공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 65049l 3
이 글은 8년 전 (2015/12/20) 게시물이에요

데뷔전인데 엑소 이용해 언플해 엄청 욕먹고 있는 소속사.jpg | 인스티즈

스타쉽엔터 ㄷㄷ 

그것도 다른기사도 아니고 저걸 공식계정으로 올려서 계속 욕 먹는중

데뷔전인데 엑소 이용해 언플해 엄청 욕먹고 있는 소속사.jpg | 인스티즈

그룹 우주소녀의 성소-보나-다영(맨 왼쪽부터). 사진제공|스타쉽엔터테인먼트

한중합작 걸그룹 우주소녀가 데뷔를 앞둔 가운데 이들의 ‘실험’이 통할 것인지에 대한 관심이 높아지고 있다.

우주소녀는 씨스타, 몬스타엑스 등이 소속된 한국의 스타쉽엔터테인먼트(스타쉽)와 한경, 조비창 등이 소속된 중국 대형 기획사 위에화엔터테인먼트(위에화)가 합작한 걸그룹이다.

자본 투자나 매니지먼트 대행 등 ‘명목상 합작’이 아닌 양측 각자의 연습생들을 조합해 팀을 만든, 실질적인 첫 한중합작 그룹이란 점에서 의미가 깊다.

한국인과 중국인을 포함해 12인조로 구성된, 역대 케이팝 걸그룹 중 최대 규모다.

전 멤버들이 아시아권을 커버할 수 있는 스타성을 고려해 선발됐으며, 노래와 춤, 연기 등 각각 특화한 분야의 뛰어난 실력을 자랑하는 것으로 알려졌다.

기존 걸그룹과 다른 탄생 배경과 ‘스펙’에 비춰 우주소녀의 실험적 행보에 관심이 높아진다.

우주소녀는 여러 모로 엑소와 비견된다. 

우선 12인조란 팀 구성과 한국인과 중국인이 공존하고, ‘우주적’인 이름이 그렇다. 엑소는 태양계 외행성 ‘엑소플래닛’에서 착안한 이름이다.

우주소녀 역시 엑소처럼 한국과 중국을 오가며 활동을 벌여나갈 예정이다.

한편으론 데뷔 전부터 상당한 팬덤을 확보한 우주소녀가 훗날 엑소와 같은 중국인 멤버의 이탈 현상이 없을지에 대한 시선도 많다.

하지만 우주소녀는 엑소와 달리 한국 기획사와 중국 기획사가 함께 만든 팀이어서 이탈 현상은 일어날 가능성이 낮을 것으로 관측된다.

우주소녀는 현재 3명씩 유닛으로 묶어 4개 팀을 순차적으로 소개하고 있다.

최근 ‘원더유닛’이란 이름으로 성소, 보나, 다영 등 3명의 얼굴이 공개됐다.

앞으로도 우주소녀 측은 “우주를 이루는 4가지 원소를 따라 나머지 3팀의 유닛을 공개할 예정”이다.

우주소녀의 구체적인 활동방식은 공개되지 않았지만, 우주소녀가 몇 개의 소그룹으로 나눠 활동할 것이란 추측이 많다. 엑소처럼 6인조씩 나눠 한중 양국에서 동시 활동하는 방식도 기대된다.

데뷔 전부터 ‘여자 엑소’란 수식어로 주목받는 우주소녀가 얼마큼 빨리 이 수식어를 떼어내고 정상급으로 도약할 수 있을지 관심이 쏠린다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
아이공 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 진 석  ADV
스타쉽아....
8년 전
찬뭉이  B1A4 EXO
대체 이탈얘기는 왜 나오는 지 1도 모를 일..
8년 전
언플도이해안가지만 이탈얘기는또왜....
8년 전
으음...
8년 전
다른 소속사인데 왜....ㅠㅠ 신비로운 이미지를 강조해서 언플했으면 더 좋았겠구만ㅠㅠ
8년 전
마지막으로 peace  평화짱
이탈 얘기는 왜 넣은건지...
8년 전
영고엑..
8년 전

