공지가 닫혀있습니다 l 열기
박혜나 ll조회 71322l 107
옛날 글 알림 l 이 글은 3년 전에 쓰여졌습니다

B.A.P be happy  댓츠 마이 잼♡
가족한테 경미한 부상이니 일하러 가라고? 이야...
초윤
Viva La Vida  Coldplay
박정민
제발 아이돌들 건강 생각 좀 해주세요... 스텔라는 목에 깁스하고 무대 올랐던데 팬들 가슴 찢어집니다
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
헐 세상에
•••
정말 가 족같은 회사네요....ㅎㅎ
김 용선  별용휜홧 놓지않을게
6시 40분 경 사고 ➡ 7시 13분 행사취소 공지 ➡ 7시 50분 ~ 8시 다시 행사 갈 수 있다는 통화내용 이것만 봐도 검진이 종합검진도 정밀검진도 아닌 것이 들통남. 1명이 검진 받는 시간만 해도 1시간이 넘는데 4명이서 검진을 1시간 내로 받고 건강상 이상이 없어요? 소견서 내놔요
근데 경미한 자동차사고면 일단 뼈 부러지거나 한것 없으면 기본 사진 = 엑스레이 정도 찍고 2주후? 에 정밀검사 따류해요
•••
김 용선  별용휜홧 놓지않을게
그래도 경미하다고 하더라도 교통사고는 후유증이라는게 있기 마련인데 그런 걸 생각 하지도 않고 바로 건강상 이상이 없다고 판단까지 해버리고 행사장으로 다시 가려고 하니까 문제인거죠
•••
급성기로 볼수있는 골절이나 움직일수없는 소견이 나오지 않았나 봐요. 2주 뒤 정밀검사를 하는것 역시 교통사고의 후유증인지 혹은 원래 가지고있던 문제인건지 판별하기 위해서인걸요.
팬 마음으로 속상한것과 별개로 회사에서 책임져야할 금전적인 문제가 또 있기 마련이니까요

