공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 58016l 5
이 글은 6년 전 (2017/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여경이 저렇게 화장을 진하게..?
와우 첨보네영

6년 전
22 근무중에 화장됐었나요 군인처럼생각해왔어서 놀랬네용
6년 전
5년전에 경찰서갔을때 순경분 화장하고 계시던걸용
6년 전
중간에 모자쓰고 얼굴 가린 사진 켄달 제너 사진이에ㅇ옹
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
55 켄달제너입니당
4년 전
딱 보고 켄달이드라용 켄달💕
3년 전

11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
궁금해서 그러는데 여경은 화장이 연해야 하나요?
6년 전
화장은 자기맘이지...규칙에 어긋 안나니까 저렇게 하고다니겠지 왜 화장 고나리해요ㅜㅜㅜ
6년 전
그리고 서비스직 같은경우에는 화장 연하면 무시하는 사람많아서 일부러 쎄보이게 하는 사람도 많아유...
6년 전
화장해도 돼용
6년 전
첸 (CHEN)  깅종댕깅영웡
여경은 화장을 진하게 하면 안되나요..?
6년 전
육지담 닮았당
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
? 너 왜 여깄어
3년 전
청초  ℓ✺ṽḙ Պḙ
6년 전
화장하는거 자기맘이죠 뭐가 문제지
6년 전
여경 여경 여경.. 그냥 경찰이라 말하면 어디 안좋나요~~
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
여경이나 여군에 대비해서 남경이나 남군이라고는 쓰지않는 것을 보면 여경 여군은 경찰과 군인을 남성중심으로 보고 거기서 여성을 분리하는 차별적인 단어가 맞지않을까요? 나쁜 뜻으로 사용하는 것이 아니더라도요......
6년 전
6년 전
슈퍼마리오  평화로운인스티즈
6년 전
3333333333!!!!!
6년 전
444 너무 그러지 마세요..
6년 전
6년 전
창썹  모찌모찌
6년 전
창썹에게

6년 전
제노야사랑해  ?마크야생일수박해?
6년 전
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
남우현앞머리에게

6년 전
음 그럼 여선생이나 여배우같은 경우는요?
6년 전
외국에서도 성차별임을 인지하고 이제 남성 중심적인 직업명을 없애고 고쳐가는 추세라지요 소방관은 남초 직업이라도 요즘엔 firefighter라고 하지 fireman이라 안 부르잖아요
어느 한 직업의 디폴트가 남자에 맞춰져있는 건 별로 바람직하다고 보지 않습니다
남초 직업이기 때문에 를 이유로 든다면 글쎄요 심지어 성비가 균등한 직업에서도 이걸 알 수 있지 않나요? 남자 대학생은 그냥 대학생인데 여자 대학생은 여대생이고요 남자 배우는 그냥 배우인데 여자 배우는 여배우라고 불려요 ㅜㅜ 이런 사소한 거 하나부터 고쳐나가야 한다고 생각해요

6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
11 11 앞에 여 붙이면 무조건 남성중심으로 알아가네요 ㅠㅠ
6년 전
남간호사는 어떻게 생각하시는지..
3년 전
남간호사라는 말을 많이 쓰나요? 전 태어나서 첨 듣는데...
3년 전
병원에서 남자 간호사들 남간으로 불러요
3년 전
그것도 지양해야되는 말 아닌가요 잘못된 걸 고치자고 말하는 상황에 반대되는 예시는 굳이굳이 왜 들고오는 거에요?
3년 전
해뜰날에게
22 같이 지양해야 할 말이지 굳이굳이 반대 예시 들고오는 이유가...? 남간호사 단어도 지양했으면 좋겠어요

3년 전
해뜰날에게
33 너무나도 당연하게 다 지양해야 한다고 생각해요;

