공지가 닫혀있습니다 l 열기
000321ll조회 88552l 45
이 글은 7년 전 (2016/10/14) 게시물이에요

선바를 모르는 사람을 위해 짧게 소개를 하자면

유튜브에 일상 영상 올리는 유튜버임

논란된 이유는 선바가 편집을 하며 '자박꼼'영상을 웃음 포인트로 편집을 함

현재 논란이 되고 있는 유튜버(feat.선바) | 인스티즈

(이 분은 선바 친구분이라 가렸어!!)

현재 논란이 되고 있는 유튜버(feat.선바) | 인스티즈

문제의 영상임

이 할아버지 짤을 웃기다고 올려서 논란이 된 건데

자박꼼은 '자지 박으면 꼼짝도 못할 것들이'라는 성희롱임

선바는 이 영상에 대해 아무 문제의식을 느끼지 않고 유머로 활용함

그리고 오늘 사과 영상이 올라옴

영상 링크 : https://youtu.be/moGr3rYtrJw

1분 25초

그 당시 인터넷에서 유명한 영상이었고 그걸 보고

아무 생각 없이 웃어가지고 이게 어떤 다른 사람한테 불쾌할 수도 있는

굉장히 심각한 성희롱이란 것을 크게 제가 생각하지 못한 채로 영상을 편집해서 ..

1분 59초

물론 제가 그걸 넣은 의도도 그냥 아무생각이 없었던 거고...

여기까지 선바가 말한것을 그대로 옮김

저 자박꼼 영상을 보고 아무생각 없이 웃었다함

자박꼼 영상 : https://youtu.be/5sHZ5diJ1eY

자박꼼 영상 첫마디가 못됐네 맛을 봐야지

이거임 ㅋㅋㅋ 이 영상을 아무리 봐도 웃음 포인트 같은 것을 찾아볼 수 없음..

유튜브는 초등학생 중학생 등 어린 학생들도 많이 사용함

물론 선바가 유튜브에 넣은 부분 가지고 무슨 문제야?? 이러는 사람들도 있겠지만

저 영상 자체가 심각한 성희롱 영상이라 영향을 많이 끼친다고 생각함 ㅠㅠ

그리고 이 문제 영상을 다시 올린다 함

이 사과 영상을 판단하는것은 보는이의 마음이지만 난 말투나 다시 재업로드 한다는 부분에서 굉장히 성의 없다고 느껴졌음

막이슈에 처음 글써봐서 추가 할 거 있는면 말해줘!!

추천  45

이런 글은 어떠세요?

루다  다!다!다!
아 더러..
7년 전
선바님 다른영상이나 평소에는 되게 좋은이미지이신데 도대체 이영상은 왜 넣은건지 잘 모르겠는건 사실... ㅠㅠㅠ
7년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 의문입니다...
7년 전
응? 어디서 많이 봤는데...
7년 전
햄튜브님이랑 자주 하다 보니 성 드립을 치고 싶으셨나... 잘못된 드립을 치셨네..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
2222 인성좋구 사과영상도 성의있어보였어요 오히려 딱딱하지않고 대본없이 자기심정을 정말 제대로 얘기해준느낌
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
어휴.....
7년 전
해명 영상 보면서 해당 영상은 당시 그냥 웃으면서 넘겼다는 발언에 읭? 했던 건 사실.... 저 영상 초반부터 성희롱 발언 아주 낭낭하게 시작되는 영상인데 ㅋㅋㅋ 구독하고 자주 봤었는데 해명도 뭔가 찝찝해서 꺼려짐...
7년 전
짐나  망개가 만개한 날❣
;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
와 저거 버스 아저씨 처음 봤는데 진짜 충격..
진짜 너무 눈살 찌뿌려지고..

