공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬리피?ll조회 41475l 16
이 글은 8년 전 (2016/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

추가합니다)

이게 역차별인지에 대한건 에릭남 임시완을 어린 여자아이돌로만 바꿔놓고 생각해봐도 답 나옵니다

40-50대 배우들 개그맨 남자들이 여자아이돌한테 방송중 입술에 기습뽀뽀를 한다거나, 첫경험이 언제냐고 물어보거나, 갑자기 옷속에 파고들고 노래나올때 껴안고 춤츨 추거나 엉덩이를 만진다면 다음날 뉴스에 나올 일이죠

댓글 추가합니다)

에릭남은 작년에 데뷔해 방송출연도 얼마 안한 연예인인데 저정도

임시완은 모태솔로라는 이유로 남자한테까지 희롱을 당합니다

tvN 로맨스가 더필요해 에릭남 기습뽀뽀 당한 사건

곽정은 성희롱 논란보다 더 심했던 성 역차별 방송들.jpg | 인스티즈

곽정은 성희롱 논란보다 더 심했던 성 역차별 방송들.jpg | 인스티즈

mbc 에브리원 무한걸스 - 게스트 에릭남 편

sbs 도전천곡 게스트 에릭남- 정주리

비틀즈 코드 - 게스트 제국의 아이들 임시완

2. 성시경 라디오 - 게스트 임시완

모바일배려:)

임시완: 제가 제 스스로 합리화 시키는게 뭐냐면, 남중,남고,공대를 나왔어요.
그리고 거기다가 공대에서 바로 제국의아이들 멤버로 들어와가지고 계속 남자밭에만 있어서 그랬을것이다 라고 저 스스로 합리화시키고 있거든요.

성시경: 그러면 육체적으로도 총각이란 뜻이네요?거~의??

이후 임시완은 당황해서 억지웃음 쓰면서 말도 못하고 당황..

성시경오빠 이거 마녀사냥 아니에요...왜그래여

3. 정주리,김태희작가 카스

4. 맘마미아 - 게스트 임시완

남편이랑 비밀데이트를 많이해서 밖에서 애정표현을 많이 해보는게 소원이였다는 보민찡. 
팔짱낄 때 남자 뒷주머니에 손넣고 다니는게 좋다고 함.

그러자 박미선이 광희를 잡아 일어내키고 시범을 보임.

주머니에 살짝 손만 넣었음. '아 김보민이 말한게 저런 자세구나'라는 생각이 들음. 
이때까지는 별 생각이 없었음.

그런데 갑자기 딸들이 놀라기 시작함. 솔직히 본방 본 내가보기엔 안놀랐음 다 그냥 웃기만함

그리고 이날 맘마미아에 임시완이랑 사진찍고 카스에 이상한말 올렸던 정주리찡도 나옴....로고에 가려지심..맨위왼쪽임..이날 방송은 마가 꼇던듯ㅋㅋㅋ

이영자가 임시완을 일어내키더니 엉덩이를 주물럭거림 
얼마나 주물럭거렸기에 화면을 가렸을까 

놀란 허경환이 이영자를 제지하고

경환찡이 안말렸으면 어쩔뻔했어....저 상태로 다들 깔깔거렸음

당황한 시완찡. 웃는 이영자.

이영자언니미안한데요 표정 변태같애안웃긴데요 여자가봐도 꽁기한데요

웃는게 웃는게 아니야. 

자막.."연애 무경험자 "굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 엉덩이를 주물럭거리는게 시완이가 모쏠이라 당황한거구나. 
모쏠이니까 이런건 미리 경험해봐야 한다고 말하는 이영자. 모쏠이니까 이런거 미리 배워야되는구나ㅎ 

기분이 어땟냐고 물어보는 영자. 
갑자기 덥석 엉덩이를 주물럭거리니까 당황했다고 말하는 시완찡. 
예능방송이고 선배들이라고 뭐라하지도못함......걍 웃고넘김

이날 맘마미아 방송 이영자언니뿐아니라 게스트들 전체적인 분위기가 나이만 먹고 주책 st처럼 느껴짐.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

김정은  레어닉인데 탐내는 사람 없음
아 너무 한다 진짜
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
넌 입버릇처럼 항상 내게 말했지  비스트아이콘레드벨벳
222조금꽁기꽁기...
8년 전
8년 전
she shot me like  bang x3
444 볼때마다 생각나여...
8년 전
송민호 부인  위너랑아이콘
555 에릭남 생각밖에...
8년 전
8년 전
888 저 방송 본방으로 봤을때 진짜 식겁했음..
8년 전
원우지  원우와 우지
8년 전
나는왜봉인ㅠㅠㅠ  빠른은슬프다
8년 전
3년 전

