공지가 닫혀있습니다 l 열기
ddddnnll조회 71476l 2
이 글은 7년 전 (2016/12/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

걍ㅁ신경안쓰는게 편함
7년 전
이사진은 로리타같진 않네
7년 전
빤스는 입은건가요?
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
작가때문에 문제가 되는듯..
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
저 사진들은 괜찮은데
7년 전
막짤 빼고요
7년 전
장사왕자  EXO 레이♡장사왕자 장이씽♡
아.....왜 로타....
7년 전
아....왜그런디야
7년 전
계속 개인적 촬영에 로타를 찾는 것 자체가 문제 아닌가 ㅋㅋ 막상 논란 되면 피드백은 안 하고 사진은 계속 올리네
7년 전
7년 전
33...
7년 전
공감입니다 ...
7년 전
세미 에이타.  2D 3D 더쿠
7년 전
버전  我的天
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
콩콩Y  양띵TV 인피니트 엑소
7년 전
ACHAHAKYEON  레오 생일이 신경쓰여?
7년 전
한성호대표  FNC ENT
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
이남승  한국지리 세계지리❤
19ㅋㅋㅋ....
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
流星  유성
7년 전
7년 전
7년 전
요맘때 플레인콘  차애 딸기콘
7년 전
7년 전
Le petit prince  소중한것은 눈에 보이지 않아
7년 전

둘이 그냥 우정사진을 로리타 컨셉으로 찍든 로타랑 찍든 관심없는데 저걸 왜 자꾸 sns에 올리는지 모르겠네요...
7년 전
(2017/3/13 4:38:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
자꾸 논란이 되는 사진을 올려서요!다른 사진은 뭘 올리든 다 예쁘게 보이는데 로타랑 찍은건 좋게는 안 보이네요...
7년 전
글린다  파퓨울럴~♡
논란이 되는 사진을 계속 올린다는 점에서 안보면된다로 끝낼 문제는 아닌거같아요..ㅜㅜ 심지어 설리 sns는 팔로워수도 많아서 그만큼 영향력도 크구요... 그리고 안보고싶어도 연예인 sns관련 기사가 쫙 떠서 그래서 파장도 더 커지는거같구요
7년 전
정.지석  10번
심각성을 모르는거 같음......
7년 전
해지뭬마시떼  그뤠지뭬
진리야... 팬들 마음 좀 생각해줘라ㅜㅜ
7년 전
뷔린이  방탄걼데블핑
맨 마지막 사진은 좀 그렇긴 한데, 위에 두장은 아무 생각이 안난다..
7년 전
에휴
7년 전
Aㅏ ...
7년 전
존슨즈는 로리타같은데 위에사진은 로리타안같음
7년 전
NCТ  짭닉이에오
막짤빼고는 로리타 안같당
7년 전
노자키 마유  ㅜㅠㅜㅠ♡
로타 작품은 문젠데 정작 대중들한테만 문제고 연예인들은 별 관심 없어보이네요
7년 전
JUNGTW_LEO  택운 트위터
막짤 빼고 괜찮은ㄷ...ㅔ
7년 전
엔시El  nct
막짤빼곤 괜찮아보여용 작가가 로타라서 논란이라는거겠다만
7년 전
필터나 화장법도 문젠거같고...
7년 전
로타 이사람이랑 같이 작업하는거 자체가 별로..
7년 전
막짤은 진짜..
7년 전
모델들은 찍으면서 로리타적 요소가 있다는걸 인식하지 못하고 찍는걸까..? 작가가 그냥 컨셉이라고 설명하나..?
7년 전
愛 人  애인
진짜 로타랑 같이 작업하는 자체가 별로다
7년 전
계속올려ㅠㅠ왜잉 ㅠㅠ
7년 전
하라야 그만해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Seventeen_권순영  수녕이부인
진짜 일부러 그러는건가... 밑에 사진은 너무 심했다... 로리타요소가 다들어가있는
7년 전
로타한테 일을 안 줘야 하는 건데...
7년 전
왜...ㅈ...ㅓ...럴.....ㄲ....ㅏ.....
7년 전
닉네임뭐햎  송대한송민국송만세
로타랑 하지마 제발
7년 전
친구랑 스냅 이런식으로 찍으면 인생사진....근데 몸매가 안준비...ㅠ
7년 전
물논 막짤 말고 위에사진
7년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단 갓세븐
아니 로타랑 찍은 사진으로 논란됐었는데 굳이 또 올리는 이유가 궁금 뭐가 됐든 로타랑 작업하는 자체가 좋게 안 보임
7년 전
고시키  내시키
로타한테 일 좀 고만 줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
손채연  ♡오레키 호타로♡
근대 둘다 ..
