공지가 닫혀있습니다 l 열기
전 소 미ll조회 169971l 7
이 글은 6년 전 (2017/4/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

해솔아 형은/지은아 오빠가 이 부분이 나이권력 드러낸다는 건 진짜 대응할 가치도 없는 망언같그요 저 글 쓰신분은 본인보다 동생인 사람들한테도 미국처럼 이름불러달라고 하시길 그리고 컴플렉스에서 돈/fame/여자 이 부분은 듣는 사람에 따라 기분이 나쁘게 해석할 수도 있다고 생각해요 근데 개인적인 견해로는 앞에 가사처럼 키작고 말라도 돈도 많고 명예도 있고 이성한테 인기도 많으니까 나는 괜찮다 컴플렉스가 없다 이런 맥락의 가사라고 생각해요 미소니지라 함은 여성을 비하하고 차별하는 의도가 담겨있어야 된다고 생각하는데 저 가사에선 그런 의도를 찾기가 어렵다고 생각합니다. 이성에게 인기가 많다는 걸 본인의 장점으로 여기는게 ㅎㅇ발언은 아니라고 생각해요
6년 전
머랭... 논리1도안맞구요... 그쪽으로 깨어있고 예민한건 좋은데 제대로 알고 지껄였으면ㅜㅜ
6년 전
그럼 오빠 아니라 뭐라고 하지
6년 전
지디는 돈/fame/여자 이뜻이 아니라 지디'라하면'이라서 안티들이 보는 본인의 모습을 그렇게 표현한 가산데..마음아프다
6년 전
too fast to live too young to die  D-DAYis대성데이
222 오히려 난 말야 if i was 자이언티 노랜 다 아는데 얼굴은 잘 모르니까 지디라 하면 돈 fame 여자 그래 솔직히 다 셀수 없어 그렇다고 재수없어? 이거 보면 자랑하듯이 말하는게 아니라 대중들이 보는 자기의 겉모습을 자조적으로 나타낸건데 제발 남 깎아내릴 가십거리 말고 알만한 가치가 있는거에 관심을 가졌으면
6년 전
333 제대로 이해 못한듯;
6년 전
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
666 지드래곤씨의 모든 행보에 동의하는건 아니지만 이 가사는 혐오적 뉘앙스가 아닌걸로 알고있어요
3년 전

