공지가 닫혀있습니다 l 열기
동덕여대 패션디자인과ll조회 40786l 11
이 글은 7년 전 (2016/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Evil  빛나는 SHINee
무슨 일이죠?
7년 전
이번 쇼미더머니 보심 알거에용..!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
외모1위지민이  방탄소년단♥
33333왜그럴까요진짜....
7년 전
7년 전
55555...
7년 전
지민이누구꼬?내꼬♡  관음해라홉생일을
욕먹을만하지 좋아했는데 실망임
7년 전
우탱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
딴건몰라도 기념품은 진짜 아니였어요
7년 전
정상수  백발백중 명사수
222222 진짜로요
7년 전
최성민  블락비배후세력BBC
다른거보다 조롱한게 너무화난다..
나중을 생각해서 면도를 붙였다고 해도 인정할수있을텐데 면도가 밀어버린다느니 기념품이라느니... 어우.. 사람을 그렇게 초라하게 만들어버리네

7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
누가 은도끼 금도끼아니고 면도끼라곸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면도낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋ ㅋㄱㄱ
7년 전
BlG SHOW  영배하라 목청이 터지게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
규현  sung규 woo현
면도끼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

도티  보검정국준면 워더
대놓고 조롱한 건 뭐죠 진심 실망...
7년 전
심사위원이라는 위치에 맞는 행동을 해주셨으면 하는 바램이 있네요, 개인적으로...
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
실망이에요 ....
7년 전
기념품발언은 진짜 아니었어요
7년 전
조롱때문에 넘 화난다
7년 전
지현이 온대.  남우현 나빠.
원래 심사가 사심을 담아서 하는 거였나요?
7년 전
인피니트 남우현  끄덕끄덕
???돈줘안봐서모르겠다 무슨일이지ㅠㅠ
7년 전
면도랑 우태운이랑 대결을 했었는데
면도는 실수하고 우태운은 실수안했었는데 결과가
동점이였어요
그래서 다시 재대결 여러번 시켜서 결국 면도 붙었습니다
누가봐도 우태운이 뽑힐만했었거든요
자세한거는 방송보시는게 좋을듯해요..!!

