공지가 닫혀있습니다 l 열기
송민영ll조회 178150l 170
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

카카오스토리 제작자  난탈퇴함쿸/빅덬쿠
그냥 내 입고싶은거 입을래잉.....힝
8년 전
퍼스널 컬러는 유행한지 진짜 오래됐는데 아직도 내가 무슨 컬러인지 컬러별 무슨 차이가 있는지 하나도 머르겠다.....
8년 전
두기 부인  만세삼창하지삼백번
8년 전
8년 전
8년 전
시우민슈밍  27개월김민석돌잔치
8년 전
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
8년 전
비포빅스  너의노래안에서행복해
888그냥 모르고 살고 있음...
8년 전
김턔연  태연순영지민
8년 전
101010101010 (울먹)
8년 전
8년 전
8년 전
13...(우르먹)
8년 전
윤기야 양꼬치 사줄게  양꼬치엔 칭따오~
8년 전
8년 전
Severus Snape.  혼혈왕자
8년 전
17 심한경우 아니면 안 어울리는 건지도 모르겟..
8년 전
181818...
8년 전
8년 전
진져  영원히 소녀시대
8년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
8년 전
빨대  27개월김민석돌잔치
8년 전
2323 걍아뮤거나 입고 염색함ㅋㅋ
8년 전
242424 검은색짱
8년 전
Miracles.  빗트 악뮤 셉틴
8년 전
7년 전
27 아무생각없이 우선 보고 괜찮으면 패ㅋ쑤ㅋ
6년 전
뀽뀽꾸꾸꾹꾹  田柾國
6년 전
6년 전
30303033030330 ㅜㅜ
6년 전
앤셜리  빨간머리꼬마아가씨♡
6년 전
32...
6년 전
33 시무룩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
34..
6년 전

티파니 흑발 진짜 이쁘다..
8년 전
[EXO]도경수  뱌뱌뱌
연느는 걍 톤파괴자인 듯...다 너무예쁘고요ㅠㅠㅠ
8년 전
David Bowie  오백
갈수록 잘 모르겠다...
8년 전
영배  ONE&ONLY BIGBANG
웜톤 쿨톤 다 연느 앞에 무릎꿇네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
2222연느는 웜톤도 이쁜데여?!!!ㅋㅋㅋㅋ걍다이쁜ㄷ여??ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
6년 전
103306_return  분홍신
3년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
몇몇개는 좀 읭?싶은데 어느정도는 맞는듯
8년 전
여쿨만 예시로 드니까 슬픔 겨쿨은 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
캡짱  행복했던 그곳에서
여쿨이 원색보단 파스텔이 더 잘 받나요??
8년 전
원색이 더 잘받을걸요??
8년 전
파스텔이 더 잘받는거 맞을거예요 원색은 겨울쿨!
8년 전
여름 세부타입에 따라 달라요 여름 브라이트는 거의 원색에 가까운 형광끼 뿜뿜하는 색들로 팔렛이 구성되어 있어요
8년 전
호석아싸라해!!!!  닥쳐축하한다고해라
저는 여뮽이라 파스텔톤이 더 잘받아요
8년 전
여쿨도 세부타입이 또 있어서 여쿨이라고 해도 파레트가 달라요~
8년 전

이민  
이거 보니까 우지호 톤파괴자가 생각났다
8년 전
이민  
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
헉 너무 예쁘네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오잉꼬잉  힙합계우수지 지코
22ㅋㄱㅋㄱ
6년 전
솔직히 난 퍼스널 컬러 이런게 정말 중요한지 모르깄음. 걍 난 내가 하고 싶은거 다할랭
8년 전
핫샷 문규  한상혁정호석최승철♥
222ㅈ2 내가하고싶은것 ㅇㅅㅇ
8년 전
이지율  청춘을 향수하다
3333 부질없는 것 같음 내가 하고 싶은 거 다 꾸며볼래요
7년 전
웜톤 쿨톤 여름쿨톤 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ솔직히 잘모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
연느는....다 예쁘다,,,,
8년 전
늴릐리야  때때와 태태
티파니는 다예쁘다 ㅜ
8년 전
늴릐리야  때때와 태태
8년 전
정국 전  스케일은 전국
연느는 예쁨과 짱예쁨의 차이인둡
8년 전
모시  
근데 다 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난 왜 다 잘어울리는거같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 퍼스널컬러는 모르겠다
8년 전
우현이 내게 오나봐~~  우현아 사랑해❤️
연느 이즈 뭔들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배주현 (Redvelvet)  수만아버지노예
난 아직도 내가 무슨 톤인지 모르겠다 나도 알고싶다...☆
8년 전
나도 아직 내가 무슨 톤이지 모르겠답..
