공지가 닫혀있습니다 l 열기
저으이윤ll조회 29483l 8
이 글은 9년 전 (2014/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밸런스가 중요
9년 전
yuna queen  
밸런스
9년 전
김태순  김태순찾아요
닥1
9년 전
셋다 ♡♡♡
9년 전
이쁜 짓  서준이
9년 전
골반
9년 전
감사감사원  가고말겠어
9년 전
근데 막짤이 제일 예쁘게나옴 ㅠㅠ
9년 전
SmRookies 유타  ((((SM))))
밸런스
9년 전
BTS Cypher PT.52 : Old  눈 깜짝 할 새 마흔살이 돼~
첫짤 예쁘다..
9년 전
Quiett Shin  슈_융
9년 전
세라  나뮤나뮤출동
9년 전
골반.........골반을 원해여..................
9년 전
부럽다
9년 전
무조건 밸런스
9년 전
아니 근데 두번째 분 제 스타일..ㅎ
9년 전
9년 전
9년 전
카모밀레  BS
123123123....ㅎㅎ...
9년 전
JANGKOAL(장다혜)  일러스트레이터
9년 전
요이  샤이니비에이피
9년 전
밸런스
9년 전
2태1  태일아노래해줘
사진은 3이 제일 예쁜데 된다면 밸런스 111
9년 전
11111 근데 세 번째 분이 너무 예쁨 예전부터 내 워너비 몸매라고 생각했던... 그래도 1111 진짜 저렇게 됐음 좋겠다 왜 나는 가슴도 골반도 없는가... 없어도 너무 없는가...
9년 전
밸런스가뭐예요?
9년 전
Tout ira bien  모든게다잘될거야
가슴 골반 둘 다 아닐까요..!?
9년 전
이홍가득  이홍빈 나와!!
가슴 허리 골반 비율이 적당히 맞는거..? 골반넓어도 허리가 안얇고 통짜이면 다 말짱도루묵이라..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
India Joy Eisley  인디아 아이슬리
세번째분 사진 본인이 올리지 말라고 다른 카페에서 본 것 같았는데 아닌가..
9년 전
시녜송  신화산
9년 전
백현(920506)  부천프린스
22..없어서
9년 전
민들레씨앗  나의 인생픽 세종 민들레씨앗♥
밸런스
9년 전
Tout ira bien  모든게다잘될거야
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
9년 전
당연히 둘다 있는게 좋짘ㅋㅋ
9년 전
예쁘당
9년 전
밸런스
9년 전
1번이 진짜 이쁘다
9년 전
그럴리가 없는데???!!  비포방탄
밸런스
9년 전
마지막분몸매짱이쁘시다
9년 전
jkzzz  Dear my J
밸런스
9년 전
겨울왕떡국  겨울왕국 아니에요
9년 전
김지원(95)  우주최강수도경수
골반
9년 전
다 필요없구 내눈에 콩깍지 씌여주실 여자사람만있음됨
9년 전
송송지은  예쁜 나이 25살
밸런스
9년 전
서모양  워더 민석찌 8ㅅ8
1번은 다 가진 것 같은데..?
9년 전
ㅎㅂ  흥분아님;
골반
9년 전
밸런스ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
9년 전
밸런스 ㅇㅇㅇㅇ
9년 전
엘 조  인피니트엑소틴탑
밸런스
9년 전
SUNGJAE  육성재일 걸?
11111이지만 셋 중에 하나라도......제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스젤예  경수
골반
9년 전
닥 밸런스
9년 전
러 버 덕  꽥꽥
1 둘다 없는ㄷ....눙물..
9년 전
밸런스ㅜㅜㅜ
9년 전
밸런스가 제일 중요
9년 전
워후~~  EXO
밸런스
9년 전
슈팅스타 민트  씨엔에오에잉피다내꺼
다져으뮤ㅠㅠ
9년 전
밸런스 밸런스
9년 전
밸런스
9년 전
9년 전
3 부럽다..
9년 전
송다정  위너워더 빅뱅워더
9년 전
밸런스
9년 전
안리환 (7)  누나가 많이 조화해
9년 전
유나킴  아이린
와 다리...
9년 전
밸런스
9년 전
골반이 크면 좋지만... 밸런스가 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뷕스  에프티빅스
첫번째분되게말랐는데예쁘다
9년 전
둘다가지지못한다면 밸런스!!!!!!!!!!
9년 전
도경수학익힘책  자매품 도(경수)덕
헐 첫번째가 진짜 제일 예브다..
9년 전
920406  빅스아이유현아정수정
9년 전
개인적으로 첫번째사진 이쁜지 모르겠다
9년 전
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
다 좋은데...11111222222
9년 전
San E (산이)  Body Language
9년 전
뭘바랍니까 옆에만 있어주면되죠
9년 전
밸런스 닥11111
9년 전
밸런스
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
밸런스
9년 전
밸런스
9년 전
첫번째부럽다 ㅠㅠ
9년 전
흥학사  딕펑스
9년 전
닥 3
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
3년 전
일반인 사진가지고 왜 평가들을 하시나요.. ㅜ
3년 전
5년전 글이구나 ....
3년 전
혹시 근데 일반인 사진 아닌가요?
3년 전
왜 이렇게 옛날 글이 랜덤으로 인기글로 올라오는 것 같지
3년 전
아 5년전글이구나 댓글보면서 ㄹㅇ 놀랄뻔했어요...
3년 전
민윤기'  보라해
2222....
3년 전

