공지가 닫혀있습니다 l 열기
으컁컁♥ll조회 222838l 44
이 글은 9년 전 (2014/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤계상-성유리, 탑-신민아, 제시카-택연, 제시카-이동욱, 온유-정아, 신우(B1A4안경)-예원 등등 

사진은 찍혔으나 인정하지 않은 아이돌들, 

썰은 무성하지만 인정하지 않은 아이돌들도 뺐솨.

(심하게 듣보잡이거나 쇟에게 별 존재감이 없는 경우에도 빠졌을 수 있음.)

1. 택소 백현- 소시 태연

아이돌 공개연애, 연애 인정 모음 | 인스티즈

2. 클릭비 오종혁- 이다희

팬들이 돈내고 간 콘서트에서 여자친구 왔다고 소개하는 패기 ㄷㄷ

대단하다..

(+) 사진 찾다가 나온 이다희 대과거와 과거

3. 오종혁- 소연

4. 선예 결혼

기자양반.. 그런걸 생각할 줄 아는 애면 결혼을 했겠어요..?

5. 정경호 - 소시 수영

6. 소시 티파니 - 투피엠 닉쿤

7. 소시 효연 - 누구신지

8. 이승기 - 소시 윤아

유일하게 안 들키려고 노력한 거 같아서 상도덕 있어보이는 커플..

잘 어울리오 행쇼

9. 샤이니 종현- 세경씨

2세대 아이돌 공개연애의 막을 연 종현

팍씨.. 이게 다 너때문이다

대포 닫았다고 울거면 애초에 티를 내질 말던가

팬싸인회에서 티는 왜 내오

10. 비스트 용준형 - 카라 구하라

이니셜 JH + 온갖 티는 다 내놓고 해외에서 운다는 종현과의 공통점.

유명한 이홍기의 피의 쉴드

왕멍은 이홍기한테 평생 잘해라 진짜.

이런 식으로 방송에서 상대방 얘기 나오는게 그룹팬 입장에서 제일 싫쟈나^^..

11. 귀농한 설리 - 최자

12. 인피니트 엘 - 화성인

as는 잘했다고 함.

13. 아이유 - 슈주 은혁

불쌍

14. 손흥민 - 걸스데이 민아

15. 걸스데이 혜리 - 포테이토니

16. 신화 이민우 - 에이미

꼬꼬관광에서 눈 맞았다는 얘기도 있고 그전부터 이미 사귀고 있었다는 얘기도 있소

하여튼 공중파 러브러브프로그램에서 수중키스라니 빅똥을 목구멍에 처붓는구랴

17, 18. 이민우 - 서지영, 이민우 -신애

19 ~22. 에릭 - 김희선,

에릭 - 박시연,

전진 - 이시영,

전진 - 스피카 주현

신화 너무 많아서 짤 찾기도 귀찮구랴

짤은 생략하오

공개 연애하는 상도덕 없는 아이돌들은 보씨오

마지막은 장원급제감인 종현 홈마의 명문으로 마무리하겠초ㅑ

세월이 지나도 명문은 빛이 바래지 않소..☆

추천  44

이런 글은 어떠세요?

엥?좀 된 것도있는것같은데....깨진 지가 언젠데 아직까지ㅠㅠㅠ나만 속상한가???
9년 전
저거 명수 팔 아닌데.....화성인씨 지인분 팔이라고 직접 그 분이 올렸엇는데....((((((((((((명수))))))))))))) 우리 명수 티낸적도 없었고....
공개연애=상도덕없음.....이 공식이 항상 성립하는 것은 아니랍니다...