표지순  표곰곰곰
헐 진심 충격....헐....왜...아오....
8년 전
아뭐야진짜.....진짜싫어;
8년 전
아..제발..
8년 전
뀨쮸쀼  아무 생각이 없다
진짜 심하다...
8년 전
그래서 몇몇 사진 속 여자분들 볼때 좀 그런..
8년 전
완전싫다..만약에 입장 바꿔서 여자가 저렇게 당했으면 이미 인터넷 뒤집어졌을텐데..
8년 전
그 때 무한걸스에서 앤디님?도
8년 전
오소마츠!  변변찮았습니다
대체적으로 예능프로에 성적으로 역차별적인 분위기가 깔려있더라고요... 하루빨리 개선되어야 할 관념이라고 봄
8년 전
우(리)지호  즤아코
헐 진짜 싫다
8년 전
B.A.P젤로  #BAPisBACK
헐 너무한다..
8년 전
극한직업  엑소엘
ㅠ에휴..진짜..
8년 전
백국(白國) 변백현  우리팀 수고했다
와..진짜 저걸 방송 전에 상의도 없이 할까요..? 진짜 그렇다면 심각한데...
8년 전
진짜 저거 방송이니까 웃으며 넘어간거지...아니였으면 신고감...
8년 전
진짜 반대였다면 흐...너무한다
8년 전
PD대정령  인디야!!!!!!!
이영자는 처음 알았다....
8년 전
와 너무하다.....평소에도 이영자는 다른 남자 게스트들한테 무리하게 요구하거나 저런 행동한것은 많이 본듯...
8년 전
`-`
오마이갓
8년 전
듀오 동방신기  지켜줘서고마워
ㄹㅇ 문제있음
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
만약에 진짜 여자연예인한테 남자연예인이 그런 거였다면 일부 남초에서는 남자연예인 부럽다는 식의 반응이었겠지
8년 전
임시완이랑 에릭남은 무슨 죄일까...
8년 전
8년 전
B큥아  엑소♡인피니트
222저도 진짜 별로...
8년 전
하아아아잇!!!  샤니방탄레벨덧쿠는손들어볼까요~
3333333 왜 남자만
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
8년 전
8년 전
B큥아  엑소♡인피니트
아 진짜 볼때마다 눈쌀 찌푸려짐..;
8년 전
40대 남자방송인이 여자아이돌한테 저랬다고 생각하면 상상만해도 끔찍... ((((에릭남 임시완))))
8년 전
토도로키 쇼토  나의히어로아카데미아
헐...
8년 전
종 업  비에이피 여팬
너무 싫다
8년 전
너무 예쁜 소년  항상 예뻐요, 그댄
아 보기 되게 그렇다..
8년 전
남자끼리 말한건 그렇다치더라도 뭔가 아줌마 이미지?가 있는 연예인분들은 아줌마니까 편하게 생각해~~이런게 전반적으로 깔려있는거같음..
8년 전
하아아아잇!!!  샤니방탄레벨덧쿠는손들어볼까요~
8년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
아......
8년 전
라여사...
8년 전
예지앞사♥  BTOBMELODY
볼때마다 진짜..에휴
8년 전
1가정 1에릭남  에릭남 부족국가
아 진짜 너무 싫다 볼때마다 소름끼쳐
8년 전
에릭남 부족국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1가정 1에릭남이 시급합니다!!!
8년 전
1가정 1에릭남  에릭남 부족국가
제 소원입니다!!!!!
8년 전
씬님  블락비.레드벨벳
착해서 웃어주니까 괜찮은건줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
