공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 58472l 4
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

http://mnews.joins.com/article/21772962

신장 이식 수술 뒤 47㎏에서 72㎏까지 찐 BJ윰댕 근황 | 인스티즈

신장 이식 수술 뒤 47㎏에서 72㎏까지 찐 BJ윰댕 근황 | 인스티즈

아버지의 신장을 이식 받은 BJ윰댕이 방송으로 근황을 전했다.

최근 윰댕은 유튜브를 통해 불어난 몸무게를 공개했다. 키가 172㎝인 윰댕은 “평균 몸무게는 52㎏, 수술 받기 직전에는 48㎏이었다가 지난해 12월 72㎏를 기록했다. 최근에는 6㎏를 빼 66㎏이다”고 밝혔다.

그는 “6㎏를 빼기 너무 힘들었다. 먹는 스테로이드 약이 비정상적으로 지방을 몸에 축적한다. 특히 얼굴이나 배에 살이 붙게 만들고 식욕도 폭발하게 만든다”고 전했다.

스테로이드 약 때문이네

추천  4

이런 글은 어떠세요?

항상 여전히 예뻐요 윰댕님 ㅠ ㅠ 건강만 해줘요
6년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
윰댕언니ㅜㅜㅜ사랑해요ㅜㅜ
6년 전
에....?키가 172인데 48이였다구요....? 50대 중반정도만 돼도 마른 키인데....히익ㄱ...
6년 전
근데 저 몸무게로 전혀 안보여요..얼굴이 얼마나 작으셨던건지 ㅠ
6년 전
예뻐요!!!!
6년 전
수술 직후에는 살 너무 많이 빠져서 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠ 차라리 살찐게 나아요 약 때문이라지마뉴ㅠㅠ
6년 전
48킬로 때 배에 복근도 공개하셨던 것 같은데.. 그때 너무 마르다고 생각했음ㅠㅠ
6년 전
힘내요ㅜㅜㅠㅜㅡ 23키로 감량한 닝겐으로써 다이어트가 얼마나 지옥같은지 누구보다 잘 이해할 수 있음 , .
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
몸 아프신 이후로 되게 으엥앵엥 댕언니 ㅜㅠㅠ이러면서 늘 영상 챙겨보는데 진짜 저정도로 찌신 줄 몰랐움... 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약 때문에 식욕까지 엄청 생기고 그럼 더더욱 힘드실텐데 늘 대단하다 생각함 ㅠㅠ
6년 전
윰댕님 키가 있어서 72라도 살 찐 것도 아님ㅠ
6년 전
살이 쪄도 예쁘다
6년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
요즘다시 살빠지셨던데!
6년 전
헉 약간 살오른거였구나!!보기좋던데 약때문이였어ㅠㅠ
6년 전
Nightwing  神話
키가 172인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도여전히예뻐요
6년 전
코튼  후와후와
언니ㅠㅠㅠ 언니는 언제나 예뻐요ㅠㅠ❤️ 저도 스테로이드 약 복용자로서 언니가 얼마나 힘드실지 조금이나마 이해가 가네요8ㅅ8 언니 항상 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠ
6년 전
헐너무귀엽고예쁜데ㅠㅠ❤️❤️
6년 전
세비  세바스찬 스탠
건강길만 걸으세요 윰댕님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그냥 항상 예쁨ㅠㅠ
6년 전
밍챠더쿠  ❤️어메찐빵❤️
근데 귀여워요 ㅠㅠㅠ 토끼 닮으셨으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Henry  헨리
언제나응원해요ㄷ누ㅡㄴ
6년 전
냥코  센세
스테로이드...어이고 ㄷㄷㄷ근데 진짜 아프셨을 때 진짜 마르셨...ㅠㅠㅠ
6년 전
JENNIE.  말로만 듣던 걔가 나야,
건강만 하다면 몸무게가 다 무슨 의미겠어요ㅠㅠ 적정체중이 건강을 유지하기에 좋다면 천천히 맞춰가면 되는거겠죠. 잘하고 계시겠지만 보여지는게 일이다보니 잘 모르는 시청자들은 자꾸 물어보는것 같던데 아무쪼록 스트레스 받지 않으셨으면 해요ㅠㅠ
6년 전
잉피학개론  함께하자 인피니트
건강하기만 해주세요 언니 응원해요
6년 전
규현  잊지마요 난네편이야
건강이 최고에여 ㅠ 스트레스 받지 마세요
6년 전
와진짜 많이쪘다,,,,
6년 전
예뿌기만한걸요 ~
6년 전
살쪘다 해봤자 키가 크셔서 그냥 더 귀염 포동포동해지셨어...
6년 전
살쪄도 예쁘다♥♥
6년 전
지용아  사랑해♥
헉 스테로이드 약 드시면서 빼신 거예요?? 대단하다ㅠㅠ
6년 전
진짜 스테로이드 약 몸 잘 붓더라구요
6년 전
여전히 예쁘세요!! 건강하시길ㅠㅠ
6년 전
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해바라기씨 많이 물은 햄스터 같아
6년 전
여전히 이뻐요ㅠㅠ
6년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
그래도 예쁘셔요ㅜㅜㅜ
6년 전
약이 진짜... ㅜㅜㅜ 사람 몸이 맘대로 안 되게 하는구나
6년 전
마자요 이식하면 살이 확 빠지거나 확찌거나 둘 중하나 깉아요
6년 전
그래도 여전히 예뻐요
6년 전
와 ㅜㅜ고생 많이 하셨겠다 ㅠㅠ 여전히 예쁘신데 ㅜㅠ
6년 전
윰댕 님 ㅠㅠㅠ 진짜 전엔 너무 말랐음 지금도 너무 예뻐요 ㅠㅠ
6년 전
속상하겠다 진짜 ㅠㅠㅠ 건강하세요..
6년 전
윰댕언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누기뭐래도 이쁘고 건강이 최고에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김용국(96)  용국이미래여친나야나
윰댕님 진짜 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
윰댕님 언제나 건강하시길ㅠㅠㅠ
6년 전
그래도 예뻐요 언니
6년 전
쫑잘쫑잘  세젤예 세젤멋 ❤
그래도 이뻐요 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윰댕님은 그냥 진짜 엄청 예쁘셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김 인성  FNC의울림
진짜 이쁨....
6년 전
언제나 예쁘세요 체중 늘어났다고 너무 스트레스 안받으셨음 좋겠다
6년 전
