공지가 닫혀있습니다 l 열기
인행ll조회 256161l 41
이 글은 8년 전 (2015/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

되게 별로인데..
4년 전
이건 자기 상황 대입해보면 충분히 기분 나쁠 일인데요.. 내가 어디 나가서 소감 말하고 있는데 같은 직종의 친분 없는 사람이 우스꽝스럽게 따라하면 진짜 싫을 것 같아요
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
애초에 저런 태도도 잘못이지만 사과 직멘은 정말 잘못된거죠. 저렇게 대중 다 보는 곳에서 직멘으로 사과하면 동운이는 거기서 어떻게 해야하나요? 읽고 씹어서 “와 사과해도 안받아주네”의 사람이 되어야 하나요. 아니면 저기다가 “괜찮아요^^” 하고 또 직멘을 쏴야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 손동운 더 곤란하기 만들기 밖에 안되죠. 그리고 콘서트까지 갔다는 짱팬이라는데 목격담보인적이 단 한번도 없고요. 사진표정도 힝구힝구 ㅠㅠ 이런 귀여운 표정 지으면서 보내면 그게 진정성있는 사과인가요 ...ㅋㅋㅋ 저 농락 태도도 문제지만 당사자 곤란하게 만드는 직멘은 더 문제죠. 자기 직멘으로 인해 피해자도 욕먹을 수 있는 상황을 벌인건데.
4년 전
제가 팬이었으면 기분 나빴을듯..... 저때 트위터에서 직멘쏜거는 되게 큰일 아니었나,,,
4년 전
학교강당에서 대표로 상받고 말하고있는데 앞에 앉아있던 친하지도 않은 후배가 본인이 한말 저렇게 따라한걸 본인 친구들이 알아서 난리났는데 그 후배가 페북에 나 언급해서 자기 사진올려놓고 죄송해용^~^ 이런격님 근데 그 후배 친구들이 왜 사과하냐고 반대로 욕하고~~^^
4년 전
이해안된다고 사과하면 된거아니냐는 분들 꼭 자기 본진도 저렇게 당해보셨으면 좋겠네요 자기 본진아니니까 말 쉽게 하시죠
4년 전
직멘쏴서 손동운 욕먹은거만 생각하면 시간지났어도 좋게볼수가 없어요 저게 맥이는거지 사과냐구요
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
성의가 없어요 ㄹㅇ
4년 전
직멘도 직멘이고, 첨부한 사진 각각 다른옷 다른장소인 게 더 화납니다
사과에 진정성 1도 없는 거 다 느껴져요

4년 전
이것도 있고 저희 가수한테 치기한적도 많아서
증맬 ..

4년 전
그 가수 팬분들이 기분나쁠수있는 충분한 문제를 왜 다른분들이 괜찮다고하시는거죠,,,? 내가수였으면 기분 좋지는 않았을것같네영
4년 전
진짜 이때 사람들 반응이 유쾌하다 이러고 오히려 사과 안 받는다고 역으로 욕먹어서 기분도 진짜 나빴는데.. 다시 생각나네요
4년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
저 당시에 정말 기분나빴었는데 지금은 혜리님좋아하지만저 상황은 다시보ㅏ도 기분나빠요...
4년 전
혜리예쁘고 참 좋아하지만 저때 경솔했던거같아요..ㅠ제가수한테저랬으면기분나빴을거라는건 팬분들반응 충분히이해가돼요ㅠㅠ
4년 전
웅성우  WANNA ONE
걸스데이 전부터 말이나 행동들 좀 실수한 적 많지 않았나...비스트-블락비로 넘어온 팬인데 비스트 때는 혜리가, 블락비 때는 유라가 내 가수 비꼬면서 말실수한 적이 있어서 좀 그럼....여기 댓글 유하네요 전 제 말 비꼬면서 따라하면 화날 거 같은데
4년 전
저일은 언제봐도 비꼬는것같아 늘기분안좋음
4년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
팬들 사이에서 알음알음 얘기 퍼지고 기분 나빠하고 있던걸 뜬금없이 피해자를 태그해서 진정성있는 사과도 아닌 본인의 사진 두장과 함께 팬인거 아시죠~~라는 식의 사과를 강제로 주입시켰는데 누가 좋아할까요ㅋㅋㅋㅋ저 사건으로 인해 기분 나빴던 사람은 비스트팬들인데 사과를 받는 사람은 왜 대중인지 모르겠네요 심지어 그 대중이 팬들한테 사과 받기를 강요하기까지 하는 상황이라니
이 일 자체가 비스트와는 전혀 관련이 없는 혜리의 경솔함으로 벌어진 상황인데도 불구하고 혜리의 저 엉뚱한 사과를 받으라며 걸스데이팬덤과 대중들로 인해 비스트한테 또 2차로 피해가 갔던건 유명하잖아요

