공지가 닫혀있습니다 l 열기
알람시계ll조회 91661l 3
이 글은 8년 전 (2016/1/23) 게시물이에요

나이가 50인데 담배 살 때마다 20살 넘었냐 물어본다 | 인스티즈

나이가 50인데 담배 살 때마다 20살 넘었냐 물어본다 | 인스티즈

일본 편의점에서 담배와 술을 살 경우 

점원이 바코드를 찍으면 손님쪽 화면에 이런 글이 나옵니다 

"당신은 20세 이상입니까?

그리고 보턴에는 

"나는 20살 이상입니다"라고 나오고 

그 보턴을 눌러야 구매가 가능합니다.

점원이 봐서 어린 친구가 살려고 하는 거 같으면 그 보턴을 눌렀어도

신분증 제시를 요구할 수 있습니다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

탄소2  내 헤르츠를 믿어
좋은 시스템이다
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
8년 전
20150508  태형아사랑맨날해
아이거 점원아저씨가 우리한테 말도안하고 걍 눌러버리던데 그렇게 늙어보였나..^^
8년 전
해외에서 온사람인거 알고 못알아보고 안누를까봐 그런거아닐까요..?ㅎㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
20150508님댓에 말도안하고 걍눌러버렸다고 써있어요ㅎ
8년 전
진짜 그냥 다 주시던데
8년 전
짱구짱아  'ㅅ'
오 좋다
8년 전
우리나라도 도입해줬으면
스스로 20살 이상이라고 인정한 시점에서 미성년자들이 구입했다 걸렸을때 해당 가게가 아니라 그 청소년에게 전적으로 책임이 가해지도록 되있는데
우리나라는 애들이 아주 폭삭 늙은 얼굴로 신분증도 확인했어도 애들이 걸리면 판매점포가 책임을 물어야함..

8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
요즘에는 판매점포도 책임을 지고 있어요!
8년 전
PARK JIMIN  침침
저 분 말이 그거인 것 같은데여...? 구매자는 책임 안 물고 판매점포만 책임지는...
8년 전
아아 제가 글을 잘못읽었네요 죄송합니다
8년 전
트로이시반  트로이코너비스트
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
인정이여ㅠㅠ
3년 전
아주 폭삭 늙은 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

박서준.  *☆*☆*☆*☆*
책임이 손님한테 넘어가는거라 좋음
우리나라에서는 거의가 점원도 편의점도 같이 벌금내고 그러니까 알바할때마다 스트레스받고 무서우무ㅠㅠ

8년 전
오..
8년 전
김민규  SEVENTEEN
좋아요
8년 전
좋다
8년 전
우리나라도 이렇게 했으면 좋겠다
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
좋은 거 같다. 근데 우리나라에서 늙어보이는 청소년들이 악용할까봐...
8년 전
별을찾는아이  콘서트가게해주세요
저 버튼 누르면 법적책임이 가맹점이 아닌 본인에게로 돌아가서 저 제도가 좋아요!
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
그래도 만약 안 걸리는 수도 있지 않나요..?
8년 전
베리베리베리  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 걸리게 되는 순간 법적 책임이 판매한 사람이 아니라 산 사람이 되니 좋을 거 같아요~
8년 전
헬조선에사는평범한백수  인생살이 넘나 재밌는것
법적책임을 누가 갖게되느냐에 따른 시스템이니....일단 점포에서 불이익이 생길일은 없어지죠
8년 전
지금도 안걸리는 사람은 안걸리지만 걸리면 미성년자들한테 속아서 판매한 가게에게 불이익이 가거든요 그것보다는 안걸리는사람은 안걸리더라도 걸리는 사람은 구매자 본인이 책임 질 수 있게 정책 바꿨으면 한다는 겁니당
3년 전
swing  zero7
우리나라 도입이 시금하다
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
오옹
8년 전
누텔라앤고  누텔라
거짓말하면 되는 거 아닌가 ㅋ 했는데 법적 책임... 엄청 좋다...
8년 전
슬링키  토이스토리
일본 여행가서 편의점에서 호로요이 사먹을때 저런게 있는줄 처음 알았는데 진짜 좋았어요~ 괜히 점원이랑 말로 하지 않아도 나에게 책임감이 주어진 기분이더라구요!
8년 전
저ㅏ 제도 진ㅏ도입햤음 좋겠음...점주들한테 책임안돌아가고 산 학생들에게 돌아가게...
8년 전
에이핑크 남주  에이핑크 세븐틴
오 좋다
8년 전
책임을 사는 사람에게 지게하는 제도라 좋음...
8년 전
이거 눌러달래서 첨에 뭔지모르고 아?아???아?? 했는데 20 보고 눈치챔
8년 전
우와 좋다ㅠㅠ
8년 전
빛돌이세봉이  샤이니세븐틴
오 법적 책임을 소비자한테 묻는 거라 좋네요
처음엔 뭐야 저게...했는데