9년 전
ZICO(23,보컬왕)  블락비원에이포워더
...........?신우는 루머아닌가..........
9년 전
ZICO(23,보컬왕)  블락비원에이포워더
유권이는 아예없네
9년 전
저 빨간글은 언제봐도 ㄷ공감된당
9년 전
팬들마음은 이해함 괜찮은사람있고 안괜찮은 사람있는거니까 근데 아이돌 자유공개연애 틀리고 나쁘다라는 의견은 공감 못하겠네요 할 수 도 있지라는 생각이 잘 못된거라면 할 수 없다는 생각 역시 잘못된거라고 봐요 비판은 뭐라안해요 그건 옳바른거죠 잘못된점을 지적하는것은 달게받고 봐야한다해도 무조건적인 비난과 힐난을 견뎌야한다는건 좋은생각은 아니죠 아이돌이 상품이라구요? 감정이 있는 atm이 팬이라면 아이돌도 감정이 있는 상품이랍니다 자신의 감정에 솔직하고 충실해서 소중한사람에게 표현하는건 잘못됐다고 보기엔 전 바람직한것같다고생각하구요 아이돌 공개연애해도 일반사람들 연애하는거에 반에반도 티못내고 자유롭지 못해요 데이트장소도 제한적이고 그러다 파파라치한테 들켜서 공개하게될때도있고 제가볼땐 그렇게 대놓고 한다고 말할 수 도없는것같네요 개인 에스엔에스나 이런데에 연애한다는 떡밥을 올리는건 좀 그렇지만 어쨌든 팬인만큼 가수를 존중하는것도 중요하다는 생각이드네요
9년 전
아이유는 아닌데요.. 인정안했는데..ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피의쉴드 저거 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
화성인.. 헤어지고 나서 지인들이랑 태그로 돌려까고 자기 욕하는 댓글들 있으면 무조건 그 분 팬덤이라고 저격하시는..☆★ 그리고 sns 보면 참.. 음..
9년 전
아니(비원에이포)신우 라고 하셔야죠 안경이 뭡니까 안경이
9년 전
그런 거 솔직히 팬 입장에서는 속상해요
9년 전
9년 전
아휴...인정만 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아이돌이면 자유공개하지말란 법 누가 정했나요. 저 홈마 개인의 주장인데.. 모든팬들이 그런냥 일반화하지 맙시당. 명문이라니 1도 공감하지 못하겠음...☆
9년 전
아니치겠더라고사람을  내가 먼저 친다
ㅎㅎ...지나가다가 제목을 눈길로 스쳤을 뿐인데 멱살잡혀서 끌려들어왔어요....멱살에 이끌려 끝까지 다 보고감니다ㅜㅜㅜㅜ근데 글을 되게 재밌게 쓰신다ㅋㅋㅋ 내 본진도 있지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
as 잘해줬다는 게 무슨 뜻이에요??
9년 전
나는 공개연애 진짜 너무 수준으로 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
보고픈들 어찌하리  산들이 팬페이지
우리 동우는 루머였어요 .. 그리고 선예에 대한 글이 너무 자격적이라 좀 불편했습니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
석진이  유후
하... 이제 난 방탄 밖에 안 남았어요
진짜 왜 제가 좋아하는 남돌들은 다 연애추측이 터질까요 이제 진짜 ....ㅠㅠㅠ제발

9년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
..?
3년 전
(((용준형)))
9년 전
김현우  아이유 연느 여덕
아이유ㅎㅎㅎㅎ해탈....괜히 엘프분들한테 미안해진다...ㄸㄹㄹ...
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
모아 놓고 보니까 많다...
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 화나셨따
9년 전
태현아  비스트 위너
감정있는 ATMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이글을 들어왔을까...ㅋㅋㅋ...
9년 전
Sm 루키즈 정재현  sr14b 정재현
이게 뭐징
9년 전
표지훈와이프  ♡김태연=내여자♡
궈니한테 또 안좋은말있을까봐 식겁하고들어왔는데 정작없어서 다행인건가...아니 서로 좋은사람만나서 잘연애한다는데 왜 그걸숨겨야하고 들키면 죄스러워하고 이해받지못하면 욕먹어야되는건지 1도이해못하겠음...남의 사랑을 왜 제3자가 이해하려드는건지ㅋㅋ둘이좋다는데 고나리질하거나 헤어지라고 악담퍼부으시는분들 정말 내상식으로는 이해가안감 둘이좋으면좋은거지ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이유가 언제 인정함?? 아니 그 전에 이 글 너무 공격적이다...
9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
하..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허곡
9년 전
핫6  B1A4
ㅎ.yeah 사진에 신우아닌데.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
그럼 이성종은 제가 워더  혼자만의 사랑이요
명수는 티안냈는데... ㄱㄷㅇ 진짜ㅎㅎ 아직까지도 그생각만 하면 기가막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그럼 이성종은 제가 워더  혼자만의 사랑이요
명수가 그 일뒤로 더 밝아지고 더 애쓸려고 노력하는게 눈에보임... 그러므로 (((((((((갓명수))))))))
9년 전
1993년01월12일  엑소는책안읽어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이글너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내가 뭘 바라고 여기 들어온 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공개연애...제발연애하는거안말리니까...공개연애는좀..
9년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인피니트 엘은 공개 연애 아니에요ㅠㅠㅠ
울림에서도 아는사이라고 했는데ㅠㅠㅠ
그리고 ㄱㄷㅇ이 명수랑 제주도 왔다고 했을때 명수는 월드콘서트 일정이 잡혀 있었어요ㅠㅠㅠ

