공지가 닫혀있습니다 l 열기
외행성ll조회 22826l
이 글은 7년 전 (2016/9/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

+물을 꼭 동시에 틀어보세요
7년 전
물을 동시에 틀어요?
7년 전
네넨! 부엌이랑 화장실이랑 등등...!! 한 곳에 물 틀면 다른곳은 수압이 확 약해지는 곳이 있더라고요
7년 전
아아 꿀팁 감사해요!
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
보일러 체크. 변기 물 내릴 때 수압 체크. 욕실 샤워기와 주방 개수대의 냉온수 및 수압 체크. 주방 가스렌지 누수 및 후드 체크. 주방 개수대 물 빠지는 곳과 화장실 바닥 물 빠지는 곳 하수구 냄새 체크. 현관 안전 걸쇠 및 모든 창문 잠금 체크
7년 전
저거랑 환기잘되는지 확인 꼭하세요!!!! 화장실쪽에 환풍기 돌아가도 환기 잘안되는곳들 있어서 곰팡이 같은거 잘생길수 있어요!
7년 전
죄송디오니님  소스해서 죄송합니다
저는 저런거 진짜 잘 몰라서 안일하게 생각하다 부동산도 못갔는데 고딩때부터 자취한 저희 언니가 같이 가줘서 괜찮은곳 얻었어요ㅋㅋ
7년 전
사죠 리히토  진지하게, 천천히, 사랑하자.
벽쪽도 잘보세요... 옷장이나 벽틈사이 곰팡이 세탁기도 냄시나는지 확인하시고요
7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
방음 확인하셔야해요 특히 대학로원룸촌은..
7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
아침 점심 저녁 들려옵니다 어우 집 공사때문에 잠깐 단기로 살았는데 끔찍
7년 전
전 살아보니까 이거 정말 중요... 에어컨 실외기 어디 달려있는지 켜면 어떤지 꼭 확인하세요ㅠ 밖에 달려있는게 좋아요 저희집은 안에 달려있어서 시끄럽고 에어컨 틀면 창문이 뜨거워져요 진심 후회중입니다 +방음이랑 옆에 아파트같은거 공사하고있으면 아침마다 괴로워요
7년 전
소리에 예민하신 분들은 옆집 물소리 넘어오는지도 확인하세요.. 저희집은 옆집이 물틀면 소리 타고들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠ아오
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
감사합니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
와 챙겨야할게 이렇게많네요....
3년 전
근데 요구해도 저거 다보여주는 분들 별로 못본거같아요
3년 전
등기부등본... 생각하지도 못 했었는데 주의해야겠네요.
3년 전
^V^
습한지 꼭 확인해보세요ㅠㅠ 첫 자취 습하고 + 곰팡이 피는 곳 + 실거미 우글우글 그래서 결국 몇개월 버티다 집 뺍니다ㅠㅠ 꼭 꼭 여러번 기간 오래 두고 보세요.. 벌레는 하루만 가서는 모르니까 꼭 여러번 가보시고 모서리 같은 곳 잘 보세요ㅠ
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
진짜 물 꼭 동시에 틀어보세요... 아침시간에 사람 여러명이 물써서 3월 초여서 그나마 이 덜덜 떨면서 버틸만했지 사람 여럿에서 물쓰니깐 따뜻한물이 안나오더라구요 ㅎ,.. 수압도 약하구ㅠㅠ 진짜 스트레스 받았었어요 정말 여러번 가보세요ㅠㅠ
3년 전
주변에 뭐가있는지도 엄청중요해요ㅠ 중국집 고깃집 있으면 비추 고깃집은 저녁마다 시끄럽고 중국집은 바퀴벌레가 있을수 있다해요ㅠ
3년 전
무엇보다 무엇보다 층간소음•벌레 유무가 제일 중요해요 층간소음땜에 일년넘게 고생했어요 진짜 살인충동 날 정도로 개념없는 윗집 만낫다가.. 후...
3년 전
탱굴  지소앞소영소
혹시 집 앞에 공터가 있다면 그 앞에 건물 들어오는지 꼭 확인해 보시길.... 전 단순히 공터가 집 앞마당으로 꾸며질거라고 생각했는데 건물 들어와서 피눈물 흘리고 있습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
222 오피스텔 사는데 창문쪽으로 5층짜리 낮은 건물 있길래 채광 좋네 하고 들어왔더니 갑자기 다 허물고 새 오피스텔 재건축합니다... 채광 절반으로 줄었고요 공사 소음 사람 미치게 합니다... 새벽 여섯시면 공사시작이라 진짜 잠깼을 때 젤 화가나요...
3년 전
Wonstein  원슈타인
와 곧 방구해야하는데 슼슼할게오 감사합니다!
3년 전
딴말이지만 피키캐스트 진짜 왕 오랜만 ... 옛날에 이런 꿀정보 많아서 자주 이용했는데ㅠ
3년 전