공지가 닫혀있습니다 l 열기
방식빵ll조회 58323l 23
이 글은 8년 전 (2015/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 손의 손금을 볼까? 

남자는 왼손, 여자는 오른손을 본다고 하는 설도 많기는 하지만,  

왼손은 타고난 운, 오른손은 후천운으로 자신이 개척해나갈 수 있는 운으로 양손모두를 보는 것이 좋습니다. 

즉, 타고난 왼손의 운명과 오른손이 나타내는 현재나 미래의 변화를 비교하거나 예측하여 좋은 방향으로 변화시킬 수 있도록 좋은 자료가 될 수 있습니다. 

자신의 손금에 이런문양이 있는지 확인해보세요 | 인스티즈 

자신의 손금에 이런문양이 있는지 확인해보세요 | 인스티즈 

별문양 

별문양은 선들이 교차하여 그 가운데가 들어가 있는 것이 에너지가 포함된 별문양이되고,  

교차점의 가운데가 별 표시없는 경우는 에너지가 없거나 약한 경우라할 수 있습니다. 

독립적인 별문양이 나타나면 통상 좋은 의미를 나타낸다. 

생명선 위에 별문양이나 십자문양 또는 섬 문양이 나타나는 경우는 그 시기에 사고가 있을 수 있다는 암시를 나타내므로 주의해야합니다. 

목성구에 별문양이 나타나면 애인이 생기거나 결혼이 성사됨을 나타내기도 하며, 명예를 얻게 될 수도 있습니다. 

토성구에 별문양이 나타나면 취직을 하거나 다른 직업을 갖게 됩니다. 

태양구에 별문양이 나타나면 인기나 명성를 얻거나, 귀인을 만나거나 큰 재산을 얻는 행운의 의미를 지닙니다. 

수성구에 별문양이 나타나면 문서적이거나 금전적인 행운이 온다고 하여 사업적으로 성공을 이루거나 투자한것에 대한 좋은 결실이 있을 수 있습니다. 

두뇌선의 끝부분에 별문양이 나타나면 사고를 당하는 등 뜻밖의 불운이 찾아올 수 잇습니다. 

그릴문양 

그릴문양은 손금의 일부가 그물처럼 얽힌 모양을 나타내는 것으로 주로 언덕에 나타나며 그언덕들의 의미를 강화시켜주어 해당구의 에너지를 저장하는 의미를 지닙니다. 

따라서 해당 구의의 특성이 강화되는 의미를 가집니다. 

수성구에 그릴문양이 나타나면 사업적으로 일이 잘 풀려나가지 않거나 하는 일들이 어긋날 수 있슴을 의미합니다. 

금성구에 그릴문양이 나타나면 금성구의 특성이 지나쳐 에너지과다로 인한 부작용이 올수 있습니다. 

우물정문양 

목성구에 우물정문양이 나타나면 시험운과 관운이 좋아질 것을 암시합니다. 

십자문양 

보편적으로 좋은 의미로 해석하기가 힘든 문양이 됩니다. 

신비십자-두뇌선과 감정선을 연결하는 선이 생기고 그 선사이를 운면선이 지나가는 경우를 신비십자라 합니다. 

신비십자는 십자모양으로 생겼으되 일반적인 사람의 경우로 봐서 신비한 부분이 많은 경우가 생긴다하여 신비십자문양이라 한답니다. 

신비십자의 특징  

1.큰 재난을 당하는 경우가 적고 혹여 큰 재난을 당하는 경우가 있더라도 일반적인 경우에 어긋나게 살아나거나 다치지 않는 기적이 생길수 있습니다. 

때에따라서는 죽을 고비를 넘긴 경우가 있는 분들에 이런 문양이 생긴다는 설도 있습니다. 

2.꿈이나 예지력이 발달해 예언가적인 경우가 있으며, 종교적인 감성이 뛰어나 예술가나 종교인으로 종사하는 경우가 많은 편입니다. 

신비십자는 조상이나 신의 가호를 받는 것으로 여기기도 합니다. 

