공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 97999l 6
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Seventeen 17  쿱스생일쏘리질뤄!
우웩
6년 전
윽....
6년 전
와 저벌레 뭐에요? 예전에 냉동딸기먹다가 본적있는데 여기서보네ㄷㄷㄷ...끔찍해라
6년 전
구더기 아닌가요..?ㅠㅠ
6년 전
으아.....감사합니다 생각보다 더 끔찍하네요..
6년 전
구더기는 아니예요! 구더기는 더 작고 더럽게..생겼어요!! 아랫분 말씀이 맞을거예요!!
6년 전
호로  賢狼ホロ
구더기가 더럽다녀 ㅠㅠ
6년 전
구더기는 엄청 희고 엄청 얇고 엄청 작아여..ㅠ
6년 전
닉네임엄지  닉네임이 없는
화랑곡나방 애벌래 같아요..
프라스틱이나 비닐 뚫고 들어가는 애벌래요

6년 전
허ㅓㄹ............ 루머가 아니길..... 저번에도 사과쿠키에서 칼 나왔다고 했다가 아니라판정나서...
6년 전
고객들 대부분이 팬 아닌가.. 진짜 팬들을 뭐라 생각하는건지..
6년 전
헐 심했다
6년 전
식품쪽은 워낙 조작가능해서..
좀 더 지켜봐야할듯..

6년 전
22 특히 트윗은 제가 알기만해도 식품 조작 2건이라
6년 전
6년 전
끼억
6년 전
종천러  샤이니+엔시티
엔시티 에서도 나왔었는뎅
6년 전
5.6
헐...
6년 전
아 심지어 두마리야?
6년 전
왕으니  왕은본체 사랑해여♡
오른쪽 못보고 중간에 물같은거보고 저게 머ㅓ지...
하명서 계속 쳐다보다가 알았다...헤에 심지어 두마리네

6년 전
태준이  류제홍이태준
저두여.........
6년 전
нσshi  호시는내남자
6년 전
투디  플레디스
으아아아아ㅏ아아악
6년 전
헐 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
우지아장아장  쿱스생일쏘리질뤄!

6년 전
정구기  꾸꾸니
헐 세상에
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ

6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
우에에엑 공장에서 만든건가ㅜ
6년 전
아 진짜 싫다 ㅠㅠ
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
우에에에게겍
6년 전
아...더럽다... ㅠㅠㅠ 어떻게
6년 전
큥이요정  나의 빛?
윽 스엠 뭐하냐
6년 전
에에에에엑... 벌레...
6년 전
공장 상품이면 스엠이 잘못한 게 아니라 업체 잘못인데. 거의 외주라 직접 하는 곳 많지 않은 게 업계 상황 아닌가.
6년 전
6년 전
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
44444 스엠이 중소기업 지원한다고 거의 모든 굿즈들 중소기업과 콜라보맺어서 만들어준다고 알고있음...팬들 무시해서 저런게 나왔다는 말은 너무 나간듯..
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
6년 전
토요나가 토시유키  성우덕후 ღ'ᴗ'ღ
6년 전
토끼야  깡총깡총
6년 전
999지들돈벌꺼에는 민감한스엠인데
6년 전
그래도 제대로 검열안한 것도 잘못이죠 sum자체가 sm이름 걸고 하는 거니까요
6년 전
그걸 검열해서 넘기는 것까지가 유통 업체에서 하는 거고 물건을 납품받는 곳은 판매만 하는 건데 판매하는 캐셔나 물건 진열하는 사람들이 하나하나 다 확인을 할 수는 없는 거죠. 그건 업체 잘못인 것으로 알고 있습니다. 좀 더 믿음직한 공장으로 선별하지 못한 책임을 묻는다는 게 더 맞는 말이라 생각해요.
6년 전
아니죠 이게 판매하기 전에 발견된 상품이면 sm자체에 잘못이 없는데 이미 상품이 고객한테 넘어간 상황이잖아요 당연히 sm측에서 그 부분에 관해선 사과를 하고 보상을 하는게 맞다고 봅니다. 직원이 관할하는 부분이 상품이 정상 상태인지 체크하는 거니까요.
6년 전
고객한테 사과하는 것 자체는 SM이 그 상품을 대표하는 입장이니 맞다 생각하고요. 전 하자가 있는 상품 본래의 책임은 SM이 아니라는 쪽이라서. 의견 전달이 엇갈린 것 같네요.
6년 전

