공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
twenty_onell조회 12418l
이 글은 8년 전 (2016/7/23) 게시물이에요

??레진 망했나요..
8년 전
?레진 무슨 일 났나요....? 자주 가는데...
8년 전
뭐지...
8년 전
태형E  태태
뭐지...?
8년 전
레진 왜요...?????
8년 전
신_효섭  OH ! My CRUSH ♡
레진 노예계약....
8년 전
여어~ 히사시부리!  쨍탄숸런
???? 그 티셔츠 사건 때문에 그러는 거예요???
8년 전
레진 안망할거 같은데......
8년 전
부승괸  세븐틴 울보 부승관
티셔츠때문에 그런건가
8년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
탈퇴하는사람 좀있긴했는데..
8년 전
lilkrnboi  i11evn 인별
잉 왜요?
8년 전
양크깜츽리미  정택운권순영댜륭행ㅠ
ㅇ???몬말이졍
8년 전
에이핑크 정오빠  은지야, 오빠라고 불러도 돼?
???????
8년 전
티셔츠때문이라면
ㄴ탈퇴하는사람들이있으면
이걸로인해 가입하는사람들도많겠죠 ^^...

8년 전
출처 ㅋㅋㅋㅋㄷㅌㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
죄송한데 도탁스가 뭐에요?쳐보니까 게임커뮤니티라고 나오는데 여기도 좀 그런 사이트인가요?
8년 전
시기노키스미  너는 왜 모브니..
아마 남초사이트일거에요
8년 전
아하 감사합니다!!
8년 전
티셔츠랑 무슨 연관이 있나요??
8년 전
시라카와 카츠유키  하지만 여자친구는 안생기지
레진 오히려 지금 마케팅 된다고 신났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각했던거보다 타격 적다고
8년 전
어떤사람이 레진 오픈 초기부터 봐왔고 지금 탈퇴한다고 글 올린거 봤는데 10만원 질렀더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 탈퇴한다고 망할 레진도 아님ㅎㅎ
8년 전
오우 레진 오픈초기부터봤는데 십만원이면 허헣허허 제가 이제 겨우 5개월되어가는데 10이넘었는데...지금도 코인질르러갑니다
8년 전
저도 올해 가입했는데 이미 넘었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바보같죠 자기들 탈퇴하면 타격받는건 여성향작가들이 아니라 남성항 작가들이네
8년 전
그러니깐요 ㅋㅋㅋㅋ지금 예스컷도 그렇고 뭐 웹툰제제해야한다식으로나오는데 그럴수록 손해보는건 자기들일텐데 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 여캐노출이많지남캐는별로없잖아요 ㅋㅋㅋ
8년 전
필라델피아 크림치즈  발라 먹기 좋은 크림치즈
그만큼 제가 더 지르겠죠ㅠㅠㅠㅠ레진재미있는거넘많아
8년 전
얌얌커모온  내가너많이사랑해
응안봐
8년 전
1년넘게 한 작품만 꾸준히 코인 투자해서 봤었는데 그 작가 트윗보고 더이상 그 만화를 내돈주고 볼 가치가 없다고 생각해서 남은 코인 환불할까 생각 중.
비단 메갈 문제 뿐만이 아니라 독자들을 무시하는 태도를 보이는 작가가 한둘이여야죠. 무시하다 못해 조롱까지 하고ㅋㅋ 독자는 작가 없이도 멀쩡하게 잘 지내지만 작가는 독자가 없으면 어떻게 될까요? 요 며칠사이에 웹툰작가들한테 실망 많이 했네요.

