공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
EZ2ACll조회 63266l 4
이 글은 7년 전 (2017/3/18) 게시물이에요

요즘 고등학교에 생긴 아이돌그룹 동아리 | 인스티즈

나땐 없었는데... (흑)
추천  4

이런 글은 어떠세요?

타카다 켄타  켄타 하세요
근데 이걸 학교에서 허락 해주는 게 너무 신기...
7년 전
신기해...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와중에 포스터 고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
수특표지 리모델링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
おもいで  너의 안부를 묻는 밤
오 레드벨벳 동아리 소취.
7년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
오오저런게샛기다니
7년 전
원식부인  김원식♥나♥VIXX
우왕 별빛봉 앨범 등등 다 있는데 빅쮸동아리도 생기면 좋겠당
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 저두 들어가고 싶네요
7년 전
석찌니  인피니트 방탄소년단
동탄 중앙곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생 다니는 뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
석찌니  인피니트 방탄소년단
누나가 대신 가입해도 될까...?
7년 전
오우,, 생기부 기대된다...
7년 전
생기부에 적히는것도 적히는거지만 동아리 담당쌤 구하는것도 일이겠다ㅋㅋㅋㅋ 다들 바쁘신데 흔쾌하게 해주실 쌤이 계실까...
7년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
우와 신기하다
7년 전
seiyuu  성우 좋아요 성우
왜 나 때는 저런거 없었냐ㅠㅠ
7년 전
헐 짱 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가입하고싶어....
7년 전
샤를 (シャルル)  사랑을 칭송하고 칭송하며
레드벨벳 사진... 저 빨간 부분 넘 없애 주고 싶은 부분이고... 8ㅅ8
7년 전
탐난다...
7년 전
생기부에 올라가는 동아리칸은 글자수 제한있어서 자기 진로에 맞는 동아리 하나하고 저렇게 진짜 즐길수있는 동아리 하나해놓으면 생기부에 진로관련동아리만 올라가게할수있어욤 학교에 동아리가 자율만있는것도아니고 학습, ca동아리까지 기본 세개는있으니까 생기부걱정은 안하셔도돼요 ㅎㅎ
7년 전
레드벨벳맛 샤이니  世界の終わり
레드벨벳 동아리 너무 들고싶다... 대학생이라 크흐흙
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도겸댕  석순섹스
레벨 동아리 왜케 웃김 ㅋㅋ
7년 전
올해 졸업만 아니었어도 세븐틴 동아리 만드는 건데...
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
우와 쩐다
7년 전
공연 디비디는 흐음...
7년 전
Ρ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워..대박
7년 전
로망  백현종대
저희 대학교에 엑소 동아리 하나 만들어주세요,,,
7년 전
2222 대학 동아리로....
7년 전
33 대학동아리.... 다들 일코해서 찾는것도 힘듬..
7년 전
44444... 젭알..
7년 전
다오 (D.O.)  도경수 워더
55555... 다들 일코 그만하고 나오세요... 나도 이제 안할게...(울컥)
7년 전
^▥^  치아부자
6666...
7년 전

헐 송천곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
대학교도 만들어주세요...
7년 전
내동생학교.....?(동공지진)
7년 전
오 뭔가 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김동  