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
설리 앞머리길이 보면 존슨즈 오일 사진 찍을 때 같이 찍은 거 같다...
7년 전
정말 문제가 하나도 없다고 생각하는건가
7년 전
3682964  사뜡행
위에 두 사진 언제 올린거예요??
7년 전
다 로리타같아 보이는데..ㅋㅋㅋ
7년 전
ACHAHAKYEON  레오 생일이 신경쓰여?
저두여...로타가 찍어서 그런지...
7년 전
본인들도 마지막 사진 찍으면서 로리타라는 걸 몰랐을까?
7년 전
피드백은 안 하고 사진 올리는 이유 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로타인 걸 모를리가
7년 전
몽구구  'ㅅ'
사진들이 로리타 처럼 안보여서 괜찮은게 아니라 저 작가 자체가 논란 아닌가..
7년 전
다로리타같음....
7년 전
한성호대표  FNC ENT
다 로리타 같아요
7년 전
로타와 사진찍는걸로 그렇게 논란이 났는데 또 같은 작가와 찍는다는게 나로선 이해가 안 감. 더 조심해도 모자랄 판에 사과같지도 않는 사과하고 달라지는 모습을 보여주질 않으니 실망만 하게 되네요
7년 전
음음음음으...
7년 전
심각성을 모르네...
7년 전
하라다  저 변태 아닌데여?
이런 저런 기준이나 이유 따지고 싶지도 않고 그냥 이해가 안 감
7년 전
피해는 아이들이 받고ㅠㅠ 이러지마요
7년 전
그만 좀 했으면 좋겠네
7년 전
왜 저러는 걸가
7년 전
근데 설리 진짜 하얗다
7년 전
정신좀 차렸으면...
7년 전
막짤...
7년 전
논란만 없으면 진짜 팬되고도 남았는데 ..ㅠ
7년 전
유학생  △△ · △ ::
에 이건 에스엔에스가 개인적인, 자유로운 공간이라고 넘어가면 안 될 것 같음... 그렇게 논란이 됐는데도 계속해서 저런 식의 태도라면... 본인들은 예쁜 사진 남겼다며 좋아하겠지만 피해는 어린 아이들이 받거든요
7년 전
A.M. 03:20  WM KBL
소비가 있으니까 로타도 자꾸 일하는 거죠 sns가 개인적인 공간인 거랑은 별개의 문제라고 봄. 자꾸 일거리를 주면 안 될 거 같은데요. 로타 사진으로 그렇게 문제가 됐으면서 왜 또 굳이 올리는 거지 설리도 자꾸 예쁘다고 그냥 넘어갈 일은 아닌 듯요 이런 글 아니면 예쁘다는 댓밖에 없음
7년 전
22 그리고 문제되는거 말해도 고기먹음
7년 전
Le petit prince  소중한것은 눈에 보이지 않아
7년 전
sns는 개인적인 공간이 아니랍니다... 말 그대로 타인과 소통하는 곳이죠...
7년 전
sns가 개인 공간이면 야동을 올리든 마약하는 영상을 찍어 올리든 아무도 뭐라고 할 자격이 없는 거 아닐까요.
7년 전
설리 진짜 분홍색으로 하얗다..
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
왜 자꾸 로타랑 작업하는지 의문
7년 전
막짤은 몇번을 봐도 진짜 적응 안된다.. 진심 하나도 안예쁘고 오히려 설리 표정이 좀 무서움
7년 전
로타 보정법도 예쁜지 모르겠음... 이상하게 난 좀 섬뜩해 보임..
7년 전
설리는 진짜 저 사진이 예쁜가..??
7년 전
로타가안망하는이유=로타가문제임에도로타를찾는고객있음
고객은무슨생각으로찾는건지 의문 ㅎㅎ

7년 전
컨셉만 아니면 진짜ㅠㅠㅠㅠ 색감은 좋은데
7년 전
냥코  센세
구하라진짜이뿌넽..
7년 전
기분이뀨뀨해  뀨우우우웅
설리 최고 하얗다..이뻐라
7년 전
김성규신부  슬리데린
왜 로리타ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
7년 전
마이웨이...
7년 전
流星  유성
막짤은 좀.. .... 껄껄.....심했다..