9년 전
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LeeQri  나뮤나뮤출동
민아는 연애가 아니라 2번정도 만난걸로아는데..근데 그게 열애설로 연애한다거 퍼진거..
9년 전
아이유 인정한적 없는데요.ㅠㅠㅠㅠ쿠크박살
9년 전
명수얘기는 자세히 알지못하면 말안했으면함
9년 전
경슈  ¿
어헝 ? 아이유랑 은혁은 처음득ㄷ는얘기..
9년 전
......그래요...음..
9년 전
아니왜신우를 안경이라곸 기분나쁘게
9년 전
조규혀니  가을남자 규혀니
우리 혁재가 언제 인정했지.ㅋㅋㅌㅋ
9년 전
종현이 티낸적도 없고 팬들사잉에서 저 빨간대문 반응도 별로 안좋았어요... 글고 열애설터졌을때 종현이한테 하나도화안났음
9년 전
뭐지 뭔가 화나는 이글..... 팬이라 그런지 맨 첫줄보고 화났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 참...
9년 전
감정있는 atmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이유 은혁은 인정 한 적 없는데...ㅎ
이 글 공격적으로 느끼는건 나뿐인가...난 공개연애 쿠크깨지기는해도 욕할 이윤 없다고 봐요 개인차니깐

9년 전
신우가 안경? 다른 분은 모르시겠지만 팬 입장으로는 기분이 좀 나쁘네요... 그리고 사진 찍힌거 신우 아닌데...
9년 전
장그림  모란이우쭈쭈
파온글이래도 저굴 글쓴이의 말투자체가 약간 꼬이신분같아요 팬으로썬 내가수 연애설글보다 그 연애설을비꼬는자체가 더 기분나쁘네요
9년 전
탁구  어메이징
쿠크.............
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내쿠크ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿠크ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연애하는게 뭐 어때서?
9년 전
헐 걸스데이 민아 연애?처음들어본당...
9년 전
저는 마지막 홈마님 말에 공감이요....내 가수가 연애는 하되, 티 안냈으면 좋겠어요..ㅠㅠ 공개연애 ㄴㄴ 해요..
헤어지더라고 계속 따라다닐 상대방 이름.....ㅠㅠ

8년 전
cha
아이돌도 사람인데
6년 전
진열된 인형이란 말 핵소름돋음
6년 전
종혀이  나의 자랑
?? 연애할 수도 있지... 자극적이다 ,,
3년 전
진열된 상품이라... 덕질 딥하게 하다 지금 돌판 아예 손 떼고 쌩머글로 살고 있어서 그런지는 몰라도 저 말은 구구절절 공감이 하나도 안 가요
상품으로서 아이돌 좋아할 거면 2D나 파세요. 누구도 덕질 강요한 적 없는데 본인이 좋아서 파 놓고 저런 막말 퍼붓는 꼴이란

3년 전
Let's WINWIN  동스청
근데 웃긴게 위에 나온 공개연애 대부분이 자신들이 공개한 게 아니라 타인이 강제공개한 거 아닌가요?
3년 전
연예인은 상품으로써의 면모가 있죠. 틀린 말은 아니에요 근데 진짜 백프로 상품 그 자체라고 생각하시나요? 인간인 이상 절대 완벽한 인형이 될 수 없고 그걸 기대하는 건 너무 허상이고 헛된 일이에요. 괜히 연예인도 사람이다 라는 말이 있는 게 아닙니다 진짜 상품을 덕질하고 싶으면 인형 갖고 노세요
3년 전
와 5년전글....
3년 전
효연 커플은 내가 유럽여행서 실제로 봤지..동선이 계속 겹쳤는데 넘 눈치봐서 오히려 안됐고 나도 불편하더라;_
3년 전
누구야  누구긴 누구야
ㅠ난 그냥 내 가수들이 예쁜 사랑도 하고 하고 싶은 거 하면서 행복했으면 좋겠음..
3년 전
제발 이런 글좀 지워지길....
3년 전
이게 왜 다시 떴는지 모르겠지만 저릿한 사람들이 있네요
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
아니 이런 글 까지,,,
3년 전
할무니  뭘봐
그리운 얼굴들이 있어서 많이 슬프네
3년 전