공지가 닫혀있습니다 l 열기
Genneoll조회 27500l 3
이 글은 8년 전 (2015/7/18) 게시물이에요
하루 이용자수가 약 1000만 명에 이르는, 세계에서 가장 큰 데이트 사이트 중 하나인 

OK큐피드에서 남녀를 대상으로 조사한 결과를 분석했다. 

(출처: 〈빅데이터 인간을 해석하다>, 도서출판 다른) 

남,여의 나이별 가장 선호하는 이성의 나이 | 인스티즈

남,여의 나이별 가장 선호하는 이성의 나이 | 인스티즈

여성은 일반적으로 자신과 비슷한 나이의 이성을 매력적으로 보았고 남성은 나이와 상관없이 20대 초반의 여성을 선호했다
추천  3

이런 글은 어떠세요?

음...50살과 22살은 아빠와딸 뻘 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김준면(EXO-K, 25)  일일신우일신
ㅎ...
8년 전
ㅋ....
8년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
...
8년 전
김령구  샤이니슈주
ㅎㅎ...
8년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
HBA  hood by air
20...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마이 부  승관♡
(먼산)...... 이럴수가
8년 전
헐.....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
EXOκ 찬열  ❤ XOXO ❤
50/22 뭐지 딸 수준인데
8년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
sweet pumpkin  단호박ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
8년 전
GOT7 임재범  사람 임재범
이런...........
8년 전
인피닛비백♥  7 in 1
이미 지났네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소 사랑하자.  EXO BEAST
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누난 너무 예뻐  넌 너무 예뻤지 알고는 있니?
50과 22.. 내가 22일때 우리 아빠가 49이신데ㅋㅋㅋㅋㅋ......
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뼈 훈  1위가수 블락비
ㅎ. .
8년 전
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정택운팔흉터  항상 네 편, 생일축하해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅎ양심이 없네
8년 전
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
오~~ 양심없어
8년 전
honey잼  달콤해요
50-22?!!!?!나니
8년 전
오늘은 학교 졸업식  비없뷰없
양심리스ㅎ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음이 막나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
돌멩이  we are one

8년 전
[From. KAI]  여러분 카이 왔어요.
오오 양심리스~ㅎㅎ
8년 전
김종덕(25)  우리앞길거~의꽃길급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
20대 초반은 너무 애같애서
20대 중반이 더 좋음

8년 전
진짜 양심리스 아빠랑 딸뻘인데??
8년 전
lovelyz kei  입덕해 (짝)
그냥 딱 이쁠때 묻는건가??
8년 전
영배  ONE&ONLY BIGBANG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
50랑 22...? 아빠 나이는 한참 지났네
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
8년 전
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 소름
8년 전
50 뭔가 더러워 (꽁기꽁기)
8년 전
슈퍼주니어이특  Devil,7/16
허허
8년 전
아게포요  잉휘니또...♥
50 남자가 22 여자를 뽑았다고 그 사람과 연애하겠다 이런 게 아니라 그냥 그 나이대가 딱 예쁠 시기같다는 거 아닌가
8년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
3년 전
그렇게 보기엔 잘생겨보이는 남성나이신뢰도가..
3년 전
아..
8년 전
차 하나  또봇 샤이니
ㅋㅋ.ㅋㅋ 내나이없네...ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋ진짜 대박이고만
8년 전
소멸탈출  중력3부track9
양심없네
8년 전
더덕  살갑지않음
아 솔직히...
8년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
더러워...
3년 전
주제를 알자...
3년 전
신선같고 신선해  친척같고 친절해
뭔..
3년 전
뭔가 질문 해석을 남녀가 다르게 한느낌...
3년 전
22 여성은 현재 내게 가장 이상적인 상대의 나이로 본 거고 남성은 전체를 다 봤을 때 가장 여성이 예쁠나이로 해석한 거 라 생각되네요.
3년 전
3년 전
3년 전
오웅 역시 사람 사는 거 전세계적으로 크게 다르지 않군용 ㅋㅋ
3년 전
와 진짜 양심없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
더~~~~러~~~~~~~~~~워~~~~~~~~~~~~
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅋ 어이가 없죠
3년 전
양심 어디감
3년 전
진짜 양심 없네
3년 전
으 양심 어디~
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
더러워
3년 전
소름이다 진짜 양심무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵이의골디  bribri
ㅇㄴ 웩웩
3년 전
헤이닥터  지금 이대로 괜찮나
? 양심 팔았네
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
...
3년 전
진짜 왜그러세요....
3년 전
미친........
3년 전
와... 진짜 별로다
3년 전

3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸뻘은 좀
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㄹㅇ 양심리스..
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
진심인가? 우웨웽웨웨우ㅞ엑
3년 전
어디서 조사한건가용?
3년 전
본문에 나와있어욥
3년 전
ow
근데 외관적으론 20대가 제일 예쁘지 않아요? 한창 예쁠 때는 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
예뻐보이는것과 이성적으로 매력있는건 다른것 같은데...
3년 전
양심 뭐지...;
3년 전
아니 30대 후반부터는 거의 딸뻘에 나이 2배 차이나는데 20살 좋아하는 건 무슨 양심이죠...
3년 전
wow
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
가장 예쁘다고 느낄 수야 있겠지만... 선호하진 마세요
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
¿
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11

