공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 95674l 34
이 글은 6년 전 (2017/8/12) 게시물이에요
SM “온유 성추행? 오해·고소 취하…심려 끼쳐 죄송해” [공식입장전문] | 인스티즈
SM “온유 성추행? 오해·고소 취하…심려 끼쳐 죄송해” [공식입장 전문]

샤이니 온유(본명 이진기)가 성추행 혐의로 입건된 가운데 소속사가 공식입장을 밝혔다.

소속사 SM엔터테인먼트는 12일 공식 보도자료를 통해 “금일 언론을 통해 보도된 온유 사건 관련 당사의 입장을 말씀 드린다. 온유는 공인으로서 안 좋은 내용이 보도되게 되어, 많은 분께 심려와 우려를 끼쳐드린 것에 대해 깊이 반성하고 있다. 온유는 12일 새벽 DJ로 데뷔하는 지인을 축하하기 위해 친구들과 클럽을 방문, 술에 취한 상태에서 춤을 추다가 주변 사람과 의도치 않게 신체 접촉이 발생하여 오해를 받아 경찰에서 조사를 받았다”고 말했다.

이어 “하지만 상대방도 취중에 일어날 수 있는 해프닝임을 인지했고, 이에 모든 오해를 풀고 어떠한 처벌도 원하지 않는다는 고소 취하서를 제출했다. 온유는 남은 조사에 성실히 임할 예정이다. 다만, 당사는 정확한 사건의 경과가 확인되지 않은 시점에서 추측성 추가보도가 이어질 경우, 그간 누구보다도 성실하게 국내외에서 활동해 온 당사자의 명예와 이미지가 크게 실추될 우려가 있어, 추측성 추가 보도를 자제하여 주시기를 간곡히 부탁한다. 여러분에게 큰 심려를 끼쳐드려 다시 한번 사과한다”고 전했다.

앞서 채널A의 단독 보도에 따르면 온유는 이날 오전 7시20분경 서울 강남의 한 유명 클럽에서 여성의 신체 일부를 만진 혐의로 112에 신고돼 불구속 입건됐다.

피해 여성은 온유가 무대 위에 있던 한 여성의 신체 부위를 두 차례 만졌고, 동행한 남성에게 이런 사실을 알려 신고하게 됐다고 진술했다. 반면 온유는 “기억이 나지 않는다”고 진술한 것으로 알려졌다.

이후 온유를 비롯해 피해 여성과 목격자는 이날 오전 9시부터 5시간에 걸쳐 경찰 조사를 받고 귀가했다.

경찰은 조사를 진행한 후 혐의 입증을 거쳐 다음 주 검찰에 해당 사건을 송치할 예정이다.

<다음은 공식입장 전문>

SM엔터테인먼트 입니다.

금일 언론을 통해 보도된 온유 사건 관련 당사의 입장을 말씀 드립니다.

온유는 공인으로서 안 좋은 내용이 보도되게 되어, 많은 분께 심려와 우려를 끼쳐드린 것에 대해 깊이 반성하고 있습니다.

온유는 12일 새벽 DJ로 데뷔하는 지인을 축하하기 위해 친구들과 클럽을 방문, 술에 취한 상태에서 춤을 추다가 주변 사람과 의도치 않게 신체 접촉이 발생하여 오해를 받아 경찰에서 조사를 받았습니다.

하지만 상대방도 취중에 일어날 수 있는 해프닝임을 인지했고, 이에 모든 오해를 풀고 어떠한 처벌도 원하지 않는다는 고소 취하서를 제출하였습니다.

온유는 남은 조사에 성실히 임할 예정입니다.

다만 당사는 정확한 사건의 경과가 확인되지 않은 시점에서 추측성 추가보도가 이어질 경우, 그간 누구보다도 성실하게 국내외에서 활동해 온 당사자의 명예와 이미지가 크게 실추될 우려가 있어, 추측성 추가 보도를 자제하여 주시기를 간곡히 부탁드립니다.

여러분들께 큰 심려를 끼쳐드려 다시 한번 사과 말씀 드립니다.

동아닷컴 홍세영 기자 [email protected]
사진|동아닷컴DB
추천  34

이런 글은 어떠세요?

