 전
오베론  요정왕
제가 이별을 고하는 당사자였다면 썩 듣기 좋은 말은 아니긴 할 텐데 그렇다고 오글거리진 않아요ㅋㅋㅋ
3년 전
연애에 갑을 관계 가지는 것 같아서 갠적으로 전 별로
3년 전
별로..ㅋㅋㅋㅋ 뭐라하지 그냥 담백하게 그때의 감정을 말해줬으면 좋겠음. 매번 그런다고하는게 무슨 자기만의 철칙이다!!!라고 하는것같아서 별로에요.
3년 전
목숨건다는 말 자체를 안좋아해서 그냥 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음... 유노윤호는 항상 남들과 달리 목숨 건것처럼 열심히 사니까 저 말이 나오는거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저런 말 해본적이 없어서 조금 어색하긴 하지만ㅋㅋㅋ
3년 전
유노윤호 한정으로만 이해가능 진짜 본인이 미련 하나도 안가지도록 열정적으로 사랑해줬을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
다른 어떠한 사람이 저런말하면 얼탱없을 듯해요

3년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
흠 제 취향으로는 마지막으로 잡는거야 할때 이미 뒤돌아서 집갈거같아요,,, 저 뒤에 목숨 뭐시기는 못듣고 있을듯,,
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
와우 엄청 오래된 글이네여 평소 윤호님 성격이라면 이해가 갑니다.. ㅣㅡ
3년 전
maltesers  초콜릿
오글거려서 싫은거 아니고..걍 개인적으로 저런 방식으로 말하면 어짐
특히나 헤어지자고 말한거면 상대도 나름 생각을 하고 말한건데 저렇게 내가 한 선택에 대해서 너 실수하는 거다라는식으로 말하는 것 같아서 정뚝떨일득

3년 전
좋은데... 감정에 솔직하고 진중한 사람 좋아요
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
남의 사랑에 이래라저래라하고 싶나
3년 전
오글거려
3년 전
전 역시 헤어지자하길 잘했어 하고 미련없이 끝낼 것 같네여
3년 전
이걸 왜 오글이니 뭐니 판단하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2 조롱과 오지랖을 동시에 해내네요
3년 전
3년 전
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
3년 전
윙블리  WINNER
오읭? 보내주니까 된거 아닌가? 못가게 잡는게 오히려 물건 대하듯 하는거지ㅋㅋ 저정도 말이면 오케이인뎅~? 최선을 다했으니 저정도 말은 할 자격이 있다고 생각함
3년 전
멋있는데...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
체리마루  마쉬따♪
허억 저두욤.. 마저요..
3년 전
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
진중해보이고 좋아요....
3년 전
저렇게 자막으로쓰니까 오글거린다고 느끼는거아닌가요 연애 당사자말고 옆에서 연인들을 바라보는 관점에서 볼때 안오글거리는 연애는 없는듯
3년 전
진짜 성격 별로인 남자가 저렇게 말하면 최악이지만 정말 절 사랑해줬던 사람이면 좋죠 윤호도 다시 전화하라는거 보면 많이 사랑했고 앞으로도 사랑해줄 자신 있는 것 같아서 좋은데요?
3년 전
와 진짜 멋있는데요..
3년 전
사랑에 최선을 다하되 자기 자신도 존중하고 상대도 존중하는 태도가 멋있어요
3년 전
딱 그상황에 대입해보면 두고두고 생각날듯... 멋있다
3년 전
자막으로 저렇게 설명하듯이 들어서 그렇지, 실제 상황 생각했을때는 멋진데요. 윤호님 평소 성격 보면 연애에도 최선을 다했을 것이고, 그런 사람한테 저런말 들으면 진짜 내 생각이랑 관계에 대해 진지하게 생각해볼 것 같아요
3년 전
후회 안 할 자신 있어? 이 멘트 너무 싫어요 ... 넌 후회할거다 이런 전제하에 말하는 거 같고 지금 너 실수하고 있는거야 이런 뉘앙스로 느껴져서 진짜 현실 남친한테 저 말 들으면 진짜 싫을거 같아요
3년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
3년 전
edmmer  쿄-쿄
3년 전
3년 전
쳬리  🍒🐿
아니 근데 누가 유노윤호님을 찰수가 있어요?? 저라면 평생 모시면서 살 듯... 헤어지잔 얘기에 ㅎ자도 못꺼내요 흑흑
3년 전
그 말을 하는 사람에 따라 오글거릴 수도 있고 실제로 허세로 하기도 함 하지만 유노윤호같은 사람이 하는 말은 진심으로 진중하게 하는게 느껴짐 그래서 다시 이별을 생각해볼듯 결론은 평소의 성향? 성격에 따라 진중함인지 허세인지 알 수 있다
3년 전
찌질하게 협박하면서 잡는 놈들 보단 훨씬 낫죠
3년 전
한재호  631
차라리 저렇게라도 말해주면 나중에 술먹고 전화하거나 그럴일 없을듯...