3년 전
멍파치  너무 귀여워
예쁘다고만 느끼고 이성으로만 안 본다면야ㅎㅎ 우리 엄마 아빠가 50대 초중반인데ㅎ
3년 전
보기에 19살 이하가 없었나 본데,,, 분명 어느 나이대에선 17-18 혹은 16도 충분히 나왔을것 같네요,,
3년 전
남자들 양심 어디...
3년 전
아저씨들 정신 차리세요~
3년 전
다이스피자  ❛˓◞˂̵  
우웩
3년 전
뭔가 생물학적으로(?) 어쩔 수 없다고 해도 기분이 썩 그런 건 사실이네용
3년 전
해석을 성별로 다르게 한거같아요
3년 전
구웨에에엑.........
3년 전
양심도 없다
3년 전
영 탁  영탁이 딱이야
우ㅜ웩ㅜ진짜 양심 어디간거임 중동간거임?
3년 전
도레미친거 아니에여??
3년 전
ㅎ..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
남녀 상관없이 나이 들어보니 젊음이 좋다는걸 아는거군요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ...투명하네요 껄껄
3년 전
...ㅎ
3년 전
에?
3년 전

3년 전
Spider  Man

3년 전
으이구 으이구
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
양애취가 따로 엄네룡
3년 전
역시
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
근데 가장 잘생겨 보이는 혹은 가장 예뻐보이는 나이 한건데 그거랑 선호하는거랑은 쬐끔쓰 다르다고 생각쓰... 합니다...
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
양심 어디
3년 전
사귀고 싶은 이성의 나이가 아니고 가장 이뻐보이는 이성의 나이인데 왜 더럽고 양심없다가 나오는지 모르겠네요.
3년 전
20살 초반에 어떤 생각을 가지고 계시길래 ...... 궁금하다
3년 전
으휴... 늙어서까지 이십대 좋아하는 거 주책이다 증말
3년 전
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
특가대표! 위메프  로켓배송
해석을 잘 못 한것 같은데
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
뭘본거지 내가
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋ...
3년 전
속 안좋앙
3년 전
으악 더러워
3년 전
Justin  Bieber
우와 문제 이해할 때 관점이 다른가보네요 여자는 연애대상으로 가장 좋은 나이를 지목한 것 같고 남자는 그냥 인생에서 어느 나이가 가장 예쁠 때다 싶은 때를 지목한 거 아닐까요?
3년 전
징그럽다 ㅜㅠ
3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
질문 다르게 이해한 것 같은데 가장 이뻐보이는 나이여서 20대를 선택한 것 같아요. 선뜻 징그럽다 역겹다고 욕하기엔 무리가 있어보이네요.
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
그러게요 무작정 욕하는 댓글 많아서 당황스러웠어요
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
아..ㅎ
3년 전
질문을 사귀고 싶은 여성의 나이가 아니라 여성이 가장 예뻐보이는 나이가 언제인지 이해하고 대답한거 아닌가요?
전자면 문제있지만 후자면 별 문제 없는거 같아용..ㅠㅠ

3년 전
데이트사이트에서 조사했던거 부터가 별로 예뻐보이는 나이...는 아닌거같은데... 너무 역겨워요
그냥 일반사이트아니고 데이트사이트라서 연애목적 조사 맞는거같은데

3년 전
그러게요. 데이트사이트에서 조사한거고 연애목적으로 이성에대해 물은거아닌가요? 여자들도 젊은사람이 잘생기고 매력있는거 누구나알죠..ㅠ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이

3년 전
아 너무 징그럽네요.. 딸뻘을 이성으로 느끼다니🤦‍♀️
3년 전
더러워.... 본인 나이를 생각하깅
3년 전
왜 더러운건가요? 사귀고 싶은이 아닌 그냥 예뻐보이는 나이인데요!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
설득시키려는거 아니고 저희 부모님 욕한거 같아서 반론한거고요.

예뻐보이는 나이라는게 이성적으로 해석할수도 인생에서라고 해석할수도 있어서 중의적이라는겁니다.

데이트사이트라 하더라도 어떤것을 묻는지 질문의 모호성이 있기 때문에 통계자체에 신뢰성도 떨어지고요.

애초부터 신뢰성 없는 통계는 연구가치고 통계자체의 의미도 없는거 아시죠??

3년 전
허팝에게
(2020/5/30 22:18:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
뭐가 중의적이냐 물어봐서 대답했는데 거기에 대한 대답은 없네요.

다시 말하지만 이성으로 바라보고 예쁠나이라 한게 중의적이라서 그걸 말하는거 자체가 잘못이라고요.

저기서 품평이 잘못된거면 저 설문부터시작해서 답변한 모든 사람이 잘못되야죠.

왜 20대남성은 20대여성보고 예쁠나이다라고 하면 문제없고 40대남성은 문제가 될까요.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거짓말이죠??
3년 전
그냥 가장 예뻐보이는 여성의 나이인데 더러울것까지야??
3년 전
웩... 더러워...
3년 전
근데 저거 진짜 팩트같은데 막 해외에 유명한 배우들이나 좀 그런분들 여자친구보면 본인 나이랑 상관없이 거의 20대 고정이던뎅 양심을 떠나서 진짜 저게 팩트라 저렇게 보이는거면 우째요? 제 생각엔 저렇게 보이는게 맞는데 대부분 양심이 있어서 또래를 만나는거 아닐까요 막 능력이 엄청 있고 이런 게 아니라면..
3년 전
다원해  얼레벌레나인
20살 진짜 어리지않나요 ㅠㅠㅠㅜ 몇 개월전에 고등학생이었던 나이인데...
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
은팔찌 철컹철컹
3년 전
진짜 양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 또 해석에 따라 달라질 수 도 있는데 차라리 그런거면..
3년 전