4년 전
막 나쁜 사람은 아닌데 한 사람인게 좀 티가 나서.... 열심히 사세요 나도 그래야징ㅎㅎ
4년 전
다시봐도 기분 나쁘다... 저 당시에 왜 반응이 유했는지 의문일 뿐
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
예전에 이거 진짜 논란이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그냥 물흐르듯 지나간거 생각하면 아직도 좀 의문
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
저렇게 행동 좀 안 따라했으면 좋겠어용 사람 놀리는 것도 아니구
4년 전
윤펭귄  할랕에핑워너원
이거 갑자기 왜 뜬거지.... 이 때 오히려 동운이 욕먹었던거 생각하면 아직도 화남
4년 전
꼭 꾸준히 끌올돼서 자기들 맘대로 용서하던 머글이며 타팬이며 자기들이 얼마나 많은 사람들한테 상처 줬었던건지 다시 봤으면
4년 전
다른 방법도 있었을텐데... 충분히 당사자 입장에서는 당혹스러운 일이었을텐데요... 심지어 사진 찍어서... 차라리 개인적으로 사과하고 팬들에게는 짧은 글 정도 올라왔어도 될 것 같아요... 이러한 부분에서 경솔했고 직접 찾아뵙고 사과드렸다 뭐 이런식으로요... 저렇게 사과받으면 찝찝하니 안 받은 것만도 못한 것 같아서
4년 전
저도 이거 때문에 혜리님이 좋은 이미지는 아니에요,, 저 일은 제 본진이나 일상 주변사람 대입해도 기분 나빠요, 사과도 그렇고.
4년 전
언제봐도 별로네요... 그냥 생각이 없어보임
4년 전
에공 ㅠ 혜리 엄청 호감인데 예전일 까먹고있다가 다시보니 ㅠㅠ..... 경솔하긴 했네요,,,
4년 전
맞다.. 잊고 살고 있었네요.. 지금도 혜리님을 싫어하지 않고 오히려 좋아하지만 저 사건을 생각하면 꽁기하긴..해요..ㅎㅎ
4년 전
잊고있었는데ㅋㅎ... 저때 진짜 화 많이 났던^^...
4년 전
저래놓고 기부 많이한다고 인성영업하는거 웃김ㅋㅋ
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
저거 ㅇㅇㅇ씨 직캠에서 잡힌걸로 기억하네요.. 보면서 얼척없었는데 ㅂㅅㅌ분들이 욕먹는거 보면서 더더더 얼척없었어요
4년 전
보고 비스트랑 엄청 친한가보다 했는데 그것도 아니고 보다 좀 더 진지하게 했어야 했는데 사진이 너무 장난스럽네요

저도 누군가에게 고맙다는 표시로 저런 사진을 보낸 적 있지만 사과할 때 저런 사진보낸 적 없습니다.
저건 아무 생각없었는데 사과 사진보고 기분이 안좋아질 수 있겠다 생각됍니다.
아예 안한 것도 아니고 사과를 하기로 했으면 진중해야죠

4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
애초에 직멘사과부터가...ㅎㅎ팬들은 아직 꽁기하긴하죠..
4년 전
본진 대입안해도 별론데요..
4년 전
되게 유하네요 댓글
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ..이제안엮였으면좋겠어요
4년 전
인기 어쩌구는 그냥 친해서 할 수 있다고 생각하는데 사과한게 좀 ..오바..
4년 전
직멘이라니...
4년 전
맥이는 건가
4년 전
혜리답게 사과했다는게 대체 무슨 말인지 모를일 사과는 자기 기준이 아니라 상대방 기준으로 해야 하는데요 ㅋㅋ... 그때나 지금이나 이해하기 힘든 행동이네요
4년 전
대학에서 후배가 이랬음 딘탸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
'ㅁ'.....
4년 전
친분 있었다 하더라도 직멘 쏜거는 ㅂㅅㅌ팬분들 보라고, 엿먹으라고 한 의도가 분명해 보이던데요..
4년 전