공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 51001l 3
이 글은 6년 전 (2017/6/05) 게시물이에요

[공식] '학교2017' 측 "김세정, 주인공 라은호 발탁"…연기꽃길 시작 | 인스티즈

[마이데일리 = 이승길 기자] 걸그룹 구구단 김세정이 KBS 2TV 새 월화드라마 '학교 2017'에 전격 캐스팅됐다.

5일 '학교 2017' 측은 "김세정이 라은호 역을 맡는다"고 밝혔다. 지난 20여 년간 대한민국의 내로라하는 스타들을 배출해온 학교 시리즈의 2017년 주인공이 누가 될지 초미의 관심을 받은 가운데, 김세정이 그 자리를 꿰찬 것이다.

라은호는 첫사랑 대딩 오빠와 캠퍼스 커플이 되고 싶은 꿈 하나만으로 280등 6등급의 성적이지만, 웹툰 특기자 전형으로 명문대 진학을 꿈꾸는 해맑고 쾌활한 긍정의 아이콘이다. 웹툰 소재를 찾기 위해 학교 이곳저곳을 누비다가 의도치 않게 불량학생이라는 누명을 쓰며 열여덟 인생이 피곤해지기 시작한다고.

구구단의 멤버로 활동하며 본업인 음악은 물론, 각종 예능프로그램에서 MC로 활약, 신인답지 않은 최고의 적응력과 순발력으로 ‘갓세정’이란 닉네임을 얻은 김세정. 특유의 밝고 풋풋한 에너지로 남녀노소 전 대중에게 호불호 없이 사랑 받고 있는 그녀가 ‘학교 2017’을 통해 드라마에 진출, 연기자로서 당찬 발걸음을 내딛게 됐다. 신인 배우 등용문 ‘학교’ 시리즈와 갓세정이 만나 어떤 시너지를 낼지 기대를 모으는 이유다.

제작진은 "김세정 특유의 리더십과 유쾌하고 밝은 성격이 은호의 캐릭터와 잘 맞아떨어진다. 미팅을 하면 할수록 대본에 있는 라은호를 현실에서 보는 것 같은 느낌이었다”며 “김세정이 가지고 있는 명랑 에너지와 아직 꺼내놓지 않은 연기 잠재력이 ‘학교 2017’에서 발휘될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

한편 ‘학교 2017’는 비밀 많고 생각은 더 많은 18세 고딩들의 생기 발랄 성장드라마. 이름 대신 등급이 먼저인 학교, 학교에서 나간다고 바뀌지 않을 것 같은 세상을 향한 통쾌한 이단옆차기를 그릴 예정이다. ‘맨몸의 소방관’, ‘간서치열전’ 등을 통해 젊은 감각의 참신하고 색다른 스토리와 연출력으로 호평을 받아온 박진석 감독이 연출을 맡는다.

'쌈, 마이웨이' 후속으로 7월 방송 예정이다.

[김세정. 사진 = 밀키드레스 제공]

추천  3

이런 글은 어떠세요?