3년 전
3년 전
골반, 골반 있으면 밸런스 있어보임
3년 전
골반
3년 전
밸런스
3년 전
골반ㅠㅠ진짜갖구싶습니다
3년 전
멋진  히힣
골반 필요해여 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 5년 전이구나 깜짝 놀랐네
3년 전
무조건 밸런스
3년 전
3년 전
3년 전
밸런스. 키 170전후고 비율 좋은게 제일 중요. 일단 키가 160언저리면 절대 8등신 비율 안나옴. 여자도 일단 키가 커야 다리가 길고 이쁨. 키 작고 다리 짧은데 가슴 골반 엉덩이만 크면 눈사람 몸매됨. 일단 뭐든지 키와 비율이 받춰줘야 그 다음에 가슴이건 골반이건 있을때 진짜 간지남. 즉 키와 비율이 기본템이고 골반 엉덩이는 악세사리/사치품임.
3년 전
저 170에 비율진짜 좋은데 어깨넓고 가슴없어서 남자 몸매예요 넘 짜증남 여자는 아직 키보단 어깨가 좁고 라인이 있는게 더 중요한 거 같아요
3년 전
가슴과 엉덩이가 커야 여자로서 예선을 통과하는건가요? 그런말 되게 여혐적으로 느껴지는데,,,남자는 생식기가 커야 남자로서 예선은 통과하는거다 이말과 다를거 없어보여요. 그리고 왜 여자는 미적으로 예쁜몸보다 늘 여성성이 우선시되는지...큰 가슴과 엉덩이는 임신출산에 용이하고 남성의 번식욕구를 자극한다는 이유로 칭송받는거지 객관적으로 예쁜건 아니라고 생각해요 (남자답다고 다 잘생긴게 아니듯 여성성과 아름다움은 별개라고 생각해요!) 만약 임신 출산이란 개념이 없었다면 큰 엉덩이와 가슴은 느끼하거나 징그럽게 여겨졌을거에요.
3년 전
여혐이라뇨 말이 지나치신 거 같습니다 '여자로서'
라는 말로 오해 있게 작성한건 인정합니다
저는 어깨가 너무 넓어 남자같아 보이니 여자같아 보였으면 좋겠다라는 말로 쓴 것입니다 여자가 남자보다 체격이 작고 어깨가 좁은건 사실이니까 쓴말이에요
남성들이 선호해서가 아니라 본체 태어난게 가슴이크고 엉덩이가 클 수 있는건데 그게 징그럽게 느껴질 거라니... 반대케이스의 몸매를 임신출산에만 용이한 몸매라고 지칭하지 말아주세요 다른 몸매를 사치품이라고 내려칠 필요는 없잖아요?