섬문양 

섬문양-섬처럼 둥근 모양의 빈공간을 두는 형태로 장애의 심각성을 반영합니다. 

생명선에 섬문양이 있으면 건강에 적신호가 켜진 것으로 봅니다. 

두뇌선에 섬문양이 있으면 두통이 있거나 골머리를 앓을 일이 생기거나 시험운이 없을 수도 있습니다. 

감정선에 섬문양이 있으면 감정적으로 다른사람과 크게 의리를 상하는 일이 생길 수 있습니다. 

운명선에 섬문양이 있으면 직업적으로 힘든일이 생기거나 자리에 문제가 생길 수 있습니다. 

재물선에 섬문양이 있으면 경제적 손실을 가져올 예시로 봅니다. 

태양선에 섬문양이 있으면 믿는 사람에게 배신을 당하는 등 명예를 더럽힐 수 있습니다. 

사슬문양 

선들이 사슬모양으로 서로 휘감고 있는 형태를 말하며 심리적 불안이나 불안정을 의마합니다. 

생명선에서의 문양 

생명선 위에 별문양이나 십자문양 또는 섬 문양이 나타나는 경우는 그 시기에 사고가 있을 수 있다는 암시를 나타내므로 주의해야합니다. 

생명선 위에 다른 선이 가로 지르는 경우나 끊어져 있는 경우도 사고를 암시합니다. 

다만 이경우는 가로 지르는 선의 굵기나 끊긴 정도에 따라 차이를 둘수 있습니다. 

예컨데 가로 지르는 장애선이 생명선의 강도에 비해 미약하다면 약간의 장애가 될 망정 생활에 타격을 받을 정도는 아니라 볼수 있고, 또한 생명선이 끊어졌더라도 그 전에 다른 선이 나와 감싸고 있다면 이야기는 다를 수 있습니다. 

생명선은 금성구를 감싸고 있는 선일수도 있습니다. 

생명선의 중간에 장애선이 생명선의 굵기나 깊이를 넘어서는 경우나 생명선 중간에 끊어진 부분의 길이가 긴경우, 생명선위의 별문양, 섬문양, 십자문양 등이 강하게 나타나 있는 경우 등은 큰 사고를 암시할 수 있습니다 

쓰니는 사슬형문양이있네요ㅠ
추천  23

이런 글은 어떠세요?

