공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑤뻐쭈녀싸라해!!ll조회 40506l 7
이 글은 8년 전 (2016/1/27) 게시물이에요

현재 SM아티움 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

고작 4일 전에 아티움에 붙게 된 려욱 솔로앨범 포스터 

당장 오늘 밤 12시에 음원공개해서 

내일 첫 솔로 데뷔함 

현재 SM아티움 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

근데 지금 데뷔가 몇 달 남은 신인그룹 포스터가 뙇!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누구는 컴백 기사뜨고 한참뒤에 솔로데뷔 직전에 포스터 붙고...누구는 몇달전부터 포스터붙고..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

꿀귤  여러분 귤 드세영
..넘심....
8년 전
력디님 아껴줘요.....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오서l훈  사랑햇...
넘심했댜ㅠㅠ
8년 전
탤찡  블락비 레드벨벳 여루키즈
헐 4일 너무 심하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 스엠항상 너무함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차학연  무림학교를 잡아야 산다
..........공개되면 열심히 들어줘야겠다! 력디님 화이팅!
8년 전
너무해..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
엑슈에리  ♡엑소슴덕방탄♡
헐? 벌써 바꿨어요? 력디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 너무했다 안그래도 려욱 홍보진짜 안해주던데ㅜㅜ
8년 전
아직 활동시작도 안 했는데 왜그러나여 스엠
진짜 항상 느끼는 건데 슈주분들께 왜 똥대우를 해주는건지 참
력디 어린왕자 대박나세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
헐...력디 보란듯이 대박치면좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

8년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
그 매주 디싱나오는것도 걱정인게 컴백 하는데 디싱이 컴백하는 그룹한테 영향끼칠것같은....
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아니요 슴전체요! 52곡낸데요 디싱으로... 매주 하나씩... 정확한건 저도 잘 모르겠지만...
아까 태연 디싱 티져 떴어요!