오직 여성들과 남성들의 미적기호를 출산과 번식욕구에만 초점을 맞춰놓으셨는데 매우 주관적인 의견같으므로 넘어가겠습니다 고생하세요!

3년 전
가슴과 엉덩이가 커야지만 여자라는 말은 여혐이 맞는데요..? 특정한 몸매를 가져야지만 여자로서 예선통과라는데 이 말이 여혐이 아니면 뭐죠..? 만약 여자는 날씬하고 예뻐야지만 여자로서 예선통과라고 하면 여혐이라고 안하실건가요?

그리고 제가 말한 징그러운 몸매는 킴 카다시안이나 남성향 야망가나 19금에 등장하는 가슴과 엉덩이가 수박만큼 큰 신체비율이 왜곡된 그런 몸매를 말한건데요? 대부분의 여성들은 절대 본체 태어나길 그런 야망가같은 몸매로 태어나지 않습니다. 대부분의 우리나라 여성들이 A~B컵이에요 엉덩이나 골반도 적당히만 있으면 되지 야망가에 나올것처럼 그렇게 수박만큼 클 필요가 없구요 만약 님이 여자몸매는 그렇게 생겨야한다고 느끼신다면 남성의 선호를 내면화하신거겠죠. 많은 남자들과 미디어가 여자는 볼륨감 있어야한다 여자는 육덕져야한다고 떠느니 그런 사회적 압력을 안받긴 힘들겠죠? 진짜 예전엔 예쁘고 마른몸매 요구가 코르셋이었다면 이제는 볼륨감 요구가 또 다른 코르셋이 되었네요. 님이 다신 댓글은 그런 코르셋을 재생산하는거구요.

그리고 본인 어깨넓고 가슴 없어서 아쉬운걸 왜 저한테 답글로 다세요..? 따로 댓글 파거나 했으면 굳이 이런 분란이 안생겼을텐데 저는 그냥 제 의견을 썼을 뿐인데 본인의 몸매불만을 근거로 거기에 반박하듯 답글다시니 저한테 시비거는것처럼 느껴져서 좀 불쾌하네요. 저랑 의견이 다르시면 앞으론 그냥 스루하시고 굳이 저한테 답글로 달지마세요. 본인 몸매가 불만이시면 따로 댓글 파시면 됩니다~

3년 전
슈팅스타짱맛에게
네 불쾌하셨군요 몰랐습니다 여혐이라고 다짜고짜 나오시길래 답글을 달아봤습니다 저는 어깨가 넓어서 여자같지 않은 몸매 같아서 한탄스럽다라고 했구요 여혐이 아니였고 오해다라고 인정했습니다 그런데 끝까지 "넌 여혐이야 여혐이 아니고 뭐야"라고 주장하시는군요 저는 단한번도 엉덩이 언급한적 없구요 제 몸매 한탄한 글에 "넌 코르셋을 재생산하고있어!! 여잔 가슴과엉덩이가 무조건 커야된다 말하다니!!"하고 쉐도우 복싱하고 계시네요 여성은 무조건 비율이 먼저 좋아야된다 여자도 키가 일단 커야 가슴골반이 붙어도 이쁘다라고 언급하신 글은 도대체 뭘까요 이것 또한 코르셋 생산아닐까요?

여러분 너무 인터넷으로만 페미니즘글 보지마세요 이런꼴나요 많이 흥분하신 거 같은데 진정하시구요

3년 전
보와이네에게
그러니까 본인 몸매 한탄을 왜 남의 댓글에다 반박식으로 하시냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따로 댓글파서 하세요~