3년 전
근데 진짜 전부 다 쏟아붓고 연애할 때만 나오는 멘트 같아요 더 이상 내가 해주던 만큼 해줄 사람이 거의 없을 거라고 확신이 들 때 후회하지 않을 자신 있냐고 물어봤었거든요
3년 전
헉 저랑 똑같아여
3년 전
우와 신기해요!! 바로 밑댓이네용
3년 전
윤호님이 상대방을 온 마음 다해서 사랑하고 최선을 다했기 때문에 저렇게 말씀하신게 아닐까하는 생각이 드네용.. 저두 제가 최선을 다했던 상대방에게 저런 말 했었거든여 후회하지 않을 자신 있냐구.. 저만큼 잘해줄 사람 없을거라고 확신해서ㅎㅎ
3년 전
저 멘트 당해본 입장으로서 너무 싫어요 서로 최선다했고 수십번의 고민끝에 헤어지자고한건데 저 말 들으니까 너무 황당하더라구요
유노윤호님은 최선을 다했다고 느껴서 저렇게 말하신거같은데 개인적으로 남자친구한테 듣고싶은 말은 아니네요

3년 전
저거 지 전남친이 한 말...
3년 전
최선을 다하고 한 말같은데..오글거리지 않아요
3년 전
사랑 감정가지고 가지고 노는것보가 저렇게 정확하게 하는게 훨씬나음 모질게하는게 나쁜게 아니라구 요 ㅠㅠ
3년 전
유노윤호를 떠나서 저는 개인적으로 ㅎㅔ어지자했을 때 상대방이 후회안할자신있냐고 물어보는건 본인이 마치 갑이라고 생각하는 기분이 들어서 싫어요.
3년 전
오글거리지는 않고 제가 접한 성향으로는 뭐든 진지하시니까 이별에도 그러려니 할거같아요
3년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저는 헤어지면 끝, 두번은 없다, 지금 하는 말에 확신을 가지고 하는거지? 이런 느낌이라서...
제가 사겨온 애들한테도 헤어지자는 말은 함부로 하지말라고 누누히 말해온 터라서 좀 이해가요

3년 전
테이저건공주  지지직
여친 제물설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리진않는데 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 사랑에 진심이고 최선을 다하니까 이별을 절대 생각안하고 그 사람의 모든 것을 다 안을 정도로 사랑하니까 저 말이 가능한거 같은데요 여자가 헤어지자 하면 헤어져주기 싫지만 네가 굳이 그래도 떠난다면 어쩌겠어 하고 마지막으로 잡는 거라고 까지 하는데!!!!! 머시따!!!!!!!!!!
3년 전
목숨까지 걸어야하나ㅜㅜ 오글거리는 걸 떠나서 좀 무서워요
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
내 목숨 오빠꺼야
3년 전
맞는말이죵 다시 전화걸면 진짜 얼탱이가 밥탱이고 진짜 다 부셔버리고 싶은걸용
3년 전
목숨 걸라는 게 리터럴리 생명줄 걸라는 건가요 말이 그렇다는 거고 제대로 사랑해야한다는 얘기지 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저 얼굴로 무슨말을 해도 인소 대사 아닌가요?