8년 전
전주시 평화동  좋아해요, 사랑해
좋다
8년 전
3시9분  탱시
좋다
8년 전
오 좋다..b
8년 전
찮1  님아지금축하하러갑니다
오 좋당
8년 전
좋다
8년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
이거 좋은듯...미자한테 팔았다고 판 사람한테 책임 돌리는 거 막는 용
8년 전
일본에서는 저걸 물음으로서 책임을 청소년한테 물린다고하네여
8년 전
일본 편의점에서 술살때 직원이 뭐라뭐라하길래. 뭔소리지 멍하니 서있었는데 답닺했는지 손 뻗어서 자기가 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보턴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
오오 좋다
8년 전
오 좋다
8년 전

8년 전
오...좋다
8년 전
제시카 정  정자매
책임이 본인에게 돌아가는거 좋은듯
8년 전
오!덕후  Welcome;-)
우리나라도 도입했으면좋겠다
8년 전
에리디봉 갈취남  김종인♥
좋네요ㅠㅠㅠ 우리나라도 도입했으면... 중고등학생들이 담배 피는 거 진짜 너무 보기안좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 버튼 누르는 순간 구매자가 미성년자일 경우 구매자에게 책임이 돌아간다고 하더라고요!
8년 전
진짜좋다 편의점 알바할때 담배파는게 젤 무서웠음....
8년 전
19960717  전원우권순영
미자한테 술팔았다고 가게가 영업정지당하는게 이상하다 생각하는 사람으로써 저 시스템 좋은듯 ㅠㅠㅠ 속인사람이 벌받아야지 왜 속아넘어간 사람이 벌받는지 참..
8년 전
좋다 솔직히 속이려는 사람이 더 많으니까..
8년 전
시 아 준 수  돖젲빇세봉
우리나라에 도입해야겟네요
8년 전
저거 진짜 좋은 제도인듯 편의점 알바할때 은근히 스트레스 많이받ㄴ아서 이제 다시는 편의점 알바안할거라고ㅋㅋㅋㅋ 편의점에서 신분증 요구하는건 왜 당연시가 안되어있는지
8년 전
오...
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
호로요이 살 때 점원이 저거 눌러달라고
일어로 빨리 말해서 잠시 당황했던 ㅎㅎ
그렇게 빨리 말하면 못 알아들어요ㅠㅜ

