전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
GFRIEND ll조회 97563l 7
옛날 글 알림 l 이 글은 4년 전에 쓰여졌습니다

4년 전
혀어엉  유후
오늘 이거 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 분이 얼굴이 밝은 편인데 23호를 써서 좀 걱정했는데 지금 베이스 증정 이벤트 하고 있어서 다행이었음
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
혀어엉  유후
막 8시간 이렇게 바르고 있었던 건 아닌데 제가 하고 있던 시간 동안은 지속력 좋았어요 커버는 정말 영상처럼...잘 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
자두 왕자  자두 복숭아
보통 21호 쓰면 21호 괜찮나요?
•••
혀어엉  유후
괜찮으실 것 같아요!
•••
저분 옛날에영상에서봤는데 23호쓰는이유가 얼굴이 하얘서 23호써도 하얘져서 그냥 23호쓰신대용!
•••
혀어엉  유후
아 그렇군요 감사합니다! 원래 23호인 저도 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ
•••
4년 전
전해림  망개가 만개한 날
회사원님보고 텐션 사고싶어 집니다 ㅠㅠㅠㅠ 왜 세일기간에 안 해쥬셔ㅛ나요 으앙
백현이네 달다방  별다방보다 달다방
텐션팩트는 세일 안했었어용!! 실망하지마세욥ㅋㅋㅋㅋ
•••
4년 전
피동과 사동  .
저거 넘나 탐난닷퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빛삭요정  최우식
건성이 써도 괜찮나요??
촉촉이도 잇더라구여
•••
4년 전
KOREA UNIVERSITY
맞아요 이거 보고 사고싶어지더라구요 ㅠㅠ
4년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
전 이영상 보고 립제품 영업당함ㅋㅋㅋㅋ 무ㅜ슨 매트 페인팅??? 뭐시기 색이랑 질감이 너무 예뻐보임
호석 부인  거기로나와별일없으면
세이치즈 색 진짜 이뿝미다9ㅅ9
•••
222 나중에 세일할때 왕창 사려구요
•••
3catle  양띵TV
4년 전
only one
이영상 보고 본의아니게 미샤 입덕..
저거 좋아요 !!!!!!
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오 좋다 저거 살까..
4년 전
구운쿠키  잊지마140416
그래도 가까이서 보면 다 티나서ㅠㅠ 그냥 피부를 좋아지게 하려고합니다....ㅠ
4년 전
공 태 광  넌 나의 1004
4년 전
김도빵  우리천천히오래가자
엇 내일 사려고했는데!
4년 전
세훈아
저거 보고 사고싶어짐..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
경수야!
헐 왜 뒤집어졌어요ㅠㅠ???ㅠㅠ
저분이 되게 민감성 피부셔서 화장품이 조금만 안 맞아도 저렇게 되신대용!!
•••
4년 전
최지태  비엪방탄변요한임주환정일우강하늘
뭘 바르든 뒤집어지는 저는 화장을 반쯤 포기햇습니다.. 성인되서 하고싶은데.. 못하겟죠..ㅠ
자기한테 잘 맞는 화장품을 찾으면 돼요!! 저도 피부가 엄청 예민해서 선크림도 마음대로 못 발랐었는데 지금은 선크림도 맞는 거 찾고 스킨로션도 더 잘 받는 걸로 바꾸고 하다보니 이제 잘 안 뒤집어지더라구요! 순하다는 제품 위주로 사서 써보세용 맞는 제품 사기까지 돈이 좀 많이 깨지긴 하지만 남은 생을 생각하면 아깝지 않다고 생각해욤.. 세상 모든 민감성피부들 화이팅
•••
화이팅 ㅠㅠ감사합니다
•••
대공감
•••
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
피부과 가서 한번 알레르기 반응 어떤 성분에서 일어나는건지 검사 받아보고 그거 포함 안된 화장품 찾아서 쓰면 편해요~
•••
감사합니다♡
•••
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
헉 지나가는 저도 감사합니당
•••
자두 왕자  자두 복숭아
성분으로 화장품 고르시면 돼요!
•••
감사해요 ㅜㅠㅠ
•••
GIF
화해 앱 추천해드려요 이미 알고계셨다면...헤헿

•••
4년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
아 영업 위기 ...