두준요기동  윤두주뉴
김유정이 주인공 아니었습니까?????????????????????
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
롸... 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠ근데 세정이도 잘할 거 같아요ㅋㅋ 캐릭터도 잘 어울릴 거 같고
6년 전
헐 세정이... 기대할게여
6년 전
홍 익 대  
헐 조연일줄 알았는데 주연...! 걱정반 기대반인데 건강 잘 챙기고 촬영 잘하길ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 기대된다ㅜㅜㅜㅜㅜ갓세정
6년 전
2월 3일  11시59분
롸..유정이 이제 학교물은 안찍나 성인연기로 쭉 가려는곤가 아쉽지만 세정이도 좋..다..헿
6년 전
호 조연일줄알았는데 주연으로 들어갔구나..!
6년 전
세정이는 잘 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음 주연
6년 전
뚜뚜큥  엑소,플디즈,정없조,국민의아들
주인공이구나
6년 전
보90%  BEST남자가수지코
연기 잘하나요??
6년 전
金鐘鉉  28개월이틀림없어
마음의 소리에서 봤을 땐 잘 하던데요!
6년 전
올 세정이 잘나간다 잘됐으면
6년 전
헐......세정아 사랑해......
6년 전
잘할거같음 뭔가!!
6년 전
BTS  방탄소년단
오 잘 어울린다.
6년 전
세운씨  건강해
좋겠가,,
6년 전
헐 기대할게
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
유정이가 하는줄 알았는데 아쉽당 세정이는 다 잘하니까.. 연기도 잘하겠죵
6년 전
처음부터 주연이라니! 부담감 있겠지만 잘했으면 ㅠㅠ
6년 전
마음의 소리랑 snl에서 연기하는 거 봤는데 톤도 좋고 잘하더라구욘
6년 전
헤엑? 세동이 주연이라구요? 이것은 닥본사를 하라는 소리네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 세정이 잘 할거라 믿음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
은단껌  쩔어주자
뭔가 세정이는 만능캐라서 잘할거같음
6년 전
세정이 연기 잘하던데 화이띵!
6년 전
영상들보면 세정이 연기잘하던데 화이팅!!!
6년 전
PRISTlN  I.O.I
은호ㅇF....
6년 전
PRISTlN  I.O.I
7월이면방학이넴 ><본방사수
6년 전
세정이 대체 언제 쉬니...ㅠㅠ
6년 전
헐 세정이 잘할 거 같음
6년 전
목소리도 중저음이라 잘 들리고 딕션도 좋아서 잘했으면 좋겠다
6년 전
전정국 맑은 맹세  강다니엘 좋아해
화이팅!
6년 전
아이돌이 주연맡으면 별로라고 생각했는데 처음으로 잘어울린다고 생각함!!!!!!!!!!!!! 와 갓세정 파이팅
6년 전
앗 그러고보니 처음은 아니네... 임시완.....디오......이준.....음 많군!
6년 전
헐 벌써 주연... 화이팅!!
6년 전
세정이화이팅ㅠㅠㅠ❤❤❤항상응원할게!!!
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
헐 김유정 안 하구나...
6년 전
차체발광  자체발광차은우
와 진짜 만능이다
6년 전
946  ♥희석♥
기대합니당 세동이ㅠㅠ
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
세정이 짬짬이 연기하는거보니까 잘하던데!!
6년 전
Seventeen_권순영  수녕이부인
그래도 배우가 주연했르면 하는 마음이...ㅠㅠ 세정이니깐 본다,,
6년 전
마음의소리에 잠깐나온거 봤는데 괜찮았음
3분여친도 젤 괜찮았구

