공지가 닫혀있습니다 l 열기
오오옴뫄아감동이에여ll조회 58351l 5
이 글은 9년 전 (2014/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나메카와야스오  블락비유궈니엠아비
드레스........ 뮤비파손........... 진심발암......
9년 전
Canon EOS 700D  갖고싶다
저거 진짜 이쁜데...진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ미미ㅠㅠㅠㅠ너뮤ㅠㅠㅠ아까유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 이쁜데ㅠㅠㅠㅠ저 드레스봐ㅠㅠㅠㅠ진짜 에스에뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
드레스 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
백도시대  백현이랑 경수 하트
진짜 미스터미스터는 ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
@AKMU  PLAY
헐아깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
릴리릴리굿굿바이...
9년 전
배경화면  푸하하하하
파일 관리를 철저하게 안하면 저런사태가 벌어짐 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소시 뮤비 예쁜맛에 보는데 미스터미스터는 급하게 찍느라 완성도가 떨어져서 아쉬웠음ㅠㅠㅠ팬들은 얼마나 아쉬울까
9년 전
남주혁 여자친구  난기요미니깐
후...............내언니들................................
9년 전
EXO―L  엑소 팬클럽
진짜 이쁘다
9년 전
드레스봐..진짜 이쁘다
9년 전
지금 봐도 열받아ㅠㅠ
9년 전
경수진  아홉수 소년
화난당...후..........................................진짜 저예쁜걸 못보다니
9년 전
TOP&TOPS  커피한잔마실까탑앤퇍
스엠 도대체 뭇ㄴ일이 있었던겨
9년 전
조증시대  ♥우리오래가자♥
정말 잘 밀어준다.....벼랑으로.....부들부들.....
9년 전
아자리아  꽃말: 첫사랑
너무예쁨ㅜㅜ
9년 전
소녀시대-태티서  우리오래7ㅏ자
피꺼솟........스엠 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
수만이형  에스엠수장 통장테러
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
CG
아 진짜 스엠 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어휴....일을 어떻게하면..저렇게...다 릴리릴리 굿바이를하니..스엠아..보고잇지?.....
9년 전
유리 드레스 입은거 본능적으로 저장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 이쁘네요
9년 전
진짜 저거이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대체 데이터를 어떻게 관리하면 뮤비가 날아가.......
9년 전
Adam Lembert  빅뱅
하...애증의 미미..
9년 전
하...진짜 아까워죽겠음ㅠㅠㅠ
9년 전
아 드레스 ㅠㅠㅠ진짜 예뻤을 텐데 아쉽 ㅠㅠ
9년 전
하이고...증말
9년 전
이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
붇흘붇흘
9년 전
오세훈세훈세훈세훈세훈  JYJ레드벨벳팀b
ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
6 Mix  AlwaysHere
ㅂㄷㅂㄷ.....
9년 전
진짜저대로 나왔으면 ㅜㅜㅜㅜㅜ대박이었을텐데ㅜㅜㅜ
9년 전
뉴스Nee  샤이니짱
바버야
9년 전
파이니귀여움  ค็็็็็็็็็
이뮤비진짜 보고싶다 ㅜㅜ
9년 전
My Way  마이웨이
진짜.......
9년 전
디카프리오  비스트워더라네요
릴리릴굿굿바잌ㅋㅋㄱㅋㄹㄴㄱㄴㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
워더봇  닉값합니다
돈 써서 찍어 놓고 왜 내놓지를 못하니.....
9년 전
KWONBoA  2014.08.25
옴뫄..ㄷㄷ
9년 전
치킨 내 스타일 아니야  생각보다 맛있다!
아 진짜 스엠ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
호!야!  1991.03.28
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
표찰리닷컴  블락비엑소에펙소시
미스터미스터 너무아쉬움 ㅠㅠㅠ진짜 컨셉좋았눈데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
러브 인 더 칵핏  변부기장님

9년 전
우리오래가자♥  우리오래7ㅏ자
아스엠....이이쁜껄ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지금뮤비세트장도괜찮은데?
9년 전
jessica jung  오이야물러가라~
공개안해줄꺼알지만, 혹시라도 제발...공개해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐........진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 스엠아..ㅂㄷㅂㄷ..스엠..
9년 전
허니밀크티  당도100펄추가
진짜 팬이 아닌 나도 화가치밈....아 메이드복진짜 이쁘던데 ㅠㅠㅠㅠ소녀시대 사랑해요
9년 전