8년 전
독자라는 게 과연 통일된 사상과 의견을 가진 하나의 존재일까요? 세상 모두의 사랑을 받는것이 불가능하듯 이번 사건으로 인해 저 작가들도 국민 모두의 미움을 받지는 않을 겁니다 작가들의 사상에 동조하는 사람들 또는 작품을 작품 그자체로 사랑하는 사람들은 여전히 소비를 계속 할 거예요 독자가 작가를 고르듯 작가들도 독자를 고를 수 있어요 창작에 있어서는 누구 하나가 우위에 권력을 점하고 있는게 아닙니다 마지막에서 두번째 문장이 신경쓰여 댓글 남깁니다
8년 전
그남자의센스  Vancouver
자본주의에서 판매자가 소비자를 고를수있다는건 어느방식에서 나온 사상인지 전혀 이해가 안되는데요? 물론 어디가 우위를 점한다에 반대하시는건 당연히 맞는 말씀이지만, 비단 작품뿐만이 아닌 창작물에서는 당연히 작가의 사상이 녹아내리는것은 당연할것이며, 사건의 심각성을 알지못하고 단순 트위터서핑만으로 쉽사리 찬,반 의견을 내세우는것은 누구의 자잘못을떠나 어느측이나 비판하려는 무리가 있는것은 당연한겁니다. 거기에 몰상식적인 작가들의 '패드립'과 '욕설'이 단순 일부 독자를 넘어서 '특정다수'를 지칭하고있는 이 시점에서 '웹툰계는 독자가 아닌 작가가 세운것이다.'라는 몰상식하고 비자각적인 글과 작가의 행태가 단순시장경제체제를 이해하지못한 발언으로 전혀 이해하거나 동조할수없는 말씀입니다.
8년 전
레진이나 만화 사이트들이 잘 커야하는데.. 네이버 독주 그만 했으면
8년 전
요즘 네이버...절레절레
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
생각 차이가 있겠지만 개인적으로 전 핑크 레이디 문제 이후로 좋게 보이지 않아서요 그게 저에겐 제일 큰 이유 중 하나라 ㅠ 타작품 표절 관련으로도 있었구..
8년 전
웹툰작가로진로를정해놓은 제관점으로보자면 막말로 네이버가 질이많이떨어졋다고보시면되요 되도않는 일찐만화들에 이번에 열린 파괘왕 퀄리티나 대학만화 최강자전표절이나 그냥 대중들이좋아할만한 자극적인 웹툰들만 가져오는데 급급해서 진짜명작들이 묻히는경우가 많기때문입니다 ㅠ
8년 전
이번에 대학만화 정말...ㅠㅠ
8년 전
죄숩니다  (귀를 잡으며) 기준!!!!!
레진 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 작품도 많고 출석하면 포인트랑 코인 주던뎅
8년 전
흥흥탄탄  관음해라 홉생일을
이 사건때문에 레진 더 유명해졌을꺼같은데..ㅎㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 궁금하다 타격이 얼마나 될까
8년 전
뭔일인데여?
8년 전
두고 봐야할 문제지만 이미 수많은 대형 커뮤에서 보이콧을 선언한 이상 매출이 타격이 있을걸로 예산되네요. 실제로 독자들을 무시하는 작가들을 방관하는 플랫폼은 없어지거나 규제의 철퇴를 받아 마땅하다 보고요. 그리고 위에 10만원 이라고 적으신분 그렇게 치면 매운갈비들 넥슨 탈퇴인증할때 캐시 0원 적힌것들 그리고 시위할때 겨우 1년에 30만원 쓴거 인증하는하는거 하고 비교하면 끝도 한도 없아요
8년 전
무슨일있어요..레진에??
8년 전
제가 여기 설명하면 다른분즐이 보시기엔 일방적인 주장이라고 하실수도 있으니 레진, 메갈, 넥슨 성우, 김자연, 클로져스, yes cut등 키워드로 검색해보시면 좋을듯 싶어요
8년 전
찾아보실 때에 한 곳만 보지 마시고 이곳 저곳 잘 서칭하셔서 보시기를 권해드려요
8년 전
어찌보면 지금 레진이 대다수의 남성독자(+a)를 포기하는 상태인데, 예를 들어 독자 성비가 남녀 반반이라고 치면 절반, 즉 50%를 포기하는 셈이죠. 실제로 반반은 아닐테지만 그래도 몇십퍼는 될텐데 타격 큰거 맞습니다.
8년 전
♥3♥  갓슼
레진편집자때문에 걍탈퇴함
8년 전
왜요왜요왜요???
8년 전
남준쓰  24살이나먹어하앙
안망할듯ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
8년 전
嵐[ARASHI]  세젤귀 오쨩
왜!!!!항상!!!!!뭔일인지!!!!!!!나만몰라!!!!!!!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저두......
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
뀨?
8년 전
레진이 최곤데요 ㅋㅋ
8년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
저도 웹툰작가지망생인데 별로 큰일이라고 생각하지 않아요 어차피 레진이 망한다고 해서 레진만 있는 것도 아니고 다른 곳도 있으니까... 그리고 이렇게 망할 레진이었으면 진작 망했어야 한다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
현 현황이 단순 레진의 문제를 넘어서 '웹툰계'로 향하고 있는데 방관하시면 상황은 나아질수 없습니다.
8년 전
저는 이 글에서 말하는 레진 탈퇴 운동을 두고 말한 거예요 그리고 방관이 아니라 그 운동에 동참하기 싫은 거구요
8년 전
저역시 어느 한쪽에 손을 들어주고싶은생각은 전혀 없습니다만, 언행적으로나 품행적으로 문제있는 작가들은 비단 ㅁㄱ이던 ㅇㅂ 이던간에 잘라내어 다른 웹툰작가에게는 최소한의 피해를 주지 말아야 한다고 생각합니다.
8년 전
음... 저는 작가들 사상 검증해서 독자들이 잘라내는 건 반대예요 저도 ㅇㅂ나 ㅁㄱ 둘 다 싫고 만약 그런 사이트 이용한다고 밝혀진 작가라면 웹툰 보지 않을 생각이지만 그건 독자의 선택이지, 리스트까지 만들고 악플 달고 그러는 건 과하다고 생각해요
8년 전
크로스진 테라다 타쿠야에게
사실상 현 사태에 대두되는것은 ㅇㅂ, ㅁㄱ이 아니고 작가들의 품행과 프로의식에 더 큰 문제가 있다고 봅니다. 당연하겠지만 앞에 서술한 저 두 커뮤니티에서 좋은 품행을 기대하는것은 무리인것은 설명 안해도 될테고, 당장 '소비자' 나 '잠재소비자' 들이 웹툰계에 손을 놓은 이유가 적잖은 작가들이 '고객'에게 갑질을하며 조롱,욕설때문에 문제가 되었기에 그동안 웹툰계의 든든한 벽이였던 대규모 커뮤니티들을 등돌리게 만든게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