성바보  어휴 귀여운 제남자
재물선 운명선이 안보이는거같은데....(동공지진)
8년 전
운명선은 모든사람에게 보이는건 아닌걸로ㅇ알고있어요
8년 전
아 봐도 모르겠다... 이게 그거같고 그게 이거같고...
8년 전
십자모양 비스무리한거 있긴한데.....
8년 전
최찌  
슼슼 집가서봐야짓
8년 전
온유야  넌 행복하기만 해
모르게따,..
8년 전
제 손금은 어떤모양인지 모르겠어요...
8년 전
슼슼
8년 전
와 재물선 양손다없다
8년 전
사실 손금이 연해서 1도안보인다고한다
8년 전
봐도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찾은거 죄다 안좋은말만 적혀있어서 식겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머람...
8년 전
저는 생명선이 완전 짧아요...끊겼어여ㅠㅠ
8년 전
최빛나  방탄소년단러블리즈
저도요 ㅠㅠ 절반보다 조금 긴 수준... ㅎㅎ
8년 전
저 3센치도 안돼요.....하..
8년 전
최빛나  방탄소년단러블리즈
헉 그래도 이런 것도 일종의 미신이니까 그냥 넘기세요!! 하하 저도 그럴려고요
8년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
그릴모양
8년 전
BLOCK-B 태일  으으읅!! 이태일!
모르겠다...ㅠ
8년 전
찰리  표찰리~
모르겠다
8년 전
원우야결혼하자  샤이니세븐틴
뭔지 1도 모르겠다...ㅎ...
8년 전
銀魂  은혼 긴타마
일자손금이라........ㅠㅠ
8년 전
모르겠...
8년 전
미인계  화이팅!
봐도봐도 모르겟다ㅠㅠㅠ
8년 전
우물정자
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정쿠키오빠  노랗구나 싹수가
22222..저도요...☆
8년 전
뭐지 나는 왜 저 모양이 손금에 없지
8년 전
오............
8년 전
뀨쀼쮸뀨쀼쮸  Block.b BtoB BTS
엄지손가락이랑 연결되는? 데에 있다.. 사슬모양
8년 전
프로포즈  <3
뭐가 뭔지 잘 모루겠...
8년 전
케이트모스  비슷두♥
저는 정말 벽에 똥칠할때까지 살것같아요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
건강에 적신호....! 맞네...ㅠㅠ
8년 전
SM 엔터테인먼트  통장을 바쳐라♡
봐도봐도 모르겠다...
8년 전
봐도 모르겠다 ㅠㅠ 손금그림이 있으면 좋을텐데 ㅠㅠ
8년 전
우물정있다...
8년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
어떻게 보는건지 모르겠...
8년 전
예쁜 지민아,  지민아, 예뻐
저도 사슬 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
저 십자....
8년 전
양손에 다 있어요
8년 전
벌써 그날이군요  ♡에프엑스♡
모르겠다..ㅠㅠ
8년 전
성규찡찡이  ←그대는 나의 별★
음...모르겠다
8년 전
전생  가장 사랑했던 사람으로 환생
뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
KJD  김종대
모르겠움...
8년 전
김민석.  ❤️
전문가가 봐줬으면 좋겠더
8년 전
큥녀  백현아싸라해!와장창
어딜봐야하는거지....?......
8년 전
큥녀  백현아싸라해!와장창
아 글쿤ㅋㅋㅋㅋ 글을 제대로 안읽었넼ㅋ
8년 전
프린스 플러피  엄마황미영아빠이순규
일자손금은 어떻게 봐야하는거지?
8년 전
운명선이 없고... 음... 재물선이 뭔지 모르겠고... 음... 생명선이 되게 짧어요! ㅋㅋ
8년 전
틱틱 모닝콜  추억이 보낸 팅커벨
저 모양이 어디있는거지...쓰니 손을 봐도 사슬모양이 어디에 있는지 모르겠음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두뇌선이 중간에서 갈라졌는데 뭐지..
8년 전
무슨 모양인지 모르겠다.....9ㅅ9
8년 전
ZIC0  언제나 효랑!
뭐가 뭔지 모르겠드....
8년 전
저 재물선 운명선이 없는데요.....???
8년 전
이 선 미  내가..앓다..죽을..원걸..
모르게써여 ....
8년 전
생명선에 굵은선이 가로지르고있는데 ㄷㄷㄷㄷ 괜히봐가지고 걱정되네
8년 전
리버풀여신  입닥쳐 말포이
뭔지 모르겠다
8년 전
헐 목성구에 우물정 있는데 시험... 못봤는데...
8년 전
인피니트에프  드럼
완전 선명하게 십자모양있는데... 시무룩...
8년 전
결혼선 완전 짙은데 민석이랑 결혼해야게따...
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
쓰읍~그렇게 생각하기 쉽지않은데..
8년 전
오른쪽 손금은 진짜 후천적인게
친구가 손금보면 그 사람 운명이 다 보이는 그런 친구였음 친구가 왼쪽 손은 과거를 나타내서 자기자신도 왼쪽 손보면 머릿속에 막 떠오르는데 오른손은 아무것도 모른다고 했음

