공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
울림 걸그룹ll조회 32165l 8
이 글은 9년 전 (2015/4/29) 게시물이에요

빅스 엔을 정말 싫어하는걸 티내고 다니는 슈퍼주니어 강인 | 인스티즈

자리에는 없었긴한데 같이 없었던 은혁은 뒤에 저렇게라도 언급해줌..

아예 없는사람 취급잼

#참고자료 : 강인이 엔더러 개 쓰레기 새끼라며 비하 http://instiz.net/pt/2879407

추천  8

이런 글은 어떠세요?

아...아이고야....아..
9년 전
헐....
9년 전
쿠야  花樣年華 : 開化
아....
9년 전
정국오빠  화양연화
아...
9년 전
와우
9년 전
안녕?난선풍기얌  샤이니 빅스
아...
9년 전
헐 심했다......
9년 전
왜요?????엔님도저자리에있었어요???왜시러해요.????
9년 전
자리에 없었긴 한데 같이 없었던 은혁은 언급했는데 엔은 언급도 안해준다고ㅠㅠ
9년 전
EX♡-L  엑소는 건재합니다.
아.....
9년 전
난희...
9년 전
무슨일 있었어요?
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또다시쿠크박살.....ㅜㅜㅜㅜㅜ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연♥  NNNNN
ㅎ.....
9년 전
왜 그러는거지??
9년 전
인터뷰도 그렇고 왜저러지..
9년 전
강대성의허리  우리빅뱅 찾았어요!
학연아 그만 거기서 나오자.꼭 안나와도 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해파리사냥꾼  나의 봄, 이재환. 생일축하해
.....ㅠ
9년 전
꽃피는산들  이는내남자예요
왜싫어하지......난좋은데
9년 전
마음아프당...
9년 전
싸인해줘 내 볼에  너의빨간입술이볼펜♡
아이고야.....ㅠ.ㅠ
9년 전
정국오빠  화양연화
내 소중한 학연이인데....
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  5월2일 오후1시 MBC뮤직
아이고....
9년 전
맴찢..
9년 전
그냥 같은 슈주멤버여서 그런듯...?
9년 전
좋게좋게볼래요... 같은 슈주멤버라서 언급한거라구
9년 전
진짜에요??
9년 전
김석진 갤러리  걸스데이방탄소년단

9년 전
DiCaprio  이별공식
아 내 소중한 리더가ㅠㅠ 진짠지 아닌진 몰라도ㅠㅜ
9년 전
린지  피에스타
그냥 좋게 생각할랍니다...이것도 궁예니까...
9년 전
빅스 팬이지만 너무 멀리가지 않았으면해요 학연이가 그런소리 들은거 맴찢이지만 이렇게 추측하면 한도끝도 없어요..ㅠㅠ
9년 전
재환오빠  나의 봄, 이재환.생일 축하해
222.. 이건 확실하지도 않은건데 좀 그렇네여.
9년 전
9년 전
9년 전
ⅥⅩⅩ  는 나의 별
9년 전
Vitamin Vaekhyun  Vae Vae
뭐라해야됌..그냥 학연이가 느꼈을까봐 안타깝
9년 전
몰랐다 이건
9년 전
그래도 나쁘게 생각하지 않아야지.. 이미 확실한것만 봐도 충분히 어이없으니까 확실하지도 않은걸로 괜히 나쁘게 몰아가고싶지 않네요ㅠㅠ 학연인 자리에 없었고 은혁님은 같ㅇ은 멤버니까 썼을수도 있잖아요 애기솜사탕님들 아무리 소ㄱ상해도무조건적인 비난은 노놉!
9년 전
아.....
9년 전
차학연(리더)  나의 봄, 이재환. 생일축하해
전 좋게 생각 할 거에요
그 자리에 학연이가 없어서 언급을 안했다고