상어코때리면기절해여  방탄❤️쩡구기❤️
아이고..아이돌한테 이미지가 얼마나 중요한데...그래도 잘 해결됐다니 다행이네요
6년 전
아 깜짝이야 아....다행이다 진기야 진짜 다행이야 하
6년 전
무죄여도 이런 일로 기사난거자체가 연예인으로서 타격 엄청 큰건데 확인도 제대로 안하고 실명 거론하면서 기사부터 내는 언론들...어휴..
6년 전
아하....
6년 전
미칫나 진짜 우리 진기 그럴 애 아닌데 밝혀져서 다행이네
6년 전
한고은  ??
이미지어캄 진짜 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
진짜 이미지 중요한데 아 너무 속상해ㅠㅠ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
이미지 타격이 엄청날듯..남자 연예인은 이름 까고 보는 언론들 제대로 고소미 먹길..
6년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
아직 구체적인 상황설명은 안뜬거죠? 신체접촉이라고만 써있어서 아직 많은 사람들이 부정적인것 같아요 술 취하면 다냐고... 기사에 나온게 춤 추다가 스칠수 있는 정도의 접촉이란 뜻인가..?
6년 전
찾아보니까 오전7시10분에 신고받고온 경찰한테 현행범으로 붙잡힌가래요
6년 전
아 진짜 이미지 어떡해.....ㅠㅠ 진기씨 마음 잘 추렸으면 ㅠㅠ
6년 전
보니까 고소취하서 먼저 들고 온 것도 제출도 온유 쪽 변호사가 했던데
6년 전
그럼 상황이 어케되는거에요ㅠㅠ?
6년 전
지금 상황 다시 바꼈어요... 일 어떻게 될지 몰라요 다들 가만히 있다가 정확한거 밝혀지면 그때 얘기해요
6년 전
우리 진기 그럴 사람 아니고 ㅠㅠ 다행이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
곧chu  맞등쫌만기다려줘요!
어휴.. ㅠㅠㅠㅠ고생많았어 진기야..
6년 전
이브이Eevee  이비이비
네이버 댓글에 심한 말들 많던데...이미지도 안타깝고 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어요!
6년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
고소취하서를 피해여성이 아닌 온유쪽 변호사가 냈다는데...
6년 전
*ㅡwㅡ*  너만의 내가 포근히 안아줄게
아휴 타팬이 봐도 온유님은 진짜 아니었어요... 사람들이 이거 다 보고 한 명도 오해 안 했으면 좋겠다
6년 전
카제하야쇼타  샤이니
진짜 우리 애가 받을 상처와 이미지 어떻게 할건가요 채널A
6년 전
와,,,, 해명 기사부터 봐서 덜 심쿵인데 윗댓보니 채널a보도부터 봤으면 진짜 심쿵했을듯,,, 잘 해결돼서 다행이네여..
근데 연예인도 공인이에요?