6년 전
세정이라서 똑부러지게 잘할듯
6년 전
2월11일  내생일❀´▽ `❀
세정이 마음의 소리에서 찰지게 연기 잘해서 기대되네요
6년 전
SF9 이재윤  ❤SF9 꿀목소리❤
오 감독이 추구했던 여주인공 이미지 알것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유정이 세정이 약간 둘이 분위기 비슷한것같은데
6년 전
서현진  옹성우 데뷔하세옹❤
세정이는 이상하게 뭘해도 신뢰가 감ㅋㅋㅋ정극은 처음이고 게다가 주연인데 벌써부터 잘 할 것 같음ㅋㅋㅋ세정이 학교 시리즈도 잘해내면 꽃길이 아니라 스타급으로 올라올 것 같아요~
6년 전
아기곰젤리  으캬ㅑㅋ랗하하하ㅏ킼
역시갓세정ㅠㅠ
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아 유정인 줄 알았지만 세정이도 기대된당!!! ㅠㅠ
6년 전
원우정은  예지앞사 비투비
김유정이 하길 바랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다
6년 전
세정이는 만능 이미지라 그런지 연기도 잘할 것 같음 뭔가 믿게 되는ㅋㅋㅋsnl에서 생활연기 잘하던데
6년 전
세정이는 다 잘할 것 같은 느낌... 은 모든 댓글이 그렇게 말하고 있네욬ㅋㅋㅋㅋ 세정 파팅
6년 전
헉 세정
6년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
세정이 응원해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 잘할거라 믿어
6년 전
이 재진  FTIsand
아 김유정 확정인줄알았는데 아니었구나..
6년 전
주연? 우와
6년 전
세정이는 잘하겠죠 세정아ㅠㅠ너때문에 본다
6년 전
헐 세정아 ㅠㅠ
6년 전
뭔가 잘할거같앜ㅋㅋㅋ
6년 전
세정이는 이쁘고 끼있는데 운도좋음 진짜 최고야
6년 전
세정이 학교 다닐 때 연극부에 상까지 받았었다고 들었던거 같은데? 아닌가? 암튼 잘할 것 같아요! 마음의소리나 SNL 봐도 잘했었고 일단 톤이 중저음이라서 되게 듣기 편함ㅠㅠㅠㅠ 응원해 퀸세정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
100현  엑소
잘할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배진영예스굿  ❤️윙딥웅섭❤️
ㄹㅇ 꽃길만 걷네요 짜란다짜란다
6년 전
연기 잘 하는 거 같던데 기대되네요
6년 전
어음...처음부터 주연이네... 일단 보고 판단해야지
6년 전
'人.'  EXO 레벨
꺄><
6년 전
'人.'  EXO 레벨
에쎈엘에서 연기 진짜 잘하던데 기대기대><
6년 전
이삐들  중 한 이삐 'o'
헐 세정이ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 기대 된당
6년 전
오 세정이 의외네요... 그냥 노래만 할 줄 알았는데
6년 전
마음의소리랑 snl에서 조금 연기한거 봤는데 생각보다 뻔뻔하게 잘해서 잘할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 난 여태 김유정인 줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잘했으면 좋겠다 세정쓰화이티우ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
MISS ME?  기다릴게 아이오아이
세정이 화이팅...!!!!
6년 전
我的天  샤이니 비툽 럽리
잘했음 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
판타지오뮤직  ❤0607청하데뷔❤
드디어 볼 드라마가 하나 생겼군요ㅠㅠㅠ 세정이 화이팅
6년 전
세정이 연기 잘할 것 같음 화이팅!!!!!!!!!!
6년 전
도경수...  엑소 사랑하자
헐 학교 시리즈 계속 하는구나ㅋㅋㅋㅋ기대된다
6년 전
헐대박
6년 전
  냥덕
snl때 자연스럽게 잘하던뎅!! 기대된다 세정아!!
6년 전
마음의 소리에서 연기잘하던데!!
6년 전
세정인 걍 믿음감 ㅋㅋ 잘하리라 믿음
6년 전
음...
6년 전
세정이 화이팅!
6년 전
오 콩트같은건 잘하던데 기대할게요!! 화이팅!!!
6년 전
Time  꿈을 꾼다면 청춘
잘 어울린다 학교시리즈 재밌었는데 이번에도 잘하길!!!
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
재밌겠당!
6년 전
세정이 파이팅!!!
6년 전
≡▽≡  정국아 나랑 결혼해
뭔가 연기자 신인 발굴했으면 했는데...
6년 전
Damien Chazelle  라라랜드
22..
6년 전
크게 휘두르며  오오후리
6년 전
44 신인 여배우 좀 발굴해줬으면 했는데.....
6년 전
55..
6년 전
6년 전
孟文의 우산  이동욱송중기서한결
6년 전
애통  너를 보면
6년 전
9 배우좀쓰지..검증안된 아이돌말고
6년 전
모델 강 희  ♥박지훈방탄소년단♥
10 ㅠㅠ
6년 전
11 11 11
6년 전
원스  시그널보내트둥이보네
6년 전
6년 전
박우진임영민  둘,셋 브랜뉴연습생
6년 전
영롱한도경수  경수만 보면 우럭
1515.....음...
6년 전