저 눈빛으로 밥 먹었니? 만 해도 인소남준데요

3년 전
네? 저 얼굴이면 무슨말을해도 인소인데요 ㅠ ㅠ
3년 전
하나도 안오글거리고 진짜 마지막으로 잡는거 같아서 저였으면 엄청 흔들렸을거 같아요ㅠㅜ못헤어져ㅕ
3년 전
아...헤어질때 후회안해? 이 소리 똑같이 들었어서 윤호님과 상관없이 그냥 짜증나네여....멋있진않구 그냥 현실같음
3년 전
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
상대방에 따라 다를 것 같네요^^
3년 전
솔직히 유노윤호님 말고 일반적인 남친이라고 생각하면 본인이 갑이라고 하는것같아서 있던 정도 없어질것같아요..
3년 전
FT!sland  프리마돈나
헐 저랑 생각 똑같으세요..! 저도 갑의 입장에서 말하는 것 같아서 별러라고 하려고 했어요
3년 전
H appiness  whatever
전자
3년 전
목숨걸어야한다는건 좀 무서운데ㅠ...
3년 전
말자체는 좀 그런데 유노윤호라 뭔가 괜찮은거 같아욬ㅋㅋㅋ어떤 분인지 잘 아니까
3년 전
전남친이랑 헤어지는 상황이라 생각해보세요
3년 전
아니 애초에 유노윤호와 왜 헤어지죠..????
3년 전
뭔가 워딩이 좀 세긴하지만...ㅋㅋ근데 저도 같은 연애관임. 상대방이 먼저 이별을 고한거라면 저도 정말 끝이고 두 번 다시 볼 일은 없어요. 먼저 끝내놓고 다시 연락하는 사람은 정말 있던 일말의 정도 사라지고 이기적인 사람이라 생각해서
3년 전
그게 진짜 목숨 걸라는 소리가 아니지않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 뭔가 진짜 유노윤호 말처럼 될듯...
3년 전
근데 뭔가 윤호오빠답다 해야하나?? 진짜 후회없이 좋아했기에 할 수 있는 말일듯
3년 전
오글거림의 문제가 아니라 헤어지는 여자친구 입장이라면 뭐래 싶을 수도
3년 전
2222 그리고 이중에 유노윤호랑 사귈 수 있는 사람 하나도 없을텐데(=당연히 저 말도 못 들어보겠죠) 오글거린다고 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 연애스타일인데요 뭐
3년 전
3년 전
한 사람한테 하는건 멋있는데 헤어지는 사람마다하는건 별ㄹ루..
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
목숨이란 단어가 문제인건가..? 진짜 목숨 걸라는 말은 아닌 것 같은뎀..
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
최선을 다한 사람이라면 저런 얘기를 할 수 있을 것 같아요 개인적으로 한사람만의 오롯한 감정의 표현들을 오글거린다고 치부하는 거 정말 싫어요 세상엔 많은 감정과 생각들이 있는 거죠 그에 따른 표현법도 각기 다른 거구요 저 말을 오글거리네 아니네로 판단해선 안된다고 생각해요
3년 전
3년 전
22 연애하니까 이해감
3년 전
그 만큼 연애에 진지했으니까 저 말을 하는 거라 생각해서 전 좋아욤
3년 전
후리덤  
자긴 정말 후회 안 남을 정도로 좋아했으니까 할 수 있는 말 같아요 난 늘 진심인데 넌 감정에 휩쓸려서 쉽게 하는 말이면 나중에 후회할거라고 정말 진심맞냐고 힘줘서 물어보는 거 같은데
3년 전
3년 전
진짜 숨쉬듯이 까일때마다 마음 아팠는데 지금은 사람들이 다 좋게 생각해줘서 좋네요..
3년 전
근데 사람이 진지하게 말하는데 오글거린다고 하면 너무 별로예요 ㅠㅠ
3년 전
얼굴이 인소인데요
3년 전
유노윤호가 하니까 멋있어여..
3년 전
뭔가 되게 진중해보이는 사람이 하니깐 멋있음
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
괜찮은데여... 그리고 사람따라 상황따라 다 알아서 하시겠져
3년 전
진지한 사람은 진심으로 하는 말인데 거기다 비웃으려고 또는 사람 우습게 만드려고 오글거린다는 말 던지는거 진짜 찌질해보여요ㅠ
3년 전
22 사람 따라 느낌 진짜 다른 것 같아용
3년 전
진짜 날 많이 좋아하는구나싶을 것 같다 잡혀주고 싶을 듯 더군다나 정윤호가 저러면,,
3년 전
유노윤호 같은 사람이 말하면 괜찮을 것 같은데...
