공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 161026l 16
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주그레이드  #JIMIN
처음 제목 봤을 때 부터 쎄했는데,.
6년 전
나올때부터...논란 예상했당....갠적으로 노래 들으면 아무생각없긴한데...
6년 전
자기여자해 이런느낌인데 뭐르겠당 여자한테 내 남자해 가 더 이상하지 않남
6년 전
논란 될 줄 알았음 ...
6년 전
BTS 윤기  방탄빅스
여자여자한 행동이라고 정의하면 그 행동을 하고 싶은 남자가 그 행동을 하는 데에 있어서 제약을 받을 수 있고 내가 남자답지 못한가? 라는 사고로 이어질 수 있으며 여자여자한 행동을 하지 않는 여자들이 내가 여성스럽지 못한가? 내가 이상한건가?라는 사고로 이어질 수 있기 때문에 여자여자하다거나 남자남자하다는 표현은 될 수 있으면 안 쓰는 게 좋다고 생각합니다
6년 전
너만큼 여자여자한 여자는 못찾아/ 이부분이 좀 읭스럽긴 하네여...
6년 전
아프냐?나도 아프다  신화의 잔주름
별 생각없었음.....관심이 없어섴ㅋㅋ
6년 전
예민해야할문제 맞는데
6년 전
로꼬 가사 보시면 다른 의미인데...제목에서 논란의 여지가 있기는 하네요
6년 전
들봄달  2월
손목잡는다는 부분이 되게 별로네..
6년 전
요를리레이  입니다. 제가!
듣자마자 이게뭔가 싶었음.... 여즘 세상어떤지 모르는듯
6년 전
거창   BTS
제목부터 가사까지 '여자여자'하다는 말이라도 좀...
6년 전
왜 문제인지 모르겠으면 공부하세요 불편하다는 사람 프로예민러로 몰아가지 좀 마세요 여자여자해라는 말이 왜 문제인지 모르겠다 > 공부하셔야 되는 부분입니다 젠더 프레임에 대한 기본 인식조차 없는 거고요 페미니즘 논리다 > 하도 많이 들어서 타격감 제로네요 뭐만하면 페미니즘을 무논리로 몰고 가시는게 남초에서 하는말 그대로 하고 계세요! 그 밖에 예민하네... 불편러네... 예민한 불편러들이 세상을 바꿉니다 ㅇㅇ 바뀐 세상에 무임승차 하지나 마세요
6년 전
6년 전
경 찰 청  희망의 새 시대
6년 전
6년 전
BTS. V  Taehyung
6년 전
6년 전
임윤아.  소녀시대
6년 전
8 무임승차 특히 공감합니다. 여성분이 아니라서 그런거라 믿고 싶네요. 그대로 두면 나중에 본인에게 피해 가요. 그리고 남성인권 얘기들 하시는데 본인이 속한 집단이 처한 부당함에 더 큰 목소리를 내는 건.. 당연한겁니다... 우리 집 불 난게 더 급하고 남의 집 불 난 거에 신경 쓰는건 그 다음이에요..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
전노츄  
6년 전
6년 전
6년 전
웅성우  WANNA ONE
17 공부하세요 제발..
6년 전
하 성 운  nebula
6년 전
얼드스타 대성  BIGBANG MADE VIP
6년 전
20 무임승차 하지 마세요ㅠ 그리고 여성인권 남자랑 같게 만들자는데 왜 남자들이 싫어하는지 1도 모르겠네요 ....
6년 전
정 승 환  그날들
6년 전
늘해랑  꽃잎이 흩날려
6년 전
6년 전
25252525 무임승차나 하지 마세요 ㅋㅋ
6년 전
6년 전
27 제발 모르겠으면 공부를 해주세요 제발 ㅠㅠ
6년 전
28 진심 .
6년 전
6년 전
Lizzie Velasquez  최한솔
30 배우세요 제발
6년 전

Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
제목부터가...
6년 전
(2017/7/24 14:47:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰청님 여기서 이러시면 안되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lemon pie  내 남편❤️
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
작사가가 누구지
6년 전
랩가사는 로꼬님이 작사하셨고 나머지는 정용화가 작사했어요!!
6년 전
사실  에프티워더
여성스럽다 남성스럽다 이렇게 가두고 생각하는게 모두 프레임이라구요 이미 뿌리깊게박힌 젠더프레임에 자기자신을 가두지마세요
6년 전
남자남자해
6년 전
흠 난 아무 생각 안들음 ㅋㅋ 그냥 그런가보다
6년 전
이석겸  석섹슨스
주변에 쉴드 치는 친구 때문에 너무 빡침... ㅋㅋ 쉴드 치기 이전에 본인도 여성이라는 걸 알아야 할 텐데 ㅜ
6년 전
유채헌  방탄한테 발목 잡힘
생물학적으로 다른 젠더에 대해 얘기한게 아니라
사회적 여성에 대한 프레임이라 문제인거임

