공지가 닫혀있습니다 l 열기
김선미니ll조회 217082l 14
이 글은 9년 전 (2015/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상황

가온 시상식에서
엑소 멤버 레이가 독무를 하는데 솔로 자작곡과 춤을 못알아본 팬들이 단체로 카이 이름을 외침
나중에 알아보고 레이 이름으로 변경 

현재 엄청 빡친 엑소팬들 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

이전1112

It's me  그래, 나야.
아진짜....화난다....젤 이쁜 씽인데ㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
PUNCH  원펀치 펀치
아 진짜 내가 봐도 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이씽 제일 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B1A4 차선우  2년묵은킒♥밥들승쇼
현장에 있었는데 3층 진짜 하나도 안보였어요..소리 들리지도 않고ㅠㅠㅠ 그래서 전 여태껏 종인이 솔로무대봐서 종인인줄 알았는데..다들 종인이 외치기도 했고..암튼 씽아 내가 미안해ㅠㅠㅠ몰라봐서ㅠㅠㅠㅠㅠ씽아 너가 왜 인기가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ 진짜 미안하다ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
와 진짜 속상했겠다......
9년 전
이게 뭐람....ㅠ
9년 전
긩탱구야  김태연배주현
진짜 속상했겠다 ...
9년 전
난 타팬인데도 레이 제일 좋아해서 언니랑 직접 티켓팅해서 첫 단콘 갔었음 ㅠ 콘서트 첫무대 아임레이.. 8ㅅ8 그렇게생각하지말길 타팬들도 널 많이 아껴!
9년 전
단콘때 했던 개인무대랑 다른거에용!
9년 전
인레건 짐레건 레건살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소듕한 씽아
9년 전
케익감기와인  수퍼내츄럴파워
다들 김종인 외치길래 종인인줄 알았는데.....미안해 씽아....
9년 전
비유  비스트♡오래보자
속상했겠다ㅠㅠ
9년 전
오덜  
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나진짜이정민맞는데요+_+  이정민 따라하기잼
헐...
......

9년 전
3층 맨끝이였는데 옆에서 어? 김종인이다! 김종인!김종인! 해서 하나도 안보여서 김종인인가보다해서 따라서 했는데...미안해요 씽이 오빠 진짜 마음찢어질것같이 미안했어요...
9년 전
도경수하트  사랑해♥
찌통...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제 옆에 계신 팬분 진짜 화나셨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 종인이 아니라 씽이라구요옼!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3층이라서 그런지 조명색깔도 그렇고 의상도 그렇고 종인이로 보였었나봐요...씽아 미안해 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
블락비 잭팟  김잭팟오빠
속상하겟다./...
9년 전
씽아 내가 많이 사랑해♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시흥소년  엑소 비정삼회담
씽이야ㅠㅠㅠㅠ상처많이받았지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.........ㅜㅜㅜㅜㅜ속상했겠다ㅠㅠ
9년 전
와나 타팬인데 내 가수가 그럴꺼 생각하면 눈물나온다 타팬인 나도 이러는데 지금 엑셀은 심정이 어떨까 우리 기욤이 ㅂㄷ콘에서 혼자 폰만지던거 생각난다.. 엑셀 힘내요ㅠㅠ
9년 전
마마무정휘인  엑소비투비아이유
저도 현장에 가있었기에 정말 함성소리에 노래도 안들리고 어두워서 누군지도 안보였어요 진짜 저도 씽이인거 알고나서 미안해 죽는줄알았고 집에오는길에는 주책맞게 울기도 하고 진짜 너무 미안하고 자기 인기없다고 생각하는거 생각나서 더 찌통이고 그랬는데 진짜 현장에 있는 팬들 심한욕은 안해주셨으면해요 현장에있는팬들이 종인이아닌거 알면서 김종인을 부른게 아니거든요ㅠㅠㅠ 에셈에서는 공지도 안해준상태이고 그전에 종인이가 딥브레쓰한다는 소문도 돌고 한국에서는 종인이가 많이 했기에 종인이인줄안거지 절대 일부러가 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막으로 정말 씽아미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미안할뿐
9년 전
타팬이지만 정말마음아팠던.. 당황하고..
9년 전
타팬이지만 속상한데.......
9년 전
속상해너무..
9년 전
헐..
9년 전
진기스칸  독다 내남편:-♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리씽이ㅠㅠㅠㅠ완전속상했겠네ㅠㅠㅠㅠ아니야 너인기많아ㅠㅠㅠ착하고귀여워서얼마나좋아하는데ㅠㅠㅠ
9년 전
Love, Love, Love  나의풍경,생일축하해
친구가 현장 2층에 있었는데 잘 보이지도 않고 노래도 잘 안 들렸다고 해요ㅠㅠ 저도 티비로 보는데 소리 작게 해서 보느라 처음에는 카이인줄 알았는데 노래도 크게 틀고 곰곰히 생각해보니까 레이길래 아 레이구나 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 있는데 티비인데도 불구하고 카이!세훈!카이!세훈! 이래서 깜짝 놀랬어요. 그리고 현장에 있던 친구가 큐시트에도 딥브레쓰라고 돼있어서 카이인줄 알았다고.. 현장팬 마음은 이해하지만 씽이가 왜 그런 생각을 하는지 이해 안 가요ㅠㅠ 전혀 그런 거 아냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 싸라헤 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리 씽이ㅠㅠㅠ속상했겠다ㅠㅠ
9년 전
헐...
9년 전
헐...진짜 헐...
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐뭐야ㅠㅠㅠㅠ레이짱좋은데ㅠㅠㅜㅠ마음아프다..
9년 전
이주형(21)  주형이랑행쇼해요
아진짜씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜내가다속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
06:30  하아?
어으 속상하겠다
9년 전