엑소 팬분들 진짜 쿠크 와장창 하시겠다 본진 얘기가 남 그룹 얘기에 이렇게 언급 많이되면 나라도 정신 흔들릴듯..
8년 전
뽀후  EXO AOA
이탈....?
8년 전
아니 애들 데뷔하는건 좋는데 스타쉽 무슨 일을 저렇게 라는겨.... 데뷔전에 안티 만들 일 있나..
8년 전
뭐냐능ㅋㅎ~ sm소속인가여..?ㅎ 같은 소소사 언플이면 이해하는데ㅋㅎ~
8년 전
뒹구르르  정수정
스엠도아닌데....
8년 전
이탈현상...ㅋ
8년 전
SM 엔터테인먼트  통장을 바쳐라♡
회사때문에 걸그룹 멤버들만 난처하네요...
독이 되는 언플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
근데 엑소랑 같은 회사도 아닌데 이런건 좀; 같은 회사에서 언플하는것도 별로인데,,, 여동생그룹 남동생그룹 다들 각자의 개성이 있을텐데 그걸로 밀고 나갔으면 좋겠음
8년 전
이탈 얘기는 왜하는건지 1도 이해가 안가네
8년 전
음...
8년 전
우리애들가지고 언플 ...제발...
8년 전
Q. 박찬열이랑 결혼 할려면 어떻게 해야하죠?  A. 저처럼 살면 된다(웃음)
언플도 마음에 안 들어 죽겠구만 이탈현상요? 하하.....
8년 전
허허허허허헣....
8년 전
1230 김태형  태형아 워더해
스타쉽아 제발^^...이런 짓 하지말고 보이프렌드나 컴백시켜...
8년 전
어이구..공통점이있는건 알겠는데 이러면 팬들은 속상하죠 ㅠㅠ
8년 전
음..
8년 전
함께할사람  햇살아, 동우해❤️
이런....
8년 전
같은 회사도 아닌데 왜 언플하는지 이유 좀
8년 전
헐 스타쉽에서 걸그룹 나온다더니 진짜네
8년 전
ㅇ하?ㅋ
8년 전
김민규 부인  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
어머...
8년 전
여자엑소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 가요계참
8년 전
엑소가 여장을 해야만 여자엑소라 할수잇는거에여
8년 전
우왕좌왕  ㅇㅅㅣㅣㅅㅇ
엑소 자체로 언플 엄청되니ㅋㅋ이 글이 초록글 된것만 봐도 알수있음!!ㅎㅎ
8년 전
벽지성애자  P ! N K .F
22 스타쉽 계획대로 성공.
8년 전
에....
8년 전
Nayeon  TWICE
여자엑소는 준희언니... 백희... 경아..
8년 전
같은 회사도 아니고.....
8년 전
직접 여자엑소 수식어달고 직접 수식어 때려하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우주..소녀..?
8년 전
같은회사여도 별로일판에 이게무슨ㅋㅋ
8년 전
할 수도 있는거 아닌가.....
8년 전
같은 소속사도 아닌 타 소속사에서 엑소를 가지고 신인 그룹을 홍보하려고 이용된다는게 좀 그렇습니다. 누군가에겐 소중한 가순데.. 그리고 무엇보다 엑소 팬들의 상처를 언급하다 못해 소금까지 뿌린 것이 제일 기분이 상하네요.
(본문 중)
'한편으론 데뷔 전부터 상당한 팬덤을 확보한 우주소녀가 훗날 엑소와 같은 중국인 멤버의 이탈 현상이 없을지에 대한 시선도 많다.

하지만 우주소녀는 엑소와 달리 한국 기획사와 중국 기획사가 함께 만든 팀이어서 이탈 현상은 일어날 가능성이 낮을 것으로 관측된다.'
소속사의 잘못된 홍보 방법으로 죄 없는 저 분들에게 피해가 갈 수도 있다는 것도 걱정되구요. 엑소를 좋아하는 사람으로써의 제 심정은 이렇습니다.