9년 전
우지호(23)  블락비비투비
헐진짜이쁜데ㅜ
9년 전
김용선  마마무 솔라
발암.....
9년 전
후....
9년 전
JOY (박수영)  액희
진짜 저때......짜증나서 죽는줄....아오..........엄청기다려온 컴백이 저따구가 되니까.....아....
9년 전
ㅠㅠㅠ저렇게 이쁜데ㅠㅠㅠ
9년 전
하....ㅂㄷㅂㄷ....진짜 스엠
9년 전
이건 정말 부들부드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
날 부르고 돌아서고 있어  ★뎨니스강림★
와저렇게예쁜걸
9년 전
이지율  달샤벳 양지율 연기자 예명
진짜 마케팅만 잘했어도 미미는 명반이 됐을 듯... 평론가들이 괜찮단 평 얼마나 많이 해줬는데...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
근데 이걸 스엠이 잘못한건 아닌거같아요...사진을 팝업에파는건?
9년 전
뮤비날아가서슬픔 ㅠㅠ
9년 전
진짜 짜증남 ㅂㄷㅂㄷ 저 드레스 얼마나 이쁠까 진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
레드벨벳 (Red Velvet)  종대워더
진짜 가지가지해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
임윤아 (26)  우리오래7ㅏ자
진짜 이때만생각하면 아직도....ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ스엠
9년 전
아깝다 아까워
9년 전
헐.........
9년 전
미행 (그림자;shadow)  F(x)핑테수록곡
ㅎ..ㅂㄷㅂㄷ스엠..
9년 전

헐??????짱예...
9년 전
카선우  비비행쇼♥♥
와...진심 이쁘다ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 왜 다 날려먹은거??세트장파손은 뭐지
9년 전
진짜 일을 하긴 하는건지...
9년 전
호이룽  인피니트한효주
어휴진짜.............ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
PYREX  엑소소시에펙레벨
저거진짜아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
설마 상술은 아니겟지.
9년 전
진짜 아쉬워요..ㅠㅠ그래도 포토카드는 판다니까 사야겠다 너무 예뻐..
9년 전
저렇게 이쁜걸 날리면 어떡해요 스엠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
J●Y  조아
드레스ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
용블리  오늘도컴백은물건너
진짜 걸그룹한테 똥만 주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
진짜....봐도봐도...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
아핳하핳하하핳  썸콘 가고싶...
와...
9년 전
진짜이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ스엠ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
심창  동방신기JYJ
진짜... 저렇게 이쁜데...
9년 전
헣...무슨일이었는지알려주실..분있나여...ㅠㅠ
9년 전
워더봇  닉값합니다
컴백 전에 소녀시대 뮤비 날아갔다고 컴백 미뤄진적이 있어요
저희 팬들은 설마 뮤비를 진짜 날려먹었겠어... 전략이겠지... 이러고 있었는데
진짜 뮤비를 날려먹었더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
워더봇  닉값합니다
작년 연말에 컴백한다고 티저보여줄땐 주차장 티저였는데ㅋㅋㅋㅋ 그 장면이 하나도 없어요 날아가서
뮤비 때문에 컴백 2주정도 미뤄지고 중간중간 재촬영만 2번인가 더 했는데
아무래도 급하게 다시 준비해서 이전에 준비한거보단 퀄리티가 떨어지고...

9년 전
워더봇  닉값합니다
컴백은 미뤘는데 해외 음원싸이트에서 일정대로 음원이 발매되서ㅋㅋㅋㅋ
유출도 아니고 우리나라에 불법 음원 토렌트로 퍼지고 그러는거 다 막느라 힘들었죠 팬들이
근데 음원을 그 다음날 공개하기 겨우 4시간 전에 예고하고 공개했고요
뮤비도 언제 나오는지 말 안해주다가 공개하기 2시간?쯤 전에 말해줬어욬ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
헐...감사합니다...
9년 전
ToppDogg Jenissi  김(남준+태양)
뭔일이 있으셨나요...
9년 전
꽃윤아  카슈미 아픈 잡덕
ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
승완워더  뿌야~
대체 어떡해하면 뮤비를 통째로 날려먹져
.? 신기해...