9년 전
욕한건 나쁘다고 보지만 언급 안한건 그냥 친구가 아니라서 일수도.... 보통사람도 안 온사람 전부 언급하진 않으니까...
9년 전
문다정  수정아아프지마
너무 멀리간 듯... 빅스 팬분들만 더 쿠크 깨지는 건 아닌지ㅠ
9년 전
실제로 정말 미워하는 마음을 가지고 저렇게 글을 썼다면 사람 참 어리다
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
브라운 아이드 걸스  로엔수니다비치스피카
저게 무슨프로에요..?? 무슨소리지?? 엔이 어디잇어요
9년 전
차학연♥  NNNNN
총각파티 뒷풀이같은데 엔만 쏙빼놓고 다 언급했네요ㅎㅎ자리에 똑같이 없던 은혁은 언급했으면서^^
9년 전
? 이건 딱히 문제 안 되는듯
9년 전
그 인터뷰는 문제긴 한데
9년 전
꼭 언급해야 하는 것도 아니고 ㅇㅇ.. 은혁은 그냥 같은 팀이라 언급한 거 아닌가?
9년 전
통장잔고  탈탈탈
머야..반어법인줄알고 웃으면서 들어왔더니..
9년 전
이건 추측인거같아서 좋게생각해야게ㅛ다 은혁분은 같은멤버라서 언급했겠져..?
9년 전
음 솔직히 그 잡지 인터뷰는 심하다고 생각하지만 거는 어차피 추측이기도 하고 아무 생각 없네요! ㅎㅎ
9년 전
너무 멀리가면 저쪽팬덤도 우리팬덤도 힘드니까 너무 멀리가지 않았으면해요
9년 전
리재환  우리빅뱅찾았어요!
이거라도 좋게 생각해야겠네요......
9년 전
덕질준비가돼있어  잘생긴남자는다내꺼
이거는 확대해석같은데 인터뷰는 심했음..딱히 둘다 팬도 아니지만.. 엔팬들이 속상했을듯
9년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
음.. 근데 저거는 싫어하는게 아니여도.. 그럴수도 있죠~
9년 전
이거는 진짜 생각이 안 날수도 있지... 이건 좀 억지같아여...
9년 전
이쯤되면 팬분들이 보살이신듯.. 양쪽다 힘내세요 진짜...
9년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
이건... 음... 난 딱히...
9년 전
두룽  ~.~ ~.~
인터뷰보고나소 이걸보니 너무..슬프뮤ㅠㅠ 그래도 인터뷰보단아니네여 다행스..
9년 전
사랑하는 학연아,  박효신블락비빅스에프티아일랜드
●_X
9년 전
한상혁.  빅스
좀 멀리나간 듯...ㅠㅠㅠㅠ 확실하지도 않고..ㅠㅠ
9년 전
VI빅XX스  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
너무 멀리온것같다ㅠㅠ으허ㅜ
9년 전
Regulus Black  해리포터 슬리데린
그래도 이건 단지 궁예 한 거일 뿐이지 않나요..?
9년 전
요니...ㅠㅠㅠ
9년 전
이건 너무 간것같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
B1A4 GongChan  비포함수엑소레벨
아... 아이고..
9년 전
밤에 듣기 좋은 목소리  빅스섹시해빅스멋있어
너무 간 것 같다는 생각이 들어요..확실치 않은 건데..
9년 전
하나도 둘도 아닌  셋씩이나
그냥 쿠크가 너무 많이 깨져서 다 밉게 보이네요. 쿠크 붙으면 안 그럴테니까 좀 미워할게요
9년 전
이건 너무 멀리간 듯..
9년 전
VI빅XX스  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
서운하긴하지만 이건 너무간것같은데ㅠㅠ
9년 전
저 글을 떠나서 카메라 밖에선 학연이를 챙겨주는지 생각하는진 모르겠는데 많은 사람들이 보는 카메라 앞에서 저렇게 욕을 써가면서 친한티내는건 정말 기분 나쁘다 아무리 남자들끼리라지만 무슨 몇년된 친구도 아니고 이제 알고 지낸 일년 쯤 되면서...
9년 전
이건 그냥 슈주 멤버여서 언급한 것 같은데요.
9년 전
슙슙슙  흐헝흐헝
하...강인그렇게안봤는데 진짜 화날라한다..
9년 전
요고는 조금 애매한거같..다
9년 전
이재환(李在煥)  나의 봄, 이재환. 생일축하해
은혁은 슈쥬 멤버니까
9년 전
예아닛닛닛메모리  나의 봄, 이재환. 생일축하해
이건 너무 멀리 나간거같아요ㅠ
9년 전
이런 장난칠 나이가...아니실텐데...?
9년 전
인터뷰내용뭔데요? 좌표못들어가서...
9년 전
덕원여자고등학교  鹿晗生日节♡
이건 좀 너무 멀리 간듯해요ㅠㅠㅠㅠ 확실하지도 않은건데ㅠㅠㅠ
9년 전
아.. 인터뷰보고나서 보니까 진짜 그래보인다... 난 빅스팬도 아니고 엔 본인도 아닌데 마음이 불편하다...
9년 전
은혁은 슈주멤버니까...?
9년 전
  천 년 만년 함께 하자.
서운하긴 한데 확대해석 같기도 해서 인스타라도 좋은 쪽으로 보려고요 이것까지 일부러 그랬으면 용서가 안 되니까
9년 전
Daniel Jakob Lindemann  젠틀스윗 :-)
.....?! 진짜에요?!
9년 전
핑쿠레오  꿀잼 노잼 혁잼
이건좀.......아닌거 같은데(소금)
9년 전
헐학연이가진짜그런말을듣다니ㅠㅠ
뭘잘못한거야ㅠㅠ