중앙대산업보안학과  가고싶다
아 진짜 왜저러지
8년 전
남래련  사랑 아니면 죽음이에요.
기사로도 봤었지만 진짜 싫음. 예능이니 뭐니 해도 선이 있지
8년 전
@경수  뚜뚜루뚜뚜뚜
앤디인가? 무한걸스에서.. 그것도 있지않나요?
8년 전
리자몽  ☆포켓몬스터★
아 그거 신화방송에서 무한걸스 멤버들이 성희롱 했다고 논란된거요!
8년 전
어후..
8년 전
헐 라미란은 첨알았는데 ...충격
8년 전
진짜 별로다
8년 전
예능은 다 대본이 있는걸로 알...
8년 전
미카츄  빅뱅츄
에릭남은 진짜 안돼여...1가정1에릭남 모르십니까ㅠㅠㅠㅠ임시완도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠ저런예능엊ㄹ어졌으면...
8년 전
저런식으로 방송하실때 상대방 기분도 생각하시면서 하셨으면....좋겠어요...ㅠㅠ
8년 전
5월25일  무슨 날이게?
저질스럽다..
8년 전
아 ;
8년 전
다시 만난 세계 (Into The New World)  8명, 8월, 다시만난세계
저런거 하기전에 보통 사전에 말하고 하지않나요?
8년 전
헐...
8년 전
헐,,,,,
8년 전
에구 헐...
8년 전
CONTINUE  다시 날아올라
모쏠인게 무슨 죄라고 방송에서 총각소리 들으면서 성희롱 당해야 하는건지 모르겠음
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
너무해....
8년 전
이거 당사자들이 좀 봤으면 하는 게시글이다 좀 깨우쳤으면
8년 전
으 싫다..
8년 전
헐...
8년 전
헐 처음봐요....이런거
8년 전
에스쿱쓰  승철맘
아 진짜 충격이네요
8년 전
ㄹㅇ 성희롱이란거좀 인지해주시길
8년 전
햄버거  위너
와 진짜 너무한다.......
8년 전
아 진짜 볼때마다 화딱지남ㅠㅠ 내새끼 싫은 티도 못내고
8년 전
G-D  오래,계속,평생을.
누군가한테는 소중한 아들들인데..ㅜㅜㅜ 너무하셨음
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
으 하지말아요
8년 전
소고기백현  우리엄마가그랬다
아..
8년 전
아 심했다...
8년 전
Evanesce.  제 닉 워더
진짜 남자가 여자한테 했으면 매장당할일인데..ㅠㅠ
8년 전
생각보다 충격이네... 젊은 남돌들이 은근 저런 거 당하는 게 있기야 하던데ㅠㅠ 팬이고 아니고를 떠나서 되게 꽁기...
8년 전
헐 너무했다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성별 바꿔서 나왔으면 고소각이라고 막 그랬을텐데...
8년 전
리자몽  ☆포켓몬스터★
진짜 심하다 너무..예능에서도 지킬 선은 넘지말아야지.
8년 전
아휴...
8년 전
밀키스  망개야 나 좋아하니
푼수같은 아줌마로 메이킹해서 저렇게 대하는것도 별로...
8년 전
뭐하는짓이지
8년 전
아으싫어ㅠㅠㅠㅠ하지마요ㅠㅠㅠ
8년 전
정주리님 카스가 제일 충격
8년 전
VIX
여자연예인이였으면 난리났을듯
남자의 성은 너무 가볍게 여겨지는 경향이
있는거같음 오히려 여성의 성을 지켜야하는
가치같은걸로 봐서 생긴 문제라 저게 여성인권이 더높다는 증거는 절대아니지만
결국에 피해는 저런 이미지의 순한
남성들이 보는듯