더이상 그런몸매 내려안치는건 다행인데 이미 그런몸매를 '남자같다' '여자로서 예선 실패다' 고 내려치신건 없어지지 않죠. 본인몸매 한탄이었을지라도 그런 몸매를 가진 다른분들이 님의 댓글을 봤으면 충분히 상처가 되었을거구요. 하지만 님은 그런 님의 댓글에 대해 사과나 반성은 커녕 '내 몸매 내가 한탄하는데 뭐가 문제냐' 고 적반하장으로 나오셨죠. 그러니 저도 가슴과 골반이 커다란 몸매가 징그럽고 느끼하다고 말한거에 대해 사과하지 않겠습니다. 먼저 특정 몸매를 내리치신분도 사과 안하시는데요 뭘ㅎ 그리고 저도 다리 짧은데 골반만 커다라서 어떤 슬랙스나 정장바지를 입어도 이상하고 핏똥망인 제 몸매에 대해 한탄했을뿐입니다 제 몸매에 대해 제 솔직한 생각을 말했으니 저도 잘못한거없네요 즐인티하세요

3년 전
보와이네에게
본인이 먼저 장문으로 댓글 달았으면서 제가 할말 많아 더 장문으로 댓글달면 흥분한 겁니까? 애초에 원인제공은 본인이 했는데요ㅠㅠ

아 그리고 저는 페미니스트가 아니라서 여성에게 키크고 비율좋고 늘씬한 몸매가 미의기준이 되는것이 코르셋이라고 생각하지 않습니다~ 오직 여성에게만 요구되는 육덕진 몸매가 코르셋이면 몰라도 남녀 모두에게 요구되는 큰 키와 좋은 비율과 늘씬한 체형이 코르셋이라고 생각하지 안해요 그래서 제가 여자도 일단 키 크고 비율이 좋고 봐야 한다고 말한것도 제 기준 코르셋 재생산이 아니구요 남녀모두에게 공평하게 요구되는 외모지상주의의 재생산이면 몰라두요. 하지만 여자한테만 일방적으로 큰 가슴 큰 엉덩이가 요구되는건 코르셋 맞죠 남자한테는 그 따위 몸매가 요구 안되니까요

그리고 실제로 남자와 여자의 어깨 넓이는 그다지 다르지 않습니다^^ 의학저날이나 백과사전 찾아보세요 키면 몰라도 어깨는 성적이형성이 나타나는 부위가 아니에요 남자는 어깨 넓어야하고 여자는 어깨 좁은게 정상이다는 사상은 미디어가 퍼뜨린 성편견이죠. 남자가 여자보다 키와 전반적인 체격이 크고 또 옷도 남자옷은 어깨를 강조하고 여자옷은 어깨를 왜소해보아게 하는 옷이 주류라서 그렇지 같은 키 일때 남녀의 어깨너비는 큰 차이가 없습니다. 실제로 주위에서 흔히 어깨 좁은 남자와 어깨 넓은 여자를 보실 수 있을텐데요. 어깨 넓으면 남자같은거라니 본인이야말로 남녀의 체형을 웹툰으로 배우셨나봐요ㅎ

3년 전
슈팅스타짱맛에게
패션모델 같은 체형이라 해주셔서 감사합니다^^ 저도 이제부터 남자같은 몸매로 내려안치려구요 저는 제 몸매만 내려쳤지만 글쓴이분은 비율안되는데 가슴 골반큰 분들 키와비율 기본템이 안돼서 징그러운몸매다라고 까셨고 매우 투디스러운 기준을 가지셨다고 다른분께서도 답글 달아주셨네요~ 생각 너무 한쪽으로만 치우치지 않으셨음해요

전 어깨밖에 언급한 적이 없는데 엉덩이가 작아서, 키가 커서 남자같다 말한적 없다고 말을 해도 계속 "여자는 가슴과 엉덩이가 커야 여자다"라고 언급한 아무개씨랑 싸우고 계시네... 어떡하누...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
동양인은 여성 남성 신장을 떠나서 평균이 6등신이고 7등신만 되어도 비율 좋은거에요 8등신 현실에 거의 없다고 보면 됩니다 키의 문제가 아니라 비율 평균치가 그래요 굉장히 투디스러운 기준을 갖고 계시네요