저번에 받아온거 먹을까 생각하고 있었는데...
6년 전
헐 진짜 제일 징그러운 벌레다
6년 전
ㅇㄴ...
6년 전
아.소름
6년 전
sum 41  13 voices
아 헐....
6년 전
타카  ONE OK ROCK 보컬
으 소름끼쳐ㅠ
6년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너브랜뉴즈♡
....?
6년 전
쿠로오 테츠로'  우리들은 혈액이다
저 벌레 음식 오래두면 나오는거 아닌가...
6년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
그건 아니에요!쌀 밀가루 같은 음식에서 나옵니당
6년 전
少時 & 防彈  8월 4일 오후6시
아 제발 일좀해줘 sm아
6년 전
아니 저건 너무 심한거같은데...
6년 전
donut  강의건❤
윽...
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
파리 유충 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름
6년 전
으.....
6년 전
glorypath  ?
벌레 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으아아앙아아앙ㅇ아아앙아아아아악
6년 전
심지어 2마리..ㅠㅠ
6년 전
홀로남은설국열차  내피흐따흠누흔물
와 미쳤다...
6년 전
아 진짜 오바다 난 자그만한 벌레인줄... 아....
6년 전

6년 전

6년 전
상류사회  변백현

6년 전
후시딩  光♥
윽.......................
6년 전
근데저거 받고 좀 며칠?몇주 지났다가 먹었다고 하신던데 가지고있다가 벌레가 들어간 가능성은 아예없나요??
6년 전
그럴 가능성 있어요 뭐 스엠 옹호하고싶진 않지만 집에 저 나방벌레가 원래 있었다면 충분히 가능해요
6년 전
저거 앨범 나온날 나눠준건데 에셈편들고 싶지 않지만 이미지 집에서 한달도 넘게 지난거라 sm탓이라고 하기엔 좀그러네요 유통기한이랑은 상관없는거니까 벌레는
6년 전
웩....
6년 전

6년 전
저 구더기 ㄹㅇ 쉽게 잘생겨요. 복숭아 푹 익은거 하루만 실온에 방치해도 꾸물꾸물 얼마나 기어다니는지 ㄹㅇ 극도로 혐오스러움
전 그래서 과일 맛없어지던 뭐던 사면 무조건 바로 냉장고 직행합니다
너어어어어어어어어어어어어어엉어어어어어어어어어어무 싫음

6년 전
윤영로  더 보이즈
와 오바다
6년 전
쏠쏠해  녹아버릴 것만 같아
윽 벌레라니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잇싱잇싱장이씽  한여름 밤의 코코밥
오마깟...
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
실제로 보면 소리지를 것 같다.. 저는 아무리 방치해도 벌레 잘 안 생기던데 그래서 실제로 살면서도 음식에서 구더기 본적 1도 없어서 넘 소름 끼침..
6년 전
아으,,
6년 전
아 저게 뭐야 어흑
6년 전
너무 커요...ㅠㅠ
6년 전
권순영(權順榮)  17+캐럿=로즈니티
궤아아아강ㅇ랑ㄱㅇ랑ㄱㅇㄹㅇㄹㅇㅈ읻ㄱㅈ잉ㅇ징ㄹ그러워오ㄴㅇㅁ.ㄴㅇㅇㅇ

6년 전
이 민 형  마 크 오 빠
제발 아
6년 전
헐,,, 사진만 봐도 진짜 싫어,,
6년 전
세상에..
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워