•••
금전적인 문제로 휴유증을 동반할지도 모르는 교통사고 후에 아티스트를 행사장으로 내몬다는 것부터 쓰레기회사라는 것을 입증하는거네요
•••
예바김용선  무무
사촌이라 생각하면 교통사고가 나고서 검사결과가 아무 이상없다고 행사 스케줄을 정상적으로 진행하는게 정상적인 사람이면 그게 가능한가요?자기가 진심으로 좋아하는 가수면 당연히 화를 내야 할 일입니다 그리고 교통사고를 내부사정이라 한 것부터도 잘못입니다
•••
MMGG
말이 안나오는 ㅎ....
페퍼톤스_  신재평, 이장원
헐 대표님 그렇게 안봤는데....
예바김용선  무무
진우만 미워해주세요
•••
국진이도요
•••
Larrabee  LOVELYZ 영원히 만날래
이런 문화는 좀 개선될 필요가 있을듯.. 여튼 뭐 결과적으로 안나오고 휴식 취하긴 했으니까 비난하긴 애매한 상황이네요
박혜나  ★축 결혼 하★  l  글쓴이
취소한것도 행사 다시 갈 시간이 부족해서 그런거였고 당장 토요일만 해도 행사가 3개예요....
•••
끝나서 못간걸 못봤습니당...
•••
바로 휴식한거 아니고 사고 직후에 병원갔다가 다시 행사 온다고 했다가 행사가 끝나서 취소시킨거에요ㅠㅠ 근데 병원가서 1시간만에 4명이 검사받는다는거 말이 안되니까 지금 검사도 제대로 안한것같아요....
•••
아.. 끝나서 못간거였네요?ㄷㄷㄷ
•••
LSR
여러분 진짜 rbw 제정신 아니에요 당장 15일만해도 스케줄 3개에요 너무 화난다 정말
しょうじょ
어휴......
그림지옥토끼  빅스 마마무
알비덥 애들 건강 좀 챙기라고
포테토칩
알비덥 정말 못미덥...
예바김용선  무무
교통사고가 내부사정이라 한 것부터 말이 안되고 매니전트 기간이 짧고 회사 내에 직원이 없으면 팬들 말을 들어 이 식빵같은 놈들아 그리고 4명 정밀검사 시키는데 고작 1시간 걸리는게 말이 되냐고...
예바김용선  무무
여러분 마마무,베이식,양파,에스나,브로맨스가 소속된 RBW 소속사는 팬들의 말을 잘들어주는 소속사가 아닙니다
•••
YYYEAH
음 근데 마마무가 기다리는 팬들 생각해서 괜찮다고 가자고 했을 수 도 있지 않을까요?? 물론 소속사측에서 가수들 건강을 생각해서 말리는게 맞지만요.
마마무가 괜찮다고 한것도 아직 모르는 거고 교통사고면 회사는 당연하게 취소 했어야 한다고 봅니다. 교통사고는 쉽게 보면 안돼요...
•••
맞아요 설사 마마무가 간다 했더라도 소속사측에서 말리는게 맞죠. 소속사한테 화난 팬들 맘은 이해가 가요.
•••
마마무 피아노맨  넌 is 뭔들
진짜 화나요. 인티라 참는거예요
그냥 좋은데 왜 좋냐고 물으시면  박재범 BAP 뮤덕
아휴.. 소속사 관계자들 제발 아티스트 좀 제대로 챙겨주세요 그래도 사람이 먼저 아닌가요
Tae
헐......마마무ㅠㅠㅠ
어이구....또 남일같지않게 정말 ㅠ 좀 잘해줍시다 !!
FILLOWTALK  준홍이의 어느멋진날
정말 남일 같지 않아서 더 슬퍼요 8ㅁ8
•••
알비덥 말이안나온다 가족같은소리 하지도마 앞으로는
첫 사랑니
진짜 너무 싫다 알비덥;
SP1CA  스피카나뮤트와이스
진심ㅋㅋㅋㅋ 알비덥 가족같은 이미지인 거 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 행동은 욕 먹어 마땅함
김민규  SEVENTEEN
김민규  SEVENTEEN
경미하게 좀 맞읍시다
•••
ASMR
헐 그래도 이건 아닌것 같네요.아무리 경미한 부상이라도 교통사고가 난건데 행사를 보내려고 했다는게 충격이네요.건강이 최우선이여야 한다고 생각합니다.팬들이 해주는 따끔한 충고와 지적을 보고 소속사에서 이번일 그냥 넘기지 마시고 반성하고 다음에 또 이런 일 없도록 고치세요.
나와 함께해서 고마워  INFINITE&BTS
초반엔 일잘하는거 같더니 갈수록 회사가 왜저렇게 변해가지..
^.ㅅ^  사라앵ㄹ ^ㅛ, ^
회사가 합병을 했거든요... 그 이후에 죽 노1답이었어요...
•••
시루아  블방셉맘
헐 정말요? 어쩐지 초반엔 진짜 좋은 회사란 말도 있고 보면 좋아보이고 했는데 어느순간부터 안좋은 회사라고 하더라구요..그래서 그랬구나
•••
예전에도 알려진거에 비해 그렇게 좋은 회사는 아니였어요...
거리상 무리수였는데 하루에 행사 4탕이나 뛰게 한적도 있었구요
멤버 한명은 발목 부상 당한 상태로 행사 뛰기도 했었구요
소속사 행동에 피로도가 쌓일대로 쌓여서 곪은게 터진 것 같네요

•••
정휘인여친  휘인아♥
솔직히 검사 저것도 못 믿겠음 ㅋㅋㅋ 검사했어도 엑스레이 정도일 듯... 그리고 왜 본인들도 정확하게 모르겠다고 거짓말 쳐요 ㅋㅋㅋ 행사 그대로 진행됐으면 묻으려고요?
연꽃,마음
아무리 돈이 중요하지만 건강해야 돈도 벌수있자나요ㅠㅠ
문별 본명은 문별이입니다  반짝반짝 문별입니다
알비덥 정신 차리자,,, 제발,,,어..??
마마무 문별  예쁜여자가 최고야☆
아 이미 떴네.
핀란드  가고싶다
이야~ 만천하에 공개되었으면 좋겠네요
호비붕붕카  너희의영원한관객
세상에...
나무(바나+무무)  정상작똥
진짜 시험기간에 트위터붙잡고 계속 상황보면서 얼마나 답답하고 화나고 애들 걱정됐는지 비답은 알까..?여러분 알비답이 일을 이렇게 못합니다!!!다들 좀 알아주세요..곧 컴백이라면서 하루에 행사를 몇개씩 뛰고 애들이 쉬지를 못해요!!!우리 마마무의 건강보다 돈이 중요한 알비답의 만행을 알아주세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
봄에 서있을게  평생 이성열편
중학교 행사라니....
대표 모교행사래요ㅋㅋㅋㅋ
중학교 가정통신문 그 갱지에 마마무라고 적혀있던....

