공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니멋져용ll조회 141899l 6
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

몇번이나 다시 봐도 이해가 안 가... 외국인이 한국어를 두고 한국인에게 말만 할 줄알지 글을 읽을 줄 몰라! 라고 하는거랑 다를게 뭐가 있나...?
6년 전
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
한국인이 한글로 된 논문을 읽고 아 하면서 모르는단어없이 읽은게 가능한가싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 영어로...
6년 전
아 제발요...
6년 전
솔직히 문제 있는거 인정하세요. 무조건 적으로 애들 못 풀게 만들어 놓으니까 당연히 영어권 사람들도 잘 안쓰는 단어가 나오는 거고 문법도 엄청 꼬아서는 죽어라 영어를 공부해도 남는게 없어요. 막상 외국인 만나면 말도 안나오고...왜 학교에서 영어를 배우는지 의문이 들 정도니까요.
6년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
222진짜 창피 외국인이 길 물어봤는데
한마디 생각안났었음...
고스트레이트 앤 턴 라잇트 뿐;

6년 전
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 밑도 끝도 없이 무지한데 자기가 무조건
다 옳은말 하는지 알고 거만한 사람들이 싫어요ㅠ

6년 전
누구지 이름이 익숙하다 했더니 고등학교때 배웠던 선생님이네요... 저 사람이 가르쳐주는대로 수능풀다가 다 말아먹을뻔했어요
6년 전
아 쫌..
6년 전
미국인인데요...언어 배우는 것도 보통 사람보다 잘하던데
6년 전
가만히좀 있어요 현기증 난단 말이에요
6년 전
타일러가 맞는 말 했구만 왜그러세요 ..^^^
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
가만히 있으면 중간이라도 가지...
6년 전
일단 학력에선 쨉도 안댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명도 타일슈타인
6년 전
으으 쪽팔려 타일러 우리나라 사람 해,,, 킹콩씨 떠나주세여,,,
6년 전
부끄
6년 전
진짜부끄....
6년 전
오히려 메가스터디 욕먹이는 거 같음ㅋㅋ
6년 전
어휴..........
6년 전
"여기 주문하신 아메리카노 한 잔 나왔습니다!" 이 문장을

"앞서서 탄원되었던 무설탕 커피음료 이 시공간에 분량 하나 출현했습니다!" 이런식으로 표현하는 거랑 마찬가지

저 강사는 타일러가 말한 말도 안 된다는 말의 뜻을 잘못 이해하고 있는 듯

6년 전
아 수능영엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 되게 풀어써요ㅜㅜ 그러니까 이해하기가 힘들지 일상생활에 적용 안 되는 단어도 많구요ㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시가 멋져요
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 해석된거 봐도 이해안되는 마법의 지문
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다리알생겨  런~ 런~ 런~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차에네넨  VIXX
ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이건데
6년 전
와... 대단쓰.... 시공간... ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

우리나라 사람보다 한글은 더 잘아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에휴...
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
아 창피해..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
부끄럽다..
6년 전
마끌리  
ㅠㅠ제발 ㅠㅠ
6년 전
B1A4 신동우  비포빅스오마이걸
웅엥응...
6년 전
뭐래 부끄러움은 자국민의 몫 인건가요
6년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
영어가 자국어인 사람한테 읽을줄을 모른다니..
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
가만히 있으면 반이라도 간다고...
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제발....쉿
6년 전
미국인중에 한국어 공부많이한사람이잇다고 하면, 그사람이 길거리다니는 한국인보다 한국어잘할까요 .
6년 전
근데 수능영어 진심 좀 바꿔야 됨
6년 전
진룽궈  프듀 김용국 투표부탁드립니다���
왜 부끄러움은 나의 몫인가
6년 전
창피.....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
나도 한국어 교재 보면 뭐 이렇게 어렵게 써놨어 싶던데 모국어 쓰는 입장에선 그럴수도있징
6년 전
왜조랩,,,.
6년 전
아...왜 부끄러움은 나의 몫인가...
6년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
또또 다 아는 척한다,,
6년 전
홍 스타  엪티잉피
왜 저래....
6년 전
한국 대학도 타일러가 더 좋은데 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
왜저런대...
6년 전
몇개국어를 하는 타일러에게요...??? 에이 저분이 잘잘못생각하셨겠죠.. 그 타일러인데.. 하하하하
6년 전
중국어로 써있는 책을 한글로 필기하는 미국인 타일러가 말하는데 가만히 좀 계세요
6년 전
★ 내꿈은 바로 너야 은광아 ★  숨소리마저멜로디응가
저 강사님 말씀대로라면 저는 한국 사람이면서 한글을 읽을 줄만 아는 거네요 독해 능력이 없는 거네요
논문 같은 거 찾아보면 한글이지만 이해 안 되는 내가 모르는 단어 꽤 있어서 당황한 적 있는데 저는 뭐죠??