시작전에도 우리면도랑 우태운한다 라고 발언하고 참 여러모로 방송보시면 알겠지만 정말 친목이...ㄷㄷ해요

7년 전
인피니트 남우현  끄덕끄덕
헉 몰랐네요 넵..ㅠㅠ 길게 설명해주시고 감사합니다...
7년 전
아니에요!!즐티하세요:)
7년 전
악플 감수하시고 한 행동이라 생각되고 예전으로 돌아갔다는 말 참 좋게 들었습니다 래퍼도 래퍼이기 전에 한 사람인데 이번 화 보고 실망하다 못해 그냥 노래도 듣고 싶지 않네요 객관적으로 판단해야 되는 상황에서 주관적으로 사람 실력을 판단하는 사람 진짜 싫습니다....
7년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
심사위원이라면 그에 맞게... 보는 내내 불편했어요 정말
7년 전
인스타 댓글들 속이 다 시원하네
7년 전
정이 확떨어지네욤
7년 전
Joyride  조이라이드
비꼼을 같은 비꼼으로 갚는 건가? 개인 계정에 저러는 건 아니지 웩
7년 전
댓글 삭제중이라던데... 그야말로 안습이네요
7년 전
아진짜요?ㅋㅋ
7년 전
222 저도 방금 인스타 들어가니까 덧글 왜 지우냐는 덧글이 엄청나게 많네요... 그럴수록 더 뭐라 할 텐데.
7년 전
방탄TV  둘셋
앗 근데 그거 댓글 갑자기 많이 달리면 삭제되는거처럼 안보이기도 한대요 !
7년 전
금도끼면도끼
7년 전
조롱은 마상..
7년 전
넌 어디에  ♥♥블락비♥♥
편애,조롱 오지구여~ㅋㅋ
7년 전
면도끼
7년 전
티아고 유정  김유정
면도끼
7년 전
정택운복장뼈  정택운 김민규
나 일리네어 진짜 좋아하는데... 좀 그랬어요..ㅠㅠ
7년 전
빅스똥  변화하지만 변화없었던 4년
분명 더 마음이 가는 참가자가 있을 수 있지 그래 근데 그걸 티내면 안되지. 그건 심사위원이라고 할 수 없지 공정성이 1도 없는데
7년 전
으 싫으
7년 전
별을 찾는 아이야  사랑아 지은해♡
도끼...그냥 쇼미더머니5 나오지말지...힙알못이어서 처음에 쇼미더머니5 심사원분들 라인업 보고 기대했었는데ㅠ
7년 전
세계정복  글로벌더쿠
오늘 기념품 조롱은 정말 아니였음
7년 전
이번편은 도끼가 잘못한건데 도끼 옹호하는사람은 뭐라고 설명해야할지...
7년 전
진짜 실망함
7년 전
Cheshire  냥냥
조롱만 안했어도 이렇게까진 안 됐을텐데
7년 전
으우뜨  올해수능대박
쇼미더친목
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
기념품드립도 그렇고 처음에 다리 털도 좀 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다리 털이 뭐에요..?
7년 전
더 콰이엇이 우태운 다리보고 털 없다고 하니깐 쌈디가 면도가 다 밀었다고했어요
7년 전
사람 하나 바보 만들어서 세워두고 자기 좋아하는 사람만 편애하니까 욕먹어도 쌈 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자기가 그렇게 조롱받는다고 생각해봤으면
7년 전
예전으로 돌아간게 아니라 예전으로 돌아갔으면+예전으로 돌아갈 수밖에 없는 상황을 자기들이 만든 거 아닌가. 솔직히 두번째 랩만 딱 듣고도 우태운이 잘했는데. 아니 두번째 갈 필요도 없었는데 두번째듣고 우태운 압승이네 했음 진짜...심사위원들이 이미 면도 편ㅋㅋㅋㅋ참가자 앞에 두고 면도가 우태운을 싹 밀어버릴 것 같아부터 우리 면도에 무조건 면도라니ㅋㅋㅋㅋ하...어이가 없당.

그리고 두살짜리 아이 사탕 줘서 달래는 것도 아니고 마지막에 모자 왜 주는지...거기에 한술 더 떠서 조롱하는 도끼라니(절레절레)...일리네어 진짜 바비편때 보고 완전 호감 급상승이었은데 그것보다 배로 호감 떨어짐~ 어차피 친목으로 랩하는데 나도 호감 여부로 어떻다 저쩧다 평가할거임 하 진짜...