6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
공인이에요!..
6년 전
자기 뚜관이 주렷하다  지나가는 스엠덕
아 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이긴 한데 또 돈먹였네 합의봤네 하는 사람도 많고... 제발 오해 다 풀리고 건실한 모습 보여주길ㅠㅠㅠ
6년 전
제발 사람들 이 기사 보셨으면..ㅠㅠ진기야 다행이야ㅠㅠㅠ
6년 전
이거 처음에 듣고 정말 당연히 그럴 사람 아니라고 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
이럴줄 알았어요 진짜... 그나저나 온유 이미지 타격입은건 어떡할건가요? 언론사들 싹다 고소하고싶다
6년 전
인간화이트 박도하  소년24 박도하
진기 이미지 하....
6년 전
오드아이  odd
우리 애기 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 진기 이미지 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야사랑해
6년 전
이 민 형  마 크 오 빠
제목만 보고 헉해서 들어왔더시 오해였네요 다행이다ㅜㅜ
6년 전
고소취하서를 피해 여성이 아닌 온유 변호인이 대신 제출했다는 건 피해 여성이 고소 취하한 게 아닌데 뭐지
6년 전
고소취하서를 피고인 변호사가 대신 낼 수 있나요?
6년 전
제가 경찰행정이나 법 관련으로 잘 아는 게 아니라서 그 부분에 대한 대답은 어렵지만 경찰 관계자가 "호식이치킨두마리 사건 때처럼 온유 쪽 변호인이 고소취하서를 제출했다"고 말했어요
6년 전
고소취하서는 피해자 본인이나 피해자가 선정한 대리인이 피해자의 인감도장이나확인서를 가지고있을 때 작성가능하다고 합니다 ㅠ 그렇게 작성된 고소취하서를 온유변호사가 제출했어요. 피해자 본인의 동의의사가 없으면 고소취하는 불가능합니다ㅠㅠ피해자 의견 확인중은 피의자측이 들고온것은 맞으니 흔한 경유가 아니라서 한번더 물어보는 거에요.. 오해 없으시길 바랍니다^ㅁ^
6년 전
기사 보니까 만진 게 확실하기는 하던데 합의를 봐서 고소를 취하한 것 같네요 댓글 감사합니다
6년 전
깜짝놀랐다...
6년 전
추측성 기사들진짜 짜증난다
6년 전
태민맘  샤월이 짱이야
채널에이 정말 ... 너무.... 다 고소취하되고 나서 몇시간 뒤에 불구속 입건됐다는 기사만 달랑 올린거 정말 짜증난다..
6년 전
연세대 산업공학과 19학번  연대 날 납치해가여
우리 진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 그럴 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...아까 깜짝 놀랐는데
6년 전
Dream  promise
하 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다행이야 진기야ㅠㅠ
6년 전
JBJ 켄타  ❤JBJ데뷔축하해❤
진기야...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
아니 진짜 심장이 ... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잉삐니뜨  명맛
아 진기야....어떡하냐ㅠㅠㅠ젭알...
6년 전
Teen Spirit  landslide
진기야...........................
6년 전
아프냐?나도 아프다  신화의 잔주름
??
6년 전
헐....
6년 전
(´∀`)  ♥세븐틴=로즈니티♥
고소취하서를 피고인이 낼 수도 있나?
6년 전
고소 취하서를 왜 피고인 변호측이...?
6년 전
아이린 애들러  태용아 너 요정이지
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 저급한 언론사들 좀 사라졌으면
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아닐 줄 알았고 아니어서 다행이고 채널에이는 진짜 실명보도에 대해서 고민해봐야 될 것 같네요....진짜 조사만 받은 건데 이렇게 크게 데미지 입는다구요ㅠ
6년 전
진기진짜 이미지어쩔건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리진기..ㅡ
6년 전
(2017/8/13 16:21:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
원호츄  하트뿅
6년 전
고의적 성추행은 아니더라도 만취상태에서 신체접촉은 팩트인거 같은데.. 몸을 못 가눌정도로 술 마시진 맙시다..
6년 전
6년 전
아니라면 아닌거지 다들 뭘 자꾸 파고드시는건지...
6년 전
샤이니 꽃길만걷자  빙빙두부때민쫑밍봄
완벽하게 파악되기 전까진 섣부른 비난하지 않았으면좋겠다... 기사 댓글들 너무 쎄던데..ㅠㅜㅠ
6년 전
섣부르게 범행이라고 확정짓는게 안되듯이 아직 정확한 정황도 모르는데 잘못이 없다고 하는것도 두고봐야하지 않나요? 고소취하서 얘기도 확정된게 없는데
6년 전
지금 디스패치에 제대로 된 사건 정황이 떴는데 음.. 여기 반응이 생각보다 유하네요
6년 전
Drip Drop  이태민정규1집화이탬
디스패치에 올라온 게 진실인가요?
6년 전
네 우선은 경찰조사에 응했던 목격자분이 목격했던 내용이 시간대별로 상세하게 나와 있어요. 고소 취하된 건 맞지만 자기가 컨트롤 할 수 없을 정도로 술을 마시고 신체적 접촉을 했던건 명백한 잘못이니까요
6년 전
어쨌든 접촉이 있었다는건 팩트네요
6년 전
22..
6년 전
Skinny Red  킹대장나무GD유승호
33 솔직히 접촉이 있었다는 것부터 문제임....
6년 전
슙슙해  윤기야 나도 양꼬치
4444.
6년 전
김기범 (26)  사랑해
팬으로써 실망한건 사실...원래 쌓아놓은 이미지 연예인은 한번 잘못하면 한순간에 무너지는게 사실인데 진기가 노력했던것들도 이 일로 웃음거리되고 활동할때마다....휴 또 진기 뿐만 아니라 다른 멤버들한테도 피해갈까봐 걱정...술 줄여 진기야..
6년 전
술취한 상태에서 접촉..
6년 전
PRISTlN  I.O.I
아직일끝난거아니지않나요..
6년 전
김 진우  LOVE ME LOVE ME❤
클럽 가지마라...제발 술먹고 꽃뱀 잘못만나면 훅가야..
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
다행이다 진기야 난 널 봐온 내 9년을 믿어
6년 전
  더는 숨기지 말아줘
술 끊었다더니 ㅎㅎ..
6년 전
希님  Déjà-Boo
누구든. 확실한 수사결과하나 나오지 않은 상태에서 누가 잘못하고 누가 잘못하지 않았는지 가리는것 부터가 잘못된듯한데...
6년 전
나는 고소 하기전에 논란이 일어서 보도 된 건줄 알았는데 이미 취하하고나서 기사가 난거라면서요 아휴
6년 전
반응이 되게.. 신체접촉은 팩트아닌가 여자분이 진심으로 불쾌하셨을 수도 있는데...꽃뱀이다뭐다 그분을 욕하는건 좀...
어쨌든 단순한 해프닝이었다고하니까 잘처리됐으면 하네요