•••
헥 그나저나 오산 IC라니 오늘 아빠 거기 지나가시다가 사고난 차랑 거의 부딪칠 뻔하셨다는데 이 사고가 그 사고인가... 아무튼 많이 다치지 않았어야 할텐데
김 이삐  망개가 만개한 날
아 그래서 가 족같은 회사구나
Apink하영  
아티스트도 사람입니다. 소속사분들 소모품이 아니에요
RBW 잘하다가 왜그러세요...^^
알비답 잘한 적 없어요..
•••
핀란드  가고싶다
속사정이 있었군요...
•••
재현아♥  다좋아해♡
왜그래요......사람이 우선이지 돈이 우선인가
나무(바나+무무)  정상작똥
글쓴이님 우리솔라가 미안하다고 글올렸는데 추가해주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왜 피해입은 사람이 저희에게 사과를 합니까..
동심
비답이는 돈밖에 몰라욥~^^ 행사 하지말란 것도 아니고 줄이라는 것도 안 줄이냐~~~
조 권  조권슬옹진운창민
마마무 소속사 무슨 빚있어요???? 왜이렇게 돌려대지
베트남 진출하겠다고 바빠요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
예바김용선  무무
아 진우 혼자 그냥 베트남 이민가지....
•••
????진짜요???진짜 베트남가요?? 왜 하필 베트남이에요??
•••
그러게요 왜 베트남일까요 중국일본도 아니고 왜 베트남인지.. 이미 베트남에 회사도 세웠구요 아 눈물이ㅠ 제가 생각하기에 이 회사는 마마무에게 도움이 전혀 안되는 회사라고 생각합니자
•••
휘잉휘잉  고려대학교영어교육과
진짜 이런식으로 일하지 마세요 사람 물건다루듯이 막굴리지 말라고 진짜 매년 꾸준히 말하는데 도무지 발전이라는 게 하나도 없고
공식 영상에서는 항상 화기애애하고 가족같은 분위기 보여줘놓고 뒤에서 이렇게 행동하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 멀리보세요 이런식으로 운영해서 영원히 잘될 것 같죠?

피동과 사동  .
진짜 너무한다ㅠ 행사만 뛰는 기계도 아니구 더군다가 몸상태도 안좋은데 교통사고까지 났는데ㅜㅜㅜ
^.ㅅ^  사라앵ㄹ ^ㅛ, ^
알비덥 그만해요 진짜. 사람을 기계취급해도 정도가 있는 거예요.
SHAWN_MENDES♡
어느회사든 건강을 최우선으로 보고 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ 마마무 아프지마요
진짜 정신 나간 소속사...
MAMAMOO 김용선  와썹 뉴욕
4시간 후 뜬 공지가 사고났다는 글.

팬들은 당황해서 전화했을때 마마무 관련이냐는 질문에 대답못하다가 직원에서 먼저 끊어버림.

스케줄을 소화하지 못해 미안하다 라는 소리보다 멤버들의 건강을 신경쓰지 못해 미안하다는 말이 나와야 상식선에 정상.

