공지가 닫혀있습니다 l 열기
창섭이부인인데ll조회 34143l 27
이 글은 7년 전 (2017/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흥미돋아서 가져와봤어
캡처도 첨이고 막이슈도 첨이라 두근두근

흉터를 얼굴에 그리고 소개팅 | 인스티즈

한 유투버의 흥미로운 실험카메라

실험에 앞서
실험녀에게 원래 없던 상처를 얼굴에 그리고

소개팅남을 속이기로 함

실험은 다음과 같이 한다

흉터를 보는 남자의 표정과 눈빛에 집중할 것
절대 흉터에 대해 먼저 언급하지 말 것, 의식하지 말 것

소개팅 20분 경과 후
실험녀와 함께 소개팅남의 표정과 행동을 같이 살펴보는데

소개팅남의 동공이 흔들린다고 느낀 실험녀

그게 흉터에 대해서 언급하고 싶은데 못해서 그런것 같냐는 질문에

다른 실험녀 또한 그런 느낌을 받는다

모든 실험녀들이 얼굴에 난 상처를 의식하고 있었고
소개팅남들도 역시 그러했다 생각하는 실험녀들

소개팅남의 반응을 분석한 후
실험녀에게 거울을 보여주는데

거울보고 놀라는 실험녀

실험녀가 놀란 이유는?????

처음으로 돌아가서 메이크업할때

수정하는 척하며 실험녀들의 흉터를 지운 것
(그녀들은 모르는 상황)

그후 실험녀들은 자신의 얼굴에 상처가 있다고 믿고
소개팅에 임했던 것

결국은 흉터가 없음에도 불구하고 흉터가 있다는 생각에
상대의 시선과 행동을 의식함

결론
타인이 만들어준 결점도 당신이 믿는다면 진짜 결점이 될 수 있다

마지막으로 흑인 모델로 활동중인 여성등장

백반증을 앓고 있어 남들의 놀림을 받았었지만 당당한 그녀

추천  27

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜ....배우고 갑니다 슼슼
7년 전
저 모델분 진짜 너무 멋있으셔ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고복실  ❤쇼핑왕 루이❤
헐 대박
7년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
와 진짜 좋은 실험이다...
7년 전
헐...................
7년 전
와 대박...좋은 실험
7년 전
막짤 모델분 진짜 멋있고 예쁘시다... 좋은 실험이네요
7년 전
12.24  크리스마스 이브
와....배우고 갑니다 ㅠㅠ
7년 전
이경 최승현  뱅슞싴♥♥
컴플렉스 문제삼으면 문제가 돼
7년 전
변백현의 개  큥큥 'ㅅ'=333
오 대박
7년 전

7년 전
헐..
7년 전
신기
7년 전
Nightwing  神話
와 신기..........그냥 나혼자 위축되는 부분도 크구나......
7년 전
와...뭔가 한방 맞은 느낌..
7년 전
와 진짜 뭔가 깨달음 와
7년 전
모델분 멋지시다..
7년 전
남래련  너의 영원한 우주
머리는 아는데 그래도 자꾸 의식하게 되죠
7년 전
우와
7년 전
마지막분진짜진짜멋있으심ㅠㅠ
7년 전
와.....
7년 전
마지막분 예쁘시다...
7년 전
본인의 문제를 남들보다 본인이 더 심각하게 받아 들이는게 문제인듯.. 모델분 진짜 당당하시고 멋지심!
7년 전
대박
7년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
배우고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나자신아 더 당당해져라...ㅠㅠㅠ
7년 전
김남준(94912)  김석진남편
오오
7년 전
저는 눈썹쪽에 세로로 3센치정도?흉터 있는데 수술해서 하얗게 보이거든요 생긴지도 오래되서(한 15년?) 신경안쓰고살았는데 모르는 친구들도 많고 눈썹 멋으로 깎은건줄아는 친구도있음
7년 전
푸른밤  푸른밤종현입니다
대박
7년 전
missA suzy  갓세븐엑소사랑해
맛있다
7년 전
아.....와....
7년 전
오 도전 수퍼모델 샨텔 ㅠㅠ 자막이 없어서 못보고이쓴ㄴ데 ㅠㅠ
7년 전
마지막 모델분 멋있다
7년 전
와 대박 ㅠ
7년 전
동구의집게  BIGBANG10
와 대박
7년 전
진짜 참된 실험이다
7년 전
이시국  돌아간다아아
마지막 모델분 입술이 이쁘시네요ㅠㅠ
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗와진짜
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ

3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.

3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와...머리가 띵하네요
3년 전

3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
와... 근데 참가자 효비닮았다 효비님인가
3년 전
그니까요!!효비님 맞는것같아요!
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
오 맞져
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
헐 다시 보니까 맞네여!신기
3년 전
좋은실험이네요
3년 전
와...
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
와...대박....
3년 전