공지가 닫혀있습니다 l 열기
인기캡ll조회 122846l 25
이 글은 7년 전 (2016/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

EXSY  로열파이럿츠사랑해❤
그냥 둘 다 냅뒀으면..
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
존슨서(은광)  비투비
씨엘 분위기 갑이다ㅠㅠㅠ
7년 전
난 둘다 아무생각없느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리욕하는 사람들도 씨엘 욕하는 사람들도 이해가 안갈뿐
7년 전
왜 씨엘이랑 설리를 비교하는지도 모르겠네 설리한테 욕하는 사람들이 씨엘이라고 욕을 안할까...
어짜피 굳이 '팔로우'까지 하면서 욕하는 사람들은 그게 누구든지간에 악플다는 사람들일텐데

7년 전
English  BTS fan:)
?? 뭐가 잘못된건지 진심으로 모르겠다
7년 전
그냥 욕하는게 이상한거에요
7년 전
본 적이 없어서ㅎㅎ
7년 전
설리보다 더하고 말고를 따질게 없어요
한국사람들 제발 오지랖 쫌...
보기 좀 그렇다고요? 그럼 본인이 안보면 되는겁니다 자기 공간에 사진 올리는 사람 눈치 줄게 아니라요

7년 전
혀어엉  유후
설리보다 더하든 덜하든 본인이 하고 싶은 것을 하는 데 욕을 먹을 이유는 없다고 생각해요. 오히려 설리가 논란이 되는 게 가장 불필요한 일이죠.
7년 전
설리나 씨엘이나 이러던저러던 먼상관임???예쁘기만 하구먼....
7년 전
딱봐도 거의 촬영현장이고..둘째짤 뒤에 포스터는 와지 초창기때부터 걸어져있던 포스터임 빅뱅 데뷔 다큐에도 나옴
7년 전
성재조이쀼  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
제발 진리 좀 가만히 내버려두세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모델박지운  문제시 대성이랑결혼
씨엘도 설리도 둘다 욕 안 먹는게 당연한겁니다ㅋㅋㅋ....
7년 전
둘다 보면 아무생각안드는데...두분 삶인데 왜 참견...
7년 전
설리도 CL도 다 아무생각 없는데...ㅎㅎ
7년 전
와 언니 포스가ㄷㄷㄷ
7년 전
되게별로임  떡볶이먹고싶어
뭔가 기존의 이미지가 한몫한듯 설리는 되게 애같았는디..
7년 전
성을 당당하게 드러내는거랑 은근하게 드러내는 것의 차이 같은데.. 설리는 여성의 보호받아야 하는 기능을 조금 더 부각시키는 것 같으면 씨엘은 당당함을 드러내는 것 같음 그 어떤 것도 성을 드러내는데 있어서 옳다와 그르다의 기준이 있는 것은 아니지만 확실히 설리 인스타에 올라오는 종류들이 남성들에게 판타지를 심어주기는 좋은 것 같은데요..
7년 전
u.u
제발 그냥 두세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 설리 이제 에프엑스도 아니고 그때 이미지로 자꾸 잡아두시는것도 그룹 떠난 사람한테 할 말은 아닌것같은데... 씨엘도 이런식으로 폄하하는거 굉장히 안 좋아 보이고요.
7년 전
그냥 네티즌들 오지랖만 안부리면 될 일..
7년 전
김동  
이미지에 따라 다른것같은데
7년 전
관심이 없는 게 아니라 논란 될 거리가 없는 게 아닌가요... 설리 sns가 논란이 됐던 건 그런 이유가 있던 것 같은데요.. 왜 가만히 열심히 사는 씨엘 머리채를 잡는지..
7년 전
그냥 아무 생각도 안든다...
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
설리 인스타 다시 보고싶다ㅠㅠ
7년 전
확실히 이미지 차이가 커서 그런듯...ㅜㅜ
7년 전
제3체육관조  교장쌤♡사장님♡
그냥 둘다 냅두면 안돼나...진짜 연예인 좋아하는건 좋지만 하나하나 깔거 찾아서 욕하는건 진짜 쓸데없다고 생각함. 왜 자기들이 남의 인생에 관여하는지...? 많은분들이 착각하지만 연예인은 공인이 아닙니다. 찾아보세요. 연예인은 공인이 아닙니다.
7년 전
씨엘 외국인 같다 안 좋은 말이 아니라 뭔가 해외 스타 같다...
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
씨엘 포스 봐..여자가 봐도 멋있음..
7년 전
강대성배렛나루  철컹철컹
둘다 아무생각 안듬..
7년 전
짱똥없다~~!  남편있음
멋있다ㅠㅠ
7년 전
이미지가 있어서 그런 듯...
7년 전
세상에서 제일 한심한 걱정은 연예인 걱정이지요
7년 전
에단 호  이병 에단 호
딱히 욕먹어야 할 이유는 없는것 같네요..
7년 전
이 언니는 그냥 외국인 같네...
7년 전
설리님은 처음에 로리타적인 게시물들 때문에 논란이 되었던거 아닌가요? 씨엘님과 분명히 차이가 있는것 같아요..ㅎㅎ
6년 전
카피바라  별명은 물돼지
로리타가 아니니까요...? ㅎㅎ
6년 전
? 설리가 욕먹는 포인트는 로리죠 씨엘은 정반대 아닌가여
6년 전
임현식 성대  열일중
?? 이 글은 설리가 로리타사진 올리기 전인가요 .. 반응이 왜이렇지 섹스어필 자체는 나쁜게 아니죠 씨엘이 저런 사진 올리는 데 도덕적으로 잘못된 점이 있나요? 설리는 로리타라는 명백히 잘못된 섹스어필을 하고 있기 때문에 욕을 먹은건데..
6년 전
매듭달 스물닷새  951225 임영민
설리는 로리타 때문인 거 아닌가요? 씨엘하고 비교하는 거 자체가 잘못된 것 같은데
6년 전
로리타가 아니니까
6년 전
설리는 로리타라 욕먹은거죠. 씨엘은 문제되는 사진이 없어보이는데..?
6년 전
Tiptoe Boy  강다니엘 박성우 오세훈 하성운
6년 전
설리는 로리타 때문이고여...
6년 전