8년 전
김종대 (25)  워아이니♥
연느 톤파괴자...ㄷㄷ
8년 전
내가 웜톤이라고 생각했지만 항상 볼때마다 맞는건지 모르겠다....ㅠㅠ
8년 전
너란 트랙 위 나를 얹을게  전부 나의 노예,,
으ㅓㅁ톤 쿨톤 어떻게 구별하나요 맨날 볼때마다 다르고 인터넷에 간단하게 검사하는 것도 애매하게 나와서 ㅠㅠㅠ
8년 전
woolimer  힘들어
이게 아마 딱 나뉘는게 아니라 걸치기도 하고 그런거라서... 대략적인것만 알면 됩니당 어울리는 색가지고
8년 전
인터넷에 간단하게 검사하는거 믿지 마세요~ 그거 오류가 많아요.
잘 어울리는 색보다 안어울리는 계통 위주로 보시는게 편해요!

8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
난 무슨 톤인가..
8년 전
오 확실히 그래보인다
8년 전
화양연화.  동방방탄준영
구별하는법 모르겠는데ㅠㅠㅠ
8년 전
보정차이인것같은데....쭈굴
8년 전
연느여신
8년 전
김지원(BOBBY)  빅뱅이랑인피니트랑
사실 톤구별이 뭐 그렇게 큰 의미가 있나 싶음...
8년 전
다 이해가는...
8년 전
그런....가?티파니 소말때 예쁘다 단파니짱ㅠㅠ
8년 전
오왼  Ovadose
메컵전공인데도 아직내가 무슨톤인지모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모로도리  꽁냥꽁냥
오렌지색이나 코랄바르면 김치국물됨....근데 내동생은 기가막히게 잘받더라구여...
8년 전
까자뭇고시프다  난 떡볶이가 좋하앙
와 지짜 예쁘다 다들 우와
8년 전
G .soul  JYP의숨겨둔보석
모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다예쁜데
8년 전
영감왜불러  (덩실덩실)
와 뭔진 모르겠지만 김연아는 확실히 뭐가 다르다
8년 전
바뽀검  보거미
연느 톤파괴자....짱예
8년 전
EXO-K SEHUN  27개월김민석돌잔치
오 정말 티파니는 갈색...별루..다...
8년 전
헐헐  끄아아앙
근데 내가 뭔지 어떻게 암.............
8년 전
잔정이많아서차애만100명  잘생기면 내꾸야S2
진단받는곳이 있어욤!
8년 전
오..
8년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
연느이즈뭔들
8년 전
민윤기(26)  방탄 블락비 세븐틴
티파니 흑발 짱예 진짜 엄청 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오빠병  몰래방 부자.
ㄹㅇ 쿨톤인데 웜톤색 얹으면 동기들이 오늘 아프냐는 소리 ㅋㅋㅋ
8년 전
코랄하고 오렌지 잘어울리고 싶다.. 섀도우 금펄도...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 내가 어떤 톤인지 모르겠다...세상에
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
누가봄웜이랑여쿨좀확실하게거분해주면좋겠답...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
설리는봄웜이고김연아는여쿨이라니ㅡ나능둘의차이를모르겠는데ㅜㅜ
8년 전
22..ㅜㅜ
8년 전
와 티파니 갑자기 예뻐보이던게 이거였어!!!!