3년 전
삭제한 댓글에게
에휴...전 가슴과 엉덩이가 큰 비욘세 킴카다시안 몸매 좋다고 말한적 단 한번도 없는데...카디비한테 대신 디엠 전해드릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 손나은 몸매, 스와네포엘 몸매가 라인의 끝판왕이라고 칭송받는 몸매예요 네 저도 그런 몸매 원해요 그럼 님도 제 의견에 동의하시는 거면서 자꾸 제가 엉덩이가 무식하게 큰 여자 좋아한다는얘기는 왜나옵니까 ㅠㅠ "라인이 있는게 이뻐요"라고 말하는 사람을 비욘세 킴카다시안 몸매 찬양하는 가상의 인물로 그만좀 만드세요 쪽지까지 따로 보내셔서 일일이 자기 성희롱 당한 얘기 구구절절...남자에 대한 분노랑 자신의 몸매에 대한 자기비하, 자기혐오가 매우 심하신 거 같은데 저한테 화풀이 그만하시구요

페미니스트아니라 하셨는데 페미니즘에 대해 알아가보시는 것도 좋을 거 같아요 남자들한테 상처받으신분들, 우리나라의 여성의 피해들에대해 심도있게 대화하면서 마음이 차분해지고 편해져요 그리고손나은, 빅시모델들 몸매를 일반인이 만드려면 하루에 계란두개먹어도 못 만들어요 오히려 더 코르셋 가득한 몸매입니다 여리여리하단말 아시죠? 여성에게만 왜 하늘하늘한 몸매, 여리여리한 몸매가 요구되죠? 남자들의 보호본능 일으키는몸매라, 남자들이 지켜주고 싶은 몸매니까 그런 몸매가 선호하게 된거구요 여자들이 맘놓고 막 먹고 살찌면 가슴과 엉덩이가 커지는게 오히려 자연스러운겁니다

오히려 여리여리한 몸매 찬양하시는분이 더 남자같으신데 성희롱 얘기까지 하시니 여자인 거 같긴하네요 더이상 말하면 우실듯 ㅋㅋㅋㅋ결론은 님은 백번천번 계란만 드셔서 코르셋조이셔도 골반넓기만 한 님 몸매일거예요 저는 모델몸매만드려고 하지않아도 비슷한 몸매네요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
보와이네에게
죄송한데 저 이미 손나은과 비슷한 몸매인데요? 계란 두개만 먹어도 못 만드는 몸이라,,,,,저는 선천적으로 살이 안찌는 체질이라 하루 삼시세끼에 군것질 까지해도 163에 45에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 그런 몸매 죽어도 못만든다고 남도 못만들거라 단정짓지마세요 님이 아는게 전부가 아니에요ㅋㅋㅋㅋ님 주위에 없다고 없는게 아니랍니다ㅎ 제 몸매 까셨는데 전 이미 손나은 버금가는 몸매 갖고 있어서 하나도 타격없네요ㅋㅋㅋ그런 몸매는 하루에 계란 두개 먹어도 못만든다고 단정짓는거 보니 님이야말로 그런 몸매와 거리가 머실 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여자한테만 마른 몸매가 요구되지 않는데요??? 남자한테도 마른 몸매 요구 짱심해요 단지 남자는 같은 마른몸이라도 골격이 발달해서 여리여리하다는 표현을 안쓸뿐이죠. 남자아이돌 몸매 보세요 다 삐쩍 말랐어요 남돌들 다 180에65이러고 젓가락 수준인데 남자한텐 마른몸매가 요구 안된다구요??? 저는 여자도 남자처럼 '날씬한' 몸을 요구받았으면 좋겠다고 했는데 '여리여리한' 몸 좋아하는 가상의인물로 만들어 쉐도우복싱짓 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 날씬한 여자몸이 예쁘다했지 골격이 얇고 왜소해서 여리여리한몸을 좋아하는게 아닌데요? 살이 없어 날씬한거랑 뼈가 얇아 여리여리한거랑 전혀 별개의 개념인데 은근슬쩍 날씬함과 여리여리함을 한데 묶어 논점 흐리시네요. 날씬해도 골격만 안 왜소하면 안 약해보입니다. 여리여리한게 불만인 분들은 날씬한 체지방이 아니라 멸치골격을 탓해야죠. 여리여리함과 하늘하늘함은 전부 왜소한 골격에서 나오는겁니다.