7년 전
그냥 비밀계정 따로 파지...공인인만큼 팔로워수도 많은데 저런사진 아무렇지 않게 올리규 ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
그러지마....
7년 전
막짤은 대놓고 로리타인데요?
7년 전
진짜 우웩임...아동으로 성적어필하는 요소가 무슨 예쁨과 매력이 있다고..
7년 전
다부니  삑 삑
근데 왜 굳이 로타를 찾는거지 논란 될거 본인들도 알고 있을텐데 ㅠㅠ
7년 전
막짤 깜놀
7년 전
둘다이쁘네
7년 전
둘다..별로.... 둘다 로타 느낌나는데....
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
다른 컨셉으로 우정 사진 찍어도 예쁠 거 같다
7년 전
로타랑 일하는거 자체가 문제인거 같은데요..
7년 전
진짜 왜저러는거지...
7년 전
BTS-김태형  19951230
진짜 왜저러지
7년 전
아 제발 로타 좀 그만 로타 좀 그만 로타 좀 그만
7년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
로먹.금
7년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
개인적으로 연예인 sns는 개인적 공간이 아니라고봄 나도 어떻게든 보기싫어서 팔로우 다끊는데 어디서든 접하게됨 그게 문제 있는 것들이라면 더더욱.
7년 전
특히 설리 로리타가 사리분별못하는 사람에게 어떤 영향을 끼쳤는데 언제까지 sns는 개인적인 공간이라고 할 수 있을까요
7년 전
설리가 이런 행동 할수록 진나빛 1승 추가되는 듯..진나빛 말에 틀린 말 하나도 없음..
7년 전
논란인거 모를리 없고 왜 자꾸 올리는지 의문
7년 전
다 로리타 같은데ㅠㅠㅜ
7년 전
이제 둘다 별이 되어버렸네요 명복을 빕니다
3년 전
준여루찡  류배우♥️
3년전글이왜...
행복하길

3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아이고...
3년 전
둘다 행복했으면 좋겠어요
3년 전
두 분 다 행복만 하셨으면 좋겠습니다
3년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
괜히 로타 미화되는거 같은...
3년 전
그냥 그곳에서는 하고 싶은거 다하고 행복했으면..
3년 전
두분 다 가시기 전엔 여성들을 위한 일 많이 하셨어요.. 로타와 작업한건 분명 비판 받아야하는 일 맞아요. 고인이 되었다고 해서 옹호받을 수 있는건 아니죠. 하지만 사람은 누구나 어리석을 때가 있고 그걸 깨고 배우면 언제든 바뀔 수 있어요. 이 사진만으로 고인들의 모습을 오해하는건 좀 안타까워요. 설리씨만해도 "진리상점"이란 이름으로 저소득층 여학생들에게 생리대 10만개 기부했어요. (판매 목적도 있었지만, 당초 기부 계획도 갖고 만들었다고 cp님이 밝혔습니다)생리대 사용이 부끄러운 일이 아니라는걸 보여주기 위해 공항패션으로도 준비했었는데 안타깝게도 하지 못했죠.. 이제 그 세상에선 부디 행복하시기 바랍니다
3년 전
3년 전
3년 전
연듀  빛나다
44 ...
3년 전
3년 전
그곳에서는 하고 싶은 거 다하시면 좋겠어요
3년 전
tee
사람은 누구나 실수를 한다. 잘못한건 맞지만 죽일듯이 매장하는 것 또한 잘못된 것 같다....
3년 전
설영우  UHFC
요즘 하라와 진리 예전글이 많이 올라오네요
3년 전
울 공주들 꼭 행복하자 ❤️
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
3년 전에는 로타라니 왜 그래..라고 생각했는데 지금은 안타까운 마음이 크네요.....
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
으 이건 아직도 노이해.
3년 전
말씀 드리자면 설리는 여러가지 사건들 후에 스스로 공부를 많이했고 그후로는 여성들을 위한 일을 많이 했습니다. 혹여 이 글로 단면적으로만 바로보실까하는 마음에 답니다. 불쾌하셨다면 죄송해요
3년 전
죽으니까 사람들이 감싸주네요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 알아요. 그래서 그 부분이 마음이 안 좋다는겁니다
3년 전
제가 댓 의도를 잘못 파악했네요.. 위에 미화라는 댓도 있어서 ㅜㅜ 죄송해요 제 댓은 지울게요!