8년 전
티파니는 레드립이 진리
8년 전
내기준 레드립 소화력 연예인들 중 갑
8년 전
テラダ タクヤ  테라다 타쿠야
파니 이즈 뭔들..진짜 다예쁘다ㅠㅠㅠ근데 나는 대체 내가 뭐가 어울리고 뭐가 안어울리는지도 몰라서 무슨 톤인지 전혀 모르겠음ㅠㅠ좀 알고싶다..ㅠㅠ
8년 전
사진을 몇 개는 좀 잘못 고른듯 싶은데 그냥 좋아하는 색 바르고 입으세용 나한테 어울린다고 싫어하는 색으로 무장하긴 싫음
8년 전
걍 아무렇지도 않은데 다 똑같아보임
8년 전
톤파괴자 연느..
8년 전
Troye  Mokma
암만봐도 모르겠다
8년 전
인 마  민윤기인마성애자
저거 안 좋게 평가하는 거는 너무 극단적인 사진들만 모아놓은 듯...
8년 전
티파니는 검은머리가 너무너무너무 예뻐보이더라니 이유가 있었네
8년 전
차학연(리더)  가치 있게 해줘서 고마워
일단 확실한건 전 가을웜이 아니란거
카키,주황 최악

8년 전
난 겨쿨
8년 전
이렇게 남사진을 보면 좀 아아 알거같다 이건데 다시 내얼굴을 보면..음 뭘까 얘는 ㅎㅎ
8년 전
진짜 하나도모르겠다
8년 전
잔정이많아서차애만100명  잘생기면 내꾸야S2
퍼스널 컬러는 섬세하고 예민하다고 표현하는게 맞는듯! 같은톤이라도 사람의 분위기라던가 생김새 피부색에 따라서 어울리는 색이 다 달라요. 크리스탈은 차가운 분위기지만 의외로 가을웜이고 태연은 여름쿨이지만 트윙클때 골드색 머리가 엄청 잘 어울리고요 ... 워낙 색이라는게 광대하다 보니까 !
8년 전
난 뭔지 모르겠다 ㅠㅠ
8년 전
확실히 차이가 있다 진짜루
8년 전
배추야  물오름달 스물아흐레
우리 징리는 톤파괴자...
8년 전
1월17일  닥쳐축하한다고해라
나눈 가을웜..
8년 전
박수영.  RedVelvet
새삼 태연을 우러러보게된다 퍼스널컬러 파괴자...
8년 전
리탸  리탸리탸!
티파니 흑발 진짜 잘 어울린다
8년 전
/하트/  
티파니 진짜 다 예쁘다
8년 전
빙그레바나나우유  24살씩이나먹어하앙
그냥 다 이쁘다....
8년 전
나의 사랑 나의 전부  하늘이 내린 천사
원톤보다 쿨톤 보니까 속이 다 시원 ㅋㅋㅋㅋ제발 티파니 흑발이 제일 이쁘니까 갈발 하지말아줘오..
8년 전
저는 그냥 검정을 입고 살겠습니다....
8년 전
김연아는 다 예쁘네요...
8년 전
그냥 다 예쁜데... 퍼스널 컬러가 있긴 한 것인가...
8년 전
이쁘다...
8년 전
내 퍼스널 컬러는 아직도 모르겠..
8년 전
연느는 근데 뭘입어도 이쁘다
8년 전
음 그냥 내가 이쁜거입어야지 ㅎㅎㅎ
8년 전
그럼 쿨톤은 어떻게 화장해야하나요?? 도저히 모르겠습니다
8년 전
연느는 다 이쁘다
8년 전
웜톤에 쿨톤 얹은 것도 보고싶다..
8년 전
티파니는 둘다어울리는데?역시 얼완
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
오웅
8년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
다예쁜데 쿨톤이 더낫다
8년 전
이지율  청춘을 향수하다
솔직히 다 어울려 보이는데 뭔 차이인지 몰겠음...