9년 전
ㅠㅠㅠㅠ복구안되나요ㅠㅠ
9년 전
부들부들...
9년 전
아앙아ㅏ.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미미하다  미미쨩 아님
와 어쩌다가 저렇게 됐을까
9년 전
뷔덕  BTS Danger
어쩐지 뮤비가 좀 그렇다했는데 열심히찍었을텐데ㅠㅠ
9년 전
서주현배주현  우리오래7ㅏ자
어후ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블락비 안재효(25)  140814 날짜도 예뻐
소원들보고 직접 앨범조립하라고 미션까지 주시는 스엠
9년 전
시계태엽  좋아해 오늘도
진짜 똥... 스엠... 후..
9년 전
헐 드레스
9년 전
소녀시 대  생일주는생선눈알주
ㅎ....ㅜ
9년 전
부들부들.......
9년 전
워더봇  닉값합니다
뮤비를 날려먹는다는 개념은 진짜 처음이라... 신기하기도 하고 담 컴백은 잘해주세요
9년 전
워더봇  닉값합니다
스엠 뮤비 같지 않다 싶었는데
중간중간 나오는 간호사 장면들이 거의 다 앨범 자켓 촬영할 때 찍은걸로 때운거...
뮤비 캡쳐랑 앨범 이미지 사진들이 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
윤보미(930813)  에이핑크워더
아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
헐.... 발암.... 와 진짜 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 유리짱예.......
9년 전
다시생각해도 ㅂㄷㅂㄷ 진짜...
9년 전
명불허전 에셈....근데..드레스사진 전부 심쿵이다ㅠㅠㅠㅠㅠ특히 제 시카, 효연, 윤아, 수영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 너무했다 스엠.....
9년 전
아 아깝다 진짜 짱옌데...후..
9년 전
THE 태티서  태티서리얼리티
goodbye....☆★ 내가 얼마나 기대를 했는데 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
김재원  하얀남자
뮤비부분은 너무했음....얼마나 소홀히 관리했으면..
9년 전
예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ아깝다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
됴멍뭉  신묘막측
릴ㄹ리릴ㄹ굿굿ㄱ바이...
9년 전
근데 진심 이해안가는게 저거 다 기업에서 다 돈받고 만드는 것일텐데 어떻게 영상울 날려먹지? 진짜 돈 받고 저렇게 일처리한다는게 이해가 안된다 영상 날리는 거면 계약금에 얼마나 물어줘야 한다는 것을 잘 알텐데 파일관리...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
晨阿  정수정수정
ㄴ뮷ㅎ잳ㄱㅁ핟ㅈㅁ휴ㅠㅠㅠ저거였다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이고 이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에휴ㅠㅠㅜ
9년 전
농노(19년차,수만마을)  슴은역시대물림
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도발암............ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
진짜 아까움 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
드레스 진짜 이쁘다 ㅠㅠ 아깝다 노래도 젤 좋은데 개취로...
9년 전
주차장보고 으르렁찍은곳인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐...........
9년 전
  할렐루야 데자부
진짜... 너무 부들부들했던 이때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 이쁜데ㅠㅠㅠ그런 요상한 간호사뮤ㅈ비ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다
9년 전
으아...정말아쉽다
9년 전
학교  응 엑소 10명^^
ㄱㄴㄲ............ 그래서 저 제시카 굿즈는 제 방에 있죠
9년 전
학교  응 엑소 10명^^
아 근데 너무 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜.. 스엠
9년 전
애증의 주인  백현아 좋아해
지쨔너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
애증의 주인  백현아 좋아해
일년만에나오는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퉤0재  냔냐
진짜 똥........
9년 전
됴자  we are one
와 진짜 다시봐도 ㅂㄷㅂㄷ...!!
9년 전
와내리다가효연ㄷㄷㄷㄷ진짜예쁘다
9년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
+코디가 다른 브랜드 표절
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
진짜 소시 너무너무 좋고 사랑하는데 코디가...후.........스엠 일해라......
4년 전
소원  070805
진짜 저때 컴백 거의 앞두고 뮤비 파손 기사보는데 설마 설마 했었다ㅎ 진짜 컴백에 ㄸ만줘가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 지금 봐도 속터져
4년 전
미미 엄청 좋아하는데 아쉬웠던 기억이..
4년 전
저 주차장은 으르렁 뮤비에 나온 주차장인가
4년 전
진짜 가.지.가.지.해
4년 전
헉 진짜 소녀시대....짱..너무이뻐용 ㅠㅠㅠ 오우4년전 글이네용 얼마안된 것 같은데도 많이지났네요 ㅜㅜㅜ
4년 전
스엠은 진짜.... 누가 너네 좋아서 덕질하는 줄 아냐고....
4년 전
진짜 미미는 역대급 컨셉인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠이 스엠한 일이었죠....
4년 전
스엠은 맨날 유출...
연습영상도 유출본 많고.. 뭐가 그리 허술하니..

4년 전
하.. 진짜 너무 예쁜데 아쉬워요 ㅠㅠㅠ
4년 전
열받아 진짜
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
슴은 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스엠은 이때나 지금이나 마찬가지네🤦‍♀️
4년 전
알콜쓰레기  지소앞소영소
이때 셀프 음원유출이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 파손되서 음원공개 미룬다 해놓고 아이튠즈에 안알려서 그대로 공개되버린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슴 뭐하세요 진짜..
4년 전
와 안예쁜게 없네
4년 전
고갱동생  내가누구게
미미일줄알앗지^^ 나아진거없는에스엠
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
미미 짐작은 했는데 드레스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 첨 보는데 포카 사고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
이젠 안 팔겠죠?

4년 전
아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
물만두만두  林潤妸
진짜 똥 퍼다 줬네
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
미스터미스터... 스엠 잘 하자...
4년 전
저때 진짜 넘했어,,ㅠ
4년 전
스엠 진짜 노답
4년 전
소녀시대 최고 안티는 스엠이 아닐까... 싶네요 진짜...
4년 전
lm_____ltm  공계
스엠이 스엠했네요....어휴....
4년 전
Dazai Osamu   人間失格
밋터 외치면서 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
단당류  포도당
하...진짜 저때만생각하면 아직도 ㄱ ㅐ빡 쳐요...스엠을 통째로 잘라야함
4년 전
김 태연  여덕
다시 생각해도 화난다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
오 sm되게 한결같다....
4년 전
밍구리맹구리  믿비고같
오 놀라울만큼 일 못한다
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
이야
4년 전
진짜 저때 생각하면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국민대학교  💜190129💜
ㅠ저 제시카 얼빡 사진 샀는데 너무 예뻐서
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
헉 4년전 글이네요 깜짝이야... 스엠이 스엠했네
4년 전
미미때 최악이었지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전