3년 전
?? 죽으니까 감싸는게 아니라 본인의 잘못과 무지를 명확히 인식하고 누구보다 여성인권과 약자편에 서서 싸우고 지지해 준 사람들이라 인정해주는 거에요.
3년 전
물론 여성을 위해서 싸웠기 때문에 설리를 지지하는 사람도 있지만 설리가 죽고 나서야 감싸는 사람이 너무 많다는 이야기었습니다
3년 전
네 그건 맞죠. 근데 그건 설리의 잘못이 아니잖아요~ 태세전환을 하는 사람들의 잘못이죠. 설리는 그전부터 꾸준히 활동을 해왔고 지지를 받을만한 행동을 한 건 맞습니다. 과거의 잘못 하나 가지고 악플을 쓰던 그 사람들의 잘못이지 로리타 사건 이후의 설리는 잘못하지 않았으니까요. 설령 댓쓰니님이 그 의도로 쓴 게 아닐지라도 다른 사람들이 보기에는 설리의 잘못이 죽음으로 인해 어느정도 미화되어 보인다는 뜻으로 느껴져서 단 댓입니다
3년 전
전 미화됐다는 뜻으로 말한게 아니었고 사람들이 설리가 죽으니까 감싸주는게 안타깝다는 뜻이었습니다
3년 전
범죄가 아닌 이상 잘못을 깨닫고 고쳐나간다면 사람들이 굳이 계속 욕해야할 이유가 없어요. 설리는 고인이 되기 전에도 여성에 관한 일을 많이 했습니다
3년 전
이건 사실 아직도 이해가 되지 않네요 설리만큼 여성인권에 목소리 낸 친구가 없는데 잘 아는 친구가 왜 이런사진을... 예쁜사진라면 충분히 자신만의 매력으로 사진을 남길 수 있었을텐데...
3년 전
배우 김동현  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
저 당시 비난을 많이 받고 난 후에 여성인권에 대해 공부하고 그러셨어요ㅠㅠ
3년 전
이건 비판받을만 했지만 도넘은 악플과 비난을 받고 세상을 떠난 사람들을 다시 언급하는건 좋지 않다구 생각하네요
3년 전
저 일로 비판받고 비판 수용해서 그 다음부터 여대 청강하면서 공부하고 그런거예용
3년 전
맞아요 친구 다니는 여대에서 진짜 많이 봤다고 그러더라구요!!
3년 전
분명 저 행동은 잘못했죠. 잘못한 건 맞는데 본인의 잘못과 무지를 알고 공부했고 그 이후로 약자 편에 서며 여성인권과 소외계층에 대해 앞장서고 그 외의 활동과 기부도 한 사람인데 욕할 이유가 있나요???
글쎄요 저는 지금까지 가해 사실 밝혀지고 사과문 한 장 올리고 죄송하다고 말만 하는 사람은 많이 봤지만 본인 스스로 공부하고 노력하고 자책하며 끊임없이 소수의 사람들을 위해 노력하는 사람은 못 본 입장에서 더 응원하고 싶어지는 사람인데요

3년 전
두분 다 가시기 전엔 여성들을 위한 일 많이 하셨어요.. 로타와 작업한건 분명 비판 받아야하는 일 맞아요. 고인이 되었다고 해서 옹호받을 수 있는건 아니죠. 하지만 사람은 누구나 어리석을 때가 있고 그걸 깨고 배우면 언제든 바뀔 수 있어요. 이 사진만으로 고인들의 모습을 오해하는건 좀 안타까워요. 설리씨만해도 "진리상점"이란 이름으로 저소득층 여학생들에게 생리대 10만개 기부했어요. (판매 목적도 있었지만, 당초 기부 계획도 갖고 만들었다고 cp님이 밝혔습니다)생리대 사용이 부끄러운 일이 아니라는걸 보여주기 위해 공항패션으로도 준비했었는데 안타깝게도 하지 못했죠.. 이제 그 세상에선 부디 행복하시기 바랍니다
3년 전
다들 확인하지 않을거같아 이 페이지에도 댓글 남깁니다. 사람은 누구나 실수를 합니다. 그 실수를 진정으로 반성하고 뇌우치고 행동으로 보여줬다면 충분한거 아닐까요?
3년 전
그리고 욕하는 분들은 진정으로 누군가를 얼만큼 도와주셨나요?
3년 전
지금 이런거 올려봤자 싸움만 될듯
..

3년 전
3년전 글이네요
3년 전