7년 전
Donut  안농☆
어려워
7년 전
몇 개 빼곤 잘 모르겠는딩....
6년 전
비비큐치킨  네네스노윙치즈짱
움... 그냥 다 어울리는데 화장방법이 이상한듯
6년 전
딘딘  1991.11.20
잘 모르겠음...걍 이쁜사진이랑 못나온 사진 비교하는것같음
6년 전
암튼 티파니 저 흑발 웃는 짤은 레전....
6년 전
야식은 치킨  살쪄
세경씨 생각나는건 무슨뜻인가용..?
6년 전
역시 패완얼
6년 전
이 글 보고 내가 쿨톤인건 알겠는데 여쿨인지 겨쿨인지..
6년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  1016이태민컴백
내가 보기엔 그냥 다 예쁘다....
6년 전
여쿨은 검정색 안어울리나여?!!
6년 전
쌩흑발 새까만 검정은 겨쿨한테 어울립니다 여쿨이 하면 좀 밀려보여요
6년 전
dress up  부드럽소~
오렌지레드색 인생립 찾은후부터 아.내가 봄웜이라능걸 대충 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
910422  김종대 사랑해
잘 모르겠다
6년 전
톤알못이였는데 이거보고 쫌 깨달음....
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
솔직히 예뻐서 다 잘어울려보임...
6년 전
라봄 너무 힘들어요 ㅠㅠ
6년 전
봐도 모르겠따... 가끔 확보이는 사진은 보정이 다른 느낌
6년 전
저도 웜인줄 알고 웜스타일링 하다가 쿨톤인거 알고 스타일링 다 바꾸고 매우 밝아졋읍니당 헤헤
6년 전
쿨톤은 어떤 머리색이 어울리나요...?
6년 전
흑발이 최고입니다
6년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
쿨톤에서도 어떤 쿨톤인가에 따라 달라요ㅠ ㅠ 저는 여름쿨라이트 진단받았는데 흑발보다는 초코브라운이 베스트라고 들었어용! 쿨톤에서도 케바케인듯해용
3년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
저 여쿨인데 베스트 머리색? 꼭 해봐야하는 머리색을 딸기우유색이였어요
3년 전
가을 뮤트 여름 뮤트 걸친 저로썬... 흠... 진짜 애매한 톤이라 그냥 취향인 가을쪽으로 스타일링중입니다
6년 전
이리리  ?❤️?
위 예시들은 다 그냥 사진의 차이인 것 같은.. 사진으로는 웜쿨톤 구별이 어려워요 조명이 있어서ㅎㅎ.. 몇은 그냥 웜톤 화장이 아니라 그냥 너무 연하게 화장을 해서 그래 보이는 것 같구
6년 전
동호  뉴잇
왜 다 잘 어울려 보이지 .. ㅠㅠ
6년 전
연아짱은 몬가 사진화질차이같은데
6년 전
연느는 진짜 차이를 모를정도..
6년 전
조명이랑 보정땜에 모르겠어요.. 기사사진도 왜곡되는 편이라
6년 전
INX
웜톤 쿨톤 모르겠고 좋아하는 화장하고 입으렵니다
6년 전
민기오빠가 제일 좋아하는 여자사람  ❤️평생우리렌❤️
예전에 퍼스널컬러 모를때 오렌지로 염색했는데 그렇게 더워보이고 답답해보인다는 소리를 많이 들었는데... 흑발히고 광명찾있어요... 나중에 검사받으니 여름쿨톤이라고 ㅋㅋㅋ
6년 전
티파니는 예전 현재 차이인 거 같은데..
6년 전
와 이거 진짜 신기하다....
6년 전
박준식  항상 너희 편 할게
근데 진짜 퍼스널컬러 무시 못해요,,
6년 전
티파니는 피곤해보인다는 코멘트랑 너무 대조되게 상큼한....
6년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년전글인데 비슷한 댓글썼네 일관성있네 나 자신
6년 전
연느 다 멋지다..