9년 전
종대야너신고ㅋ  나랑 혼인신고♥
진짜나중에보고진짜씽이엄청슬펏겟다하면서봣는데생각할수록화남진짜딴것도아니고씽이자작곡인데자작곡을몰라도딥브레쓰도아닌데왜종인이이름을부른건지진짜딴애들이엇으면난리낫을텐데무슨씽이는팬들까지그렇게착해빠져가지고진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
속상하겠네
9년 전
아 헐 어떡해..
9년 전
듀렉스  안전한사랑하세요♥
헐...
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....
9년 전
샤이니 베스킨라빈스  은근히 즐기는 이유
씽이가 작곡한 노래 무대에서 저런거예요????????헐
9년 전
김 한빈(20)  IKON 거창한자기소개
씽씽아ㅠㅠㅠㅠㅠ너 인기 엄청많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
심장아파.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김민석`  워더민석
ㅠ속상하다...하 ㅠㅠㅠ
9년 전
.?
속상하다 천사를 상처입힌느낌ㅠㅜ
9년 전
인기가없다니ㅠㅠ내가좋아해..
9년 전
카츠라 고타로  즈라자나이 카츠라다
정리좀 해주세요
9년 전
카츠라 고타로  즈라자나이 카츠라다
아하아하 이해했다..
9년 전
속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
헐..ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ(((레이,레이팬들)))
9년 전
슈주  드디어나루토질풍전!
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아..근데 자기 부분에서 소리 더 크게 질러줬으면 좋겠다고 생각한 애라 더 마음이 아프다..ㅠㅠ
처음에 함성소리 듣고 가슴벅찼다가도 종인이 이름듣는순간 멍해졌을 것 같음..ㅠㅠㅠㅠ이씽아..마음토닥토닥해주고 싶어ㅠㅠ..진짜 가슴이 미어지는 것같다..

9년 전
헐....속상할듯
9년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아 너 인기가 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...
9년 전
무대 열심히 준비했을텐데 속상하겠다..ㅜㅜ
9년 전
곤도 이사오  확실히 전해다오
허, 마음아프다......
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠ
9년 전
,김한빈  인피니트블락비아이콘
진짜 속상하게ㅖㅅ다..
9년 전
ㅠㅠ씽이ㅠㅠ
9년 전
레이도 보살이고 레이팬들도 보살...
9년 전
홀...ㅠㅠ
9년 전
"손 잡아도 돼?"  황제는눈치가빠르다.
아..와 이제 알았다...이걸뭐 인티에서 말할수도없고
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
세상에.......
9년 전
아...
9년 전
내가 그런 것도 아닌데 그냥 미안해진다ㅠㅠ
9년 전
헐.....................
9년 전
헐.........
9년 전
진짜 하.. 씽아ㅠㅠㅠ 나 씽이 최앤데...
9년 전
ㅠㅠㅜㅜ레이ㅜㅜㅜ
9년 전
이전1112