공지가 닫혀있습니다 l 열기
덕질없이무엇하리ll조회 113407l 28
이 글은 7년 전 (2017/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 엠넷에서 방송중인 프로듀스 101 시즌2

기존에 대중들에게 공개한 포맷은 시즌1과 같았음
=101명의 연습생 중에서 국민 프로듀서가 선정한 11이 데뷔 멤버가 되는 것

그런데 오늘 뜬 기사

지금 난리난 프로듀스 101 시즌 2 상황 | 인스티즈

기사만 보고서는 '11명이 아니라 35명이 다 무대에 서는 거면 좋은 거 아니야?'라고 할 수도 있음

물론 동일한 조건을 가지고 활동을 하게 된다면 연습생들에게 더 할 나위 없이 좋을 조건ㅇㅇ

하지만

지금 난리난 프로듀스 101 시즌 2 상황 | 인스티즈

???? 뜬금없이 웬 소년 24?????

소년 24는 엠넷에서 2016년에 야심차게 기획한 공연형 아이돌 그룹 프로젝트임

프로듀스 101 시즌1이 성공한 이후 엠넷에서 500억을 들여 만든 프로젝트

실제로 명동에 소년24 전용 공연장이 위치하며, 이 곳에서 365일 중 300일 공연을 하고 있음

문제는, '미러멤'이 존재해서 누군가 아플때나 방송 스케줄 있을 때 떼워주는 스페어 역할을 하게 됨.

예를 들어 B가 A의 미러멤일 때 A가 공연을 못 설 경우 B는 A를 대신하여 모든 공연을 도맡아야 함. 

이 사진에서 알 수 있듯이

방송 멤버가 스케줄이 잡히면 그 공연을 미러멤들이 대신하게 되는 것ㅇㅇ

사실 소년 24는 일본의 아이돌 AKB48과 매우 유사함

총선에 따라 akb48 멤버들은 방송용 멤버와 공연에만 참여하는 멤버로 나뉨

공연 멤버들은 방송 멤버들의 철저한 들러리 역할을 하게 됨

위 사진의 대부분의 멤버들이 비방송용 언더조

엥? 이거 완전 소년 24 아니냐?

다시 원점으로 돌아와서 

남자판 프듀가 AKB 시스템 그리고 소년 24와 같은 시스템으로 갈 거라는 것임 

첫방 전부터 프듀에 관심을 가지고 덕질하던 사람들 사이에서 3월부터 돌던 이야기가 있음

11인의 데뷔조를 포함한 35인이 콘서트조로 활동하게 될 것이며 

몇 명의 내정자가 있다는 것

해당 이야기와 함께 돌았던 팀미션 진행 세부 방식(구성원, 선정곡 등)이 전부 일치하며 신빙성을 얻음

그렇다면 최종 11인을 제외한 12~35등까지의 24명의 연습생은 

방송 출연을 하지 못 하고 자신의 이름이 적히고 목소리가 들어간 앨범을 내 보지도 못한 채

오로지 콘서트에서만 활동하는 '미러멤'이 될 수도 있다는 사실

24명? 24명? 24명?????

엥 이것도 완전 소년 24 아니냐

(두번째 사진 엠넷의 공식입장 참조)

이번 프로듀스101 시즌 2에서 최종 11명에 들지 못한 콘서트 멤버는 

남의 노래로 연습하며 미디어에 노출되지도 못한채 아이돌로 활동할 수 있는 황금기를 놓치게 됨

10대 중, 후반→ 황금기 놓치고 20대 데뷔

20대 초, 중반→ 20대 중, 후반이 되며 사실상 아이돌 데뷔조로 불안한 나이

연습생들을 보호해야 할 소속사는 엠넷의 철저한 을에 불과함

세줄 요약

1. 데뷔 11인 포함한 35인의 콘서트 계획중이라는 기사 뜸
2. 데뷔조 11인에 들지 못한 24명의 연습생들은 2년동안 콘서트 백업만 서야 함 (병행데뷔 금지)
3. 2년동안 얼굴 없는 백댄서로 활동하고 방출당하면 아이돌 황금 나이 지나고 팽당할 수 밖에 없음

추천  28

이런 글은 어떠세요?

너무하네..
7년 전

7년 전
소년24 이해준  잉피.비투빅스.JYJ.소년24
몇몇분들 저희 애들 치기 대박이네요.. 저희가 기대에 비해 많이 못뜬거는 사실이지만 지금 애들이 얼마나 소년24를 알리려고 노력하는데요ㅠㅠㅠ 그리고 애들 들러리가 아니고 각자 유닛에서 열심히 공연하고있습니다ㅠㅠ 진짜 댓글 읽으면서 좀 마상...
소년24 나왔었던 태동이 인수 광현이 이번에는 다 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소년24에 들러리 멤버 없고요..? 24명도 아니고요.. 제대로 알아보고 글쓰세요..
7년 전
뭐지....
7년 전
목화  취민예아
엠넷 돈에 눈이 멀어서 ^ㅁ^ ..
7년 전
배진영얼굴재밌네  Young Forever
콘서트조 없다고 오피셜 기사 났는데, 세줄요약도 다 틀리고 ... 애초에 계획중이라는 워딩과 논의중이라는 어감도 다르고 편파적으로 글을 쓰신듯
7년 전
장난하는것도 아니고 진짜 뭐하는거야 엠넷
애들이 왜 들러리해야하는거야
ㄹㅇ 화나네 애들 꿈 가지고 장난치지마 뭐하자는거야 이럴바엔 투표안했어 희망고문하는거...
11명 안에 못 들어간것도 서러울텐데 무조건 백업이라니 그것도 2년간 뭐하자는거야
애들을 단순히 돈벌이로만 생각하지마 제발
애들 돈벌이 기계 아니고 꿈을 향해 달려가는 애들이야 그런애들 데리고 진짜 장난해?

7년 전
거야 진짜
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
욕하고 싶네요 이러기만 해봐.. 장난하나 갑질하지마요
7년 전
이게 진짜라면 정말 엠넷 다시는 안보겠습니다
애들 희망고문도 적당히 선 좀 지키기를

7년 전
akb랑 다른데..?
7년 전
사람 꿈가지고 뭐하는짓이예요 엠넷 진짜 볼수록 정뚝떨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놔줘요 제발
7년 전
황이노  TOP1
소년24 얘기 쓸거면 제대로 알아보고 쓰시지 왜 사실도 아닌걸 사실인 마냥... 지금 댓글에도 소년 팬들이 얘기하고 있는데 딱히 다들 신경 쓰는 거 같지도 않네요....ㅠ
7년 전
아니 말도 안되는 소리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사람 꿈갖고 돈벌이를 하다니 진짜 엠넷 답 없는 건 알았는데 이 정도일줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 바에 투표 안하고 35명 뒤로 빠지는게 낫지;
7년 전
아 ...진짜 뭐해요 엠넷
6년 전
와 엠넷...암넷이네..
6년 전