공지가 닫혀있습니다 l 열기
밀리언의 조각들ll조회 50962l 1
이 글은 8년 전 (2015/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 브금 역시 이번노래도 갓규현
8년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓규현 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
진짜 광화문에서는 뮤비 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ
이번 노래도 짱짱!!!

8년 전
뮤비도 이쁘고 고아라도 이쁘당
8년 전
60's Cardin  글렌체크
케이블 채널 돌리다보면 뮤비 나오는 채널이 있는데 광화문에서 뮤비를 그 채널에서 처음 봤었는데 충격이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이게 정말 스엠에서 만든건가 싶었지...
8년 전
Jordyn Jones  슈퍼주니어♥
뮤비 너무 예쁜데....정말 고마운데....내용을 왜 저렇게 결말지었을까 의문
옛날 뮤비들처럼 끝에 to be continued... < 나올까 했지만 그대로 끝

8년 전
뮤비진짜 예쁘다......
8년 전
스튜디오에서 찍은거 알고싶지않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 광화문인데 왜 광화문이 안나와
8년 전
지후니  세븐틴
광화문에서 뮤비를 처음봤을때 그 충격..노래는 진짜 좋은데ㅠㅠ그래도 이번 뮤비는 예뻐서 다행이에요
8년 전
나재원  피시방 알바생
밀리언조각은 영상미는 낭낭한데 스토리가...(절레절레) 그냥 둘이 만나게 해주지... 엉엉
8년 전
비디오는 괜찮은데 노래랑 안어울렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정제원(94.03.29)  BIGBANG MADE VIP
노래 진짜 좋아 갓규현
8년 전
하지만 뮤비 내용이.......(입틀막) 배경은 근데 진짜 짱예ㅠㅠㅠ 가을가을하고 여행가고싶게 하고 스위스 관광청 취지에 잘 맞는 뮤비였어요
8년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
이번 뮤비 진짜 예쁘다..
8년 전
미인계  윤아닉네임찾아줘요ㅠ
갓규현!!!!!!!!!
8년 전
유 타  데뷔하자
그 슴 가수 뮤비 중에 이연희가 천사로 나오는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 내용이었는지는 모르겠는데 갑자기 이연희 등에 날개 펴지더니 펄럭이던거 보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자신있어  려욱이 자신이써!!
이번 뮤비도 개인적으로 음...ㅋㅋㅋ 고아라랑 규현이랑 스위스 써놨으면서 스토리가... 음...

몇 분만에 키스할 분위기까지 가고
스토리상 이틀 째 되는 날에 고아라가 허무하게 아파서 덜덜 떠시는... 마지막이 아쉬운 뮤비

8년 전
밀리언의 조각들  규현 솔로2집나와요  글쓴이
그래도 적어도 영상미라도 있잖아요...^^ 광화문에서는....ㅎ..../절레절레
8년 전
자신있어  려욱이 자신이써!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ광화문은 진짜 보고 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 도대체... 어떻게 해석을 해야하는지ㅋㅋㅋㅋ광화문이나 밀조나 둘 다 스토리 쓰시다가 감독님이 집 가신듯
8년 전
김 종인.  그냥 심심해서요~
하 이 게시글 뭐라고 이리 설레냐
8년 전
조규현이라고 설레는것이다!!!!!!!!!!
8년 전
광화문은 진짜 뭔뜬금포야..해석할수도 없었는데 이번 뮤비는..윽..심장저격..타앙탕탕
8년 전
노래너무좋다....갓규현
8년 전
금융감독원  & 금융위원회
우와 뮤비 봐야겠다
8년 전
이태민과 매직핸드  부업빅스빅뱅b1인피블비스트
뮤비 넘 예쁘네요.....노래도 넘 좋구......믿고듣는 갓규현......
8년 전
헐 좋라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
KARA HSY  한승연은 제 워더♥
와 이쁘다 배경 ㅠㅠㅠ
8년 전
갓규현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋음
8년 전
방탕소년단  어서와, 방탕은 처음이지?
맞아옄ㅋㅋㅋ광화문에서 뮤비 좀 심했으ㅁ...........ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
밀리언 조각들은 내용잌ㅋㅋㅋ근데 배경 너무 예쁨
8년 전
SUPER Jr.  ☆규현밀리언조각☆
노래가 살림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ
8년 전
--  고혹한 그가 나를 찾아올때면
어후 뮤비 퀄 차이가ㄷㄷ하네요
8년 전
광화문에서는 진심 ㅠㅠㅠㅠbbbbbbb
8년 전
하...광하문..
8년 전
노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
예쁘다ㅠㅠ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
예지력상승...노래진짜완전좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래 너무 좋다 진짜 와와와 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
광화문에서 뮤비는 너무했다 ㅠㅠ 지금뮤비는 너무예쁘다
8년 전
케녕  오목조목귀엽네
헐..광화문 뮤비
8년 전
김종대학교 재학생  종대야 노래해줘서 고마워
진짜 이번뮤비보면서 ㅠㅠㅠ저번도 이렇기 챙겨주지 이런생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 저는 광화문에서 뮤비도 색달라서 마음에 들었었는데...밀리언조각보니 ㄷㄷ하더라구요..
8년 전
예니열매  ♥원더걸스엑소♥
밀리언조각뮤비 진짜 이번에 대박인듯....저기어딘지 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니당ㅠㅠ
8년 전
이와중에 슈주 스위스 홍보대사...ㄷㄷ
8년 전
노래 둘다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광화문에서 진짜많이들었었는데
밀리언조각도 요즘 계속 듣는중..