7년 전
선바 되게 괜찮은 사람 아닌가...
7년 전
에이핑크 정오빠  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
엥 햄튜브랑 친하신 분 아닌가...왜 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 넘나 숭하네여
7년 전
AOA 유나  망개가 만개한 날
사과영상 왜 삭제했지..?
7년 전
사과영상에서 웃었다 라고한게 정말 영상이 유쾌해서 웃은게 아닌 영상속 그 상황이 정말 말도안되는 상황이라 어처구니없어서 헛웃음이 나왔다라는 의도였대요! 사과영상 찍으시면서 정신없기도 하고 미리 할말을 생각해두지 않은채 급하게 찍다보니 많은분들이 그부분을 오해하신거 같다고 선바님이 직접 글 남겼습니다. 그래서 사과영상은 일단 비공개로 해둔거같아요~
7년 전
헐 선바...????헐..
7년 전
소리없는비상  ʚ WINGS ɞ
아....구독풀어야겠다
7년 전
헐..선바완전 좋은 이미지였는데 충격이다
7년 전
빅스_이재환  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅠㅠㅠㅠ아안돼ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ선바ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ젛아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
향균  야옹
선바님 짱짱좋아하는데 이번일은 좀..
7년 전

3년 전
아 뭐야 3년 전께?!
3년 전
나도 그때 이런게 왜 문제인지 몰랐으니까...단순히 섹드립이라고 생각했음 나도 그당시에... 사과했고 그 다음에 비슷한 문제가 없었으니까 괜찮다고 생각함
3년 전
헐 선바 ...
3년 전
근데 사과라도 하셨네... 요즘 성드립쳐도 그냥 제 갈길가는 비제이 넘 많아서.. 사람들 문제제기도 안함 ㅋㅋㅋ
저분 이미지가 넘 좋아서 타격 입은 건가

3년 전
다른 사람도 아니고 선바라서 진짜 충격이에요... 돌아서는 팬 많겠네요 여초커뮤들에서 거의 아이돌급 인기던데
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㅋㅋ 3년전 일인데 별로 없었어요!
3년 전
물론 저건 100퍼센트 잘못한거지만... 오다가다 선바 보시는 분들은 모를 수도 있어서 하는 말인데 선바는 클린 유튜버/스트리머 아닙니다 본인도 그렇게 말했고요 자꾸 자기가 보고싶은대로 프레임 씌우시는 분들이 많은거 같아서 말씀드려요!
3년 전
3년전 글인가요? 사과했고 3년동안 그런 일 없었음 됐다고 생각합니다~
3년 전
롸....? 저건좀 .. ㄷㄷ..
3년 전
썸바디 ㅈㅈㅎ 생각나네유 ..
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
어우 깜짝이야 3년전이네
3년 전
김멍멍규  김민규전원우
사과영상도 올리고 그이후 방송 보면 조심하면 조심했지 절대 악의적으로 고의적으로 누굴 비하하고 그러실 분 아니라는 거 느껴서...저는 알아도 별로 큰 타격이 없었어요
3년 전
이 글도 되게 주기적으로 끌올되는 것 같은데 저때 당시에 잘못한 건 맞지만 요즘 행보보면 예전에 비해 언행이나 행동에 더 조심스러워하시는 게 보이고 예전에는 아무렇지도 않게 말했던 단어들 언급하는것도 꺼려하시고 그래서 별 타격없어용
3년 전
이번에 캐서린 사건 아시나요?
3년 전
캐서린도 꽤 전일이고 그것도 창조논란이라고 말이 많았던 거예욥 일부 사람들이 단편적인 캡처나 이야기만 듣고 판단해서 벌어진 일이에요~!
3년 전
캐서린 플레이가 엊그제인 걸로 아는데 창조논란인가요?
3년 전
1년은 다 돼가는 일인 것 같네용
3년 전
김멍멍규에게
정리된 글에 6월 2일로 나와있어서 엊그제라고 생각했던 것 같아요 알려주셔서 감사합니다~

3년 전
캐서린 플레이 다 봤던 사람으로서 창조논란 맞습니다.. 엊그제든 6개월 전이든 캐서린 플레이가 뭐가 문제인지 전혀 모르겠음.. 진짜 전혀..트윗감성으로보려 해도 전혀 모르겠음...
3년 전
캐서린 일 때문에 옛날 글 끌올된 것 같아요
3년 전
캐서린 건은 작년 일이에용
3년 전
이미지가 클린이든 아니든이 중요한가
저런걸 아무렇지 않게 생각했었다는 그 자체가 일단 아니라고봄.. 사람이 무의식적인 생각으로 아무렇지 않게 여겼다는간데 저 영상은 누가봐도 웃긴게 아닌 불쾌하고 더러운 기분만 남아요