BUMPER  러너웨이 ❣️
정은지 같은 느낌날 거 같아요!!
6년 전
숮이유  숮이 IU
학교는 주연이 누구라고 정해놔도 다양한 친구들이 나오면서 반응에 따라 비중 조정도 되고 이야기도 많이 나오니까.. 부담스럽지 않게 잘 할 수 있을거같아요.. 세정이 화이팅!!
6년 전
김세정은 다 잘해서 걱정안된당
6년 전
보검  SEVENTEEN
댜박
6년 전
세정이 잘 할거같음
6년 전
세정이는 솔직히 snl때부터 알아봤다
6년 전
張國榮  장국영
마음의 소리에서 본게 있어서 기대된다ㅋㅋ
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
우선 보고 판단해야겠다
6년 전
BTS highlight  young forever
세정이는 잘할듯!
6년 전
헐 잘하려나.. 아무튼 팟팅
6년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
세정이 퐛팅!!
6년 전
학교 시리즈에 잘 어울리는 이미지인듯
6년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ 마음의소리보고 연기했으면 좋겠다고생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 세정아 기대할게❤
6년 전

6년 전
정세운.  데뷔하자
세정이 마음의 소리 보니까 연기 잘하던데? 잘할듯
6년 전
세정이라서 더 믿음이감 ㅜㅜ 뭔든 잘해내서 ♡♡
6년 전
뭔가 되게 뜬금없어서 놀람...싫은게 아니라 뭔가 신기한느낌???
6년 전
후즈키 카이  츠키우타 보세요
역할이랑 잘어울릴거 같다!!!!!!
6년 전
오 어울린다
6년 전
야옹이  ✧₊・.
사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
헐,,,
6년 전
사랑해루  chillin ♥
엇 유정이 하는줄 알았었는데 아녔구나 ㅜㅜ
6년 전
와 주인공..ㄷㄷ 본방사수해야지
6년 전
황인찬  그 애가 너무 좋았다
퀸갓세정,,, 잘할 것 같애요,,,
6년 전
헐..
6년 전
하 진짜 이런식으로 신인 배우 설 자리는 점점 더 좁아지고.. 어떡하냐 나
6년 전
하 세정이라니88ㅁ88 기대된다ㅠㅠㅠ
6년 전
눈 누난나  믿고듣는방탄소년단
오 봐야징
6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
오... 왜 또 아이돌주연...
6년 전
학교시리즈는 신인이었으면 좋겠는데 2015부터 점점....................
6년 전
2222 아니면 배우라도 좀... 아이돌은 충분히 클 곳 많은데ㅠㅠ
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
3ㅜㅜ
6년 전
Harriet  우리애우리엞
4444 아이돌분들 그만 나오셨으면...ㅠㅠ 신인배우분들ㅠㅠㅠ
6년 전
아 솔직히 학교 2017 드라마 주연은 배우이길 바랬는데
6년 전
뭔가 잘할 것 같다
6년 전
차라리 소혜가 하는게 나았을거같은뎅...
6년 전
헐 세정아ㅜㅜㅜㅜ기대할게
6년 전
헐 학교시리즈에 세정이까지....대박이네...봐야지ㅠㅜ
6년 전
임팡팡  너는 love
세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 기대할게요
6년 전
김소혜.  IOI 프리스틴
라은호 이름 예브다,,,, 세동이랑 찰떡이야
6년 전
gugudan 세정  행복한 세정아!
학교 다니면서 연기 학원도 다니고
그때 찍던 영상속 알바 천국 , 왕뚜껑 실제 모델도
되고 교복 입고 연극부 활동도 하며
상받았던 세동이가 학교 연기를 한다니. . .
세정이는 진짜 퀸이야 파이팅

6년 전
꿀빵  대명동 핫플
연기 되게 잘할 것 같다 화이또
6년 전
이미 잘했네
안 봤는데 이미 잘했어
잘하네 연기
세정이 하고싶은 거 다 해 응 다 해도 돼

