공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변백현 (26/EXO)ll조회 75762l 1429
이 글은 7년 전 (2017/2/25) 게시물이에요

긴 글이지만 한 번쯤은 읽어주셨음 하는 좋은 글입니다.

1. 인종차별 지양

자신들의 영향력을 잘 알고 있는 아이돌.exo | 인스티즈 

백현이 입고 있는 티셔츠는 인종차별을 지양해야 한다는 의미의 티셔츠 

자신들의 영향력을 잘 알고 있는 아이돌.exo | 인스티즈 

SAY NO TO RACISM 

엑소 첸의 모자 역시 동일한 의미 

반팔 역시 

사진에 있는 엑소 백현과 첸뿐만 아니라 엑소의 여러 멤버들이 

인종차별을 지양해야 한다는 모자, 에코백, 후드티, 반팔티를 입었음 

2. 세월호 노란 리본 뱃지 

세월호 1주기 때 일본으로 출국을 하는 엑소 멤버들은 

모두 검은색을 비롯한 어두운 계열의 옷을 입고 

자신들의 옷 혹은 가방에 노란 리본을 달았음 

3. 엑소의 기부 

첸의 기부로 창업 수업을 받았다는 한 네티즌 

목욕탕에 기부한 디오 

작년 유느님과 함께한 콜라보는 좋은 취지의 기부 

데뷔 초 블루밍 팔찌를 찬 엑소 멤버들 

엑소가 매년 내는 겨울앨범은 모두 유니세프에 기부됨 

엑소 첸백시 앨범도 유니세프에 기부가 되는 앨범임 

엑소의 정규 3집도 수익금의 일부가 기부됨

4. 마리몬드 모자 착용 

스케줄로 일본으로 출국하는데 마리몬드 모자를 착용한 엑소 첸 

5. 양성평등과 여성 존중 

"긴 머리가 좋아요, 짧은 머리가 좋아요?"라는 질문에 

질문의 주어가 무조건적으로 여자라고 생각하지 않는 레이 

답을 하기 전에 주어가 여성인지 남성인지 잘 모르겠지만 

자신의 취향이 아닌 여성이 원하는 대로 자신은 좋다고 답변함 

여성이 위대한 존재라는 레이

주목해야 할 것은 넥타이 

넥타이엔 'WOMAN POWER(여성의 힘)'가 쓰여 있음 

포켓 위에 쓰여 있는 'GENDER EQUALITY(양성평등)' 

6. 가수를 따라 기부하는 팬 문화 

바로 위 두 개의 사진은 엑소 멤버들의 이름으로 팬들이 위안부 피해자 할머님들께 기부한 것 

팬들의 기부로, 영화 귀향 엔딩 크레딧에 이름이 적힌 엑소 멤버들

어딜 가서 서치해도 끝없이 나옴 

아이돌이 하는 행동, 입는 옷, 착용한 액세서리가 팬들에게 많은 영향을 끼치는 시점에서 

자신의 영향력을 잘 알고 양성평등, 기부 활동, 인종차별 지양 등의 활동을 하는 엑소 멤버들 

사복들은 주로 직접 엑소 멤버들이 구입한다고 함 (옷 판매하시는 분의 sns에 올라옴) 

+++엑소 멤버들의 끝없는 팬사랑+++ 

본격 누가누가 더 잘 먹이나 배틀 시전 

돈을 얼마나 쓰는지가 중요한 게 아니라 팬들을 저만큼 생각하고 있다는 게 중요 

통 크게 자유이용권 선물 

이외에도 엑소의 팬사랑은 알 만한 사람들은 다 알 정도로 유명 

엑소 수호의 메신저 

아이돌이 팬들에게 미치는 영향력을 무시하지 못 하는 게 사실입니다. 

그런 자신들의 영향력을 잘 알고 

기부 활동도 많이 하고 인종차별 지양의 뜻이 담긴 옷도 입고 양성평등의 옷도 입는 엑소 멤버들. 

이런 아이돌과 팬 문화를 전격으로 지원하고 응원합니다. 

추천  1429

이런 글은 어떠세요?