8년 전
봐도 모르겠음.........바보된 기분
8년 전
소원을말해봐  룰루
오 재물선 있다
8년 전
김 태송  비에이피를굴려먹겠다
에너지과다로 인한부작용...!
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
일단 손금 못보겠음 어려윰 ㅇㅅㅇ
8년 전
오 목성구에 우물정..!여러분 하지만 전 재수생에 이번 수능도 망했슴다. 역시 이런거 못믿어..엉엉
8년 전
PARKYOSHIN  SHINE YOUR LIGHT
생명선이 아예 없어유 ㅋㅋㅋ
8년 전
다있는데머지 ㅠㅠ
8년 전
내손금은 굉장히 간단하네...
8년 전
칠곡 지드래곤  민윤기
저는 양손 다 일자손금.. 왼손엔 선이 2개 오른손엔 3개뿐..
8년 전
별 !!
8년 전
다마스  귀요미
오 슼슼
8년 전
손금이 되게 복잡해서 그런지 저 문양들 다 있다
8년 전
운명선은 보이는데 결혼선이랑 재물선이 안보인다.. 동공지진
8년 전
뭔지1도몰르겠따...
8년 전
잔손금이 거의없다...
8년 전
찾기가 어렵다 포기 (먼 산)
8년 전
뭔말인지 모르겠당......ㅎ
8년 전
태민시  key's day
손금이 너무 많아서 모르겠다...
8년 전
930616  나랑행쇼
우물 십자 그릴 왤케 많지?
8년 전
봐도 모르겠음
8년 전
어떻게 보는건지 하나도 모르겠당...
8년 전
듀큥듀큥  ♡'ㅅ'♡
??봐도 모르겠당..
8년 전
노르웨이등짝  Try To Remember
슼 했다 나중에 봐야지
8년 전
남우현은이름도남우현  어쩜 이름까지도 예뻐
바쁘니까 슼하고 나중에 봐야지 찬찬히
8년 전
July  DTB
내 두뇌선 겁나 비루하다...ㅎㅎ
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
어떻게.보는건지 모르겠음...
8년 전
어떻게 보는건지..
8년 전
하니규  햇살아, 동우해♥
우오 양손 다 신비십자 있다...
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
사실..잘모르게또.
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
봐도 모르겠다ㅠㅠ
8년 전
SEVENTEEN WONWOO  SingForYou
너무 어렵다...
8년 전
뭔지 잘 모르겠지만 생명선은 엄청 길어요...손목까지 다 내려가서도 이어지니 벽에 똥칠할때까지 살려나봐요
8년 전
사슬모양이 감정선과 두뇌선 위에 있는데 무슨 뜻이에요?ㅠㅠ
8년 전
성규야북을울려라  인피니트 러블리즈
봐도 모르겠다..
8년 전
쟈니랑 뜽가니  VIXX SVT
싱기하다ㅏ......
8년 전
뭐가뭔지...
8년 전
와 재물선이 없다
8년 전
봐도 모르겠다ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
@이태일  
봐도 모르겠다...ㅠㅠ
8년 전
공기의 흐름이  슈가슈가슈가슈가슈가
(흐린눈)
8년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
이건 뭘까요.....
8년 전
김민규 부인  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
어려워요...손금 자체를 못 보겠어요ㅠㅠ
8년 전
I don’t give a shit  BTS , SVT
글이 너무 길어서 패스...그리고 손금이 자세히 보이지가 않는다
8년 전
너무 복잡하다ㅁ
8년 전
섬문양 빼고 다있는데 우선 생명선에 별이나 십자문양은 없네요
8년 전
오 나 신비십자
8년 전
그냥 재미로봐야지 허허
8년 전
손금조차 애매하다니..
이 흐릿한 선이 결혼운 재물운 태양선인지 아예없는건지모르겠어요