3년 전
퍼스널컬러 뭣이 중헌디
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
와중에 4년 전 글이었네...
3년 전
음..저는 차이를 잘 모르겠네욥
3년 전
손예진님 기사사진 이빨에 틴트....
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매의 눈이시네요
3년 전
닉네임 상태가...?
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
내일 국이랑 결혼해요🥰
3년 전
...?
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
3년 전
김정국(54세, 무직)
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
오래 전 글이네용.. 전 솔직히 별 차이없어보여요 저 분들은 뭔 스타일링이라도 어떻게든 커버되는 사람들이라
3년 전
어라 저만 그렇게 봤나요...... 웜쿨 너무 확실한데 물론 너무 예쁘시지만
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
그냥 입고싶은거 입어여
3년 전
세경씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
연느는 진짜 모르겤ㅅ는데..
3년 전
다 이쁜데요..? 그리고 예진님 붉은색의 머리는 어울리는 사람 찾는게 더 힘들거같아요
3년 전
그냥 다 잘어울리시는거같은데....잘모르겠어요......
3년 전
내 눈이 문젠가.. 하나도 모르겠다
3년 전
약간 억지 끼워맞춤같은 느낌이 없지않아있네요....
3년 전
석주형  뜨랑해
봐도 모르겠다..
3년 전
근데 웜톤 스타일링 잘 나온 사진도 밑에 피곤해보이지 혈색 없어보이지 이상하지!!!!!!!!!! 이러면
쿨톤이 상대적으로 더 괜찮군 인데

3년 전
하춘화  'sunny' 리더
왜...다 괜찮아 보이지...
3년 전
글에도 있지만 연예인은 연예인이라 감안하고 봐야하는 거 같아요!
실제로 저 겨쿨 진단 받았는데 처음에 진단 받을 때 웜옐로우랑 쿨옐로우 천 대봤을 때
확실히 쿨옐로우 천 대니까 얼굴이 확 살아나고 시원해보였어요
웜옐로우는 진짜 덥고 뭐랄까 얼굴이 익은 거 마냥 되더라구요

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
티파니 흑발 진짜 잘 어울린당
3년 전
20051106  슈주찐덕후
연느는 그냥 다 잘 어울리는데...
3년 전
요고 웜톤스타일링인가요..? 여쿨인데 이런 색 잘 받는데ㅠㅠ 착각인가? 여쿨이라도 케바케라 그런 거겠쬬..?
3년 전
리관린  012101💙🖤
퍼컬 자체가 웜쿨만 따지는게 아니라 명채도도 중요한데 (또 다른 부가적인 것도 있어요!) 아마 옛날 글이라 웜쿨만 따져서 끼워맞춘거 같아요... 립 자체가 채도가 많이 빠지기도 했고 무엇보다 연예인 사진은 무보정 사진 말고는 따지기 애매해서...사진 상으로 옷이랑 메이크업은 전반적으로 쿨스타일링이긴해요!
3년 전
종완  A to Z
웜톤이 쿨톤해서 안어울라는 사례도 보고시ㅜㅍ어요
3년 전
웜쿨 판단은 어떻게 하나요?! 저 진짜 안목없어서 제 퍼스널컬러 진단 못해요ㅎㅎ
3년 전
리관린  012101💙🖤
퍼스널컬러는 웜쿨이 전부가 아닙니다...☆ 명채도도 중요하다고요... (다른것도 더 있음) 사람마다 특히 웜쿨 많이 티는사람도 있고 명채도 많이 타는 사람도 있고 그래요...또 퍼컬은 어울린다는 개념이랑은 또 달라요 퍼컬 상으로는 밀리는데 그 밀린 분위기가 예뻐 보일 수도 있는거고요...특히 연옌은 더 하겠져? 저는 누르렁이나 색번짐 잡티부각되는 경우만 아니면 그냥 다 써요...대비감을 주냐 안주냐에 따라도 다르고 그래서 ㅎㅎ 분위기 차이를 이용하기도 하고 딱 어떻게 나누는거 보단 자기 팔레트를 찾아서 적절히 활용하는게...!
