공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 134086l 12
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트위터 월드와이드 트렌드 순위

트위터에서 난리난 #doyouwantkorea 사건 | 인스티즈

사건 개요

KARD가 브라질 프로그램에서 인종차별 당함

트위터에서 난리난 #doyouwantkorea 사건 | 인스티즈

국내 언론에 보도가 되고

네티즌버즌 Netizenbuzz라고 한국기사 전문적으로 번역하는 사이트에서 네이트 댓글을 선별적으로 번역해감

Netizenbuzz는 미국 교포가 운영하는 사이트로 알려져있음

해외 KPOP팬들이 아이돌들의 국내반응 확인하려고 꼭 방문하는 사이트.

주로 네이버 네이트댓글들을 번역하고 번역되는 댓글들도 자극적이라 유저들이 한국이랑 한국인 깎아내리는 대표적 사이트로 유명함

연예기사뿐만 아니라 정치 사회적으로 안 좋은 내용들도 번역되고 있음

http://netizenbuzz.blogspot.kr/2017/07/kard-suffers-racism-on-brazilian-tv-show.html?m=1

일부 코멘트가 브라질을 후진국 , 3세계 국가라고 욕해서 브리질 KPOP팬들과 다른 해외팬들이 격분하고 늘 그랬던거처럼 한국인들 욕하기 시작함.

댓글 700개 넘게 달림.

브라질이 한국보다 유명하다.
아시아 국가는 중국 일본만 다들 알고 코리아는 북한이랑 KPOP 말고는 없는게 현실인데 한국인들이 주제파악 못 한다고 난리남

한국인이니까 자살할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
(자살률 높은거 비꼬는 말)

결국 트위터에서까지 공격 들어감

브라질 사람이 인종차별 했는데 댓글 번역 후 갑자기 한국인들의 잘못으로 화제가 바뀜.

그와중에 일부 한국인들은 브라질 사람들한테 사과하고
정작 브라질 MC는 사과도 없음

추천  12

이런 글은 어떠세요?

SM내리사랑  플레디스내리사랑
왜저런데? 소중한 우리나라 가수들 까지마세요
6년 전
네 다음 후진국^^
6년 전
재환김  순얼방음
수준 보인다 진짜... 어휴
6년 전
근데 진짜 수준 낮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 나라 얼굴에 먹칠하는 거 모르나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Evil  SHINee's Back!
수준 하고는...
6년 전
음..브라질 하면 쌈바하고 열정의 나라? 밖에생각안남..
6년 전
진짜 아오.....
6년 전
어휴 무례하고 수준낮은 인간들~!~! 지들도 쌈바 축구 말고 유명한거 하나도 없음서 도발 ㄴㄴ
6년 전
까도 뭘 알고 깠으면... 진짜 미개...
6년 전
미란퀸♡  아련...
참내 적반하장도 유분수
6년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
정말 수준이 바닥이네...
6년 전
굳이 반응해주기도 귀찮다
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
미개하도다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 먼저 선빵친게 누군데 부들부들거림?? 잉글리시 플리즈 ㅠ 올리고 있지말고 아이돌덕질그만두세요~~
6년 전
겨론하자. 뜽과나  ♥세븐틴=로즈니티♥
앞서있다고 생각하면 앞서있는만큼의 행동을 해야 인정을 해주지 ㅋㅋㅋㅋ....어휴
6년 전
화난다
6년 전
양요섭˙  비투비스트
수준보임
6년 전
똥인지 된장인지 구별도 못하고 지들 잘났다고 떠들고 있네. 뇌가 제구실을 하고 있으면 인종차별이 정상이 아니란 건 알 텐데 나라 수준이 진짜...
6년 전
hbb
브라질 올림픽때도 후진국이니 어쩌니 말 많지 않았나요?ㅋㅋ 한국 가수 지네가 초청해놓고 하는 짓거리를 보니 괜히 나오는 말이 아님ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱ ㄹㅇ
6년 전
에휴...
6년 전
최승철  세븐틴총괄리더
쓔쮼하꼬뉸 이껏뚜 뻔엮해써 올려빠라!!!!!~!~!!!
6년 전
와나 축구로 욕하고 싶다 진짜 하... 그만큼 심한욕이 나올거같은데 뭐가 유명하고 그 나라 경제가 어쨌든 무시는 하지 맙시다 ^^7... 참 진짜 ㅋㅋ... 선진국은 경제도 경제지만 사람 행동에도 달려있다는 거 잘 알아주셨으면 좋겠네요 그리고 국제적으로 퍼질 수 있는게 방송이고 언론인데 방송출연 하시는 분이 그것도 mc가 참도 잘하시네요 철판을 두껍게 깐건지 뭔지.. 그나라 수준 보이네요
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
브라질.. 아무 생각 없었는데 몇몇 분들이 눈쌀찌푸리게 만드네요
6년 전
방구뀐놈이 씅내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
히사메 루기스  세레그 기사단 부장
어디서 개가 짖어~~
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  잊지마요 난네편이야
전에 한국 타악기 그룹이랑 남돌그룹 갔을 때도 저랬으면서 변한 게 없네요~ 수준 봐ㅇㅅㅇ
6년 전
에아오  에아오에아오에아오
미ㅡ개
6년 전
네티즌버즈 제발 우리나라한테서 신경 좀 꺼줘~
6년 전
인종차별하는 게 자랑도 아니고 뭐가 저렇게 당당하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 브당당~~
6년 전
다내꺼야찜뽕퉤퉤퉤  다 좋아해요 :)
후진국...미개해......
6년 전
김 상균  데뷔관자 ~>_<
(무시)
6년 전
어휴
6년 전
정재현 NCT  여긴 엔씨리
예예 한국 가수들 불러놓고 저렇게 말하는 거 하나도 매너 없어보이고 저런 댓글들 보니 수준 뻔합니다~^^
6년 전
언데드  배(려)덕(목)
으음~ 미개해~
6년 전
기태  파수꾼
아직도 방송에서 대놓고 인종차별하는 나라가 있다니... 수준이하다 정말
6년 전
? 후진국 맞네 뭐....ㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
진짜 화난다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ수준이 정말
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
네 다음 후진국
6년 전
뿌무무  뿌커조아해요
멍청한것도 정도가 있지
6년 전
네~~^^ 스루합니다
6년 전
미개하네 뭐가 부끄러운지 모름ㅋㅋ 인식이.. ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 애초에 대놓고 인종차별 한 건 브라질 MC인데 그게 왜 한국인 잘못인지 모르겠네. 쨋든 그쪽 나라 이번일로 마냥 좋게 보이지는 않음
6년 전
와우 인성....대꾸할가치도없다
6년 전
ㅇㅇ나라 유명세가 그렇게 중요하면 평생 그거갖고 연연해하면서 사시던지요
네티즌 의식 알만하네ㅋㅋㅋ