7년 전
기름같은걸 끼얹나  기쁘다햇살오셨네
너무 멋없었음 내가 알던 일리네어는 어디갔는지...
7년 전
일리네어 조만간 일 없네요
7년 전
일리네어일없네요 성지순례
7년 전
아 진짜 친구가 저러면 한 대 때려두고 싶을 듯..
7년 전
댓글만봐도 상황이 어땠을지 짐작이가네요 근데 기념품 드립은 뭐예요?
7년 전
길이 우태운씨에게 우승하면 주는 모자를 선물로 줬어요 그걸보고 도끼가 기념품이냐고 조롱하는 듯한 말을 했구요
7년 전
길이 모자를 줬는데 도끼가 기념품이라고 했어요..
7년 전
러블리즈 유지애  몬엑에 내통장 걸어
우태운이 탈락했는데 그래도 길이 이겼을때 주는 모자을 줬는데 도끼가 기념품? 이랬을꺼예여 아마
7년 전
심사위원....
7년 전
우태운 잘했는데 예전으로 돌아갔다는 둥... 딱봐도 발전한게 너무 보였는데..
7년 전
왜 면도 뽑고 싶어하는지 알 것 같음 트랩 들으니까 클라스가 다른데..? 근데 우태운 좀.. 안쓰러움
7년 전
혹시 오늘 방송 보셨나요??
7년 전
네 봤어용
7년 전
전 클라스가 문제가 아니라 일단 그 무대에서는 우태운이 잘했으니까 우태운이 뽑혔어야 했다고 봐서요 ㅠㅠ 안 보신 줄 알고 댓글 달았어요
7년 전
와아아앙아웅  4년,취사가완료니다
7년 전
7년 전
키냥  한아이돌만파기엔인생이짧다...
7년 전
클라스가 문제라 한 적 없어요 저도 우태운이 뽑혔어야했다고 봐여 그렇게까지 굳이 면도 뽑았어야하나 의문.. 근데 전 그냥 도끼가 왜 면도 좋아하는지도 알 것 같아서 알 것 같다한건뎅 방송 봤으면 반응이 다 같아야하나요ㅎ.. 기념품이라느니 그런 발언에 대한 비판은 마땅하지만 좋아하는 취향에 대해 이상하다는 식으로 몰아가는 건 좀 아닌 것 같아서 댓글 남겼던 거였어용
7년 전
MSG 같은 남자  군주 님과 몰래
근데 너무 몰아가는 게 보여서 우태운 좀 안쓰렂고 그랬음... 너무...
7년 전
면도는 붙여야하는데 가사를 절고 우태운은 잘하닌깐 동점으로 일부러 준 것같고..ㅠㅜㅠ
7년 전
지코가 그럴 성격 아닌데 대놓고 댓글 올린거 보면 말 다한듯 이 방송도 안보고 팬도 아닌데 안타깝다 진짜
7년 전
지코분이 대놓고 덧글 올렸다는 게 무슨 말이에요...?
7년 전
지코분이 형이라서 말하는게아니고 진짜로 형이 더 잘했다고 이런식으로 올리셨어요!
7년 전
알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 저도 속상했는데 지코분은 얼마나 속상하셨을까요...
7년 전
13시 17분  13+3+1=17
지호가 인스타 덧글로 형이 훨씬 잘했다고 올렸어요!
7년 전
알려주셔서 감사합니다! 저도 속상했는데 지코분도 엄청나게 기분 나쁘셨을 거 같아요. ㅠㅠ
7년 전
2721 월악산  변화하지만 변함없었던 4년
와...이번편 안봤는데 걍 이제 안봐야겠다
7년 전
김 연 아  adios
아 진짜 이번편 실망이였음
7년 전
갑상품  힙합계우수지 지코
어떻게든..우리면도..살려야해..아둥바둥..
7년 전
진짜 안타까웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우태운 진짜 이번에 진짜로진짜 잘해서 오오!!!붙겠다!!했는데...쇼미더머니 항상 그랬지만 이번엔 좀 도가지나쳤음..안그래도 우태운 맘고생 많이하고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 맨처음 들어갈때도 편애 눈에보이고..시작도안했는데 면도지 면도~이러는게...
7년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
숌더애청자로서 항상 느끼는거지만 심사위원 위치에 있지 말아야할 멘탈 즉, 성숙하지 못한 멘탈을 가진 랩퍼들이 너무 많음 굳이 누구라곤 얘기하지 않지만 다들 느낄 수 있을 듯
7년 전
7년 전
iKON지원  빅뱅위너아이콘♡
진짜실망..
7년 전
알러뷰  
일리 팬인데 실망이다...
7년 전
깜지곰  진화할수록 더 무시무시해져
너무 마음이 아파서 다시는 못볼것 같다 ...원래 일리네어 쪽 랩 스타일을 안좋아했는데 이젠 다른 의미로 안 좋아질 것 같음...
7년 전
아니진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째랑 두번째는 우태운이잘했구만 우태운 못할때까지 동점으로시간끌고 진짜 화남 그리고 도끼무슨 랩도안듣고 바로 면도뽑는다고하는거 아직도화남
7년 전
우태운 진짜진짜 잘했는대 진짜 핵불쌍..진짜 나같음 못참고 나갔을듯ㅠㅠㅠㅠ일리네어 진짜 비호감ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
일리네어 좋아했는데 이번에 진짜 멋없었어요
7년 전
제약공학과  경 블락비컴백 축
정뚝떨어졌네요
7년 전
네 맘대로 사세여 정털려서 이제 도끼노래 못듣겠네여
7년 전
망개찌밍  지민맘
크루중에 일리네어 가장 좋아하는데 실망이었음,, 지호가 그렇게 댓글까지 달 정도면 정말 많이 참고 있는거 같아서 더 찌통
7년 전
면도가 더 잘했다고 생각하는 사람들도 많은데..
7년 전
실력이야 듣는 사람에 따라 누가 더 잘했는지는 차이가 있지만 실력 여부를 상관 없이 한 참여자를 조롱하는 듯한 모습을 보였으니까 욕 먹는 겁니당
7년 전
실력이 좋다 안좋다 , 이겼다 떨어졌다는 문제로 삼지 않아요.당연 심사위원님들 개인취향으로 뽑는거니까.여기선 다수가 한사람을 조롱하고 비웃는것을 문제로 삼는거죠.
7년 전
당근박경  안뇽
심사위원자리에 있다고해서 사람 가지고 놀수있는거 아니에요...개취니까 자기가 듣기에는 면도가 더 좋았을수도 있죠 그러면 그냥 면도 선택하고 이기면 축하해주면 되는거에요 왜 다른사람한테 상처를 줘..
7년 전
LR
...도끼... 요즘 완전 일리네어에 빠져서 덕질중인데.. ㅠㅠ
7년 전
코바코바  지코바
쇼미더인맥ㄷㄷ 면도 파파 편애쩔구여..
7년 전
근데 친목이라는데 면도랑 도끼랑 뭐 있음????
7년 전
편애라고 보는거죠. 도끼에게 우리면도니까요
7년 전
아아 친목보다는 편애인거구나
7년 전
편애가 심하니 친목이 되는거죠!
7년 전
감사합니다ㅎㅎㅎ
7년 전
鄭 振 永  정진영
본방보면서 우태운 너무 안타까웠음.....맘고생 진짜 심하게 한것같은데
7년 전