4년 전
호비붕붕카  너희의영원한관객
이거 진짜 좋나요?? 살지 말지 너무 고민... ㅠㅠ
4년 전
빛날 현
회사원님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아이고 피부 어떡해 ㅜㅜㅠ
4년 전
인턴안대길
좋다 나중에 저게 사야지
4년 전
Edward Elric
23호 어떤가요ㅠㅠ 많이 밝나요?
4년 전
「도경수」
와 대박...
4년 전
토겦희
학교에 와서 샘플 뿌리길래 테스트 해봤는데 넘 화떡처럼..? 되는 느낌이 강한거같았어요
4년 전
파오리  파오리!파오리!
저는 티존 극지성인데 다섯시간있음 조금떠요 수정화장용으론쓸만하고 바닐라코프라이머파데로갈아탔는데 하루종일 그대로였어요 텐션은수정용으로만추천
오 저랑 같으시네요 ! 텐션팩트가 피부표현은 좋은데 지속력이 적어서 바닐라코프라이머파데랑 같이 바르면 짱이에여 ... 乃
•••
아예 따로 프라이머 바르고 텐션 팩트 바르면 괜찮을까요?
저도 시간 지나면 뜨고 더럽게 무너져서여ㅜㅜㅜ

•••
저는 제가 얼굴 막 만지고 얼굴 책상에 푸덕 엎드리고 자고 막 그러는데 확실히 바닐라코프라이머파데 나 그냥 프라이머텐션팩트랑 쓰면 훨씬오래가요 ! 저는 텐션팩트 핑크색쓰는데 피부표현이좋아서 쓰는데 바닐라코파데랑 이거쓰면 진짜 개꿀조합입니다 꼭 둘다 사세영 !!
•••
아 그럼 바닐라코 프라이머 파데 바르고 그다음 텐션팩트로 덮는거에요? 아님 수정만 텐션팩트로 하시는거에요??
•••
큥*'ㅅ'*큥에게
저는 처음에 둘다 바르고나서 그 다음 부터는 텐션팩트만 바릅니당 !! 넹 처음 바를때는 바닐라코 바르고 그다음에 텐션팩트 발라여 !!
•••
BLACKPINK 김제니에게
그렇구나~~
아니면 그냥 프라이머만 바르고 텐션팩트만해도 괜찮을까요?
자꾸 물어봐서 죄송햐여ㅜㅜㅜㅜㅜ

•••
큥*'ㅅ'*큥에게
아니에요 아는선에선 다 알려드릴께용 !!!! 네 괜찮아요 ! 텐션팩트도 커버가 어느정도 되는제품이라서 좋은거 같아요 ! 대신 텐선팩트만 쓰시려면 핑크색말고 노란색으로 사시는거 추천합니당 ~~~
+씽씽씽님) 답답글이 5개까지만 가능하네요 ㅠㅠ 저대신올려주셔서 감사합니다 ! 저거 맞아용 ! 저는 제 피부타입도 잘몰라서 그냥저냥 피부라고 부르는데 저같은 그냥저냥피부는 발랐을때 매트해보여요 ㅠㅠ 제가 워낙 매트한걸 싫어해서 이것만 바르면 좀 매트한거 같아요 ㅠㅠ 대신 다른제품에 비해 속당김이 없고 발랐을때 가벼운게 제일 장점인거같아요 !!

•••
BLACKPINK 김제니에게
오!ㅠㅠㅠ 감사합니강
아 그런데 핑크색이랑 노란색이랑 많이 다른가요???

•••
큥*'ㅅ'*큥에게
답글달려고 위에거 삭제했어요 ㅠ 영해부탁드려용 ㅠㅠ! 핑크는 커버조금 + 피부표현 이라면 노랑은 커버많이 + 피부표현 핑크보다 덜함 약간 이런식이라고 생각하시면 편해요 !! 결론은 바닐라코랑 같이쓰시면 핑크 추천하구용 텐션팩트만 쓰실거면 노랑색 추천할께욥 ~~!! 또 질문하실것 있으시다면 이댓글 밑에 수정해서 답변 드릴께요 !
•••
이거 맞나용?!
•••
염치불구하고 질문 드려용...! 혹시 이 제품인가요? 그리고 제가 수분부족형 지성이라 티존은 극지성이고 볼은 건성에 가까운데 괜찮을까요?ㅇ0ㅇ 많이 매트한가여...?
•••
파오리  파오리!파오리!
