공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 19281l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2017/7/20 22:02:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
장조  윤기가 피어난 봄날
구사즈 구팔즈가 숫자+즈로 엑소분들이 먼저 별명으로 쓰던 말이라 타돌분들 별명으로는 지양해야 한다고 알고 있어요~
6년 전
슬기 승완이도 그렇게 불러요~
6년 전
구사즈 자체가 엑소 두명 묶어서 별명인걸로 알고 있어요
6년 전
레드벨벳 흥을 돋우자!  현곰완둥옒 대댕큐❤
구사즈는 원래 엑소 멤버 별명입니다ㅠㅜ
6년 전
#EXO-L  한여름 밤의 코코밥
구사즈도 그렇고 숫자즈는 원래 엑소 별명이에요!
6년 전
구사즈 엑소 별명임니다...
6년 전
찬열이 안사람  평생너를위해노래할게
구사즈 엑소 별명인데요
6년 전
조춘호사장  춘즈 엑소
--즈 엑소별명인데요 94라인쓰세요 라인이라는 말 나두고 왜 남 별명을 쓰시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
그거 아니에요 슬기 승완은 노부부즈 노쀼즈라고 따로 있습니다! 노쀼즈라고 불러주세요
6년 전
예쁘다ㅜㅜㅜ
6년 전
웬디님 꼭 건강도 챙겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
#EXO-L  한여름 밤의 코코밥
구사즈...
6년 전
구사즈...
6년 전
둘다 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구사즈 아니에여...레벨팬들도 구사즈 안 쓰고 차카니즈, 노부부즈 씁니다ㅠㅠㅠ
6년 전
노부부즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
웬디 내여자 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
우와 여신님
6년 전
헐 예버라
6년 전
끝날때 웬디 발음듣고 엄청 감탄,,, 물론 둘 얼굴보고 더 감탄,,,
6년 전
헉 그거 어디서 볼수잇나요 저도 발리고시퍼오...
6년 전
인티뮤직 가시면 보실 수 있으실 거예요!!
6년 전
222...놀라서 두번봣어용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구사즈.....승완이랑 슬기는 다른 별명 있는데ㅜㅜ
6년 전
구사즈는 엑소 별명입니다ㅠㅠ
6년 전
김태형( BTS V )  한 가정의 오빠로서
상큼상큼 ㅎㅎ 여름 분위기 ㅎㅎ
6년 전
ALL I WANNA DO!  WANNA ONE
승완이 살 진짜 많이 빠졌다 ㅠㅠ 둘 다 넘 예뻐 ㅠㅠ
6년 전
♡준면♡  한여름 밤의 코코밥
예쁘다....하지만 구사즈는 엑소 별명입니다.......사용을 지양해주세요ㅠㅠ
6년 전
예쁜내새끼이름은배진영입니다  진영아꽃길만걷자 너도, 나도
진짜 말랐다..... 둘다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
바재범  박재범개수니입니다
헐 웬디 진짜 백설공주 같다 ㅠㅜㅜ 완전 하얗네
6년 전
아 세상에... 공주야 공주... 공주 두 명 ㅠㅠ 일위 추카해
6년 전
제발  데헷
래드벨벳 글인데.. 너무 예쁘다ㅜㅜ
6년 전
구....사...즈.....?
6년 전
구사즈 말 나올줄
6년 전
6년 전
밍리밍  석진아 결혼하자
6년 전
6년 전
6년 전
박지민남편  이 아니라 아내
6년 전
6년 전
6년 전
99ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

호구와하트  빨리읽으면호그와트
레드벨벳은 차카니즈라고 부르던데...
6년 전
차카니즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 차카니 그 과자 이름 생각나구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구사즈?...
6년 전
안녕 내게 다가와  한여름 밤의 코코밥
구사즈는 세훈 종인인데..
6년 전
구사즈는 세훈이랑 종인이예여ㅠㅠㅠㅠ 하지만 웬디랑 슬기도 너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2015년5월26일  2주년빛내줄게세븐틴
어흑 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유지  ٩(ˊᗜˋ*)و
8ㅅ8 둘 다 너무 귀엽고 예뻐,,,❤️
6년 전
둘 다 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ 오구오구 ㅠㅠ 오늘 1위 축하해 레벨이들~
6년 전
그럼 구사즈 구오즈 구육즈 구칠즈 ? 이렇게 부르는게 맘대로 부르면 안되는거에요??
6년 전
숫사+즈가 엑소가 먼저 사용한 별명입니다!
6년 전
그럼 아예 타돌 팬분들은 년도+즈를 사용하면 안되는거에요..?
6년 전
꼭 안되는 건 아니지만 팬들이 멤버들을 부르고 싶어서 만든 소중한 별명인데 다른 분들이 그 별명을 가져다쓰면 좀 예의에 어긋난다고 생각해요 ㅠㅠ
6년 전
네ㅠㅠㅠ 엑소 중에도 다른 년도 동갑 멤버들이 있지만 숫자+즈는 구사즈 만을 위해 만든 별명이기 때문에 사용하지 않습니다.
6년 전
22 궁금하네요
6년 전
엑소 중에도 다른 년도 동갑 멤버들이 있지만 숫자+즈는 구사즈 만을 위해 만든 별명이기 때문에 사용하지 않습니다ㅠㅠ 숫자즈는 엑소만을 위한 별명이에요
6년 전
아하 ~ 그렇군요 신기하네요
6년 전
애초에 00라인 처럼 사용되는 별명이 아니에요 오직 세훈 카이만은 위해 만든 별명입니다.
엑소에 동갑라인이 또 있지만 사용하지 않아요