EPIKHIGHGRND  타블로 대표님
난 진짜 하다하다 뮤비찍은 다음날 스케줄 다니는건 처음봄 결국 이런 일이 생기는구나 진짜 답도 없다
진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 돈 버는 기계도 아니고 애들이 왜 미안해 해야하는지도 모르겠고 알비답이 잘하는 일이라고는 가족같은 회사라고 언플날리기^^ 지누야 국찌나 잘하자 제발
태연아주현아  오늘도 고마워
요즘엔 일 제대로 안 하는 소속사가 너무 많다 ...
오오타 유우리  팀N 10000년이
진짜 어느 팬 말처럼 황금알 낳는 거위 배 가르는 것 같음... 지금의 이득만 취하려다 멀리까지는 생각 못 하는군요..
슈스  소녀시대 여덕조련과
저게 무슨 소속사인지 참 한심하다 경미한 사고라서 다행이지 큰 사고였으면 어쩔려고 저러는지
앤아휘이니
김진우대표 김국진본부장 나와서 제대로 사과하세요. 작년과 같은 사과문 안받습니다. 직접 나와서 사과하시던가 사과영상찍으세요
우리끼리
rbw가 이런곳입니다.
일을 제대로 한적도 아티스트를 배려해준 적도 없는곳이에요.

1992 별이
가족같은 회사가 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 소속 아티스트 건강 중요시 하시던 분들 어디가셨나요?
Aa0
평소 여기저기 rbw에서 눈팅 많이 하는거 같던데 아티스트 관리 책임에 대한 제대로된 피드백과 현재 계획되어져있는 스케줄 조정, 컴백 연기, 멤버들에게 충분한 휴식제공 바랍니다. 팬들은 마마무가 행사에 나오지않아서 화난게 아니라 사고가 난 후 대처를 잘못한(심지어 사고후 스케줄을 강행하려했던 점)부분에 화가 난 겁니다. 사고 후 정말 멤버들이 자의적으로 행사에 가려했다하더라도 시간지체때문이 아닌 건강을 생각해서 행사를 취소해주는 것이 소속사가 할 일 아닌가요
별화
아이고..,
ㅈㄷㄱ
미x놈들 진짜.......(절레절레) 소속사가 마마무 담을그릇이 못돼는것같음... 행사 한달 40개이상씩 돌리고.... 그래놓고 마마무가 버는거 회사 이익 전체의 30퍼센트밖에 안된다고 그러질않나
SEVENTEEN도겸
저 스케쥴 우리 지역 행사였어 가지고.. 괜히 미안해지네요ㅠ
문콩솔콩  용이별이휘니혜기무무
땅굴빵
위너 남태현분>심리적문제>신곡발표 무기한연기
여친 엄지분>대퇴부 봉공증 염좌>회복 최우선.치료집중
오마이걸 진이분>거식증>건강 최우선 잠정적 휴식
레벨분들>교통사고>치료후 휴식

마마무>교통사고 >행사진행 늦어서 못함 죄송.
이게 문제죠^^ 애들 건강을 우선으로 해주세요

하두
비답이진짜.... 이 소속사에 애들있는게 너무 속상하다ㅠ
뚜야뚜야
2년후
알비덥 이미지좋게 언플이란 언플은 다 해대더니 결국엔 밑바닥 보이는구나
btob_2mh  셋넷 본투비트
마마무 행사 진짜 많이 돌리던데... 좀 쉬게 해줬으면ㅠㅠㅠㅠ
딸기공쥬
알비덥은 항상 문제가많네
셔큥셔큥
아 진짜 속상해서 눈물난다..가족같은 회사는 무슨
가족의 탄생
사과한것도 마마무 교통사고나게 해서 미안하단게 아니라 행사 펑크내서 미안하다는거임 교통사고 났어도 보내려했는데 행사가 끝나버려서 못갔다는 그런... 팬들한테 하는 사과가 아니라 어떻게보면 그냥 행사관계자에게 하는 해명
안 혜 진
오산Ic에서 검사받을병원이 최소 47km거리라던데 1시간 넘게 걸리는 거리를 1시간안에 4명모두 검사받았다는것도 이상하다 못믿겠어
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
경미한 부상일지라도 사고는 사고에요 제목 보자마자 비속어 튀어나올 뻔... 가수 안전을 최우선으로 해주셔야죠 행사 직행하려고 했다는 얘기 보고 경악...
문 별
알비덥 왜 그러냐.. 애들 검사 제대로하고 쉬게해줘라 제발
지말고 행동똑바로 하시길
김 용 선  꼬북
RBW 이미지메이킹만 주구장창 해댔지 솔직히 애들 제대로 케어해준적이 있기는 한거냐고
교통사고가 났고 그게 경미한 사고건 뭐건간에 아티스트 건강이 우선이 되야하는거 아니냐고요 근데 무슨 행사를 가? 경미한 사고는 사고도 아니라는 건가?
매번 이런식이지 사과문까지 써놓고 어떻게 이렇게까지 뻔뻔하게 되풀이하느냐고요
왜 애들이 사과하게 만들어요 애들이 뭘 잘못했는데 진짜 속상하다 진짜로