수능학원 다닐 때도 괜히 공부하기 싫어서 선생님들한테 이거 현실성 떨어진다고 말씀드렸을 때도 제가 다닌 영어학원 선생님들은 모두 다 현실성 떨어져도 이게 수능 영어니 그냥 해라 현실성 떨어지고 말도 안 되는 거 너도 알고 나도 알고 모두 다 알아도 이게 수능 영어니깐 그냥 해라 현실성 있게 만들면 점수 높아져서 대학 가기 더 힘들다
현실성은 나중에 영어 말하기 학원 다니면서 배워라 이러셨는데 저를 가르친 학원 선생님들은 모두 다 이상한 선생님이셨나요??

6년 전
저 언어는 한국어가 아닙니다..우리나라사람 아니에여...(모른척
6년 전
Make ME  BIGBANG ~ing
ㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽군....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨라 최고의 유머네요..!
6년 전
어머나....
6년 전
메가스터디도 쪽팔리겠다..
6년 전
진쨔 수능영어 요점을 간략하게 말하면 될 걸
길게풀어써서 너무 어렵게 만듦

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
로웰_  U like?
뭔소리하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쵕피해...
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
조용히하세요 부끄러움은 우리몫이니까ㅠㅠ
6년 전
타일러가 나보다 한국말 잘함....
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
와우내,,
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
생각도 킹콩 수준...
6년 전
정지휸  너내꺼임
근데 말의 논점으로 비판하는 건 상관없는데 저렇게 사람 학력으로 까대는 건...글쓴이랑 저 강사랑 별반 다를거 없다고 봅니다 학력이 더 낮아서 누구의 말을 들어야한다보다 미국인과 한국인이 바라본 영어의 차이가 더 적절하지 않을까 싶네여
6년 전
수능 영어 해석 보면 ㄹㅇ 말이 안됨...
6년 전
조아해밍구야  세봉이들
어떻게 한번 떠보고싶어서 발악하나ㅠ
6년 전
우 진영  체리 대장
하아...제발
6년 전
`>´  
진짜 어거지로 문장 만들고..ㅋㅋㅋ
6년 전
잉삐니뜨  명맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ아니 미국인한테 왜그러져
근데 수능영어강사들은 그 완벽한 수능적 지문에 대한 프라이드가 높은것같아요

6년 전
그냥 좀 실용적인 영어를 가르쳐달라구요
6년 전
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
22222 영어도 그렇고 좀 생활하는데 있어서 기본적인 능력들? 뭐 은행일 보는 거 이런것좀 가르쳤으면..
6년 전
어후..
6년 전
대학졸업 후 영어회화과외 받고있어요 미국에서 몇년 살다 온 한국인한테.. 고딩 때 수능준비하면서 배웠던 영어중에 기본 문법 말고는 별로 유용하다고 생각드는 게 없네요.. 이제는 영어가 재밌어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
진짜로 수능영어 문제 있는 거 인정해야 돼요.. 울 학교 영어쌤도 가르치면서 왜 이런식으로 쓰는지 모르겠다고 하시면서 가르치심. 수능 영어 출제자나 저런 분들빼고 다 수능영어 이상하게 생각함.
6년 전
창피해....
6년 전
왜 부끄러움은 나의 몫인가
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
지난번에 다큐?였나 그것도 그렇고 참,,
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어권인 사람한테.....!
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
모르는게 어느쪽인지를 모르시네
6년 전
예 그렇게 생각하세요~~~ 전 한국에서 영어 배우기 싫네요~~~
6년 전
ㅎㅎ.(부끄)
6년 전
자신의 일에 프라이드가 강한건 좋으나..... 진정 원어민 그나라 사람의 언어인데 무시하다니....현기증.....
6년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
창피해...
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
헉 와중에 타요 나랑 생일 똑같네!
6년 전
아...
6년 전
그냥 조용히 살지......?
6년 전