6년 전
그런데 여자여자해 라는 표현 말고도 그냥 여성스럽다 라는 프레임 자체가 문제가 되는 건가요? 여성의 여성스러움이 극대화가 되는 상황들은 있지 않나요??
6년 전
여성의 여성스러움이 대체 뭐예요? 십자수 놓고 얌전한 요조숙녀 같은 건가요? 진심으로 모르겠어요 모험을 즐기고 탐험 정신이 뛰어난 건 여성스러움과 거리가 먼 건가요? 여성스럽다는 말 자체가 저는 정말 젠더 프레임적인 요소 가득찬 단어라고 생각해요 예를 들어 목소리가 크고 장난기가 많은 여성들에게 너는 여성스럽지 못하게 왜 그러니 라는 말로 나무란 것 처럼요
6년 전
제가 생각하는 여성스러움의 느낌은 말씀하신 그런 부분도 아니고 모험을 좋아하거나 장난기가 많다고 여성스럽지 않은 거라고 생각한 적 한 번도 없는 사람이에요 그건 당연히 성향적인 부분이니까요
저는 외출할 때 예쁘게 꾸미고 나면 뭔가 여성스러워 보이고 이런 이미지를 생각했는데 그건 여성스럽다기 보다는 그냥 아름다움이 극대화 되어 보이는 상황이라고 말하는 게 낫겠네요 성 고정관념의 의미로 생각한 건 아니었지만 저도 모르게 여성스러움의 정의를 잘못 내리고 있었네요 알려주셔서 감사해요

6년 전
굳굳!
6년 전
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
제목 봤을 때 부터 엥...??? 스러웠음....
6년 전
남자남자 해
6년 전
Amelia Jessica Pond  슴덕비스트
그래도 이런 제목이 논란이 될 날이 와서 다행이네요
6년 전
지성씨~ 지성씨~  좋아해
용화용화한 가사네요 ㅋㅋ
6년 전
진짜 완전 크리피한 노래 제목... 여자여자한게 뭔가요? 가녀리고 조신하고 세심하고 수줍고... 그런 거요? 그렇지 않은 여자들은 그럼 여자답지 못한 여자인거고요? 근데 이상하지 않나요 여자는 그냥 여자인데 여자답지 못한 여자라니 음..
아니, 세상에 얼마나 다양한 여성들이 있는데. 왜 그 많은 여자들을 한 틀에다 가두려고 하는거예요

6년 전
김 쩨알  ㄴ.ㅇ.ㅅ.ㅌ
2헐 공감하고 가여
6년 전
요즘같은 때에 이런 가사의 곡을 냈다는 게... 참
6년 전
여러 의미로 굿 타이밍이네요 ㅋㅋㅋ 이젠 이런 것들에 문제 제기를 할 수 있는 시대가 된 거 같아서 다행인 것 같기도 하고...
6년 전
전노츄  
ㅈ..진정하세여..!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 지금 봤네요... 하이고 쪽팔려라
6년 전
너~~~무 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ 요즘같은 시대에 이런 젠더 감수성으로 살아간다는 거 자체가 이해가 안돼요
6년 전
도망쳐~!  WANNA•ONE
완전요 제목 봤을때부터 너무 불편했어요
6년 전
도망쳐~!  WANNA•ONE
여성스럽다 남성스럽다 << 이게 모두 프레임이에요
6년 전
水星  세일러 머큐리
젠더의식 부족한거 맞는것 같아요 여자여자해하면 딱 떠오르는 이미지가 있다는게 저로써도 좀 그렇네요ㅠㅠ 남자던 여자던 얼마나 다양한 사람들이 있는데...
6년 전
처음 봤을때부터 너무 시대감각 떨어져 보였음.
인터넷도 안하시나 싶고.

6년 전
@'~'@  
제목 듣자마자 읭 스러웠음
6년 전
다른 건 모르겠고 여자여자 하다는 말에 불편하다는 사람을 러로 단정 짓는 게 더 당황스러움 노래 가사는 아닐지도 모르겠지만 여자여자하다는 건 고정관념 맞는데... 이 세상 여자가 다 한 모습으로 통일된 것도 아니고 여자여자 한 게 뭔가요
6년 전
아이돌한테돈쓰고그런사람아닙니다저  안녕하세요 남우현 통장입니다.
음..
6년 전
여자여자 소녀소녀 여성여성 평소에 별로 안좋아하는 단어들...젠더 프레임적인 요소에서도 그렇지만
개인적으로 느끼기에 너무 어감도 이상하고 위화감 드는 단어라고 생각해서.. 왜 애써서 두개씩 붙여가며 그렇게 읽는건지 모르겠음

6년 전
정용화씨 뉴스좀 자주자주 보세요!
6년 전
성시경(1979.4.17)  꿀덩어리
이거 보고 아무 생각이 안 든다는 말은 정말 이
시대를 살아가는 사람으로서 굉장히 부족한 발언입니다.

6년 전
결국 내용은 그 누구보다 여자여자한 너 내 타입처럼 여자여자한 너 내 여자 해.. 이건데 이게 어찌 젠더 프레임이 아니애영..?
6년 전
미츠키  오로치마루가 엄마?
뭐가 문제인 지 모르는 사람들은 '소녀처럼 뛰어라, 소녀처럼 싸워라' 했을때 사람들이 어떻게 하는지.. 그게 왜 잘못된건지 보여주는 이 영상이나 보고왔으면 좋겠다..