9년 전
이건 추측이니깐... 근데 가끔 학연이를 이용해서 개그 소재로 쓰실 때가 있던데ㅠㅠㅠㅠ 학연이 소중한 아이에요ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 부드럽게 아껴주시면 안 될까요
9년 전
우리집에서 라면먹고 갈래?  오늘은규위주로가자
같은프로 출연한 고정출연자들 다 언급해놓고 학연이만 언급 안한건가?ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
빅스 팬이지만 이건 너무 궁예같은데..
9년 전
바스락....
9년 전
뷔아엓엓차학연정택운이재환김원식이홍빈한상혁  나의 봄, 이재환. 생일축하해
빅스 팬이지만 나쁘게 생각 안하고싶어요..
궁예일 뿐이지 확실한건 없으니까요..

9년 전
뮤슨일있었어요?
9년 전
아이구
9년 전
같은 맴버는 허전하고 다른 맴버는 시원하니...?
9년 전
아.....쿠크ㅠㅠ
9년 전
원 필  JYP 보컬
이거는 궁예니 뭐니 해도 어짜피 카메라앞에ㅓ 그런식으로 얘기한거는 잘못아닌가요?
9년 전
아....
9년 전
(별무룩)  나의 봄, 이재환, 생일축하해
없는 사람이 아니라 잊은걸 수도 있겠죠. 이걸로 너무 궁예하지는 맙시다우리 :)
9년 전
멀리 가고 싶지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한상헉  안녕
아무생각없다 걍 학연아 아프지마로라
9년 전
별빛Lady  나의 봄, 이재환. 생일축하해
상황이 상황이라 안좋게 보일수는 있지만.. 이건 너무 멀리 간거...라고 생각이 되어요...
9년 전
...?
9년 전
무슨 1~2살 차이도 아니고 5~6살씩 차이나는 동생한테 왜그러세요 진짜.....
9년 전
이건좀 억지인듯
9년 전
MAMACITA (AYAYA)  슈주몇살? 아홉쨜!
학연이한테 말 안 좋게 한건 잘못한거 맞는데 싫어하는건 아닌거 같아요 약간 질투때문에 그런거 같기도 하고 친해서 그런거 같기도 하고(아무리 친해도 방송에서 그렇게 말하는건 잘못한 일).......암튼 이번일 강인이 백번 잘못한거 맞지만 싫어하는건 아닌거 같아요
9년 전

9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
내 쿠크... (((((차학연)))))
9년 전
...??제가요즘안들어왓더니...이해가안가요...뭐질
9년 전
동안맏형  레벨 SM
혁재는 같은 그룹이라서 그런거잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은 그룹이라 더 의지하고 편하게 방송하고 그랬을텐데 없으면 당연히 허전하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애기봉  응애응애...별빛액희쓸액희..
아닐거에여!!.그냥 다들너무예민해져있어가지고
9년 전
그냥보자마자 같은멤버니까 언급했겠지 이생각밖에안들었는뎅....인터뷰 글을보고와도 그런 상황에선 강인이 잘못했지만 인스타는 자기 사생활이기도하고 저기서까지 언급안했다 뭐어쨋다하면서 뭐라듣는건 조금아닌것같은데 너무 멀리까지가면 생각하게되는건 끝도없이나와요
9년 전
유시진  송중기 복귀작 태양의후예
와 댓글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들 진짜 착하다 진짜 감동 아이돌팬질 해봐서 아는데 정말 인원이 많은만큼 물타기도 금방금방돠고 분위기도 몰리는데 빅스팬들은 진짜... 사리분별 딱딱 하시고 어떤게 옳고그름인지 어떤게 객관적으로 잘못인지 지금 화내는 논점이 무엇인지 제대로 유지하시는거 너무신기 .. 멀리가고싶지않다고 눈에보이는것만으로 화낼거라고 하시는거보고 뭔가 엄청 와닿았다ㅠㅠ 감동받아서 댓글쓰고가요
9년 전
음...아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전