빅스엔  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
저번부터 행사 많이 잡는다고 말 계속 나오지 않았어요? 많이 본 거 같은데.. 바뀌는게 없네
작년에 하루에 4개씩 소화하기 버거운 스케쥴 잡고 사과문 올렸었는데 올해도 똑같이 되풀이 중입니다
•••
갓세븐하드캐리  내날개를봐탈골됐잖아
남일같지않네요 그래선지 더꼼꼼히읽어봤어요 저희도 교통사고나고 바로 비행기태우고 그날 소속사단체공연 세우고 다음날은 예능까지 찍더라구요.. 교통사고가 말이쉽지 언제 후유증나타나는 지도 모르는 일이고 심지어 춤추는 직업인데 진짜 화나네요 제대로 회사에서 피드백 해줬으면 좋겠습니다
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
속상하다..
제발 애들 좀 쉬게해주세요

별보는 솔라
하 진짜 답없는 소속사 돈에 환장한 사람들 같음 애들 행사도 엄청 잡아놓고 대우는 개 똥으로 하고 상식적으로 애들이 사고가 났으면 소속 아티스트 건강 걱정을 해야되는거 아니니 행사 걱정이 아니라 왜 항상 우리애들이 미안해하고 사과해야하는건데 왜 너네가 제대로 일처리 못하는거야? 그럴거면 소속사는 왜 있는거니 진짜 위약금 다 물어주고 소속사 새로 차려주고 싶다
저런 행사를 급작스럽게 빠지면 당장 관계자들 사이에서 회사와 마마무 이미지에 타격이 가니까 참 어려운 문제네요.. 그렇지만 교통사고는 당연히 불참사유가 된다고 생각합니다
이홍빈(26)  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
교통사고 진짜 가볍게 났을 때도 후유증 심했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 상태로 행사라니 진짜 양심없다...
맥썸노이즈  AOA 허니스트 ❣
알비답답아 정싄 좀 차려라~~~~!
가족의 탄생
교통사고 났어도 행사보내려했는데 행사가 끝나버려서 못보낸거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답없다 진짜
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
진짜 너무 속상하다. 왜 잘못없는 아픈 애가 사과를 해야하는건지도 모르겠고.. 여러분 진짜 알비답 가족같은 회사 아닙니다..가족은 무슨..
블알
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다
혁자
너무하다..
교통사고라고 바로 피드백 안해주고 내부사정이라고 피드백해서 욕 안먹을거 굳이 먹으셨습니다..
요즘 아이돌 건강 정말 걱정입니다
전에도 문제있지 않았나요 아이고 어쩜 그럴까요 진짜 소속 가수 건강부터 챙겨주셔야죠ㅜㅜㅜㅜ
공 태 광  넌 나의 1004
솔꼬부기  BLACKJACK
RBW하는거 보면 속 터져요
가수들 생각 하면 속상하고
RBW 뭐가 문제인지 왜 팬들이 화가 났는지 생각좀 하라고 좀!

