전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
진(JIN) ll조회 167095l 14
옛날 글 알림 l 이 글은 6년 전에 쓰여졌습니다

6년 전
코하쿠누시  나는 네 편이야
물물교환인가요 돌리면서 쓰게
6년 전
예쁜나이25살 김준면  엑소빅스블락비 SM
아.........
6년 전
도경수,
6년 전
마이뷔트  방탄소년단 워더
상하이 sm콘에서 오프닝영상도 레드벨벳 루키즈랑 같이나오던데....... ㅠㅠ
6년 전
김준면(EXO-K, 25)  일일신우일신
ㅡㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
갸갸갸갸 시끄러워  발X기냐 요녀석아
로테이션이 진짠지는 모르겠지만 만약 그런거라면 차라리 여 루키즈 전원을 일단 데뷔시킨 다음에 유닛형식으로 짤라서 나오던가 그렇게 했어야하는듯... 그러면 루키즈라는 큰 그룹의 틀은 잡혀있어서 이렇게 나쁜 반응은 아닐텐데요....ㅠㅠ
농노(20년차,수만마을)  슴은역시대물림
2222222222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠은 동방신기 로테이션설, 슈퍼주니어05 다 겪어보고 한동안 안그러다 왜 또이러뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
6년 전
후쿠토미 쥬이치  오레와 쯔요이
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨이 로테이션이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고 부질없다  올 때 메로나
그러지 말어라...
6년 전
찬♡백  엑소 콘서트 스탠딩
헐 로테이션그룹이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
U.S.S. ENTERPRISE  STAR TREK
기존의 그룹에 대한 예의도 아닐 뿐더러, 매번 그 일을 겪어야 할 팬들에게도 실례일 듯.
6년 전
87준회
안됨.. 뭐야이게...
6년 전
치타(Cheetah)
오... 신기
6년 전
카이 여친  사랑한다내남자
로테이션 그룹은 좀... 차라리 한명씩 영입되는거라고 해줘 스엠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
My Answer ls You
예리 진짜 예쁘당....
6년 전
늘보수노
6년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
말도안돼
6년 전
Nico Mirallegr0  To be continued.
근데왜루키즈에조이만없지???너무길어서이름이잘린건가 ㅜ
6년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사귀자니 조건이나 매력이 좀 덜해?  멘탈브레이커
어째서....?ㅠㅠ
6년 전
안쥬르므
애프터스쿨, 나인뮤지스와 비슷한 그룹 운영 체제가 될 수도 있겠네요. 아마 국내 아이돌 중에서 대놓고 입학과 졸업 제도를 데뷔 초부터 실시했던 건 애프터스쿨이 최초가 아닐는지 나인뮤지스 같은 경우도 대놓고 팀 이름 때문인지 9인조로 개편되기 전까지 나인뮤지스 유닛이라고 표기했었죠. 아마 레드벨벳이 로테이션 그룹이 맞는다면 추구하는 멤버 수를 채울 때까지 계속 유닛 그룹이라고 표기하지 않을까 싶네요. 또 다들 비슷한 예로 일본의 쟈니스를 언급하시는데 아마 일본 로테이션 그룹의 원조는 모닝구 무스메였을 거예요. 현재 그 로테이션 형식 체제로 15년 넘게 운영되고 있죠.
로테이션 그룹의 공통점이라면 매년 혹은 앨범을 낼 때마다 멤버를 계속해서 영입시키는 건데 일단 5인조 활동 이후 로테이션이 될지 아니면 5인조 확정이 될지 정해지겠네요.
•••
6년 전
쥐며느리
아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스마트 찬열  됴됴⛅
제발 그만둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 팬들 맴찢는것도 한번으로 ....그만ㅇ...ㅠㅠ
오ㅓ우...........
6년 전
리다규
로테이션은 아니되오
6년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화국황후  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
안되여 ..ㅠㅠ제발...스엠...그러지마염
6년 전
이 정환♥
진짜그러지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레드벨벳5인조활동인가요? 그게뭐람 멤버영입을 팬도 모르게 진행하네 게다가 점점 늘어난다닠ㅋㅋ스엠..ㅂㄷㅂㄷ
아ㅠㅠㅠ로테이션은정말안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
순대국
6년 전
이도녜얼굴은토마토  0306디앤이내한
이래가지고 막 멤버들 바뀌고 그러는거 아니겠지..... 나 조이좋은데.... 슬기도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종대사랑해
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아그러지마라 스엠 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김민석♡  엑소워더!
6년 전
암탁똥
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마
6년 전
탱큥  김태연♡변백현
아...7명이 였구나 뮤비에ㅡ... 아... 이제알았네ㅠㅠ 근데...헐 ㅜㅠㅜㅜㅜ 그럼 계속 한명씩 들어온다는 소리인가...ㅇㅅㅇ
로테이션이 번갈아가면서 하는거에요?
6년 전
종 인 꽃
아니 이게 무슨 소리람
6년 전
후카세
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람...!!!!!!!!!
6년 전
pulongli
아스엠진짜그러지마ㅜㅜㅡ
6년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
헐...걍 제바루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
회복제
헐 ....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정해인(88.04.01)  사랑해은비야리세야.
헐 이건...어...음...네..
6년 전
전승빈
말도안된다
6년 전
이주헌.
6년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
레벨한테 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
belief  동방/JYJ
수만아버지 소취...아버지 그러지마여ㅠㅠ
6년 전
심창  동방신기JYJ
스엠 왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민슈가 (BTS,23세)  윤기워더인디
6년 전
독다랑 기욤이 슈슈 차에 올라 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
그럴거면 그냥 루키즈란 이름으로 데뷔시키지 왜..ㅂㄷㅂㄷ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)