6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
저건 우리나라사람들이 사과할 일이 아니라 저 나라 사람이 사과해도 모자란 상황 아닌가요? 대놓고 비꼬고 기분 나쁘네요- 저 사람 하나로 인해 브라질 나라도 마냥 좋게는 안보이구요.
6년 전
똥강아지들  ☆사탕
에휴 이것도 반응이라고 퍼가봐라 프라칠녜티쯘들 인셩얄먄햐녜 ㅎㅎㅋㅋㅋ
6년 전
네 후진국~~
6년 전
인성이,,,
6년 전
이게 무슨 환장 시츄에이션인지
6년 전
수준 보인다
6년 전
너무 화나서 싸유는중인데.. 답이 없네요^^ 브라질 들이 아이돌한테 팬이랑 ㅅㅅ해본적 있냐고 물어본거에 대해 제가 말하니까 그들의 개인적인 삶이라고 말도 안되는 논리로 쉴드침 그게 얼마나 무례한 행동인지ㅡ모르나 그것도 방송에서;
6년 전
뭘 저런걸 신경씀 브라질 듣도 보도 못한...그것인데 걍 신경끄고 내 덕질이나 하지 뭐 어차피 아이돌들한테 1도 피해 안감...ㅎㅎ
브라질이 저러고 있는 것 조차 몰랐고 안다 해도 딱히 .. 그닥 영향력있진 않잖아?

6년 전
oppa english plz :)
6년 전
Healing (힐링)  我的 BTSVT
어허... 이리도 미개할 수가...
6년 전
진짜 수준 보인다
6년 전
Day Light  나의 낮
믺갞한 걲들... 얶딖 읶걲돆 번엮긲 돌렦볶싞짂
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 증말 유치해라
6년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
걍 미개하다
6년 전
어휴.... 진짜 브라질..... 정뚝떨....
6년 전
이화여자대학교 18학번  방탄방탄방방탄
미개해욥~!
6년 전
수주니 똭 걱이 꽈쥐네~ 구래봤짜 리거 벙역또 모탈꺼면숴 깔깔 부롸질 힌녜요! 하냐 듈 솃 하이띵.
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
무식의 끝을 달리는구나~~
6년 전
웃기네
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
미개하군여 상종하지 맙시다 조선시대였으면 말도 못걸었을듯
6년 전
빡쳐요........왜 저러는 거래요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어휴 사람들 수준봐라; 어이고
6년 전
성규야 넌 나의 봄이야  ╰(*´︶`*)╯♡
아휴 말하는 수준이...ㅎㅎㅎㅎ
6년 전