난 저 지은아 가 너무 좋았는데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안 나오네요
6년 전
솔직히 비슷함
6년 전
자기가 쓴건데 뭔상관...........
6년 전
20131122114334  엑소 사랑해요ㅜㅜㅜ
오빠 말고 뭐라해야하는지..
6년 전
숭녀야  친등기부천사
저사람들 저거쓰고있었을때...지디는뭐하고있었을까...블랙카드긁었을까...
6년 전
SHINee 김종현  신화샤이니인피니트빅스워더♥
ㅎㅎ... 오빠 아님 뭐라..?
6년 전
난 트위터가 싫어..트페미
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜...내가 트위터하지만 정말 덕질용으로만 딱인듯..
6년 전
체리뿌야  ❤세븐틴700일❤
오빠 말고 뭐라고 해야되는지..ㅋㅋ
6년 전
지은아 지용이가 말이야 라고 할 순 없자나요..
6년 전
쌍단  880818
문제를 삼으면 문제가 된다는 지디의 명언이 딱 들어맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지은아 오빤 말이야 니나이때 안그랬다~ 그거 다 지나고 나면 별거 아니야~ 이런 가사 아니고 나이부심에 가득 차서 훈계하는 내용 아니니까 제발 현실 제대로 파악하는척, 팬들한테서 빠순렌즈 빼주려는척 좀 그만^^^^
6년 전
가사보자마자 트위터에서 물어뜯기겠구나 생각하깅 했음
6년 전
어디가 꼰대...? 가사 좋은데 팔레트라는 곡이 진정한 나자신을 돌이켜보는거고 어디가 꼰대라는건지모르겠다 ㅋㅋㅋ 가사 좋기만한데
6년 전
池昌旭  Day Rock
아무 느낌 안 드는데...
6년 전
그냥 한국남자 특유의 오빠는 ~ 의 훈계 마인드 투 때문에 저런 인식 생긴듯 근데 확실히 '나' 라는 단어로 대체할 수 있었을 것 같기는 한데 ㅠㅠ 상대방이 동생이기에 오빠라는 말 쓰는게 가사적으로 더 와닿을 수도 있었겠지만 여러가지 생각이 드네요
6년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
22 한국 남자 특유의 오빠는 ~ 이러면서 가르칠려고 하는 그런 느낌이 확 들긴 했어요 ㅠㅠ
6년 전
MX 기현  너무 예쁘잖아
333 여기에 의견 덧붙이자면 오해의 소지가 있다고 해서 다짜고짜 프레임 씌우는 게 좋은 건 백 번 아니지만 오죽하면 오빠가 ~ 라는 가사가 들어갔다고 꼰대적 말투라는 트집이 잡히는지에 대해서는 생각해 볼 필요가 있다고 봐요 ... 불편한 사람이 정말 한둘이면 모를까.
6년 전
44 약간 이 느낌이요.. 본문에서의 젠더권력 꼰대마인드 이런건 모르겠고 약간 좀..그런 뉘앙스의..?
3년 전
좋기만 하구만..
6년 전
저는 지디 랩이 너무 좋았는뎅ㅠㅠㅠ
6년 전
타카하타 미츠키  高畑充希
아무 생각 안 드는데...
6년 전
트페미들 너무 싫다 진짜 지은아 지디는 말야...
6년 전
빛나는 백현아  사랑해
자기들이 하는게 페미니즘인줄 알고 무기처럼 휘둘러대는데ㅋㅋㅋㅋ 다른사람에 대한 존중 1도 없으면서 무슨 평등을 지향해요 대상이 공인이면 자기들 맘대로 씨부려도 되는 줄 아는 사람들 이제 진절머리남
6년 전
빛나는 백현아  사랑해
애초에 gd는 돈fame여자 이게 자기한테 씌워진 프레임 비꼬는거 아녔어요? ㅋㅋ 항상 프레임 가지고고 욕하면서 자기들 비난의 대상이 되는 상대방이랑 상대방 창작물에 대한 이해는 거의 없네 냄새난다
6년 전
라임동운코끼리  1월의기적 양요섭
그냥 싫다고 하세요...(쭈굴..)
6년 전
도토리도토리  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 오빠라는 호칭을 없애야죠
오빠라는 단어썼다고 꼰대라하시면...

6년 전
말이야 말이야 계란말이야.
6년 전
저 가사를 저런식으로 생각할 수 있다는게 놀랍네요..
그냥 저건 욕하고싶어서 저러는거지 이유가 너무 말도 안되는데?

6년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
논리적인척... 페미니즘 달관한 평등요정인척..
6년 전
???뭔말도안되는..정말 무논리 갑이다
6년 전
트위터는 레알 자긴 페미니스트임ㅋ 이라고 주장하고 싶어하는 사람들이 너무 많음
정작 실제로 그건 걍 까고 싶어서 까는거지 절대 페미니즘이 아니라는거

6년 전
역시 트위터 예민보스
6년 전
왜줘랩 좋기만 한데
6년 전
왜...!!!!!!!!!!!! 왜인거지??? 이해가 안....ㅠㅠ
6년 전
빨간색  최고다!
세상 살기 진짜 피곤하다..
6년 전
열 아홉 발  겁내지 마
깨어있는 척.. 진짜 피곤하게 산다ㅠㅠ 문맥 파악도 못 하고 으휴 트페미들 책이나 더 읽었으면
6년 전
찬혁 ? 이후로 노이해
6년 전
너무 꼬아듣는다
6년 전
정택운오래보자.  별님들이 별빛들에게
그냥 싫으면 싫다 말하세요......
6년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
엇... 나는 해솔아 형은에서 한번 발리고 오빠는 말이야에서 두번 발리고 이번 가사도 좋았는데...
6년 전
기다릴께  빅뱅
이해불가ㅋㅋㅋ가사의 전체적인 의미를 파악 못하셨네요
6년 전
팬텀정한햬  팬텀긱스
오빠는 호칭일뿐인데.. 아빠를 아빠라 오빠를 오빠라 부르지 뭘로 부르나요
6년 전
1도 이해가 안되는건 내 이해력에 문제가 있는건지 뭔지모르겠다
6년 전
원래 잘나가는거 디스하면 자기가 깨어있는줄아는사람들이 많죠.
6년 전
ㅋㅋㅋ이건 뭐 예민한 것도 아니고 그냥 지디가 싫은 듯
6년 전
슬기무쌍  슬기린
저렇게 사소한거에 의미부여하는 삶은 정말 피곤할듯
6년 전
난 좋다구 생각했는데,,, 특히 사랑받는 아이유 할때 넘 좋아서 ㅠㅠ... 무릎갈릴뻔했는뎅,,,
6년 전
왜 이렇게 확대 해석 하시는 걸까요...??
6년 전
의미부여를 할 걸 해야지; 설마 GD가 아이유한테 꼰대마인드로 저 가사를 썼겠나요...꼰대 마인드로 그런 식으로 생각은 할 수 있어도 대중들이 보는데 가사에 굳이 그렇게 표현을 하지는 않았을 듯. GD가 아이유보다 5살 정도 많으니까 그냥 인생 좀 더 산 입장에서 아이유한테 편하게 이야기 해 주는 느낌 받았는데 사람들 너무 오바해서 해석하는 듯
6년 전
Skinny Red  킹GD멍뭉XIA에릭
별개 다 논란이고 욕먹네.... 이건 정말 억지스럽다....
6년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
오빠라고 꼰대... ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 오빠지 그럼 뭐라고하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 보고싶은것만 본다는게 딱 저 사람들 두고 말하는듯한~
그부분만 보지말고 랩부분의 전체적인 가사를 좀 보길 제발ㅠㅠㅠㅠ
정작 지디앞에 가서 저런소리 하라고 하면 꿈쩍도 못할거 다 압니다