마니매트해여 저는바닐라코파데바르고 바닐라코 피니쉬파우더?바를정도에여
•••
OMG 배유빈  론리론리론리논리적
매트하시다면 프라임파데말고 텐커버 파데말고 다른파데 있어요 제가 볼 극건성인데 그거바를땐 속당김ㄴㄴ였어요 프라임파데사러갔는데 건조하다하니까 직원분께서 추천해주신거였거든요 벌써 3통째 쓰고4통째 사러갈겁니다 허허 제가 약간 민감피부라 안맞는거바르면 얼굴에 확 돋는데 저거는 그런것도없었엉ㅅ
•••
어떤 제품인지 알 수 있을까요?
•••
이름이 갑자기 생각안나는데 바닐라코파데중에 텐커버랑 프라임파데빼고 다른거요
•••
OMG 배유빈에게
찾아볼게요! 감사합니다ㅎㅎ
•••
4년 전
세븐틴 욥!  엑소 세븐틴
21호사다가 이거 23호샀는데 개인적으로 저한테 넘 잘맞았던.....피부도 좋아보이구 지속력도 나름 오래가더라구염
4년 전
널만난이후
헐.. 이분 이렇게 뒤집어진거 처음봐여..
4년 전
리본 (ribbon)  내인생의 하이라이트
저거 내추럴 쓰고 있는데 만족해요 근데 23호도 좀 밝은편인 것 같고 약간 꾸덕한 제형이에여 지속력도 꽤 좋은편 단점은 힘 조절 잘못하면 난감해져여ㅜ
저 영상보고 텐션팩트 사기로 맘먹음
4년 전
벚꽃(Cherry Blossom)  HANAMI
저는 저거 쓰고 뒤집어졌어요ㅠㅠ
피부가 어떤 피부세요?
•••
4년 전
또이또이즈  ♥유두절♥
이거 보고 용돈 들어오자마자 지를 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업 갑...
사야겠다!^^
4년 전
레드벨벳 (Red Velvet)  Russian Roulette
이거보고 샀습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
이거보고 오늘 사부렀어요.....
4년 전
윈윈스청
사야겠다..
4년 전
열림교회  닫힘
이거 밝게나왔어요???
Le petit prince  소중한것은 눈에 보이지 않아
밝게나와ㅛ다고 하더라구요!!
•••
열림교회  닫힘
아 헐 그럼 21호 쓰는 사람은 23호 쓰면될까요??
•••
Le petit prince  소중한것은 눈에 보이지 않아
저분도 평소에 21호 설화수 13호(쵸큼어둡게나옴) 쓰시는데 23호쓰신거보면 밝게나온거같아요! 정확한건 테스트해보시는게좋구용♪( ´▽`)
•••
열림교회  닫힘
감쟈합니다❤❤❤❤❤
•••
4년 전
닉 네 임
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
4년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
아 기존 23호인데 저건 너무 밝다ㅠㅠ
4년 전
이박제보훈검  좋아요
방금 이거 봤는데ㅋㅋ 써본 분 후기 좀 알려주세요
4년 전
Wopooo
사고싶은데 23호도 밝은데 더밝으면...ㅜㅜ
4년 전
뿌꾸?  네,잉피덕후입니다
커버도 신기하지만 피부 왜 뒤집어지신건지 궁그무ㅠ
4년 전
도경수워더
이분 닉네임? 계정이름이ㅜ뭐예요?!!!
회사원이요~ 아마 a일거에요
•••
감사합니다!!!
•••
4년 전
runamoon
회사원은 조명때문에 믿고거름....
심지어 저거 협찬영상ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 뭐야 협찬이었어요?..
•••
오... 제 지갑 지켜주심... 감사합니다
•••
222 보정이...워....
•••
파과  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
333 저거 협찬이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
저거 ㄹㅇ 좋음,,,
4년 전
The Dreamers  몽상가들
우와 이거 사야겠다
4년 전
공.지철
회사원님 영상 보정빨이....
4년 전
미자라고안오빠일이유X  세븐틴 꽃이 피었다
전 건성이라 보라색샀어요! 커버력은 어느정도 되고, 촉촉해요! 전 매트한게 싫어서 ㅎㅎ 21호 쓰니까 시간이 지날 수록 목색깔이랑 비슷하게 맞춰지더라고요.
