공지가 닫혀있습니다 l 열기
mamamoo휘인ll조회 18006l 7
이 글은 7년 전 (2016/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

임 창균  #꾸꿍이 #믹테
예능은 예능일뿐
7년 전
ㅋㅋㅋ 그냥 아무생각 없이 볼때 괜춘
7년 전
실제로도 저랬으면 퇴출감인데 콩트니깤ㅋㅋㅋ
7년 전
가끔 불편하긴하더라구요ㅠㅠ 콩트긴 하지만 결국 대중이 보는 방송인데 굳이 저런 개그를 치며 웃겨야하나 싶기도 해요ㅠㅠ
7년 전
솔직히 강호동 아내가지고 개그하는거 재밌지도 않고볼때마다 정색함
7년 전
2222 강호동 말고 유부남들이 방송 나와서 그런 식으로 말하는 거 넘나 싫어요
7년 전
소녀시대 (SNSD)  그여름우리가만난少女
3333 유부남들이 방송에서 그러는거 진짜 별로임..
7년 전
7년 전
4444 트와 나오는 편에서 아내한테 설거지나하라고 할 때 진짜.. 조금뒤에 웃으면서 무마하던데 어이없음요
7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트하이큐
7년 전
66666 맞아요 방송외에 다른 사적인 사람들까지 끌여들어서 그걸 재미있는 요소?로 말한다는거자체가...
게다가 아내분인데8ㅅ8

7년 전
7년 전

다른방송은 이러면 욕먹는데 아는형님이라 욕 덜먹는듯 난 아는형님보고 예능 엄청 힘들구나를 느낌
7년 전
마지막 인사  Hot issue
이혼 드립 치고 전 아내 얘기 꺼내는 부분도 되게 예의없다고 느껴짐
7년 전
막말형님
7년 전
케이한테 너무했다고 생각했음..
7년 전
심할 때도 있긴하지만 개그를 개그로 못받아들인다는게 안타깝네여
7년 전
김희철 맨날 재밌던데.. 예능일 뿐인뎅..
7년 전
니코니코니는 좋아하는 애니메이션 질문에서 정답 말하면서 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전소민씨도 희철이 너 코 진짜야? 이래서 내코내코지~~ 하면서 완전 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
야바이  재보마나도3초뽀뽀
ㅋㅋㅋㅋ재밌눈데..
7년 전
페루  영화
솔직히 진심으로 싫음 예능이란 명목으로 여성출연자들이 폭력적인 대우를 받는 것도 싫음 20살 어린 여자애들 데려다가 짝짓기게임이나하고 큰 남자가 달려들어 때릴듯이 손 번쩍치켜들면 여성출연자는 깜짝놀라고 바싹움츠려드는 그런게 개그고 예능인가?
자리에없는 아내분한테 소리빽빽지르다가 방송이잖아? 제스쳐 하는 것부터 죄지은 사람들이 얼굴들이밀고 방송하는 것도 별로임
예능이고 개그로 하는 거니까 이 모든게 용납되는거임?? 무슨 말도안되는

7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
진짜 좀 보기 불편함
7년 전
예능이니까 대체적으로 재밌게 보고 넘기는 편인데 가끔 도를 지나치면 보기 그럴때도 있어요ㅠㅠ
하지만 뭐 예능일 뿐인데ㄴ옄ㅋㅋㅋㅋ 실제로 저렇게 물고뜯고하면 정말 싸움날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여린 걸그룹들 나오면 아슬아슬하지만ㅜㅜ 짬있는 예능인들 나와서 서로 디스하면 재밌게봐요

7년 전
무소의 뿔처럼 혼자서 가라  예이예이예이예에이
콩트지만 저런 식으로밖에 못 웃기는 건가 싶기도 하고 보면서 웃긴 하지만 불편한 건 사실
7년 전
저거 아는형님에서 역저격?함 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보기 불편하면 안보면 됩니다~~~
7년 전
그 시대의 문화는 그 시대의 가치관과 의식을 보여주는 중요한 지표이기도 합니다. 그래서 우리는 시대별로 음악을, 미술을 분류하는 것이죠.

이런 개그가 '먹히는' 시대라는 것이 어떤 의미인지 우리는 생각해 볼 필요가 있습니다. 이런 개그가 '재미있는데 그냥 개그로 봐야 하는 거지'로 용인된다는 것이 결국은 우리의 의식이 투영됨을 의미하고, 그래서 더욱 '개그는 개그일뿐'이라고 주장하기 어려운 것이죠. 물론 지극히 개인적인 의견입니다.