8년 전
슴 자체 내의 사이트에서 음원 공개라 팀킬 같은 건 없을 거 같다구 들었어요!
8년 전
그거 아직 썰이여서.... 그리고 아이튠즈는 푼데요. 아이튠즈 풀면 음원 다른곳에서도 풀것같긴한데 그건 모르겠네요.
8년 전
fnvI804  우아나다
부들부들............. 진짜 홍보한만큼 대박 안나기만 해봐라
8년 전
옹힛  ♡ 백현이 워더 ♡
려욱이 팟팅 으어어어어어어 속상하다
8년 전
스엠이 너무했다.....
8년 전
아 이건 진짜 심했다.............
8년 전
력디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 력디한테 왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
솔직히 이건 잘못했다... 마음에 안들어. 스엠 진짜 후회 해야 정신차리지...
8년 전
헐 력디ㅠㅠ 노래 기대할게융 력디!
8년 전
공존 (Destiny)  령구솔로(들썩들썩)
일주일전에 태티서 붙어있어서 헉 려욱이는 아직이구나 했는데 그 사이에 려욱이 붙은 사진이 뜨더니 며칠 됐다고 오늘 또 다시... ㅎㅎ... 아니 참 너무하네 진짜
8년 전
예림이  EXORVAOA
헐...너무했어..ㅠ
8년 전
치즈인더트랩 유정선배  짜누생일나이스타이밍
이건뭐죠...우리력디...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
와 벌써 떴네
8년 전
어휴..
8년 전
소속사 입장에선 어쩔 수 업슨ㄴ드ㅅ...
8년 전
데뷔가 지금 당장도 아니고 몇 달이나 남았는데요...... ㅠㅠ 려욱 컴백은 당장 내일...
8년 전
마스터B  인페르노
려욱ㅠㅠㅠㅠㅠ기대중ㅠㅠㅠㅠ보란듯이 흥해라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
업텐션 고결  ☜ 여기여기 붙어라
스엠 나빴다~~
8년 전
라플레시아  아르놀디
후에셈싸대기마쟈라
8년 전
헐 너무해
8년 전
김진  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
력디 어린왕자 대박
8년 전
스엠 열일하는건 좋지만 너무 일하는건 아닌지....
8년 전
김령구  28일 령구 솔로
진심 너무하다... 큰 기대 한건 아니지만 화난다 ㅠㅠㅠ
8년 전
너무해
8년 전
아............. 좀 제발.. 기존 가수들좀 챙기지
8년 전
찬열시  11:27
서럽겠다..
8년 전
한국외대 프랑스어학부  盡人事待天命
스엠이 또............
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
헐ㅠㅠㅠ
8년 전
너무하다진짜...
8년 전
정헌철  아이언본명
너무하다.....
8년 전
려우기 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 스엠이 또
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김태형부인  벌탄팡
내령구 홍보 해주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년째 이러는 겁미까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전'정국  치명적인 스무살
항상 너무함 챙겨주지도 않음
8년 전
스엠 항상 실망입니다.
8년 전
스엠이 또...우리 력디ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
피아노 숲  28일자정려욱솔로!
아티움벽이 한쪽만있는것도아닌데ㅠㅠㅠ우리령구ㅠㅠ
8년 전
헐 력디ㅠㅠ
8년 전
노래 제가 많이 들을게요
8년 전
...아 정말 왜이러시는건지
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
어라라...스엠..ㅎ
8년 전
김석진맘  전정국미자탈출반대
헐...
8년 전
레Ol  눈에 우주가 있어
스엠 하는게 그렇지 뭐 진짜 뭐야 저게
8년 전
헐....심하다ㅜㅜ
8년 전
변아지  엑소는 건재합니다.
ㅠㅠㅠㅠ너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SEVENTEEN 우지  세이더네임!!
아 진짜 스엠 ㅂㄷㅂㄷ....나빠....그래 언젠 니네가 착햤냐...언젠 우리 오빠들 챙겨줬냐!!!!!
8년 전
친구라는 이름  어느새 미워진 이름
허..ㅋ 슈퍼주니어 제발 가수 사람 취급 좀 해주세요..
8년 전
아 스엠은 진짜 슈주 좀 아껴줘라...
8년 전
진짜너무하다...
8년 전
Evanesce.  제 닉 워더
진짜어이없...ㅎ
8년 전
PARK JIMIN  침침
몇 달이나 남았는데 벌써 붙일 필요가 ㅎ...
8년 전
슈.퍼.주.니.어  김희철
ㅎ...........
8년 전
이건좀아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무해...
8년 전
고비아텔름  때론 바다가 되어
너무했다.....
8년 전
데뷔시키는 애들 홍보하는게 소속사 입장에서는 급할 수 밖에 없긴 하다만..
8년 전
아.....스엠 뭐가 우선 순윈지 좀 제대로 생각해봐요.......
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
스엠... ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
력디ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엑소맘 ㅠㅠㅠ
8년 전
헐..려욱
8년 전
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여신님이 보고계셔  28일 자정 려욱 솔로 나와요
전에 컴백이였나 십주년인가도 그러지 않았나 하도 똥을 줘서 구분도 못하겠네요...ㅋ
언제까지 똥대우야