6년 전
6년 전
내 인생의 구원자  다녤사랑해!!!♥♥
워..주인공 대박......
6년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
헉 세정아!!!!!!!!축하햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와우 김세정!!!!!!
6년 전
시트콤이랑 정극이랑 달라서 좀 걱정인데 잘하겠죠...?
6년 전
와 청춘물 여주인공으로 진짜 잘어울릴거같은데 보고싶다ㅠㅠ
6년 전
그래도 첫 연기에 주연은 아무래도 조금만 삐긋하면 욕 많이 먹는데..조연부터 시작하진
6년 전
갓지훈  프로듀스101 박지훈❤
팟팅
6년 전
종대야 좋아해  종대야사랑해
잘어울린다
6년 전
좀 걱정된다..
6년 전
기대됩니다!!!! 세정님 화이팅!!!!!❤❤❤
6년 전
음.. 확신은 못하지만 그래도 챙겨봐야지
6년 전
흠.........
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ쉬지않고 일하는 것 같다ㅠㅠㅠㅠ진짜 건강하고 항상 아프지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐주연ㄷㄷ잘할지궁금하당
6년 전
찰리와  초콜릿 공장
걱정이다ㅠ
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
크으 세정이 열일이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
히익 사진 진짜 예쁘다
6년 전
세정이
6년 전
꽃물  *'-'*
음 연기 잘하겠지? 잘했으면 좋겠다 잘해야지
6년 전
안봐서모르겟지만 신인배우들이 설 자리가없겟다진짜ㅠ
6년 전
움.. 갠적으로 연기는 배우가 했음 좋겠다
6년 전
헐 주인공이라니
6년 전
세정이 연기 기대된다♡ 마음의 소리에서 잘하던데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 유정이에 세정이..뭔가 캐스팅 하시는 분의 취향을 알 것 같은ㅋㅋㅋ
6년 전
원스  시그널보내트둥이보네
헐 유정이 안하는구나..ㅠㅠ
세정이 마음의소리에 나왔을 때 연기 능청스럽게 잘 하던데 기대해봄!!!

6년 전
세정이 화이팅이야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크러쉬부인  바쁜남편
아...?
6년 전
김세정 평소에 좋아하는데
아이돌이 주연하는건 아직도 좋아보이지 않는다.. ㅠㅠ신인 배우들이 더 설수 있는 자리가 많아졌우면

6년 전
오타났어요~돌아보이지ㅋㅋㅋ
6년 전
자동완성 확인을 못했네요^^;
6년 전
222저도요ㅠㅠ 아이돌 중에서 연기에 소질있는 뛰어나신 분들도 정말 많지만 배우분들을 위해 아이돌분들 그만ㅜㅜ
6년 전
세정아 이왕하는 거 잘했으면 좋겠다ㅠㅠ!!!!응원할게요~
6년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
헐 세정아...화이팅
6년 전
용덕행덕  아쎄~
화이팅!!
6년 전
세정아 축하해ㅠㅠㅠ 마음의 소리에서도 연기 칭찬 많이 받았고 에센넬에서도 잘해서 칭찬 많이 받았으니까 이번에도 잘할 수 있을거라 믿는다ㅠㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
주인공이라니ㅠㅠㅠ세정아ㅠㅠㅠ
6년 전
모구링  <3
개인적으로 유정이가 지금 학교2017 할 거 같지는 않다고 생각했는데 진짜 고사했군여... 세정이도 어울리네요!!!
6년 전
기대된당
6년 전
김세정 데뷔전에 뮤지컬? 연극? 관련햐서 공연했던거같은데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짱좋아여ㅜㅜ♡
6년 전
침침지민  봄날의 소년들
기대된다 ㅠㅠ
6년 전
닥코치  도경수x이지은
모 아니면 도다. 근데 세정이라서 잘 할 거 같아요.
6년 전
오~ 세정이 잘할거 같아요ㅎㅎ 느낌이 좋아요~
6년 전
박우진임영민  둘,셋 브랜뉴연습생
세정이 화이팅!!!!!!
6년 전
홀 그럼 유정이는 안하는건가유??
6년 전
오 응원할게요!!
6년 전
찡긋  
롸?
6년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
프듀 안봤어서 프듀 1기 멤버 진짜 거의 다 모르는데 유튜브에서 우연히 영상 보고 난 다음에 진짜 팬이 된... 연기만이 아니라 가수 생활도 꽃길 걸었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 세정아 늘 응원해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
헉 우왕
6년 전
세정아 늘 열심히 살고 있구나ㅜ 고맙다 ㅜㅜ 내 원픽 여전히 뿌듯하고 자랑스러웝
6년 전
이미 잘했어~ㅋㅋㅋ
6년 전
세정이가 구구단 먹여살리네....
6년 전
EㅐOㅕLㅣ  ♡지금은 소녀시대♡
봐야할 이유가 생겼다...조금 걱정되긴 하지만 세정이는 잘 할거야
6년 전
헐 김유정 확정인줄 알았는데 아녔구나..
6년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
세정이라 믿는다 똑부러지게 잘 하겠지 전 그냥 응원할게요
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
세정이 연기 기대할게용❤️
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
세정분이 싫은 건 아닌데 아이돌 연기보다는 배우드 연기를 더 보고 싶은...
6년 전
네모바나나  우걱우걱
유정이로 알고잇엇는데 왜...?
6년 전
김유정아니래용??
6년 전
고사했대요ㅠㅠ
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
솔직히 가수면 노래만했으면 좋겠다 그외에 아이돌들도
6년 전
아...
6년 전
세정아 연기로 당당히 잘한다는거 보여줘 ㅠㅠ
항상 응원할게 ❤❤❤

