공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
됴전에 반하다ll조회 450923l 122
이 글은 7년 전 (2016/7/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

뮤지컬 배우 카이 "엑소케이 카이 죽X버리고싶어" | 인스티즈

뮤지컬 배우 카이 (2009년 데뷔)

뮤지컬 배우 카이 "엑소케이 카이 죽X버리고싶어" | 인스티즈

EXO 카이 (2012년 데뷔)

위 두 사진을 보시면 아실 수 있다시피 둘은 예명이 겹칩니다.

예명이 겹치는 것이 마음에 안 들었던 것인지 뮤지컬 배우 카이의 라디오 발언은 다소 과격합니다.

1. 카이 X여버리고 싶다. 발언

http://m.podbbang.com/ch/episode/8919?e=21623300

▲2012년 11월 12일 '뮤지컬 이야기쇼 이석준과 함께 시즌2' 31회 뮤지컬 배우 카이 편.

02:05:06

http://www.instiz.net/name_enter/35827374

▲음성 자른 것

[뮤지컬 배우 카이] : 요새 무슨 엑소케이라고 에스엠 가수가 카이가 있어요
[이석준] : 어 맞아요 그것도 올라오던데요 가수에요? 카이씨 아니에요?
[뮤지컬 배우 카이] : 네 에스엠에서 무슨 엑소케이 아이돌인데 죽여버리고싶어
[이석준] : 이름을 도용하고 그래
[뮤지컬 배우 카이] : 스마일 죽여버릴거야 내가
[이석준] : 웃으면서 죽여버리는 카이씨 그래요

2. x여버리고 싶다고 한 1년 뒤 (으르렁으로 대세가 된 EXO)

https://youtu.be/VogAfbepLM4

▲2013년 12월 18일 슈키라 카이-엑소카이 전화연결

1:40~

[뮤지컬 배우 카이] : 한 3대째 빵집을 아주 잘 하고 있는데 갑자기 대기업 빵집이 나온 느낌이에요

일단 처음엔 사실 걱정 많이 했어요. 그런데 너무, 춤이면 춤, 노래면 노래 너무 잘하시고 종인 씨가, 저도 팬이어가지구...

3. 카이 '아류' 발언  (2015년)

아류 뜻
1. 둘째가는 사람이나 사물. 
2. 문학예술, 학문에서 독창성이 없이 모방하는 일이나 그렇게 한 것. 또는 그런 사람

http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1445073600999059019

▲뮤지컬배우 카이 "엑소 카이? 내가 원조다" 폭소 (불후의 명곡)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003180090

▲불후' 뮤지컬배우 카이 "동명이인 엑소 카이, 원조는 나"
기사입력 2015.10.17 오후 6:20
엑소 카이가 등장했다. 다들 엑소 카이만 기억하신다"라며 "원조는 나다"라고 말해 시선을 모았다.

*

엑소 카이를 X여버리고 싶다고 하시고, 아류라고 발언하신 분이

불과 이틀 전 슈키라에서 (카이가 스페셜 dj였습니다.)

다정히 사진 찍으셨습니다^^

+) 뮤지컬 배우 카이님 트위터

++)

http://www.instiz.net/name_enter?no=35829924&page=1&category=2

불후의 명곡 방송에서 뮤지컬 배우 카이 씨가 다들 엑소 카이만 기억하신다, 이상하게 아류 느낌 난다는 말을 하신 게 아니라 

엑소 카이가 유명해져서 자신이 아류 같다.라는 말을 하셨다는 댓글이 있어서 추가합니다!

추가할 내용은 댓글로 달아주시면 추가하겠습니다. 논점을 흐리는 글은 추가하지 않겠습니다.

추천  122

이런 글은 어떠세요?