8년 전
그리고 또 려욱이 솔로 대박나면ㅁ모든게 자기네 덕분이고 자기들 공이라고 하겠지...
8년 전
--  난아직사랑이란걸잘모르겠어♪
에고... 데뷔하는게 중요하긴 하다만ㅠㅠ
8년 전
력디 파이팅
8년 전
오키베리  아마스빈 버블티
느므해
8년 전
2016.01.28  령구솔로(들썩들썩)
아진짜....
8년 전
공개 되면 열심히 들을게요ㅠ 화이팅
8년 전
Severus Snape.  혼혈왕자
너무하다ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
호석 부인  우리 함께하는 지금
믿고듣는령구..제가듣죠..3ㅅ3이런대접nono해
8년 전
사랑이었다 - ZICO  모? 사란이어따고?
스엠 너무해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐.. 너무해..
8년 전
순돌맘  순영아사랑해알러뷰
헐...
8년 전
오엠나  콘밴드콘빠다갖고싶다
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
엑소랑 엑소엘  항상 엑소옆에
ㅠㅠㅠㅠ려욱 분 더 밀어주고 홍보해줬으면ㅠㅜ
8년 전
REDWIN  성공하자!
와....스엠 티나게 너무해
8년 전
너무하다.. 보란듯이 대박나시길 ㅠㅠ
8년 전
아 진짜 너무하다
8년 전
아...너무해
8년 전
두개해두지
8년 전
함께 있단 이유로  행복했었던~~~~
...저 그룹 인생배팅할 냄새가 술술 나네
8년 전
Standing Egg  인디밴드
와 뭐지 팬도 아닌데 내가 다 화난다...
8년 전
투견록  7+7+1
너무하다...
8년 전
여자단체팀  toujoursbelle
와...진짜 너무하다 nct 봄에 나온다면서 왜 벌써부터 걸어놓지? 아니면 왼쪽간판도 있는데 거기에다가 걸던가
8년 전
JOY_RV  레드벨벳아이유참좋다
헐...너무해...
8년 전
어머나......
8년 전
NCT가 누구예요? SM에서 데뷔하는 아이돌ㅇ??
8년 전
네 올해 데뷔예정인 남돌이예요 로테이션형 40명...
8년 전
네 이번에 데뷔하는 로테이션 그룹이래요 인원 40명정도...
8년 전
령구좀 챙겨줘라
8년 전
흐엉ㅠㅠㅠㅠ너무해
8년 전
진짜 화난다...진짜 너무한거 아닙니까 11년만에 솔로앨범나오는데 아직 발매도 안했고 음원 공개도 안된상태에서 데뷔 몇달남은 신인그룹 포스터 붙여놓고 뭐하자는건지..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
헐 너무했다ㅠㅠㅠ 왜 맨날 이런식이에요 스엠ㅠㅠ
8년 전
무한뱅탠  탄뚝
슈주 진짜 좀 밀어주세요
8년 전
아 진짜 스엠 왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
보란듯이 대박났으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 들을꺼야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보란듯이 대박 났음 좋겠다
8년 전
헐 ㅠㅠㅠ
8년 전
지홍지훙  블락비엑소
(절레절레)
8년 전
DDDDr  그러니까너랑나랑운명
너무하다....
8년 전
히이라기 신야  종말의 세라프
이번에 그룹형식도 일본그룹 따라한것같기도 하고 이상한데 려욱 포스터도 벌써 바꾸고 스엠 진짜... 왜이러지
8년 전
5월의 여섯번째날  1992년의 봄
...힝..(시무룩)심했어여....
8년 전
전 정 국 ( 20 )  방탄소년단 소녀시대
헐 너무했다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠만모르는 슈주의인기...ㅠㅠㅠ
8년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
좀 너무했다...
8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
헐 심했다
8년 전
MonstaX 민혁  화요일 6시 엠넷
사랑해요 력디 응원해요 력디
8년 전
세븐틴 이 찬  만세
너무하다....
8년 전
성화야결혼하자  회색남이성화
엥 스엠 누구 데뷔해요??
8년 전
NCT 유타  데뷔하자
Sm 루키즈 남자연습생 포함한 보이그룹 데뷔해여
8년 전
슈주좀 아껴주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
려욱아퓨ㅠ
8년 전
NCT 유타  데뷔하자
엔씨티...ㅎ
8년 전
☆☆☆☆☆☆려욱님 힘내세셔 짜요짜요 우리가응원하고있서여 짜요짜요 려욱짱 슈쥬짱☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
8년 전
ㅇ..에스엠..! (눈물을 닦는다) (킁 콧물을 닦는다)
8년 전
(쓱쓱 닦아준다) 려욱 솔로 대박납시다!
8년 전
바글보글부글  끓는 중
너무해...
8년 전
seokj1012  서강준 인스타그램
ㅇ..ㅏ
8년 전
너무하다..
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
거 참... 괜찮아 려우가 내가 응원해!!!!! 진짜 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
20100609  무한함의 시작
너무해....려욱님 꼭 흥해요!!응원할게요!!
8년 전
CY
넘심했ㄷ다....
8년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
진짜 너무하다..
8년 전
크ㄴ걸 바라는것도 아닌데..ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무해요
8년 전
리한나  coral이는못말려
헐..너무하다ㅠㅠㅠㅠ기존멤버들도 아껴줍시다
8년 전
Adorable_chan  이구역의이찬부인은나
헐ㄹ ㅎ력ㄴ디님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
환청남  기억해 160114
력디 홍보좀 해줘라 스엠아 ㅠ
8년 전
......그래요...
8년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
하 우리 려욱이 보란 듯이 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넘 심하다...
8년 전
님 님 프사 누군가요?ㅜ너무예뻐서...
8년 전
에이프릴 나은이예요!
8년 전
SEVENTEEN WONWOO  SingForYou
헐....대박.....새로 데뷔한다는 팀도 40명이라니 놀랍고....령구 홍보좀 해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ려욱님 대박나세요!!
8년 전
괜찮아 내가 우리려욱이 성공하게해줄게ㅠㅠ
8년 전
너무하다 진짜 스엠...
8년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해