8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
노래는 진짜 좋았는데.... 광화문 앞에서라도 찍어주지ㅠㅠㅠ
8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
솔직히 광화문에서 Sm명곡...
8년 전
규현솔로대박  이번슈주앨범레전드b
ㅠㅠㅠㅠ예상적중ㅠㅠ
8년 전
삼복찌  달이 떠오르니 너도 떠오르네.
노래 진심 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠아 그냥 처음부터 잘 좀 해줘ㅠㅠ
8년 전
김주드  빅스타☆달빛 소나타
ㅎ....
8년 전
박 찬 열  '^'
ㄹㅇ진짜광화문에서뮤비보고뭔가함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  SJ가 돌아왔잖니
조명 노출시킨건 의도적으로 의미 담아서 찍은겁니다 실제 뮤비촬영용 조명은 저렇게 안생겻어요...감독이 비유적이고 스토리 담아 감각적으로 만드는 걸 좋아하시는 분이셔요...그냥 보기에 익숙한 영상이 아니라고 해서 무조건 욕부터 하지 마시길..ㅠㅅㅠ...
3년 전
수화기가 떨궈진 전화기를 클로즈업하고, 사랑하던 사람의 흔적이 남아있고, 음원공개일을 립스틱으로 바닥에 쓰고 수미상관구조로 계단을 올라가는 것, 맨 마지막에 규현이 처음 누워있던 침대에 여자가 앉아있는것 이런거 다 의미가 있어서 한거일거예요...
8년 전
하지만 스엠 다른 아이돌들 뮤비와 비교했을때 예산적으로나 어딜보나 신경안쓴건 사실이죠..그리고 의미가 있다하더라도 그게 영상을 보는 대다수에게 전해지지 않으면..ㅜ 소용없죠..
8년 전
스엠이 돈을 덜들인게 맞을지도 모르겠지만 절대로 뮤직비디오 자체에 정성이 덜하다고 생각하진 않아요..뮤비가 노래를 다 망쳤다고 하니까 좀 그러네요.. 영상기법은 다양해요 대중에게 익숙치 않은 기법을 썼다고 해서 이것을 나쁘다고 해서도 안되구요...그리고 솔직히 돈과 정성은 밀리언조각이 훨씬 덜들었을것같아서요
8년 전
네 그렇게 생각하실수도 있겠네요~ 아무튼 저나 다수의 머글들은 뮤비가 노래와 매치가 안되서 실망감이 컸던건 사실이니까요..뮤비를 보고싶어도 거부감이 들어서 뮤비를 안보게 되서요..
8년 전
효연  우리 오래가자♡
왜 나는 괜찮게 보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 이유가 있겠지.. 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
조명나온건진짜 오바닼ㅋㅋㅋ
8년 전
윗댓글 보니 찔끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스샷만봐서그런가 조명나오는거 진짜어색해보임 하핫 풀영상볼게요 ...
8년 전
빙산1  키범이생일이다요
내리면서 어이없어서 또 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스엠은 슈주한테 왜 그래요,,,,ㅁ7ㅁ8
8년 전
한예종  들어가고싶죠?
노래 진짜 좋은데
8년 전
르네 갈리마르  버터플라이?
음...이뮤비는 브레히트의 서사기법을 사용해 시청자들이 뮤비에 완벽히 이입하여 몰입하는 것을 방해하고 제3자의 시선으로 관망하는것을 목적으로 합니다. 그렇게 되면 시청자들은 뮤비를 좀더 비판적이고 분석적으로 접근하게 되고, 그로 인해뮤비의 내용과 영상에 집중하기 보다는 노래에 초점을 맞춰 음악을 분석적으로 들을 수 있게 함.
8년 전
스위스 가고 싶어지네
8년 전
스엠은 당장 규현과 보아를 챙겨달라 제발 신인 홍보에 쓰지 말아달라! 내 사랑들을 그렇게 쓰지 말아달라! ㅠㅠㅠ
8년 전
노래 너무 좋다... 이 페이지에서 나갈 수가 없어여
8년 전
설마 밀리언조각이에요 브금? 노래 괘좋ㅇ다
8년 전
네 밀리언조각이요! ㅎㅎ
8년 전
와우...........ㄷㄷㄷ
8년 전
오, 예쁘다. 뮤비 보러가야겠네.
8년 전
Love Lane  애정해❤
뭔데 예지력 상승... 스엠 양심이 있다면 신경 좀 써 줘라
8년 전
이리와봐요귀요미  BIGBANG MADE VIP
광화문에서 뮤비 다시찍어도 아무도 뭐라하지않을듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아니 스엠아...? 아이린은 왜??????
8년 전
노래 좋다 ㅠㅠ
8년 전
니가 하면  노래좋아요들어보세요
광화문 뮤비 나만 괜찮았나?ㅋㅋㅋ 근데 노래랑 안어울리긴했음
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 신분상승에 감격
8년 전
LAY.  별들의 불꽃놀이
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Skins  스킨스겁나 재밌어
와 태연 아이에 이어서 영상미ㄷㄷ해..
8년 전