3년 전
저 여쿨에서 봄브라이트...? 걸쳐있다는데 뭐 어떻게 하고 다니면 되나여..?
3년 전
특히 눈화장 너무 답답ㅎ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핑크 끼얹어도 눈 부어보이고 음영 주면 눈이 걍 새까매 보임 피곤해 보임
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 그렇군여...... 저 눈화장에 심혈을 기울였었는데 이제 그런 거 못하는 건가요 내 팔레트 못 쓰는 거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
하... 네 감사해여........

3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저는 한동안 퍼스널컬러 신경쓰고 다니다가 스트레스 안받고 바르고 싶은색 바르고 입으니까 오히려 주변사람들한테 오늘 옷 예쁘다 화장 예쁘다 하는 말 많이 들었어요 다들 하고싶은거 하고 삽시당
3년 전
연느 말고 다른 사람들은 퍼컬 궁예 다 틀린 것 같아요 사진도 제각각이고 메컵 완전 웜인데 쿨사진이라 하기도 하고.......
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
톤차이도 차이지만 조화가 안 어울려서 그런 것 같아요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
다 웜하게 스타일링 해놓고 옷, 아이라인이 시커머니깐 더 튀는 거죵
3년 전
저는 아직도 웜콘 쿨톤 잘 모르겠고 이해도 안가요,
한동안 파스널 컬러가 유행이었을때 나만 신경안써서 내가 이상한가 했는데.. 오히려 저런 걸로 나눠버리면 스타일링에 한계를 가져오는것 같아서 저는 제만족대로 그냥 입고 싶은거 입고 바르고 싶은 컬러바르고 하고싶은색 염색해요, 굳이 저런 기준에 맟춘다고 절세미녀가 될것도 아니기에..멋대로 살렵니다,,ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 연느 민트 찰떡이다ㅠㅠㅠ 너무 예뻐
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
근데 또 사람마다 중요한 부분이 다르다고 하더라고요?! 저 같은 경우는 웜톤 쿨톤 보다는 채도가 중요한 케이스라 베스트는 가을웜 뮤트고 세컨드가 여름쿨 뮤트여서 제 예상보단 꽤 넓은 팔레트를 쓰고 있어요!!
3년 전
시카 연느 그냥 다예뻐서 놀람..
3년 전
연느 대박
3년 전
오.. 이렇게 보면 뭔가 다른 게 보이는데 왜 제 얼굴은 모르겠죠..ㅇㅅㅇ
3년 전
저런게 진짜 있나요? 아니면 유사과학인가요? 미술인강..
3년 전
근데 퍼스널컬러 진단 받았다는 분들은 보통 화장하고 가나요 아니면 쌩얼로 가시나요???
3년 전
쌩얼로 가야해용 화장하고 가더래도 지울겁니다
3년 전
티파니 흑발 진리
3년 전
근데 너무 웜톤은 별로이게 찍힌 사진들이고 쿨톤은 조명 보정 가득한 사진인 것 같아요ㅋㅋㅋ
연예인들은 결국 조명과 보정을 거쳐서 화보같은 걸 보면 사진상으론 톤이 별로 상관없어보이더라구요ㅠㅠ

3년 전
여라 걸친 봄라라던데 화장 어떻게 해야할까여ㅠㅠ 음영화장이 안어울린대요...
3년 전
여쿨로 알고있었는데 친구들은 봄웜 브라이트라고 해서 당황했는데
퍼스널컬러는 정말 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
겨쿨인데 염색 뭐라 해야 할까요 ㅠㅠ 브라운계열 중에서 꼭 해야하ㅡㄴ 상황인데 흑
3년 전
최대한 어둡게 하시면 괜찮을것 같아요
3년 전
브라운계열에서요? 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
이글보고 제가 여쿨인걸 깨닫게됐어요...감사합니다
3년 전