8년 전
핏줄이 너무 많이 보여서...
8년 전
모르겠다
8년 전
B A P  #youngwildNfree
그래서 무슨 모양인지 모르겠다
8년 전
일단 나는 손금 자체가 저게 아니라 막쥔손금?이라 일자ㅠ
8년 전
결혼선이없넹..
8년 전
잘 모르게따...
8년 전
나 십자모양 좋은거라고 좋아했는데ㅋㅋㅋ무굔데 사주나 손금보면 꼭 종교적으로 나오네 ..ㅠㅠㅠ
8년 전
내 손에 뭐가있는건지 봐도 모르겠다........
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
섬형 빼고 전부 있어욥
8년 전
최민호(26)  넌 행복해하기만 해
모르겟다...
8년 전
우물정 십자 사슬 세개있어오
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
목성구에 우물정문양이 나타나면 시험운과 관운이 좋아질 것을 암시합니다.
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
기분핵좋다
8년 전
무슨 모양인지 모르겠다
8년 전
봐도 모르겠...ㄷ
8년 전
한울제  ♡지민아사랑한다♡
섬 사슬 빼고 다 있네용
8년 전
쓰니 손금에 사슬형 문양이 있다는데 암만 봐도 못찾겠다
8년 전
공금팬픽  햇살아, 동우해♥
재물선이 없당..
8년 전
몽상드애월  승리는우리의에브리띵
사슬 하나는 아주 잘 보인다
8년 전
오왼  Ovadose
와 두뇌선진심짧다
8년 전
손바닥만 계속 쳐다보는데 어딜 봐야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모양이 어딨지 ㅠㅠㅠ
8년 전
이게무슨모양인걸까요.. (동공지진)
8년 전
? 오른손에 십자가 가득..
8년 전
안현  앓는중
모르1ㅔㅆ다
8년 전
WONKYU  늘 고맙고 사랑한다
제 손금은 다 사슬모양으로 이루어져있네요.......ㅎ....ㅠㅠㅠ
8년 전
무슨 형인지를 모르겠네요...허허
8년 전
신비십자있다..
8년 전
BOYS WISH  like svt
아주 옛날부터 사슬모양 있었는데...(동공지진)
8년 전
재물선이 오른손에만 있음 뭐지?
8년 전
하나도 안이어져 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
성열아  내꺼하자
아니 도대체 무슨 문양인지 모르겠음.... M자인디...
8년 전
슼슼 있다가 봐야지
8년 전
양꼬치 사달랬잖아!  양꼬치 못 먹는 운명을 욕해!
무슨모양인지 모르겟다
8년 전
오른손에 십자가 문양이 5개나 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 생명선도 갈래갈래고ㅠㅠㅠㅠ 생명선 위쪽에 두개나 십자가가 있으니... 하지만 양손 다 일자손금이다!!!!!!
8년 전
박지민(JIMIN)  세더네임 세븐틴
뭔지 모르겠다
8년 전
배우 도경수  엑소 사랑하자.
헐 저 운명선 있는데...신비십자...와 소름돋았어..저희집 대대로 예지몽 꾸는데 저도 자주는 아니지만 가끔 예지몽 꾸거든요...와..
8년 전
내손금은 너무 얕고 자잘해서 손금못알아보겠음
8년 전
캥정국  oh차문남 생일oh
봐도 모르겠다...
8년 전
싸이퍼  BTS
봐도 모르겠어서 포기
8년 전
손금은 아무리 봐도 모르겠는데...
8년 전
다 안 좋대
8년 전
내 맘을 가로채영  우주채고손채영
오 십자모양있다
8년 전
밍구야  결혼하자
무슨문양인지모르겠다....
8년 전
뭔지모르겠다....
8년 전
뭘까...
8년 전
저두 사슬..좀 미약한 사슬인데 쩐다 발목 다쳤는데 생활에 큰 타격 없음 개소름..
8년 전
태양선이 오른손엔 없다..
8년 전
290×260  붕붕
감정선이랑 두뇌선이랑 이어졌으면 어떻게 보는 거예요...? 일자손금인데...
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
신비십자있네..........??? 예술쪽이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예언꿈 쓸모짝없는거 간혹가다 꾸긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
손금은 봐도 뭔소리인지 모르겠어요 하하
8년 전
난내손금못보겠다..
8년 전
모르겠다.. 뭐가 뭐지...
8년 전
防彈少女團  방탄소녀단
잔손금이 너무 많아서 뭘 찾아보기가 어려운정도...
8년 전
이글보면서보기힘들다...ㅋㅋㅋ어떻게보라는거지?ㅠㅠ
8년 전
근데 사슬은 거의 있지 않나요? 온전하게 선하나로 딱 있는건 잘 없을듯한데
8년 전
마카레나  샤이니워더
두뇌선이랑 감정선이 일짜로 연결되있다
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
뭔지 모르겟따..
8년 전