Ever Lasting Friends  Forever...
아오 진짜 아오
워아휘니
작년에 행사 많이 돌려서 죄송하다고 사과문 올렸으니 올해는 잘할 줄 알았고, 그렇게 기대한 내 잘못인 느낌이에요. 알비덥. 많은 거 바라는 거 아니에요. 그냥 행사 좀 줄여요. 애들이 립싱크를 해요? 아니잖아요. 라이브하잖아요. 하루에 행사 3개, 매일 하는 레파토리. 넌이즈뭔들, 걸크러쉬, 1센치, 피아노맨, 음오아예. 5곡이에요. 그럼 하루에 15곡을 부르는 거네요? 이게 쉬워보여요? 그런데 행사 말고 뮤비 촬영도 같이 진행, 녹음도 진행하더라고요. 내 가수가 노래해주길 바라는 건 맞아요. 그런데 기계처럼 노래만 하길 바라는 건 아니라고요. 제발 정신 좀 차려주세요.
피드백 빠르고 되게 좋은 곳이라고 생각하고 있었는데... 뭐 다른 소속사도 대부분 이러면서 피드백조차 안 하는거겠지만
피드백 빠르고 되게 좋은 곳이라고 생각하고 있었는데 실망... 뭐 다른 소속사도 대부분 이러면서 피드백조차 안 하는거겠지만
저 그림 진짜 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
오뉴월
마지막 주소 http://blog.naver.com/ndh_0873/220835724219 이걸로 수정해주세요!!
감사합니다
•••
방탄베팅  망개가 만개한 날
아니 교통사고가 났으면 사실대로 사고가 나서 행사가 취소되었다 병원 가서 정밀검사하고 결과 나오면 알려주겠다고 하면 되잖아요 왜 회사 내부 사정이라고 거짓말 친 거예요 멤버들 건강에 문제 있냐고 물었을 때도 멤버들 문제가 아니라 회사문제라고 하셨고 교통사고를 그냥 내부 사정이라고 숨기셨잖아요. 그리고 왜 사과를 멤버를 통해하는 거예요. 아님 공지라도 빨리 올려주시던지 아님 말이라도 바뀌질 말던지
팬들이 교통사고로 인해 행사를 못 갔다고 하면 욕이라도 한대요???팬들은 행사를 못했다는 거에 초점을 두는 게 아니라 교통사고에 초점을 두고 걱정하지 누가 행사에 초점을 두어요 컴백 전에 굳이 행사를 다녀야 했으며 교통사고 난 직후에도 행사를 가야 하는 상황이었을까요

모든 소속사가 그러는건 아니겠지만 특히 아이돌 처음 키우는 회사에서 문제가 유독 많은듯.. 소속사가 해결해야 할 걸 멤버를 대표로 해서 떠넘기고
마마무 분들 완쾌하시길

A-Pink 정은지  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
소속가수 챙기세요... 회사 너무합니다
지성퐐ㅋ  셉틴 플걸 엔시티
세상,,,,남 일 같지가 않아서 화 난다...
용콩별콩
속터진다 정말~~!~!~!~!
육빅쮸  컨셉돌이 선사하는 판타지
세상에 진짜 아이돌로 방패막 세우지 마세요 죽여버리고 싶으니까@.@♥
예바김용선  무무
알비답 말로만 죄송하다 행사 안돌겠다 하지 말고 행동으로 보여주란말이야
솔꼬부기  BLACKJACK
마지막 그림 맘 아프고 화난다
소속사가 가수 뒤에 숨어서 뭐하는 겁니까?
RBW정신차리세요

그냥 돈버는 기계구나 애들은....휴
dtizsli
아티스트가 가겠다 버텨도 뜯어말려야 하는게 소속사 아닌가 ㅜㅜ 옛날글이긴 한데 지금 봐서 ㅜㅜ
진짜 교통사고 아무리 조금 다쳤어도 후유증 오래가는 걸요 ㅠㅠ

Re:flower  7/16 하나보단둘
옛날 글이긴 하지만 소속가수 방패로 쓰는 회사가 많은가 봐요... 왜 다친 애가, 아니면 아무 잘못 없는 애가 항상 나서서 사과하는지...
정휘인 나의 봄
ㅋㅋㅋ우리 얘기일줄 알고 들어와야되는게 진짜 속상하다.. 옛날 글이지만 아직 돈에 환장한 건 크게 달라진 게 없네요
돈 벌고 싶으면... 일을 제대로 하세요...
•••
소포  배송도착예상시각안내
우리같은 곳이 또 있네...하고 들어왔는데 우리얘기....^^
Eclipse  별이 빛나는 밤
예상하고 들어왔다^^ 저 시기 행사때 별이 왼팔 못 쓰던거 있지 못해^^ 돈에 미쳐가지고 그 돈 누가 벌어다 주죠??
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)