6년 전
웩...
6년 전
모모찌  ??
아 진짜 싫다 진짜 진짜 싫다
6년 전
모모찌  ??
주작 아닌 거 같음 유통기한 확인하고 먹었다는데
6년 전
으아 벌레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
응으아ㅏㅏ
6년 전
으악
6년 전
징그러...
6년 전
강 동호(23)  NU'EST
으악 작은것만보고 헐....했다가 댓글보고 올라가서 큰거보고 소름......
6년 전
으아아아ㅏㅇㄱ
6년 전
뉴이스트트  Say the name
쌀벌레?
6년 전
볼콕린  Red Velvet
아 진짜 토나온다 저거 햄스터 루핀씨드애서 나온적있는데 흰색 줄만들고 난리도 아님 진짜징그러워요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으악 왤케커;
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
으...... 너무 싫다
6년 전
으....
6년 전
아 진짜 싫어ㅠㅠ
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
으으
6년 전
헐..
6년 전
DAY6_도운   좋은걸뭐어떡해♩♬♡゚*。
아 너무 징그러워 아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
本兮  고인의명복을빕니다
아 끔찍하다...저번에 시리얼사먹는데 탈탈털어먹고 또 먹으려고 하는데 그 봉투 접히는부분에 저 벌레.. 엄청많은거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름끼쳐서 막 소리지르고 뭔가 막 내 몸 기어다는느낌... 결국고무장갑끼고 잘 밀봉해서버렸어요...
6년 전
아......싫은 벌레다 아.....
6년 전
충격이다 진짜
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
아ㅏㅏㅏㅏ소름 돋았어.... 으아 괜히 눌렀다...
6년 전
김용국(춘엔터테인먼트)  SIC PARVIS MAGNA
윽윽,,
6년 전
헐.........
6년 전
Livii  ?
으악
6년 전
저거 화랑곡나방 벌렌데..가정에서 진짜 쉽게 잘 생겨요 한 번 나오면 진짜 집에 수십마리 있다는건데 그게 나중에 크면 나방이 되어서 온 집안을 날아다녀용 곡물류가 들어가는 음식 조심하세여
6년 전
Shattered Time  흩어진 시간
딴 얘기긴 한데 시리얼 먹다가 벌레 나와서 속 게워냈던 경험이ㅠ
6년 전
형구 예뻐죽겠네  우리사이언제나건재해
헐. ...
6년 전
으ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏ아아ㅏ아아아아
6년 전
구웨에에엑 징그러워
6년 전
아기곰젤리  으캬ㅑㅋ랗하하하ㅏ킼
헐...
6년 전
*'ㅅ'*  ?
웩.
6년 전
으억
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
으악 소름...
6년 전
세상에
6년 전
근데 에스엠 카페 음식은 원래 워낙 말 많아성 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김남준_RM  방탄소년단 고마워

6년 전
토끼야  깡총깡총
애샘이 직접 재작하는거 아니지않으여?? 아 키패드유ㅐ이래
6년 전
네모바나나  우걱우걱
근데 조작하려고 저런 벌레를 어디서 구함...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으으으으으ㅡ으으ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ너무 싫게 생김
6년 전
사랑둥♡ㅣ  EXO+NCT=?
에셈 그니까 사업 확장할 생각 말고 하던 사업이나 제대로 신경 써...
6년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
쌀벌레 애벌레같은데
6년 전
웅성우  WANNA ONE
헐..?
6년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
으 벌레시로
6년 전
오세득  셰프오세득
아 세상에 에스엠 왜그래
6년 전
으아아악...
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
헐..
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아 헐 징그러
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
어ㅏㅣㄴㅇ러ㅣㅏ어 벌레 너무 싫어요ㅠ ㅠㅠㅠ
6년 전
호곡...나도 저거받았었는데
6년 전
헐....
6년 전
아 오바 에스엠...
6년 전
으.... 혐오주의가 필요합니다.... 스엠 관리 왜케 허술해...
6년 전
다다둠다  뀨쀼
으아...
6년 전
d0n9_han  영원한내인생의김동한

6년 전
으 어떡해
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
헐...너무크다으
6년 전
저도 저번에 집에 오래 나뒀다 저거 생겨서 버렸ㄴ었는데ㅜㅜ
6년 전
으...
6년 전
아... 제발 관리좀
6년 전
아 세상에
6년 전
아 세상에 ㅋㅋ.... 벌레 한참 찾았네
6년 전
으윽
6년 전
으 벌레가 너무 커요 ㅠㅠ
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
헐 식욕 뚝 떨...
6년 전