SMROOKIES 태용  태용아 데뷔하자
댓글 보니까 '죽여버린다' 라는 말이 이석준님이 자주 쓰는 말이기 때문에 뮤지컬배우 카이님이 따라한거라고 하시던데 그게 제 3자를 향해서, 또 사람을 향해서 한다면 잘못된거 아닌가요? 이석준님과 뮤지컬배우 카이님이 서로를 향해서 서로의 입버릇을 따라한다면 둘이 친해서 장난치는구나 하겠는데 저 자리에 있지도 않은, 제 3자를 향하여 ' 죽, 여버리고 싶다' 고 하는건 정말 무례한거 같네요. 예명이 겹치는 부분에서 기분이 나쁘신건 충분히 이해하겠지만 엑소 카이님이 예명 정한것도 아닐뿐더러 잘못 또한 없는데 왜 애꿎은 엑소 카이님을 향해서 X여버리고 싶다는 말을 사용하시는지 모르겠네요. 신사적이고 성격 좋은 분이라고 하시는데 전 잘 모르겠습니다. 무례한거 하나는 잘 알겠네요. 제 의견이고 제 주관적인 생각이니 태클은 받지 않겠습니다.
7년 전
#1111  1073일4월16일
헐...
7년 전
마마무벼리  워럽 문~스타
이름이 겹칠수도 있는거아닌가.........너무하시네....
7년 전
오래보자하트야  비스트→하이라이트
헐...
7년 전
이래서 복면가왕보면 불편했음....
7년 전
헐....생각이 있으신건가여...죽여버린다는말은 진짜 상상이상이네여
7년 전
와 이중성 소름 돋는다 진짜
7년 전
이거듣고 바로 정기열씨 탈덕함. 내가 뮤덕이였던 시기에 정기열씨가 차애였는데 말이죠....ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
와 이중성이 너무 심해서 뭐라 해야할지 모르겠네요
7년 전
으으... 인성이 즛쯧이네요
7년 전
뭐지....
7년 전
별것도 아닌거 가지고 싶다니..; 실망이네요
7년 전
요뎡성훈  젝키의꽃
헐 복면가왕에서방금 노래부르는거보고 감탄햇는디 이런일잌ㅌㅋㅌ
7년 전
해 와 달  心に太陽をもて。
죽이긴 뭘 죽여; 죽이고 싶으면 집에 있는 바퀴벌레나 죽이세요;ㅅ;
7년 전
엑소러브  평생너를위해노래할게
무슨 말을 저렇게.....
7년 전
...?
7년 전
츄 야  
열폭 오지구여
7년 전
윤중간지왈 김준면  지켜줄게영원히사랑해
아 화난다
7년 전
마카롱쿱스  오늘세븐틴두명태어남
예......열폭......
7년 전
러브포인트  ❤전정국❤
에...? 뭐람...
7년 전
어이없다 말 생각없이하시네
7년 전
대한법률구조공단  법률서비스 격차 해소.
죽이고 싶다고요...?
6년 전
헐... 말을 막하시네..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
충격과 공포군요 ((((((((김종인))))))))
6년 전
EXO 카이.  코코로오픈마인드!
하는 말이라고.. 너무 무례하네요.
우리 종인이. 다른 누군가에게는 소중한 사람입니다.

6년 전
미쳤다 ...
6년 전
이렇게 말하고 나서도 방송 열심히 잘나오시는거 보니 속이 많이 뒤틀림 우리 종인이 저런사람한테 저런말 들을가수아닌데 사과좀 제대로 하셨으면
6년 전
형광암컷화장물개  세븐틴 EXO
자격지심인가...참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어이가아리마셍...
6년 전
기분나쁘실수있는거 이해가는데 공식적인 자리에서 말을 저렇게 세게 할필요가있너싶다..
6년 전
진짜 이거만 생각하면 너무 화남...
6년 전
지훈이 오늘 멋 부렸어요?  네 이뿌게입고왔슴다
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 복가 나와서 좋게 봤는데 이런 분이셨군 .. ㅋㅋ
6년 전
SSG  이미 쓱 해놨어요
같은 이름을 쓴다면 솔직히 기분나쁠거 이해하지만 말을 엄청 심하게 하시네 듣는사람도 기분 나빠질 언행
6년 전
왜 저래 죽 여 버리고싶다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;어이상실
6년 전
강약약강 ㅋ
6년 전
헐???
6년 전
현지  아이유 엑소
준면이랑 사진도 찓으시고... 양심 안 찔리시나요
5년 전
본잉이 원조시면 탑블레이드 카이는 우째요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 말 하고도 이미지 좋으신 거 보니 참 웃길 뿐이고요
5년 전