6년 전
0_0nb  좋아해요
일단 기다릴게요 확실하게 모든 게 나올 때 까지
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
헐....어뉴.....조아햇엇는데...
6년 전
Jaybird  누가 울새를 죽였나
본인이 아니라 피고인 변호사가 고소취하서를 제출했고 피해자의 고소 취하 의사를 확인하는 중이라는데... 잘 모르겠네요. 이런 게 일반적인 경우가 아니고 강제추행은 반의사불벌죄가 아니라서 계속 수사한다고 합니다
6년 전
고소취하서는 피해자 본인이나 피해자가 선정한 대리인이 피해자의 인감도장이나확인서를 가지고있을 때 작성가능하다고 합니다 ㅠ 그렇개 작성된 고소취하서를 온유변호사가 제출했어요 피해자 본인의 동의의사가 없으면 고소취하는 불가능합니다ㅠㅠ 피해자 의견 확인중은 피의자측이 들고온것은 맞으니 한번더 물어보는 거에요.. 오해 없으시길 바랍니다^ㅁ^
6년 전
Jaybird  누가 울새를 죽였나
취하가 완료된 건지에 대해 기사 내용이 엇갈려서 잘 모르겠다고 말한 거였어요. 절차는 알고 있는 내용입니다!
6년 전
디스패치 기사 뜬 거 보고 왔는데 반응이 유하다고 욕하시는 분들 이해가 안가네요. 여자분이 온유일행이 잡은 테이블에 올라가서 춤추다가 기둥으로 착각한거 아닌가요?? 고의성이 보이지 않아서 반응이 그런 것 같은데...
6년 전
처음부터 아닐거라고 생각했습니다
6년 전
예 남들이 뭐라던 전 다행이네요~~~~~ 고소취하라는 건 여성분도 상황을 이해했다는 건디~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행ㅠ

6년 전
배고팟  다이어트
으아...
6년 전
배고팟  다이어트
디패꺼 보고왔는데...ㅋㅋㅋ 매우 실망
6년 전
디패기사 보고왔는데 온유 일단 만취상태에서 접촉이 있었다는건 팩트네요...아진짜 그런이미지 아니였는데ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
샤월친구가 온유 술 안한다고 했었는데..ㄷㄷ
6년 전
인사불성이 되어서 접촉이 있었다는 거니까 여성분이 판단할 일이지만 저라면 만취한 남성이 두 차례 접촉을 했다면 고의성과 관계없이 굉장히 불쾌하고 무서웠을 것 같아요
6년 전
좋아하는종대야  come with me
인사불성인상태인데 여자다리를 두번이나 만졋다는 팩트가 중요한거 아닌가.그리고 어느 여자가 모르는 남자가 계속 터치하는데 기분이 안나쁜가요. 피해자한테 꽃뱀이라는 댓 보닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
6년 전
만취한 남자가 접촉하면 넘나무서울듯
6년 전
당연히 아닐거같아서 설마 하는 마음도 안가짐
6년 전
이동해(목포얼짱)  훗나의미모란
헐..인티 반응.... 모르겠다.. 신체접촉이 있던건 사실인데.. 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
직장노예  전정국 사랑해요.
다행이라니... 클럽에서 만취한 누군가가 내 다리를 두 번이나 잡는다면 충분히 불쾌감을 느낄 거 같은데 술 때문에 면죄부가 되는 거 진짜 이해할 수가 없다 ㅋㅋㅋ 그럼 다른 성범죄자들이 술 때문에 감형 받는 건 왜 욕먹는 거지
6년 전
술 때문에 면죄부가 된다뇨? 여자분이 온유 일행이 돈주고 빌린 테이블 위에서 춤추고 놀았고 술 만취한 상태에서 온유가 비틀거리다 여자분 다리가 기둥인줄알고 잡았다고 목격자분이 직접 진술했어요 피해여성분도 오해라고 인지 후에 고소 취하하셨구요 술 때문에 면죄부가 된다는 말은 성추행이라고 판결 받았는데 술 때문에 형량이 감해졌다거나 그런 상황에서쓰셔야죠
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
진기야 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜㅜㅜ..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
sm측에서 입장을 냈으면 그걸로 된 겁니다 어째서 사건의 전말이 이럴것이고 저럴것이다 의심이 간다 등등 이미 밝혀진 사실을 애써 부정하려고 하세요 여성분이 오해 푸셔서 고소 취하하셨다는게 지금의 팩트이고 더 밝혀질게 있으면 따로 밝혀지겠죠 소설 쓰지 말아주세요 입금을 했니 술 취한척을 했니 등등 굉장히 심기불편합니다
6년 전
2222222222ㅜㅜ
6년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
진기야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
샤이니랑  정채연
뭘다행이에요... 고의 아니더라도 나이 먹을만큼 먹은 연예인이 자기 컨트롤 하나 못하고 술을 그정도로 마셔가지곤 이런 일에 휘말린거 자체가 엄청 화나고 열받고 실망인데ㅋㄱㅋㄱ샤이니가 9년동안 어떤 그룹이었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ내가 어떤 마음으로 덕질했는데ㅋㄱㅋ이미 코어 팬 다 뒤집어 엎어놓고 뭘 다행... 앞으로 활동 어떨지 생각하면 속이 뒤집어짐 그만큼 좋아했어서 실망도 크고 진짜 애증이다 이진기
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
몸 하나 못 가눠서 만졌다는 거 자체가 실망인데 다행이라고요?
6년 전
6년 전
6년 전
만진거 아니고 의도치 않은 신체접촉인데욥..?
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
의도가 없던 건 알겠는데요 어쨌든 술 때문에 접촉하게 된 거니까욥 ㅎㅎ
6년 전
의도치 않은 신체접촉이라도 만진건 만진거니까요.. 실수라도 두번이나 그랬다는데 당연히 여성분도 오해할만 했다고 생각했고.. 고의성이 없다고해도 좋게 보이진 않아요
6년 전
푸르마  ㅇㅅㅇ
공인이면 공인답게ㅜ좀 합시다
6년 전
뭐가 다행인거지...
6년 전
온유 술도 잘 마신다고 들었는데 얼마나 많이 마셨으면 몸도 못가누고.. 연예인인데 조심좀 하지
6년 전
진짜 만지긴 만졌나보네
6년 전
피해자가 불쌍해요
피해자는 꽃뱀 취급받고 팬들은 다행이라고 하고
온유씨 이미지 좋았던건 알겠는데
이번 일은 진짜 실망이네요
저는 피해자가 고소하고 그 과정의 시간이 얼마나 괴로웠을지 상상이 안가요
상대방은 술에 만취해있고 나는 그 손길이 더러웠고 너무 힘들거같아요