3년 전
22 남간호사라고 합니다만..?
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
이필모  국치프
화장하는게 뭐가어쨌다는건지..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샤이니랑  정채연
진짜 한다 술먹고... 진짜 기분나쁘고 힘들듯ㅠ
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
왜 화장하는거까지 뭐라그러는거죠?? 자기맘이죠
6년 전
화장이야 자기맘이지 왜 고나리하는지 모르겠네요
6년 전
화장가지고ㅋㅋㅋ....
6년 전
일이 많이 힘드시겠지만 응원할게요ㅠㅠㅠ
6년 전
중간에 초록색 아저씨 같은 유형 정말 짜증남
술먹었으면 곱게 들어가라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
오잉..? 화장은 자유 아닌가
6년 전
화장은 죄가 아닙니다~~~~추근대는 저 아저씨가 더러운겁니다~~~~~!
6년 전
화장 자기 마음 아닌가
6년 전
화장은 왜 뭐라고 하는 거지
6년 전
온여름  마크야생일수박해?
육지담 닮았다.... 징챠 예쁘심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
gugudan 세정  행복한 세정아!
언니 동기시네
6년 전
HA SUNG WOON  어른이 될 시간
꾸준히 예쁘시네요ㅠㅠ
6년 전
WHERE  I'M HERE
경찰도 근무할때 화장해도되는데 경찰은 무조건 연하게해야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장고나리는왜하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
닝닌  칙칙하다 칙칙해
학교처럼 규칙에 어긋나는일도 아닌데 화장 좀 진하면 어떤가요ㅋㅋㅋ
6년 전
화장하는게 잘못도 아니고 왜 고나리를 하세여. 화장 해도 자기일만 잘하면 되지
6년 전
화장 진하게 하면 저런말을 들어도 된다는건가요...? 어어어어엄청 진한편도 아니신데.... 딱 예쁜데..
6년 전
화장은 인간적으로 뭐라 안하셨으면.. 공무원이나 교사도 마찬가지 ㅠㅠ 간혹 학부모나 공공건물 이용하는 사람이 고나리 하는 경우도 있다는데 솔직히 그건 아닌 것 같아요
6년 전
화장하는 걸 왜 고나리질 하세요?ㅋㅋ ㅠㅠ 화장품값을 내주기라도 하셨나요..
6년 전
화장고나리 그만 ㅠㅠ~~~
6년 전
우리나라 여경들 무릎 대고 푸쉬업 하는거 보고 충격먹음
6년 전
저는 경찰이 화장을 진하게 하면 카리스마도있고 좋긴하지만 무서워 보이기도 할거같네요
6년 전
진짜 다 가지신듯 ㅠㅠ
6년 전
근데 화장 저렇게 진하게 한걸보니까 뭔가 묘한 기분
내가 지금까지 본 여경,여군들 전부 화장 진하게한걸 못봐서 이런느낌이 드는걸수도있고 남자들도 왁스로 머리세운다던가 그런걸 못봐서...... 그냥 당황?스러운 느낌
그리고 중간에 몸매좋은 사진은 해외 연예인짤인데 왜 끼워넣어진거지

6년 전
그냥 공무원이면 이런 생각 안드는데 뭐랄까 소방관, 경찰관, 교사, 군인 이런 특정 직업들은 미니스커트를 입는다던가 화장을 진하게 한다던가 왁스로 머리를 만진다던가 하는 등의 외적인 부분을 과하게 치장하는 모습이 더 어울리지 않는것같아요,,,,((그냥제생각))
6년 전
생지  생크림이조아ㅏ
직업과는 별개로 꾸미는걸 좋아할 수 있지 않을까요
6년 전
직업이 주는 무게감도 있으니까요.
6년 전
저 교사인데 왜 외적인 부분을 치장하면 안되나요? 교사는 무조건 단정해야하는 건가요?
4년 전
저 진짜 궁금해서 여쭤보는건데 저는 학교마다 선생님들이 입어야 하는 복장 규정(?)이 있다고 알고 있었거든요...
혹시 이게 학교마다 다른건가요?