이전1112

멋있다
7년 전
역시 엑소ㅠㅠ내가 이런가수의 팬이라는게 너무 자랑스럽고 행복해❤엑소도 엑소엘도 다 너무 멋있고 좋아ㅠㅠ사랑해
7년 전
와 멋있다 진짜...
7년 전
와 감탄만 하면서 읽었네요 엑소 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자랑스럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
하 진짜 너무 좋아 완전완전 팬인거 자랑스럽
7년 전
레이 치였다 그넫 진짜 영향력 ㄹㅇ 엑소 팬이어서 고딩때 팬들이랑 블루밍 공구한 거 생각나네욤
7년 전
크 역시 먹지네....
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
팬이랑 서로 아껴주는 거 같아서 멋진 것 같다..! 그리고 논란 안 되는 옷 입는 것만 해도 신경 쓰는 거 같아서 참 좋아 보이는데.. 좋은 의미의 옷들을 입는 모습 또한 멋진 것 같아요!
7년 전
마부치 코우  아오하라이드
멋지다 :)!!!!!장이씽씨는언제나봐도 사랑스럽다....다들머쪄..
7년 전
멋있어 멋있어♥
7년 전
쭌면  김준면부인
너희들이 너무 자랑스럽고 사랑스러워. 우리 평생 함께하자❤
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
아이돌과 팬덤이 만들어가는 좋은 문화들이 이렇게 많은데 아직도 아이돌이라면 무시하고 팬이라면 다 빠수니 취급하는 게 너무 맴 아파요ㅠㅠㅠ 이렇게 멋진 사람들인데!!
7년 전
멋있다
7년 전
역시 엑소ㅠㅠ엑소엘 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (EXO.25)  사랑해
엑소가 입고 차고 한것들중에 기부물품도 품절될만큼 많이산것도 있고 좋은쪽으로 흘러가는것도 너무 보기좋고.. .
7년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
엑소 사랑해 액소 최고야 ❤️
7년 전
멋있다
7년 전
인창고등학교  서울인창고ㄴㄴ
멋있어,,,, 첫번째 모자 브랜드명 아시는분 있나여 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
7년 전
JUSTO에서 파는걸로 알고있어요!
7년 전
인창고등학교  서울인창고ㄴㄴ
오ㅏㅇ 감사함미다!!!
7년 전
소녀시대  지금은~
멋있다~!!!
7년 전
수호루게릭기부팔찌보고 반전체에 공동구매한적이있었죠 중간에 씽이한테 치였다....
7년 전
그녀는예뻤다  EXO♡
역시 엑소 에리...ㅠㅠㅠ 자랑스럽다
7년 전
멋있다
7년 전
이런데 어떻게 사랑하지 않을 수 있어ㅠ_ㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
진짜 너무 멋있어 멋있어... ;ㅅ;
7년 전
슈긔슈긔  예쁘다
역시엑소❤
7년 전
우와.. 멋있으셔..
7년 전
진짜 멋있어요..
7년 전
EXO 카이.  코코로오픈마인드!
정말 이렇게 부심느끼게 딱 정리해주셔서 감사합니다!!!! 역시 엑소♥ 엑소엘♥
7년 전
내가 휴덕 할 틈을 안 주지ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 다 알고 있지만 진짜 매번 새삼스럽지만 존경스럽고 멋지다ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ 엑부심느낄수밖에없다...진짜자랑스럽고멋져ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
하 엑부심 ㅇㅅㅇㅅ
7년 전
멋지다
7년 전
애셔  이9조
엑소 엑소엘 둘 다 넘 싸라해!!!!!
7년 전
-_-
역시 엑소... 진짜 자랑스럽다 엑소 너무 사랑하고, 우리 엑소엘들도 너무 사랑해요 멋있어요ㅠㅠ
7년 전
제 롤모델ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋지당!!!!!!!!!!
7년 전
우리영재  ❤️SKYDIVE❤
진짜 멋지다....우아...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸랑해여ㅠㅠㅠ엑소엑소엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
머시땅
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
너희의 아름답고 빛나는 이름만큼 마음 역시 그런 것 같아 괜스레 코가 시리다. 최고야, 사랑해.
7년 전
중본유태  체리
ㅇㅅㅇㅅ..짱된다
7년 전
For_life  평생너를위해노래할게
이글 읽는데 왜 눈물이 나냐ㅜㅜㅜ 내가수 너무 사랑해❤️
7년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 엑부심 뻐렁친다!!! 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇㅅ
7년 전
싸랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 엑소 넘 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
7년 전
잠깐 소녀야 너는 날 꽉 채워줘  잠깐 소녀야 단 하루뿐이더라도
멋있어요!!
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ 무슨말이 필요할까
언제나 멋있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
진짜 우리애들너무사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소해줘서넘고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 최고야ㅜㅠㅠ
7년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고의 아이돌이다 사ㅏ랑해
7년 전
민석이 내꺼  경수야 사랑하자
ㅇㅅㅇㅅ... 대단하고 멋있다 역시 엑소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽아 결혼해줘,,,,,.....
7년 전
925℃  최두일
그 가수의 그 팬들. 눈부시게 아름다우며 앞으로도 지향해 나가야 할 문화라고 생각.
7년 전
오랜 시간 함께한 게 헛되지 않는 기분이라 항상 너무 고마워
7년 전
역시 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내가수 진짜 짱이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇㅅㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 대단하다...
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ 닮아갈게 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
펭귄.  엑소보고싶다
진짜 내가 좋아하는 가수가 이렇다는게 너무 좋고 행복하다.. 엑소엘도 엑소도 너무 호감 ㅠㅠ
7년 전
물민  13+3+캐럿=17
멋있다....!!!
7년 전
진짜 멋있다 자기들의 영향력을 좋은곳에 쓸줄아는 사람들
7년 전
진짜로 자기들의 영향력을 바람직하게 쓰고잇지 않나 싶다 다들 몰라주는거같은데 이렇게 끝없이 나오는거 보면 정말 대단한듯
7년 전
세상에서 제일 멋있다. 사랑해.
7년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
엑소 흥하쟛
7년 전
너무 멋있고 자랑스럽다ㅠㅠ엑소도 엑소팬들더 너무 멋있는 사람들이라는게 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아...너무 멋진사람 ..ㅠㅠ
7년 전
스티븐유니버스  CrystalGem
멋있다...!
7년 전
와 귀향 엔딩 크레딧에서 현실 감탄
6년 전
멋있는 사람들
6년 전
가수도 멋있고 팬들도 멋있네요! 보기 좋아요ㅎㅎ
6년 전