8년 전
한 성수  궁극의 검증남
너무한다 진짜
8년 전
ㅈㅁㄴ  '^'
? 지금 붙여진 포스터 그룹이 누구죠
8년 전
ㅈㅁㄴ  '^'
신인그룹....
8년 전
헐...
8년 전
진짜 스엠 슈주 너무 안챙김ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
너무하다...
8년 전
탄소2  내 헤르츠를 믿어
려욱 솔로 짱 기대
8년 전
사이카와 소헤이  모든 것이F가 된다
??? 그럼 저 려욱이 포스터 뜯은 거에요? 헐
8년 전
바재범  박재범개수니입니다
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ원래 에셈 슈주한테 이런건 알았지만 해가 거듭할수록 더 심해지네요 ㅋㅋㅋ레이블에스제이 려욱아 더 흥하자
8년 전
려욱이 솔로도 려욱이가 곡 모으고 다닌건데 ㅋㅋㅋ슴 진짜 해준거 하나도 없어서 이젠 해탈
8년 전
헐 슈주가 먼저자나요ㅠㅠ
8년 전
콩츄  꽃길만
와진짜 스엠..
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트비에이피마마무러블리즈
나빴어 진짜....됐고 령구 솔로 대박나라ㅠㅠㅠ
8년 전
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
너무하다 이건...
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
너무하네진짜.
8년 전
역시 스엠 너무하다진짜
8년 전
슈주이즈뭔들  ♥동혁해션곰신❤
진짜 너무 화나... 김려욱이 어떻게 준비한 솔론데ㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
찍모정  모서리로정수리를^^
그룹명 볼수록 npc같아서 맘에 안듦..
8년 전
려욱아 대박나자ㅠㅠㅠ
8년 전
오..려욱솔로나오네 흥해라
8년 전
쨍설  안녕 별빛 멜로디
려욱 노래 언제 나와요?
8년 전
28일 밤 12시욥
8년 전
감사합니다
8년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  SJ가 돌아왔잖니  글쓴이
오늘 려욱 나온 라디오스타 보다가 12시 땡치면 나와염!
8년 전
오늘 라디오스타에 나와요? 그럼 드라마 끝나고 라디오 스타를..
8년 전
려욱님스밍할거야...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
힘찬(B.A.P)  4년, 취사가 완료되었습니다.
너무해..
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐..너무했다
8년 전
진짜 너무했다...
8년 전
조난당한조닌  종인이납치성공
뭐야..,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
랩몬스떡  호석맘
헐 진짜... 왜 그래요 스엠...
8년 전
칰카비씨  입덕의 삶
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ진짜 뭐하자는건지 모르겠네 스엠
8년 전
Siwon  늘 고맙고 사랑한다
보란듯이 대박나자!ㅠㅠ
8년 전
헐 진심 너무한다 와 욕나와
8년 전
we are young,wild,free 난 대답해  이세상에서 감히 누가우릴대표해
다시 려욱님 포스터로 바꿔줘요 왜 똥대우해줘여...☆
8년 전
헐 너무했다...ㅠ
8년 전
스엠 ㅂㄷㅂㄷ.. 진짜 려욱노래 흥해라 ㅜㅜㅜ
8년 전
이승  훈 ♡
너무했다.... 진짜..
8년 전
FXO
스엠 진짜 하나는 알고 열은 모르는 자네
8년 전
ASTRO  2월 23일 데뷔!
너무했다... 려욱 노래 기대하고있어요 보란듯이 대박나버려라!!!
8년 전
♥비투비스트♥  비투비스트방탄♥
헐 너무합니다
8년 전
♥비투비스트♥  비투비스트방탄♥
려욱님 대박나세요
8년 전
이진기(29)  샤이니JYJ동방슴덕
헐 너무심했다ㅠㅠ
8년 전
스엠 진짜 너무하다ㅋㅋ벌써부터ㅋㅋㅋㅋㅋ와..
8년 전
너무했다진짜 려욱분 대박나시길
8년 전
화진  ♡류준열
헐..... 너무하다....
8년 전
슈퍼주니어 기범  앞으로10년도부탁해
Ar...아직 음원도 안나왔는데....
8년 전
성열아  내꺼하자
헐 진짜 너무하다.... 려욱 진짜 보란듯이 성공했으면
8년 전
에셈 새그룹내는군요 ㄷㄷㄷ
려욱 홧팅... 복면가왕보고 반함 ㅎㅎㅎ