8년 전
버블버블버블  나의 봄 생일축하해
222 마초적이지 않은 이미지의 남성만 피해를 보죠.. 그런데 저는 걱정인게 혹시라도 누가 이걸 여성인권이 이렇게 높은데 무슨 성차별이냐!! 하고 주장하는 근거로 쓸까하는것.. 보는 내내 너무 불쌍하더라고요
8년 전
3년 전

8년 전
Roopletelcham  김한빈 애인
허허..헐
8년 전
NUT
헐 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
저 사건들 이후에도 에릭남이랑 정주리 친한 것 같던뎁 뭐지
8년 전
헐......
8년 전
솔직히 기분 엄청 언짢다..
8년 전
헐.....
8년 전
저 분들은 정말 ㅠㅠ 항상 느껴왔지만 너무 별로..
8년 전
ㅂㄷㅂㄷ..
8년 전
내가 다 화나네..ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
와 진짜 저건 더이상 예능이 아닌데
8년 전
저런 거 진짜 싫다...
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
헐.......
8년 전
찬총  특히나 도열백.
이런 거 가끔 방송 보다 보면 나와서 보기 불편할 때 많음...
8년 전
빅뱅 태양  루한아 승소하자
와 저 사람들한테 호감 가질 일은 없을 듯
8년 전
와 임시완 극딜... ㅠㅠㅠ 에릭남도ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
저것도성추행이에요.........방송도어느정도가있지....,.으....
8년 전
진짜 싫다...애들이 착하니깐 더 저런식으로 성희롱하는 거 같아서 더 싫다.. .........
8년 전
라미란 헐.....
8년 전
비행  방탄소년단
진짜 너무 한다... 여자가 당했더라면 인터넷 뒤집어졌을텐데...
8년 전
  메이즈러너
심했다...
8년 전
헐...
8년 전
다마스  귀요미
헐.....
8년 전
대현 B.A.P  나 이거 아푸뚜
와 진짜.. 심했다 특히 뽀뽀..
8년 전
Apeach  피치치치어피치
성시경 진짜.. 도를 넘는게 뭔질 모르는듯
8년 전
04080526  EXO_SVT
에? 이건 아니다....
8년 전
...소중한 에릭남과 시완이인데...
8년 전
와나 소중한 에릭남과 임시완을....
8년 전
진짜 너무한다
8년 전
와 ㅋㅋ... 극한직업... 누가봐도 성추행이네요
8년 전
그.. 온유맞나? 투니버스 방송에서 엉덩이 주물럭 거렸던가.. 아닌가 헷갈렸나... 어쨌든 그런것도 그렇고 뭔가 이미지만 가지고 대놓고 괴롭히는거 싫다ㅠㅠㅠㅠ 특히 성적으로 괴롭히는 뉘앙스가 강해서....
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
내본진한테 했음 진짜 평생ㅂㄷㅂㄷ감이네...와 화나네..
8년 전
이오리  냥 무 룩 ㅜㅠ
하 임시완찅 ....ㅠㅠㅠ
8년 전
혁우랑 로꼬  김종대.
....에바다
6년 전
아 임시완 진짜 청초하다... 둘다 지켜주고싶게생김ㅜㅜㅜ 저아줌마들은 그런기분안드나 왤케 집적거려 진짜 걍 성추행인데
6년 전
윽.....진짜 싫어요 토나올 것 같아오ㅠㅠㅠㅡ르류ㅠㅠ
6년 전
귤자  따뜻한 이불 속
아 완전 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와중에 성시경,,,ㅎ
6년 전
아니...진짜 왜들이러실까....
6년 전
금국단  용국(=금국)할려?
아 짜증나 진짜 짜증나요 이름 다 기억한다 거릅니다 ㄹㅇ 호감이었던 분들 토나올거같네요
6년 전
시완님 저거는 진짜 볼때마다 화가...
6년 전
영자님 안돼요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 심하다...
5년 전
왜저러냐고 진짜.....
3년 전
아 너무 싫어요. 이 글도 몇 년 전 글이고, 방송 출연도 많이 하며 반응 다 확인하시는 것 같은데 제발 반성하셨으면 좋겠어요.
3년 전
대한민국에서 남자로 살기 참 힘들다 ㅜ
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
이런 말은 여기서 정당하게 비판하고 계시는 분들도 힘 빠지게 하는 말 같아요 여기서 남녀 갈라서 불행배틀 하자는 게 아니고 여자든 남자든 잘못된 건 잘못됐다고 말하자는거죠
3년 전
박주호  chu~
와 공교롭게 여자분들은 다 여초에서 인기 많으신 분들이네
3년 전
윤정한부인  19951004
거를래요..
3년 전
으 왜 그럴까 ㅠ
3년 전
아줌마,,,제발요,,,,
3년 전
이런거 방송가에서 당연시하다가 결국 snl에서 성추행 터진건데 으휴
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
아 소름돋아
3년 전
그래서 볼 때마다 불편해서 돌립니다..
특히 한 두번도 아닌 분들 인스타에서라도 잠깐 비추면 안 보고 싶어서 빨리 넘겨요

3년 전
너무 싫다...
3년 전
으.... 진짜 싫다...으....
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
헐..
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
악 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
이건 역차별이 아니라 성추행..
3년 전
3년 전
역차별은 약자 또는 소수자에게 특혜를 줄 때 못 받는 사람들이 상대적 불평등을 겪는 게 역차별이에요 예를 들면 대학농어촌전형 같은..
이건 역차별이라 하긴 좀 그래요