6년 전
난독증이 이러케 위험함니다 여러분
6년 전
역시 트윗나치들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음... 전 그냥 지디가 서른이라니 하고 놀라기만 했는데...
6년 전
세상불편하게 사시나보다..ㅎㅎ
6년 전
Bubbles  powerpuff!
남자가 스스로를 '오빠는~'이라고 부르는거 싫다는 여자 평소에 진짜 많이 봤고 인터넷에도 자주 올라오는 글인데 이 경우는 오히려 지디라서 반응 유한듯.. ㅋㅋㅋ 지디 좋아하는 나도 저 가사는 별로라고 생각하는데
6년 전
Bubbles  powerpuff!
지은아 나는, 해솔아 나는~ 이라고 하면 될걸 '오빠는' '형은' 이라며 굳이 자꾸 나이권력 드러내는거 다른 일반 남자였으면 "저 오빠 맨날 저러는거 진짜 비호감아니냐?"하고 한소리 분명 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
나이 권력이 왜 아닌지 알 수 있는 부분을 알려드릴게요 나이 권력이 아니라 아이유가 자기가 25살에 느끼는 감정에 관한 가사이고 노랜데 그런 아이유를 보고 5살 연상인 30살의 지드래곤이 어른 또는 어른아닌 나 역시 그렇다 이해한다라고 말해주는 위로에요...ㅋㅋㅋㅋ 단순한 허세로만 가득차고 비꼬는것의 나이권력을 드러는게 아니라요... 부분이 아닌 맥락과 앞뒤를 봐야한다고 저는 그렇게 생각합니다
6년 전
동감이요
3년 전
이건 또 무슨...
3년 전
이게 왜 갑자기... 막상 아이유는 듣고 좋아서 환호성 했다했나 뭐그랬다했는데
가사 자체도 다 읽어보면 몇년 더 산 입장에서 25살의 나이에게 충고해주는 내용이라 나쁠거 없다 생각... 자기도 이제 서른인데 어른이 아닌것 같은데 어른이 되어있다 뭐 이런 내용이자나요

3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
3년 전 글이 갑자기 왜...
3년 전
저 노래 가사에 나이가 큰 내용을 차지하고 있는걸로 아는데 그럼 당연히 오빠라는 호칭이 나올수 있는거 아닌가요 다른 단어로 대체가 가능하지만 오히려 오빠가 더 적절해보이는데요
3년 전
12월30일  
걍 저래 예민하면 일상생활 가능한가 궁금해요
3년 전
머리나쁜애들많네...
3년 전
김혁수  으익
오빠는 이라는거 약간 이모는~언니는~오빠는~삼촌은~ 처럼 들리는데..
3년 전
김혁수  으익
아무의미없이 들린다고요...
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
오빠라는 단어 하나 때문에 여기저기서 안좋은 소리만 나오는 것 같아서 안타까웠어요... 그 뒤에 가사는 듣고 정말 좋다고 생각했는데
3년 전