7년 전
NCT127 YUTA  감성적인 산남자
으앟부럽다
7년 전
안녕 내 이름은 곱등이  깨끗해요 걱정 마요
저는 이번에 대중문화 연구부라는 동아리 만들었어요! 그냥 친구들이랑 노래 듣고 그러면서 놀려구..
7년 전
잔망큥  엑소 비포 세븐틴
와 대박... 우리 고등학교는 왜 없어... 우리 고등학교도 저런 동아리 만들어졌으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정승현  승현아너의꿈을응원해
어머 익숙한 학교가..
7년 전
엑소 동아리나 만들고 싶다
7년 전
대박 재받
7년 전
백100현  여유후~
우리 학교도 이런 거 만들려다가 담당쌤이 없을 거 같아서 안 함....
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
나때도 없엇는데..흡
7년 전
태연한 태연  세훈아 태연해
오...신기하네
7년 전
방탄 동아리 나도... 가고싶어여
7년 전
홀 재밌겠다
7년 전
엔씨티도 생겼으면 좋겠당
7년 전
노자키 마유  단조가좋은데
와 젛다....난 걍 애들이랑 옹기종기 모여서 떠드는 게 다 였는데...ㅜ
7년 전
아아ㅏㅠㅠㅠ 대학동아리 누가 만들어주세요ㅠㅠㅠㅠ 하루라도 덕질얘기를안하면 입에 가시가돋는것가태
7년 전
그리고 팬클럽 경험도 잘만풀어쓰면 되게 인상도강하게 남고 플러스될수도 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
저거 생기부로 어떻게 쓰려는 거지...?
7년 전
EXORUN  엑소이즈마이라이프
내꿈이었ㄴ,ㄴ데 실제로 하는학교가 있다니.....!
7년 전
오 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
디오♥  다시, 소녀시대
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노래하는 경훈이  버즈樂人
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이나호  종이랑3년째연애중
우와 신기하다....!
7년 전
와 저런 동아리를 학교에서 승인해 주는 게 신기방기... 부럽다
7년 전
Swing  zero7
수특표지 리모델링ㅋㅋㄱㅋ 아 넘 웃기닼ㅋㅋ 나도 가입하고시픔 ㅜㅜ
7년 전
저거 다 재미로 만든걸로 알아요 실제로는 가입 안 받는 답니다ㅎㅎ
7년 전
레벨 동아리ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄲ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
REAL VIXX  변화는있어도변함은없었던3년.
가입하구싶다
7년 전
흑흑 나도 저런 동아리 만들껄...부롭따
7년 전
융배  우리와 영원할 봄날
진짜 있었으면 좋겠다쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 저런 거 있었으면 무조건 가입했을듯...ㅋㅋ
7년 전
우리 천천히  오래가자
앗 동탄중앙고 우리 지역이댜...
7년 전
자율동아리는 본인이 원하면 안 들어가지 않나요? 취미인 사람들끼리 모여서 공유하자~ 이런 느낌 아닌가...
7년 전
중앙고... 2년 전에 이사만 갔어도 다녔을 학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아쉽네요
7년 전
와 동탄중앙곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리이모집 바로 앞에읶는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호시_SEVENTEEN  꿀벌봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
dntlrdl  OnlySHINee
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방송영ㅇ상담긴 클라우드계정 나도 들어가고싶은데요...8^8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조건다되는데 나왜졸업..
7년 전
순영텅이  세븐틴❤️
세븐틴 동아리...
7년 전
? 와 팬덤 동아리 개설을 학교에서 허락을 하나요? 신기하네요 약간 학업이나 다른 취미 생활 관련 아니면 대부분 허락 안 해주실텐데
좋은 학교네요.....

7년 전
빅뱅 동아리 있었으면 조용히 가입했다...
7년 전
say the name 17  세븐틴
오글거리는건 나뿐인가ㅏ...
7년 전
학생들이니까요 ㅋㅋ 나이먹어서 보면 귀여워보이네용.. 흑흑 나때는 저런거 없었는데.. 이렇게 ?
7년 전
say the name 17  세븐틴
저도 학생땐 저런거없었는데 신기하네요
7년 전
근데 동아리에서 덕질을 도와주는건 좋긴한데 스트리밍권까지 사준다니.. 돈이 남아나질 않을 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
복숭아형  엓오 컴백 외안혜?
부럽다
7년 전
♡ 남 우 현 ♡  안방수니
와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
오프라인 덕질.. 진짜 학생때 아니면 믿을만한 실친 만나기 어렵죵
7년 전
헐 저 레드벨벳 들어가고 싶다... 근데 이미 직장인 주륵
7년 전