6년 전
세상에 ㅠㅠ
6년 전
워메..
6년 전
아 징그러..
6년 전
으...
6년 전
용국이  ᒪOᑎGGᑌO&ᔕᕼIᕼYᑌᑎ
위생 상테가 메롱이네요(*´-`)
6년 전
으악 ㅜㅜㅜ
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
으아.....
6년 전
아.............
6년 전
헐 ㅜㅜㅜ으어ㅜㅠ
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
헐... 왜 그래 위생상태... ;ㅅ;
6년 전
혐오주의가 필요할거같은데... 진짜 애벌레 싫어....
6년 전
호에 ㅜㅡㅜ
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
으아...옛날에 재수학원에서 아는동생이 가져온 초콜릿에서 나왔던 애벌레랑 똑같이생겼다...으으으으으으으
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
아 화랑곡나방...저거 우리집에 있는애쟈나...n년째 같이살고있어서 너무 친근한아그들...
쓸쓸한 달밤에 불 끄고 침대에 누워 폰을 보고있으면 그 아이가 날아와 액정에 박치기를 해주죠...ㅠ
걔네들이구낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ쌀벌레...

6년 전
진짜 싫어요 ㅠㅠ 저희 집 천장에도 화랑곡나방 애벌레들이 한때 우글우글했던 적이 있었는데... 박멸할 때만 생각하면 한숨이 나옵니다... 성장한 몇 마리는 밤에 불끄고 휴대폰 할 때 절 반겨주더라구요... ^^
6년 전
오반데
6년 전
녤멈무이  내 마음속에 저장
오마이갓
6년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
아니 어떻게 저런 벌레가 있을 수가... 진짜 에셈 아.
6년 전
쌀벌레 애벌레가 왜 저기서...
6년 전
ㅇㄷ으으므으으으악
6년 전
헐....
6년 전
헐........
6년 전
읭 근데 왤캐 벌레가 탱글탱글하지 보통 죽은게 들어가지않나
6년 전
화랑곡나방 애벌레라면 플라스틱이나 비닐을 뚫고 들어갑니다!
6년 전
우끽  우에에에엥
구더기 아닌가요
6년 전
MΧM  영민 Χ 동현
아세상에 왼쪽밑에것만 보고있었는데 댓에 두마리라길래 다시 봤는데 내손에 한마리가 가려져있었다ㅠㅠㅠ으악
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
아...싫어
6년 전
청아탱  소녀시대 10주년♥
으어어어 진짜 싫다ㅠㅠ
6년 전
오웨웨우에ㅜ에ㅜ에ㄱㅜㅜㅜ
6년 전
쿠키받고 집에서 보관하다가 들어간걸수도 있지 않아요?
6년 전
나 저거 앨범사고 48개받아서 다먹었는데
6년 전
맛 진짜 없어요
6년 전
화랑곡나방 애벌레 같네요
6년 전
!!!!!!!!!!!!악!!!
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
으으윽..이건 진짜 아닌듯..
6년 전
헐...
6년 전
으 진짜 싫다
6년 전
근뎅 쿠키에서 나온 벌레가 왜 이렇게 탱글탱글하징,, 비닐에 들어있던곤가..
6년 전
제발 이상한거 만들지 말고 지금 아이돌 잘 관리해줬으면^^
6년 전
헐 ...심했다
6년 전
헐...
6년 전
에스엠 편 들기 싫지만... 음식은 앞 뒤 판단 제대로하고 비난해야할 문제기 때문에 앞서서 뭐라하기는 좀 그런 듯
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
헐진짜소름끼친다
6년 전
아아아아아ㅏㄱ 저게 뭐야
6년 전
Brad Pitt  ❤ 브래드 피트 ❤
우웨에에에에엑
6년 전
구더기
6년 전
근데 구더기늨 아닌것 같은데.. 구더기는 저것보다 훨씬 더 작지않나요? 자취생활 5년동안 구더기 자주 봤는데 더 작고 한번 생기면 한두마리로 안 끝났을건데...
6년 전
저 볶음밥에 날벌레 나온거 아무래도 내 아는동생얘기같은데...청담섬카페가 사옥맞나요?
7월 말쯤에 덕메동생이랑 밥먹는데 저는 로제파스타? 먹고 동생은 김치볶음밥먹는데 볶음밥에서 날파리...밥먹는데 날파리날아다니는거때문에 거슬려서 좀 그렇긴했는데 밥에서 나오니까 좀 찜찜