8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐.... 제발 스엠은 소속가수들 먼저 잘챙겨주세요!!!!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 sm 너무 한 거 아닙니까!!!
8년 전
광화문에서  밀리언조각
저기요 이제12시에 음원나와요....활동끝난거아니고 아직음원도안나왔는데?
8년 전
아가리 홍콩남  난 너 옆에 있을게
헐...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 너무하다..
8년 전
End가 아닌 And  1/28 0시★려욱
건지 얼마나 됐다고 저걸 내리고 ...... 너무하다 진짜. 아직 노래 나오지도 않았는데.... 오늘밤 자정에 려욱 솔로앨범 음원 나옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시월  어린왕자 김려욱
려우가ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 1위시켜줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
B.A.P,  4년,취사가완료되었습니다
우리 력디님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ력디님 소중한 력디님인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B.A.P,  4년,취사가완료되었습니다
정작 노래는 나오지도 않았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루만 더 붙여주지ㅠㅠ
8년 전
롤리타렘피카  엑소 사랑해 고마워
아 너무했다 스엠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜 슈주한테 왜그러냐 스엠
8년 전
어디 소속사든 신인만 챙기는듯..
8년 전
슈주 좀 밀어줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 려욱 목소리 진짜 좋은데
8년 전
종대성  종대하고대성이워더♡
려욱이 이제 솔로나오는데 나오기도 전에 떼버리는건 모야ㅠㅠ 신경좀 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
940412  낙원을 찾아
너무해....
8년 전
이승기!  0201
진짜 에셈 슈주 안밀어주는듯 이미 최고지만 더 잘되세요 려욱 짱짱
8년 전
즌증국이  아 미쳤냐?
초대박나서 보여주길 얼마나 대단한 사람인지
8년 전
진짜 저건 아니다
8년 전
첫사진만보고 올스엠웬일 이랬는데 그새바꿨구나 하.. 려욱아 대박나길
8년 전
파랭이(팡)  Blue is SJ
뭐 슈주 똥대우 원데이 투데이도 아니고 이제 익숙해여...
8년 전
에릭-남  이랑스피카♥
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무한다...
8년 전
최승철♥  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
력디님한테 왜 그래요 스엠 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 신인나오는구나
8년 전
너는나나는너  우지호사랑해
넘 심햇당..... 력디님 제가 열심하ㅣ 들어드릴게요!
8년 전
나쁜 스엠 ㅠㅠ
8년 전
슈기슈기  왜양궁을선택했디야?
헐.력디...ㅠㅠㅠ
8년 전
서영호의블루  파란고래인형
저게근데요번프로젝트이름아니에요?그룹이름만은아닌거같던데오늘강연회이름도저거같고
8년 전
진짜 스엠 너무 싫다
8년 전
진짜 오래된 가수들한테 똥대우 하는건 어느 소속사나 똑같구나 참
8년 전
8년 전
려욱 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 너무해...ㅠㅠ
8년 전
헐 내가 다 서운하다
8년 전