8년 전
전 정 국 ( 20 )  방탄소년단 소녀시대
우리나라도 저런거있었으면좋겠다..
8년 전
토비오쨩  눈새여도 괜찮아
내가 샀을땐 저런거한번도 못봤는데..
8년 전
와 도입했으먼..
8년 전
우와신기하다
8년 전
우리나라도 도입합시다!
8년 전
오 좋다
8년 전
국내도입이 시급합니다
8년 전
저거 신기방기해요!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
좋은 시스템이다
8년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
오오오오 좋다....
8년 전
오 저런 거 좋다
8년 전
너는나나는너  우지호사랑해
나는 중딩인데 언니 심부름으로 중국에서 나혼자 술사러갓는데 아무런 의심도 없이 그냥 계산을 하셧다...좋은건가,..
8년 전
오 좋은듯
8년 전
하지만 난 일본편의점에서 술을 샀고 저 음성이 나왔음에도 알바생이 그냥 계산을 해주었다..
8년 전
그래서 제 외고친구들이 일본수학여행가서 다들 술파티를 벌이던데 그점은 좀 아쉬워요ㅠㅠ
3년 전
근데 또 민증 검사 자체를 우리나라만큼 엄격하게 하지 않아서 일본이 비교적 미성년자 음주가 쉬운거 같더라구용..
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
판매자한테 책임가는거 너무 싳ㅎ어오ㅠ
3년 전
옛날에 일본갔을때 신분증 확인할줄알고 여권 준비해놓고 있었는데 이거 가리키면서 그냥 누르래서 김샘... 저러면 거짓말로 다 먹겠네 싶었는데 그냥 단순 버튼이 아니라 법적 책임 묻는거였군 근데 그래도 외국인들은 걍 다 먹을듯
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
4년전이네... 좋은 시스템 같아요
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
전 일본 편순이... 익숙한 버튼이네요 하하하하
술/담배 살 때 앞에 버튼 눌러주세요~~ 하는데
성격 급하신 분들은 버튼 뜨기도 전에 다다다다ㅏ다다다 연타하고 계셔서 혼자 내적 웃음 지은 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
왜 판매한 사람이 벌받지... 산 인간이 못된 거 아닌가? 편의점 알바로서 신분증 검사해도 속이는 인간들있는데...ㅠ 제발 산 사람이 처벌받는 법좀요...
3년 전
예전에 일본가서 한번 눌러봤어요
3년 전
내가누구?  대장❤️
흐... 우리나라도 도입했으면 하는 시스템이네요ㅠㅠㅠ 몇년전 글이지만 공감이 많이 되기도 하고 그나마 변한 건 이제 신분증을 검사한 기록이 있으면 처벌을 받지 않는거네요..그래도 아직 갈 길이 먼 것 같은데 좀 더 시스템이 좋아지고 판매자가 처벌을 받는 게 아니라 구매한 사람이 (미성년자가) 처벌을 받는 구조로 변했으면 좋겠어요 :)
3년 전
근데 지금도... 술집에서 민증검사 하고 들여보냈는데도 신분증 위조한 미자들이면 본인들이 처벌인데 일단 판매자는 벌을 받고 나중에 미자들한테 피해보상 받거나 그렇게 해야된다는 말을 대충 들어서 저것도 우리나라에서 잘 될지는 모르겠음...
3년 전
오 성인입니까.?
확인버튼 누르기전에 화면에
아닐경우 법적책임 묻는다
이런거 적어놓으면 좋을것같아요.!

3년 전
근데 저러면 악용해서 괴롭힘 당하는친구한테 모든 책임을 지게할수도 있지않을까요 ㅠㅠ
3년 전
앵 저렇게 하면 그냥 미자도 담배를 살 수가 있는거아니에요? 미자 걸리는이유가 안팔면 신고하겠다는 경우가 대부분인데 저렇게 팔면 애초에 신고도 안하니까 걸릴ㄹ일도 없자나여
3년 전
MIWA  ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱ᐝ.∗̥✩⁺˚⑅
저는 일본 사는 고등학생인데요 책임 묻는 것은 정말 좋다고 생각하지만 중학생, 고등학생들이 술 그리고 담배사진을 sns에 진짜 많이 올려요 ㅠ ㅠ 그만큼 쉽게 살 수 있으니까 ... ㅠㅠ 안좋은것 같아요
3년 전
좋은 거 같아요 도입했으면...
3년 전
정말 편의점 알바하면서 딱봐도 미성년자인데 민증을 안들고 왔네 성인맞네 하면서 말싸움 하는거도 지치고 진짜 성인인지 아닌지 구분안가서 신분증 검사하는데 신분증 없어서 판매 안한다고 하면 기분나빠하는 사람들도 있어서 정말 힘들어요ㅠㅠㅠ 미성년자일때 술,담배 하는 사람들은 신분증을 빌리든 위조하든 다른사람한테 부탁해서라도 하니까 책임은 본인이 지는 제도가 도입됐으면 좋겠네요.
3년 전
근데 진짜 우리나라에서 판매한 사람들이 책임지는거 너무너무 짜증나요... 나이 가늠 안가는 사람들한테 신분증 보여달라고 하면 귀찮아하는 분들도 더러 있고 미자들 상대하는 것도...🤦‍♀️
3년 전
보턴이 버튼이구나...
3년 전
중학생때 일본놀러갔는데 자판기에 맥주있길래 친구들이랑 장난으로 눌러보자 해서 돈 넣고 아사히 눌렀더니 정말 아사히 나와서 뻥졌던 기억나네요.. 미성년자가 술 사기 너무 쉬운 구조..
3년 전
naktacho2  최낙타
웅우와
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
도입 시급
3년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
진짜 도입 해주세요...
미자들한테 술 팔았다가 형사고발 먹어봤어요...
과태료 눈물 줄ㄹ줄.,.,,...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

3년 전
청소년들 술담배 어떻게 해서든 사는 거나 막아줍쇼 나라님ㅠ.. 멋도 모르고 판 가게는 뭔 죕니까요오
3년 전
아직도 왜 철없는 애들 때문에 판매점포가 피해를 입어야 되는지 모르겠다
3년 전