6년 전
진짜 제목 보고 놀랬다... 대체 여자여자한 게 뭘까 궁금했다 진짜...
6년 전
정말 2017년도에 이런 제목을 봐야 한다는게 탄식만 나오네요
6년 전
스즈키히로키  日々前進
헐 이런 노래 나온줄 몰랐는데
6년 전
ドラえもん  도라에몽
제목부터가 좀 ㅎㅎ..
6년 전
그닥 제목이 불편하지 않음
6년 전
시대에 뒤쳐지는 감각없는 사람으로 보임...정용화를 다시 보게됨ㅠㅠ
6년 전
2 이런 시기에 ㅠㅠ 좀 다르게 보였어요
6년 전
예전에 원피스 입고 나갔을때 저 소리 들어서 첨 알게된 말인데 지금 생각해보니 정말 프레임 그자체인 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정용화씨가 생각하는 여성의 젠더프레임 잘들었습니다..^^............. 제발 요즘 시대가 어떤 시대인지 좀 깨달아주시길..
6년 전
용화용화하네
6년 전
전 동석  팬텀 그 자체
뭐랄까 3년전에 나왔으면 이정도 논란은 안됐을듯
6년 전
사람들이 이런거에 진짜 불편해하고 여성스러움과 남성스러움에 의문을 가지고 젠더프레임을 없애려고해서 넘 해피ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나는 여자지만 섬세하지도 않고 공감능력도 남자보다 뛰어나지 않고요 걍 사람마다 다른거입니다 !!!!!

6년 전
냄져냄져해~
6년 전
젠더 고정관념 만들만한 거 맞긴 한데.. 사람들도 여아이돌한테 아 오늘 옷 여자여자하게 입었네 ㅜㅜ 이런 말 많이 쓰지 않나요? 그렇게 그런말 많이 쓰시던 분들이 지금은 다 어디가셨는지..
6년 전
그래서 맞다는 거~
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
여자여자한 건 뭐고 남자남자한 건 뭘까요 여성스러운건 뭐고 남성스러운 건 뭘까요? 여성과 남성은 다르고 저마다의 특징이 있지만 여성과 남성다워야 한다는 기준은 없습니다 여태까지 살아온 시선에서 벗어나려 노력해보세요 사람들만의 시선은 다르지만 이게 왜 논란이 되는지 한번쯤은 생각해보세요
6년 전
이민형미모가  우주최강지구뿌셔
성격이 터프한 남자들한테 " 와 진짜 남자다 " 하는 것도 문제가 되는건가요 ?
6년 전
넵 남자=터프, 용감, 박력/ 여자=조신, 사랑스러움, 얌전, 청순
이렇게 성별로 고정짓고 규정짓는 모든 것들이 성고정관념이고 우리가 타파해야할 것들입니다!

6년 전
불편하다는 분들도 충분히 이해가 되고 , 어디 어느부분으로 논란이 되고있는지 1페이지부터 댓글 다 봐서 알겠지만
안불편하다는 분들을 너무 몰아가지 않았으면 좋겠네요
이런부분에 관심없던 분들이 하나둘씩 관심이 생기고 바뀌어가고 있지만
또 일면에선 아예 관심조차 안두는 사람들도 있을거고 이슈화가 되니까 찾아보고 살펴보지만,
본인생각으로 왜 이런저런 논란들이 나는지 모르겠다고 생각할수도 있는건데
이게 왜 안불편하냐는듯이 몰아가며 하나의 댓글에 많게는 5명씩 답댓을 달고 설명처럼 보이는 다그침을 보고있자니 그게 더 반감이 될것같네요.

6년 전
6년 전
맞아요 모르면 알려주면 되는건데... 너무 몰아간다
6년 전
모르면 배우는 게 맞는 거지 무조건 알려 주는 게 당연하다고 생각하지 마세요 몰상식하고 필터링 없이 하는 말임 ㅋㅋㅋ 알려 주는 사람들이 선생이~
6년 전
하지만 이 노래안에서의 의미는 제목과 반대된다는 것이예요.. ㅠㅠ
6년 전
고라아아아파아아아덕  파아아아덕
그닥 그런생각안드는데ㅋㅋ
6년 전
저런 프레임씌우기 너무 싫어....
6년 전
가사가 불편해요
6년 전
안불편하다면 무지하신거에요
6년 전
제목부터 왠지 논란될것 같은 느낌이 있었는데..
6년 전
맞아... 보고 응? 이랬었죠
6년 전
별로다 가사가.. 젠더 공부 안하시나
6년 전
에프티섬  ❤에프티 10주년❤
불편해 불편해.. 그냥 불편해..
쉴드글도 읽어보고 이해해보려 노력했지만
아무리 읽어봐도 (내type의)여자여자해 라는 가사로는 안보이는....

6년 전
보자마자 시대역행하나 생각 들던데...
6년 전
평소에 너 여성스럽다 라는 말 듣는것도 싫어하는데..
요즘 논란될 만한 문제로 하필 노래를 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전