저도 스테로이드 약 복용했던 적 있는데 진짜 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 임시방편인 약이 그것 뿐이니까 또 어쩔 수 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완치 방법도 없고 매번 스테로이드 맞아야 되고 몸뚱아리는 불어나고 너무 힘들었음
6년 전
심심하댱  모델
스테로이드약은 진짜 어쩔수가 없음...ㅠㅠ 게다가 근육을 지방으로 바꾸는거라서 살뺄려면 그전보다 더 운동해야하는데...그게 말처럼 쉽냐고ㅠㅠㅠ 힘내세요!!
6년 전
하..ㅜㅜ 묘기증 때문에 스테로이드제 먹는데 어쩔 수 없다고 하셔서ㅜㅠ 3년에 10키로씩 찌다보니까 건강도 안좋아지고 지금 식이요법에 운동 빡세게 해서 그래도 감량중이에요 저거 진짜 힘든건데..
6년 전
**
ㅠㅠ 진짜 스트레스셨겠다..
6년 전
난 오이가 싫어 당근이 좋아  방탄레벨민현부기
포동포동한 햄스터 같아ㅠㅠㅠㅠ완전 귀여우시다ㅠㅠㅠ
6년 전
언니 살쪄도 너무 예쁘세요..ㅜㅜ 스트레스 안 받으셨으면 ㅜ
6년 전
머랑둥휘  워너원 브랜뉴
그래도 예쁘시다 ㅠㅠㅠ 신장 수술은 잘 됐나보네요ㅠㅠ
6년 전
헐 여기 덧글들 너무 감동이다 ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠ 너무 마르셨어 ㅠㅠㅠㅠ무리하게 다이어트 안하셨으면 좋겠다 그냥 다 예쁘시니까 ㅠㅠ 이제 아프지 마시고 ㅠㅠㅠ 방송 열심히 볼게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무슨 살이 보톡스 맞은 거처럼 찌냐구요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 난 뒤룩뒤룩인디ㅠㅠㅜㅜㅜ 걍 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
BLACQ  TRIANGLE
햄스터같고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜삶은 쪄도 이쁘네
6년 전
연젬  수원삼성블루윙즈
진짜ㅠㅠㅠㅠ 아파서 찌신거라고 몇번이나 말씀하시고 공지까지 띄어 놓으셨는데 몇몇 사람들 계속 살 너무 찐거 아니냐고 방송 할때마다 물어봐서 스트레스 엄청 받으실거 같았어요 사실 정상이고 그렇게 찐거같기 않으셨는데 말이죠.... 물론 인티분들처럼 응원하시는분들도 많았지만! 아프지 마시고 건강하셨으면ㅠㅠ
6년 전
治崎  死穢八斎會
근데 전혀 72, 66키로로 안보임... 왜냐면 내가 저 스펙에 저 몸무게 비슷했을때 완전 더 뚱뚱했어서...8-8 그리고 이번에 다페에서 봤을 때 너무 예쁘셨어여 ㅠㅠㅠㅠ 악플 상처 안받으셨으면 ㅠㅠㅠ
6년 전
살찐 모습도 안 찐모습도 자연스러워서 좋아요 굳이 억지로 안빼도 충분히 빛나는데
6년 전
날씬해도 통통해도 언제나 아름다우심...!
6년 전
저도 어릴때 아파서 스테로이드 복용했는데 엄청 말랐었는데 뚱뚱해졌었음...식욕이 진짜 미친듯 생기고요ㅠㅠ 붓기도 퉁퉁붓고ㅠ 근데 약 끊고 시간 지나니까 알아서 빠지더라고요...공감됨 서러워
6년 전
최근 방송보면 너무 이쀼뮤ㅠㅠㅠ 투톤염색도 완전 어울리고ㅠㅠㅠ
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
윰댕님 정말 넘나 예쁘시뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
윰댕님ㅠㅠㅠㅠ넘나좋음ㅠㅠㅠ
6년 전
온순한 슈가  ♥ 사과랑꾹이랑 ♥
윰댕님 아프지 말고 앞으로는 건강만 하시길
6년 전
아... 전 행복하셔서 살찌심건줄 알았는데ㅠㅜㅜㅜㅜ 힝 ㅠㅠㅠ 오래오래 방송해주셔야해여ㅠㅠ 건강하세여ㅜㅜ
6년 전
예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윰댕님 진짜 너무좋은데ㅠㅠ 약때메 살찐건지 모르고 자꾸 사람들이 채팅창에 살쪘냐고 해서 짜증나뮤ㅠ
6년 전
찐 거 귀엽다
6년 전
윰댕님은 키도 크셔서 지금 되게 이쁘시던데요??
6년 전
건강이 최곱니다 ㅠㅠ
6년 전
그래도 뭔가 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ミンヒョン  달을 닮은 너에게
그래도 윰댕 님 항상 예쁘세요...♡ 너무 사람이 고급지게 예뻐요......
6년 전
얼굴불변의법칙....
6년 전
힘내요ㅜㅜ 항상 예쁘시고 지금도 그 몸무게로 안보여요ㅜㅜ
6년 전
귀여워..
6년 전
윰댕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 힘들었는데 ㅜㅜ 이제 아프지말아요 ㅜㅜ
6년 전
성윤  ❤인피니트
그래도 여전히 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠ
6년 전
내사랑붉은장미  코니메이슨
아니 어딜봐서 72ㅠ 전혀 그렇게 안보인다..
6년 전
헐 그러셧구나ㅠㅠㅠ많이 힘들었겠다
6년 전
지금영상보면 말랐을때보다 훨씬 보기좋음!!
6년 전
ㅜㅜ제일 살찐모습 애기햄스터같아ㅜ
6년 전
이석겸  석섹슨스
잉잉 넘 기여움 ㅠ
6년 전
윰댕님은 항상 예쁘세요ㅠㅠ
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
와 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Lemon pie  내 남편❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘드셨을까8ㅅ8
6년 전
이준호  from 2PM
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저 약때문에 살빼기 힘드셨을텐데..그래도 대단ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세여8ㅅ8
6년 전
아프지말고 건강하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
현타  오지않길.
아프지마세요 ㅠㅠㅠ 건강이 우선입니다 너무예뻐요 ㅠㅠ
6년 전
윰댕님 빨리 건강 되찾으셨으면ㅠㅠ
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
언니너무 귀여우어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 계속 표정이 'w' 이런표정이라넘귀여움 ㅠㅠㅠ
6년 전
아이고ㅠㅜㅜㅜ건강이우선ㅜㅜㅜ
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
검강 하셧으면 좋겟다!
무리하지마세용 ㅜㅜㅜ