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
오글거린다는 말 자체가 싫어요~ 말 한 사람은 진중하게 한 말이나 행동을 오글거린다는 단어 하나로 쉽게 평가하고 비하하는 거 너무 싪어요 ㅠㅠ
3년 전
유노윤호 성격에 저 말이 나오는거면 사랑에서도 최선을 다했을거같음...
저는 최선을 다한 사람이랑 이별 얘기 나올 때 저렇게 말했어요 후회할거란 자신있었으니까용

3년 전
멋있어요
3년 전
상대한테 내 온 진심을 바친 거라면 저 말 이해 감
3년 전
솔직히 다른 사람이면 부정적으로 생각이 들었을 수 있을 것 같지만 윤호님은 진짜 뭐든 일에 열정 다 바치는 사람으로 여태껏 보였고, 하셨던 말에 위로 받은 적도 있어서 너무 멋있는 사람이라고 생각돼서 뱉은 말도 진심같고 대단해요
3년 전
근데 그거랑 별개로 모든 여친한테 같은 말로 끝맺은게, 들었던 사람이 알게되면 미묘할 것 같아요...
3년 전
진짜 멋있다고 생각하는데.. 어쨌든 저런 말은 상대방에게 최선을 다했을 때 할 수 있는 말이라고 생각합니다 사랑은 주고받는 거지 혼자 하는 게 아니니까요
3년 전
말뜻 생각해보면 진중한 사람인 것도 같은데 굳이 목숨이란 표현을 사용한 건 솔직히 조금.. 굳이..
3년 전
후회 안 할 자신있어? 까지는 뭐.. 자주 하는 얘기들 같은데 그 이후 말은 모르겠..
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
유노윤호랑 만난적도 없는데 저말 하나로 오글거리니 뭐니 평가하고싶지않네요 그리고 사람이 연애하면 원래 오글거리지않나요? 연인한테 애교도 부리고 주접도 떠는데 저말로 오글거린다하는건 잘 모르겠어요
3년 전
진지한 사람인걸 알기에 멋있슴.. 이런 남자라면 죽어도 놓치기싫어...
3년 전
오복짱  엔시티
진중하고 좋은데....
3년 전
좋은데
3년 전
무서움 목숨이라니 ㄷㄷ
3년 전
여친 제물설ㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유노윤호씨...이제 나한테 들려줄 차례야...
3년 전
유노윤호 같은 사람이 그러면 멋있을 거 같은데요? 잘생겨서가 아니라 뭐든 열정적으로 하시는 것 같고 진심으로 하시는 것 같아서 연애를 할 때도 진심으로 사랑하고 아껴줄 거 같아서 저 말 역시 자기도 그만큼 책임지겠다 그런 말로 들려서 완전 멋있는데..
3년 전
대상샤이니  파워덕질
유노윤호면 사랑해....
3년 전
너무 진중하고 멋있는데 윤호님이기에 이렇게 느껴지는걸수도.... 만약 그냥 평범한 제 남자친구가 이런말하면 좀...그럴거같아요 ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
저런 말 싫음...실제 남자친구가 하면 너무 허세같을듯 ㅠ
3년 전
츄한솔  세븐틴
유노윤호라서 멋있음
3년 전
츄한솔  세븐틴
멋진 사람이 하니까 더 멋있는 말...
3년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
어떻게 만나왔냐에 따라 진성있게 또는 허세처럼 느껴질 수 있겠죠 저도 윤호님이랑 비슷한 마인드여서 전혀 허세처럼 느껴지진 않아요! 진짜로 목숨을 걸라는 말이 아니잖아요ㅋㅋㅋ 그만큼 이 헤어짐에 있어서 확실히 하고자하는 뜻이기 때문에 이래저래 피해가는 비겁한 사람보다는 백번천번 나은것 같아용
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오글이란 단어 자체가 저는 너무 별로인 것 같아요.
3년 전