7년 전
7년 전
우와... 댓글에 추천 기능이 있다면 추천 999999999개 드리고 싶어요.... 생각해보지 못한 내용이었어요 정말 타당한 의견이라고 느껴졌어요...
7년 전
7년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
3년 전
진짜 보기 불편함
7년 전
아는형님 보면 웃긴데 보면서 묘하게 불편해질때가 있었는데 여기에 그 이유가 다 써있네요
웃긴건 사실인데 자주 너무 과할 때가 있어요

7년 전
전 이거 때문에 이 프로그램 불편해서 안 보게 되더라고요ㅜㅜ기자님이 콕콕 짚어서 잘 이야기 해 주신 것 같습니다 제 애인은 재밌다고 보는데 공감 못 하겠는 부분..
7년 전
히트다 히트  그래서 원조는 누구?
예능은예능으로봐주시길...
7년 전
후시딩  프니프니광♥
그냥 예능은 예능으로만 보는게 좋은듯...
7년 전
곰,홀릭  니가 있어야만
보기에 불편해서 안보면 된다니.. 그게 어떻게 해결이 될수 있는걸까요
7년 전
재밌던데
7년 전
민경훈은 좀 불편하긴 한데 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최승현오빠  사랑해요오빠
처음에는 그런 설정들이 재미있었는데 가끔 과할 때가 있다고 생각해요. 그 적정선을 지키기는 어렵지만 지켜준다면 더 좋을 것 같아욥!!
7년 전
눈이와  비스트
난 불편함
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
사람마다 느끼는 건 모두 다를 수 있기에 난 재밌다고 보고 있지만 불편하다고 느끼는 분들도 있다는 걸 당연히 이해합니당
7년 전
인데ㅋㅋㄲㄱㅋ
7년 전
ROX Smeb  므에에에에에에
다른 방송이면 모르겠지만 아는 형님이기 때문에 웃어 넘어가는 거라고 생각함. 애초에 근본없는 예능으로 시작했었고
7년 전
솔직히 불편함 예외 방송은 없어요 과한건 고쳐나가야 맞는거지 예외를 두면 안된다고 생각합니다
7년 전
갈수록 너무 과해짐... 적정선을 지켜줬으면
7년 전
졍한  6v6
재밌던데
7년 전
sky_high  날자, 높이.
예능은 예능일뿐. 개그도 개그일 뿐이면 장동민의 이혼가정 비하개그도 개그일 뿐 아닌가 싶네요. 거긴 되고 여긴 안 되는 이유는 없다고 봐요. 시대가 이런 개그를 용인한다는 건 티비 밖의 세상에서도 저런 게 용인되고 반대로 재미있는 농담으로 치부될 가능성고 많다는 거죠.
7년 전
sky_high  날자, 높이.
그리고 반대로 생각해보면 누구에게는 예능이지만 어린 걸그룹 멤버들에게는 직장에서의 성희롱이고 성추행인데.
7년 전
그래서 본 적 없지요....
7년 전
캡쳐보고 안 불편했던적 없었어요
7년 전
그렇게치면 난 무한도전도불편하던데.. 나이도 많은데 컨셉이 바보같다는이유로 맨날 놀림받고 저격받고 반말에 동생취급당하는 정준하씨.. 그리고 박명수씨... 예능을 예능으로 안 보면 다 불편해요
7년 전
그래서 저 안보긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있겠네요
7년 전
그리고 아는형님은 남자게스트한테도 극딜하는데 그걸 여혐이라고 하면 이 방송은 남혐 여혐 범죄혐 다 하는 방송일듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이게 또 아는형님 만의 메리트라고 생각하는 시청자가 있기 때문에 섣불리 뭐라고 할 순 없지만 저도 보다가 당황 한 적 많아요. 특히 민경훈씨 가슴 모으기는 정말 아니다 싶어서..
7년 전
예능이니까라니..... 여성입장에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여성이 조롱당하는게 그닥 썩 좋지는않네요 예능이니깤ㅋㅋㄲ라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ 예능이면 성차별하고 조롱해도되는구나...
7년 전
와 대박 완전 사이다다 전혀 재밌지 않음 예능이라서 괜찮다는게 이해가 안 감... 저 프로 요즘 청소년들이 엄청 좋아하던데 걱정됨...
7년 전
스포순영  방셉 셉방
정상적이면 노잼 취급받는건 모든 예능이 그럴거같긴하지만 적어도 비정상적인 개그보단 나은거같아요
7년 전
폐지했으면 좋겠다
7년 전
인정각... 진짜 재밌는 부분도 많지만 멘트때문에 불편한 부분이 많은것도 사실
7년 전
Emma  Watson
본 적이 없어서 할 말이 없다...
7년 전
사요  페퍼톤스 신재평
근데 게스트들도 저런 드립한적많은데
7년 전