8년 전
먼 훗날, 추억이 될 소년에게  혁재 윤기 태태
이래놓고 도장하나 찍어준 레이블을 마치 회사에서 해준냥 최상의 마케팅이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 원,투데이가 아니니까 더 화가나
8년 전
이럴거면 레이블 생기기 전이나 후나 똥대우인건 달라진게 없는데 왜 도장은 찍어줌
8년 전
너무심하다....이런건 늘 이랬지만
8년 전
헐 에쎔 새그룹나와여?오
8년 전
너무하다......
8년 전
헐 그래도 솔로 데뷔인데.. 너무한다...
8년 전
진짜 에셈...
8년 전
DEVIL  늘 고맙고 사랑한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍지도 않음
8년 전
스엠... 으휴...
8년 전
에셈...ㅋ...ㅋㅋ
8년 전
너무하다ㅜㅠㅠㅠㅠ려욱솔로 데뷔인데ㅠㅠㅠ
8년 전
너무한다 진짜..
8년 전
원래 스엠은 신인에게 가장 좋은 대우를 해주죠 놀랍지도 않다 이젠
8년 전
배고프아ㅏㅏㅏ  배고프다....
신인나와여??남자??
8년 전
넘하다진짜ㅠㅠ
8년 전
샤이니는 사랑입니다  언제나 사랑합니다♥
유ㅅ유
8년 전
려욱 너무 좋은데 ㅠㅜ
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
신인 나오구나
8년 전
슈주  령구솔로(들썩들썩)
그럼 그렇지 스엠... 언제나처럼 실망시키는구만
8년 전
흐...근데 포스터보니까 스엠 기획력으로 봐서 저거 또 뭔가 있을것같다
8년 전
저포스터는 오늘 프레젠테이션 포스터로 알고 있어요...!
8년 전
정말 미워요ㅠㅠ
8년 전
beautifulkiller  무림학교로 와요!
너무해....ㅜㅜㅜ
8년 전
너무해...
8년 전
장미소년  태어나보니아빠가엑소
헐 너무해...
8년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
체스  엑젤웃 준멘
스엠 그러지마요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라면  인피니트세븐틴
이렇게 예쁜데 왜그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
DANCING IN THE RAIN  #NO_MERCY
와우....
8년 전
하하 하루이틀인가요... (눈물을훔친다)
8년 전
텐더럽  인도의 안쪽으로
매번 겪은거라 놀랍지도 않다 스엠 진짜 좀 챙겨라
8년 전
너무하네
8년 전
바람직한키차이  는 세준
스엠이 그렇지 뭐...아 속상해 진짜
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
헐 너무하다...
8년 전
스엠..너무바쁘고..따라가기힘들고..너무하고..
8년 전
몬스타엑스채형원  꾸꿍이가 다해먹어
헐너무해
8년 전
야!!!! 우리 려욱이 솔로 데뷔라고!!!!! 근데.... 이게뭐야... 최소한 음원 나오고나서 내려도 되는거 아니냐...
8년 전
52주간 디싱 발매 그거 딱 보자마자 아 이거는 슈주한테 밀어줬음 좋겠다 생각했는데 그렇게 됐으면..... 군대 간 멤버들 휴가 나왔을 때 녹음해서 몇곡 들려주면 팬서비스도 너무 좋을 거 같고 다른 멤버들도 충분히 실력되니까 진짜 멤버당 두세곡씩 줘라!!! 개인적으로 엑소나 레벨이 제일 52주 프로젝트가 필요없는 그룹이라고 생각함. 느낌상 nct에게 몇곡줄지도 모른단 예감ㅇㅇ
8년 전
찬열세훈  에리 그리고 태민맘
진짜 nct..? 넘나 촌스러운데 아...
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
뭐이리 서둘렁....려욱 못해도 1주일은 해줘야지
8년 전
넘나 심한것...
8년 전
백아황자  보보경심 : 려
이걸로 nct가 욕먹을까 봐도 걱정된다
8년 전
뭐하자는건지..
8년 전
려욱 어떻게ㅜㅜ
8년 전
李燦  SEVENTEEN
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
NCT 인가NTC도 곧데뷔아닌가여...?
8년 전
날짜 안정해졌더고 알고있어요..! 그냥 상반기안에 데뷔한다고요!
8년 전
좀 심하지 않나 싶다ㅠㅠ 당장 오늘 컴백했는데 그 며칠을 못 기다리고 ㅠㅠ.. 신인그룹 데뷔 중요한 거 알지만 그 며칠을 못 기다릴 정도였나요ㅠㅠ
8년 전
아..너무한다.....
8년 전
션담비  려욱 - 어린왕자
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속 가수 홍보좀... 4일... 말이 안나오네요
8년 전
어휴
8년 전
차분  무림학교를 잡아야 산다
스엠 진짜....넘심....누구부터 챙겨야 할 지 알아줘요...8ㅅ8
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스 페 로 스 페 라  빛의 별들의 향연
와....스엠 슈주한테 진짜 너무행...
8년 전
NCT 치엔 쿤  SMROOKIES
저거는 어제 아부지 계획 이름 New Culture 테크놀로지고 우리애들은 Neo 입니다ㅠㅠㅠ....
8년 전
............려욱님허어엉ㅇㅇ우ㅜㅜㅜ
8년 전
NCT 뜻 저거 아닌뎀
8년 전