8년 전
그남자의센스에게
저도 독자들을 무시하거나 그런 발언이나 행동은 문제라고 생각해요 보이콧도 그럴 수 있다고 생각하구요 하지만 그런 운동이 과격해지면서 예스컷 운동 벌어지고 만물메갈설 주장하고 이런 행태가 싫네요 하지만 레진의 몇몇 작가들이 문제 있다는 건 동감해요

8년 전
영만이  
그다지 타격 없을것같은뎅
8년 전
알버스덤블도어  덤블도어=땅벌 난꿀벌입니다웽웽
레바 탈출 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레진에 문제라도 생긴 건가요? 저는 레진에 쓴 돈이 어마어마해서 절대 탈퇴 못 함...ㅎ
8년 전
레진.?
8년 전
너란 구원이  난 알았지
웹툰 지망생 여기두 있는데요 지금은 타격 별로 없어요 어차피 멀리봐야하기때문에... 웹툰계 망했다는 말 들으면 어이없을뿐..
8년 전
무슨 일인지 궁금하다
8년 전
..? 레진이 왜망해요 계속해서 보는 사람도 많아요 좋은 작품이 참 많답니다'ㅅ'
8년 전
여름날  SummerDay♥
레진이 페미니즘 대표플랫폼 처럼 이미지가 박혔다는게 신기할따름이네요. 그 레진이..?
8년 전
누가 정리좀
8년 전
이다을  (엉아)
음. 뭐지?
무슨 작가가 독자들 조롱하고 그랬던거 아닌가?
반응이 괜찮아졌네요!

8년 전
오소마츠!  변변찮았습니다
아직 저 정도로 타격받은 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋ이정도에 망해야했으면 레진 진작망했습니다 걱정말고 보세요 여러분
8년 전
제가 레진좋아하는 가장큰이유는 웹툰은 무조건 공짜로봐야되! 라는 대중들의 인식을 많이개선해줌
8년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
망할 정도는 아니지만 타격은 갈 듯
8년 전
딱히...
8년 전
(
작가님들 화이팅!
8년 전
다섯 손가락  이차장님열일짜란다
와중에 레바 읭읭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사실 이번에 진짜 실망한 작가님들 여럿 되서... 망까지는 아닐 것 같은데 그래도 휘청거리진 않을까요
8년 전
그냥 메갈로돈들만 거르고 볼려구요 레바라도 봐야지..
8년 전