4년 전
네 학교마다 규정없어요...
4년 전
경찰일 힘든점도 많으실텐데 맡은 역할 꿋꿋히 해내시는거 너무 멋있습니다(о´∀`о)
6년 전
화장 진하게 하신걸로 뭐라하는게 아니라 보통 주변에서 보는 여순경님들 보면 화장을 진하게 하신 분들을 본 적이 없어서 막연하게 규정상 화장을 진하게 못 하는구나 라고 생각을 했어서 화장을 저렇게 진하게 해도 되나요? 라고 하는거 아닌가요..
6년 전
6년 전
3년 전
3년 전
3년 전
별 찌  나의 여름, 티파니
오 저분 영상으로 본적있었는데ㅋㅋㅋ예쁘고 멋있었음ㅠㅠㅠ
6년 전
LAlKUANLIN  큡즈 JBJ
다 가지셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 미인이시당
6년 전
화장을 진하게 하든 말든... 저런 술 취하신 분들 있으면 힘들겠네요... ㅠㅠ
6년 전
대한민국에서 여자로 살려면 얼평 몸평 화장 고나리 등등 다 당하고 살아야 하나 왜이렇게 오지랖이 넓으신지..
6년 전
근데 경찰이라 해도 사생활이 있는 거 아닌가요?연옌 분도 아닌데 방송캡쳐는 그렇다쳐도 이렇게 사진 나르고 해도 되는건가..
6년 전
일만 잘하면 되지 대체 왜 화장이 문제인지...
6년 전
육지담 닮았당
6년 전
근데 뭐 복장규정이나 타투 안되는 규정 있는 것처럼 너무 진한 화장은 거부감 줄 수 있으니까... 저정도 화장이 되는지 궁금할 수도 있는 것 같은데 저건 방송이라 더 진하게 한 것 같도 하고...
6년 전
진한 화장에 불필요하고 의미없는 거부감을 느끼지 않는 사회가 되어야죠...
6년 전
woop  미안해요!
이쁜여자는 괘저씨안조화해요
6년 전
김종현님과 연애중인 회원입니다.  ♡러브♡뉴이스트♡
긍데 일반인분이신데 사진 막올려도 되는건가요??
6년 전

6년 전
아오 저 아재는 지가 성희롱중인것도 모르겠죠 명치퍽퍽
6년 전
화장을 하는게 규칙에 어긋나더라도 갠적으로 어긋날 필요가 없는거고 괜히 거슬린다고 규칙 들이미는것도 별로인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ화장이랑 대체 무슨 상관관계 ?
6년 전
개인적으로 일반인,그것도 공무원이 이런식으로 알려지는거...굉장히...뭐랄까 좀 불편하네요 공무집행하시는데 방해도 될꺼고 연예인도 아닌데 이런 얼평글 올라오고.. 저 아저씨보고 성희롱이라는 사람 많은데 이 글 자체도 성희롱 아닌가요? 일반인을 남들 눈에 예쁘다/아니다 외모 잣대로 평가받게 만드는게..? 너무 갔나요?
6년 전
222....공무원들 이런 거 잘못 알려지거나 했다가 징계 먹을 수도 있는데...
6년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
3..... 경찰은 무거운 직업이니까 이렇게 외모로 알려지는 건 개인적으로 별로에요 일반인이 평가 받는 것도 별로고
4년 전
일반인 계정을 예쁘다는 이유 하나만으로 턴 것도 아니고 공식적으로 티비 나왔길래 다들 관심 가지는것도 문제인가요...?
3년 전
그냥 자기가 궁금해서 관심을 가지는 거랑 이렇게 개인계정 사진들 저장해서 올려서 말 나오는 거랑 다르다고 생각해요
3년 전
그건 잘못인데 이 분은 알려지는것 자체에 대해서 문제삼고 있으니 하는 말입니다
3년 전
알려지는 것 자체가 아니라 애초에 저런 글을 올려서 저런 식으로 알려져서 평가받게 만드는 게 문제라고 생각해서 쓰신 것 같은데요..!
3년 전
lucid에게
글쎄요 저랑 글 맥락 이해하는 방식이 서로 다른가봅니당 각자 알아서 생각하죠