6년 전
팬들이 다행이라고 한게 피해자한테 뭐 해끼쳤나요..? 피해자분 꽃뱀 취급받은건 잘못된거지만 팬들이 다행이라고 한건 왜...? 자기가 좋아하는 연옌이 성추행으로 고소당했는데 어쨌거나 고의성이 없었고 결국은 피해여성분과 오해 풀어서 고소취하되었으면 다행이라고 여길만합니다
6년 전
두 차례 다리 만졌다고 기사 올라왔던데 잘 해결했으면 좋겠다
6년 전
박우진(Brand New)  워너원 메인래퍼
앞으로는 필름 끊길 때까지 술 마시는 버릇 고치기를... 술 위에 사람이 있어야지 사람 위에 술 있으면 안되는 건데ㅠㅠ 어찌 되었든 9년 동안 쌓아놓은 샤이니 이미지에 타격이 심할 듯 하네요
6년 전
뭐가 다행이라는건지 ..? 술먹고 기억안난다고 실수라고 하는게 다행인게 이해가 안가네요 피해자2차 폭력 만드는것도 아니고
6년 전
6년 전
온유님이 성추행의도가 없었고 피해자여성분과 오해가 잘 풀렸다는 부분에서 다행이라는거에요. 여성분쪽에서도 고의로 인한 신체접촉이 아님을 인식하시고 고소취하를 하셨잖아요.
6년 전
6년 전
댓글 왜이러죠..다행이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐가 다행,,?
6년 전
성추행이 사실이 아니었고 서로 오해풀린게 다행이라는건데 다행 아닐건 또 뭐지
6년 전
22222 성추행의도가 아니였고 잘 풀렸으니까 다행이라는건데
6년 전
어쨌든 만졌다는 거네...
6년 전
뭐가 다행이라는거냐면 온유가 고의성을 가지고 만진것도 아니고 여성분과 오해 풀어서 고소취하된게 다행이라는겁니다 왜들 자꾸 뭐가 다행이라는거지그러는건지...
6년 전
온유가 억울하겠다느니 다행이라느니 반응은 뭐죠... 당황스럽네... 성추행 사실이고 고소한거 취하해서 끝난건데...
6년 전
뭐가다행이죱..
6년 전