힙합은 멋 아닌가요? 근데 도끼분 방송 태도 만큼은 진짜 멋없었어요...
7년 전
퍼포팀 리더  는 내남편
뭐 심사는 주관적인 거니까 면도가 더 잘했다고 생각했을수도 있죠 하지만 왜 아무잘못없는 우태운은 조롱하고 웃음거리로 만드시나요... 심사를 하실거면 심사에 맞는 태도부터 갖춰주세요..ㅠㅠ실망했습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
진짜 우태운씨 엄청 늘어서 놀랐어요 보면서 우태운 맞아? 이생각하면서 봤는데.... 안타까움 ㅠㅠㅠ
7년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅋㅋㅋㅋ엄마야 무ㅓ야~ ㅋㅋ김새롬님 화법 정말 유용하게 쓰이네여..b
7년 전
보는데 불편했습니다.. ㅎㅎ
7년 전
누가 더 잘했나 못했나에 대한 개인적인 판단여부에 상관없이 한 참가자를 그렇게 무참히 조롱하는게 과연 심사위원으로서 태도인지...
7년 전
7년 전
실력이고 뭐고 다 떠나도 조롱과 비아냥은 정말 못참겠음 보는사람이 불편하게 만들진 말아야죠심사위원과 참가자인데 심사위원이 뭐 그렇게 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심사위원은 참가자 평가하는거니까 심한말하고 조롱해도 되는건가요 사람대사람으로 지킬건지키길
7년 전
심사위원은 심사할 권리만 있지 타인을 조롱할 권리는 없져 마치 심사위원이 감투인 것마냥 그러던데 그게 진짜 갑질
7년 전
YES?YES!  세븐틴짱짱이라전해라
진짜 멋없었다
7년 전
시작할 때부터 잘 봤습니다 '우리' 면도와 우태운 씨
7년 전
심바자와디  선주경 비와이
이번에 좀 너무했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
개인적으로 일리네어 좋아했는데 진짜 많이 실망스럽다 이번 일은 진짜 너무한듯... 조롱이라니
7년 전
I'm a toy  자격지심♡
편애도 편애지만 조롱은 진짜...너무했어요
7년 전
뿌요를 개로PIZZA  그대들 오늘 모해?
매드클라운만 믿고 갑니다...
7년 전
심사를 하라고 심사위원이라는 직책을 준거지 조롱을하라고 심사위원만든게 아니에요. 너무나 공정한 심사 잘봤습니다. 저도 공정하게 편애해서 노래듣겠습니다. 멋없는 힙합은 듣기싫어서요
7년 전
저 댓글들도 조롱 아닌가요... 도끼가 백번 잘못한거긴 한데
7년 전
일반인 계정 안 가리고 이렇게 올려도 돼요?
7년 전
얼굴이라도 가려주시지
7년 전
가렸습니닷 지적감사해요!!
7년 전
아이쿠 빠르시네욥 피드백 감사해용
7년 전
라이더자켓  방탄 셉틴 플디걸즈
그냥 이번 쇼돈으로 우태운이 너무 큰 트라우마 안가졌으면 함....방송으로 보는데 진짜 안쓰러웠음....
7년 전
면도 붙이고 싶어서 2차 3차 쭉쭉 이어가는게 안간힘쓰는거 보여서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"이번엔 니가 더 잘했는데 평소에 쟤가 더 잘해서 쟤 뽑았어^^" 이거잖아ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
황금쿠키  내 헤르츠를 믿어
쇼돈 안봤지만 댓글만 봐도 방송이 어땠는지 짐작이 가네요, 피타입이랑 한해 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
면도가 잘하기는 하지만 가사도 절었고 우태운이 잘했다고 생각했는데.. 이번에는 진짜 붙을줄 알았음ㅠㅠ
7년 전
근데 면도랑 도끼랑 전부터 알던 사이에요? 아니면 걍 좋아해서 그런건가
7년 전
저번 2차 예선 때 면도 트랩이 인상적이어서 그랬던거 같아요! 저번에 잘했으니까 좀더 봐보자 마인드가 도끼에게 있었던거 같구요ㅠㅠ
7년 전
그렇군여... 아 우태운 안타깝ㅠ
7년 전
잘못한 건 맞는데.. 댓글 반응이 점점 과해지는 듯
7년 전
정상수  백발백중 명사수
나는 도끼가 면도 뽑은것에 대해서는 인정함 뭐 자기생각이 심사에 반영되는건 너무나도 당연한일임 가사절어도 내가좋은애 붙일수도있고 그건 자기마음이라고생각함. 근데 기념품 발언은 정말 경솔했던것같음. 자기는 아무 의도없이 말했겠지만 우태운한태는 큰 상처로 남을것..
7년 전
잘하고 못하고의 판단은 각자기준에 따라 다를수 있지만 열심히 해서 본인이 최선을 다한 무대에 조롱하고 그러는건 아니라고 생각해요 나올때부터 한사람이 소외를 느끼도록 하는건 더더욱.. 저분 트라우마 생기는거 아닐까 걱정되네요...
7년 전
뭐가 중헌디!!!!!!뭐가 중헌지도 모름서!!!!면도가 중허지
7년 전
마지막 무대 할때 조롱하는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심사위원이 맞나싶을 정도로....전 잘 모르겠습니다....쇼돈 좋아하는데 이번 시즌은 좀 최악이예요
7년 전
이번 심사위원분들 그냥 좀 아무리그래더 지원자들에 대한 기본적 예의가 없으신분들이좀많은듯...인상찌푸리면서 봤네요 편애도 좀 심해보이고..
7년 전
▷(### ⊙)3  ㅌ(⊙ ### )◁
그런가..? ㅇㅅㅇ ~
7년 전
3번잘했는데 1번 못한거가지고 한계라느니 그런말로 사람판단해버리는거 진짜별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
무슨일인가요?
7년 전
오눌 한 쇼미더ㅓ니 1:1배틀에서 면도와 우태운이 붙었는데 면도가 처음에 가사를 절었는데 우태운이랑 동점이 나와서 재대결을 했어요 근데 동점이 또 나오고 또 나오면서 재대결을 4번이나 했고 결국 면도가 붙었어요! 근데 그 과정에서 심사위원들의 면도 편애가 눈에 띄게 보였고 우태운을 일정 선 이상으로 조롱하는 모습을 보여서 논란인 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
아.... 알려주셔서 감사합니다!
7년 전
김수호  소녀시대샤이니엑소♥
개인적인 취향으로 솔직히 전 면도가 잘한거같긴했어요ㅜㅜ이번시즌은 가사 저는걸 크게 탈락요소로 보지 않는다고도 했었고....
아무리 그렇다고 해도 심사위원의 신분인 사람이 참가자 무시하고 조롱하는 뉘앙스의 행동이나 발언을 한건 시청자로서 보기 불편하네요.......ㅜㅅㅜ
참가자가 을이고 심사위원이 슈퍼갑같은 느낌이었어요......