6년 전
윽... 그 앨범 사면 준다는 쿠키인가보네요
6년 전
윽 너무 싫어..
6년 전
윽 징그러
6년 전
으아... 진짜 벌레 너무 싫어
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
헐 진짜면...
6년 전
윽...
6년 전
English  Hello
아 저 투명한 젤리같은게 벌렌줄 알고 한참 보고 있었네..
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
웅어어어ㅓ아어
6년 전
앓다죽을묘이미나  온니가많이좋아해♥
만들어놓고 어디서 방치해놨었나보네요. 살아있는걸거에요 벌레가 저기다가 알을 깠던가 하튼.. 예전에 방치시켜놓은 초콜릿먹다가 저런 적 있어서 후 ㅜㅜ
6년 전
와 너무 큰데...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
으으ㅜㅜㅜ벌ㄹㅔ라니ㅜㅜ
6년 전
우웨에엑
6년 전
으아아앙아악 징그럽다
6년 전
슴 팬을 아주 호구로 보네......에휴
6년 전
아 진짜 놀랬겠어요ㅠㅠㅠ 벌레 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
아 헐...
6년 전
구빰  ?
헐?
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
으아아악.........
6년 전
뀨우우><  펄메탈골드=인피니트
아......;
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아 저 슬라임 같은 거 보고 엥 무슨 벌레지...투멸해... 하고잇다 옆에를 드디어발견하고소리질ㄹ럿다...
6년 전
222222....
6년 전
헐??????
6년 전
우어어어엉 오ㅑ 구래여ㅜㅠㅠ
6년 전
으으으으으으
6년 전
아...
6년 전
수인  비에이피 영원하자
저게 벌레인가
6년 전
헐....
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨

6년 전
헐...
6년 전
아아아아아아아ㅏ악ㄱ
6년 전
우웩
6년 전
토할것같아요....
6년 전
아 윽 .......
6년 전
으아아아아아아아 나 살구 먹다가 저런 애벌레 나온 적 있는데 진짜 더 이상 살고싶지않았음 하
6년 전
헐....
6년 전
헐..
6년 전
金鐘鉉  28개월이틀림없어
으악.....
6년 전
무갈이  아이유보고싶어
물만 보고 벌렌가 하다가... 아.....
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐...
6년 전
헐 세상에
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
헐....
6년 전

6년 전
공강  너드 is 섹시킹
윽......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공강  너드 is 섹시킹
진짜 놀랄것같아요
6년 전
보관이 잘못됐을수도? 가정에서 워낙 잘 생기는 벌레라 나눠준지도 한 달된거라고 들었는데
6년 전
청춘시대  엑소

6년 전
제일 싫어하는 벌레 .... 세상에
6년 전
장잇싱  인생뭐있어
헐..........
6년 전
아 진짜 싫어 아ㅏ아ㅏㅏ
6년 전
정국에몽  난 니가 정말 조아
헐.............
6년 전
으아악
6년 전
더러워
6년 전
아아아아ㅏ아아아ㅏ악
6년 전
허...................................................... 벌레가 어딨지 하고 한참 찾음... 잘못하면 먹었겠는데....
6년 전
암낙쏘리  해외투어끝나라
아억ㄱ
6년 전
와 세상에 와
6년 전
헉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6194  여린 바람을 타고
.......아...
6년 전
JBJ 노태현  핫샷❤️
아 미친거 아닌가
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
으악
6년 전

6년 전
아 ㅣ미친
6년 전
디모  Deemo
내가 받았다고 생각하니 식욕뚝.......
6년 전
donut  현망진창
으으으으
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
으악,,,
6년 전