3년 전
아주 오래전 너를 보았던  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
역차별 의미를 잘 모르시는 듯...
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
왜 그르세여 진짜..
3년 전
볼때마다 개별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 기억하고 방송 안봐야지
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와 심하다 진짜
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
와 헐 진짜 에반데요
3년 전
으....... 소름
3년 전
성별 바꼈으면 ㄹㅇ 뉴스나오고 범죄자 됐을텐데.. 묻힌 거 신기.. 저거말고도 SNL 성추행이랑 신화방송에서 여개그맨들이 성추행한거.. 토나와요..
3년 전
222 공감해요 다 본방송으로 봤었는데 진짜 식겁했었는데 다른 사람들은 재밌다고 보더라고요.. 신화방송 때 신화 제 본진이었는데 충격이었어요..
3년 전
비안  ANS
와 성희롱 성추행 장난아니네...
3년 전
와..진짜 눈살 찌푸려지네요
3년 전
진짜 너무한다
3년 전
어우 너무 싫어요,,
3년 전
헐...
3년 전
아우
3년 전
아 진짜싫다
3년 전
아..진짜 싫다...
3년 전
와...;
3년 전
사람 착한걸 이용해 먹네요.. 어휴ㅠ
3년 전
너무 싫다....
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
어우
3년 전
특가대표! 위메프  로켓배송
어우 더러워
여자 엉덩이 만졌다? 바로 범죄자로 낙인 찍히고 다신 연예계 생활 못 할텐데
남자 엉덩이 만진 사람은 대상받네ㅋㅋㅋ

3년 전
아 ...
3년 전
부사랑맨  세븐틴
ටㅏ 진짜 싫어요
3년 전
SENG UN  갓 - 댕
아 진짜 왜저럴까....ㅠ
3년 전
아 너무 더러워요
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
헐... 성추행...
3년 전
어우;
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
진짜 예능이랍시고 성추행 좀 하지 맙시다
3년 전
아 진짜 싫다..
3년 전
개그우먼들 진짜실타
3년 전
왜저래 아
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 진짜 충격적이다...................
물론 사회에서는 보통 여성이 희롱을 당하는 일이 더 많지만 방송에서는 유난히 남성 희롱하는 여성 연예인들은 그저 넉살 좋은 아주머니 캐릭터라 이해 이해~~하며 웃어 넘기며 남성 희롱하는 방송이 너무 많아서 당황스러움 ㅠㅠ 저 당시에도 남성출연자 가득 나오는 방송에서 여성 아이돌 데려다 놓고 어깨 터치만 해도 게시판 뒤집어졌을텐데 어째서 저랬을까...오늘 처음 본 것들도 많아서 너무 놀랍네여

3년 전
이야.....진짜 덜티하다 뭐냐 진짜...
너무....호감 개그우먼들 불호로 유턴

3년 전
진짜 싫당
3년 전
으으으
3년 전
우욱
3년 전
아 이건 진짜 아닌 것 같아요.. 저 여자분들은 왜 저러시는지 이해가 전혀 안 가네요....
3년 전
아..이게 뭐죠 너무 지나치네요
3년 전
으... 저런 사람들 티비에 그만 나왔으면 좋겠어요
3년 전
다원해  얼레벌레나인
와 진짜...지금은 이런 행동했던거 다 잊혀지고 잘 활동하고 계신 분도 있고....와.....
3년 전
마시멜로  폭신폭신
으웩 진짜싫어요
3년 전
와 충격
3년 전
진짜 저때는 저게 뭐가 문제인지도 몰라서 여기저기 성희롱 당한 사람 많이 나온 것 같음.. 지금이라도 인식 바뀌어서 다행이긴 한데.. 좀 논란 있던 분들은 사과해주셨으면.ㅡ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그래서 저분들 나오는거 소비안해요
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아 뭐야? 진짜 더러워ㅠ
3년 전
반대로 남자 연예인들이 저랬으면 매장에다가 욕먹고 어쩌고 할거같은데 저분들은 지금 방송에서 좋은 이미지에 언니 멋져요~ 최고~ 이런식이네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기 나온 희롱, 추행한 분들 다 거릅니다
3년 전
왜 저래 진짜 보는 것만으로도 당황스럽고 수치스럽네요
3년 전
아... 진짜...
3년 전
에렌디라  🍓
아 보는 내내 눈살 진심으로 찌뿌려져요..
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
와 진짜....진짜 아니다 너무
3년 전
잔짜 더러우니까 다들 스스로 은퇴하세요
3년 전
더러워
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
반대로 바꾸고 자시고 그냥 범죄인데... 사귀는 사이에 해도 싫어하면 범죄인 걸...대단...어떤 마인드를 가지고 계신지..
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 진짜 인티라 험한 말 못 하는게 한이에요.. 아휴 진짜
3년 전
에휴
3년 전