7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
친목이랑작년일은뭐에요?
7년 전
이 나은  방탄몬엑설리은우나은
도끼가 면도 잘하고 좋아해서 편애해요 우태운이랑 1:1 때도 랩 들어 보지도 않고 무조건 면도지 말도 발언했습니다... 작년일은 우태운 얘기 같은데 작년에 쇼미 나왔을 때 제스쳐랑 랩이 흥분하는? 그렇게 해서 탈락 했었거든요 근데 마지막 랩 할 때 옛날로 돌아 갔다면서 웃기도 했어요 그게 조롱식으로 돼서 문제가 된 것 같습니다 ㅠㅠ!!
7년 전
이건 도끼가 한말은 아니지만 전통 운운하는것도...☆로...작년에 탈락자 번복한것도 있으면서...
7년 전
다른 것보다 지금 도끼 팬분들이 인스타에서 옹호하시고 계시던데 옹호 내용이 빠순이들 힙찌질이들 힙합에 입자도 모르는 게 이러시는데 그러는 팬분들도 자기들이 빠순이라고 광고하고 있다는 걸 알아줬으면 하네요
7년 전
그러는 팬분들 별로 인거 저도 공감하지만 조롱한 도끼 인스타에서 똑같이 조롱댓글 다는 사람들도 곱게 보이진 않아요 세상에 조롱 받아 마땅한 사람은 없잖아요
7년 전
그거는 진짜 맞는거 같아요
7년 전
다른심사위원들도 편애했어요??
7년 전
에스엠루키즈 WINWIN  뼛속까지 슴덕
편애하는 모습은 도끼만 두드러졌고
더콰이엇이 우태운씨 다리털이 없다고 매끈하다고 그런식으로 말했는데 쌈디가 면도가 밀어버렸냐는 식으로 말했죠