6년 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
윰댕님아프지마쉐여~~~~~~~~~
6년 전
박우짇  삿포로에 갈까요
건강해 보이셔서 좋은데. ㅠ
6년 전
입꾹꾹 귀욤ㅋㅋ
6년 전
언니는 뭘해도 여전히 예쁘시네요 ㅠㅠㅠ 무리만 하지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윰댕님 그래도 너무 아름다우세요 진짜 ㅠㅠ 건강하시기만 하셨음 좋겠어요 ㅜㅜ
6년 전
Te
원래 키도 크셔서 저 몸무게라도 그냥 얼굴이 좀 부었을뿐이였는뎁...
윰댕님은 언제나 아름다우신걸요

6년 전
건강하기만 해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
임팡팡  너는 love
예쁘시다...ㅠㅠㅠ
6년 전
통통해도 여전히 이쁘세요
6년 전
망개침침  BTS
윰댕님은 키가 있어서 72도 그렇게 찐건 아닌데 언니는 쪄도 이쁘셔요
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
여전히 예쁘심...
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
너무 예뻐요 윰댕님 앞으로 쭉쭉 건강하게 방송해쥬세용
6년 전
너무 예쁘고 귀여워요 ㅠㅜ
6년 전
래헌  인피니트
키가 172인데... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
살이 있든 없든 항상 아름다워요!
6년 전
고 현  치인트 맞아요ㅎ
지금도 넘 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래도 건강이 우선이죠!!!
일단 건강해지고 난 뒤 생각해요 다이어트는!

6년 전
언니 건강한게 먼저에요ㅠㅠㅠ 항상 행복하시고!!
6년 전
그래도 건강한게 제일 우선이죠!!!
6년 전