공지가 닫혀있습니다 l 열기
아ㅇI린ll조회 176365l 55
이 글은 6년 전 (2017/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시작은 장르가 아예 다른듯한 포스터로 시작

영화 '써니' 15금 극장판과 19금 감독판 차이 | 인스티즈

15금으로 상영된 써니 포스터

영화 '써니' 15금 극장판과 19금 감독판 차이 | 인스티즈

19금 감독판으로 나온 써니 포스터

감독판 써니는 극장판 써니에서 10분이 추가되어 상영 되었고 적나라한 욕설들로 인해 19금 판정을 받게됨

(움짤같은건 모바일에서 화질이 떨어져서 보일수 있으므로 짤을 클릭해서 보거나 pc로 보면됨)

1.

남편과 자는 씬애서 예전 친구들의 얘기를 하는 어른 나미의 모습이 추가

2.

민주주의와 노동자를 위해 싸웠던 운동권 오빠는 가출하고

나미 오빠의 여자친구가 등장함
오빠여친: 뭘꼰아봐?
나미:니 꼬라본다

나미의 패기를 볼수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠는 후에 외국인근로자와 마찰 일어나서 법정에 섬

3.

빙의된 나미 욕이 바뀜

진심 빙의 된것처럼 욕해서 뭔말인지 하나도 못알아듣겠음......

이건 그냥 춘화랑 수지가 귀여워서 ><

4.

금옥이가 밖에 나와서 돈 전해주는거 추가

5.

나미 딸 괴롭힌 애들 줘패러 올때 나미가 교복입고 등장한 이유는 딸 괴롭힌 애들이 자기를 알아볼까봐서...

6.

나미가 수지네 집에 찾아왔을때
수지엄마: 엄마가 맛있는거 해ㅈ...
수지: 누가 엄마야 계모주제에
이게 극장판이고

수지: 누가 엄마야 나쁜련아
이게 감독판...워우...

추가로

나미가 팔 잡아서 얼굴 칠려고 했을때 원래는 엄마가 등장해서가 아니라 겁먹은 나미 얼굴이 귀여서 못때린거임

7.

소각장에서 상미가 나미 옷벗겨서 사진찍을려고 했던 장면이 좀 더 길게 나옴

이때 극장판 수지는 담배를 손에만 들고있었는데

감독판은 입에 물고 등장

8.

수지에게 한방먹고 교실로 들어온 상미가 선생님과 싸울때
상미: 그럼 군대가서 말뚝이나 박지 왜 여기와서 깝을치냐
이건 극장판

상미: 나쁜놈아 그럼 군대가서 말뚝이나 박지 왜 여기서 깝을 치냐 이 바보새꺄
감독판..훠우!

9.

수지 얼굴에 상처내고 실수를 자각한 상미와 (극장판)

계속 본드에 취해있는 상미... (감독판)

솔직히 이거때문에 감독판 만들었을듯

10.

상미 사건이 일어난뒤 애들 불러서 죽도록 패는 담임선생님 장면이 추가됨

나미 끌고갈려고 하자 나미 보호하는 춘화...

11.

무기정학을 받고 아빠한테 혼나는 나미와

친구 팔아넘기고 왔다며 오열하면서 돌아온 운동권 오빠

12.

미래에 자신에게 보내는 영상 편지찍을때

감독판에서는 그 영상에서 상미도 등장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13.

이건 감독판 그런건 아니고 그냥 깨알 요소 같은건데 가끔 춘화-나미가 같이 잡힌장면이나 교실 장면 잡힐때 상미가 춘화만 뚫어져라 쳐다보는걸 알수있음 (저기 왼쪽 초록옷)

추천  55

이런 글은 어떠세요?