7년 전
면도뿐만 아니라, 걍 편애하는 랩퍼들이 있는게 눈에 보여요.
물론 있을 수 있다고는 생각하지만 대놓고 티내거든요ㅋㅋ

7년 전
꿀슈비  마망 조화해!
이것도 불편하고 스내키첸도 여전히 불편하고..
7년 전
우리의 봄은 예쁘다  울 아들램들 예쁘다
그냥 이번 시즌은 전체적으로 편애와 친목 그리고 선입견의 집합체인 것 같아요 그래도 프로듀서분들은 편견과 선입견 없이 참가자들을 바라봐야 한다고 생각하는데 랩을 하기도 전에 너무 무시하시는 것 같아소...ㅠㅁㅠ
7년 전
편애하고 조롱하는거 잘 봤네요 사람 그렇게 무시하는거 아니에요 정말..
7년 전
심사위원으로 나왔으면 제발 심사위원답게 했으면...
7년 전
실력을 떠나서 참가자 앞에서 대놓고 조롱하고 비꼬고...심사위원으로서 하지말아야할 일을 했음
7년 전
솔직히 도끼도 도끼지만 다른 심사위원들도 별 반 다를게 없음.
이번 시즌이 유난히 더 재미가 없는게 심사를 하면서 서로 눈치를 보고 있음
한명이 좋다 말하기 시작하면 너나 할거 없이 갑자기 리듬타기 시작함.