4년 전
천재소녀 수영  JOY
근데 광고영상이긴하지만 저거 좋긴좋아용ㅋㅋㅋㅋ
텐션펙트짱좋아요진짜가격대비지속력이랑커버력도있구진짜사세요!가격대비짱짱합니다아
피부뒤집어지면 되도록 화장 안하고 스킨정도로만 가볍게 정리하고 마스크 쓰고 다니는게 나을듯.. 뒤집어져있는데 거기에 화장까지하면 빨리 진정 안될 것 같당ㅠㅠ
4년 전
얼예상두
이거 얼마라구요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사진 속에 있는 퍼펙트커버는 17,800원입니다!
•••
어머 천사이신가ㅠㅠㅠㅠ
•••
4년 전
김성규랑  사귑니다~♡
헐 얼마예요
열림교회  닫힘
17800원이요!!
•••
김성규랑  사귑니다~♡
헐 감사합니다❤
•••
헉...열림교회....
•••
4년 전
행복하자  샤이니
지성피부 민감성 매우 비추합니다
열림교회  닫힘
헐 안좋나요??
•••
행복하자  샤이니
민감성 트러블 났다는 후기도 좀 봤구요 지성이면 지속력 별로라고 해요. 프라이머나 파우더 등 추가적인 화장품여부나 개인취향에 따라 다르겠지만 처음부터 까는건 추천 안 드려요. 수정정도로만!
•••
사랑은가슴이시킨다  정재현나랑결혼
헐 많이 안좋나요???
•••
행복하자  샤이니
윗댓이요.
•••
4년 전
라이온.
이거보고 진짜 대박이다싶음
4년 전
바비의 푸  잠깐멈춰바비가오잖아
제가 오늘 이걸 샀습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미샤에서 이거 사면 메이크업 베이스도 같이 줘요! ㅎㅎ
•••
회사원님 쓰신 것처럼 텐션팩트 샀어요. 벗 21호라능...
•••
열림교회  닫힘
많이 밝아요??
•••
아니요 그렇게 많이 밝지도 않아요! ㅎㅎ
•••
4년 전
Obsession  그댄 나의 자랑이죠
보통 23호 쓰는 사람은 쓸 수 없겠네여ㅠㅠㅠ
4년 전
사랑은가슴이시킨다  정재현나랑결혼
미샤는 언제나 좋았음..진짜 커버ㅕㄹㄱ력 갑
4년 전
제리뽀  ❤오세훈미래아내❤
지성인 피부에 좋나요?
4년 전
Merry-Go-Round
저 유투버분 지루성 피부염이신가 저 뒤집어질 때랑 똑같네요ㅠㅠ
4년 전
사월  엑소비원옴걸엔싵
요즘 피부 왕 건조한데 저거 발랐더니 각질 부각 넘 심해요....ㅜㅜㅠㅜ여드름이랑 여드름 흉터 각질로 다 떠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ
4년 전
반다  망개가 만개한 날
일단 조명 때문에 믿고 거르는 분... 여러분 조명의 힘이 참 많이 대단합니다
22 제발... 의견수렴좀
•••
4년 전
혁자
헐 좋아보인당 써봐야지
영상 안봤는데 진짜 심하게 뒤집어지셨네.........스트레스장난아닐듯...
4년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
오오 다음 팩트는 이거다
와 대박 이분 뭐라고 치면 나와요..?
회사원A
•••
天月-あまつき-  내가있으면넌최강이야
회사원a 요
•••
저거 기본 홋수보다 밝게나왔데요..원래 21호쓰는데 너무 밝아서 23호샀어요..
4년 전
←내남편  (도경수, exo)
캬 이 영상 짱예
4년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
헐 피부 완전 예민하신가부다 완전 뒤집어졌네
4년 전
수지맞은날
저거 진짜 별로라고 하는 사람들도 있던데... 그리고 옛날께 더 괜찮다고 하시는 분들도 계시고..
4년 전
언제나 좋아해  태양의 맛 썬칩
저 미샤 텐션 네추럴 커버 쓰는데 가격대비 매우 만족합니다! 수분부족형 지성으로 13호 쓰고있는데 누런끼도 많이 없고 뜨는것도 없어서 잘 쓰고 있어요 참고로 저는 수정이 아닌 집에서 화장할때는 스킨푸드 웨지퍼프를 사용해서 합니다..!