3년 전
어이없어서 웃음나온거라고 하지 않았나요? 사과영상 길게 올렸던걸로 기억하는데
3년 전
와...이렇게 걸러야할 단어를 하나 배우고가네요..참 이런 더러운말들을 또 어떻게 만들어내는지...어휴..슬프네요
3년 전
선바 왜 좋아하는지 모르겠다 ㅎㅎ;
3년 전
왜요??
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
왜요? 좋아하면 안 되나요?
3년 전
왜요?
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
지금 반성하고 고쳐나가면 된거라고 생각합니다
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
웃었다는것도 웃겨서 웃은게 아니라 어이가 없어서 실소 같은 느낌으로 웃으신 거라고 하셨습니다
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐 이 분 게임 영상 자주 보는데 구취해야겠다...
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
뭐 지금은 성드립이나 조금이라도 차별적인 말은 읽지도 않고 머금하시던데 고치고 반성해나가면 상관없다고 봄
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
깜짝 놀라서 왔는데 3년전이네요 사과도 하셨도 피드백도 하셨는데 어쩌다 끌올이 된걸까요.
3년 전
"민윤기"  19930309
선바 요즘에 재밌게 보고 있는 사람인데 주위에서 뭐 이런이런 논란 있지 않았냐라고 계속 그랬지만 사과도 하셨고, 피드백도 하셨고 결정적으로 지금 보여주시는 모습이 좋기때문에 아직 잘 보고있습니다 OuO
3년 전
선바님 평소에 조금이라도 방송봤으면 이런말 안나옴.. 저도 인지못하는 약간의 논란? 되는것도 다 먹ㄲ끔하시고 깨어있는 분이에요.. 저거는 ㄹㅇ 잘못하긴했지만 저거 하나로 사람을 판단하기에는 너무 좋은 분인데... ㅠㅠㅠ
3년 전
그리고 캐서린 게임 플레이는 ㄹㅇ 뭐가잘못된지 모르겠음.. 수많은 비제이들이 플레이 했던게임인데 왜 유독 선바만..? 심지어 게임내에 빻':은 요소 보면서 시청자들이랑 같이 쓰레기라고 말하기도 하고 그랬는데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
헐 선바 게임 영상 자주 보는데..이런 일이 있었군요 흠,,
3년 전
당시에 논란 났을 때 부터 봤었고 사과 영상도 봤었는데 사과도 성의있게 잘 했다고 생각하는데유. 실제로 이후로 방송할 때 발언이나 행동에 신경쓰고 조심하려고 하십니당. 실제로 채팅으로 누가 분탕치거나 성혐오적인 쾌척을 보냈을 때 환불해주겠다는 식으로 얘기도 했구요. 판단은 개인의 몫이겠지만 사과영상도 직접 함 보셨음 좋겠어요 이렇게 요약된 글로 보는 거랑 직접 영상 보는 거랑은 차이가 있으니까요 글에도 그렇게 나와있기도 하고.
3년 전
반달가슴곰  ☞♥☜
주기적으로 올라오네요ㅋㅋㅋ
3년 전
CoC
선바 영상 자주보는데 진짜 논란될만한 말 하나도 안하고 클린함..
3년 전
선바님 영상 작년부터 보기 시작했는데 진짜 클린하신 분이에요 (본인은 평범하다 하시지만)
욕하는거 한번도 본적없고 심지어 술에 완전 취해도 욕안하시는분입니다,,
논란 진짜 하나도 없고 과거에 나온 논란이지만 그 당시에 성드립으로도 사용되었던거라 완전히 이사람이 잘못했다 라고 생각하긴 어려울거같아요

3년 전
반성했으면 됐죠 선바만큼 클린하게 방송하는 스트리머 많지 않다고 생각해요
3년 전
사과도 깔끔하게 잘 하셨고 평소 언행 보면 이상한 사람 아니라는 게 잘 느껴져서...ㅎ 선바님 많이 좋아합니당🖤
3년 전
으 ㄹㅇ 더러워
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
17년 중후반에 선바님 유튜브 구독중인데 진짜 괜찮으시던데.. 제가 섹드립이나 좀 논란될 만한 농담을 진짜 안 좋아하는데 선바님 영상들 중 보면서 불편함은 못 느꼈어요..! 물론 모든 영상을 다 보진 않고 트위치도 안 보지만요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아 선바님이랑 햄튜브님이랑 합방한 더 옛날 영상에서는 섹드립이 나와서 당황스럽긴 했지만 최근 영상이랑 이미지가 많이 달라서 시간이 지날수록 더 진중해지는 분이구나 싶었어요
3년 전
잘가요 내 밥친구
11개월 전