3년 전
와........
6년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
진짜 이쁘시다...............
3년 전
공무원이 이런식으로 기사화되는게 쫌
3년 전
여기서도 얼평을 당하네요..
3년 전
아웃티  인티
경시생인데 화장얘기밖에 없는게 마음이 아프다 ㅜ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
잘생긴 남경도 유명한 사람 있으니까 예쁘다고 올라오는건 그렇다 쳐도... 저는 딱 보고 저 술취한 아저씨는 그냥 여자면 사람으로 안 보는구나, 경찰인데 예쁜여자인게 먼저 보이는구나 싶고 안타까웠는데 댓글이 다 화장이야기 뿐이어서 당황스럽네요.
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
22222 대체 뭔가요 ㅠㅠ
3년 전
333 당황스러워요...
3년 전
예쁘니까 언니... 경찰이지만 제 마음에 무단침입한 범죄자네요 와 옛날에 난리났던 남자경찰분 생각도 나고 다 가지셨다...
3년 전
너무 예쁘셔서 그만큼 편견도 많이 받았을듯
3년 전
근데 일반인 아니신가..?
3년 전
마 니가 리스펙을 아나  모르겠습니다 행님
멋있다..
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
근데 저 경찰분 밑에사진은 개인계정 사진인거같은데 올려도되나요..??
3년 전
3년 전
경찰은 화장하면 안되나요 ㅋㅋ
3년 전
일반인 사진 올라와도 되는걸까요 궁금해지네요
근황까지 올라오는건....

3년 전
언제는 여자 화장안하면 안한다고 뭐라하면서 화장해도 뭐라하나요 ㅋㅋ
3년 전
경찰이 화장을 한건 이상한게 아니죠... 저런 무례한 아저씨가 이상한거지
3년 전
화장하면 무슨 피해를 주나요??오zi랖 그만~~
3년 전
여경 색조화장 진하게 하는거 금지인 걸로 알아요... 물론 저분 화장은 그렇게 진해보이진 않지만
3년 전
방송 나가는 거 알 텐데 예쁘게 나가구 싶으니까 평소보다 더 진하게 했을 수도 있져
3년 전
러블리즈 미주님 느낌이다 힘내시길
3년 전
일부러 쎄보이게 화장 하신것 같은데 글고 방송이기도 하니까요
3년 전
방송출연하는데 나같아도 화장할듯
3년 전
오 진짜 뭔가 러블리즈 미주, 육지담이랑 닮으셨네요
3년 전
3년 전
저도 궁금해요.. 인물이 좋으셔서 홍보부서 그런걸까요???
3년 전
그 분은 얼굴 노출 안되는 부서에 계신 분 아닐까요 잠복 근무나 위장 수사를 한다든지 하는..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저 방송 봤었는데 인간극장처럼 저 분이 주인공인 다큐였어요 직무에 따라 상관 없는 것 같아요
3년 전
그냥 이목구비가 화려한거랑 화장이 진한걸 헷갈리시는거 같아욤 별로 안진한데ㅠㅜ 경찰일 쉽지 않을텐데 안전하게 지켜주셔서 넘 감사해요...
3년 전
화장이 문제인가요? 엄격해야 할 기준은 따로 있는데
3년 전
화장이 근무에 방해됐다는 사례가있나요??? 티비에 나온다는데 평소보다 진하게 할수도있죠...
3년 전
또잉 방송 나오는거니까 좀 더 했을수도 있자나용 뭐가 문제지
3년 전
입술색을 좀 바꿔야할 것 같아요 강한모습보이고 싶어한다고 하셨는데 레드가 너무 잘어울리셔서 너무 예쁘기만 하고 쎄보이지 않음. 그 쎈언니들이 자주하는 스모키에 브라운계열 립으로 색 바꿔야할듯. 화장 자기맘대로 하는데 뭔상관이냐 하겠지만은 한국은 경찰을 경찰로 안보고 겉모습만 보고 평가하는 위에 저 취객과 같은 멍멍이같은 놈들이 너무 많음.
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
솔직히 화장 과한게 보기 좋진 않은듯
3년 전
나라도 평소 화장 안해도 방송 나오면 이쁘게 하것다 도대체 경찰이 화장 진하면 안된다는건 무슨 논리인지..
3년 전
Yes I love it  20160504
화장이 뭐 어떻다고....
3년 전
??????여기서 문제인 부분은 취객이 예쁜여자 좋아한다니까 하면서 한게 유일무이한 문제점 아닌가요???? 법률상으로 경찰이 용모단정 외에 과한 화장 금지라는 규칙이라도 있는건지
3년 전
화장을 바꾼다고 해서 저런 사람들이 질 낮은 행동을 과연 안 할까요...
3년 전