6년 전
지나가다 그러면 세훈 카이님 별명이고 다른 동갑라인에 사용하지 않으면 구사즈! 만 부르고 다른 동갑라인인 92도 구이즈라고 안부르는거예여??? 신기해서 물어봐요!
6년 전
대신 답변해드릴게요! 네 구이즈라고 안부르고 비글즈라고 따로 부르는 별명 있어요!
6년 전
아하 감사합니다!!
6년 전
카시마 유우에게
구사즈는 카이세훈이를 위해 따로 만든 별명이에요 엑소내에서도 같도 멤버들이 많지만 그렇게 부르지않아요ㅠ

6년 전
종댕양깅영웡에게
넹 감사합니다~~

6년 전
변백현이야  한여름 밤의 코코밥
겸둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 구사즈는 엑소 세훈 카이를 부르는 별명이랍니다ㅜㅜ.....
6년 전
슬기랑 승완이 차카니즈로 불린답니다 구사즈는 엑소 세훈과 종인이를 부르는 말이구용
6년 전
레벨 노쀼즈나 차카니즈 써요!
6년 전
혼자 두지 마>.<  누구냐 김민석 혼자 둔 사람
내새꾸ㅜㅜㅠㅠㅠ 넘 예부지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
레드벨벳 구사즈라고 해서 레벨이들이랑 세훈이 종인이 사진 나오는줄.. 완이랑 슬기는 차카니즈라고 합시당... 완슬 진짜 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
구사즈 사용 지양해주셨으면 좋겠어요 레벨분들에겐 더 이쁜 차카니즈가 있짜나요
6년 전
아 근데 타커뮤에서 아무렇지 않게 쓴다길래 놀람...
6년 전
뜬금없는데 슬기 하트시그널 나오는 김세린 분 닮았당..
6년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슬기랑 승완이 다른 별명있는데8ㅅ8
6년 전
웬디넘예뻐...........
6년 전
왜 노부부즈예요??? 별명 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엇 구사즈라길래 세훈이 종인이 있을 줄 알았다...
6년 전
노부부즈라닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ귀엽다ㅜㅠㅜ
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
웬디 진짜 너무 예뻐...
6년 전
밍찌요정  나의 빛
구사즈,, 근데 넘 예뿌다
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
구사즈...세후니종이니도있는쥴...이와중에레벨넘예뿌다ㅜㅠ
6년 전
며니토끼'^'  한여름 밤의 코코밥
구사즈 종인세훈이에요ㅜㅠ엉엉 ㅠㅠ 애들인가했네ㅠㅠㅠ 레벨은 예쁘네요
6년 전
구사즈는 엑소분들 별명이에요 저희 애들은 노부부즈 차카니즈 입니다
6년 전
오세훈(EXO-K)  토끼왕국잔치하는날♥
우리 차카니즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차카니즈 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둘다 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 예쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
세상 예쁘다
6년 전
진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
구사즈라부르면 안돼는거 처음 알았네
6년 전
와 웬디 왜저래 왜저렇게 이쁜거임
6년 전
구사즈는 세훈이랑 종인인데...
6년 전
JENNIE.  말로만 듣던 걔가 나야,
예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레드벨벳이랑 세훈이 종인이 같이 찍은
사진일줄~~;

6년 전
구사즈 아닌데 노쀼즌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맞다 차카니즈도 있지 울 차카니즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혹시 쓰니님 계시다면 제목 바꿔주세요! 노쀼즈나 차카니즈로 바꿔주세요!
6년 전
구사즈요... 구사즈...? 울 애덜 나오는 줄 알고 들왔더니 예쁜 애들이 있네요 구사즈는 종인이랑 세훈이 부르는 별명인데요 ㅠ
6년 전
보기만해도벅찬엑소  우리앞길거~의꽃길급
일단 너무 예쁘다ㅠㅠ오늘 엠카 엑소기다리면서 덕분에 행복해써욤
6년 전
달 없는 밤  한여름 밤의 코코밥
노쀼즈 진행 되게 잘하더라구요!! 그리고 넘 예뻐서 눈호강 ㅠㅠㅠ
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
보통 94라인 이라고 부르지 않나?
6년 전
깊은 밤을 따라서  너의 노랫소리가
웬디,,어깨,,,오엠지,,
6년 전
아 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 구사즈 존중해주시는 타팬분들 감사해요~!~!
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
예쁘당 레베루ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
진짜 예쁘다 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 상콤해 노쀼즈 ㅠㅠ
6년 전
노부부즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명지은 사람 진짜 천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레벨 구사즈 넘 좋음ㅋㅋㅋ 순딩이들...
6년 전
이둘 너무 착하구 순둥순둥해서 좋아용ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (호)구사즈... 라는 말을 보았고 반박하지 못했다...
6년 전
레벨 구사즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
6년 전
아 ㅠㅠ 너무 예쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김준면토끼  한여름 밤의 코코밥
구사즈...
6년 전
레벨 구사즈는 귀여운느낌이네 ㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전