6년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
Snl에서 연기잘하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김남준여자친구  땡큐 랩몬이 돼줘서
아..
6년 전
예전에 김유정으로 기사뜬 거 봤는데....잘못봤나
6년 전
고사했대요!ㅜㅜ
6년 전
누리달 열사흘  너희의사계절을응원해
오...긍정의 아이콘...
6년 전
학교 시리즈 재밌는데 잘해줬으면 좋겠당ㅎㅎ
6년 전
오오옹!!
6년 전
김용국(96)  prettysexy

6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
엇 개인적으로 배우가 했으면 싶었는데... 그래도 이미 결정되었으니 좋은 연기 보여주면 좋겠다
6년 전
김유정 기대했는데 세정이도 기대된다...
6년 전
잘했으면 좋겠당 잘할것 같은데
6년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
아...
6년 전
...주인공?
6년 전
세정이 is 뭔들..이니 기대는 되지만 이왕이면 검증된 여배우였으면 더 좋았을텐데ㅠㅠㅠ
6년 전
음..
6년 전
혀의 유무  방탄소년단
유정이는 어디루,, ☆
6년 전
오.....
6년 전
잘 어울리는듯 !!
6년 전
헐 세정 ㅠㅠㅠ
6년 전
엥? 김유정 아니었어요?
6년 전
유정이 측에서 거부했다고 기사 봤었어여!
6년 전
오오ㅠㅠ
6년 전
.,
갓세정❤
6년 전
연기 괜찮던뎈 ㅋㅋㄲㅋ기대
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
승승장구네
6년 전
세정이 잘 할 듯 ㅠㅠㅠㅠ 제작진 쪽 얘기 보니까 더더 기대되네용 재밌을 것 같다 ㅎㅎ
6년 전
김유정은 캔슬된건가요?
6년 전
22 기대했는데ㅠㅠ ....김유정은요???
6년 전
SSG  이미 쓱 해놨어요
헐대박 세정이를 드라마로 보다니...기대된다 넘예뻐ㅠㅠ
6년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
꺅 기대
6년 전
헉 세정!!
6년 전
봄날이  도경수사랑해♥
오오옹앙ㅇ앙앙아아!! 와와!!
6년 전
komu  사랑받을 준비가 된 권현빈
우와 축하해요!!
6년 전
헐 대박적
6년 전
우와 연기연습 많이해서 욕먹는 일 없길
6년 전
음..오..
6년 전
뿅아리(17)  블링블링
세정이 연기 잘할거같음ㅋㅋ