Ever Lasting Friends  Forever...
헐 상미가 쳐다보는건 처음 알았다...써니 진짜 좋았죠 지금봐도 좋은 영화ㅠㅠ
6년 전
우와 마지막 장면...
6년 전
써니 진짜 대박..
6년 전
마지마ㄱ 소름이다
6년 전
헐 마지막 대박....
6년 전
ㄹㅇ인생영화...
6년 전
극장판 내용을 본 적이 없는 것 같다.. 뭐지 .... 진짜 써니 넘 재밌었는데.
6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
22222 분명 영화관에서 봤는데 저런 장면이 있었나... 하는게 몇 개 있네요 ㅜㅜ
6년 전
춘화 넘 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춘화때문에 몇번을 봤는지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
감독판 봐야되겄네ㅠㅜ
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
이거 아는 사람들만 아는 백합영화일텐데ㅋㅋㅋ 백합러들 사이에서 엄청 흥했던
6년 전
알핑  
헐 디테일..
6년 전
아빠 뜽재 죠아해됴여  박애주의자입니다 ㅎ
감독판으로 다시 봐야겠음,,, ㅠㅠ
6년 전
감독판도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
울림ATM  인피니트 한도
감독판봐야징
6년 전
상미얘기가 더 보고 싶음...ㅠㅠ대박
6년 전
용국이  김용국
헤엑 다시 봐야겠다
6년 전
빅스 한상혁  비포빅스오마이걸
감독판 봐야겠다...
6년 전
헐 봐야겜ㅅ다
6년 전
윤천사  1004
감독판 볼테다
6년 전
와 대박 저 본드 소름...
6년 전
sprite  꽐랄라라라라라
아 유툽에 있는건 다 감독판이었구만...
6년 전
와 감독판을 봐야 할 이유가 생겼다...
6년 전
유서노돼지  피자 네조각 먹었어
와 상미 계속 약에 취해있는거 소름...
6년 전
감독판 봐야겠다
6년 전
와 마지막..
6년 전
와...
6년 전
감독판이 훨씬 재밌고..
6년 전
선호야 사랑해  뿌잉뿌잉
헐 저거 마지막 유튜브에서 봤었는데 ㄹㅇ 소름............
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
상미가 왜 쳐다보는건가요?? 괴롭히려고 쳐다보는건가요 같이 놀고싶어서 쳐다보나요??
6년 전
원래둘이친했어요! 상미가 본드해서 춘화가 떠난거에요 아직 잘지내고싶거나 예전이그리워서?인것같네요
6년 전
헉 대박 그런 거였군요.....
6년 전
진짜 감독판이 훨 재밌음...써니 너무 조아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
감독판이 더 재밌음 ㄹㅇ 대사가 과감하고.. 인티라 대사들이 필터링 되는 게 아쉽다
6년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
와 디테일.. 감독팜 보고싶다
6년 전
???상미 뭐에요?? 춘화 좋아함??
6년 전
티비에서 감독판 해준거 본적 있는거 같음 저 선생님한테 맞는 장면 본 기억이 있는데
6년 전
감독판을 봐야겠네요 ㅠㅠ
6년 전
헐 진짜재밋다..ㅠㅠㅠ아 너무좋아
6년 전
여덕여  여자의덕후는여자다
써니 진짜 핵잼ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쟈이니 송현  진기명기
헐 봐야겟당
6년 전
디스코  이그조 사랑해♡
와 써니 다시보고싶다
6년 전
910221  씨에마
인생 영화
6년 전
상미 지금 생각해도 넘 무서움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천우희 연기 너무 잘해
6년 전
근데 선생님 넘 화나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 때리는거 넘나 적나라해
6년 전
티비에서도 감독판이랑 일반상영판 섞여서 본 기억은 있는데 티비에서 나온 감독판도 자를 부분은 자른건지 음...상미 사건 이후에 애들 쌤한테 맞고 나미가 부모님한테 혼나는것만 기억이 나네용
6년 전
우와....
6년 전
우우와.... 굉장히 연출이 많았군
6년 전
수지가 춘화좋아하는줄...
6년 전
헐 마지막
6년 전
みな  옹성우 데뷔해
와 상미... 나중에 감독판도 봐야지
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
막짤은 처음 알았네요.
6년 전
권혁.  DΞΔN
헐 ..
6년 전
제 생각에 상미는 춘화를 좋아했던 것 같아요
6년 전
와...
6년 전
이 민 형  마지막첫사랑이동혁❤
헐...
6년 전
xxxxxx  창섭
나미가 귀여워서 못때렸다는게 어디에 나와요??감독판봤는데 왜 모르겠지??
6년 전
보루토  내꿈은 호카게!
아마 대본에 나와있었나 그랬던거 같아요
6년 전
헐 진짜네
6년 전
춘화.. 진짜 저도 좋아함 ㅜㅜ
6년 전
나미 얼굴 귀여워서 못 때린가 뭔데 귀엽지.... 다시 보고싶다
6년 전
마지막.......
6년 전
또 봐야겠다,,
6년 전
스즈키히로키  日々前進
헐 마지막 소름이다 써니 8번 정도 봤는데 또 보고싶다
6년 전
오오 보고싶다 찾아봐야지
6년 전
하 감독판 봐야겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
오 나는 첨부터 감독판봤드
6년 전
우와 신기하다 감독판 보고싶
6년 전
할 대박..
6년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
다시보고싶다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아 내 이름 자꾸 나와서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
감독판 보고싶어유....
6년 전
오....
6년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
다시 봐야겠다
6년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
다시 봤는데 여전히 같은 부분에서 똑같이 느끼네
6년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
내가 본게 감독판이었구나.. 수지가 엄마한테 욕하는 장면 진짜 깜짝 놀램
6년 전
닥코치  도경수x이지은
저는 극장판을 봤네요. 그리고 이때 민효린 진짜 예뻤어요. 담배들고 등장할 때!
6년 전
나미가 귀여워서 못 때렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
내가 본 건 감독판이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조블라  규현 블라블라
호옹 근데 욕이 넘 약하다
6년 전
김 진우  널 좋아해
헐 나 감독판 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 포스터 취저..
6년 전
13번은 진짜 소름
6년 전
와 상미 쳐다보는 거 대박이다... 그나저나 춘화가 나미 챙기는 것도 멋졌는데 수지 은근 츤데레라 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
둘중에 어떤걸 본건지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천우희 표정이 역시... 워우
6년 전
두종대왕  오래보자
또 봐야지...
6년 전
써니 진짜 잼있었음 ㅠㅠ
2년 전