남자들이 왜소한 골격을 요구하는건 코르셋이 맞아요. 하지만 왜소한 골격 요구하는거랑 날씬함 요구하는거는 별개고 전자는 여혐 맞고 후자는 아니죠. 왜냐면 왜소한 골격은 여성한테만 요구되는 반면, 날씬함은 남자에게도 똑같이 요구되기 때문입니다.

날씬하다고 무조건 보호본능일으키지 않아요 날씬하면 날렵해 보이기라도하지 뼈는 왜소한데 살만 뒤룩뒤룩 찌면 훨씬 둔하고 운동능력 없어보이죠.

남자에게도 요구되는 날씬한 몸매를 여자에게도 똑같이 요구하는것과, 오직 여자한테만 가슴엉덩이 수박만한 육덕진 몸매를 요구하는것 중 뭐가 더 남자가 할만한 행동이고 뭐가 더 여혐이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ남자한테는 날렵하고 슬림한 모델체형 요구하면서 여자한테만 빌렌도르프상같은 ^육덕진^ 임신과출산만을 위한 몸을 요구하는게 훨씬 더 여자를 번식자원으로만 보는 여혐같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 남자도 먹고 싶은거 다 먹어서 똥배나오고 살쪄서 여성형 유방 나오고 면도안해 수염범벅인게 자연스러운 모습인데요??ㅋㅋㅋㅋ남자들도 맘 놓고 막 먹고 살찌면 배 불뚝이 되는게 자연스러운겁니다.

여자가 자기관리 포기하고 본능대로 먹고싶은데로만 다 먹어서 살찌고 돼지되는게 자연스럽고 좋은거에요?그게 페미니즘이에요? 여자 뿐만이 아니라 먹고 싶은대로 다 먹으면 살찌는건 남자도 마찬가지니 그럼 남자도 뚱뚱한 모습이 자연스러운거고 남자한테 아이돌 모델같은 마른 몸 요구하는건 코르셋이니 우리나라는 남성인권 역시 매우 열악하고 남성 역시 코르셋을 벗어야겠군요ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 여시,메갈에서 출발한 한국식 페미니즘 싫은데 왜 자꾸 페미니즘 하라그래요ㅠㅠㅠ본인이야말로 여성성에 집착 오져서 여성성코르셋 꽉 조이고 자기혐오 심한 동시에 그 분노를 손나은처럼 예쁘게 마른 몸매를 요구하는 사회와 남성들과 저에게 화풀이 하고있는거 같은데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 여자들 날씬하고 예뻐지는게 싫어서 다같이 뚱뚱해지자고 탈코강요하면서 또 여자는 뚱뚱해서 무식하게 가슴 엉덩이만 큰 몸이 여신 같다느니 여자답고 아름답다느니 찬양하는 한국페미니스트들과 말 섞으면 짜증날거같아서 그냥 안할래요

마지막으로 저는 이미 손나은같은 몸매기 때문에 제 몸매에 아픔이 없어서 베리나같은 페미니스트분들과 나눌 얘기가 없써요ㅠㅠㅠ 자기 몸매에 대한 아픔과 자기혐오에서 온 분노는 스스로를 '어깨넓고 가슴 절벽이라 여자로서 예선도 통과 못했다'고 자기비하 하던 본인이나 열심히 푸세요~

3년 전
골반
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 아무거나 하나만.....흑....
3년 전
810901  박효신워더
일반인 아닌가요..?
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
당연 밸런스 아닌가염..
3년 전
11...
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
3년 전
요즘 왜이렇게 옛날 글이 올라오죠??
3년 전
와 옛날엔 이런 글도 있었군요 세상이 바뀌긴 했네요...
3년 전
크킼키  깔깔깔
와 마지막 사진 진짜 유명했었늨데
3년 전
3년 전