8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
아 갑자기 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
벽지성애자  P ! N K .F
진짜..수식어도 모자라서 탈퇴드립..ㄴㄴ해..진짜 절망스럽다. 팬들한텐 팬덤 외부, 내부에서 엄청 사건 많이 일어나고 고난도 많았고, 지금도 몇몇 문제들은 진행중인데ㅎ..스엠도 함부로 언급안하는걸 홍보용으로 만들다니..영고엑, 영고엑셀 인정. 진짜 야비해서 뭐라고 더 말할가치도 안느껴짐. 스타쉽 내맘에서 영원히 ㅃ.
8년 전
BAEKHYUNG  엑소 레드벨벳 방탄
음..?..제발 엑소 좀..하하..
8년 전
SEVENTEEN WONWOO  SingForYou
갑자기 왜 울애들....
8년 전
SEVENTEEN WONWOO  SingForYou
와 멤버이탈현상...(맴찢)
8년 전
밥밥콩밥밥밥초밥밥밥콩밥밥밥  행복하자비에이피
스엠에서 언플하면 뭐..그렇다치는데 스타쉽에서 웬 여자엑소...?
8년 전
9사즈  도굥수사랑
여자엑소...;
8년 전
음..
8년 전
하하...
8년 전
Rhode Island School of Design  미대계의 하버드
다른건 몰라도 이탈얘기는 왜해......
8년 전
뼌뺶현  이9조+에리
이탈 얘기는 왜ㅎㅎㅎ...
8년 전
김석진맘  oh차문남 생일oh
이탈...
8년 전
김석진맘  oh차문남 생일oh
그 얘기는 왜하시는지
8년 전
스타쉽이면 작은회사도 아닌데 이정도 사리분별도 못하나ㅠㅠ 이제 막 데뷔하는 걸그룹 이미지는 뭐가되고ㅠㅠ 팬들입장에선 어떤방식으로든 언급하기 꺼려지는 문제인데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 그 언프2 나온 사람은 없어요??
8년 전
뭐..동방도 당했는걸요...한국이랑 일본에서도ㅋㅋㅋㅋ누구였더라..루키즈랑..엑소였나?ㅠㅠ쨌든..다 그러건데요..ㅠㅠㅠ
8년 전
음.....
8년 전
어... 아... 음......
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응??????????????????뭐지
8년 전
쟈니랑 뜽가니  VIXX SVT
오잉//???????
8년 전
.......
8년 전
?
8년 전
여자엑소????????? 여자엑소는 무슨..ㅋㅋ 요새 엑소로 언플하는 사람 왜이리 많은지
8년 전
굳이 저런 얘기를 하며 엑소팬들에게 상처를 줄 필요는 없었을텐데....왜...왜 말을 저런식으로 해선
8년 전
제발 저희 애들 그런 식으로 이용안하셨으면..충분히 상처받고 힘들었던 아이들인데...
8년 전
음음.
8년 전
이탈 얘기는 왜 나오는지 모르겠는데 저분들 되게 예쁘시다
8년 전
같은 소속사도 아닌데 하하
8년 전
이탈 얘기는 왜 하시는...
8년 전
역시동현대장  미친비주얼
예지력 상승.. 하.. 스타쉽은 정말...
8년 전
?????
8년 전
차라리 여자보이프렌드 여자몬스타엑스 이렇게 언플하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누텔라  88년도 8월 18일생
어...음.......
8년 전
멤버이탈 얘기는 지금 팬들 사이에서 아직까지도 논란도 많고 싸움도 잦은데 이런 식으로 언급되니까 좀 속상..ㅠㅠ
8년 전
음....?
8년 전
흐음..
8년 전
엑소와는 달리 이탈가능성이 낮다니....기자님?
8년 전
A형 여자  소금소금'_'*
이게 무슨. 같은 기획사여도 별로인데 다른 기획사에서 이렇게 언플을...
8년 전