갓규현ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모라라랄  인있위있 위있인있
괏화문에서
8년 전
어려운 달  너와 나의 적도에서
헐 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS_Jung Kook  이구역의 방탄윤아맘
스위스였구나.. 노래 너무 좋아서 다운도 받고 스밍중!!
8년 전
BTS_Jung Kook  이구역의 방탄윤아맘
광화문에서는 뮤비 안보고 노래로만 듣는.. 맴찢ㅠㅠ
8년 전
골라프  골덕과 올라프
이번 노래 너무 좋음ㅠㅠㅠ
8년 전
스엠은 각성하라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에 뮤비 내용보다가 노래 나중에 다운받아서 제대로 들음ㅋㅋㅋ 스엠 규현 뮤비한테 왜이러시죠 ㅋ
8년 전
ATM
노래 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비보니까 스위스 가고 싶어짐..
8년 전
PRINTEMPS  봄, spring
진짜 예지력 상승ㅋㅋㅋ 아니 딱 들어봐도 노래가 좋은데 왜 뮤비를 저렇게 대충 찍어줬는지...
8년 전
올ㅋ
8년 전
헐...완전...갓규현
8년 전
광화문에서 뮤비 나름 괜찮았어요! 규현이 다 살렸죠 잘생긴얼굴보느라 좋은노래듣느라 뮤비퀄은 잘 생각해볼 겨를이 없었써요...캬
8년 전
난 광화문에서가 오히려 낫고 이번 뮤비는 너무 그냥 스위스홍보영상 같아서......
8년 전
박 정수  15일 자정 음원
슈주 뮤비나 규현이 뮤비는 매번 스엠이 돈 안들게 티가 나서 화가남 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리도 해외에서 좀 찍어요...매번 검은박스에서 찍지말고. 스토리도 제대로 된걸로 좀 찍읍시다..궁예 좀 해보게
8년 전
헉 노래 진짜 좋다
8년 전
사진이 막 다른아이돌들도 섞여나오는데 저만 보이나용ㅜㅜㅜ
3년 전
저도 그래요...!
3년 전
저도 그래욬ㅋㅋㅋㅋ완전 혼란스런 공간..
3년 전
오...사진이 왜 섞여나오쥬?
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
4년전 글이라 사진이 서버에서 섞인 건가..?
3년 전
???중간에 내용과 안맞는 사진들은 뭐져
3년 전
엘 (김명수)  워더
사진ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 갑자기 본진 나와서 놀랬서요..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
광화문 뮤비 신서유기에서 더 잘 만들어주는 것 같은데.
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현 워더  We Are One
갑자기 본진 나와서 놀랐어여...
3년 전
사진 섞인 거 저번에 정보실인가 어디 불? 나서 그때 섞인 거라 들었는데 맞나유 아닌가유
3년 전
잉 왜 중간중간에 내용과 다른 사진이 포함되어 있죠? 저만 그런가요? 인티 아픈가??
3년 전
저도 그래요 ㅠㅠ!
3년 전
인티 진짜 환장하게끔 아팠을 때 서버 문제로 이미자 파일들 날라가거나 뒤섞인 적 있었는데 그 결과물이 이 게시글인 것 같아요
3년 전
므무뮤  🍒
아니 너무 섞였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사진들 상태가..?
3년 전
무려 스위스..!하면서 나온 사진이 사막위에 낙타ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 제 인지능력을 의심했어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙타에서 ???? 했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠이 덜 깼나 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 뮤비 보러 가게 하려는 고도의 전략이었던 건가
3년 전
슈주  -K.R.Y
킹갓문에서
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 사진바뀐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 근데 아래로 갈수록 엉뚱한 짤들은 왜 있는 거죠..?
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
전혀 상관없는 사진들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋ중간중간 함정이 있는데욬ㅋㅋ
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
슈주 뮤비는 늘 저예산ㅎㅎㅎㅎ가성비 최고에욯ㅎㅎㅎㅎ
3년 전