4년 전
4:08
오 내가 쓰는 제품이다
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
이분 조명때문에 제품 왜곡이 너무 심해서ㅜ...
이거 쓰는데 밀착력 지속력도 좋고 촉촉하니 좋아요
4년 전
고엽
주근깨... 어떻게 할까요... 지금까지 쓴 컨실러, 쿠션들 하나도 도움이 안 됐어요... 추천 좀 해 주세요... ^-^
개인적으로 클리오 킬커버 추천합니다 쿠션팩트 좋아요. 커버력은 최곤데 두꺼운거 싫어하시면 별로일수도ㅠㅠㅠ 그런데 커버하려면감수할수밖에없는거라서
•••
컨실러 쓰실때 얼굴에 올려놓고 바로 펴지마시구 한 5분있다가 펴바르세요 특히 리퀴드타입쓰실때요! 그럼 커버력이 조금이나마 극대화되여
•••
컨실러 쓰실때 혹시 손으로 톡톡 두들기시나요 그러면 손 때문에 뭉개질수도있어요 컨실러 톡 바르시고 얇고 작은 총알 붓으로 주!변!을 펴주세요 그 후에 파우더를 살짝묻혀서 커버한 위에 올려주세요 30초후에 커다란 브러쉬로 살살 쓸듯이 털어주신후에 얼굴 전체 커버 하시면 커버가 잘되요! 하지만 귀찮아서 중요한날만 한다는
•••
4년 전
seommer
이거 다젛은데 얼굴에 기름기쩝니다 알아두세요..진짜 이렇게 심한구 첨임 ㅠㅠ
4년 전
지성맘
오 커버력 대박이다
4년 전
핫샷 문규  한상혁정호석최승철♥
지성피분데 이거 협찬인거 알면서도 솔깃해서 샀는데 괜찮아여! 주근깨 기미 웬만하면 가려지던뎅
4년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
4년 전
치킨봉
별로던데...
4년 전
봄*브라이트
21호 내추럴쓰는데 무난해요
4년 전
예지
회사원님은조명이엄청나게쎄서얼마나밝은지를잘모르겟당...
유트루님 추천합니다...트러블 피부인데도 사실적으로 다 보여주세여 짱...!
4년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
홀신기해..
4년 전
티켓팅 망  우린 영원할수밖에
회사원님 영상보고 저 쿠션살려구용ㅋㅋ영업당했어요
4년 전
연화마마  다라라*^^*
이런걸 찾고있었는데ㅠㅠㅠ 믿고 질러보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
창덕궁  비투비 엑소
이거보고 텐션팩트 사려고했는데 댓글에 조명도그렇고 별로라는 말이 많네유ㅠㅠㅠ 고민된다
4년 전
한조장인
전 이거 얇게발라도 너무 두껍게 표현되는거같아서ㅠㅠ 제스타일은 아니라 언니줬어요...☆
4년 전
BLΛCKPINK  휘파라바라바라밤
저거 갖고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
샤이냥  BIGBANG MADE VIP
헐 저거 엄마가 갖고 있길래 안에도 신기하게 돼 있어서 오 쩐당ㅋ 이랬는데... 알바 가기 전에 썼는데 21호도 커버 잘 되고 촉촉하도 한번만 꾸욱 해줘도 얼굴 반쪽은 다 발리던데 짱좋ㅠ 지금 있는 쿠션 다 쓰면 저거 살 거임...
4년 전
슈가야가야대  나 가기 시루우
토요일에 사러갑니당
4년 전
더킹  따내었습니다.
다크 커버는 좀 되나요... 솔깃하네요
4년 전
175.122
성분이...그닥...그닥...
4년 전
헤헿헤헿
와 지금쓰는거 다쓰면 저거써야지
4년 전
성윤  인피니트 박보검
지성이라 포기...
4년 전
불화자가덜run  ʚ WINGS ɞ
저거 좋나요?ㅜㅜ영상 보니까 뭔가 화장이 두껍게도ㅑ는거 같아서 저번부터 고민중인데..
협찬이어도 좋으면 좋다고 말할수있는거 아닌가 왜 좋다고 했을때 협찬이면 다들 안믿는거지?