처음부터 본인 맘에 들면 실수를 하든 뭘하든 별별 핑계는 다 만들어서 올려줌.
그럴검 왜 경쟁을 하지? 집에서 녹음한거 틀어주고 심사해서 뽑지 참가자들은 시간이 많아 거길 나가는줄 아나보네.
친목질 구경하자고 신청한거 아닐텐데

그 상황에서 어떻게 랩을하냐는 처음부터 평가 기준에 없는것 같음..
그냥 심사위원들 보면 내가 맘에드는애가 오늘은 무슨 랩을 할까? 이 생각만 하고 있는것 같음
그러니 상대가 무슨 랩을하건 눈에 들어올리가 있나

7년 전
기름같은걸 끼얹나  기쁘다햇살오셨네
와 이거진짜 ㄹㅇ...
7년 전
JessicaJSY  소녀9시대,제시카
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
이번시즌 전체적으로 가사절은건 문제가안된다, 감이먼저온다 이런식인데 그럼 결국 기존에 알던실력으로 평가하는거밖에 안됨....그럴거면 쇼돈 왜나와요 아는실력으로 평가하면...그날 그 자리에서의 실력만 보고 평가해야지..
7년 전
백현총공  탑 오브 탑
이번 시즌 재미가 좀 떨어진다 생각은 했었는데.... 안 본 사이에 이런 일이 생겼구나
7년 전
박 찬 열(25)  찬디만세♥
솔직히 이번엔 욕먹는거 하나도 안불쌍함....
사람 그렇게 비꼬는거 아닌데... 티비로 보는 내가 다 뻘쭘.....

7년 전
일리네어 일진네어인줄 서출구한테 표정으로 뭐라하고 우태운무시하고 앞으로 일리네어 노래 들을 일 없을 듯
7년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
랩 시작도 전에 도끼가 무조건 면도지ㅋ 이러는거보고 진짜 정 뚝 떨어짐..ㅋ 그럴거면 심사위원으로 왜 나와있었는지?
7년 전
쌈디한테도 진짜 실망함 면도가 다 밀어버렸지~~ㅋ이러는데 진짜 예의없고 심사위원 자격없는듯 둘다
7년 전
텐시 정일훈  끝나지 않을 멜로디
진짜 솔직히 참가자 기죽이게 하는 일은 없어야하는거아닌가 그렇게 편애하면 그사람이랑 붙는사람 의욕 다 떨어지게 심사위원이 맘에 드는 사람 뽑으려고 하는것도아니고
심사위원이라고 사람 편애하고 싫어하는거 당연하단식으로 표현하고 그러는거 맘에 안듦

7년 전
면도가 붙은게 문제가 아니라 심사위원으로 참가자에 대한 배려와 예의가 부족해 보였어요. 심사위원이라는 자리에서 참가자의 기를 죽이고 무안주는 행동들은 조심하셨으면
7년 전
이 나은  방탄몬엑설리은우나은
이번에 조롱은 도끼 뿐만 아니라 다른 심사위원들도 조롱이... 안 그래도 기죽어 있던데 너무 옛날로 돌아 갔다며 웃는 건 좀 보기에 그랬어요 ㅠ
7년 전
규현  sung규 woo현
쇼돈 보면 볼수록 매드만 좋아진다 ㅠ
7년 전
Cheп  <_>
그 부분만 봤는데 대놓고 조롱하면서 무안주는것도 그렇고 완전 보는 내가 다 불편할지경..
7년 전
근데진짜 쇼미더인맥 ㄹㅇ이긴했엄
7년 전