4년 전
나연
회사원님 영상보고 이거 지르고싶어짐
4년 전
박딴지  #역시태형
곽토리님이랑 회사원님 영상보고 영업당함...다음주에 사러가야지
헐 저는 이거 모이스쳐 쓰는데 완전 별로였어요... 1시간만 있어도 뜨고 지속력도ㅠㅜㅠ 이니스프리 마이쿠션 썼을 땐 절대 안 뜨고 짱짱했는데ㅠㅠ 다시 갈아탈까 고민중...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
Rookies mark  이민형
그거바르면 얼굴에 머리카락달라붙어요 ???
•••
제가 친구가 그거 바르길래 친구머리카락 얼굴에 던져보ㅓㅆ더니 4-5가닥 붙더라구여 보통 모이스춰 제품보단 덜 붙습니당
•••
4년 전
지용아  사랑해♥
멀리서 보는 조명은 그렇다 쳐도 가까이 보여주는 화면은 적나라하게 보여주는 거 아닌가요..?
4년 전
MISSHA
텐션은 행사 쭉 안 들어갈거구 할인가 기대하시려면 일단 최소 두 달은 대기하셔야...ㅠㅠㅠ 텐션은 수정용으로만 추천....
4년 전
미캉
지금 위x프에서 20프로 쿠폰 받아서 살 수 있어용! 저두 지금 구매하고 기다리는 중!!
4년 전
블부심
수정용으로 살까 고민중8ㅅ8
4년 전
키이라 나이틀리  x 제임스 맥어보이
너무 두껍게 발리는듯
4년 전
오리지
커버력 진짜 좋아요 진짜 사길 잘 한 것 같아요 !!
4년 전
사쿠사 키요오미  관동의 사쿠사
이거 무너질 때...(절레절레)
4년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
이거 사려고 했는데..
댓보니 안사야겠네..

4년 전
@lolGorillA  강범현
우와 신기방기!
4년 전
샤롱사태
클리오 앰플쿠션좋아요!!!! 쿠션만하고다녀서 두꺼운지 잘못느껴요ㅎㅎ
이거 너무 두껍게 발려요 바뀌기 전부터 몇 개월 써봤는데 이걸로 화장하면 그냥 얼굴에 얹은 것 같고 밀착되는 것도 없고 손이라도 닿으면 바로 지워지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 부분 끼임 심하고 더럽게 무너져요...
4년 전
지뇽지뇽해  4EVER B1A4
이거 새로운거 나오기 전거 쓰고있는데 커버력하나는 끝내줌 .. 무너지는것도 심하진 않고.. 근데 사자마자 단종됨......
4년 전
종인이KAI
인텐스샀는데 저는 별로였어요.......
4년 전
원카소  ♥원더걸스-카라-소녀시대♥
미샤 베이스 너무 답답하게?발려서 싫어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
김 지수  배우 지수
우왕 저거 동그라미 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ뭐 붙인줄ㅋㅋㅋㅋ
오 사야겠당
4년 전
어진  ♥인피니트태풍대박♥
오오 내일 가야지
4년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
원래 쿠션 저렇게 많이 발라요,..?_?
전 뭘쓰든 엄지손톱만큼 찍어서 볼 한쪽, 또 그만큼 찍어서 나머지 볼 한 쪽 이렇게 쓰는데....
이래서 커버가 뭘쓰든 안좋았던 것인가...

4년 전
송경일'  Queen
에스쁘아 UHD 파우더 쿠션 좋아염
4년 전
오키타 소코  히지카타 죽어어
믿거회.....
4년 전
Clip
하지만.. 회사원a 이창섭 사건 이후로 안본다 ㅋㅋ
4년 전
준설기
이거 바를때 너무 두껍게 발려욥.....
4년 전
룰ㄹ룰ㄹ루
영상으로볼땐 좋아보였는데 댓글보니 별로라는 댓글이 꽤 많ㄴ네용...고민
4년 전
장리인
헐 신기하다...
4년 전
텐시 나카나이데  INFINITE ONLY
4년 전
좋아해줘요
쿠션 뽐뿌보다 회사원님 피부가 더 마음 아픔..지금 내 상황이라은히ㅜ오으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Djdjjdjdkdk
4년 전
도굥숭 아내
조명보정 심해요ㅠㅠ저정도로 드라마틱하진 않아요
4년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
커버 목적이면 쿠션보다 고체파데 훨씬 낫다 생각함... 퍼프자체가 커버용이 아니라서 쿠션한테 커버력을 바라는것보단 다른걸 쓰는게...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)